Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Клык волка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она продиралась сквозь дикую чащу леса. Воздуха не хватало, дикий страх сковывал лёгкие. Мне всего девятнадцать, мне ещё так рано умирать, я так молода, проносились невольные мысли в её сознание. Холодная луна равнодушно взирала на драматическую погоню, за свой долгий век многое повидала она. Ночной охотник преследует добычу, жертва спасается бегством. По её следу идёт волк-одиночка.
  - Юля.
  Кто-то окрикнул её. Это был Андрей, её двадцатилетний друг и сокурсник. Как то он признавался ей в любви, но сейчас это не имело никакого значения. Что он тут делает, удивленно подумала она. Он, что, следил за мной. Два горящих хищным голодом глаза ночного охотника в непроглядной темноте ночи. Волк прыгнул, стремясь вцепиться в её шею. Вот и всё, подумала она. В это мгновение Андрей прыгнул и своим телом преградил волку путь. Андрей и волк рухнули на землю. Юля видела, как волк вцепился Андрею в бок, вонзая клыки в его рёбра. Она замерла в оцепенении, не зная, что делать, бежать прочь, или помочь Андрею. Она выбрала последнее. Схватив корягу, она стала тыкать ею волку в бок, стремясь оттолкнуть хищника от его добычи. Но волк лишь на мгновение вцепился в корягу, вырвав её из рук хрупкой девушки мощным рывком шеи. Затем волк на мгновение замер. Бледный луч света озарил лунный свет. Юля увидела, что у волка не хватало одного верхнего парного клыка. Волк завыл на луну. Через мгновение она видела, как отсутствующий парный клык, неестественно быстро вырастает в его пасти. Вновь волчий оскал и волк, оставив свою добычу, скрывается в темноте ночи. Юля подбежала к Андрею, который рукой прижал свою рваную рану в области подреберья.
  - Дай посмотреть.
  Сказала Юля. Вместо ответа она услышала сдавленный хрип, Андрей аккуратно отпустил руку, из раны хлынула кровь. Юля увидела, что в рваной ране застрял, потерянный странным волком клык. Схватившись за выступающие края волчьего клыка, Юля резко выдернула инородный предмет из раны. Андрей вскрикнул. Ей казалось, что от его крика у неё разорвутся барабанные перепонки. Затем он затих.
  - Не умирай, слышишь.
  Тихо прошептала она, зажимая его рану руками. Сорвав с себя блузку, она разорвала её и сделала ему перевязку раны. Она попробовала его поднять его. Но у неё не хватило сил. Схватив его за стопу обеими руками, она из последних сил, потащила его за собой. Она не знала нужного направления, её вела интуиция. Окончательно выбившись из сил. Ей удалось добраться до автострады, выбравшись из леса. Редкие проезжавшие мимо машины, сверкали яркими фарами, на прощание, проезжая мимо. Никто не хотел обращать внимания на что-то кричащую отчаянную девушку, перемазанную кровью, рядом с лежащим неподвижно рядом с ней парнем в окровавленной майке. Никому не нужны чужие проблемы, у всех своих хватает. Когда начинало светать. Рядом с ней остановился старенький "Москвич". Пожилой седовласый мужчина, остановил свою машину рядом с ними.
  - Дочка, что случилось?
  - Помогите! Ему в больницу надо! Он умрёт!
  Мужчина вышел из машины. Сначала он проверил пульс на его шее.
  - Спокойно, дочка. Я сам - медик. Хирург. Странно, что при такой ране он ещё до утра дотянул. Срочно в больницу. Садись дочка.
  Юля помогла затащить Андрея в машину. Пожилой мужчина максимально превысил скорость на своём стареньком автомобиле. Он гнал свой старый "Москвичёнок" со скорость 120 км/час. Машина стремительно промчалась мимо заскучавшего сотрудника ППС. По странному стечению обстоятельств, страж дороги отвернулся именно в тот момент, когда старенький автомобиль промчался мимо, а когда обернулся, то этот автомобиль уже скрылся за поворотом. Андрей был доставлен в больницу Скорой Помощи, где его перевели в реанимацию, Юле оказали психологическую помощь.
  Андрей довольно быстро пошёл на поправку. Александр Валерьевич, который работал хирургом в этой же больнице, время от времени приходил к Юле в гости, вместе с её другом Андреем. Её терзали сомнения и чувства вины. С одной стороны она чувствовала признательность Андрею за то, что он спас ей жизни, но зная о его чувствах, она отдавала себе отчёт, что не любит его. Она боялась дать ему ложную надежду и однажды вызвала его на откровенный разговор.
