Ветров Илья Олегович : другие произведения.

Заготовка мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заготовка мира.
   Мир в духе средневековья и магия есть но не такая как обычно.
  
  Давным давно два бога которые царили в этом мире что-то между собой не поделили и началась война. Но война верующих богам была не нужна, кто же захочет терять силу? Кстати тут боги не просто паразиты, а обладают собственными силами, но верующие сильно усиляют их. Так вот боги схватились в прямом бой на границах Астрала, места где они существовали. На границах потому что они не хотели уничтожать этот мир. Но сила их атак была столь велик, что достала и до туда, и проявилась в материальном виде. Мир захлестнула волна землетрясений, взрывов вулканов и прочих катастроф. Но то что происходило в магической сути мира было страшнее. После победы бог вернулся обратно и увидел не только разрушенный мир, но и то, что мир стал закрытым. То есть потоки магической энергии стали обходить этот мир, и энергия перестала существовать в свободном виде. То есть у магов магический резерв не восстанавливался, но с помощью энергии из накопителей они могли колдовать. Бог пытался сделать всё что мог, но разрушения были слишком сильны. Тогда он объявил людям что он покарал злобного демона который вселился в его собрата, Потому что верующие могли отвернуться от него из-за убийства их бога. И он открыл им что стало с миром в результате боя.И сказал что сделать ничего не может. Хуже всего пришлось магам, ведь энергия в накопителях быстро кончится, а новой энергии взяться не откуда. И после их смерти новые маги никогда уже не рождались бы, так как умирали при рождении от нехватки энергии. Тогда маги записали все свои знания в книги и защитили их силой бога, ну то есть бог сам их защитил. И скоро большинство из них умерли так как аура мага не может долго существовать без подпитки. Остались либо самые слабые, так как им требовалось меньше энергии для жизни, либо самые богатые, которые тянули силу из накопителей помалу только для того чтобы выжить.
  Но конечно не обошлось и без негодяев. Некоторые маги придумали заклинание позволяющее забрать энергию из тела человека. Они устраивали массовые жертвоприношения и жили также как до катастрофы.Когда остальные маги обнаружили это они делают,они использовали остатки энергии чтобы уничтожить их. Магов больше не осталось после этого боя.
  
  Но через несколько лет король людей заметил что в некоторых местах почти все дети умирают при рождении. Он подумал что там есть магическая энергия и поэтому дети рождаются магами, но энергии не хватает для них. После раскопок люди нашли месторождение странных зеленоватых кристаллов, скорее всего именно они были накопителями энергии, но только маги могут это увидеть. Тогда король стал проводить эксперименты над рождающимися детьми, чтобы возродить магию. После многих попыток им всё же удалось и ребенок не умер, но мог жить только рядом с месторождением или рядом с кристаллом, то есть он полностью зависел от них. Он оказался магом и когда обучился, он изучил эти кристаллы и понял что они берут энергию из Астрала, где она ещё была. И даже после полного высасывания энергии из кристалла он полностью восстанавливался через пару дней. Но кристаллов было очень мало, их не хватало на всех молодых магов, так как чем сильнее маг, тем больше ему требовалось кристаллов для существования, а для творения заклинаний ещё больше. Даже самым слабым магам нужно было по 2 штуки. К счастью, кристалл был очень ёмким накопителем. Постепенно маги восстанавливались от пережитого ими удара, но месторождений во всём мире было меньше 10 и каждое было очень небольшим, примерно 100-150 кристаллов. Так что в мире могло существовать только определённое, строго фиксированное количество магов.
  
  Каждый маг брал себе столько учеников, чтобы его кристаллов хватило на них. Из-за постоянной нехватки и экономии силы маги стали развивать тонкость и искусность в плетении заклинаний. К каждому магу привязывались специальным магическим обрядом его кристаллы, чтобы никто не смог похитить их. Так как они настраивались на собственную неповторяемую ауру. При похищении кристаллы просто переставали работать. Даже попытки похищения кристаллов карались смертной казнью, потому что если кристаллы находились не у владельца больше недели, то они отключались. Так маги потеряли немало кристаллов, а ведь каждый отключенный кристалл значил что магов в мире сможет жить на одного меньше.
  
  Алхимики пытались воспроизвести их, но их попытки не увенчались успехом. Никто, даже сам бог не смог воспроизвести канал соединяющий каждый кристалл с Астралом.
   А бог в это время пытался "излечить" магический центр мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"