Ильясов Артур Валерикович : другие произведения.

Учиха - возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*67  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведение добавлен текст "Иллюзии пяти чувств", внесены некоторые косметические правки сюжета. Правда, все еще присутствуют места, которые мне не очень нравятся, но как их изменить, пока не придумал. Надеюсь читатели оценят и подскажут, какие недостатки имеются. Ну и жду обоснованную критику. (когда будет прода не знаю)

  
   Часть 1 - Учиха Саске
  
   Пролог
  
   - Еб...ся в рот!
  Нет, ну а как еще мне реагировать в подобной ситуации?
  
  Ладно, давайте расскажу сначала немного о себе. Обычный башкирский парень из небольшого городка на Урале, отучившийся 5 лет в ОТИ МИФИ (Озерский Технологический Институт (филиал) Московского Инженерно-Физического Института), отслуживший год в армии в Хабаровске в РЭБ (радиоэлектронная борьба (пока не попал туда, даже не знал, что такие существуют)) войсках, после работал инженером-конструктором в небольшой строительной фирме. Люблю читать, после армии подсел на аниме. Но я даже представить не мог, что когда-нибудь попаду в мир какого-либо автора.
   И вот одним зимним вечером после работы возвращался я домой. Перебегал дорогу на мигающий желтый свет светофора, а на дороге гололед. Когда я почти перебежал дорогу, то поскользнулся. Водитель грузовика, ехавшего на меня, нажал на тормоза, но гололед сделал свое скользкое дело опять. Итог: моя сломанная шея.
   Какое-то время я еще видел, что происходило потом, но со временем все окружающее меня стало становиться прозрачным, а потом и совсем исчезло. Последним исчезло мое тело, и я оказался в полной темноте. В жизни я не увлекался религией, хотя мой дед был муллой, поэтому думал, что после смерти ничего нет. И представьте мое удивление, когда вдалеке я увидел свет, а окружающая меня темнота стала ощущаться как туннель. Решив, что хуже смерти со мной уже ничего не случится, я потянулся к этому свету и почувствовал, что стал к нему приближаться. И вот я дотягиваюсь до этого света ...
  
   - Еб...ся в рот!
  Стою я значится на какой то улице то ли деревни, то ли сельского города, но явно не русского. А повсюду валяются тела людей в крови, а по разные стороны от меня стоят парень 15-17 лет и мальчик 7-8 лет (на коленях) оба явно не русской национальности, больше похожи на татар и башкир. И парень что то втолковывает мальчугану на непонятном мне языке (на башкирский или татарский совсем не похоже), но что то знакомое в речи проскальзывает.
   - Бла бла бла.
  И тут мелкий отключился, а когда я посмотрел в сторону старшего парня, его уже не было. Вдруг я почувствовал, что какая-то сила меня тянет к телу мелкого. Я подошел к нему ближе, и тянуть стало сильнее.
   - Ну что ж, посмотрим, что это за пацан! - я подошел вплотную и неожиданно меня втянуло в его тело, даже сделать ничего не успел и оказался в центре сферы рядом с душой мальчика, которая была в полном бессознании. Подумав, что разбрасываться возможностями начать жизнь заново будет глупо, а паренек в одиночку если и выживет, то психическое расстройство получит обязательно, решил занять его тело, уничтожив его душу или поглотив ее, как получится. Попытка поглотить паренька привела к тому, что из меня вытянулись тонкие нити и опутали его душу, а я сам неожиданно отключился. А потом мне снился сон, в котором я переживал жизнь Учиха Саске до моего появления. Вот так я получил вторую жизнь в мире аниме, которое досмотрел (за день до смерти) до серии, в которой Наруто отправляется в деревню скрытую облаком.
  
  
   Глава 1
  
   Поглощение души Саске дало очень интересный эффект. После того как я получил прямой доступ к его памяти, чувствам, умениям и контролю его тела, его душа должна была либо раствориться во мне, либо уйти на перерождение. Но у него оказался очень мощный якорь, сумевший сохранить то, что от него осталось после Цукуеми и моего вмешательства. Этим якорем было его наследие крови - Кеккей Генкай - Шаринган. Его душа оказалась, толи запечатана, толи защищена от всего остального внутри его глаз, из-за этого практически вся доступная на тот момент чакра была закольцована на поддержание барьера, вызвав при этом активацию полного Шарингана, который я не мог деактивировать при всем желании. Я не мог оперировать чакрой, потому что ее у меня почти не было, я стал как обычный ребенок не ниндзя, только с Шаринганом, который при детском теле был почти бесполезен.
  
  Жизнь в новом для меня мире оказалась не такой уж напряжной, как я представлял первое время после пробуждения в новом теле и понимания, что все увиденное оказалось правдой. Тогда я еще думал, как же мне жить здесь, чтобы все у меня было хорошо? Из аниме я знал, что Орочимару хочет получить Шаринган, а так как клан Учиха уничтожен, а одолеть Итачи он не сможет, то единственной доступной целью для него стану я. И если я буду действовать так же как и в аниме, то не факт, что мне удастся одолеть Орочимару, когда он захочет занять мое теперь уже тело, я все таки не тот Саске, что был в манге. Следовательно, связываться с ним мне не стоит, но его подручные, которые должны были привести Саске к Орычу, были в мульте сильнее и в случае моего отказа просто вырубят меня и доставят к нему в бессознательном состоянии. Значит, мне нужно стать сильнее этих чудиков желательно еще до экзамена на чунина.
  Также стоило подумать о будущей моей команде, с которой мне было бы проще противостоять своим врагам. И если Какаши я до распределения по командам скорее всего не найду, то Наруто и Сакура учились со мной на одном потоке. Вопрос: стоит ли мне сблизиться с ними пораньше и соответственно начать тренироваться вместе с ними? В ходе размышлений я пришел к выводу, что нет, не стоит. Так как команды после экзамена распределялись по принципу уравновешивания, то если Наруто и Сакура будут тренироваться со мной, их показатели по окончании Академии могут быть намного лучше, чем в аниме, а, значит, их могут распределить по другим командам, а это не айс. Другие члены команды мне были не нужны, потому что я про них на данный момент ничего не знаю (вряд ли в этом случае я попаду в одну команду с кем-нибудь из наследников других кланов деревни: Нара, Инузука, Яманака, Акимичи, Абураме, Хьюга), да и потенциал у Наруто и Сакуры, судя по аниме, довольно велик. Решено, буду вести себя как одинокий волк, и тренироваться в одиночку как можно старательнее, чтобы при выпуске показать самые лучшие результаты. Думаю с Шаринганом это будет не так уж трудно.
   Следующие несколько лет я жил один в целом квартале, учился в Академии, тренировался самостоятельно, и со всеми был немногословен и мрачен. Тренировался я по свиткам клана Учиха, но там были в основном приемы тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Тренировки по контролю чакры там не описывались, видимо, сами эти свитки должны были изучать те, кто уже тренировался для ее контроля, и они им соответственно были не нужны. В результате самостоятельных тренировок я улучшил свой контроль, и к моменту выпуска из академии мог спокойно ходить по воде, а также стал меньше тратить чакры на техники. Ведь у меня ее не так уж и много, только к десяти годам у меня хватило чакры на создание огненного шара, который реальный Саске создал в шесть лет. И это с моим почти идеальным контролем! Я вообще входил в пятерку учеников Академии, обладающих наилучшим контролем чакры, кроме меня в ней числились Сакура, Хината (делили со мной первое, второе и третье места) и Ино с Шикамару. Также я стал носить утяжелители на руках и ногах, ведь чакра не дает силу, она только увеличивает уже имеющуюся.
  Вообще чакра невероятно универсальна. Сама по себе она укрепляет тело, и чем сильнее шиноби, тем более крепким телом он обладает. Например, средний джонин может укрепить мышцы примерно до прочности камня, чунин до прочности дерева, а то я в прошлой жизни не понимал, почему гигантский сюрикен Мизуки не пробил Ируку насквозь, когда тот закрыл собой Наруто. С помощью чакры шиноби способны усиливать свои движения и удары независимо от мышц. Простейший пример этого - хождение по вертикальным поверхностям: шиноби не просто концентрируют чакру в ногах, иначе они просто немного укрепляли бы свои ноги, они создают направление ее движения, а так как она не выходит из тела, то у тела появляется дополнительный вес, направленный в сторону ног. Поэтому, когда шиноби стоят на стене или потолке, то они обладают Весом, создаваемым силой тяжести, и который они компенсируют Весом, создаваемым движением чакры в теле. Это, как я уже сказал, позволяет усиливать удары, надо только укреплять кости, чтобы они не ломались от таких нагрузок.
  С помощью хождения по воде я научился изменять свойства находящихся в непосредственной близости предметов, выпуская на них свою чакру. Например, вода становилась такой плотной, что выдерживала мой вес, мог притягивать кунаи или другие предметы, как в аниме. Используя чакру, ниндзя увеличивает трение земли для того чтобы не скользить по ней, одно лишь это уже позволяет им развивать большую скорость с места, а когда они изменяют направление своего веса в сторону движения, то скорость их увеличивается на порядок. Увеличение скорости циркуляции чакры по всей СЦЧ возможно при открытии врат Хачимон, и позволяет выйти за пределы возможностей своего тела, но это вызывает огромнейшие нагрузки на весь организм. Только сильные джонины способны укрепить свое тело так, чтобы оно не разрушалось при открытии семи из восьми врат Хачимон. Все это я узнал в городской библиотеке, куда АНБУ перенесли секретные свитки клана Учиха, в ответ я получил возможность беспрепятственно ее посещать для изучения не только клановых но и... не то чтобы засекреченных, а не совсем общедоступных техник. Только вот открытие врат как раз таки и являлось одной из секретных техник, что меня очень огорчало.
  Кстати, в Академии был один забавный момент, когда я только начал носить утяжелители, в одном из спаррингов перед боем Наруто спросил: 'Нафига тебе эти уродские украшения, Саске?'. Тогда я ответил, что мне стало скучно так легко побеждать всех остальных учеников, и я решил дать всем фору, чтобы стало чуточку интереснее. Каково же было мое удивление, когда на следующий день увидел Наруто с самодельными утяжелителями из мешочков с песком, намотанных на руки и ноги. Но это удивление не идет ни в какое сравнение с тем, что было через месяц после этого, когда в нашу аудиторию зашли половина парней класса с утяжелителями. Оказалось, что за день до этого Наруто без утяжелителей победил в ежемесячных забегах за конфеты, чуточку обогнав Кибу. Конечно же, всем тоже захотелось победить Кибу, который ходил после этого с хмурым лицом. И, конечно же, у них ничего не вышло, ведь Наруто с каждым днем увеличивал количество грузов, заставляя себя работать на износ, а ночью все его микротравмы заживали, сохраняя наработанные за день навыки, и ему с каждым днем грузы казались легче, чем вчера.
  Также в Академии произошло еще одно интересное событие. Как-то раз одна из самых бойких моих поклонниц поинтересовалась, а какие девочки мне нравятся, красивые или умные? Я же, немного подумав, ответил, что мне нравятся сильные, которые смогут стать такой же куноичи, как моя мать. Не буду рассказывать о возросшем учебном энтузиазме у девочек, очень удивившем учителей, он все равно довольно быстро прошел у большинства из них, уж и не знаю почему. Через пару дней две девочки смогли скрытно от остальных переговорить со мной и спросить, в чем сильна была моя мать, ну а я честно ответил, что она была ирьенином. Легко догадаться, что это были Ино и Сакура, которые через неделю записались на допкурсы по медпомощи, являющимися обязательными, для желающих стать меднинами. Таким образом мои действия уже изменили события канона, Наруто стал сильнее, а Сакура освоила Шонен Дзюцу к выпуску из Академии на довольно неплохом уровне.
  Из-за малого объема доступной мне чакры, я сосредоточился на оттачивании тайдзюцу, гендзюцу и кендзюцу. Ниндзюцу я не забросил, все клановые техники я изучил, некоторые даже отрабатывал, на которые хватало чакры, но для меня они не были основным оружием. В девять лет я начал тренироваться с танто с длиной клинка около 25 см, в двенадцать поменял его на вакидзаси с удлиненной рукояткой и длиной клинка около 50 см. Вот так я выглядел к моменту выпуска из Академии, только надо добавить темные очки и утяжелители на руках (по форме как у Райкаге) и ногах (как у Рок Ли). Ну и красные ленточки за спиной убрать.
    []
   И вот настал-таки день распределения по командам, я очень надеялся на то, что все будет так, как и должно быть по аниме, а то столько планов пойдет прахом. Я сидел на своем обычном месте в классе, скрывая свои глаза темными очками как у Кираби, стараясь не обращать внимания на окружающих, с мрачным выражением. Эпизода с поцелуем Саске и Наруто удалось избежать благодаря тому, что я сидел, опершись не на парту, а на спину, так что когда Наруто толкнули сзади, успел придержать его.
  - Не мешай мне и другим, лучше сядь уже где-нибудь, - и пока он не завелся, добавил, - скоро подойдет Ирука-сенсей.
  - Ладно уж, - с видом, что делает мне одолжения Наруто сел на другой конец парты.
  Спустя несколько минут в класс вошел Ирука-сенсей и начал перекличку. Распределение я пропустил мимо ушей, отметив только, что основные команды подтвердились. Обедать я пошел, применив заранее хенге, зная, что Наруто попытается связать меня и под моим обликом поговорить с Сакурой. Поговорил он с ней или нет, я не знаю, но события после обеда вроде не особо отличались от канона, даже разговор с Какаши, так что и описывать его не хочется.
  
  
   Глава 2
  
  Надев очки, я отправился к месту сбора нашей команды. Пришел я туда одновременно с Наруто, Сакура уже была на месте. Попытки Сакуры заговорить со мной прерывал стандартными 'Пф', а сам в очередной раз раздумывал, стоит ли объединить усилия с командой заранее, или попытаться действовать как в аниме? И так же как и всегда пришел к выводу, что Наруто скорее всего откажется, и от 'добра добра не ищут', т. е. действуем по канону.
   - Привет ребята. Доброе утро. - сказал появившийся наконец Какаши.
   - ОПАЗДЫВАЕТЕ!!! - вскочив на ноги и обвиняюще наставив на него пальцы, хором вскричали Наруто и Сакура.
   - Мма, мма! - смущенно почесывая затылок одной рукой и делая успокаивающий жест другой, произнес Какаши при этом не переставая улыбаться одним своим видимым глазом. - Понимаете, я встал с утра и уже шел сюда, но тут черная кошка перешла мне дорогу, и я решил сменить маршрут, но там по дороге встретил старую бабушку...
   - ВРЕШЬ!!! - не став дослушивать его жалкие оправдания дружно выдали Сакура и Наруто.
   - Кха, кха! - деланно серьезно откашлялся Какаши. - Мма! Как бы там ни было, предлагаю приступить к нашему тесту. Ваша задача отобрать у меня вот эти бубенцы!
  Позвенев двумя упомянутыми бубенцами, Какаши прикрепил их к своему поясу.
   - Но Какаши-сенсей, здесь только два бубенца? - неуверенно произнесла Сакура.
   - Верно, - кивнул головой джонин. - Просто это означает, что как бы вы не старались, но один из вас останется без бубенца. А это значит, что он не получит никакого обеда, - с этими словами Какаши продемонстрировал им два бенто, чем немедленно вызвал дружное урчание животов у Сакуры и Наруто.
   - Пф...
   - Мма, мма! - вновь улыбнулся своим глазом Какаши. - Саске-кун, какая интересная у тебя реакция.
   - Хн...
   - Неужели ты ослушался меня и поел?
   - Тче...
   - Как интересно... однако, это еще не все! - как-то даже обрадовано воскликнул он. - Во-первых, у вас есть время только до двенадцати, - джонин продемонстрировал будильник. - А, во-вторых, тот кто останется без бубенца не только не получит еды, но еще вдобавок будет привязанный к столбу смотреть как едят другие и, конечно же, вернется обратно в Академию.
   - Пф...
   - ...
   - ...
   - ЧТООО?!!
   - Но как же так? - почти плача произнесла Сакура, переводя несчастный взгляд с Какаши на Саске.
   - И последнее, если вы хотите иметь хотя бы призрачный шанс заполучить эти бубенцы, вы должны нападать на меня с желанием убить.
   - Но Какаши-сенсей, это же опасно! - воскликнула явно напуганная Сакура. - Вы можете пострадать!
   - Ха! Да вы вчера даже от щетки увернуться не смогли, - начал выпендриваться Наруто, - мы же вас и вправду убьем.
   - Ты знаешь, - заговорил Какаши, смотря на Наруто своим улыбкой-глазом, - обычно те, кто ничего не умеет, выпендриваются больше всех. - И переведя взгляд на Сакуру и Саске, джонин закончил: - Так что давайте не будем обращать внимание на этого неудачника и начнем по моему сигналу.
  Естественно от слова "Неудачник" Наруто моментально завелся, и естественно он столь же моментально атаковал. Правда моментально для второго выражения не подходит, мне конечно еще далеко до уровня джонина, но и так я мог сбегать до Какаши и обратно, пока Наруто до него добирался.
   - Мма, мма! - произнес Какаши, вывернув руку Наруто в болевом захвате, а кончиком куная касаясь его шеи. - Я еще не разрешил нападать, но это уже лучше... вы мне даже начали немного нравиться.
  Судя по лицу Наруто, знакомство с силой и скоростью джонина порядком его потрясли, да и Сакура выглядела не лучше
   - Ну а теперь... начали!
  Я быстро скрылся среди деревьев и, сделав небольшой круг, затаился на ветке дерева, с которой открывался отличный вид на поляну, где как знал, вскоре произойдет "генеральное" сражение между Какаши и Наруто. Сакура залегла в кустах неподалеку от него и явно не знала, что же ей делать дальше, ну а Наруто...
   - Ты и я! Один на один!! Здесь и сейчас!!!
   - Знаешь, ты довольно странный, - произнес Какаши, после чего достал свою любимую "Приди Приди Рай" и, раскрыв ее, углубился в чтение.
   - Эй! Что это значит? - спросил недоуменно Наруто.
   - Мма, просто я хотел дочитать мой любимый момент, но ты не волнуйся, можешь нападать.
  Задрожав от гнева, Наруто бросился вперед. После непродолжительного боя я увидел "Секретную Технику Тайдзюцу Скрытого Листа: Тысячелетие Боли!!!" и с жалостью проследил полет Наруто до озера. Я вновь посмотрел на Какаши, как раз в тот самый момент, когда из воды вылетели два сюрикена нацеленные точно в голову читающему свою книгу джонину. Какаши, так и не оторвав взгляд от книги, ловко поймал сюрикены на пальцы, после чего засунул их к себе в сумку. В этот же самый момент добрый десяток Наруто вылетели из-под воды и, приземлившись на берег, бодро рванули в сторону Какаши. Все бы хорошо, но...
  Я раздраженно провел ладонью по лицу: "Этот идиот!" - билась у меня мысль. Наруто действительно был идиотом, потому как он умудрился подловить Какаши, напав со спины. Вот только вместо того, чтобы схватить эти долбаные бубенцы, Наруто схватил самого джонина, явно подумывая о чем-то вроде "набить ему морду". Он совершенно забыл смысл теста... по крайней мере, тот смысл, о котором говорил Какаши. На счет "работы в команде" Наруто явно даже не думал.
  Тем временем, Наруто попался в ловушку и сейчас болтался в воздухе, подвешенный за одну ногу. Надо заметить, что он попался в самую примитивную ловушку. Взяв по два сюрикена в каждую руку, я запустил их в Какаши, стоявшего рядом с Наруто, и заметил за миг до их попадания, как джонин использовал технику замены. Сорвавшись с места, я сменил точку наблюдения за поляной.
  - КЬЯЯЯАААА!!! - раздался крик Сакуры.
  Пока я менял позицию, Какаши явно не терял времени. И если я правильно помнил, то Сакура сейчас должна была валяться в глубоком обмороке - Какаши подверг ее гендзюцу. А теперь, после того, как "покончил" с моими напарниками, он явно охотился на меня самого. Мне это было только на руку. Выйдя на середину уже подготовленной к бою поляны, я дождался появления Какаши.
   - Я не такой как они. - произнес я, скривив губы в едва заметной, презрительной улыбке. - Они абсолютно глупы. Суть этого теста настолько очевидна, что понять должен был даже Наруто, не говоря уже о Сакуре, но их тупость просто не знает границ.
   - Хо-о-о? - протянул Какаши, опуская руки. - И в чем же, по-твоему, суть этого теста?
   - Это же очевидно. Работа в команде, чем же еще может быть твой тест?
   - Хм. Если ты понял суть теста, почему же ты не объединился с другими?
   - И застрять в команде с двумя идиотами? - Я вновь едва заметно скривил губы в презрительной улыбке. - Я не собираюсь дарить им бесплатный билет в мир ниндзя, чтобы потом нянчиться с ними с утра до вечера. Если бы они подошли ко мне сами, я бы помог им. Умных, но слабых я могу принять, но тупых и слабых... - не закончив, слегка дернул плечом. - Именно поэтому, пока они не пройдут какой-нибудь дополнительный тест, я ни за что не стану с ними объединяться. Но для начала мне нужны твои бубенцы. - После этого я устремился к Какаши, запуская несколько сюрикенов.
   - Против меня такие примитивные атаки бесполезны. - ушел в сторону Какаши.
    []
   - Хех. - одним из сюрикенов я срезал веревку, запуская в действие заранее подготовленную ловушку.
   - Ловушка? - удивился Какаши, уходя и от этой атаки.
  В это время я, сместившись ему за спину, немедленно атаковал, подойдя на расстояние удара. Пока не снимая утяжелителей и не используя чакру, я подводил джонина к мысли, что это моя предельная скорость, и попытался дотянуться до бубенчиков, но Какаши отбросил меня в сторону.
   - Катон: Гокакью но Дзюцу (стихия огня: гигантский огненный шар)! - и вновь я успел заметить как джонин зарылся в землю. Эх-х, столько чакры впустую.
   - Дотон: Шинджу Заншу но Дзюцу (Стихия земли: Техника усекновения в духе)! - и в землю закапывается деревянная коряга, которую я использовал для замещения.
   - Неплохо, - сказал Какаши, выбираясь из-под земли, - но этого недостаточно для победы.
   - Посмотрим. - Я, сложив несколько печатей, набросил на Какаши гендзюцу с видом сильного листопада, вновь бросился на него, взяв в руку меч, но теперь уже я был без утяжелителей, и перед самым контактом начал применять чакру, явно удивив Какаши, снявшего гендзюцу с помощью Кай, когда опять смог сблизиться с ним на расстояние клинча, несмотря на его попытку препятствовать этому. Отбив мой удар ногой, Какаши успел увернуться от удара мечом, но бубенцы с его пояса я срезал, перехватывая их другой рукой и уходя в сторону.
   - Какаши, ты знаешь, меня вообще-то не просто так называют гением клана Учиха, - произнес я, продемонстрировав джонину свою правую ладонь, на которой лежало два бубенца. - И как я уже говорил, твой тест слишком легкий.
  