  - Андрей, ты очень дорого мне, но как друг. Я не люблю тебя. Я говорю тебе это, чтобы не давать тебе ложных надежд. Однажды ты встретишь девушку...
  Сказала она. Андрей грустно улыбнулся.
  - Я знаю Юля. Я знаю.
  Ответил он.
  - Андрей, скажи. А в ту ночь, когда я заблудилась в лесу, собирая грибы, ты что следил за мной.
  - Нет, Юля. Ты можешь мне не поверить, но я просто бродил в этом лесу, думая о тебе. И случайно встретил тебя.
  - Вместе с волком.
  Оба рассмеялись.
  - Как твоя рана?
  - Больше не болит.
  - Ну, я рада, что ты так быстро поправляешься.
  Андрей улыбнулся, но в его глазах по-прежнему была грусть.
  - Ой, мы же в университет опоздаем.
  - Ну, как знаешь. А я побежала.
  Она по-дружески поцеловала его в щёку. Он смотрел из окна, как эта стройная и красивая девушка бежит по парку.
  Юля краем глаза заметила старый "Москвич", припаркованный недалеко от бордюра среди многочисленных иномарок. Рядом со своим старым автомобилем, стоял Александр Валерьевич.
  - Здравствуйте. Как хорошо, что я вас встретила. Не подбросите. Я в университет опаздываю.
  - Садись. Нам по пути.
  Коротко отозвался он. Он показался ей каким-то хмурым.
  - Александр Валерьевич, что случилось.
  В ответ она услышала молчание. Ей становилось не по себе, вспомнились истории о психопатах и убийцах, ей стало страшно. Увидев, как она испугалась, Александр Валерьевич расхохотался. От этого смеха ей стало просто жутко.
  - Я не какой-нибудь злобный маньяк. Расслабься. Просто я знаю то, чего пока не знаешь ты.
  Старый "Москвич" остановился у стен университета. Она торопливо стала открывать дверь и обо что-то поранилась. Это был волчий клык, лежащий на крышке бардачка, тот самый волчий клык, она не могла его спутать. Она обернулась, ожидая объяснений.
  - Оставил себе на память. Ты обронила его в больнице. Я поранил об этот лесной сувенир свою ладонь. Теперь на нём и моя кровь. Значит, это судьба. Ты потом всё поймёшь.
  - Спасибо, что подвезли.
  Ответила Юля, сделав вид, что не слышала его последних слов.
  - Не за что. Мы больше не увидимся, но знай это не моя вина. Она громко хлопнула дверью. Затем, обернулась, чтобы извиниться за свои мысли, но в старой машине никого не было. Ошарашенная она открыла дверь. На сиденье водителя сидела маленькая ящерица. Ящерица ловко соскользнула с водительского сиденья, и, добравшись до бордюра, скрылась в траве. Юля вскрикнула и бросилась прочь. Слова профессоров и лекторов в университете проносились мимо её сознания.
  Она сбежала с последней пары. Она зашла в гости к Андрею, но не застала его дома. Андрей по взаимному уговору оставлял для неё ключи под ковриком, чтобы, если она не застанет его дома, она могла дождаться его. Она зашла на кухню, сварила себе кофе. Задумавшись, она не заметила, что её язык делает странные прищёлкивания. Она ощутила, что-то странное на своём языке. Выплюнув это что-то, она обнаружила, что прожевала муху. В следующее мгновение её язык высунулся, удлинился, изогнувшись, и схватил залетевшую в открытую форточку муху. Прежде, чем она успела выплюнуть крылатое насекомое, она заглотало его. Её тело стало меняться. Боли не было. Было как-то странно. Она подобралась к зеркалу. Из отражения на неё смотрел грозный варан.
  - Это, что сон?
  Вслух спросила она себя.
  Что же происходит, думала она. Может всё это мне лишь мерещится. Разве вараны так охотятся, так охотятся хамелеоны, думала она. И в этот момент её тело стала переливаться различными цветами. Вскоре её тело стало практически невидимым, сымитировав окраску окружающей обстановки. Так кем же я стала, ящерицей, вараном или хамелеоном, старалась она понять. Утром она проснулась и услышала голос Андрея за дверью. Она взглянула в зеркало. Она вновь была девушкой, но одежды на ней не было. Она поспешно оделась, чтобы не смущать Андрея, поспешно соображая, что же вчера произошло, был ли это сон.
