Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Мотылёк...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёмное небо. Ночной туман скрывает свет звёзд и луны. В окне горит электрический свет. Множество мотыльков, сбиваясь в стаю, влетает в открытое окно. Некоторые из мотыльков, затаившись, прижимаются к поверхности стены или прячутся за шторой. Некоторые из них продолжают летать по комнате, привлекаемые гибельным светом электричества. Один из мотыльков подлетел к кровати и стал пристально рассматривать пожилого мужчину, сидящего на ней, погрузившись в свои мысли. Он заметил мотылька, и ему показалось, что это маленькое крылатое насекомое пристально рассматривает его. Пожилой седовласый мужчина посмотрел мотыльку в глаза, и ему показалось, что он увидел в них интерес и любопытство наблюдателя. Некоторое время пожилой мужчина и наглый мотылёк просто смотрели друг на друга. Спустя пару минут мотылёк взлетел и, летя довольно низко от пола, пролетел под щелью под дверью, исчезнув в тёмном коридоре за закрытой дверью.
  Катя вернулась с дискотеки домой, ведь её всего двадцать три года, а жизнь так коротка и в ней так мало весёлого. Такие мысли роились в её сознание, когда она включила свет в коридоре. Какой-то наглый мотылёк сел на её ладонь и словно стал рассматривать её. Первым её желанием было сбросить наглую козявку, но любопытство, вызванное странным поведением мотылька, взяло верх. Лампочка в коридоре замигала и вновь погасла. Перегорела опять, раздосадована, подумала она, ощущая, как крохотные лапки мотылька отталкиваются от её ладони.
  Сейчас она заметила, что в её комнате горит свет. Сердце йокнуло. Она осторожно взялась за дверную ручку, еле слышно надавила вниз и медленно приоткрыла дверь. В комнате никого не было.
  Пожилой мужчина увидел, как она открывает дверь и обратился к ней:
  - А Катя, это ты. А я вот к тебе решил зайти.
  Катя не отвечала.
  - Ты со мной не разговариваешь. Всё ещё обижена. Понимаю.
  Катя, молча и растерянно, осматривала комнату. Не обращая внимания на слова пожилого мужчины, она стала что-то искать в своей комнате. Когда поиски были окончены, она вздохнула и сказала:
  - Ну, ничего не пропало.
  - Катя, да ты что?! Как ты могла подумать?!
  Возмутился пожилой мужчина, неловко поднимаясь с кровати, он задел чашечку с недопитым Катей утренним кофе на журнальном столике у кровати.
  Катя вздрогнула от неожиданности. Кофейная чашка без видимых причин слетела с журнального столика и разбилась вдребезги.
  В комнату влетел всё тот же наглый мотылёк. Он подлетел к её кровати и устроился на краю свисающего покрывала. Ей стало страшно. Она посмотрела на семейную фотографию за стеклом серванта. На ней было три человека: она, пожилая женщина, видимо, её мама и пожилой мужчина, который, скорее всего, являлся ей отцом. Катя заговорила с фотографией.
  Пожилой мужчина растерянно наблюдал за ней и не мог понять, что происходит. Катя говорила с его фотографией, а не с ним. Он стал внимательно слушать.
  - Знаю, ты меня сейчас не слышишь. Ты в коме и мама там, рядом с тобой. Я завтра тоже к тебе приеду после работы. Мне тебя не хватает, папа.
  - Катя, я здесь!
  Крикнул он. Неожиданно зазвонил телефон. Она взяла трубку, чувствуя что-то неладное.
  - Это квартира Шафриных?
  Казал женский равнодушный голос.
  Шафрин Евгений Михайлович вам приходится отцом?
  - Да.
  - Мои соболезнования. Он скончался десять минут назад.
  Ноги Кати подкосились. Пошатываясь, она подошла к кровати. Ей казалось, что кто-то взял её за руку.
  Её отец держал свою дочь за руку и утешал её.
  - Я буду рядом. Я всегда буду рядом, девочка моя.
  Катя плакала.
  Лампочка вновь замигала и свет погас. Мгновение спустя она вспыхнула очень ярко. Мотылёк вылетел в окно. Она больше не ощущала странного прикосновения к своей руке.
  Через десять минут телефон вновь зазвонил.
  - Катя Шифрина?
  - Да.
  - Произошла ошибка. Ваш отец пережил клиническую смерть, наши медики ошибочно констатировали смерть. Он пришёл в сознание. Он хочет вас видеть.
  - Скоро приеду!
  Катя очень быстро добралась до больницы. Катя и её отец ничего не говорили. Мать Кати удивлённо наблюдала за своей дочерью и своим мужем. Отец обнял дочь. Они оба плакали, но это были слёзы радости родных людей, вновь обретших друг друга...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"