  
   Глава 3
  
  Я задумчиво склонил голову к плечу, после чего выдал свое многозначительное:
   - Хн...
   - Что? - приподнял бровь Какаши.
   - Теперь, когда я получил бубенцы, я могу легко завершить этот тест.
   - Хо-о-о?
   - Мне просто нужно отдать их Наруто и Сакуре, этим самым проявив самопожертвование ради команды.
  Видимый глаз Какаши едва заметно дернулся.
   - Хм?
   - Я ведь тебе уже говорил, - нахмурил я брови. - Меня не просто так называют гением, и я повторяю еще раз: твой тест слишком легкий! Поэтому надеюсь, у тебя есть идеи, как именно можно продолжить тест? Я хочу оценить Наруто.
   - Наруто?
   - Он три раза проваливал выпускной экзамен, не сделав даже одного единственного иллюзорного клона, а сегодня продемонстрировал несколько, которые не были иллюзиями, - пояснил я
  - Понятно.
   - Так как насчет продолжения теста? - побренчав бубенцами в руке, поинтересовался я, когда молчание затянулось.
   - А почему ты не хочешь проверить Сакуру?
   - Сакуру? У нее отличный контроль для выпускника Академии, в будущем она может стать отличным медиком, что очень полезно для команды, но сейчас она явно не задумывается над своим будущим в качестве ниндзя.
  И в этот самый момент зазвонил будильник, оповестивший всех о конце теста, а парой секунд спустя на поляну вышла явно сильно напуганная Сакура. Но едва она увидела меня, как тут же бросилась ко мне, чтобы вскоре со словами: "Саске-кун, ты жив!!!" повиснуть на моей шее.
   - Сакура, слезь с меня, - произнес я самым холодным голосом, на который только был способен.
   - Мма... думаю, пора подвести итоги нашего маленького теста, - со своим извечным глазом-улыбкой, произнес Какаши. - Давайте подберем вашего третьего члена команды и поговорим.
  Как я и предполагал джонин, под словом "подберем", подразумевал "пойдем к трем столбам, возле входа на тренировочную площадку, где найдем привязанного мною Наруто". Какаши не стал оставлять Наруто привязанным к столбу.
   - Ну что же, давайте подведем итоги нашего теста, - хлопнув в ладоши, довольно потер руки Какаши, когда я, Наруто и Сакура, уселись на одно из валяющихся неподалеку бревен. - Во-первых, Сакура и Наруто, вам не нужно возвращаться в Академию.
   - Да?! - радостно вскинулся Наруто. - Ура!!!
  Лицо Сакуры на мгновение осветилось радостью, но затем девушка недоуменно нахмурилась.
   - А как же Саске-кун? - спросила она.
   - А Саске-кун вернется в Академию, - с глазом-улыбкой, добродушно пояснил джонин.
   - ЧТО?!! - воскликнула Сакура, вскочив на ноги.
   - Да! - так же вскочив на ноги, Наруто в победном жесте вскинул сжатый кулак над головой, после чего повернулся в мою сторону и, наставив на меня палец, произнес: - Так тебе, лучший ученик года! Узумаки Наруто скоро будет Хокаге!
   - Мма, мма... - вновь заговорил Какаши, делая успокаивающий жест руками. - Саске, конечно, нужно кое-что подучить, но в целом он показал себя намного лучше, чем я рассчитывал.
   - Ха-ха! Но не так хорошо как показал себя я! - уверенно произнес Наруто, перекрещивая руки на груди и улыбаясь во весь рот.
   - Но Какаши-сенсей, почему Саске должен вернуться в Академию? - почти жалобно протянула Сакура. - Он ведь самый лучший!
   - Ты права, и как я уже сказал, он показал себя намного лучше, чем я рассчитывал, но вы мне не дали закончить. Дело в том, что пусть Саске и вернется в Академию, вы, Сакура, и Наруто не вернетесь, но и ниндзя вы тоже не станете.
  Девушка недоуменно мигнула, а Наруто столь же недоуменно склонил голову к плечу.
   - Все верно, - радостно кивнул Какаши, - вы оба должны прекратить тратить чужое время и просто забыть о карьере ниндзя.
   - ...
   - ...
   - ЗАБЫТЬ О КАРЬЕРЕ НИНДЗЯ?! - наконец, вскричал Наруто. - КАКОГО ЧЕРТА?!! Ладно, ладно, мы не смогли достать эти чертовы бубенцы, но зачем же сразу "забыть"?
  Какаши слегка пожал плечами, после чего спокойно ответил:
   - Потому что вы двое - всего лишь капризные детишки, не заслуживающие звания ниндзя.
  На этом месте Наруто просто бросился на Какаши, но тот в мгновение ока вбил парня лицом в землю и, вывернув руку, придавил его коленом. Джонин больше не выглядел добродушным, несерьезным и безобидным. Он был словно сжатая пружина, готовая выстрелить в любой момент.
   - Вы детки недооцениваете ниндзя, - наконец, произнес он. - Зачем, как вы думаете, вас разбили на команды, прежде чем отправить проходить последний экзамен?
   - Э? Вы о чем? - выдавили Сакура.
   - О том, что вы так и не поняли самого главного.
   - Главного? - с натугой переспросил Наруто, пытаясь вывернуть голову, чтобы посмотреть на Какаши.
   - Именно, главное, - кивнул джонин, после чего поднялся на ноги, так же позволяя подняться Наруто и занять место рядом с Сакурой. - Вы так и не поняли, что именно от вас требовалось на этом экзамене, - продолжил говорить Какаши, остановившись возле меня.
   - И что же от нас требовалось?
   - Господи... - разочарованно покачал он головой.
   - Да скажите уже нам, наконец!!! - не выдержал Наруто.
   - Это... работа в команде.
  Глаза Сакуры и Наруто заметно округлились, но не прошло и пары секунд, как девушка заметно нахмурилась, после чего выдала:
   - Но как мы могли работать в команде, если бубенцов всего два? Это ведь сразу делает нас противниками!
   - Именно! Все так и рассчитано.
   - Что?!! - вытаращился Наруто.
   - Часть теста и заключается в том, чтобы выяснить сможете ли вы забыть о личных интересах и общими усилиями добиться поставленной цели. Ну, а вы что делали? - мрачно посмотрел Какаши на Наруто и Сакуру. - Сакура! - резко произнес джонин. - Вместо Наруто, который находился прямо перед тобой, ты думала только о Саске, который находился неизвестно где. Наруто! Ты показал себя еще хуже. Вместо новой попытки заполучить бубенцы, ты решил своровать еду и набить свое брюхо. Другими словами ты всем наглядно показал, что тебе абсолютно все равно станешь ты ниндзя или нет. Да и где гарантии того, что во время миссии, когда ты должен будешь прикрывать спину своего товарища, ты вдруг не решишь пойти пожрать своего любимого рамена? В мире ниндзя тех, кто не следует приказам, считают грязью. Однако ниндзя, которые бросают своих товарищей, хуже всякой грязи. И на сегодняшнем тесте ты показал себе тем, кто хуже всякой грязи.
  Я прекрасно помнил, что в аниме Какаши так жестко, даже жестоко, с ним не разговаривал. Мне стало понятным, что джонин следует моей просьбе, и теперь главным образом проверят именно Наруто. По крайней мере, ничем другим подобный монолог в исполнении Какаши быть не мог. Бедный Наруто уже дрожал всем телом и явно был на грани слез.
   - Ну а Саске?! - выкрикнул Наруто, явно пытаясь найти себе хоть какое-то оправдание. - Что сделал Саске? Он ведь тоже ничего не делал! Почему тогда он вернется в Академию, а мы нет?!!!
  Я только этого и ждал. Под всеобщими взглядами запустил руку в карман и, достав отобранные у Какаши бубенцы, молча бросил их джонину, который поймал их, и столь же молча заснул уже в свой карман.
   - С-с-саске-кун, т-ты смог отобрать бубенцы? - выдавила явно шокированная Сакура, в то время как Наруто стоял с заметно отвисшей челюстью.
  Я оставался верен своей маске, поэтому в ответ на вопрос Сакуры отозвался в своей привычной для всех манере:
   - Хн...
   - Да, Саске действительно смог заполучить бубенцы, - пояснил Какаши. - Однако даже это его бы не спасло, если бы он с самого начала не понял всю суть моего теста.
  Глаза Сакуры и Наруто вновь округлились, а у последнего челюсть отвисла еще ниже.
   - С-с-саске-кун, ты сразу понял смысл теста? - вновь выдавила Сакура.
  Окатив девушку презрительным взглядом, из-за чего она невольно съежилась, я ответил:
   - Тче...
   - Но почему ты ничего не сказал нам? - на самой грани слышимости, спросила Сакура.
  Девушка вновь удостоилась презрительного взгляда и очередного:
   - Пф...
   - Мне тоже это было интересно, - кивнул Какаши, привлекая к себе внимание. - Он ждал, когда кто-нибудь из вас поймет смысл теста и попытается с ним объединиться, - пояснил джонин, из-за чего Сакура и Наруто пристыжено опустили головы. - Если бы Саске объяснил вам суть теста, то вы бы точно прошли, однако именно этот факт и заставил его промолчать. Он понадеялся на вашу сообразительность и выжидал почти до самого конца. И лишь тогда, когда стало ясно, что никто из вас так и не осознал реальную суть устроенного мною теста, Саске сам отправился за бубенцами.
  На поляне повисло продолжительное молчание. Какаши смотрел на Наруто и Сакуру, а те старались смотреть куда угодно, только лишь бы не видеть устремленного на них взгляда джонина. Я старательно поддерживал свою роль, поэтому сцепив руки перед лицом, не спускал хмурого взгляда с масколицего джонина. В конце концов, упомянутый сделал вид, что он пришел к какому-то выводу. Выразил он это путем усталого выдоха и качания головы.
   - Ладно, я дам вам еще один шанс проявить себя, - произнес Какаши, чем вызвал неуверенные, но при этом полные надежды, улыбки на лицах Сакуры и Наруто. - Сейчас вы поедите, а потом мы снова устроим этот тест. Однако предупреждаю сразу, теперь все станет намного сложнее, поэтому не факт, что у вас получится, даже если вы все будете работать сообща. В то время как я уже оценил все ваши умения, вы совершенно ничего не знаете обо мне самом.
  
   - Почему именно меня? - жалобно протянула поникшая Сакура несколькими минутами спустя, когда Какаши привязал ее к столбу.
  - Все что ты сделала на этом тесте, так это упала в обморок, - прямо сказал джонин. - Наруто, конечно, показал себе еще хуже, но он, по крайней мере, хотя бы попробовал заполучить бубенцы, прежде чем решил всех бросить.
  Я скосил глаза на сгорбившегося Наруто. Возможно, называть тест Какаши слишком легким была не такая уж и разумная идея? Он теперь явно старался оправдаться, как только мог. И учитывая, что я просил его проверить именно Наруто, последнему доставались практически все "плюхи". Когда Какаши разрешил нам поесть, при этом строго-настрого запретив кормить Сакуру под страхом немедленно провала, бедный парень даже есть толком не мог. Я подобных трудностей не испытывал, поэтому наворачивал свою порцию с большим удовольствием. Несмотря на тот факт, что я неплохо позавтракал, недавний спарринг с джонином развил во мне неплохое чувство голода. Громко заурчавший живот Сакуры мгновенно привлек к себе наше внимание, невольно заставив привязанную к столбу девушку залиться краской смущения.
   - Я еще на всякий случай вчера не поела, - стыдливо пригнув голову, пояснила Сакура, явно пытаясь извиниться за свой живот... который незамедлительно поддержал ее еще более громким бурчанием.
  Цвет лица Сакуры приобрел ярко-красный оттенок, тем более ее живот и не думал успокаиваться. От стыда девушка явно готова была провалиться сквозь землю. Впрочем, меня больше интересовала реакция Наруто. Какаши, после того, как разрешил нам поесть и дал указания на счет Сакуры, отправился, по его словам, на доклад к Хокаге. Наруто медленным и внимательным взглядом осмотрел поляну. Обнаружить Какаши подобным образом было в принципе невозможно, но парень явно об этом не знал, что и не удивительно. Тем не менее, Наруто оглядел окружающий поляну лес самым внимательным взглядом, да еще и не один раз. Даже явно пытался прислушиваться, но, конечно же, ничего подозрительного так и не обнаружил. В итоге, встав, и еще раз нервно оглянувшись по сторонам, он направился к привязанной Сакуре.
   - Сакура-чан, вот, - несколько нервно произнес он, протягивая в сторону явно удивленной девушки свое бенто.
   - Эй, Наруто, что ты делаешь? - оторвавшись от еды, презрительно кривя губы, произнес я.
   - Заткнись, ублюдок! - мгновенно "отозвался" Наруто. - Мы не можем оставить ее голодной! Какаши-сенсей сказал, что мы должны действовать сообща, а если она будет голодной, то и пользы от нее будет меньше.
   - Хочешь обратно в Академию?
   - Вот именно! - наконец, нашлась Сакура. - Я не могу позволить, чтобы Саске-кун провалился из-за меня! Ешь свое бенто сам! - твердо произнесла девушка, но ее живот оказался более чем не согласен с подобным выбором своей хозяйки, о чем незамедлительно всем и дал понять.
  Сакура мгновенно умудрилась взять новую высоту смущения. От ее полыхающего лица даже на поляне стало теплее. Зато на лице Наруто вновь расцвела его привычная улыбка.
   - Вот, ешь, - подцепив палочками немного риса, произнес Наруто.
  Девушка неуверенно оглянулась в мою сторону, но я уже успел вернуться к своему бенто и теперь каждой клеточкой своего организма старательно показывал свое полное равнодушие к другим членам команды. Мол, делайте что хотите, только меня оставьте в покое.
  В конце концов, почти беспрестанно урчащий живот сделал свое дело. Открыв рот, Сакура осторожно сняла губами протянутый ей на палочке рис. Проглотив, девушка еще раз неуверенно посмотрела в мою сторону, но, так и не дождавшись от меня никакой реакции, сосредоточила свое внимание на Наруто. В этот момент в вихре листьев на поляне появился Какаши. Жутко злой Какаши. Мгновенно ставшие бледно-мертвенного цвета Наруто и Сакура, под бешеным взглядом джонина замерли, словно две восковые фигуры. Они даже не дышали. Поведение, а главное лица, Наруто и Сакуры выглядели необычайно забавными.
   - ВЫ-Ы-Ы-Ы! - буквально прорычал Какаши. - Да вы хоть знаете, что вы наделали?! - от джонина стала исходить заметная Жажда Крови, из-за чего стоящие перед ним парень и девушка принялись слегка дрожать. - После того как вы ослушались моих приказов, мне не остается ничего другого кроме как сказать... вы сдали! Поздравляю!!!
  - ...И глаз-улыбка!
   - ...
   - ...
  
  
   Глава 4
  
   Вернувшись домой и искупавшись, я был в прекрасном расположении духа. Решив, что бой с Какаши можно засчитать за дневную тренировку, я стал обдумывать свои следующие действия. Вчера на встрече с Какаши я сказал, что собираюсь возродить клан Учиха, и это правда. В будущем, если мне удастся выжить, я бы хотел быть окружен большой и любящей меня семьей. А для этого нужно найти девушек, которые мне понравятся, и которым я тоже понравлюсь. Хотя нет, это не все, необходимо еще, чтобы они тоже смогли выжить. Этого можно добиться двумя способами: 1) я постоянно их защищаю, что будет проблематично из-за постоянных миссий; 2) они сами могут себя защитить, а для этого должны быть сильными куноичи. Да и еще: 3) она не должна быть наследницей сильного клана, иначе ее не отпустят в другой клан. И если кого-то удивляет, что я говорю ''девушек'', то в стране огня официально разрешено иметь наложниц, хотя и с согласия жены. Правда, это не особо популярно в среде шиноби, куноичи не любят делиться своим.
  В принципе все три пункта легко сходятся в Сакуре: куноичи, в одной со мной команде, так что я могу ее защищать, даже, находясь на миссии, не входит ни в один клан шиноби. Все было бы отлично с ней, и сама она довольно миленькая, но мне не нравиться, что она совсем уж несерьезно относится к своей профессии ниндзя. К тому же миленькая она как девочка, а не как девушка, у меня в том мире была 10-летняя племянница. Сакуру сейчас я могу представить только в роли свой племянницы, и никакие другие близкие отношения у меня в голове не укладываются. Правда, малый возраст так сказать проходит со временем, а отношение к жизни и профессии может измениться с возрастом, но я вот не уверен, что не буду к тому времени относиться к ней, как к младшей сестре. Хотя... относиться к жене, как к младшей сестре, это плохо или нет? У меня самого младших сестер не было, да и женат я не был, так что это действительно ВОПРОС. Ладно, забудем пока, рано еще для этого.
  Сейчас надо думать, как привлечь Наруто к совместным тренировкам. Сакура, если я попрошу, и так согласится, хоть замуж за меня выйти... так... РАНО Я СКАЗАЛ ДЛЯ ЭТОГО! Наруто можно привлечь возможностью стать сильнее, показать ему пару тренировок для концентрации и контроля чакры, да и рассказать о возможностях теневых клонов, а взамен попросить показать печати этой техники. Мне с моим запасом чакры они не сильно полезны будут в бою, Но... в аниме я видел, как Сарутоби и Минато (в фильме) создавал теневые клоны сюрикенов. Если я смогу повторить эту технику, будет просто замечательно, а еще сегодня я заметил одну вещь, которая заставила меня задуматься и о пространственной технике перемещения. А именно: Какаши использовал технику замещения на клон Наруто, а ведь клон это что? Это ЧАКРА! Значит, если я смогу, например, запечатать свою чакру, а потом нацепить печать на предмет, и обеспечить связь с ней, то, используя технику замещения на запечатанную чакру, я смогу переместиться на ее место. Мудрено звучит, но вдруг получится? И если получится то, что я уже надумал, то я буду двигаться в правильном направлении. С такими планами я после ужина лег спать.
  На следующее утро я направился к мосту, на котором должна была собраться команда. Сакура и Наруто уже были там.
   - Саске-кун! Доброе утро! - приветствовала меня Сакура, а Наруто насупился.
   - Привет. Сакура-чан, Наруто, нам надо поговорить.
   - Конечно, Саске-кун! А о чем?
  - Мы теперь в одной команде, а сила команды определяются не только силой ее членов, но и слаженностью их действий. У нас же сложилась такая ситуация, что мне приходится тащить на себе два балласта.
   - КОГО ТЫ НАЗВАЛ БАЛЛАСТОМ, УБЛЮДОК?! - мгновенно вызверился Наруто, Сакура же пристыжено опустила голову.
   - Ты уже забыл вчерашний день? - спросил я блондина, - Из нас двоих пытавшихся получить бубенчики, один я смог это сделать. - Наруто сразу сник, - Хотя должен признать, что ты мог выхватить их, когда подловил Какаши-сенсея со спины.
   - АГА!
   - Но вместо этого ты, как идиот, попытался набить ему морду. - проигнорировал я его выкрик. - А идиот, хоть и сильный, это тоже балласт.
   - КОГО ТЫ НАЗВАЛ ИДИОТОМ, УБЛЮДОК?!
   - НЕ НАЗЫВАЙ САСКЕ-КУНА УБЛЮДКОМ, ПРИДУРОК! - вместе с криком Сакура ударила Наруто по башке.
   - Поэтому, я предлагаю в свободное время тренироваться вместе. - как ни в чем не бывало продолжил я.
   - Я согласна, Саске-кун!
   - Я и сам могу...
   - Ты не хочешь тренироваться вместе с Сакурой, Наруто?
   - Э... я тоже согласен.
   - Вот и хорошо. После сегодняшней миссии отправимся на тренировочный полигон ?7. А пока, Наруто, я слышал, ты побил Мизуки-сенсея? - увидев удивленный взгляд Сакуры, Наруто приосанился и важно кивнул, - И использовал ты, наверно, ту технику клонирования, которую применял вчера на испытании? - получив еще один важный кивок, я поинтересовался: - А можешь показать нам с Сакурой печати этой техники? - зная, что он не откажется покрасоваться перед Сакурой, специально задал вопрос таким образом. Вон как она заинтересовалась.
   - КОНЕЧНО! Сакура-чан, смотри... Каге Буншин но Дзюцу, - мда, как же легко его спровоцировать.
  До прихода Какаши мы с Сакурой тренировались в создании теневых клонов. У меня получилось создать всего двух клонов, которые развеялись через пять минут. У Сакуры получался лишь один, которого хватило лишь на минуту.
   - Йоу, как настроение, ребята? - спросил горе-сенсей.
   - Вы опоздали! - не слишком громко возмутился Наруто, все это время вившийся вокруг Сакуры и пытавшийся ей советовать.
   - Кхм, кхм. Ладно, сегодня команда номер 7 приступает к выполнению миссий.
   - УРА! - обрадовался Наруто, - А что это будет за миссия? Спасение принцессы? Или города? А может доставка сверхсекретного послания?
   - Это нам скажет Хокаге, поэтому, отправляемся к нему прямо сейчас.
  Огромное поле, засеянное какими-то лечебными травами, и которое нам необходимо было прополоть, навевало недоумение у Наруто с Сакурой, непонимающих, почему ниндзя должны заниматься подобной ерундой, и небольшую скуку у меня.
   - Ну чтож, вот и первая возможность попрактиковаться в использовании теневых клонов, - произнес я, - приступим. Каге Буншин но Дзюцу! Сакура, а ты пока продолжай тренироваться в этом.
   - Каге Буншин но Дзюцу! - повторили Наруто и Сакура.
  Несколько десятков Наруто, трое Саске и две Сакуры потратили на прополку этого поля менее получаса.
   - Отличная работа, ребята! На сегодня миссий больше не будет, так что можете быть свободны. - Обрадовал нас Какаши.
   - А вы, Какаши-сенсей? - спросила Сакура.
   - А мне надо доложить Хокаге о сделанной работе. Ладно, пока.
  Вообще, данные миссии, как я выяснил в библиотеке, относятся к рангу Е. D ранг это то же самое, но за пределами Конохи. А еще я выяснил, что команды, не прошедшие тест у своих наставников после выпуска из Академии, не возвращались в нее. Просто до пересдачи этого теста им давались задания только Е-ранга.
  
  Я висел вниз головой на ветке дерева и смотрел на стоящих внизу Сакуру и Наруто с выпученными глазами и упавшими челюстями. Спрыгнув на землю, я подошел к ним.
   - Как ты это сделал?
   - Концентрируя чакру в ступнях, ниндзя может менять направление и силу своего веса. Так как в ногах концентрировать чакру довольно сложно, то научившись ходить по вертикальным поверхностям, вы сможете намного легче концентрировать ее в других частях тела. Концентрируя чакру в разных частях тела, шиноби может также увеличить силу и скорость своих движений и ударов.
   - Пф.
   - Ты сомневаешься, Наруто? Может, тогда устроим тест?
   - Тест?
   - Да. Попробуй перехватить мою руку с кунаем или хотя бы увернуться от нее.
   - Да запросто!
   - Готов? - спросил я, отойдя на 3 шага и взяв в правую руку кунай. - Тогда начнем.
   - Ах... - это Сакура.
  Я стою справа от Наруто, а кунай в руке упирается концом в его затылок. Хоть я и был в утяжелителях, а Наруто нет, он перестал их носить, когда они уже не приносили ему пользы, а добавление дополнительных грузов приводило к снижению подвижности, на покупку хороших утяжелителей, как у меня у него не было денег. К тому времени он вместе с Кибой стал одним из быстрейших учеников Академии, не считая меня, ведь я не участвовал в их забегах. Так что можно представить удивление Сакуры и Наруто, когда я так легко его превзошел. Должен сказать, что я с утяжелителями был также быстр, как и Наруто, ну а с чакрой!
   - Саске-кун, это было круто!
   - Все еще сомневаешься, Наруто? - усмехаясь, спросил я. - В общем, за неделю вы должны научиться ходить вверх вниз без перерывов, даже отвлекаясь на разговоры, наблюдение за другими и бой с противником. Для начала попробуйте взбегать на дерево, отмечая кунаем место, до которого добрались, так вам будет легче следить за своим прогрессом.
   - А что будешь делать ты, Саске-кун?
   - А я буду тренироваться на своем полигоне.
   - Но ты же ведь говорил, что мы будем тренироваться вместе.
   - Будем. Когда вы будете хоть немного соответствовать моему уровню, потому что сейчас тренируясь вместе вы будете меня только задерживать. Увидимся завтра. Ах да, Наруто, ты уже заметил одно полезное свойство теневых клонов?
   - А? Какое свойство?
   - Когда клон рассеивается, он передает все свои знания тому, кто его создал.
   - Мм... и что?
   - Фффууух... это значит, что тренируясь вместе с девятью теневыми клонами, ты будешь тренироваться в 10 раз быстрее.
   - Хооо! Это же круто!
   - Только Сакуре, такая тренировка не подходит из-за ее малого объема чакры.
   - Объем чакры?
   - Ээх... Сакура, объясни Наруто, что такое чакра, пожалуйста. Все я пошел.
  
  
   Глава 5
  
   Через один день 'совместных' тренировок, после очередной миссии, выполненной в рекордные сроки благодаря клонам, Наруто и Сакура сказали, что готовы сдать зачет по хождению по вертикальным поверхностям. Я был, честно говоря, удивлен, сам я неделю потратил на это. Хотя у Сакуры и так был отличный контроль, а Наруто вовсю использовал клонов. Я же тренировал это в восемь лет, когда у меня появилось достаточно для этого чакры, и в ее контроле был еще слабоват.
   - Молодцы! - говорю я, смотря на них после сдачи зачета, - Сегодня я покажу вам следующий вид тренировки, который сделает вас еще сильнее.
   - Еще сильнее? - заинтересовался Наруто.
   - Да. Хочешь проверить? Тот же тест.
   - Давай! Уж теперь-то я не проиграю.
  Наруто уклоняется от моего удара и...
   - Отлично, в прошлый раз ты даже дернуться не успел. - Говорю, стоя за спиной у Наруто, приставив на вытянутой руке кунай к его подбородку. Сакура смотрит изумленно, на что-либо еще у нее нет сил.
   - Ну как? Хочешь стать еще сильнее? Тогда пойдем к озеру.
  
  Два дня Наруто с Сакурой учились ходить по воде, ни на что не отвлекаясь. Зачет был на один круг вокруг озера, Наруто опять использовал клонов. Ну а я радовался успехам в создании техники Сюрикен: Каге Буншин. В создании пространственных техник я пока так и не продвинулся, но бросать эту задумку не собираюсь.
   - Отлично! Ну что, Наруто. Повторим тест?
   - Да!
  Сконцентрировав чакру, я переместился к нему и попытался ударить, уклониться он без проблем, а под следующий удар поставил блок.
   - Хм, - ухмыльнулся я, - в прошлый раз ты даже блок поставить не смог - сказал я, отойдя от Наруто - Но это еще не все. - После того, как я снял утяжелители, у него не было ни единого шанса. - Знаешь, почему ты опять проиграл?
   - Потому что ты быстрее?
   - Потому что я физически сильнее тебя, - говоря это, я поднял с земли небольшой камешек и раздавил его в кулаке, после чего ссыпал пыль от него на землю. Прям как при встрече с Канкуро в аниме, всегда хотел попонтоваться так.
   - Саске-кун! Ты такой крутой! - Сакура просто в отпаде. А Наруто весь насупился.
   - Тебе не превзойти меня с таким слабым телом. Ты все еще собираешься стать Хокаге, Наруто?
   - Я стану Хокаге! И я превзойду тебя, Саске!
   - Тогда пойдем ко мне домой, я тебе кое-что дам.
  Придя ко мне, я достал все свои прежние утяжелители и положил их перед ними.
   - С этими утяжелителями я ходил совсем недавно, - подтолкнул я их к Наруто, - Я не ношу их, потому что они уже не сделают меня сильнее. Ты должен носить их, пока они также не станут для тебя бесполезны. Ты согласен?
   - Да. Я не боюсь тяжелой работы. Это мой путь ниндзя!
   - Хорошо. - С улыбкой ответил я. - Только тебе тогда придется сменить имидж, с твоим костюмом носить утяжелители будет немного неудобно.
   - Хм. Ну ладно, я не против.
   - Саске-кун, а что мне делать?
   - Тебе, Сакура, я покажу пару способов усиления и укрепления своего тела с помощью чакры.
   - Эй! А почему ты мне их не хочешь показать?
   - Потому что твоего контроля недостаточно для их применения.
  После этого я заставил Наруто отрабатывать приемы тайдзюцу с утяжелителями, а Сакуру - упражнения по концентрации и контролю чакры внутри тела.
   В тот день Наруто тренировался до состояния не стояния. Он повредил себе сухожилия, растянул связки и порвал мышечные ткани в нескольких местах. Мы с Сакурой немного подлатали (не только Сакура ходила на курсы медиков), и как же сильно была удивлена она, когда увидела его на следующее утро на месте сбора абсолютно здоровым. Одет он был, кстати, в укороченный вариант своего костюма (пожалуй, так же он был одет в третьем фильме).
    [] После разговора с Какаши, нам разрешили заниматься в больнице у одного из врачей, после этого мы стали три раза в неделю посещать занятия в больнице.
   Уже через неделю я стал завидовать Наруто по-черному, точнее его скорости восстановления. Я четыре года тренировался, не снимая утяжелители, хоть и не доводил себя до увечий. А он каждый день доводил себя до изнеможения, а на следующее утро приходил абсолютно здоровый, а его тело, восстанавливаясь, привыкало к нагрузкам и становилось с каждым днем все сильнее и сильнее. Сакура также очень быстро обучалась манипуляциям чакрой в теле, укрепляя его и увеличивая свою силу. Наблюдая за их прогрессом, я начинал чувствовать себя ущербным. А ведь меня еще называли гением, да по сравнению с ними я инвалид и умственноотсталый. Э-эххх. Хотя, если смотреть на это субъективно, то у Наруто есть преимущество в наличии запечатанного Биджу, а Сакуре я объяснял все непонятное, с чем у меня самого возникали проблемы. Только вот при объективном взгляде со стороны видится, как то, на что у меня уходили месяцы, они осваивают за дни и недели.
   Однажды, во время нашей тренировки на 7 полигоне я заметил вдалеке, наблюдающую за нами, Хинату и предложил ей присоединиться к нам. После этого она частенько тренировалась с нами. В тайдзюцу Сакура была слабее нас, все-таки девочка, да и приемы она знала только стандартные Академические в отличие от Хинаты. Наруто конечно тоже знал только эти приемы, но он, во-первых, был физически сильнее, а во-вторых, не зря считался самым непредсказуемым в Конохе. Используя чакру для увеличения силы и скорости при снятых утяжелителях, его приемы, используемые в совершенно неожиданных связках, даже мне доставляли небольшие неудобства в спаррингах. Но я с Шаринганом все равно был сильнее него, так что мы с ним стали почти постоянно спарринговаться с использованием теневых клонов. Сакура же обычно тренировалась в паре с Хинатой. А с Наруто у нас проходили спарринги, максимально приближенные к боевым условиям, с использованием колюще-режущего и даже пару раз взрывных печатей. Правда, потом решили не разрушать лишний раз полигон, а то он может еще пригодиться.
   Когда я с Сакурой занимались медтехниками, Наруто тренировался с Хинатой, правда, в первый раз они оба отказывались друг друга бить. Тогда я посоветовал Наруто атаковать ее только клонами, чтобы Хинате было не очень жалко их бить, а самому, если он думает, что сможет ее ударить, то бить только ладонями. Чуть помявшись, они согласились, и первый клон был развеян первым же ударом Хинаты. Для нее это были очень хорошие тренирови для получения навыков борьбы с более сильным и быстрым противником или против нескольких противников. Наблюдая время от времени за Хинатой, я понял, что джукен создавался как стиль боя, позволяющий затрачивать минимальные усилия для нанесения максимального урона. И еще, простейшие удары в джукене - Шукукен наносились ладонями не в тэнкецу, ведь чтобы попасть в них нужно обладать огромной скоростью и реакцией, противник же не стоит на месте неподвижно.
    []
  Для их достижения Хьюга и разработали свои удары Восьми Небес, Хината сейчас пыталась освоить Хакке Санджуни Шо (32 ладони Восьми Небес). Но даже Шукукен был очень опасен, для примера, можно вспомнить, как в разных фильмах про восточные единоборства показывали, как боец бил в стопку кирпичей и разбивал любой из них на выбор, не повреждая остальные. Для Хинаты это не было проблемой, но, изучив этот удар шаринганом как мог, я так и не понял принцип его работы. Также Наруто тренировал Хинату в уклонении от метательных снарядов, забрасывая ее вместе с клонами со всех сторон желудями и древесными шишками, это очень эффектно выглядело.
    []
   В гендзюцу и ниндзюцу лучше всех был я, спасибо Шарингану, Сакура быстро научилась освобождаться от моих гендзюцу с помощью 'Кай', правда, я создавал их без зрительного контакта с моим Шаринганом. Да и сама научилась создавать иллюзии очень неплохо, так как решила хоть таким образом взять реванш у Наруто, который к нему был вообще не способен. Даже от ее слабенького гендзюцу пока не мог освободиться, видел я, как она в своем гендзюцу распалась на множество лепестков сакуры, а потом избивала Наруто, приговаривая, что будет продолжать, пока он не сможет освободиться сам. Хината всегда отворачивалась при этом. Я же благодаря Шарингану без проблем распознавал все ее попытки наслать на меня иллюзию. Даже не представляю, чтобы она со мной сделала, если б смогла поймать.
   Кроме того, я пытался произвести технику замены на клона, запечатанного в свиток, но у меня ничего не вышло. Техника замены вообще была довольно простой, но при этом обладала многими ограничениями. Выпускник Академии, правильно сложив пять ручных печатей, подавая через них чакру, с легкостью применит замену на заранее подготовленный объект. В то время как джонину достаточно отметить необходимый объект взглядом и печати он может заменить голым контролем чакры. Но ни тот ни другой не способны использовать эту технику дальше чем на 50 метров, я хотел совместить ее с техникой призыва, и если получится, то попробовать как-нибудь увеличить ее дальность.
  
