Дождь за окном, хмурый день, солнце скоро скроется из вида, будет темно. Андрей сидит у своего ноутбука, он ждёт ответа на свои сообщения. Она так и не появилась в сети, а за окном уже стемнело. Зачем, так ко всему с придыханием относиться, зачем, думает он. Молодой парень двадцати пяти лет, переводчик по профессии, так сильно влюбился. С первого взгляда. Она там, в другом городе, общения с ней ему как воздуха не хватает. Иногда он начинает ревновать, и думать, что потерял свою любимую. Ещё нет определённой взаимности, ещё туман впереди. Прав у него на неё никаких нет, она ничего ему не обещала, и повода не давала, думать, что он для неё единственный, спутник жизни и друг, но он уже её больше жизни любит, иногда ревнует, противоречивые страсти терзают ему душу. Он, безусловно, доверяет ей, каждому её слову, и сердце чествует кристальную правдивость слов любимой. Он просто не может поверить в своё счастье, в то, что его тоже кто-то может полюбить после стольких разочарований в романтических отношений с девушками. Все девушки, в которых он влюблялся, находили кого-то, кто для них был лучше него. Не складывалась личная жизнь, никогда. А тут, неужели взаимность, такой неповторимой, такой светлой, такой родной и любимой девушки. Неужели она его полюбила, как сложно ему в это поверить. Она для него стала самой жизнью, и он открыто признавался ей в своих чувствах. Она отвечала на его сообщения время от времени, и в эти мгновения он просто млел от счастья, услышав её голос, он словно оказывался на небесах. Расстроив её своей беспочвенной ревностью и глупыми сообщениями, он ужасно расстраивался и переживал за неё и её настроение. Он знал, что просто любит её. Все предыдущие его влюблённости стали просто бледной тенью того, что он испытывал теперь. Он словно грелся в лучах её любви, напивался допьяна кристально чистым родником общения с ней, словно вышедший из ледяной пустыни одиночества, измученный жаждой. Он так был счастлив, когда услышал её голос в телефонной трубке, казалось, сердце просто выпрыгнет из груди. Он и не догадывался, что может так сильно любить. Он готов был перевернуть весь мир и бросить к её ногам, отдал бы жизнь за неё, но знал, что будущее - туман, и знал, что без неё просто жить не сможет, это любовь. Он чувствовал нежное тепло её сердце, знал её настроение, хотя она и в другом городе, его сердце продолжало непрестанно вести диалог с его любимой на языке души. Неужели пришло время, когда он станет счастливым, неужели так бывает...он не привык к хорошему в жизни...проза жизни уже проявила себя с самых неприглядных сторон,...а тут такое необыкновенное чудо...любовь.
Такие мысли роились в его сознании, когда он после разговора с ней, сидел у своего ноутбука и ждал её, её ответ, её общения. Дозвониться не всегда удавалось. Ежедневная рутина вынуждает каждого заниматься всем и сразу, и бывает, времени остаётся очень мало.
- Что ты там ждёшь?
Услышал он голос за спиной. Он обернулся, но никого так и не увидел. Показалось, подумал он. И в то же мгновение, словно из пустоты перед ним появился человек. Это был молодой индус в набедренной повязке.
- Ты не сошёл с ума. Я не галлюцинация. Ты был моим учеником в прошлых воплощениях. Твоя душа помнит.
- Не могу поверить. Разве это не сон?
- Реальность, как ты её воспринимаешь - сон разума привязанного к колесу перерождений. Твоя любовь взаимна. Такова твоя карма. Вам предназначено судьбою быть вместе. Рука об руку вы пойдёте по Пути, ведущему к Свету. Поверь. Любовь соединит вас.
Андрей ущипнул себя за руку, нет, это не сон, подумал он, ощущая беспокойство от странного видения. Молодой индус положил ему руку на плечо, в это мгновение в его сознании словно вспышка пронеслись все его прошлые воплощения. Его прежние жизни пронеслись в его сознании, победы и поражения, рождения и смерть, чередовались, сменяя друг друга. Разные страны, где он жил, даже иные миры, обитателем, которых он был. И в каждой прошлой жизни, была она, его родная, любимая, неповторимая, взаимной любви, которой, он готов был ждать тысячелетиями, вечность, и никогда бы не счёл это ожидание бесплодным. Каждое такое мгновение было наполнено смыслом светлого ожидания. Он вспомнил слова из песни "Легенда" Виктора Цоя "а жизнь, только слово...есть лишь любовь, и есть смерть...смерть, стоит того, чтобы жить, а любовь, стоит того, чтобы ждать..." И он ждал веками, ждал её, и вот встретил на перекрёстке миров и душа узнала её, любимую, родную, неповторимую.. И он готов был ожидать столько же, лишь бы греться в лучах её ослепительно яркой, словно солнце и неповторимо нежной любви...Он увидел своего учителя, увидел себя в горах Удана, в пещерах Гималаев, видел жизни, где он отклонялся от Пути, и словно лист, сорванный ветром с плодородного дерева, метался по жизни. Он вновь вернулся на Путь. Путь любви и света... Когда он открыл глаза, учителя уже не было рядом, но знал, что учитель всегда будет сопровождать его по Пути. Он поверил, он узнал, его любовь взаимна...Он нашёл после веков ожидания...