Агрехов Артур : другие произведения.

Дверью не хлопать! глава 1 (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Охре-не-еть.
  -Не многословно, но очень точно.
  -Хватит лирики, давайте за ней, а там сориентируемся.
  Хозяйки шла тихо, но быстро. Оставаясь незамеченными, мы двигались за ней. Мы прошли немного через лес, после чего пошли вдоль каменной стены. Через минут пятнадцать хозяйка вышла на неширокую каменную дорогу. Нам пришлось идти вдоль дороги пробираясь сквозь заросли кустарника. Приблизительно после двух километров мы увидели каменные стены с башнями и большими железными воротами. Точнее это было огромное каменное здание с куполообразной крышей из камня. Ворота приоткрылись, и хозяйка скрылась за ними.
  -Что теперь?
  -А я почем знаю.
  -Ну, неплохо бы попасть за ворота. Я думаю, это поселение и там многое бы прояснилось.
  -Мы не знаем кто там и как они отреагируют на нас... А вот дождаться ночи и незаметно проникнуть...
  -Вы что психи? Вы себя слышите? Куда проникнуть? Мы здесь еще не осмотрелись, а вас уже на подвиги тянет?
  Вдруг ворота открылись, и из них вышла группа людей. Мы затихли и скрылись в кустах. Это были две женщины и четверо мужчин. Из которых двое мужчин тащили за собой тележки ... Они прошли мимо нас. Свободные брюки из грубой ткани, накидки грубой кожи на которых крепились пластины из метала. У одного был головной убор - что-то среднее между шлемом и меховой шапкой. Они тащили тележки накрытые тканью и зашнурованные веревкой.
  Мы притаились и остались незамеченными.
  -Это явно не прошлое.
  Все промолчали.
  -Значит, что-то вроде параллельного мира...
  -А что это интересно...
  Вдруг над лесом раздался хриплый крик, промелькнула тень. Над лесом пролетело нечто, напоминающее крысу, только с крыльями и весом не меньше полтонны! Мы непроизвольно прижались к земле.
  -Ничего себе воробушек.
  -А теперь тебе интересно.
  -Ну, по крайней мере, я знаю, на чем можно заработать!
  -Ты нормальный?! За-ра-бо-тать...
  -А что? Я думаю это не лишнее. Тихо!
  В кустах послышался шорох и неожиданно перед нами возник мальчик с охапкой хвороста. Мальчик замер. Рассматривал он нас с удивлением и с восторгом. Мальчику на вид было лет десять, большие глаза, худощавое тело и немного не пропорционально длинные руки.
  -А я знаю кто вы!
  Мальчик бросил хворост, а мы в свою очередь переглянулись.
  -Да? И кто?
  -Вы рентелы!
  -А кто такие, по-твоему, рентелы?
  -Вы шутите? Все знают кто такие рентелы!
  -Ну, хорошо. Почему ты так решил?
  -Это просто! Вы не здешние - значит рентелы.
  -Ну, а может мы просто путешественники...
  -Или охотники.
  Мальчик обиженно надул губы.
  -Я не маленький и понимаю. Все знают, что прийти из других мест могут только рентелы.
  -Из других мест?
  -Из других городов. Вас все ждут! К нам давно ни кто не приходили. Пойдем в город. Все будут рады.
  Мальчик выскочил на дорогу и махнул нам рукой.
  -Что будем делать?
  -Про нас узнают это факт, предлагаю пойти.
  -Я не против.
  -Хорошо. Не расходиться и смотреть за спину друг друга.
  Эти слова прозвучали как приказ. Ворота открылись и мы вошли...
  Мальчик весело бежал впереди нас при этом чувствовалось, что он горд идти рядом с нами. При нашем появление люди бросили свою работу и откровенно нас рассматривали. Внутри это напоминало лабиринт - каменные стены домов, узкие улочки, множество поворотов и переходов. Мы вышли на площадку
  -Будьте здесь, я сейчас позову...
  Мальчик скрылся в доме с широкими дверями. Мы стояли посреди площади. Не прошло и пяти минут, как вокруг нас собралась достаточно большая толпа людей. При этом вокруг царила тишина. Мужчины и женщины смотрели на нас с удивлением. Мы в свою очередь рассматривали жителей. Они очень похожи на нас, но все же они отличались от нас. Тишину нарушил голос мужчины средних лет.
  -Здравствуйте. Я Торен этого города.
  Он сделал еле заметный поклон. Мы кивнули в ответ и многозначительно промолчали, не зная, что сказать...
  -Мы рады вас видеть в нашем городе, и готовы предоставить вам место для ночлега и еду.
  -Спасибо.
  Торен, жестом предложил нам следовать за ним. Толпа расступилась.
  Нас привели к небольшому отдельно стоящему зданию. Здание каменное, впрочем, как и все здания в городе.
  -Вы извините за беспорядок, рентел который был до вас уже как два с половиной сезона назад, с тех пор там никто не жил. Там остались его вещи...
  Первый этаж дома занимал каминный зал... Пока Торен ходил по залу, нам две женщины принесли еду. Торен показывал и рассказывал, что, где лежит и вообще успел нам надоесть. Когда он собрался уходить, мы облегченно вздохнули. Торен остановился на выходе и подбирая слова сказал:
  -Когда мы поговорим о работе и оплате? Может завтра с утра?
  -Да завтра, с утра.
  Я прикрыл за ним дверь и закрыл задвижку.
  -Ну и что будем делать?
  Ничего. Для начала надо перекусить. Подумать.
  -Не забывайте, до вечера часа два!
  Все переглянулись, но я не унимался.
  -Надеюсь, вы не собираетесь оставаться?
  -А почему бы нет? Что мы узнали? Ровным счетом ничего!
  -Хорошо. У нас есть пара часов, что бы прояснить ситуацию.
  Олег внимательно посмотрел на еду, которую принесли женщины. Это было похоже на печеные корнеплоды, политые слегка соленым маслом вперемешку с маленькими кусочками рыхлого мяса. Отварные крупные как кулак плоды очень похожие фасоль. В кувшине был напиток, очень напоминающий на разбавленное водой сухое вино.
  В течении, пару минут, были открыты консервы, нарезаны бутерброды, а Кирилл даже разжег огонь в камине. Я посмотрел в окно и увидел нашего знакомого мальчишку. Он с другими мальчишками крутился около порога нашего дома. Я приоткрыл дверь и позвал мальчика. Мальчишки с завистью смотрели, как их друг заходит в дом рентелов. Я предложил мальчику бутерброд.
  -Мы даже не познакомились. Как тебя зовут?
  Арон.
  Арон понюхал балык на бутерброде и откусил небольшой кусочек.
  -Ну что скажешь?
  -У вас вкусная еда.
  -Бери еще, еж, не стесняйся.
  -Можно я попробую это?
  -Это тушенка, мясо, бери. Мы смотрели, как Арон ел. Спрашивать сейчас его не имело смысла, он все равно не смог бы ответить. Арон кусал большими кусками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"