  
   Глава 6
  
   Когда прошел месяц со времени создания нашей команды, мы получили давно ожидаемую мной миссию по поимке несчастного кота жены дайме страны Огня. Котяра, кстати, отличался от простых животных, своим шаринганом я видел, как он использует чакру во время движения, хотя тот же Акамару дал бы ему в этом десять очков форы. Правда, для любого из нас это не было проблемой, Наруто к этому времени уже перестал носить утяжелители, так как уже не замечал их веса, а чакра Кьюби поддерживала его организм в прежнем тонусе. Сакура также достигла того же уровня усиления чакрой, что и я, но оставалась при этом слабее. Сейчас она пыталась найти способ стать сильнее среди техник ирьенинов. С нашими навыками мы легко поймали кота и сейчас находились в кабинете Академии, где распределялись миссии, а я гадал, получим мы миссию по охране какого-то там строителя моста или нет?
   - Итак, команда ?7 под руководством Какаши, ваши следующие миссии: сходить в магазин в соседнем городе, выкопать картошку в поле... - начал перечислять Хокаге.
   - НЕЕЕТ! Нет, спасибо! - перебил его Наруто, - Вы же знаете, я хочу выполнять более серьезные миссии! Найдите нам что-нибудь получше!
  - Замолчи! - закричал Ирука-сенсей, который помогал сегодня в распределении миссий, - Ты еще новичок! Все начинают с простой помощи и связанной с ней работой.
   - НО! НО! Нам достаются чертовски простые задания. - Попытался возразить Наруто, но получил легкий удар по голове от Какаши.
   - Будь сдержанней.
   - Наруто! - вновь заговорил Хокаге, - Похоже, мне нужно объяснить тебе, что это за миссии. Послушай, каждый день деревня получает много заказов, от ухода за ребенком до убийства...
   - Ага! Вы все только и делаете, что читаете лекции!
  Хокаге и Ирука-сенсей слегка улыбнулись, не будь у меня Шарингана я бы и не заметил.
   - Ладно, я понимаю. Если ты этого так хочешь, я дам вам миссию С-ранга. По защите одного человека.
   - Правда?! Кого?! Кого?! Знатную особу? Или принцессу?
   - Успокойся. Сейчас я вам его представлю. Можете войти.
  Дверь отъехала в сторону и в аудиторию, ввалился пожилой, обрюзгший мужчина с седыми волосами и бородой, сейчас присосавшийся к бутылке чего-то спиртного.
   - Что это? Кучка детишек? - снова присосался к бутылке, - Особенно этот коротышка с супертупым выражением лица. Вы действительно ниндзя?
   - Я убью тебя! - прокричал Наруто, удерживаемый Какаши-сенсеем за воротник.
   - Что ты будешь делать, убив человека, которого мы должны защищать.
   - Я лучший эксперт по строительству мостов, Тадзуна. Вы должны сопроводить меня и обеспечить защиту, пока я не закончу строительство моста.
  
  И вот идем мы с Пяточком, тьфу ты, что за фигня в голову лезет? Выход из деревни прошел спокойно, видимо, все формальности уже были решены. Наруто и Сакуре я еще при подходе к воротам попросил вести себя потише, быть готовым к нападению. Через пару часов после выхода Сакура обратилась к Тадзуне:
   - Уум.. Тадзуна-сан?
   - Что?
   - Вы ведь из страны волн, да?
   - Что с того? - довольно резко ответил этот алкоголик.
   - Какаши-сенсей? А в этой стране есть ниндзя? - Сакура решила переключиться на более адекватный источник информации.
   - Нет, в стране волн, нет. Но в большинстве других стран есть. Обычаи и культура в разных странах разные, но скрытые селения есть почти во всех, и ниндзя тоже.
  Какаши задумался.
   - А вы можете рассказать побольше? - попросила Сакура.
   - Хмм... Хорошо. Для большинства стран континента наличие скрытых селений означает наличие военной силы. С помощью ниндзя поддерживается мировой баланс сил. Селения не подчиняются дайме, но и не вмешиваются в управление страной. Маленькое государство, такое, как Страна Волн, почти не интересует крупные державы, и по тому не нуждается в селении шиноби. Селения Скрытого Листа, Песка, Тумана, Облака и Камня особенно сильны, поэтому страны, в которых они находятся, называют Пятью Великими Странами Шиноби. Только правители этих селений могут носить титул Каге. Пятеро Каге: Хокаге, Казекаге, Мизукаге, Райкаге, и Цучикаге правят тысячами ниндзя живущими по всему миру.
   - Ух ты!!! Хокаге-сама лучше всех! - восторженные писк Сакуры показался немного наигранным.
  Наруто тоже как то скептически отнесся к величию Хокаге. Наверняка вспоминает, как сразил его свой эро-техникой.
   - Похоже, ты не веришь в нашего Хокаге... - сказал Какаши. - Ладно, не волнуйся, в задании категории "С" нам другие шиноби не встретятся. - Улыбнулся своим глазом беловолосый.
  Через какое-то время я увидел лужу посреди дороги, а благодаря Шарингану было заметно, что лужа необычная. Я хотел было уже предупредить команду условным знаком, но Сакура меня опередила, похоже, она тоже обратила внимание на лужу средь бела дня. Наруто с удивлением посмотрел на Сакуру, на меня, но все-таки напрягся, концентрируя чакру в теле, и стал посматривать по сторонам более пристально. Когда Какаши, немного отстав от нас, прошел мимо лужи, события понеслись.
  Двое, одетые в какие-то темные хламиды, всплыли из лужи, и один из них прыгнул к ближайшему дереву, цепь, которой они были соединены, описала в воздухе дугу и, сложившись в спираль, накрыла джоунина. Рывок. И тело Какаши разрезано на куски. Эти двое уже несутся к Наруто, собираясь повторить свой прием, только вот мои сюрикен и его кунай, пригвоздившие их цепь к стволу дерева, остановили их за шаг до него. Я подлетаю к ним и наношу обеими ногами удар врагам в головы, а цепь неожиданно отцепляется от их когтистых перчаток. Тот, что слева получает нехилый удар в челюсть от Наруто, а другой, отбив, брошенный в него Сакурой сюрикен, бросается на Тадзуну. Сакура, не растерявшись, закрывает собой Тадзуну, держа в руке кунай.  []
  А я оказываюсь перед ней с занесенным для удара мечом, когда Какаши подловил его в захват за шею, держа второго в захвате другой рукой.
   - Молодцы! - раздался голос Какаши.
   - Какаши-сенсей! Вы живы! - Глаза Сакуры лучились счастьем.
   - Да, да не волнуйся за меня, я всего лишь использовал технику замещения тела. - Улыбнулся он своим глазом. - Тадзуна-сан...
   - Что? - Наш клиент ощутимо напрягся.
   - Думаю, нам стоит поговорить.
  Какаши на минуту замолчал, пеленая наших недавних противников и привязывая их к ближайшему дереву, после чего продолжил:
   - Они чунины Скрытого тумана, а ниндзя тумана известны тем, что никогда не сдаются, не смотря ни на какие обстоятельства.
   - Как ты нас обнаружил? - Подал голос номер один.
   - В такую ясную и солнечную погоду, которая длится уже много дней, на дороге никак не могла остаться лужа.
   - Но если вы это знали, почему сразу их не убили? - спросил Тадзуна.
   - Мог бы и сразу, но... я хотел выяснить, на кого они охотятся.
   - Это... в каком смысле?
   - Нуу... Я хотел узнать, нужны ли им Вы или кто-то из нас. Вы не сообщили, что за вами охотятся шиноби. Нашим заданием было просто защищать вас от случайных нападений бандитов. А сейчас получается, что категория этого задания по меньшей мере "В", а это уже в свою очередь уровень чунинов, не говоря уже о том, что категория "В" требует куда большей оплаты. Уверен, у вас были свои причины не говорить всего, но такое отношение создаёт нам проблемы. После произошедшего, мы уже не обязаны защищать вас.
  Сакура как то нервно поглядывает на привязанных шиноби тумана.
   - Хмм... Что скажете ребята?
   - Да мы даже не вспотели. Хилые какие-то в тумане ниндзя. Да, Сакура-чан?
  Наруто за бравадой явно пытался сбросить напряжение от первого настоящего боя, а Сакура промолчала.
   - Ладно, идите вперед я вас скоро догоню.
  Чтож, похоже, наши тренировки по отработке действий в различных боевых ситуациях дали хорошие результаты. А Наруто и Сакура, если я правильно помню аниме стали на порядок сильнее: вон как Наруто вступил в бой с противником, не хуже анимешного Саске.
  
  
   Глава 7
  
   Вот мы и добрались до страны волн, в ближайшее время на нас должен напасть ежик в тумане, любитель маленьких мальчиков и больших мечей. Видимо так он пытается компенсировать свою природную несостоятельность. Хотя, может я на него и наговариваю. Оп-па, Какаши чет заволновался, короткий свист на грани слышимости моих сокомандников.
   - Ложись! - кричит Какаши, подавая пример остальным.
  Мы все повалились на землю, Сакура успела повалить еще и Тадзуну, стоя к нему ближе всех. А над нами пролетает здоровенная бандура и врезается в дерево, тут же на ней появляется тот самый ежик.
   - Ну и ну. - Протянул Какаши. - Неужто к нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун? - Какаши уже сжимал рукой протектор, закрывающий его левый глаз.
   - А ты, похоже, Шаринган Какаши, извини, но я убью этого старика.
   - Соберитесь вокруг Тадзуны-сана и защищайте его, в бой не вступать, это приказ.
  При последних словах Какаши явил таки миру свой Шаринган.
   - Ааааа... Я, значит, уже удостоился чести видеть знаменитый Шаринган. Я польщён. Знаешь, когда я был ниндзя охотником Скрытого Тумана, я вёл журнал, куда вносил всех сильных шиноби, о которых слышал. Вот что в нём говорилось о тебе: Человек, скопировавший свыше тысячи различных техник, Копирующий Ниндзя Какаши. Ну ладно. Довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку. Но, Какаши, похоже, мне сначала придётся убить тебя.
  С этими словами, он неуловимым движением спрыгнул со своего насеста, при этом умудрившись выдернуть меч, и размытой тенью устремился к воде.
   Мы быстро окружили старика с трех сторон, все трое уже концентрировали чакру в мышцах, я же сбросил на землю утяжелители и вынул из ножен меч. Тем временем все пространство вокруг нас заволокло густым туманом. Какаши стал давить на окружающий туман своей уплотнившейся чакрой, простейший прием, который Хьюга, кстати, усовершенствовали до Хаккешо Кайтен (Небесное Вращение).
   - Ребята, не волнуйтесь, я сумею вас защитить, даже если погибну сам. Я не позволю умереть своим товарищам. - Говорил наш учитель, пытаясь нас успокоить.
  В этот момент я уловил движение Забузы ко мне за спину. Все-таки правильно я на него наговаривал, но со мной это не пройдет. Ударом своего меча заставляю растечься водяного клона по земле. В следующий миг за спиной у Наруто появился еще один, вот теперь у меня точно нет никаких сомнений, Сакура то ближе была да и явно слабее нас (хотя, может из-за этого он и не воспринимает ее всерьез и пытается ликвидировать более сильные помехи на пути?). А вот и Какаши пробивает клон своим кунаем, у него за спиной, вот нравиться ему это место, Забуза наносит размашистый удар своим мечом, и теперь уже клон Какаши растекается по земле. А теперь уже за спиной у Забузы стоит Какаши, почувствуй разницу как говорится.
   - Все кончено! - ох, зря он болтать начал. Кончать надо было гада.
   - Хехе... Всё кончено? Ты ничего не понял. Твоего обезьяньего кривляния недостаточно чтобы победить меня. Хехе.. Но ты всё равно молодец. В тот момент ты уже скопировал моё дзюцу. Те слова за тебя сказал уже клон, чтобы отвлечь меня, тогда как настоящий ты скрылся в тумане и следил, когда я выдам себя. Отличный план, да и генины у тебя не простые... Но..
   - Я тоже не так прост! - закончил подошедший сзади к Какаши настоящий Забуза.
  Взмах огромного меча, водяной клон перед Какаши рассеивается, а сам Какаши успевает поднырнуть под лезвие. После быстрого обмена ударами Какаши пытается скрыться в воде, но Забузе кажись пофиг.
   - Идиот. - фыркнул Забуза и переместился к Какаши.
  Я видел, как Какаши пытается выбраться из вдруг ставшей тяжелой и вязкой воды, а Забуза спокойно, чуть ли не зевая, складывает печати водяной темницы, стоя над ним. Момент, и Какаши уже внутри водяного шара.
   - Зря ты пытался спрятаться в воде, хехехе, теперь ты в тюрьме из которой не сбежать. Когда можешь двигаться всё только ужасней верно? Ладно, Какаши. С тобой я покончу позже. Сначала я позабочусь о них.
  Одной рукой он сложил печать концентрации и из воды возник водяной клон.
   - Нацепили головные повязки и уже считаете себя ниндзя... - каким то усталым голосом начал вещать водяной человечек. - Но знаете что? Настояший ниндзя это тот, кто прошёл через множество схваток со смертью. В общем, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть занесёнными в мой журнал, тогда и начинайте называть себя ниндзя. А пока вы не достойны этого звания. - закончил клон, создавая густой туман.
   - Наруто! План Б! - это план, когда Наруто пытается отвлечь внимание своими клонами, а я наношу удар с дальней дистанции теневыми сюрикенами.
   - Каге Буншин но Дзюцу!
  Когда туман загустел на поляне вокруг нас стояли 30 клонов Наруто.
   - Оо... теневые клоны... и так много...
   - Я готов! - выкрикивают все Наруто и бросают в клон Забузы кунаи и сюрикены со всех сторон.
  Будь на его месте настоящий Забуза, он бы отразил все эти снаряды, но клон имел только 10% от его возможностей. А когда он расплылся, я запустил в настоящего свои сюрикены:
   - Сюрикен: Каге Буншин! - ха, одной рукой здесь не отмахаешься.
  Туманник отскочил в сторону, получив небольшой порез.
   - Молодцы ребята, отличный план! Но дальше я сам.
   - Хе, сумели прервать мой контроль над дзюцу. - Забуза явно выглядел удивлённым, но всё ещё спокойным. - Какаши что это за генины!?
   - Узумаки Наруто, Учиха Саске, один обладатель гигантского объёма чакры а другой гений. Я хоть и не ожидал что они справятся с твоим клоном, но они доказали мне обратное и похоже боевое крещение они прошли. - Какаши даже подмигнул нам, немного повернув голову. - Вот что я скажу тебе Забуза. Я никогда не попадаюсь на один и тот же приём дважды. Ну, что будешь делать?
   - Пффф.
  Руки шиноби резко дёрнулись, складывая печати, над водой пронёсся гул голосов. Закончили они одновременно. С криком "Стихия воды: Удар водяного дракона!" вода за их спинами взбурлилась и поднялась потоками над их головами, превращаясь в двух водяных "китайских" драконов. Чтобы через мгновение уничтожить собрата и обрушиться на призвавших их непродолжительным водопадом. По звуку, донёсшемуся до нас, стало понятно, что пока техника активировалась и заканчивалась, джоунины успели обменяться несколькими ударами. А по её завершении резко разорвали дистанцию, снова появившись перед нами. Полукруг в одну сторону, полукруг в другую. Видно было, что Забуза начал нервничать.
   - Знает их все заранее. Шаринган даёт даже такие возможности? - Забуза несколько нервно свёл руки, однако Какаши успел вставить ещё несколько слов перед началом очередной гонки.
   - Проклятый глаз меня бесит. Так?
   - Хех, ты всего лишь подражаешь мне.
   - Тебе не справиться со мной, чертова макака, - последние слова было произнесены мгновенно, окончательно пошатнув спокойствие противника. Даже мне было видно, что теперь Забуза складывал печати медленнее, не особо, но видно достаточно для Какаши.
  Следующие действия произошли практически одновременно. Спиральный поток вырвался перед нашим учителем и, увеличиваясь в размерах, ударил в грудь Забузе, сметя его и нехило приложив об дерево. Нашу тройку, кстати, тоже не хило облило. Послав в догонку волне несколько кунаев, Какаши переместился на ветку того дерева о которое припечатало Забузу. Короткий обмен фраз с Забузой, у которого из конечностей торчали кунаи, брошенные Какаши, и шею нашего врага пронзают пара метательных спиц. На соседнем дереве стоит паренек в странном наряде и маске с символом тумана на лбу.
   - Вы были правы, он умер. - смог разобрать что говорил какаши? Нет, я тоже разобрал, но только прочитав по губам Шаринганом, а он то как?
  Какаши переместился с дерева к повалившемуся трупу, видно проверить пульс.
   - Действительно. Он мертв.
   - Благодарю вас, я долго искал возможность убить его. - После этого он переместился к телу Забузы.  []
   - Прощайте. - Загрузив тело Забузы на плечо, он исчезает теперь уже в вихре листьев.
  Немая сцена. Тишина, птички поют. На берег накатывают волны. Идиллию прерывает гнусавый стон Какаши:
   - Ххмммм... Ладно, теперь надо отвести Тадзуну-сана домой.
   - ХА-ХА-ХА-ХА! Спасибо вам ребята! Идём, вам нужно хорошенько отдохнуть!
  В этот момент Какаши решил прилечь.
   - Какаши-сенсей! - дёрнулась Сакура. - Что с вами?!
   - Не могу пошевелиться... Слишком долго... шаринган... - и копипаст отключился.
  
  
   Глава 8
  
   Придя в дом Тадзуны, мы сгрузили Какаши в свободной комнате на футон и уселись рядом. Сакуру и Наруто начало понемногу трясти, да и меня, честно говоря, тоже, все-таки бой с тем, кто одним взмахом меча может убить всех троих, просто так для нервов не проходит. И то, что трясти нас начало только сейчас, а не в бою, хороший признак.
   - Кхм, кхм... ребята, как дела? - спросил очнувшийся джонин.
   - Все в порядке, Какаши-сенсей, мы в доме Тадзуны. - ответила Сакура, - А как вы? Вы скоро поправитесь?
   - Ммм... думаю через неделю буду в норме.
   - Но, Какаши-сенсей, а как же нам выполнять миссию без вас?
   - Ну я сомневаюсь, что у Гато есть кто-то еще уровня джонина, а с любым другим противником вы втроем справитесь. - ага, конечно, особенно с таким ГЕНИНОМ, как Гаара, например.
   - А если противников будет много? - ну что ты на меня так смотришь, мне жизненно необходимо стать сильнее как можно раньше вместе с командой, и просто так я с тебя не слезу.
   - Чего ты хочешь Саске? - стопудово ты видел, как мы тренируемся, и сейчас сам понимаешь, что простым хождением по вертикальным поверхностям от нас не отвертишься, потому что это мы и так уже умеем.
   - Мы хотим стать сильнее, а для этого нужны тренировки, причем не обычные. - ну, и что ты теперь нам скажешь?
  Какаши отвел взгляд в сторону, а Наруто и Сакура, похоже, уже успокоили свои нервы и теперь смотрят на него с надеждой.
   - Хмм... ладно, знаю я пару техник, думаю, вам они будут по силам. - сдался все-таки джонин, - Только начнем мы завтра, в данный момент я немного не в форме.
  Отлично, усиление нашей команды продолжается ударными темпами, интересно, что это будут за техники.
   - Конечно, сенсей, отдыхайте, мы не будем вам мешать. Пойдем ребята.
  
   Я стою и тупо пялюсь на большую корзину, доверху заполненную резиновыми воздушными шариками, заполненными водой, и меня одолевают смутные подозрения по поводу той техники, которую наш командир собирается нам показать. Интересно, когда он успел найти столько шариков? У Инари отобрал?
  - Раз уж вы так стремитесь стать сильнее, я расскажу вам о двух техниках ранга А. Показать их вам я сейчас не могу, но о тренировках по овладению этими техниками расскажу. Одну из них разработал Четвертый Хокаге, другую разработал я, за нее мне присвоили ранг джонина.
   - О-Г-О! - восхитился Наруто, - И что это за техники? Как они называются?
   - Техника Четвертого называется Расенган, свою технику я назвал Чидори. Чтож приступим, и не говорите мне потом, что они для вас слишком сложные. Когда я создавал Чидори, то был примерно на год старше вас. - все таки он редкостный лентяй. Заставить отрабатывать техники, которые мы, как генины, по идее освоить не можем, а самому в это время отдыхать. Наверняка и Сакуре покажет что-нибудь, требующее немалых затрат чакры.
   Перед тем как рассказать о необходимых упражнениях, Какаши дал мне чакрочувствительную бумагу, попросив пустить через нее чакру, и каково же было мое удивление, когда она смялась. Ведь я думал, что моя стихия это огонь, тем более огненные техники у меня получались. Решив проверить кое-что, я, разгладив, зажал ее между пальцами сложенных в печать тигра рук и снова пустил в нее чакру, после чего бумага сгорела. Поймав мой задумчивый взгляд, Какаши объяснил, что определенные печати облегчают Сейшитсухенка (изменение стихии чакры), но даже с ними это не у всех получается. У него самого, например, до появления Шарингана огненные техники почти не получались, а с ветром и сейчас, даже сложив нужную печать, ничего кроме чакрочувствительной бумаги разрезать не получается. Наруто и Сакуре Какаши тоже дал по бумажке, и у них оказались соответственно стихии ветра и... земля с водой!
    []
   Глаз Какаши чуть не выпал, настолько сильно он его выпучил. В принципе, в Деревне, одним из основателей которой был клан Сенджу, члены которого традиционно обладали предрасположенностью к стихиям либо земли, либо воды, вероятность рождения ребенка с обеими стихиями не так уж и мала, а проверить ребенка можно только после того, как он освоит хотя бы простейшие манипуляции с чакрой. Хотя, Сакура с ее запасом чакры вряд ли сможет использовать Мокутон (стихию дерева) в бою на высоком уровне.
  