  - Андрей, я вчера до смерти перепугалась. Выхожу на балкон, а там на меня смотрит это, чудище. Я чуть сердечный приступ не заработала. Андрей, ты если заводишь дома экзотических рептилий, так ты бы хоть предупреждал.
  - Хорошо, тётя Люба. Простите за беспокойство. Всего хорошего.
  Слышала Юля их голоса за дверью. Андрей открыл дверь, и просто смотрел на неё, словно хотел что-то сказать, но не решился.
  - Андрей, скажи, что-нибудь. Почему ты молчишь.
  - Привет, Юля. Рад, тебя видеть.
  - Ты не это хотел сказать.
  - Да нет, ничего. Пока не время.
  - Хорошо, что сегодня воскресенье. Давай в парке погуляем.
  Предложила Юля.
  - Давай.
  Согласился Андрей. Погода была хорошей. Свежий летний ветерок колыхал листву, ярко светило солнце, воздух был наполнен летом.
  - Андрей, можно, я у тебя останусь этой ночью. Но ты ничего не подумай. Просто мне сейчас страшно быть одной.
  - Зал свободен. Я постелю тебе там. Сам лягу на кухне. На раскладушке.
  - А давай наоборот.
  - Нет. Это не обсуждается.
  Андрей улыбнулся.
  - Ну, если ты настаиваешь.
  После легкого ужина они непринуждённо болтали до глубокой ночи, но каждый из них чувствовал какую-то недосказанность.
  Ночью тело её вновь стало трансформироваться. Сквозь окно она видела месяц, это была не полная луна. Обратившись вараном, она осторожно пробралась на кухню, к её удивлению раскладушка была пуста. Она обошла всю квартиру. Андрея не было. Дверь была открыта. Варан покинул квартиру, спустился вниз по лестнице. На улице шёл дождь. Она узнала его следы на мокром песке и пошла по его следу, пугая своим экзотическим видом редких ночных прохожих, некоторые снимали неизвестно откуда взявшегося варана на мобильный телефон. След Андрея привёл её к лесу. Там его следы оборвались, дальше шёл волчий след. Спустя час она добралась до небольшой поляны. Ещё задолго до приближения к этой поляне, она слышала пронзительный вой волков. Оказавшись рядом, её взору открылась стая волков, воющих на молодой месяц. Внезапно она заметила, что волки окружили какую-то женщину в длинном белом платье. Сначала она решила, что эта женщина - новая добыча ночных охотников. Но волки не приближались к ней. Странная женщина сделала жест, приглашающий приблизиться её в облике варана приблизиться к волчьей стае. Она приняла приглашение. Оказавшись рядом, она заметила на шее женщины странный талисман. Это был волчий клык на серебряной цепочке. Женщина резким движением сорвала его и, расцарапав им себе руку, позволила каплям своей крови упасть на землю, на земле вспыхнул яркий костёр, через минуту он вновь угас. Женщина произносила странные слоги на непонятном, но мило звучном языке. Юля смогла разобрать последние слова.
  - Разрушаю заклятие волчьего клыка.
  Больше не было стаи волков. Растерянные люди оглядывались по сторонам.
  - Свободу даю вам. Отныне облик зверя ли, рептилии ли, примите по своей воле.
  Испуганные люди, вернувшись в свой исходный облик, разбегались прочь от странной ведьмы.
  Андрей подошёл к ней.
  - Что ты сделала с нами?
  - Не я. Моя сестра. Я освободила вас.
  - Теперь мы люди?
  - Это решать вам. Выбираете тьму, обернётесь оборотнями на века. Выбираете свет и жизнь ваша - коротка.
  - Лучше умереть человеком, чем веками жить кровожадным монстром.
  - Твой выбор. Твоё решение.
  Ведьма исчезла. Андрей подошёл к Юле и взял её за руку.
  - Андрей, мне кажется, я влюбилась в тебя.
  - Ну, ты не торопись. Ночь была долгой. Может, тебе просто показалось.
  - Нам всё это приснилось, правда?
  - Пусть будет так.
  Улыбнулся Андрей. Ему уже не было так грустно. Не взаимная любовь Андрея стала взаимной. Он и она были счастливы, что сумели узнать друг друга...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"