Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Неудачник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ничего-то у тебя путного в жизни не получается. Вон, посмотри на Дмитрия, брата своего, у него уже бизнес свой. А ты?
  - А у меня нет своего бизнеса.
  - Вот и я о том. Найди себе бабу хорошую. Она-то из тебя человека сделает.
  Владимир согласно кивнул.
  В твои то 22 года пора уже на ногах прочно стоять.
  - Так я-то вроде и не шатаюсь.
  В этот момент Владимир ощутил тяжесть руки своей тётушки, облагодетельствовавшей его добрым подзатыльником.
  - Поговори мне ещё, умник. Слушай, что умные люди говорят, и мотай на ус.
  - Так я уже побрился.
  Следующий подзатыльник доброй тётушки сшиб Владимира наземь. Потирая ушибленное место, Владимир пытался восстановить оборванную нить разговора.
  - Ну, что?! Ты понял меня?!
  Владимир не мог вспомнить, что именно ему надо вспомнить, но на всякий случай, во избежание дальнейшей экзекуции, согласился.
  - Неудачник - ты, воровать и жульничать так и не научился. А ведь учила та тебя дурака жизнь. Нельзя в нашей стране по-честному жить, не по совести это. Чем ты, ирод, детей то своих кормить будешь.
  - Так у меня же их нет.
  - И не будет. Кто за такого олуха замуж-то пойдёт.
  - Так вроде Клавка собиралась.
  - Дура - твоя Клавка. Не дам ей тебя. Ты хоть и олух, но всё же мой единственный племянник.
  - А как же Дмитрий?
  - Ну вот, ты, Иуда, и Дмитрия вспомнил! Я ради него ночей не спала, в люди его выводила. А он, глянь, в люди выбился и меня, меня!!!! Меня знать не хочет.
  -Ну, ведь он-то человек занятой, бизнес у него.
  - Так что же. Для родной тёти, которая вас обоих с момента, когда вы ещё на ночных горшках сидели, вырастила, выхолила, и опекала, времени не найдёт. Ах, вы?! Где же ваша благодарность?
  - Так, вы же, тётенька говорите, что я - неудачник.
  - Я и тебя, небарака, в люди выведу. Будешь всей нашей страной править.
  - Но если следовать вашей логике, то править страной я также неудачно стану.
  - Победителей не судят. А потом, у тебя есть я, не брошу тебя в сложный момент правления.
  - Тётенька, что-то вы размечтались. Я же только с армии вернулся, там политруком. Что я в жизни то смогу.
  - Солдатне голову морочил, и народу сможешь. Я займусь твоей предвыборной программой.
  - А денег то, где взять?
  - Ну, твой брат, Дмитрий, хоть и паршивец, но тётушке родной не откажет.
  - А я думал, тётушка, вы только на кухне мастерица.
  - Кухарка может править государством.
  - Вы так думаете?
  - Ты так думаешь.
  Владимир согласно кивнул...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"