   Вот уже второй день подряд, наблюдая за стройкой, я пытаюсь вызвать с помощью чакры произвольное движение в свой руке, т.е. создать небольшой электрический импульс в нервах. Оказывается, так выглядит тренировка по овладению стихии молнии. Чуть в стороне около тридцати Наруто пытаются разорвать свои шарики. Сегодня утром я посоветовал ему использовать для этого две руки. Я, кстати, тоже хотел было обучиться Расенгану вместо Чидори, но потом, покрутив воду в шарике, сообразил, что в данный момент он мне не очень полезен. Для него, во-первых, нужно иметь либо очень широкие, либо очень крепкие в энергетическом плане каналы чакры. Ну, у Наруто как раз каналы привыкшие работать с его огромными запасами стали довольно широки, а у меня благодаря умению ускорять чакру стали более крепкими. Во-вторых, эти каналы должны быть широки и крепки по меркам джонина, а никак не генина, даже такого, как Наруто. Поэтому, для создания большой силы в Расенгане нам необходимо напрягать до предела обе руки, но ведь всю эту силу необходимо еще удержать до самого нанесения удара, т.е. нужна просто третья рука. И если Наруто может компенсировать ее нехватку теневым клоном, то мне эта техника не подходила. Так что сижу я и пытаюсь в компании с одним из моих клонов, который пытается уловить Шаринганом какие либо изменения. Сакура, кстати, сейчас занимается индивидуальными тренировками с Какаши, я ему намекнул, что семью Тадзуны могут похитить для последующего шантажа, а сам джонин может и не справиться с врагами, так что отделаться от ее тренировок у него не получилось. Ее он решил обучить Мейсай Гакуре но Дзюцу (Техника Скрытого Камуфляжа). Эта техника является более совершенным аналогом Хенге но Дзюцу (Техника перевоплощения), требующая неплохих навыков в контроле и постоянной концентрации внимания на ее поддержание.
    []
   Все таки хорошая это техника - теневые клоны, без нее не знаю даже сколько времени бы я потратил на эту тренировку. А с ней и Шаринганом вместе уже на третий день я мог, посылая чакру, шевелить пальцами на руке или обездвиживать, создавая небольшую судорогу. И сейчас я пытаюсь выпустить из пальцев разряд электричества, все же контролировать чакру внутри тела легче, чем при ее выделении. Огненные техники здесь не помогут, так как при их создании огненная чакра преобразуется внутри легких.
   Наруто сейчас пытается разорвать на куски небольшие спортивные мячики, вчера утром я предложил ему попробовать вращать чакру в разных направлениях, а вечером Какаши, весьма удивленный нашими успехами, показал следующие этапы тренировок. А ведь блондин доволен тем, что в тренировках продвигается на одной со мной скорости, хоть и с моими подсказками, до этого я во всем его опережал. Сакура же пока продолжает тренировать свою концентрацию внимания, стоя на месте и сосредоточившись на технике, у нее уже получается становиться невидимой, но стоит только отвлечься, как эффект спадает.
   На пятый день у моего партнера получилось разорвать мяч, а у меня получилось вызвать искру между средним и указательным пальцами. Сказать, что джонин был удивлен, ничего не сказать, он был в шоке от такого нашего скоростного прогресса. Сакура же завидовала черной завистью, и вечерние тренировки по созданию гендзюцу, а у Наруто по освобождению от него стали еще интенсивнее.
   Последний этап создания Чидори мы с Какаши решили изменить, так как для создания плотного комка чакры Райтона и ее удерживания от рассеивания у меня было слишком мало чакры, поэтому я просто пропускал измененную чакру через свой меч, который был сделан из чакропроводящего сплава, как и любое оружие шиноби. Жаль, что катана с длиной клинка около 70 см из чакрочувствительного сплава, как соответствующая бумага или ножи Асумы-сэнсея, была для меня велика, с ее помощью я, пожалуй, мог бы запускать молнию на дальние дистанции. Наруто в это же время тренировался в лесу, со мной на мосту дежурила Сакура, Какаши сказал, что более-менее поправился и может защитить и себя и Цунами с Инари.
   Спустя неделю Какаши решил присоединиться к охране нашего клиента, на охране дома оставили Наруто, который вчера поздно вечером вернулся жутко усталый и так же жутко довольный собой, но вырубившийся не успев нам ничего сказать. Тогда же я и посоветовал блондину использовать клона для создания Расенгана, а самому просто удерживать его до удара.
    []
  
  
  Глава 9
  
   Очередная группа рабочих уволилась со стройки, опасаясь гнева Гато. А пока Тадзуна стоит и думает, как продолжать строительство с оставшимися силами, вокруг нас начинает образовываться густой туман.
   - Этот туман... Саске, Сакура, приготовьтесь! - мы втроем окружаем Тадзуну, приготовившись отражать атаки на него.
   - Прости, что заставил ждать, Какаши. - вокруг нас появляются 7 водяных клонов Забузы. - Теперь твои детишки тебе не помогут.
   - Давай, Саске.
  Я срываюсь с места к ближайшему клону. Ха, даже с утяжелителями я не уступаю ему в скорости, уйдя из-под удара, разрубаю его мечом. Остальные клоны проблем также не доставляют.
   - О. Этот сосунок действительно силен. Достойный противник для тебя да, Хаку?
   - Похоже, что так.
   - Какаши-сенсей, он сильнее вас? - волнуется Сакура.
   - Может быть.
   - Я буду драться с ним. - говорю я с серьезным видом. Забузе я все равно не соперник.
   - Ты такой крутой, Саске-кун!
   - Парень производит впечатление. - Хаку спокоен, как лед, - Несмотря на то, что водяные клоны имеют только десятую часть силы оригинала, он умело с ними расправился.
   - Но мы все равно имеем преимущество. - О чем это Забуза? - Начнем!
   - Да. - произносит Хаку и срывается ко мне, вращаясь с огромной скоростью.
  Это он так пытается запутать меня? Глупо. Хотя, он же не знает, что я владею Шаринганом. Правда, имя Учиха должно быть известно Забузе, но сейчас это не важно.
   - Сакура, не отходи от Тадзуны, мы можем помешать Саске.
  Легко блокирую удар Хаку мечом, а потом еще несколько.
   - Я не хочу тебя убивать, но ты ведь не отступишь. - говорит Хаку после моего очередного блока.
   - Не говори глупостей.
   - Понятно. Однако, ты долго не сможешь противостоять мне на такой скорости. - ага, конечно, - К тому же я уже имею двойное преимущество. - нет, ну это нормально, раскрывать свои козыри противнику во время боя? Или он так пытается меня запугать?
   - Двойное преимущество? - ладно, давай рассказывай, а то я уже плохо помню аниме.
   - Первое - это вода под ногами. Второе - я заблокировал одну из твоих рук. - а ниче, что это я заблокировал твою руку от удара? - Теперь ты сможешь только убегать от моих атак. - и начинает складывать печати свободной рукой.
    []
   - Тайная техника: Летающие Водяные Иглы!
  Вода вокруг нас поднимается в воздух, сжимаясь во множество игл, которые устремляются ко мне, а Хаку отпрыгивает назад. Я подпрыгиваю вверх и посылаю в него несколько сюрикенов, от которых он без проблем уклоняется. Только вот зря он при этом теряет меня из виду, и вот я наношу ему удар со спины. Все-таки он очень быстр, на уровне крутого чунина точно, успел уйти вниз от удара, только его движения я читал как открытую книгу, и мой пинок по лицу отправляет его в полет к Забузе.
   - Полагаю, ты недооценил мою команду, Забуза. - решил выпендриться Какаши, как будто это его заслуга. - Саске - выпускник номер один Деревни Листа. Сакура самая яркая в деревне. И еще один это хвастливый, сверхактивный, самый шумный ниндзя в деревне, Наруто.
   - Хыхыхыхыхыхы, - глухо смеется мечник, - Хаку, ты сможешь? В этот раз ты не отстанешь?
   - Да. - Вокруг парня начинает концентрироваться чакра. - Прости. - говорит он, складывая печать двумя руками, и вокруг меня вырастают ледяные зеркала. - Тайная техника: Демонические Ледяные Зеркала! - Хаку входит в одно из зеркал с внешней стороны, отражаясь во всех остальных. Я же в этот момент скинул на землю утяжелители.
   - Черт. - Какаши срывается в мою сторону, но дорогу ему преграждает Забуза.
   - Твой противник я.
   - Чтож, я приступаю. - Говорит Хаку. - Я покажу тебе свою настоящую скорость.
  Вот это ни хрена себе? Я крутился ужом, уклоняясь и отбивая мечом иглы, летящие в меня со всех сторон. Его отражения были обычными, но скорость, с которой он перемещался между зеркалами, была огромна, не меньше, чем у обычного джонина. Черт, он не позволяет мне приблизиться к зеркалам, как же мне теперь выбраться?
   Пшшхххх... Взрывается в стороне от нас дымовая граната, а когда дым рассеивается...
   - А вот и я! Узумаки Наруто прибыл!
  Пока все отвлеклись на него, посылаю в Хаку кунай, но зеркало, в котором он находился, даже не треснуло. А рядом со мной уже стоит Наруто.
   - Я пришел помочь тебе, Саске! - заявляет это чудо природы.
   - Дэнкикен! (электромеч) - сложив несколько печатей, я пустил по мечу, отложенного на это время, чакру Райтона. Огненные техники я решил не применять, так как стихия льда образуется путем смешивания воды и ветра, а смешанные техники получают преимущества своих составляющих. И, хоть ветер и слабее огня, вода все равно превосходит его.
  Подскочив к зеркалу, в котором находился настоящий Хаку, я вонзил в него меч, с трудом пробив его насквозь, ветер ведь превосходит молнию, а Денкикен по рангу ближе к С, чем к В, по крайней мере с мечом из данного сплава. Хаку в последний момент успел вынырнуть с обратной стороны зеркала и запрыгнуть в вышестоящее.
   - Ты действительно силен.
   - Я не уступлю тебе, Саске! Каге Буншин но Дзюцу! - рядом с Наруто появляется клон и они начинают создавать: - Расенган! - Наруто устремляется к одному из зеркал, по пути получив несколько игл в свое тело, так и не достигнув цели.
   - Это бесполезно. Я убью вас раньше, чем вы успеете разрушить все мои зеркала.
   - Я не сдамся, однажды потерпев неудачу! Я буду пытаться снова и снова! Каге Буншин но Дзюцу!
   - Не выйдет, как бы вы не старались.
  Черт, в теле Наруто появляются еще несколько игл, я же опять уклоняюсь от них, только вот мне кажется или Хаку действительно стал медленнее двигаться? Теперь еще Наруто защищать.
   - Наруто, ты идиот. Не падай в обморок.
   - Кьяааа!
  Черт, Сакура! Что там происходит?
   - Сакура-чан! - вокруг Наруто начинает сгущаться чакра рыжего цвета. - Ты меня бесишь! - его глаза приобретают красный оттенок и вертикальный зрачок, на руках вырастают когти, иглы выскакивают из тела, а порезы затягиваются. Похоже, печать дала слабину.
    []
  Вот это да. В Конохе, когда Наруто перестал носить утяжелители, он стал двигаться на одной со мной скорости. Сейчас же, благодаря чакре Кьюби он сравнялся в скорости с уставшим к этому времени Хаку. Вот Наруто успевает поймать его и отправляет мощным ударом в полет, от которого тот пробивает свое же зеркало. Остальные зеркала также разрушаются, видимо, он не смог удержать технику. Хаку встает после полета от удара Наруто, а тот уже несется к нему, занося руку для удара. Ну что такое? Маска на лице Хаку раскололась и Наруто замер прямо перед ним. Мда... В том мире, смотрел я как то Фабрику Звезд, и видел клип, в котором дуэтом пели двое молодых длинноволосых парня, не помню уже как их звали, но только вот если бы мне не сказали друзья, которым я верил как себе, что это парни, ни за что бы не поверил. Вот и сейчас, смотрю на такое же женственное лицо парня.
   - Ты... - не понял, они что знакомы? Ах да, припоминаю что-то такое в аниме.
   - Почему остановился? Я пытался убить тебя и твоего друга. Убей меня.
   - Зачем?
   - Ты победил, Забузе не нужен слабый партнер. Ты лишил меня смысла жизни. Убей меня.
   - Как хочешь. - Сказал я, пробив мечом его грудь, не задевая жизненно-важных органов, а удар током лишил его сознания.
   - Саске!
   - Успокойся, Наруто, я не убил его. - Эхх. Совершить первое убийство на этом не плохом в принципе пареньке я не смог, а зная анатомию и обладая Шаринганом нанести не смертельный удар было просто. Если захочет, сам себя убьет, когда очнется.
  Туман вокруг нас рассеивается и в отдалении я вижу Какаши, бегущего к пойманному ниндзя-собаками Забузе, с готовым Райкири. Все, с пробитой насквозь грудью Забуза не жилец.
   - Саске-кун! Наруто! Вы живы!
   - А ты сомневалась в нас, Сакура? Беги к нам, нужна твоя помощь. - вместе мы быстренько остановили кровотечение у Хаку, и тогда обнаружилась удивительная вещь.
  Тук. Опаньки. На конце моста собралась толпа головорезов во главе маленького полненького мужичка в темных очках. Похоже, это и есть Гато.
   - Похоже, Забуза опять проиграл...
   - Наруто. Эти уроды убивали женщин и детей. Убив их, мы сделаем мир лучше.
   - ... тем лучше, меньше возни будет по его устранению.
   - Да. Каге Буншин но Дзюцу! - толпа заволновалась, увидев такое количество клонов.
   - Сюрикен: Каге Буншин! - одновременно с Наруто посылаю в бандитов смертоносные снаряды.
  Вот и все.
  
  
   Глава 10
  
   Строительство моста закончилось без происшествий, и мы вернулись в Коноху. Кстати, Хаку оказался девочкой, точнее оказалась. В ступоре были все. Она умело скрывала свой пол, говорила, специально понижая голос, туго обматывала грудь бинтами, и всем говорила, что парень. Только Забуза знал об этом, но ему было забавно смотреть на клиентов, когда им говорили, что Хаку парень. Кроме того он никогда не работал на тех, кто даже после этого продолжали смотреть на Хаку... заинтересованно. Когда Хаку очнулась, она была в глубокой депрессии. Потеряв смысл жизни - быть полезной Забузе, она не представляла, что делать дальше. Но Наруто в своем стиле поговорил с ней и все разрулил, правда, не без моей помощи:
   - Послушай, Хаку-тян, - произнес Наруто с недовольным лицом, - ты меня обманула.
    []
   - Да, точно, прости, Наруто, я не парень.
   - Нет.
   - Нет?
   - Не прощу, пока ты не признаешься во вранье.
   - Но я уже призналась.
  - Я говорю не про это. Тогда на поляне в лесу ты сказала, что человек становиться сильным, когда находит того, кого хочет защитить.
   - Да, ты прав.
   - Тогда, почему ты не смогла защитить Забузу?
   - Потому, что я не достаточно сильна.
   - Лгунья. Ты говоришь, что слаба? Значит, ты не хотела его защитить. - От такого заявления, Хаку широко распахнутыми глазами уставилась на Наруто. - Или ты врала тогда на поляне? - продолжает он. - У меня долгое время не было дорогих мне людей, но сейчас, они у меня есть. И если им будет угрожать опасность, то я буду защищать их всеми силами. И я не сдамся, даже если буду знать, что все равно проиграю. Я ни за что не сдамся.
  Хаку раскрывает глаза еще больше, вспоминая эпизод на мосту, когда она просит убить ее из-за поражения, так как Забузе не нужен слабый партнер. Слезы выступили у нее из глаз.
   - Ответь мне, что именно из твоих слов было ложью?
   - Я... не знаю.
   - Хн. - Наруто и Хаку повернулись ко мне. - Я могу быть не прав, но на мой взгляд у тебя просто произошло противоречие между желанием защитить Забузу и твоим чувством справедливости.
   - Но шиноби не должен иметь чувств, он просто оружие в чужих руках.
   - Оружие бывает разное. В руках мастера даже обычная палка может оказаться серьезным оружием, о котором можно и не задумываться. Но для мечника это будет не правильно, как и для человека, чьим оружием является шиноби. Если мечник хочет, чтобы его меч мог резать, он будет его затачивать, чтобы тот не затупился. В твоем случае Забуза обучил тебя всему, что знал об искусстве шиноби. А если мечник не хочет, чтобы его меч заржавел и сломался во время боя, он будет смазывать его и не станет вынимать из ножен без крайней необходимости. Только вот шиноби не меч. Для его сохранения не достаточно оберегать лишь его тело и здоровье. Он обладает еще и душой и чувствами, о которых тоже нужно заботиться. Поэтому Забуза, считавший, что шиноби - это просто оружие без чувств, никогда бы не добился большого мастерства во владении оружием под названием Шиноби, в отличии от Хокаге или правителей других скрытых деревень.
  Все внимательно слушали меня, Сакура восторженно, Какаши задумчиво, а Наруто, смотревший на меня широко раскрытыми глазами, после слов о Хокаге серьезно задумался.  []
   - И если заржавевший меч сломается в бою, то в этом виноват мечник. Так и Забуза сам виноват, что его 'оружие', о котором он не достаточно хорошо заботился, не смогло его защитить.
  На следующий день Хаку переосмыслившая все случившееся решила продолжить жизнь и найти собственный путь. Прощаясь с нами, она поблагодарила нас за заботу о ней и пожелала встретиться в будущем.  [] Обезглавливатель оставили на могиле Забузы. В будущем мы с ней действительно встретились, но это уже другая история.
    [] Так она выглядела в нашу следующую встречу.
  Мост, кстати, назвали в честь Наруто.
  
   Вернувшись в Коноху, мы получили увеличенный гонорар за миссию и неделю отдыха, которую потратили в основном на тренировки. Я тренировался в создании Чидори, только вот моих сил хватало всего на один удар, после которого я фактически оставался без чакры. Наруто в это же время тренировался в концентрации и контроле чакры, пытаясь сформировать Расенган двумя руками без клона. Пока что получалось не очень.
  У Сакуры успехи были колоссальными: она освоила Мейсай Гакуре но Дзюцу (Техника Скрытого Камуфляжа) в достаточной мере, чтобы применять ее в бою. Мне и Хинате это было по боку, мы все равно ее видели, но вот Наруто, недавно все-таки освоивший Кай для снятия гендзюцу, решил, что если для меня такой противник не является проблемой, то и он должен научиться противостоять этому. Так что теперь он частенько стоял и пытался прислушиваться, принюхиваться и очень сильно вглядываться в окружающую среду в компании с несколькими клонами, стараясь определить местонахождение Сакуры до ее удара. Для Сакуры же это были тренировки по как можно более быстрому и незаметному выведению нескольких противников из боя. Пока что Сакура выигрывала безоговорочно. В медтехниках Сакура также очень быстро прогрессировала, вот что значит призвание. А если она освоит еще и Мокутон (стихия дерева)! Ведь по историческим записям Первый Хокаге мог применять мощные Ирьёниндзюцу, не складывая печатей, и скорее всего это влияние Мокутона.
  Хината, кстати, тоже стала посещать курсы ирьенинов вместе с нами. Из клановых техник она все же освоила Хакке Санджуни Шо (32 ладони Восьми Небес). Также она отточила свой контроль так, чтобы применять Чакра Сенбон но Дзюцу (Техника сенбонов Чакры - после фокусирования чакры вне тела, пользователь преобразует ее в форму сенбонов и запускает их в оппонента).
  
  Пока Сакура тренировалась с Хинатой, мы с Наруто отдыхали после спарринга, и я решил поговорить с ним:
   - Наруто, ты знаешь, что в твоем теле запечатан Девятихвостый Демон-Лис? - спросил я его, когда мы отдыхали после спарринга.
   - Откуда ты знаешь!? - удивленно уставился на меня блондин.
   - Увидел во время боя с Хаку.
   - Ясно. Да я это знаю.
   - И ты можешь в любой момент призвать его чакру?
   - Нет. Я сам не понимаю, как я это сделал в тот раз.
   - А хочешь научиться?
   - Конечно! Только как?
   - Я могу попытаться помочь тебе.
   - Ты?
   - Гендзюцу имеет много возможностей, надо только научиться их применять. Я мог бы попробовать проникнуть в твое подсознание вместе с тобой.
   - Хмм... А у тебя получится?
   - Не попробуем, не узнаем. Ну так как? Хочешь стать сильнее?
   - Хочу! Что мне надо делать?
   - Просто сиди спокойно, смотри мне в глаза и попытайся увидеть свое подсознание, а я попытаюсь тебе помочь.
   - Хорошо!
  Так мы сидели, пока у нас обоих не затекли ноги.
   - Блин, Наруто, о чем ты думаешь?
   - О рамене.
   - ИДИОТ!
   - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ИДИОТОМ! Я ВСЕГДА ГОЛОДЕН ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК!
   - Ладно, пожалуй, ты еще не готов для этого. Попробуем в другой раз, а сейчас, пойдем поедим.
   - Отлично!
   - Ээххх...
  
  
   Глава 11
  
   На следующий день нам выдали миссию С-ранга. Сопровождать лидера Скрытой Деревни Водопада - Шибуки-сана до его деревни.
   - Ого! Какой огромный водопад! - восхитился Наруто.
    []
   - Мы пришли. Это и есть Скрытая Деревня Водопада.
   - Шибуки-сама! Ты вернулся, Шибуки-сама! - подбежали к нам двое детей, мальчик и девочка.
   - Привет, ребята. Только у меня нет времени играть с вами.
   - Да нет, Шибуки-сама, мама отправила нас собирать здесь некоторые травы.
   - Одних?
   - Нет. - Первым ответил мальчик. - Мама сказала далеко пока не уходить, а потом она придет нам помочь. - Продолжила девочка. - Только ее давно уже нет, а до темноты мы можем не успеть собрать все необходимое.
   - Вот как. - Задумчиво сказал Шибуки и, посмотрев на Какаши, продолжил. - Тогда как насчет небольшой миссии D-ранга по охране детей?
   - Мы возьмемся за это, Шибуки-сан. - сдал нас этот... любитель эротики. - Конечно, мы хотим отдельную плату за нее. - Шибуки кивком согласился на это и, заполнив взятый из подсумка бланк договора, передал его Какаши.
   - Эй, нам уже не надо сопровождать тебя? - спросил я.
   - Да. Уже достаточно.
   - Ну, тогда можете приступать ребята. - Довольным голосом высказался Какаши.
   - Хай...
  Очень скоро Шибуки куда-то скрылся, а затем прилетела птица-посланник из Конохи, с сообщением о срочном собрании джонинов деревни, и Какаши, сказав, что до деревни мы и сами можем добраться, отправился назад.
   Кстати, думаю нужно рассказать немного о системе управления Конохи. Правителем является собственно Хокаге, но любое его решение могут оспорить советники. Никакого совета кланов не существует, вместо него есть собрание джонинов. Джонины слишком большая сила в этом мире, чтобы с ней не считались. Большинством голосов они могут отменить любое решение Хокаге и советников, кроме особо секретных, которые нельзя выносить на всеобщее обозрение. Например, о Наруто и о клане Учиха. Поэтому в каждом клане стараются воспитать шиноби из всех своих детей, ведь, чем больше будет представителей клана на собрании джонинов, тем большим влиянием будет обладать клан.
  Вот уже много лет наибольшим влиянием обладают представители кланов, родственных клану Сенджу: Сарутоби, Курама, Инузука, Абураме. Клан Сарутоби породнился с кланом Сенджу после женитьбы его главы Сарутоби Саске (отца Третьего Хокаге) на одной из куноичи Сенджу. Клан Курама образовала амбициозная Сенджу Тока, обладающая огромным талантом в гендзюцу, после выхода замуж за Курама Гендо, бывшего телохранителя самурая дайме страны Огня.
    [] - Сенджу Тока.
  Инузука и Абураме являются фактически побочными ветвями клана Сенджу. Только Абураме появились после создания Конохи. После того как Хаширама вырастил Лес, в деревьях поселились естественно всякие насекомые, и через пару поколений они под воздействием обладающей чакрой древесины научились поглощать ее. Некоторые ниндзя-исследователи заинтересовались этим феноменом, а затем и научились управлять жуками Кикайчу, давая им питаться своей чакрой. Большинство из них были из клана Сенджу.
  
   Не успели мы далеко отойти от водопада, как из леса вышла женщина, с трудом перебирая ногами.
   - Мама! - крикнули дети.
   - Бегите. Беда... - сказав это, она упала на землю, а мы увидели торчащий из ее спины кунай.
   - Что случилось? - спросила Сакура, начиная оказывать первую помощь. Мы с Наруто уже приготовились отражать нападение.
   - Вражеское нападение.
   - Рана не смертельная. Она просто потеряла много крови.
   - Мама...
  В этот момент из водопада выпрыгнул Шибуки, а когда он приземлился, оттуда же выпрыгнули четыре неизвестных шиноби, в полете посылая в него кунаи. Успеваю метнуть взятый еще при появлении Шибуки складной большой фуша-сюрикен.
    []  []
  Должен сказать, что эти сюрикены довольно хорошая штука, в развернутом виде их форма повторяет особые четырехконечные бумеранги, которым при броске можно задать почти любую траекторию полета. Сюрикен сбивает все летящие в кунаи, срезает двоих противников, а возвращаясь еще одного. Четвертый сумел извернуться и, приземлившись на воду, отскочил внутрь водопада.
   - Эй, Шибуки, что происходит? - спросил Наруто подошедшего Шибуки.
   - На деревню кто-то напал.
   - Сколько их? - что за херня происходит? Не помню ничего подобного в аниме, да и в фильмах тоже этого не было. Что ваще за не канон?
   - Не знаю, я не успел дойти до деревни, как на меня напали.
   - Надо вернуться в Коноху и попросить помощи. - Заговорила Сакура. - Лист и Водопад ведь союзники.
   - Нет! Я должен проникнуть в деревню.
   - Мы вам поможем! - Наруто слишком самоуверен.
   - Сакура, отведи женщину и детей в безопасное место, а мы попробуем разведать обстановку. Вы согласны Шибуки-сан?
   - Хорошо. - Согласился Шибуки.
   - Отлично! Еще одна серьезная миссия! - обрадовался напарник.
  
   Отступление
  
   Сакура сидела рядом с раненой женщиной и детьми возле высокого дерева, скрываясь за кустами с одной стороны и большим валуном с другой.
  'Так, я обработала ее раны. Теперь если ничего не случится, с ней все будет в порядке. Интересно, как там Саске-кун... и Наруто. Хм. Черт.'
  Сакура повернулась в сторону единственного прохода.
   - Оо, ты заметила нас. Неплохо. - Сказал шиноби с повязкой на половину лица и протектором Деревни Дождя. - Взять их.
  После его приказа перед ним приземлились еще трое ниндзя.
  'Ксо! Их слишком много. Но выбора все равно нет'.
  Противники, двинувшиеся на нее, вдруг остановились. Так как на их глазах Сакура просто исчезла.
   - Где она? - успел сказать один из них перед тем, как упасть на землю без чувств.
  'Один есть!' Сакура подскакивает к следующему и наносит ему в солнечное сплетение, используя при этом усиление своего удара. 'Второй есть!' Аналогичный удар в челюсть отправляет в нокаут третьего врага. 'Третий есть! Остался последний!'
   - Неплохо. - Услышала Сакура, перед тем как ее обмотал кнут из воды. - Но недостаточно. - Произнес последний противник, перед тем как пустить по кнуту чакру райтона, от которой Сакура потеряла сознание. - Вставайте бездельники, я что ли буду их нести?
  
