Сладков Илья : другие произведения.

Картина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это эпическое монументальное полотно. Оно не ограничено рамой и расползается в стороны, застилая собой всё обозримое пространство. Это гигантская панорама Жизни, где за каждым сюжетным слоем следует другой, а затем ещё один, и ещё, - и эти пласты уходят куда-то далеко-далеко вглубь, за границу восприятия. Это наш Мир. Мир во всех его проявлениях и нюансах. Вместилище сущего. Гигантский механизм, который бесперебойно работает согласно проекту архитектора... Услышь мерный барабанный ритм. Он приглашает погрузиться внутрь себя, в ощущения, расслабиться и довериться окружающей обстановке. Пульсирующий звук пронизывает воздух своей первобытной энергией... Посмотри. Посмотри на эту картину. Теперь уже по-новому. Сюжеты оживают. Полотно медленно окутывает со всех сторон, и делает наблюдателя своей неотъемлемой частью... Самое время оглянуться. Здесь находится абсолютно всё. Что есть. Что было. Что будет. Всё виденное когда-то всеми. И нечто, что не увидит никто и никогда... Эту нарисованную действительность уже не отличишь от реальности. Она ожила. Она и есть сейчас реальность. Смотри на лица. Обыденные в своей изящности, и прекрасные в своей простоте. Знакомые и диковинные. Разные. Взгляни на их тела. Исполненные всевозможными вариациями и альтернативами. Разные. Посмотри на их души. Уникальные по форме и содержанию... Разные... Смотри глубже. Отдельные непохожие друг на друга капли сливаются в узоры. И вот уже становятся видны целостные сюжеты. Древние битвы, где не было пленных. Где воины шли в бой с единственным выбором - победить или погибнуть. Бесчисленные поля брани, залитые горькой и сладкой кровью, излучающей ауру ярости и триумфа, ужаса и смерти. Смотри глубже. Услышь крики роженицы. Отчаянно-приятные крики боли, рвущиеся вовне от распирающей энергии новой жизни, ищущей свою тропинку в этот мир. В данный момент нет ничего прекрасней, чем эта боль... Смотри глубже. Это взгляд. Взгляд гения или безумца, созерцающего окружающий его мир как величайшую и абсолютную ценность. Без оценок и условностей. В любых проявлениях. Как величайший дар и сакральное благо. Глубже. Смотри на поцелуй. Почувствуй его. Почувствуй тот сладкий ток, что расходится по телу, проходит снизу вверх по позвоночнику, кружится в голове и спускается вниз через грудь, растворяясь на уровне живота. Но только лишь для того, чтобы пойти новой, более сильной волной. Снова и снова... Глубоко вдохни и выдохни. Падение вниз. В кроличью нору. В нежный эфир. Расфокусируй свой внутренний взор и узри всё сразу. Смех равный слезам. И слёзы равные смеху. Свет и тьму. Мысль и слово. Плоть и дух. Все элементы бытия в прекраснейшей вселенской гармонии. Почувствуй их движение. Они медленно плывут вокруг, мельчая до точек, и слипаясь друг с другом, образуя сдвоенную спираль. Эта структура приближается и растворяется в теле, наполняя универсальной силой и энергией всех частиц, сошедшихся для тебя в лучшие из возможных комбинаций. Они подпитывают. Они насыщают и трансформируют... Постепенно становится темно... Но лишь на какое-то время. Чтобы потом свет засиял вновь... Зелёный ковёр из сочной травы, ласкающий босые ноги. Нехоженая тропинка, обрамлённая красивейшими раскидистыми деревьями с зелёными листьями, дающими свежее благоухание. Ступай по ней. Чувствуй, как трава невидимыми нитями врастает в твои ноги, насыщая тело, разум и дух первородной энергией плодородной почвы. Больше нет "хорошо" и "плохо". Осознавай себя, свою уникальность. Себя-Само-Совершенство. И продолжай свой путь. Под светом мягкого, дающего свет и согревающего Солнца. По дарующему силу и питающему лону Земли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"