Субботин Илья : другие произведения.

Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Бой кончился быстро. Он длился не более минуты, которая превратилась для лейтенанта Омаха в час. Это был даже не бой, а бойня. Весь его взвод сделал не более 30 выстрелов, прежде чем был превращен в мясо. Да именно в мясо, так как трупами это назвать уже было нельзя - это были окровавленные останки, одетые в форму американской армии. Уже трудно было поверить, что всего лишь 5 минут назад это были здоровые, отлично подготовленные и хорошо экипированные солдаты - защитники американского образа жизни.
   Было жарко, даже не жарко, а душно как может быть душно только в маленькой комнате, где собралось много народу, и включили отопление. Горячий воздух был перенасыщен влагой, вода была повсюду: в воздухе, на листьях, под ногами, казалось, что даже редкие камни и те пропитаны водой как губка. Даже на касках солдат лежали капли росы. Ночью был дождь, хотя, наверное, даже не дождь, а ливень - настоящий тропический ливень, который нельзя даже назвать дождем, так как он представляет собой сплошную водяную стену. Но дождь был ночью, а сейчас утренняя прохлада уже растворилась, оставив после себя горячий, пропитанный водой воздух.
   Омаха шел в конце колонны, наверное, только это и спасло ему жизнь, когда тишину джунглей разорвал грохот трех пулеметов Калашникова, казалось, что они грянули одновременно, вернее так показалось лейтенанту. Первым погиб капрал Маквелл, который в это время возглавлял колонну, четыре пули прошили ему грудь и пройдя насквозь убили рядового первого класса Джейка Пристли. Труп Джейка еще не коснулся земли, как еще две пули прошив рядовому Пристли каску, превратили его череп в кровавое месиво. В течений первых тридцати секунд ураганного пулеметного огня было уничтожено 2/3 взвода.
   Первым в себя пришел сержант Денвер, он даже успел крикнуть: "В укрыт...", но он не закончил фразы пуля прошила ему горло и срезав ветку лианы застряла в дереве, а вторая пробив грудную клетку, легкое и размозжив два позвонка вышла наружу и попав в приклад автомата рядового Слима, отрекошетила в землю. Слим выронил винтовку и попытался лечь на землю, но не успел - 7.62х миллиметровая пуля попала ему в лицо, пробив верхнею челюсть, она разнесла мозжечок и отрекошетив от внутренне поверхности стальной каски раскроила череп Френку Слиму. К тому времени, когда тело рядового коснулось земли, в нем находилось еще три пули, но ему было все равно.
   Капрал Дэвид Моули единственный из взвода кто смог открыть огонь по врагу. Он всегда таскал свой автомат с патроном в патроннике, за что нередко получал нагоняй, так как здесь на войне не обходилось и дня, чтобы какой - нибудь умник вроде Дэвида не подстрелил своего однополчанина. Но сейчас Дэвид вскинул винтовку, большим пальцем правой руки перевел флажок предохранителя в положение "BURST" - очередь, и нажал на спусковой крючок, выпустив длинную очередь - очередь, опустошающую магазин. Первые пять пуль попали в спину сержанта Клея, который, забавно дернувшись, рухнул на землю с выражение искреннего удивления на лице. Далее капрал Моули уже не мог контролировать поведение автомата - ствол повело вверх, и последующие пули улетели в белый свет как в копеечку. Не успел Дэвид понять, что магазин уже пуст и автомат больше не стреляет, как девять пулеметных пуль превратили капрала Моули в кусок окровавленного мяса. А ведь он так и не понял, что это он Дэвид застрелил своего лучшего друга.
   Пулеметный огонь не ослаблялся не на секунду. Пули терзали тела живых и уже мертвых солдат, срезали ветки, листья, лианы и даже валили тонкие деревья, смертоносным дождем впивались в мокрую землю, поднимая фонтанчики грязи. Пули свистели над головой, вокруг и солдатам казалось, что это стреляют джунгли, а не маленькие желтолицые люди с раскосыми глазами.
   Вьетнамцы не видели своих врагов из-за плотной стены деревьев, но они знали что они тут рядом и осознавая это еще более неистово давили на спусковые крючки русских пулеметов. Взвод был уничтожен меньше чем за минуту - 31 человек, большинство из которых так и не поняли, что произошло. Хотя пожалуй нет - один выжил - это был командир - лейтенант Сэмиюль Омаха, высокий тридцати летний южанин с круглым лицом, рыжими волосами, прямым носом и широко расставленными зелеными глазами. Он лежал в большой луже желтой воды в полукилометре от места засады и беззвучно, тонкими губами повторял одну и ту же фразу: "Это кошмар, это кошмарный сон сейчас я проснусь, и все будет в порядке" Но Сэм все никак не просыпался. Он так и не мог поверить, что весь взвод мертв. Самое забавное это то, что он был не прав, весь взвод пока не уничтожили - в живых остался один человек - командир мертвого взвода, но через 20 минут, когда он в панике побежит через джунгли, подальше от этого места, он подорвется на растяжке, которую сегодня утром поставил его собственный сержант...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"