   Конец отступления
  
   Пройдя через пещеру внутри водопада, а затем нырнув в одно из заполненных водой ответвлений и проплыв по нему, мы оказались посреди небольшого водоема, по берегам которого стояли дома. За деревней были видны земляные обрывы, на вершинах которых росли деревья, а на одной стороне берега росло гигантское дерево, верхушки которого были вровень с теми, что росли на обрывах.
   - Никого не видно.
   - Наруто, здесь может быть ловушка. - Сказал я, выбравшись на берег. - Оставайся с Шибуки.
   - Угу. - Согласился он и скрылся в воде.
  В этот момент я подвергся атаке трех противников, но после непродолжительного обмена ударами отскочил в сторону и метнул в них сюрикен:
   - Сюрикен: Каге Буншин! - все, они уже не противники. - Черт!
  Вылетевшие с двух сторон два водяных кнута, связали меня.
   - Попался! - с одной стороны стоял шиноби, сбежавший в водопаде, с другой - высокая куноичи.
   - Нам прикончить его, Суиен-сама? - какая кровожадная девушка.
   - Как хотите. Но лучше использовать его как заложника. - Так, главарь найден, только вот я больше никого не вижу. Неужели они таким количеством смогли захватить хоть и не большую, но все же деревню шиноби?
  Дальше воспоминания клона прерываются из-за того, что через кнуты меня ударило током.
  А мы с Наруто в это время ждали Шибуки внутри большого дерева.
   - Ну что там? - спросил он, как только появился.
   - Я видел только двух шиноби с протекторами дождя, и они подчинялись какому-то Суиен-сама.
   - Что?! Суиен-сенсей?! Не может быть! - он не поверил мне, но после того как я его описал уже не сомневался. - Да, это он. Но его предательство... вот, значит, как они захватили деревню.
   - Эй, шиноби Листа! Если вы меня слышите, то лучше сдавайтесь, а не то ваша подруга умрет! - Черт. С веток дерева спустились четверо шиноби вместе с сетью, в которой висели Сакура и дети.
   - Саске-кун! Не сдавайтесь! Не думайте обо мне!
   - Какое самопожертвование. В любом случае, будете нам мешать, ей не жить.
   - Ксо! И что же нам теперь делать?
   - Спокойно, Наруто, надо продумать план по их спасению.
   - Шибуки!!! Выходи! Мне нужна Вода Героев! Если ты мне ее не отдашь, я начну убивать жителей деревни! Я жду!
   - Что еще за вода Героев? - заинтересовался блондин.
   - Тайное оружие нашей деревни. - Спустя какое-то время все же решил ответить Шибуки. - Когда Лист и Водопад стали союзниками, Первый Хокаге вырастил это гигантское дерево. И однажды здесь нашли небольшое количество странной воды, выпив которую, ниндзя становился намного сильнее. Глава деревни приказал никому не говорить о ней, а потом лично нашел место, где вода капает примерно раз в месяц, и впоследствии стал использовать ее на благо Скрытого Водопада. Изучив ее со временем, удалось понять, что эта вода, если ее выпить, раскрывала тэнкецу для впитывания природной энергии, но не просто так, а в количестве, необходимом для создания сенчакры, - невероятно, так если мы ее выпьем, то просто разорвем всех противников голыми руками. - Но у нее есть один побочный эффект: организм выпившего воду начинает усиленно стареть на протяжении всего времени действия сенчакры. И чем меньшим объемом своей чакры обладает шиноби, тем быстрее он стареет. Почему так происходит, выяснить не удалось. - Ха. Конечно, у них ведь ни одного мастера сендзюцу нет. Я хоть и забываю понемногу аниме, но пока еще помню, что для использования сендзюцу необходимо иметь очень большие запасы чакры. А в их случае вода, видимо, компенсирует этот недостаток, вытягивая из организма все силы. - Поэтому мы очень редко ее применяли, только в самом необходимом случае. Мой отец умер после того как выпил ее и отразил нападение на нашу деревню.
   - Шибуки!!! Мне надоело тебя ждать! Если через минуту ты не появишься, я начну убивать!
   - Надо что-то делать! - вскочил Наруто с места.
   - Похоже, у меня нет выбора, придется использовать Воду. Только вот заложники.
   - Шибуки-сан, Суиен ведь джонин? - он кивнул, - Мы с Наруто ему не противники, но с остальными справимся и освободим заложников, так что не волнуйтесь за них.
   - Хорошо!
  
   - Мизу но Татсумаки! (Водяной торнадо!) - гигантский вихрь воды падает на то место, где стоял Суиен, но он успел уйти из-под удара.
   - АГА! - девять Наруто спрыгивают с дерева в то место, где сидят дети и Сакура.
  Трое генинов(?) были вырублены довольно быстро, а вот четвертый, похоже, оказался еще одним чунином, но против нескольких клонов нынешнего Наруто устоять не смог. Я же, уже без утяжелителей, приземлился между своими прошлыми противниками и другими заложниками, и, сложив левой рукой печать концентрации, а правой взяв меч:
   - Миказуки но Маю! (танец полумесяца) - аналог Коноха Рью Миказуки но Маю! (стиль Листа танец полумесяца): гендзюцу в виде двух моих клонов, по дуге окружающих врагов.
  А я в это время, резко ускорившись, сближаюсь с парнем и вонзаю ему в грудь меч. Девушка уже оглушена настоящим Саске, спрыгнувшим сверху ей за спину. Ну кто будет рисковать связываться с двумя примерно равными тебе противниками, имея технику теневых клонов?... Разве что Наруто может...
   - Даааа! - последний наш противник повержен, теперь все в руках Шибуки.
   - Шибуки, наконец, ты появился. - Стоящий на поверхности озера Суиен улыбнулся появившемуся на берегу Шибуки. - Ты выпил Воду Героев?
   - Да, выпил.
   - И где же остаток?
   - Нет смысла спрашивать, все равно я убью тебя.
   - Ха! Ты серьезно? Ты знаешь лучше, чем кто либо, что случится, если кто-нибудь с твоими возможностями выпьет ее. К тому же даже с Водой Героев ты не сможешь превзойти меня, у меня чакры намного больше, чем у тебя.
   - Я буду стараться изо всех сил. Такигакуре Рью Мизукири но Яиба! (Стиль Скрытого Водопада: Водяной Меч!) - сложив печати, Шибуки выплевывает в Суиена мощную струю воды. Примерно такую:
    []
  Уйдя от удара под воду, тот после окончания техники выпрыгивает обратно:
   - Суитон: Даибакуфу но Дзюцу! (Стихия воды: Техника великого водопада!)
   - Суитон: Суиджинхеки! (Стихия воды: Формированние водяной стены!) - примерно так:
    []
  Вот они схлестнулись в рукопашную с кунаями после того, как волна от столкновения их техник улеглась. Отпрыгивают в стороны, надо помочь Шибуки хоть чуть-чуть.
   - Шихохаппо Сюрикен! (Сюрикен со всех сторон!) - множество клонов Наруто с одной стороны запускают в Суиена сюрикены.
   - Сюрикен: Каге Буншин! - а я с другой стороны.
  Использовав технику замены, Суиен скрывается, но сенчакра повышает сенсорную чувствительность, и Шибуки:
   - Суитон: Суирьюдан но Дзюцу! (Стихия воды: Удар водяного дракона!) - удар воды разрушает один из домов, а когда вода стекает, на его месте среди обломков оказывается с трудом двигающийся Суиен.
   - Расенган! - Наруто, подлетает к нему, и припечатывает к земле. - ДААА!!! Я СДЕЛАЛ ЕГО!!! Я КРУЧЕ ВСЕХ!!!
  
  
   Глава 12
  
   В течение недели после миссии в Водопаде мы опять отдыхали. В нашем личном деле теперь было две запаси о выполнении миссий С-ранга, плавно перетекших в А-ранг. После того разговора с Хокаге перед заданием по охране Тадзуны, нам, наверно, решили не давать миссии D-ранга. Только вот почему нет заданий С-ранга? Опасаются, что у нас оно пять превратится в А-ранг. Не важно, главное, что у нас есть время на дополнительные тренировки. Сакура после возвращения ходила угрюмая и не разговорчивая. На вопрос: что случилось? Ответила, что она опять ничем не смогла нам помочь, и в отличие от прошлого раза ее вообще пришлось спасать.
   - Не бери в голову, Сакура-тян. Мы с Саске будем спасать тебя столько раз, сколько понадобится.
  Эх, Наруто. Может ты и хотел ее ободрить, но прозвучало это так, словно она такая слабачка, что спасать ее придется еще не раз.
   - На-ру-тоо! -  []
   - За что она опять меня ударила? - спросил у меня блондин, смотря вслед уходящей Сакуры и поглаживая поврежденную голову.
   - Не бери в голову, Наруто. Главное что ты спас ее от депрессии.
  
   Сакура освоила пару техник Дотона и Суйтона D-ранга, которые ей показал Какаши:
  - Дотон: Могурагакуре но Дзюцу (Стихия земли: Техника укрытия крота) - с ее помощью можно спрятаться в земле, но нельзя перемещаться.
  - Дотон: Шинджу Заншу но Дзюцу (Стихия земли: Техника усекновения в духе) - можно затащить противника в землю.
  - Суйтон: Суигадан (Стихия воды: Снаряд водяного клыка) - создает вращающуюся водяную струю.
  - Нинпо: Киригакуре но Дзюцу (Искусство Ниндзя: Техника скрытого тумана) - создает туман на определенной площади.
  Изучала она их при освоении Сейшитсухенка (изменение стихии чакры). Из-за малого количества чакры Сакура более сильные техники ей пока малодоступны. Вот, например, она бы могла изучить технику для перемещения под землей, но в случае необходимости скрытного передвижения Мейсай Гакуре но Дзюцу (Техника Скрытого Камуфляжа) затрачивает меньше чакры. А для использования даже самых низкоуровневых водных техник ей необходима сама вода. Кроме этих техник Сакура научилась применять Каварими но Дзюцу (Техника Замены) не только на кусок дерева, но и на большой камень или комок земли.
   Я же в это время изучал Шуншин но Дзюцу. Раньше я пытался объединить как-нибудь техники Замены и Призыва для создания пространственной техники на подобие Хирайшин но Дзюцу Четвертого Хокаге. Раньше я думал использовать Замену на собственную чакру, для этого я научился заменяться на теневого клона. После этого надо было научиться как-то запечатывать чакру (в моем случае теневого клона, так как на чакру я заменяться не умею) в свиток. Для этого я стал изучать фуиндзюцу, честно скажу, было не легко, но я все же научился запечатывать оружие, и даже смог сделать Кибакуфудо. Взрывная печать, кстати, работает примерно так: после ее активации печать выбрасывает в пространство перед собой всю запечатанную в нее чакру катона. В этом месте происходит мгновенное нагревание, фактически воспламенение воздуха, после чего он начинает резко расширяться во все стороны - взрыв. Освоить технику призыва запечатанного оружия, отличающуюся от Кучиесе но Дзюцу (Техника Призыва), было намного проще. И сейчас в этой технике я думаю, что если и проигрываю Тен-тен, то ненамного.
  Так вот, после этого я начал пытаться запечатать теневого клона, к сожалению неудачно. Сама техника Теневого Клонирования не предназначена для подобного. При создании теневого клона чакра равномерно делится между оригиналом и клоном, а техника для поддержания своей работы распределяется на них обоих. Она создает своеобразную энергетическую связь, по которой после рассеивания клона к оригиналу переносятся память и оставшаяся в клоне на момент рассеивания чакра. При создании множества теневых клонов техника соответственно распределяется на всех, и потребление ею чакры увеличивается в алгебраической прогрессии. Если скорость восстановления чакры у оригинала меньше скорости ее потребления, то начинает расходоваться внутренний резерв оригинала и клонов до момента полного истощения. Сакура, например, способна поддерживать существование всего одного теневого клона. Я - двух. А мой максимум - это семь клонов на одну минуту. И при запечатывании клона я оставался с уполовиненным резервом чакры и уменьшенной скоростью ее восстановления. В первый же день такого эксперимента я понял, что это тупик, никто не будет так напрягаться для создания техники. Только обладатели гигантских запасов чакры, но это редкость.
  Я уж думал забросить идею по созданию техники Четвертого, но решил все же перечитать кое-что по пространственным техникам, где и нашел упоминание о Шуншин но Дзюцу. Каким же я был идиотом, у них же даже в названии есть похожие части: Хирайшин и Шуншин. По моей просьбе Какаши показал мне ее применение и печати. А потом я сам стал в ней разбираться. Представьте себе лист бумаги, на одном из углов которой приклеен двусторонний пластырь. Вы сгибаете этот лист, пластырь приклеивается другой стороной, первую сторону вы как-нибудь отклеиваете, и пластырь перемещается на новое место. Примерно так действует Шуншин но Дзюцу, дальность зависит от количества чакры, только место прибытия нужно готовить, как и при Технике Замены. Процесс 'переклеивания' довольно легко заметить, поэтому его стараются замаскировать различными способами.  [] А еще и вы и место прибытия должны быть на открытом пространстве, или иметь доступ к нему, например, открытое окно. И данный недостаток должна была исправить Техника Призыва, которая позволяет перемещаться даже между мирами. Мне лишь надо их как-то соединить.
  Наруто продолжал попытки по созданию Расенгана двумя руками, и методы противодействия невидимому противнику, роль которого выполняла Сакура. А еще он тренировал устойчивость теневых клонов. Оказывается, что если клон концентрируется на поддержании техники, то уничтожить его можно только нанеся очень сильные повреждения. Хината приходила пару раз тренироваться с нами, в контроле она, кстати, меня уже обогнала.
  
  
   Глава 13
  
   - Ээх. Какаши-сенсей себе не изменяет, мы снова ждем его уже битый час.
   - Я могла бы провести это время, устраняя свои усеченные концы на волосах.
   - Может, вы успокоитесь?
   - Да я спокойна. Это у Наруто муравьи в штанах.
   - Йоу, ребята. Как настроение?
   - Вы опоздали!
   - Да, прошу прощения. Просто я сегодня... попал в лабиринт любви...
   - Это... ложь! - как синхронно получается у Сакуры и Наруто, как будто они это специально тренируют.
  
   - Сегодня у нас пропавшие без вести. - Посвятил нас в детали миссии Какаши после выхода из деревни. - Несколько людей из деревни Инахо исчезли в горах.
   - Вы имеете в виду, заблудились? - спросила Сакура, взяв фото объекта поиска.
   - Не совсем. Согласно информации заказчика, в тех местах появились бандиты. Так что их могли взять в плен.
  Дойдя до леса в районе предгорий, мы остановились.
   - Что ж. Здесь будет наша начальная точка поиска.
   - Есть.
   - Отлично. Давайте закончим с этим поскорее. - Начал Наруто.
   - Хмм. У тебя уже есть план по организации поиска?
   - Нууу. Давайте разделимся на команды по два человека и отправимся искать. - Предложил Наруто, скосив на миг глаза в сторону Сакуры.
   - Я согласна! - Сразу же согласилась Сакура, стрельнув глазками в мою сторону.
   - Мма, мма. Раз уж вы все так этого хотите, то... Саске с Наруто пойдут в ту сторону, а мы с Сакурой в другую. - По-быстрому распределил нас Какаши.
   - Э? - вот, опять они синхронно это сказали. Как это у них получается?
   - Что-то не так?
   - Я думаю, что нам не стоит разделяться. - Решил вмешаться я. - Лучше отправить на поиски теневых клонов.
   - Что бы охватить всю территорию, понадобится много клонов, у нас не хватит для этого чакры.
  Чуть приподняв левую бровь, я повернул голову в сторону Наруто. Какаши и Сакура сделали то же самое вслед за мной.
  'Да. Разве что Наруто на это способен.' - подумал Какаши.
  'А ведь у Наруто действительно много чакры.' - мысли Сакуры.
  'Чееерт! Как я ему завидую!' - глубинные мысли Сакуры.
   - Что вы на меня так смотрите?
   - Ну, думаю, если Наруто согласится, то так действительно будет лучше.
   - То есть вы хотите, чтобы всю работу выполнил я?
   - Нууу...
   - Не совсем так...
   - Я согласен!
   - Эмм... Правда?
   - Да! Если всю работу сделаю я, то и плата за нее тоже должен получить я. Но так как я не жадный, то согласен только долю Саске прибавить к моей.
   - Мне все равно. - Деньги у меня пока есть, не обеднею.
   - Отлично! Когда вернемся, наемся до отвала в Ичираку-рамен! Каге Буншин но Дзюцу!
  Спустя какое-то время.
   - Нашел! Я нашел их!
   - Ладно, Наруто. Рассказывай, кого ты там нашел?
   - Ну, там в яме сидело несколько людей ваще без сил. Они только и смогли ответить, что из деревни Инахо.
   - Хорошо. Показывай дорогу.
   - Есть!
  Остановившись на краю поляны, посреди которой была яма с пленниками, Какаши решил подстраховаться.
   - Так, ребята, там может быть ловушка, поэтому я иду один. В случае опасности я смогу себя защитить, вы же останьтесь здесь, а в случае чего поможете. Понятно?
   - Да.
  Ничего странного не происходило, пока Какаши не спустился в яму. Спустя пару секунд после этого в том месте возникла яркая вспышка света.
   - Сакура, прячься! - сразу же скомандовал я, на что получил ее кивок.
   - Что это было? - хотел бы я знать, Наруто. Опять миссия, о которой я ничего не помню из просмотренных в прошлой жизни фильмов и анимесериала.
   - В стороны! - Команда выполнила прыжок почти одновременно, а в то место, где мы только что стояли, прилетел кунай с взрывпечатью. Благодаря Шарингану я смог проследить, откуда был пущен кунай, и заметить там три облачка чакры, имеющих форму человеческих тел. Точно также выглядит Сакура, при использовании Мейсай Гакуре но Дзюцу (Техника Скрытого Камуфляжа). - Сюрикен: Каге Буншин! - противники просто отпрыгнули в разные стороны.
   - Кто на нас напал? Я никого не вижу! - Наруто
   - Они используют технику невидимости. - Следить сразу за тремя довольно сложно.
   - Таджу Каге Буншин но Дзюцу! (Техника Массового Теневого Клонирования!)
   - Сакуру не задень.
   - Ага. - После этого враги, наконец, добрались до нас, и нам стало не до разговоров.
  В руках атаковавшего меня противника были боевые серпы, которыми он орудовал на довольно неплохом уровне. Да и сам он не уступал мне в скорости, так что первое время я только отбивался и изучал его манеру боя. А вот затем:
   - Коноха Рью: Юнаги! (Стиль Листа: Ива!) - создаю несколько иллюзий своего удара мечом, которые наносят удар либо раньше меня, либо позже, настоящий удар просто невидим.
   - Кха... - техника невидимости рассеивается и передо мной оказывается высокая девушка с маской, закрывающей все лицо кроме глаз, и защитной сеточкой под рубахой, которая не смогла защитить от прямого попадания в сердце.
  Наруто приходилось хуже, уже четверть всех клонов была уничтожена большим сюрикеном, вылетающим из и исчезающим в, казалось бы, пустом месте. Вот некоторые из них додумались метнуть в место исчезновения вражеского сюрикена свои кунаи или сюрикены. Правда, никто не попал, но уже в следующий раз оружие метали все клоны с Наруто. Противник получил пару ранений и утратил контроль над техникой.
   - Ксо!
   - Есть! Ага! Ща я тебя! - нестройный хор клонов и Наруто.
   - Буншин Тай Тайатари! - Первые три клона получают удар фуша-сюрикеном и, развеявшись, дают место следующему, который просто в горизонтальном прыжке бьет противника обеими руками в живот и развеивается. Это позволяет двум следующим клонам подлететь в кувырке и ударить сверху пятками в плечо и голову.
   - У-зу-ма-ки Наруто Рендан! (Комбинация Узумаки Наруто!) - К согнувшемуся от ударов противнику снизу подкатываются еще трое клонов и одновременным ударом ногами подкидывают его вверх, а затем остальные поочередно наносят удары в полете, завершая его ударом самого Наруто ногой сверху.
   - Райкири! - из ямы с пленниками появилось свечение с характерным для этой техники звуком.
   - Сакура. - Она лежала без сознания на краю поляны, а над ней стоял молодой парень с надетым на голову капюшоном.
  Нужно сказать, что во время боя она под невидимостью наблюдала за нами и заметила, как мимо нее прошел этот парень. Конечно, она сразу же ударила его кунаем, только вот это оказался водяной клон, который, расплескавшись в стороны, демаскировал ее, чем и воспользовался противник.
   - Хеее! А вы сильнее, чем кажетесь.
   - Каджики-сама... - прохрипел противник Наруто, перед тем как отключиться.
   - Сакура-тян! - вот и Наруто их заметил, - А ну отойди от нее ублюдок!
   - А ты заставь меня.
  Пока они говорили, я выхватил два своих фуша-сюрикена и запустил их в него, используя Каге Сюрикен но Дзюцу (Техника Теневого Сюрикена). Но Каджики наклонился, пропуская первый сюрикен над собой, а потом перепрыгнул рыбкой другой.
   - Каге Буншин но Дзюцу!
    []
  Черт! Этот Каджики превосходит нас в силе и скорости. Наруто и его клонов он раскидал, почти не напрягаясь. Надо снять утяжелители.
   - Дэнкикен! (электромеч) - пустив по мечу чакру Райтона, пытаюсь достать противника.
  Да, кстати, я освоил Райтон на таком уровне, что для простого его создания мне уже не нужны ручные печати. А вот Чидори совсем другое дело.
    []
  Там печати используются для облегчения одновременного Кетайхенка (изменение формы чакры) и Сейшитсухенка (изменение стихии чакры). Во время Чидори создается очень плотный комок чакры в форме наконечника куная, который не видно из-за яркости чакры Райтона. Поддерживать одновременно форму, высокую плотность и изменение стихии чакры довольно сложно. Даже Какаши использует для облегчения этого три основных печати: Собака, Бык и Кролик.
  
   Взяв в руку кунай, Каджики заблокировал выпад моего меча, наполовину разрезавшего этот самый кунай, все таки сплав меча не так хорош для этой техники. Удар ногой я успел заблокировать, но сила его была так высока, что, пролетев несколько метров, я врезался в дерево.
   - Расенган! - руку Наруто Каджики перенаправляет в землю, вызывая локальное землетрясение, и отправляя затем блондина в полет еще одним ударом ноги. Правда тот рассеивается в полете, настоящий Наруто с Сакурой на руках отбегал в этот момент в сторону.
  Я же решил воспользоваться своим козырем, иначе он нас просто размажет здесь.
   - Эй, Каджики! - сняв очки, я посмотрел ему в глаза и стал затягивать в гендзюцу с помощью Шарингана. - Маген: Касегуи но Дзюцу! (Демоническая иллюзия: Техника пленение колами!).
    []
  Обездвиженный в иллюзии он не может двигаться и в реальности.
   - Гендзюцу? Меня таким не одолеть! - улыбаясь, я наблюдал за его попытками остановить поток чакры в теле. Шаринган позволяет перенести сознание противника в иллюзорный мир полностью, то есть даже тело, которое он ощущает и в котором останавливает движение чакры, является иллюзорным, к реальности отношения не имеющим. - Что за черт? Почему?
   - Тебе не выбраться отсюда, и сейчас ты расскажешь мне, что вам было нужно.
   - Наруто, стой! - услышал я в реальности голос Какаши и одновременно с ним:
   - Расенган!
   - Ксо! Наруто, какого хрена ты это сделал?!
   - ААА! САСКЕ! У тебя Шаринган, как у Какаши-сэнсея!
   - Саске-кун? - вот и Сакура проснулась.
   - Наруто, нам нужно было его допросить, чтобы выяснить, зачем они на нас напали.
   - Так там вроде парень должен быть, которого я вырубил.
   - Его я уже проверил. Он умер от кровопотери.
   - Чего?
   - Ты повредил ему бедренную артерию.
   - Ксо. А чего вы так долго не вылезали из ямы?
   - Яма была ловушкой, при срабатывании которой вокруг нее создавался барьер. Мне пришлось постараться, чтобы выбраться оттуда.
   - Какаши-сенсей, - влезла в разговор Сакура, - а почему они просто не взорвал вас там?
   - Потому что взрыв в отличие от постановки барьера происходит не сразу, и я бы успел использовать технику Замены. Они очень тщательно подготовились, создавая эту ловушку. Жаль теперь не узнать их цель.
   - Целью мог быть любой из нас троих. - Сказал я, надевая очки.
   - Ты прав, Саске.
   - О чем вы, Какаши-сенсей? Зачем мы могли им понадобиться?
   - Хм. Саске последний представитель своего клана, обладающий его наследием - Шаринганом. Сакура, ты обладаешь склонностью к двум стихиям и потенциальный носитель Кеккей Генкай - Мокутон. А Наруто является джинчурики Конохи.
   - А кто такой джинчурики? - сразу же спросила Сакура.
   - Пускай Наруто сам тебе ответит, если захочет.
   - Если только ты сходишь со мной на свидание, Сакура-тян.
   - Ни-за-что!
  
