Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Утро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Тёмное небо озарилось кровавыми лучами солнца. Стоны, крики, лязг и скрежет метала, скрещённые мечи, на траву падают капли крови, капли крови раненных, в безумном упоение битвы воины забыли обо всем, миг битвы - прожитая жизнь, которая в любой момент может оборваться, в это мгновение битва - вся жизнь...Вороньё кружится на полем, предвкушая скорый пир. Небо словно смеётся над судьбами упоённых битвой. Поле битвы устлано телами погибших и раненных, воины, спотыкаясь и перепрыгивая тела падших товарищей и врагов кружат в смертельном танце по полю, последний миг жизни наполненный смыслом бессмысленной войны... В это мгновение не имеет значения кем они были и кем будут, в этот момент имеет значение только битва, жизнь на краю бездны смерти...
  Порыв свежего летнего ветерка, в близлежащем лесу ранние птицы начинают свои трели, небо орошает землю моросящим дождём, небо плачет, капли дождя маленькими жемчужинами, блестящими от первых лучей солнца, на кроткий миг застывают на стебельках травы, длинные тени деревьев падают на землю, на поле битвы падают пронзённые стрелой воины, некоторые из них, смертельно раненные, продолжают битву, продолжают последние мгновения жизни...
  Пылающее ярко-красное солнце восходило над землёй. Теплота первых лучей солнца коснулось травы, птицы, укрывшиеся в листве деревьев, распушили свои крылышки, подставляя их ласкающим лучам утреннего солнца, лесной коршун кружил по небу в поисках добычи, зайцы прятались от охотника, парившего в небе. Отдалённые звуки угасающей битвы доносились до леса.
  Раненый воин покинул поле боя. Он был единственным кто всё ещё дышал, среди упоённых безумием боя, его враг был повержен, но и все его товарищи по оружию были мертвы.
  - Я всё ещё жив, - думал он, доживая последние мгновения своей жизни, слушая пение птиц, наблюдая за полётом коршуна в небе, он лежал обессиленным на земле, жадно глотая свежий воздух лета.
  - Я победил, - с торжеством думал он, делая свой последний вздох. Выдох, и перед его глазами воцарился мрак, он ушёл в царство покинувших этот мир...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"