Субботин Илья : другие произведения.

Паника...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ... Когда ты просыпаешься утром, точнее еще находясь на грани между сном и явью, ты вдруг чувствуешь, как все проблемы разом наваливаются на тебя, будто высыпаются из доверху забитого стенного шкафа дверь, которого ты неосторожно открыл. Они наваливаются на тебя тяжким грузом, все одновременно и все кажется безнадежным, а из глубин черного шкафа памяти их вываливается все больше и больше. И возникает единственное, сильное желание захлопнуть дверь этого шкафа, снова уснуть. И искушение бывает так велико, что ты не можешь и думать о чем-нибудь другом, ты говоришь себе: "Нет! только не сейчас! Потом! но не сейчас!..." И ты пытаешься вырваться из под этого завала, хватаясь за спасительную мысль о забытье, но поздно, слишком поздно... Для тебя уже наступил этот новый день,... еще один чертов день. Мысли потихоньку упорядочиваются, теперь это не непрерывный поток воспоминаний, а только отдельные наиболее острые проблемы, проблемы которые требуют скорейшего решения. И ты наконец начинаешь рассуждать здраво, выстраивая логические цепочки, проходит паника, снижается пульс, и ты все более четче видишь детали, нет больше этой горы, на время ее снова удается засунуть в этот черный шкаф и чтобы еще более успокоиться ты только чуть-чуть приоткрываешь дверь, и оттуда вываливается какая-нибудь не страшная, и абсолютно не сложная проблема, и ты точно знаешь как ее решить, теперь тебе не страшно, ведь это не настоящий ужастик это всего лишь мелкая проблема, которую ты можешь решить, стоит тебе встать с кровати. Потом ты выкатываешь еще одну мелочь и вот ты уже на ногах, а нескольких проблем уже нет, ты отвлекаешься и подпираешь дверь черного шкафа потоком утренних желаний, которые одинаковы для всех в той или иной степени. Ты живешь и не думаешь об этой двери в черный стеной шкаф, и решая очередную проблему ты не позволяешь открыться этой двери слишком широко, ты можешь ее контролировать! Иначе тебе конец... но эта дверь ждет, ждет чтобы распахнуться именно в такой момент когда твое сознание находиться между двух миров, миров, которые существуют параллельно и которые не могут существовать друг без друга.
   Иногда во сне ты видишь реальность, подобно картинкам из фильма, но эти отрезки слишком короткие, чтобы понять, что там происходит, и когда ты видишь эти куски в реальности, тебя снова охватывает паника потому, что ты начинаешь думать: "Что я пропустил?! Что дальше!? Вдруг я не увидел чего- то ужасного? Что сейчас должно произойти? Ты открываешь дверь черного шкафа, но за ней ничего нет, там темно... темно, и ничего нет, проходят секунды ничего плохого не происходит, а ты смотришь в этот черный проход и не можешь сделать ни шагу, и ты понимаешь что все обошлось и издаешь вздох облегчения, а после с силой захлопываешь эту дверь, но на краю сознания ты все равно чувствуешь страх, страх пред тем что в следующий раз все закончится не так благополучно... Но мысли о "сейчас" выпирают этот страх на самую дальнюю периферию, и ты на какое-то время забываешь о нем, но он некуда не уходит он всегда с тобой и от этого осознания еще хуже...
   Что может быть хуже страха? Страх это самое отвратительное из человеческих чувств, самое отвратительное и самое распространенное, человек может не любить, у него может не быть врагов которых он ненавидит, он может быть абсолютно спокоен и не испытывать злобы, раздражения, но человек всегда боится. Страх сопровождает его от младенчества до самого смертного одра, а может и дальше. Никакое другое чувство мы не испытываем так часто и так повсеместно, и ни какое другое чувство не способно нести такое разрушение... Страх - это малая смерть и каждый раз когда ты боишься частичка тебя умирает, и если когда-нибудь ты перестанешь бояться, пусть даже на сотую долю секунды то ты будешь жить вечно...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"