  
   Глава 14
  
   После возвращения в деревню мы опять получили неделю отдыха и продолжили тренироваться. Объединить Шуншин и Призыв у меня не получалось. Так как у меня не было контракта с призывными животными, то первоначально я решил изучить Кучиесе но Дзюцу на людях. Для этого только требуется призывной свиток и кровь призываемого.
    []
  Благодаря помощи добровольцев: Сакуры и Наруто, я довольно быстро разобрался в технике. Только вот каким образом произвести ее объединение с Шуншин но Дзюцу, я пока не определил. Зато применил полученные знания для изобретения техники, которую канонный Саске создал бы в будущем.
    []  []
  Думаю и так понятно, как она действует?
   Что касается медтехник, то Сакуре они даются все лучше и лучше, в отличие от меня и Хинаты, так же ставшей изучать медтехники. Ее Шосен Дзюцу (Техника Мягкой Руки) может излечивать некоторые внутренние повреждения, и небольшие переломы. А вот у Хинаты Шосен Дзюцу почти не получается, ведь для него необходимо изменить свойства чакры. Можно сравнить с Сейшитсухенка: теоретически любой шиноби способен освоить любую стихию, но имеет место быть различная предрасположенность к разным стихиям, кроме основной, которую определяют чакрочувствительной бумагой. Вот и ирьечакра (медицинская чакра) не всем обладающим высоким контролем легко доступна. Мне, кстати, использовать ее тяжелее, чем Катон. Хината же ее создавать почти не способна, так что высокоуровневым ирьенином она вряд ли станет. Но все же некоторые медтехники основаны и на обычной чакре, например, Чакра но Мес (Скальпель Чакры).
    []
  Шосен Дзюцу позволяет лечить с помощью ирьечакре, посылаемой в организм пациента, Чакра но Мес же требует 'хирургического' вмешательства. Если рассматривать не боевое применение этой техники, то она будет похожа на фокусы филиппинских хилеров. Вот эту технику Хината легко смогла освоить.
   С Наруто никак не получалось пробиться в его внутренний мир. Он ну никак не мог представить его себе, а я не мог его увидеть. Поэтому мы решили идти от противного. Если не получается настроиться на внутренний мир, чтобы встретиться с Кьюби, то нужно попробовать настроиться на те ощущения, которые Наруто испытывал во время боя с Хаку, получив при этом чакру Девятихвостого. Погрузив Наруто в гипнотическое состояние, я заставил его вспомнить тот бой и заново испытать его ощущения. Замысел удался... частично.
   []
   - Хххррраааа! - в теле джинчурики произошел выброс красной чакры, смешавшейся с обычной. Вслед за этим его глаза приобрели красный оттенок и вертикальный зрачок, на руках выросли когти.
    []
  Я отскочил от него на несколько метров, развеивая гендзюцу.
   - Как ощущения, Наруто? - спросил, когда блондин, очнувшись, начал озираться, - Давай, нападай на меня! Узнаем, насколько сильным ты сейчас стал.
  Ухх! Лучше бы я этого не узнавал! Хотя нет, хорошо, что узнал. Если в обычном состоянии я за счет лучшего контроля чакры обладал большей скоростью и мог наносить более сильные удары, чем Наруто, то теперь ситуация в корне поменялась. Я с трудом успевал уворачиваться от ударов или отклонять их в сторону. Пару раз пришлось принять на блок удары такой силы, что только благодаря высокому контролю чакры, которой я укреплял тело, удалось избежать переломов. Сначала было заметно, что Наруто не привык к таким скоростям и силе, но со временем он приноровился и, переместившись на короткое время в слепую зону, успел нанести мне удары, на которые я уже не успевал отреагировать.
    []
  Мда. Чтобы не проиграть мне тогда пришлось выложиться на полную, однако, и выиграть мне не удалось. В слепую зону я его больше не допускал, а затем, поймав пару раз на контратаки, предложил ничью. Честно говоря, ничья была чисто техническая, ведь все его повреждения заживали почти моментально, а вот мне после боя пришлось подлечить несколько ушибов. Хината и Сакура, наблюдавшие за нашей тренировкой, были просто поражены. Немного помявшись, Хината все же спросила потом, каким образом Наруто может использовать Гиджу Нинпо (Метод Ниндзя Имитации Зверя) клана Инузука?
   Изучая информацию о других кланах в библиотеке, я нашел сведения о том, что в мире существует два клана, чьи представители могут изменять свой опорно-двигательный аппарат. Члены клана Кагуя способны управлять своим костным скелетом и немного перестраивать мышцы, для того чтобы можно было управлять новыми суставами и освободить место для новых костей. А то ведь они просто порвали бы свои мышцы без этого. Члены клана Инузука способны перестраивать мышечные волокна, делая их крепче, сильнее, выносливее, а также изменять соматическую нервную систему, отвечающую за органы чувств и передвижение. Ну и выращивать когти с клыками. И если Кагуя получили это с помощью Кеккен Генкая, то клан Инузука использовал Хиден (тайные техники), который тщательно скрывали ото всех.
   Так вот, в одном из свитков клана я видел печати для Гиджу Нинпо (Учиха были полицией Конохи и знали многое о кланах Деревни), которые были бесполезны всех кроме Инузука. Но мы с Наруто решили проверить их на нем и достигли успеха!
  
  На следующий день мы как всегда ждали опаздывающего Какаши.
   - Привет ребята! Сегодня я заблудился на дороге жизни. - Приветствовал нас сенсей с верхушки столба.
   - Это точно Ложь! - как всегда синхронно ответили Сакура с Наруто.
  Какаши улыбнулся и спрыгнул к нам.
   - Ладно, дело вот в чём. Заданий сегодня не будет. Это несколько неожиданно, но я выдвинул вас на Чунин Шикен (экзамен на чунина).
   - Чунин Шикен?
   - Да Сакура, в экзамене принимают участие ниндзя из разных скрытых селений, в этом году экзамен проводится у нас в Конохе. Вот ваши разрешения, они же пропуска на экзамен. Эти разрешения вас ни к чему не обязывают. Пробовать сдать или нет решать вам. Те, кто согласен попробовать подпишите разрешения и приходите через шесть дней в три часа в кабинет 301 в здании академии. На сегодня всё. - И он с хлопком исчез.
  
   В тот же день мне удалось подкараулить Какаши возле монумента на кладбище.
   - Ты что-то хотел, Саске?
   - Да, Какаши-сенсей. Я хотел у вас спросить кое-что о вашем прошлом.
   - Хм. Ну, спрашивай, если смогу, то отвечу.
   - Вашим наставником ведь был Четвертый Хокаге?
   - Хм. - Он некоторое время смотрел на меня. - Да.
   - Скажите, сенсей, он не научил вас своей технике перемещения?
  Отведя взгляд в сторону, Какаши замолчал на несколько минут, явно вспоминая свое прошлое.
   - Честно говоря, когда я был еще очень молод, и недавно совсем получил Шаринган, то попросил его показать мне печати для применения Хирайшин но Дзюцу, чтобы я попробовал его освоить. Тогда Минато-сенсей спросил, достаточно ли мне будет показа этих печатей? Я же слишком самоуверенно сказал да и открыл Шаринган. - Охренеть, я все это время мог просто спросить об этой технике Какаши, а не долбиться головой об стену, пытаясь соединить Шуншин и Кучиесе.
   - А потом? - поторопил я джонина, снова замолчавшего надолго.
   - Потом Минато-сенсей, сложив печати, переместился куда-то по своим делам. А я сразу же решил опробовать эту технику.
   - И?
   - И ничего не получилось.
   - Как?
   - Так ведь секрета создания дзюцушики (формула техники - точка притяжения, к которой перемещался Четвертый) я не знал, а сенсей мне его не показывал.
   - И вы не смогли разгадать этот секрет до сих пор?
   - Хм. Понимаешь, Саске, я на самом деле даже и не пытался. Они ведь создаются с помощью фуиндзюцу, а я в этом не так силен, как Четвертый. Я даже твои браслеты на запястьях создать вряд ли смогу, не то, что дзюцушики.
  В общем печати он мне показал, и я решил, что если смогу создать дзюцушики, то пойду на Чунин Шикен, в противном случае, буду ждать Орочимару дома с подготовленными ловушками.
   Наруто в это время осваивал свои новые силы. Сакура пыталась смешать свои стихии. Хината не приходила. Шесть дней слились для меня в сплошные расчеты, создание печатей и эксперименты с ними, но по их окончании мне удалось-таки запечатать дзюцушики на бумаге, применяемой обычно для создания Кибакуфуда (взрывпечать). Это был момент моего триумфа. Хирайшин но Дзюцу требовал совсем немного чакры для перемещения меня одного. Даже меньше, чем Каварими но Дзюцу (Техника Замены). Я наклеил дзюцушики по всей Конохе, кроме клановых кварталов и административных зданий. Даже с одного края Деревни на другой перемещение затрачивает чакры столько же, сколько и Замена. С другим человеком я не пробовал, так что не знаю, сколько на него надо тратиться. Но при переносе столба на 7 полигоне, к которому была привязана когда-то Сакура, на территорию полигона Учиха, чакры ушло как на три простых переноса туда и обратно. Да, утяжелители теперь придется снять, во-первых, так тратится меньше чакры на перенос (чуть-чуть, но все же меньше), во-вторых, для того, кто использует Хирайшин но Дзюцу в бою, необходима высокая скорость реакции. Ну, ничего, тренироваться с утяжелителями мне никто не запрещал.
  
  
   Глава 15
  
   Вот и настал этот самый день. Мы втроем пришли почти одновременно и направились внутрь здания Академии. Пройдя через толпу генинов на втором этаже, мы подошли к Т-образному перекрестку, посередине которого перед дверью с номером 301 стояли двое парней с протекторами Конохи. Экзаменаторы проводят предварительную чистку.
   - И ты собираешься участвовать в экзамене на чунина? - сказал один из них парню в зеленом костюме после того как сбил его с ног.
   - Вам ребята лучше сейчас уйти. - Сказал второй.
   - Вы еще маленькие дети.
   - Пожалуйста, позвольте нам пройти. - Жалобным голосом попросила Тен-тен.
  Как раз вовремя, чуть ускорившись, успеваю перехватить руку перед ее лицом.
   - Девушек бить не хорошо, - говорю второму экзаменатору, отпуская его. - А вам лучше прекратить маскарад. - Это уже Тен-тен и Ли.
   - Эй, это еще не все. - экзаменатор попытался ударить меня ногой с разворота, но его ногу заблокировал Ли.
   - Эй, а как же наш план? - Неджи подошел к нему вместе с Тен-тен. - Ты же сам говорил, что мы не должны привлекать к себе внимания.
   - Да но... - он сжал руку в кулак и сделал глубокий вдох.
   - О нет... - покачала Тен-тен головой.
  Плавной походкой подойдя к Сакуре, он сказал:
   - Меня зовут Рок Ли. А твое имя Сакура?
   - Э?
   - Давай будем встречаться! - он поднял вверх большой палец и широко улыбнулся. - Я буду защищать тебя, пока не умру.
    []
   - Ни... за... что... Лучше сдохнуть.
   - Эй, ты... - обратился ко мне Неджи. - Как тебя зовут?
   - Учиха Саске. Рад познакомиться с тобой, Хьюга Неджи.
   - Ты знаешь меня? Откуда?
   - Шиноби не раскрывает своих секретов. - Многозначительно ответил я развернувшись. - Сакура, Наруто. Идем.
   - Да, Саске-кун.
  Мы пошли по длинному пути, и, проходя через большой зал, услышали окрик Ли. Да, кстати, меня всегда удивляло в аниме наличие у Рок Ли таких глаз. Я никак не мог понять, почему они у него круглые? Теперь понимаю. У него оказывается классический разрез глаз и отсутствует эпикантус (особая складка, прикрывающая верхнее веко, характерная для монголоидных рас).
   - Эй, черноволосый!
   - Чего тебе?
   - Ты сразишься со мной? Здесь и сейчас?
   - Нет.
   - Меня зовут Рок Ли. - Проигнорировал он мой ответ. - Учиха Саске-кун., я хочу сразиться с тобой. Хочу проверить, насколько сильны мои техники по сравнению с техниками гениального клана ниндзя. К тому же... - он взглянул на Сакуру. - Любовь моя, - и послал ей воздушый поцелуй, подмигнув при этом.
    []
   - НЕЕЕТ!!! - Сакура резко уклонилась с возможной траектории полета.
   - Я не сдамся просто так! Мой Ангел!
    []
   - ААААА!
    []
  (А в манге говорилось, что Рок Ли не может использовать нин- и гендзюцу.)
   - Эй. Не разбрасывайся странными штучками! Я чуть не рассталась с жизнью!
   - Не надо быть такой злой.
   - Ты ведь не отстанешь от нас без боя, да? - спросил я.
   - Ты прав. - Он сразу же принял стойку.
    []
   - Постойте. - Наруто, - Я позабочусь о толстобровике. Только дайте мне 5 минут.
   - Извини, но я хочу сразиться с Учиха.
   - Ксо! Как же меня это раздражает! - сорвался с места Наруто.
  Ли без проблем отвел его удар в сторону. Наруто, продолжая движение, с разворота попытался достать Ли ногой, но тот увернулся, сбив его подсечкой. Но наш блондин давно уже не профан в тайдзюцу, сгруппировавшись при падении, он тут же вскочил и принял боевую стойку.
   - Коноха Сенпу!
  Что-то похожее на какой-то элемент из брэйкданса в исполнении Ли отправило Наруто в кратковременный полет, несмотря на его превосходство в скорости. Такое мы с Наруто на тренировках не отрабатывали.
   - Наруто! - а Сакура волнуется за него.
   - Вам ребята ни за что не победить меня. Потому что сейчас я самый сильный генин Листа.
   - Это все на что ты способен? - спросил Наруто, поднявшись. - Я еще ни разу не смог победить Саске, но ты уж точно не впечатляешь по сравнению с ним. Каге Буншин но Дзюцу!
   Используя отработанные связки с другими клонами, он пытался достать Ли, но движения противника были настолько отточены, что он мог без задержек наносить удары нескольким противникам подряд.
   - Коноха Реппу! Сенпу! Дай Сенпу! - без остановок Ли переходил от одной комбинации ударов к другой, выбивая противников по одному, пока не остался один Наруто. - Коноха Шофу!
    []
  Ли прыгает вслед за Наруто и начинает разматывать бинты на руках. Вот черт. Хорошо, что я еще перед Академией выдал Наруто и Сакуре кунаи с намотанными на них дзюцушики. Надо спасать Наруто.
   - Достаточно, Ли! - В другом конце зала появилась большая черепаха с повязанным на шею протектором Конохи, а один из бинтов Ли был прибит к стене сюрикеном.
  Пришлось ловить Наруто при приземлении.
   - Как ты, Наруто? - подбежала Сакура.
   - Значит, вы все видели. - Склонился на одно колено перед черепахой толстобровик.
   - Ли, тебе было запрещено это делать.
   - П-простите меня! Я только... я на самом деле не собирался это делать.
   - Ты же прекрасно знаешь, что эта техника запрещена.
   - Эй, ребята. - Прошептал Наруто. - Это правда там черепаха разговаривает, или у меня после удара в голове помутилось?
   - Правда, Наруто, - успокоил я его, - можешь мне поверить.
   - Но, но может ли черепаха быть учителем ниндзя?
   - Балда! - прервала черепаха оправдания Ли. - Ты думаешь, можешь отделаться простыми извинениями? Ты знаешь, чем чревато для шиноби раскрыть свои секреты?
   - Да.
   - Ты готов понести наказание?
   - Да.
   - В таком случае, сюда явиться Гай-сенсей. - После его слов на панцире в дыму появился сенсей толстобровика в жуткой изгибающейся позе.
   - Боже! Вы ребята воплощение юности!
  Сакура с Наруто смотрят с отвалившимися челюстями.
   - Ого! Такой же как этот слабак!
   - Брови еще толще, стрижка шапочкой.
   - Таких невероятных бровей я еще не видел.
   - Эй! Прекратите оскорблять Гай-сенсея! - не выдержал Ли.
   - Заткнись! Это так на самом деле и есть! Как еще мы должны реагировать!?
   - Ах ты...
   - Эй, Ли, подойди. - Подозвал его Гай.
   - Да.
   - Ты придурок! - отправил его в полет сенсей. - Ли, ты... ты... - присев рядом с ним прослезился Гай.
    []
   - Сенсей! - вторил ему Ли. - Сенсей, я...
   - Достаточно, Ли. Не нужно ничего говорить.
   - Сенсей! - бросился в объятия сенсея толстобровик.
   - Ли!
   - Хо-о-о-о. - у Наруто нет слов.
   - А-а-а-а. - у Сакуры тоже.
  Хорошо, что после вселение в тело Саске, у меня появилась способность контролировать свои эмоции.
   - Да! Это все юность!
   - Сенсей!
   - Скажите, это какой-то розыгрыш? - пришел в себя Наруто.
   - Идиот! Они опасны! Опасны! - у Сакуры истерика.
   - Все в порядке, Ли. Молодость и ошибки всегда вместе. Забудь.
   - Вы слишком добры, сенсей.
   - Тогда, до заката, 100 кругов вокруг учебного полигона.
   - Да! Сенсей!
   - Идем!
   - Да!
   - П-постойте! Мы еще не закончили! - вскричал Наруто.
   - Наруто! Ты забыл про экзамен? У нас мало времени.
   - А, точно... - смутился сразу же Гай. - Ли, твое наказание за то, что ты начал драку, будет отложено до окончания экзамена.
   - Да. - Козырнул тот.
   - Именем юности, 500 кругов!
   - Да!
   - Эй, ребята, как дела у Какаши-сенсея?
   - Нормально. - Сразу пресек продолжение разговора я.
   - Простите Ли. Это больше не повториться, клянусь его красивым лицом! Вам, ребята, и Ли нужно побыстрее идти в класс. Удачи, Ли. Увидимся.
   - Да! - Гай и черепаха исчезли в дымовой завесе.
   - Саске-кун, я хочу признаться. Я пришел проверить свои способности, но я врал, сказав, что сильнейший генин. Он в моей команде. Я пошел на экзамен, чтобы победить его. И ты тоже одна из моих целей. - Запрыгнув наверх, толстобровик умчался по коридору.
   - Этот толстобровик победил меня. - Произнес Наруто. - Похоже, он очень силен. Да, Саске?
   - Ты прав, Наруто. И это была не вся его сила.
  Помнится в аниме Саске Шаринганом мог проследить за движениями Ли, но вот отреагировать на них уже не успевал из-за меньшей силы и скорости. У Наруто же сейчас была иная проблема. В силе он ему не уступал, а в скорости передвижения так вообще опережал из-за утяжелителей густобровика, но комбинации Ли имели много обманных, дублирующих и добивающих ударов, за которыми Наруто не успевал уследить. Вот что значит качественный боевой стиль.
  
  
   Глава 16
  
   Зайдя в класс после разговора с Какаши, мы оказались перед всеми пришедшими на экзамен шиноби. Наруто и Сакура что-то тихо прошептали.
   - Саске-кун! - навалилась Ино мне на шею. - Я так сильно тебя ждала с тех пор, как узнала, что увижу здесь.
   - Отстань от Саске-куна! Ты! Ино-свиноно!
   - О, это ты, Сакура. Твой широкий лоб, да и ты сама ужасно выглядишь... как обычно.
    []
   - Что ты сказала!?
   - Тихо. Мы вообще-то на экзамен пришли. - Попытался успокоить я их.
   - Что, вы втроем тоже пришли сдавать этот дурацкий экзамен? - спросил подошедший Шикамару с выражением лица человека, страдающего аутизмом.
   - Эй, это же тройка идиотов. - Наруто как всегда вежлив.
   - Не называй нас так. Это раздражает.
   - Йоу! Вас всех утвердили! - а вот и команда 8.
   - Привет. - Поприветствовала нас Хината.
   - И вы тоже здесь? Блин. - Шикамару типа недоволен.
   - Я смотрю, все девять новичков этого года сдают экзамен. - Проигнорировал его Киба. - Как далеко мы сможем пройти, а Саске-кун?
   - Это уже от нас самих зависит, Киба.
   - Мы основательно готовились. Мы вам не уступим.
   - Не знаю как Саске, а я не собираюсь тебе уступать. - Встрял в разговор Наруто.
   - Простите, Наруто-кун, Киба-кун, я не думаю, что это правильно...
   - Хината правильно говорит. Нам не стоит мешать друг другу. Здесь и так много противников.
   - Эй, ребята. Ведите себя потише. - А вот и шпион Орочимару нарисовался. - Вы ведь те 9 новичков, которые недавно закончили Академию, верно?
   - А ты кто такой? - Ино сразу начала заниматься семейным делом.
   - Я Якуши Кабуто. Но вы посмотрите вокруг.
  Все посмотрели по сторонам. Мда... девочки попали под впечатление.
   - Все здесь и так на нервах, не стоит их провоцировать. Хотя вы же еще ничего не знаете. Я и сам был таким когда-то.
   - Кабуто-сан, так вы уже сдавали? - полюбопытствовала Сакура.
   - Да.
   - Тогда для вас это второй раз?
   - Нет. Это уже седьмой раз.
  Изумление на лицах всех новичков. Кроме меня и Шикамару.
   - Этот экзамен проходит дважды в год, и я уже четвертый год сдаю его.
   - Тогда вы должны многое знать о нем.
   - Да это так. Хм, пожалуй, помогу вам кое-какой информацией. С помощью инфокарт.
   - Инфокарт?
   - Такая карта может показать накопленную информацию с помощью моей чакры. Я копил эти сведения в течение 4 лет. Здесь около 200 карт, с виду они пустые, но если сделать так, - на карте возникла схематическое изображение всех стран и количество ниндзя, принимающих участие в экзамене. - Селения Листа, Песка, Облака, Травы, Дождя, Водопада и Звука... Здесь собрались множество талантливых генинов, мечтающих сдать экзамен, - продолжал вещать нам Кабуто. - Ну, селение Скрытого Звука совсем маленькое и создано было недавно, так что я не знаю про них почти ничего, но в остальных селениях полно юных талантов.
   - Нас допустили к экзамену. Значит, мы можем его пройти. Остальное не важно. - Подвел я итоги и уловил движение в толпе.
  В Кабуто летят сенбоны, пущенные шиноби звука, от которых он уходит в сторону. Где его уже поджидает второй и сразу наносит удар, от которого Кабуто успевает уклониться. Но его очки трескаются, и он через небольшое время, покачнувшись, падает на колени.
   - Но он же уклонился. - Недоумевает Наруто.
   - Ты не так хорош для опытного бойца, который сдает экзамен четвертый год подряд, как мне кажется. - Говорит шиноби звука в балахоне с длинными рукавами и забинтованной головой.
   - Этот парень создает высокочастотные звуки, которые разрушают внутреннее ухо и нарушают координацию человека. - Шепчу я своим сокомандникам.
   - Запиши в свои карты, что тройка из Звука обязательно станет чунинами.
  В этот момент перед классной доской взрывается дымовая граната, и из ее дыма появляется толпа экзаменаторов.
   - Эй, вы! Замолкните! - во главе их стоит высокий мужик в черном плаще с банданой на голове и несколькими шрамами на лице. - Я экзаменатор первого этапа экзамена на чунина, Морино Ибики. Ребята из Скрытого Звука, - он указал на них пальцем, - прекращайте там. Вы хотите вылететь прямо сейчас?
   - Я извиняюсь. - Сказал забинтованный, - Мы немного увлеклись.
   - Здесь нельзя драться без разрешения. А если оно и получено, нельзя убивать своего противника. Кто не будет мне подчиняться, вылетят отсюда немедленно. Вам понятно? Мы начинаем первый тест экзамена на чунина.
  
   Первый тест ничем особенным не отличился, все вроде бы было, так же как и в аниме, и Наруто также выступил, когда надо было выбрать, отвечать на 10 вопрос или нет. Разве что я заметил одного паренька, использующего ниндзюцу искусства нарисованных зверей. Рисовал в своем листе мух, которые, пролетая над чужими бумагами, возвращались и расплывались в нужные ответы. Странный парень, если бы я не знал, что Сая здесь быть не может, решил бы, что это он и есть. Еще увидел девчонку, которая должна будет работать на Орочимару в будущем. Из аниме точно помню, что она должна быть здесь, только вот имя ее вспомнить не могу, да и как встречусь с ней тоже. А в конце, как и ожидалось, заявилась Анко и сказала, что второй тест экзамена начнется завтра в 14 часов.
   На следующий день все прошедшие первый тест, собрались перед Лесом Смерти. Дальнейшие события не имели каких либо значений. Все подписали свои бланки и получили свиток на команду, а затем и ворота выбрали. Наруто, кстати, не стал дразнить Анко и не получил царапины. Он в последнее время стал чуть более серьезным. И только если на него давить, как давил Ибики на первом тесте, например, он поддается эмоциям и начинает действовать необдуманно. И вот этот момент настал. В 14:30 Анко объявила:
  - А сейчас начинаем второй тест экзамена на чунина!
  Ворота в Лес Смерти открылись, и все участники рванули туда на большой скорости.
  
  
   Глава 17
  
   До чего же огромные здесь деревья, середина ветки, например, диаметром в ширину коридора в моем доме. Что уж говорить о самих деревьях. До размеров центрального дерева в Деревне Скрытой Водопадом немного не дотягивают. Интересно, а в них может появиться Вода Героя? Хотя, сейчас это не важно. Как только мы отошли от ворот за пределы видимости, в соответствии с моим планом Наруто создал около тридцати клонов. Получив от меня по десять листов размером со взрывпечать с запечатанными на них дзюцушики, они разбежались прочесывать Лес Смерти, расклеивая каждые сто метров эти листы. Ну и маскируя их с помощью Какуремино но Дзюцу (Техника Маскировки). Если они никого не найдут к моменту, когда листы кончатся, то просто развеивались. Два клона Наруто, один из которых был под личиной Сакуры, и один мой в это время двигались к центральной башне. А мы сами в это время были в моем доме, куда я всех без проблем переместил. Ведь если меня не будет в Лесу, то и Орочимару меня там не найдет! Друзьям я, правда, про это ничего не сказал. Наруто я просто предложил поесть рамен, а Сакура и так согласилась безо всяких уговоров.
  Если клоны все-таки кого-то встретят, то они должны были, наклеив дзюцушики (в последующем буду писать д\ш), напитать его чакрой перед тем как развеяться. Наруто получал сведения о том, кого встретил клон, а я получал зов от д\ш, чтобы знать, куда перемещаться в случае чего. Ведь д\ш - это фактически модифицированная печать призыва:
    []
  Напитывая чакрой, шиноби активирует ее, но не до конца, так как она настроена только на мою чакру. Один кунай с д\ш я отдал Хинате перед вторым этапом экзамена на всякий случай. Вдруг помощь нужна будет? Наруто и Сакуре тоже по такому кунаю вручил.
   - Э-эх, хорошо-то как! - развалился на стуле Наруто после пяти порций. - О!
   - Что-то случилось?
   - Да. Мой клон развеялся после того как его поймал генин травы с длинню-у-ущим языком. - Похоже, Орочимару начал на меня охоту. - Он даже последнюю д\ш активировать не успел, а потом развеялся.
  Сразу после этого я почувствовал зов, видимо, змеиный сэннин нашел д\ш и решил проверить, для чего нужна эта штука. Вот уж туда я теперь точно не буду перемещаться.
   - Даже если бы успел активировать, я бы туда не пошел.
   - Почему?
   - Там может быть засада.
   - Ааа.
  Через несколько минут Наруто стал получать информацию от постепенно развеивающихся клонов. Остались только те, что двигались к башне. Но и они через четыре часа добрались до цели и развеялись, напитав перед этим чакрой д\ш.
   - Сакура, мы скоро вернемся. Идем, Наруто.
   - Ага!
  Переместившись на место, Наруто сразу создал еще тридцать клонов, которым я дал по несколько д\ш и переместился с Наруто обратно. Задание у клонов было простое: расклеить в укромных местах д\ш кроме одной, а затем спрятаться, рассредоточившись вокруг башни, и при обнаружении других команд активировать д\ш и развеяться. В конце первого дня к башне подошла команда Гаары, нападать на которого я наотрез отказался.
   - Но почему?
   - Наруто, ты ведь понимаешь, почему тебя не любят в Деревне?
   - Э... ну да.
   - Парень с тыквой такой же, как ты. Я не хочу раньше времени связываться с ним.
  Рано утром следующего дня к башне подошла команда Хинаты. Интересно, они встретили по пути Гаару как в аниме или нет? Клона Наруто они заметили, а Хината, я уверен, заметила всех клонов, но нападать не стали, прошли мимо, помахав рукой. В полдень того же дня с востока пришла команда из Кумо (Облако), единственная прошедшая во второй этап.
    []
  Они поставили по паре ловушек и рассредоточились по укромным местам. Только вот там уже были мои д\ш, и я быстренько оглушил одного из них. С помощью гендзюцу выяснил, что у них свиток Неба, как и у нас, к сожалению. Поэтому просто снова оглушив, перенес его обратно.
  К вечеру с запада появилась команда Аме (Дождя).  []
  Собравшись вместе, они стали накладывать на местность иллюзию, но не успели, так как я усыпил их с помощью гендзюцу. К сожалению, у них тоже оказался свиток Неба. Забирать его не стали, он нам все равно не нужен. Когда они очнулись, то долго обсуждали, что с ними произошло, а потом, навесив все-таки иллюзию, спрятались под землей.
   Чуть позже появилась команда Неджи, и не просто появилась, а сразу же атаковала Облачников. Одного из них связала Тен-тен, с помощью управляемых тросами сюрикенов, а с остальными разобрались Ли и Неджи. На наблюдающего за ними клона они не стали обращать внимания и по-быстрому ушли к башне. Примерно в это же время с севера появились Ино-Шика-Чо. Поставили несколько ловушек и засели все втроем в засаде, а следующим утром раскатали в блин команду из Суны (Песок). Все действие прошло как по нотам: сначала сработали две ловушки, вынудив противников сместиться на открытое место, где их поймал Шикамару с помощью Нинпо: Каге Мане но Дзюцу (Искусство Ниндзя: Техника теневого подражания), а затем Чоджи, используя Нинпо: Байка но Дзюцу (Искусство Ниндзя: Техника Удвоения), раскатал их в блин. Обыскав их, они забрали свиток Неба и отправились в башню, оставив на месте не нужный им свиток Земли. Пока песочники не очухались, мы с Наруто забрали свиток себе, и он отправился к башне, а я за Сакурой.
  Так мы прошли второй этап экзамена, не встретив Орочимару, чему я был очень рад. Наруто я попросил оставить своих клонов на местах, объяснив ему это возможностью узнать своих будущих противников заранее. И ему удалось проследить, как дождевиков раскатала команда Ото (Звука). Один из них взрыхлил всю землю вокруг себя, вынудив врагов выбраться на поверхность, а затем они, разделившись, вырубили каждый своего противника.
  А вот мне не давала покоя мысль, что в Лесу осталась девчушка, которая потом должна будет работать на Орочимару, и которую должен был спасти оригинальный Саске. Поэтому я отправил на ее поиски своего клона, ну еще и потому, что сам я опасался встречи с Орочимару. Не знаю по какой причине, но Орыч на клона так и не напал. А вот поиски девчонки закончились успехом. Правда, это она нашла моего клона, убегая от большого медведя в его сторону. Оказывается, она его почувствовала и хотела попросить о помощи, которую клон с радостью оказал.
    []
  Двух других членов ее команды они нашли мертвыми. После того как на них напал шиноби с длинным языком и покусал их всех, она единственная выжила. При этом, проверив место укуса, я не обнаружил у нее проклятой печати! Расспросив ее как следует, я выяснил, что ее дед был из Скрытой Деревни Водоворота. Во время Второй Мировой Войны Шиноби, когда Узушиогакуре была уничтожена, он был на задании. После чего поселился в Деревне Скрытой Травой, завел семью и передал своим детям секретные фуиндзюцу и кеккай ниндзюцу (техники барьеров). Одна из этих техник - Кагура Шинган (Духовный глаз божьей радости), похожую на Кеккай: Тенгаи Ходжин (Барьер: Метод Обнаружения, ее использует Джирайя), позволяла искать, изучать и преследовать человека по его чакре в радиусе нескольких километров. Еще одну технику из фуиндзюцу на нее наложил дед самолично перед отправкой на этот экзамен. Смысл техники в том, что на шиноби накладывается печать, которая преобразует его чакру в ирьечакру (лечебную чакру), давая ему ускоренную регенерацию и повышенную выносливость. Правда, из-за нее невозможно придать чакре стихийные свойства, но созданию печатей и барьеров она не мешает. Именно она является секретом долгожительства тех членов клана Узумаки, у которых наследие крови проявилось в меньшей степени или вообще не проявилось. И, похоже, эта печать смогла даже излечить Карин от Проклятой Печати Орочимару. Это просто охренительно! Если бы печать не препятствовала стихийным преобразованиям чакры, то я бы обязательно попытался получить ее. Ведь медтехники я стал изучать, надеясь, что мне удастся освоить техники регенерации, такие как Нинпо: Созо Саисей (Искусство Ниндзя: Создание Регенерации) или Инью Шометсу (Секретное Исцеление повреждений).
    []  []
  Все-таки я завидовал способности Наруто быстро регенерировать и хотел исправить этот свой недостаток (имеется в виду избавиться от зависти, получив собственную способность к быстрой регенерации). Чтобы Карин не плутала зря по Лесу Смерти, клон перенес ее в мой дом и попросил никуда не уходить, пока я не вернусь.
  В последний день второго этапа в башню пришли команда Кабуто и еще одна команда Листа из двух парней и девушки. Я, когда узнал об этом от Наруто, долго ломал себе голову, но так и не смог вспомнить восьмую команду из аниме, которая прошла второй этап. Из своих воспоминаний я знал, что пройти должны были только семь команд, кто же это такие?
  
  
  
   Часть 2 - Иллюзия пяти чувств
  
   Пролог
  
   Большая темно-серая воронка вращалась передо мной, а в ее глубине горел тусклый свет, до которого так и хотелось дотянуться.
  
   Мое имя Динар, я обычный человек, который внезапно сильно увлекся йогой. Читал много литературы по этой тематике. В связи с этим перестал питаться мясом, стал заниматься специальной гимнастикой и медитациями. Пытался даже войти в Астрал! Жаль не получалось... пока.
   А недавно умер мой лучший друг. Друг, с которым я дружил всю свою сознательную жизнь. Мой отец и его мать были из одной деревни и, переехав в город, продолжили общаться. Мы ходили в один детский садик, в одну школу, даже в институте попали в одну группу. Потом он ушел в армию, а меня не взяли из-за проблем с сердцем. Пока он служил, я съездил в Тюмень на специальную операцию, в результате которой я мог не волноваться за свою жизнь, меня оперировал там какой-то жутко умелый хирург, у которого еще ни один пациент не умер. Как мне рассказала одна медсестра, он даже вылечивал вроде как неизлечимо больных людей. На одной такой пациентке потом даже женился. Повезло мне с врачом.
   После операции я стал больше внимания уделять своему питанию, нашел упоминание о какой-то диете йогов и решил посмотреть, чем же они питались. Постепенно сам увлекся йогой. А когда Артур вернулся со службы и ему посоветовал некоторые приемы по медитации и гимнастике. Однажды, заинтересовался возможностью заглянуть в Астрал. Самое трудное там было отделить свое сознание от тела, после длительной спецдиеты я попытался, наконец, сделать это, но когда после того, как я отрешился от эмоций и ощущений тела, я увидел свое бездыханное тело из-под потолка, то испугался и очнулся. Артур тогда не поверил в мой рассказ, сказал, мол, это все глюки от переизбытка кислорода или наоборот недостатка, когда я делал типа дыхательные упражнения. А потом он попал под грузовик на скользкой дороге после работы.
   Я тогда еще больше стал заниматься йогой. На третий раз мне удалось не испугаться выхода из тела. На пятый раз у меня получилось попасть в Астрал. Наверно это все-таки Астрал. Ощущения, которые я получил были... были... потрясающими. Словами это не описать, и это не могут быть глюки, что бы ни говорил Артур. Вспомнив друга, мне вдруг захотелось узнать, что с ним теперь? Только я об этом подумал, как оказался перед темно-серой воронкой, в глубине которой горел тусклый свет.
  'Интересно, это типа туда он и попал?'
  После этой мысли свет загорелся еще ярче, вызывая желание прикоснуться к нему.
  'Похоже, так и есть. Интересно, что там? Рай? Ад? Или перерождение? А может вообще какой-нибудь паразит, который меня приманивает? Хотя ни о чем таком я не слышал. А я смогу вернуться, если загляну туда?'
  Желание заглянуть туда становилось все сильнее, и я не смог сдержать себя, потянувшись в воронку. После длительного перемещения через темный туннель я опять оказался в Астрале. Ничего не поняв, я попытался вернуться в тело, но у меня не получилось. И вот тут я запаниковал. А что если я умер, пройдя через этот туннель? Что же мне теперь делать? Не знаю, сколько времени я так проторчал, но в какой-то момент я уловил непонятное, то ли движение, то ли звук, то ли свечение. Я моментально пожелал оказаться рядом с ним, а вдруг я там хоть что-то узнаю? Приблизившись, я внезапно почувствовал, что падаю, а когда падение закончилось, я оказался в комнате рядом с тремя людьми азиатской наружности. Мужчина и женщина сидели на коленях перед так же сидящей девочкой.
  В этот момент девочку вдруг вырвало какой-то полупрозрачной светло-зеленой субстанцией, которая приняла форму жуткого монстра с непропорционально длинными руками, темно-коричневой кожей, отвратительной мордой с большими клыками и большими рогами вместо ушей.
  Мужчина с женщиной в страхе отшатнулись от него.
  - Якумо! С...но... - произнесла что-то женщина.
  - Н...ро! У...о! - прикрыл собой женщину мужчина.
  Монстр, оскалившись, выдохнул на них синее пламя, которое, коснувшись людей, превратилось в реальное.
  - Чо за дрянь!? - вслух произнес я.
  Чудовище заметило меня, зарычав, хотя до этого не обращало внимания, и выдохнуло пламя уже в меня. Но оно прошло сквозь меня без каких либо последствий.
  - Кто ты? Я убью тебя! - какой жуткий у него голос, как гвоздем по стеклу.
  - Хрен тебе! Русские не сдаются! - в принципе то я башкир, но ничего другого в голову просто не пришло.
  И эта тварь бросилась на меня. В пятом классе мы с другом пошли в секцию ушу, и хотя занимались мы там не так уж долго, но кое-какие приемы мы запомнили. Вот и сейчас я, поймав его руку и на инерции перебросив его через себя, прижал его к полу и начал выкручивать ему шею. Провозившись, какое-то время, я понял, что мне это не удастся.
  - Эй, ты! - позвал я девчушку, все это время сидевшую в каком-то трансе. - Очнись, дура!
  Она, дернувшись, медленно посмотрела на меня.
  - Помоги мне! Найди какое-нибудь оружие!
  Еще раз дернувшись, она достала из-за спины какой-то странный кинжал на тонкой искривленной ручке и протянула мне.
  - Ты чо, слепая!? Ты не видишь, я его держу! Бей его! - интересно, а как она меня понимает? И как я разговаривал с этим чудищем? А, не важно!
  Подойдя вплотную, она, размахнувшись, с силой вколотила свое оружие в лоб монстра.
  - ААА! - его голова начала трескаться, и через трещины стал пробиваться синеватый свет.
  Когда его голова, а затем и тело рассыпались, весь этот свет устремился к девчонке сквозь меня, и меня затянуло внутрь нее вместе с ним.
   'Ну вот. Допрыгался'. Подумал я тогда, оказавшись в какой-то пещере из странного материала. А за моей спиной находился гигантский экран, через который я видел то же, что и девочка, видимо.
  - Вот и делай после этого добро людям. - Сказал я, после того как не смог выбраться обратно. - И что же мне теперь делать?
  
  
   Глава 1
  
   Прошел год, как я здесь оказался. Я уже понял, что это другой мир. Мир шиноби, владеющих магией. Девочку, в подсознание которой я попал, зовут Якумо Курама.
  Она оказывается единственная наследница клана ниндзя, специалириующегося на гендзюцу. Это что-то вроде иллюзий, насылаемых на людей. Когда-то клан был очень силен и имел большое влияние в Деревне Скрытой Листвой, в которой проживали его члены. Но спустя какое-то время он потерял много своих сильных шиноби, кто-то умер в войне, кто-то от старости. Но на данный момент там не осталось джонинов, последними были родители Якумо, которые умерли в тот день, когда я здесь оказался. После того дня ее опекуном стал двоюродный дядя ее отца Ункай. К сожалению, он был лишь чунином, как и еще пятеро дальних родственников Якумо, входящих в клан.
   Якумо должна была стать шиноби и вернуть клану статус лучших мастеров гендзюцу в деревне. Но оказалось, что у нее было слабое сердце, как у меня когда-то. И самое интересное в том, что с моим заселением в ней, она стала абсолютно здорова! После того пожара в ее доме, над ней проводили какие-то анализы, и подтвердили это абсолютно точно. Они даже пытались исследовать ее подсознание, но я смог спрятаться там так, что меня не нашли.
   После того обследования Якумо вернулась к индивидуальным тренировкам с Куренай-сенсей, которой рассказала о событиях в своем доме. И добилась неплохих результатов. Таких, что ей разрешили сдавать экзамены на генина в Академии ниндзя, которые она сдала без проблем. В физическом плане, а соответственно и в тайдзюцу, она, конечно, была пока еще слабее большинства остальных детей, но в нормативы она вписалась. В основном, благодаря тому, что Куренай-сенсей показала ей тренировки для улучшения контроля чакры: хождение по вертикальным поверхностям и хождение по воде. Я вообще был в а..уе, когда увидел, как они там прыгают по крышам, ну а бег по стенам и воде заставил меня усомниться в своем психическом здоровье.
  Через месяц после вселения смог пробиться в сознание Якумо и поговорить с ней. Хорошо, что она спала в тот момент. Но, узнав меня, она успокоилась, а поговорив со мной, даже немного обрадовалась, что ее защитник не умер вместе с монстром, как она думала. После этого я стал частенько с ней общаться, все-таки без общения можно и с ума сойти, кто знает, каким образом возник демон в ее подсознании. Я таким становиться не хочу! К тому же смог кое-что выяснить об этом мире. Если размеры людей здесь такие же как и на Земле, то, переведя их размеры в привычные мне, я узнал, что диаметр планеты этого мира составляет, примерно, 7000 км (диаметр Земли 12742 км). Местные привыкли к низкой силе тяжести, поэтому обычные люди в отличие от шиноби имеют слабо развитую мускулатуру. А вот шиноби, тренируясь с детства, обладают, на мой взгляд, физическими кондициями лучших бойцов Земли. К тому же они еще и чакру умеют применять!
  
  'Эй, Якумо'.
  *Что, Ди*?
  'Это и есть твои напарники'?
  *Похоже на то*.
  Якумо сидела с двумя парнями в пустом кабинете Академии в ожидании своего куратора джонина.
  'А что вы молчите'?
  *А что нам еще делать*?
  'Ну, вы бы хоть познакомились. А то просто поздоровались и все'.
  *Придет сенсей, тогда и познакомимся*.
  'Ну, так не интересно. Как, кстати, его зовут'? - у меня всегда была плохая память на имена.
  *Ширакумо Хаяма*.
  'Правильно. Не забыла, значит. Молодец'.
  *Да, да*.
  Первый из парней, который казался старше всех, был одет в светло-зеленые шорты до колена и сине-зеленую футболку, на спине которой была вышита молния.
  Второй вроде был ровесником Якумо, одет он был в серо-зеленые штаны и футболку с длинными рукавами.
  У обоих были подсумки с кунаями и сюрикенами, но у второго на левой ноге была еще и три свитка, а за спиной висел бунчинто. И вот, наконец, в кабинет зашел ниндзя, за спиной которого в области поясницы висел меч. Одет он был в обычную экипировку шиноби Листа. С правой стороны рта у него был вертикальный шрам.
  - Здравствуйте, ребята. Меня зовут Ширакумо Хаяма. Я ваш куратор джонин. Можете звать меня Хаяма-сенсей. Вы уже познакомились друг с другом?
  - Еще нет, Хаяма-сенсей. - ответила за всех Якумо.
  - Ну чтож, тогда сейчас и познакомимся. - Он указал на более старшего. - Начнем с тебя.
  - Морино Идатэ.
  - Шинамура Сай. - представился второй, когда Хаяма посмотрел на него.
  - Курама Якумо.
  - Хорошо. По досье на вас, которые мне выдали, я узнал, что двое из вас проходили индивидуальную подготовку. Это Сай и Якумо. Идатэ недавно провалился на экзамене на чунина, а затем после небольшого инцидента с его участием был отозван из своей прежней команды. - Тот весь нахмурился после этого. - Было решено назначить его в другую команду, в которую были направлены те, чьи возможности не были полностью определены экзаменами на генина в Академии. Поэтому завтра вы все должны будете пройти дополнительную проверку. Встретимся на десятой тренировочной площадке в 10 часов утра. Все ясно? Тогда до завтра.
  'Офигеть! И что это за дополнительный тест? Может этот Идатэ знает? Он ведь вроде как давно уже генин'.
  *Хм. Может быть. Надо его спросить.*
  - Идатэ-кун, можно тебя спросить?
  - А? Конечно, спрашивай, что ты хотела.
  - Когда ты стал генином, у вас было что-то похожее?
  - Ты знаешь, действительно было. Нам надо было отобрать у куратора три удостоверения на генина, которые нам должны были выдать. Если бы мы не смогли отобрать их, то отправились бы обратно в Академию.
  'Ни фига себе. Это мы еще можем не стать ниндзя типа? Вот блииин'.
  - Понятно. Как думаешь, на этот раз будет что-то вроде этого?
  - Не знаю. Я то уже генин, но у меня особый случай. Мне нельзя упускать этот шанс остаться ниндзя Конохи. Завтра все узнаем. Кстати, а ты миленькая, не хочешь пойти сегодня со мной на свидание?
  'Э-э-э. Ты куда это клинья подбиваешь, деревенщина? Ты должен ползать на коленях перед принцессой клана Курама и просить разрешения просто смотреть на нее. Гони его на фиг, Якумо!'
  *Ну что ты заводишься, Ди? Просто я ему понравилась.*
  'Да, да, да. Могу поспорить, что он так говорит каждой встречной красивой девушке'. - к тому же не хватало еще мне смотреть из тебя на всякие шуры-муры. Я еще не свыкся с ролью шизы, мне нельзя нервничать.
  - Извини, но меня ждут дома. Увидимся завтра.
  - Ладно, до встречи.
  'Ну что, Якумо, используем завтра твою обновку?'
  *Да, думаю завтра надо быть во всеоужии.*
  
  Отступление 1 - Год назад. Зал собраний клана Курама.
  - Ункай-сан, весь клан в сборе, расскажите, наконец, что же произошло с главой и его женой?
  - Да, это я и собирался сделать. Все вы знаете, что у Якумо с детства было замечено высокое содержание в чакре энергии инь. Это должно было дать ей возможность применять высокоуровневые гендзюцу. Ожидалось, что она станет сильной куноичи и со временем сможет возглавить клан. Однако позже в ее Системе Циркуляции Чакры была обнаружена нестабильность. Ее очаг вырабатывал чакру с разной скоростью, что нарушало баланс чакры в СЦЧ (примерно как печать, которую Орочимару поставил Наруто в Лесу Смерти - прим. автора). Рядовым членам клана об этом не говорили, так как при должном обучении Якумо смогла бы создавать иллюзии даже в таком состоянии.
  - А разве у нее не было проблем с сердцем? - задал вопрос кто-то из зала.
  - Да были. Это был еще один удар по нашим надеждам на ее будущее. В принципе такие заболевания умеют лечить опытные ирьенины, но в случае с Якумо возникла серьезная проблема из-за дефекта ее СЦЧ, который не является уникальным, хотя и встречается крайне редко. Он создавал помехи при воздействии Шосен Дзюцу, и только медики S-ранга могли бы справиться с лечением, а Цунаде-сама в Конохе не появляется.
  Прибавить к этому еще и то, что Якумо так и не научилась использовать свои способности в полной мере, и можно понять, какой стресс она испытывала из-за своих неудач. В тот день у Якумо произошел нервный срыв, результатом которого стало ужасное гендзюцу чудовищной силы, ему не смогли сопротивляться даже Муракумо-сама и Уроко-сан (родители Якумо - прим. автора), погибнув из-за него. - Это заявление вызвало удивление и неверие на лицах слушающих. - Под воздействием гендзюцу их разум подсознательно трансформировал чакру в их телах в Катон, которым оба они владели в совершенстве. Это вызвало мгновенное воспламенение их тел и пожар в доме.
  Шок от смерти родителей, скорее всего, вызвал некоторые изменения в теле Якумо, например, потоки чакры в ее СЦЧ стабилизировались. Это ли стало причиной неизвестно, но Якумо также избавилась и от своего сердечного заболевания.
  - И что же нам делать? Наш клан теперь вообще не может влиять на жизнь Деревни.
  - Вы правы. Наш клан с самого своего основания славился своими иллюзиями. У нас нет высокоуровневых ниндзюцу и своего боевого стиля тайдзюцу. И каждый из нас знает свои возможности в гендзюцу, никто так и не освоил высокоуровневые техники, чтобы стать джонином. Фактически Якумо сейчас единственная, кто может со временем занять место главы и войти в совет джонинов Листа. Это делает ее главной целью наших врагов как внутри Деревни, так и за ее пределами. Так что с этого времени как минимум трое из нас должны постоянно находиться в клановом квартале и следить за его границами. Все ясно?
  - Да!
   Через месяц после этого по краю квартала Курама бежал молодой шиноби, решивший срезать путь. Но пройти ему не удалось, так как он заблудился в гендзюцу окружающее квартал, а после допроса был отправлен в АНБУ. При нем был свиток техник Второго Хокаге.
   Конец отступления.
  
   Отступление 2 - Месяц назад
   Шимуро Данзо стоял на ветке дерева и наблюдал за двумя юными генинами, соревнующимися в метании кунаев при движении по лесу, но мысли его были заняты другим.
   - Эх, Хирузен. Совсем ты меня перестал уважать. Заранее договорился с главой Курама об индивидуальном обучении этой девчонки, из-за ее якобы слабого сердца, чтобы мои аналитики не смогли просчитать ее потенциал. А теперь рассказываешь сказочки о 'чудесном' исцелении. А то, что на такое исцеление способны только ирьенины S-ранга, которых в Конохе нет с момента отъезда Цунаде-сама, никого не волнует? Ну ничего, я еще получу свое, надо отправить в команду с наследницей Курама своего ставленника. - Он посмотрел в ту сторону, где скрылись генины. - Придется им пройти последний тест раньше положенного срока.
   Конец отступления.
  
   К назначенному времени все собрались на площадке. Сай был как и вчера спокоен как удав, а Идатэ чересчур возбужден. Хаяма-сенсей появился в точно назначенное время и сразу стал объяснять суть теста.
  - Значит так, ребята. Сперва проверим ваши индивидуальные навыки, для этого каждый из вас сразится с одним из моих водяных клонов. Первым будет Идатэ-кун.
  Созданный Хаяма-сенсеем клон и Идатэ вышли на середину небольшой поляны и начали бой по команде наставника. После ряда неудачных попыток достать джонина Идатэ разорвал с ним дистанцию и снял с ног утяжелители.
  'Вот это да! Ты это видишь, Якумо?'
  *Их движения очень быстры, я не успеваю следить за ними.*
   - Коноха Райкен! (Кулак Грома Конохи) - Идатэ прыгнул в воздух и, левой рукой отведя вниз блок противника, почти достал его ударом правой, но тот успел уклониться в последний момент.
  Поймав Идатэ после неудачного приема, водяной клон броском через себя приложил его об землю и нанес добивающий удар в живот, однако, в следующую секунду на том месте прозвучал хлопок и вместо генина оказался камень в клубах дыма. Затем из кустов на краю поляны вылетели несколько сюрикенов, но клон, выхватив из ножен свой меч обратным хватом, легко отбил все снаряды и встал в боевую стойку. Неожиданно через три секунды из земли рядом с ним вылезла рука и проткнула его ногу кунаем, из-за чего не успевший среагировать клон растекся лужей воды.
  - Хорошо! Следующим будет Сай-кун. - Сказал Хаяма-сенсей и создал второго водяного клона.
  Сай начал бой с того, что, подхватив один из своих свитков, развернул его и сложил одной рукой печать концентрации:
  - Нинпо: Чоджу Гига! Шиши! (Искусство Ниндзя: Рисованные Бестии! Лев!)
  Из свитка вылез нарисованный лев внушительных размеров и на большой скорости понесся к противнику. Водяной клон же сразу вынул меч и, уклонившись от удара лапой, разрубил льва пополам. В следующий момент из свитка Сая выпрыгнули сразу три льва, однако, даже втроем они не смогли одолеть клона Хаяма-сенсея, хотя и заставили его побегать. Это дало время Саю для следующей атаки.
  - Така! (Ястреб!) - Пять нарисованных птиц атаковали свою цель с разных сторон.
  Клон попытался было сменить позицию, но его ноги успели оплести чернильные змеи, вылезшие из-под земли. Один ястреб был срезан сюрикеном, два мечом, еще один кунаем, который клон успел выхватить, но от последнего ястреба он уклониться уже не успел.
  - Очень хорошо, Сай-кун. И последний бой.
  Бой Якумо был наименее зрелищным, зато самым быстрым. Как только прозвучала команда к бою, Якумо, сложив двойную печать концентрации, просто растворилась для всех, кто наблюдал за ней.
  - Кай! - прозвучало со стороны Хаяма-сенсея, но в следующую секунду водяной клон был повержен метко брошенным кунаем, а Якумо так и осталась невидима. - Хм.
  'Да! Якумо, ты лучше всех!'
  Не став смущать наставника еще больше, довольная собой Якумо развеяла свое гендзюцу, стоя рядом со всеми.
  - Мда. Это было познавательно, теперь я в некоторой степени представляю ваши возможности, и мы можем перейти к следующей проверке. Вам надо будет одолеть одного моего теневого клона. - Джонин, сложив печать, создал свою теневую копию. - Он специально не будет использовать оружие и техники выше D-ранга. По моему сигналу начнем...
  - Начали! - отдал команду сенсей, после того, как отошел на край поляны.
  Как только он это произнес, Сай и Идатэ скрылись в листве деревьев. Якумо, применив иллюзию, развеялась вихрем из листьев как будто в Шуншине, однако, листья не исчезли после этого, а закружились вокруг клона Хаяма-сенсея, погружая его в сон. Но победить джонина таким образом было бы слишком просто, что тот и доказал, развеяв гендзюцу с помощью 'Кай!'. Однако увидеть девочку он так и не смог, ведь это было намного более сильное гендзюцу, которое она применила с помощью своего нового костюма. Этот костюм был сделан по подобию того, что носила Куренай-сенсей.
   []
  И я говорю не о о внешнем виде.
  Дело в том, что Якумо после моего вселение хоть и получила доступ к своей офигительной силе иллюзий, но освоить полностью еще не успела. В полной мере она может использовать ее посредством дополнительных инструментов, например, картин, которые рисует на особой чакрочувствительной бумаге. Но ведь в бою никто не будет разглядывать ее картины, поэтому Куренай-сенсей посоветовала ей купить костюм из чакрочувствительной ткани, которую делают в Деревне Скрытой Песком (У обычных то шиноби одежда из простой чакропроводящей ткани сделана). Одного взгляда на Якумо в таком костюме достаточно, чтобы попасть под действие Фукаши но Гендзюцу (техника невидимой иллюзии), выбраться из которого почти невозможно. Ну а подобраться незамеченной к Хаяма-сенсею, пока он освобождался от простых иллюзий, было не так уж и трудно, ведь эта техника делала Якумо не просто невидимой, а не заметной для всех органов чувств.
  'Умница Якумо' - хотел было сказать я, когда она протянула руку за бубенцами, но не успел, так как джонин взорвался белым дымом, а на его месте оказалось деревянное бревно.
  *Эх, не успела. Ди, ты его чувствуешь?*
  'Да, он примерно в сорока метрах справа от нас. Где-то над землей'
  Помнится, после того, как мы с Якумо стали общаться неожиданно возник вопрос: а чем же это я собственно стал? Частью сознания Якумо? Или духом, заточенным в ее теле, как биджу в джинчурики? (Это, кстати, вообще жесть полная. Я был в шоке, когда узнал о существовании таких монстров, и о том, что их можно запечатать в человека.) В ходе изучения мы выяснили, что я все же дух, так как обладаю своей собственной энергией инь, которая у меня, между прочим, не бесконечная. Не знаю, что бы со мной произошло в случае ее полного израсходования, но, находясь в теле Якумо, я подпитывался духовной энергией из ее чакры. Побочным эффектом этого стало то, что я теперь мог ощущать как инь, так и янь энергию по отдельности. Я мог даже сказать, в каком соотношении эти энегрии смешиваются в чакре того или иного человека. Более того, я даже энергию окружающего мира мог ощущать, хотя и намного слабее. Правда, к чему мне это? Она ведь абсолютно бесполезна... Так я думал впервые ее почувствовав, но потом заметил, что она очень 'чувствительна' к другим видам энергии. Ее можно было сравнить с воздухом, вибрации которого мы слышим как различные звуки. Вот и воздействия других энергий создают нечто похожее, что я со временем научился распознавать, а если бы не чувствовал ее, то, как в вакууме, ничего бы ''не слышал''. Ну а так как все живые существа обладают собственной жизненной энергией, то и их обнаружение было лишь делом опыта. Как бы то ни было, я выполнял для Якумо роль сенсора, так как сама она ничего такого не чувствовала.
  *А Идатэ и Сай где?*
  'Эти двое заныкались вдвоем в кустах под деревом за твоей спиной. Скорее всего, пытаются договориться о совместных действиях, а тебя уже записали в расход'
  *А может дело в том, что они меня найти не могут?*
  'В принципе, такое тоже возможно'
  
  - Ну как?
  Паренек, сидевший с зажатыми в печать концентрации руками, открыл глаза и поднял на Идатэ взгляд, от которого тот захотел поежиться, настолько он казался безэмоциональным.
  - Я не смог ее найти.
  - Ксо! Похоже, придется нам вдвоем разбираться с заданием.
  - Не стоит так торопиться, - прозвучал голос Якумо из-за их спин, заставив ребят обернуться, - думаю, нам надо составить план совместных действий.
  - Ты как здесь оказалась, что я тебя не заметил? - спросил Идатэ удивленно, Сай же лишь поднял слегка брови, а затем чуть нахмурился.
  - Неважно, главное, что я с вами.
  - ... Ладно, Сай смог обнаружить цель, предлагаю действовать следующим образом...
  
  Клон прятался в ветвях дерева, ожидая действий своих юных противников, и сразу заметил выскочившую на поляну наследницу клана Курама, которую до этого он никак не мог засечь. Девочка за пару мгновений сложила несколько ручных печатей и запустила в него немалых размеров огненный шар.
  *Маген: Гоку но Дзюцу!* (Демоническая иллюзия: Техника адского огня)
  Тут уж ничего не поделаешь, пришлось спрыгивать подальше от дерева. Еще в полете он заметил движение сверху, а когда приземлился, ему пришлось отбиваться от атаковавших его со всех сторон рисованных птиц. Однако он то не водяной клон, который имеет лишь 10% от силы оригинала, а теневой, ничем не отличающийся в этом от своего создателя, так что разобраться с новой угрозой он сумел довольно быстро. Это позволило ему вовремя почуять новую опасность из-под земли и отпрыгнуть в сторону за миг до появления из-под земли Идатэ.
  - Ксо! - парень окончательно вылез из земли и сразу же сорвался в атаку.
  В этот момент Якумо использовала клановую технику, при которой противник обездвиживается иллюзией выросших из-под земли гигантских растений. Техника довольно сложная, но и снять ее тяжелее, хотя джонину это опять оказалось по силам. Сначала я почувствовал снижение потока энергии от него, а потом его резкий скачок, который ''смыл'' враждебное воздействие из его тела. Выигранного времени хватило, чтобы Идатэ успел добежать до противника, но нанесенный им удар:
  - Динамик Энтри!
  Пришелся мимо увернувшегося клона.
  - Кокуангьё но Дзюцу! (Техника погружения во тьму) - прозвучал голос Якумо.
  Все пространство вокруг клона заволокло тьмой, в которой ничего не было видно. И в этот момент на него напали Идатэ и два рисованных льва Сая, от которых он уже не смог защититься.
  'Отлично! Даже не в полную силу ты способна противостоять сильному противнику, Якумо!'
  *В одиночку бы я не справилась, так что не стоит меня перехваливать.*
  - Хорошо, вы справились с этим испытанием, показав слаженную командную работу, осталась последняя проверка, - продолжил говорить Хаяма-сенсей после того, как собрал всю команду, в центре полянки - вы должны сразиться друг с другом, все трое одновременно, каждый сам за себя, пока один из вас не проиграет, или не сдастся. Проигравшему придется попытаться стать шиноби в другой раз.
  - Но, Хаяма-сенсей, все официальные команды должны состоять из трех шиноби. - попытался возразить Идатэ.
  - Не волнуйся об этом, я знаю одного очень хорошего генина, который согласится войти в мою команду, пусть даже и временно. Ну так что, вы готовы?
  Трое ребят стояли на небольшом отдалении друг от друга, переводя взгляд с одного на другого своего недавнего союзника. Атмосфера между ними все сильнее накалялась, никто из них не хотел драться, но и сдаваться тоже не собирались. Идатэ думал о том, что потерять последний шанс вновь стать шиноби Конохи и подвести своего старшего брата он никак не может, а еще он не привык драться с симпатичными девочками, так что Саю придется проиграть. Сай думал, что он не имеет права провалить задание Данзо-сама по проникновению в команду к наследнице клана Курама, а значит, Идатэ должен проиграть. Якумо же думала...
  
  *Ди! Что мне делать?*
  'Блин. Не знаю. В принципе, если ты используешь все свои силы, то эти неудачники даже вдвоем тебе не соперники, только вот этот тест как-то дурно пахнет.'
  *О чем ты?*
  'А хрен его знает. Я просто не могу понять, зачем нужно было проверять силы всех троих, а затем заставлять действовать в команде, чтобы потом одного все равно исключить. Легче было бы сразу провести этот бой.'
  *Действительно...*
  В тот момент, когда двое парней уже собирались начать действовать, единственная девочка на поляне подняла руку вверх:
  - Я сдаюсь! - 'ЯКУМО! ТЫ ЧО ДЕЛАЕШЬ!? ЗАЧЕМ!?'
  *Вряд ли наследницу одного из сильнейших кланов могут лишить возможности стать ниндзя. Так что я могу попробовать и позже, когда стану еще сильнее. К тому же мне не хочется с ними драться.*
  'Эхехехех. Ну что с тобой поделаешь?'
  В глазах Сая стояло удивление, а Идатэ вообще выпал в осадок.
  'Вы должны целовать ноги нашей принцессе, придурки!'
  - Ну чтож, ребята, - сказал джонин, хмыкнув, - я думаю этот тест можно считать оконченным? - и с ожиданием посмотрел на ''победителей''.
  - А... но... - начал заикаться Идатэ.
  - Я тоже сдаюсь. Не могу принять то, что не заработано моими собственными силами. Тем более по чьей-либо дурости.
  'ЧООО!!! КОГО ТЫ НАЗВАЛ ДУРОЙ, ИДИОТ!!! ДА ТЫ НЕ ДОСТОИН ДАЖЕ ВОЛОСКА С ЕЕ ГОЛОВЫ!!!'
  *Ди, пожалуйста, не кричи в моей голове.*
  'Ой, извини, просто он вывел меня из себя.'
  *По моему он даже чуть из меня тебя не вывел.* - с улыбкой ответила самая близкая мне на данный момент девочка.
  - Тогда и я тоже сдаюсь. - Через силу выдавил из себя Идатэ, - команда должна состоять из товарищей, а не временных сотрудников, а в одиночку многого не добьешся.
  - Отлично! - вдруг обрадовался Хаяма-сенсей. - Вы прошли этот тест. Поздравляю!
  'Не понял! Якумо ты знала, что так и будет?'
  *Ну, я надеялась на это.*
  'Ну ты умница! Я бы никогда не догадался! А эти неудачники теперь дважды тебе обязаны! Так им и скажи!'
  *Диии.* - с мысленным вздохом подумала обо мне новоявленная куноичи.
  
  
   Глава 2
  
   Чистое голубое небо. Яркое солнышко. Наполненный зеленью лес. В руках у Якумо небольшой лист, на котором она в пейзаж подрисовывает разные фантастические растения, провалы в земле и падающие с неба горящие капли. И всю эту идиллию портят эти двое парней. Правда Сай так же как и Якумо что-то рисует, но его присутствие уже вызывает во мне неприязнь.
  'Как думаешь, Якумо, какая сегодня миссия нам достанется?'
  *Не знаю. Только мне бы не хотелось вновь заниматься прополкой огорода. Если будет миссия D-ранга, то я бы предпочла выгуливание собак.*
  'Ха-ха-ха-ха. Да уж. Это у тебя получается мастерски. Полдюжины собак бегают, прыгают, катаются по земле вокруг тебя, спокойно рисующей очередной пейзаж, и при этом не отбегают от тебя больше чем на 10 метров. Твои гендзюцу великолепны'
  *Однако на одних только иллюзиях элитным шиноби не стать*
  'А как же Куренай-сенсей?'
  *Куренай-сенсей конечно специалист именно в гендзюцу, но ведь и в тайдзюцу она не слаба, а еще владеет немного Дотоном*
  'Ну насчет ниндзюцу ты и сама понимаешь, что мастером тебе не стать. Ты и техники Е-ранга освоила только благодаря упражнениям на концентрацию и контроль, а вот в тайдзюцу с тобой и так уже тренируются. Хоть какая-то польза от этого Идатэ'
  *Между прочим, от него много пользы. В нашей команде он лучший в тай. В качестве контактника желать кого-то лучше него просто грешно.*
  'Да, я с тобой согласен. Но ведь он явно показывает нам не все, что может'
  *Да, я согласна, но это, скорее всего, из-за моей слабой подготовки. Я ведь не могу двигаться с такой же скоростью, что и он. Я даже Саю проигрываю*
  'А вот Сай, кстати, мне не нравиться все больше и больше'
  *Да ладно тебе. Он все же сирота. Не надо относиться к нему с неприятием.*
  'Ладно, только скажи ему не улыбаться этой своей идиотской улыбочкой. Она меня бесит'
  *Хорошо, но только потому, что мне она тоже кажется вымученной.*
  'А ты помнишь, как он добивал тех тяжелораненых бандитов на предпоследней миссии? С таким же лицом он свой танто затачивает'
  *Да. Даже Идатэ стал посматривать на него с подозрением после этого.*
  'Да уж, этот идиот явно из тех, кто не почешется, пока его жареный петух не клюнет'
  *А? Жареный петух? Клюнет? Зачем?*
  'Не зачем, а куда'
  *И куда?*
  'Не важно. Это поговорка с моей родины. Лучше забудь ее'
  *Хм*
  - Привет, ребята! Как настроение? - Появился рядом с нами Хаяма-сенсей. - Готовы к выполнению новых заданий?
  - Конечно, сенсей. - бодро ответил Идатэ. - Ведь прополка полей, очистка вольеров и доставка товаров в окрестности деревни делает нас с каждым разом все сильнее и сильнее. Выполнение миссий для нас сродни празднику.
  'Похоже, ему тоже надоели все эти мелкие задания.'
  *Ну он ведь стал генином намного раньше нас. Кому понравиться выполнять одно и то же столько раз подряд.*
  - Ну я думаю, сегодня нас ждет более интересное задание. Идем, нас ждет Хокаге.
  - Ооо. Опять сопровождение торговых караванов? Это дело.
  - Может быть. Мне об этом не говорили.
  В кабинете Хокаге на отдельно стоящем стульчике сидела девушка лет пятнадцати, а по ее бокам стояли двое хмурых мужиков с самурайскими мечами.
  - Здравствуйте, Хокаге-сама. Команда номер 10 прибыла для получения миссии.
  Кивнув в ответ, Хокаге стал пристально всматриваться в ребят.
  'Чо он смотрит? Как будто в первый раз нас видит. Слушай! А поймай его в гендзюцу, интересно же, получится ли это с сильнейшим шиноби Листа.'
  *Еще чего. Мне не нужны неприятности.*
  'Да какие неприятности? Сделай ему иллюзию женской бани, он тебе еще и спасибо скажет.'
  *ДИ! Я же просила тебя не подсматривать в такие моменты!*
  'А я чо? Я ничего и не подсматривал. Просто, если ты это сделаешь, то и я смогу ее увидеть.'
  *Все. Прекрати. А то я обижусь.*
  'Ладно, прости. Я больше не буду' - э-эх, столько времени без девушки, и даже подглядывать не дают. У меня в принципе то своего тела сейчас нету, и желания физических потребностей я не испытываю, но чисто эстетическое наслаждение мне не чуждо.
  - Хорошо. - Сказал Хокаге, набивая свою трубку. - Я думаю, эта миссия будет вам по плечу. Недавно был убит владелец крупной судовладельческой кампании, Гато. После этого в совете директоров кампании началась травля конкурентов на ее имущество. Один из директоров уже нанял для себя двух джонинов в качестве своих телохранителей, но он опасается за свою дочь Харухи. - он показал кивком головы на сидящую девушку. - Конкуренты могут выкрасть ее и использовать как заложника. Так как она не является основной целью, то этому заданию придается ранг В. Вы согласны на нее?
  'Он еще спрашивает!? Конечно, мы согласны! Кстати, Якумо, охранять клиентку надо будет везде, даже в спальне с ванной, и на миссии нельзя терять бдительность, так что придется мне все же поглядывать за ней в полглаза'
  - Да! - дружно ответили ребята.
  *Потом поговорим об этом. Извращенец.*
  - Хорошо. Тогда сегодня после обеда вы с госпожой Харухи отправитесь в ее резиденцию.
  - Есть.
  - Можете быть свободны.
  'Между прочим, я вроде как твоя шиза, так что ты в какой-то мере тоже извращенка.'
  *ХН!* - похоже, она все-таки обиделась.
  'Ладно, ладно, ты не извращенка, Якумо. Прости дурака.' - вроде бы успокоилась. - 'Но на миссии ведь и вправду нельзя терять бдительность'
  *Лучше молчи, Ди*
  'Слушаюсь и повинуюсь, Якумо-сама'
  
   Вышла вся наша компания в точно назначенное время. Порядок следования был довольно предсказуем. Впереди Сай и Идатэ, за ними Харухи в одноместной повозке. По ее бокам телохранители самураи, Якумо сразу за ней и последним шел Хаяма-сенсей.
   Якумо всю дорогу игнорировала мои попытки заговорить с ней. Ну и ладно, подумаем тогда о делах наших скорбных. С того момента, как я смог общаться с Якумо, мы дважды пытались высвободить меня из ее подсознания. К сожалению, у нас ничего не получилось. В первый раз мы даже не представляли, что надо делать, что бы ни предпринимали, все оказывалось безрезультатным. Во второй раз Якумо смогла создать иллюзорное пространство внутри всего своего дома и соединить его со своим внутренним миром. Получилось создать иллюзию моего тела, действующую на все 5 чувств, которой управлять мог только я. Только вот это не было реальным телом и даже не моей астральной проекцией, и я все еще оставался пленником подсознания Якумо. Она, кстати, не очень то и огорчилась из-за этих неудач, может, привязалась ко мне, может, считала, что если я уйду, то у нее опять станет плохо с сердцем. Не знаю. Но главное, что результатов пока не было, и как исправить это положение дел, я не знал. К тому же я и сам привязался к ней, она стала мне младшей сестренкой, которой у меня никогда не было. В разговорах с ней я всегда стремился поддержать ее, вселить уверенность в свои силы.
   За время следования Якумо так и продолжала на меня дуться, но следить за местностью мне это не мешало.
  'Якумо! За нами следят. На два часа, выше земли'
  *Поняла* - сразу насторожилась она и связалась по рации с Хаямой.
  В это время нарисованная птица Сая закружилась вокруг того места, где я засек слежку.
  - Хаяма-сенсей, за нами следят. - произнесла она шепотом. Сай показал жестами: 'обратите внимание на птицу'.
  - Я знаю, молодцы, что заметили. - Так же тихо ответил он. - Будьте готовы.
  Но наблюдатель решил не нарываться и скрылся в глубине леса. Остальной путь мы прошел без проблем и, наконец, прибыли к месту назначения.
  'Вот это хоромы' - дом Харухи оказался пятиэтажным дворцом из белого камня, окруженный небольшой полосой посаженных деревьев, кустов и высоким каменным забором.
  - Вот это да! - Идатэ тоже под впечатлением.
  - Ладно, ребята, осматриваемся на местности и начинаем дежурство по очереди. - отдал приказ Хаяма.
  'Офигеееть! Хотел бы я жить в такой роскоши'
  *Особняк клана Курама не хуже, только этажей два, а в остальном, по-моему, даже лучше этого.*
  'Не буду спорить. Давай осмотрим все окрестности и коридоры, а потом приготовим площадку для гостей'
  *Это само собой.*
   Неделю жизнь была беззаботна, Хаяма и Идатэ патрулировали территорию, Якумо и Сай эту территорию обставляли ловушками. Ничего не предвещало проблем, когда на седьмую ночь нас не посетили гости.
  
  На крыше здания, недалеко от высокого каменного забора, стояли 4 шиноби, они вглядывались в силуэт пятиэтажного дворца, окруженного небольшим садом.
  - Что вы думаете об этом, сенсей? - спросила одна из них.
  - Там может быть много ловушек. А нашу цель могут охранять шиноби из других деревень. Но я не думаю, что они будут сильнее чунина. - ответил самый высокий.
  - Мне плевать. - Это был самый низкий из пришедших сюда гостей.
  - Да. Эту миссию выбрали как раз для проверки твоих способностей. Твоих возможностей контролировать себя. - Посмотрел на него сенсей. - Мы будем прикрывать выходы, все остальное на тебе. Сделай все правильно... Гаара.
  
  'Якумо, у нас гости. Ты готова?'
  *Да*
  'Тогда действуй'
  Сейчас была ее очередь дежурить, и прежде чем принимать какие-либо действия, она разбудила всю команду.
  
   Спустя неделю после становления генином, Якумо озадачилась вопросом наведения гендзюцу на противника, находящегося вне зоны ее видимости. Результатом ее изысканий стали небольшие листы бумаги, которые обычно используются для создания взрывных печатей. На них она наносила особые узоры, напитанные ее чакрой, затем листы наклеивались на какой-либо предмет и маскировались. Противник, просто посмотрев на него, даже в замаскированном виде попадал под воздействие силы Якумо.
  
   Пока трое гостей занимали свои позиции в саду около главных и двух служебных ворот, Гаара продвигался по главной дороге к дворцу. В этот момент по всему двору поднялся ветер и закружил вокруг него бесчисленное количество листьев, навевая на вражеских шиноби гипнотический сон.
  - Кай! - почти одновременно произнесли чужаки, сбрасывая иллюзию.
  
  'Они сбросили первую технику'
  *Поняла* - ответила Якумо.
  
   Только враги заняли свои места, а Гаара дошел до середины пути, как их опутали десятки растительных веревок, пробивающихся сквозь землю, деревья и кусты. Связав их со всех сторон, они начала душить их, но, освободившись из свертка за спиной одного из гостей, марионетка выдвинувшимся лезвием оцарапала плечо своего хозяина, выводя его из иллюзии. Куноичи прокусила себе губу, также освобождаясь от гендзюцу. Их командир также избежал своего пленения. Лианы пытались задушить Гаару, но наткнулись на какую то странную защиту вокруг его тела.
  - Это... интересно. - Произнес Гаара с закрытыми глазами.
  Когда он их открыл, это были глаза безумца, а в окружающий мир была выплеснута огромная жажда убийства, разрушая все путы.
  
  'Ты это чувствуешь, Якумо?'
  *Д-да.*
  'Этот последний, какой-то странный.'
  *Странный?*
  'Да, его чакра отличается от других шиноби. Начинай третью технику'
  *Хорошо* - на этот раз Якумо сконцентрировалась на воображаемой картинке, показывающей черные тучи над домом, из которых падают капли и градины размером с апельсин.
  
   Попав под такую грозу, трое чужаков устремились за забор, под защиту близстоящих домов. Один лишь Гаара, укрывшись зонтом из песка, продолжил путь.
  - Что, черт возьми, происходит!? - спросил марионеточник командира, встретив его на той же крыше, где не было ни града ни грозы.
  - Это какое-то сильное гендзюцу.
  - Смотрите, Гаара. - указала единственная девушка в команде на Гаару, закрывшегося песком.
  - Надо как то отозвать его оттуда.
  Пока они говорили, Гаара продолжал идти внутри иллюзии.
  
  'Пора, Якумо'
  Яркая вспышка света соединяет небеса и землю.
  
   Заметив вспышку, Гаара создал вокруг себя кокон из песка, из которого в землю уходили в разные стороны три стержня. Молния, попав в кокон стекла по громоотводам в землю, но по пути подожгла упавшие на землю жидкость и градины, оказавшиеся моей фантазией на тему застывшего кислорода. Чудовищный объемный взрыв поглотил весь двор, превратив его в озеро лавы, воображаемое Якумо. На небольшом участке остался стоять песочный кокон, часть которого оплавилась до состояния стекла. Рассыпавшись, они открыли в паре мест отверстия, через которые был виден невредимый Гаара.
  
  'Охренеть! Он еще жив! Как он будучи внутри нашей иллюзии использует свои ниндзюцу!? Это ведь невозможно!'
  *Скорее всего, его способности являются врожденными, и он управляет ими подсознательно, что позволяет ему использовать их даже, находясь под действием гендзюцу.*
  'Вот блин. Живучий гад. Ладно давай я с ним поговорю. Может смогу уговорить уйти по-хорошему'
  
  Из лавы перед Гаарой стал вылезать рогатый, клыкастый и когтистый демон со светящимися синим светом глазами.
  - Ну привет, дарагай гость. Давай бухать!
  - ...
  - Щто малчишь, как не радной?
  - Кто ты?
  - Я твой противник.
  - Я убью тебя.
  - Не получится, дарагой. Я как бы уже мертв.
  - Я сотру тебя в порошок.
  - Слюшай, а чего ты такой злой? Мы тебя тут со всем гостеприимством встретили. Так старались тебе угодить, а ты так себя ведешь. Не хорошо. К тому же тебя вообще никто не приглашал.
  - Мне все равно.
  - Ладно. Но перед тем как я тебя убью, предлагаю разойтись миром.
  - Нет. Я должен выполнить свою миссию.
  - А в чем ее цель?
  - Какая тебе разница?
  - Ну, мне интересно, из-за чего мы тут на смерть бьемся.
  - Сейф с документами в подвале дворца.
  - Вооот кааак.
  
  'Слушай, Якумо, спроси Хаяма, обязаны ли мы охранять имущество вместе с Харухи.'
  - Хаяма-сенсей. А охрана имущества входит в наше задание?
  - Хм? А почему ты спрашиваешь это сейчас?
  - Просто цель наших противников не Харухи-сама.
  - Хм... Кстати, как ты можешь их оценить?
  - Двое явно сильнее чунина. Еще двое на мой взгляд сильнее обычных генинов. С моими первыми иллюзиями они справились своими силами.
  - Ясно. Отвечая на твой вопрос, единственная наша цель это Харухи-сама. Остальное нам безразлично.
  *Ты слышал, Ди?*
  'Да'
  
   Гаара за это время уже слепил себе из песка большое тело, собираясь продолжить бой.
  - Слюшай! Давай не будем драться. Проходи, бери чо те нужно и уходи. Мы тебе мешать не будем.
  - Ты хочешь завести меня в ловушку?
  - Нет, просто мы охраняем другой объект. Мы и так столкнулись можно сказать на пустом месте. Не будем осложнять себе жизнь, согласен?
  - Согласен. Но если ты обманешь меня, я убью тебя.
  - Хы. Согласен.
  Лава перед Гаарой покрылась твердой обсидиановой коркой.
  - Захади дарагой. Не заставляй ждать.
  
   Когда все закончилось, Якумо вздохнула с облегчением. Я ее понимаю. Связаться с таким противником, у которого есть возможность защищаться даже внутри наших иллюзий, это просто невероятно. Надо придумать приемы, способные противостоять этим природным способностям. Ведь существуют кланы с кеккен генкай, позволяющим своим владельцам использовать свои способности на подсознательном уровне. Вот, например, слышал я от Якумо про клан Учиха из нашей деревни, члены которого обладали Шаринганом, способным насылать мощные иллюзии и распознавать любое гендзюцу. Правда, этот клан почти полностью истреблен, остался единственный его наследник. Вроде как даже ровесник Якумо. Интересно, насколько сильные иллюзии могла бы насылать Якумо, имея Шаринган? Хм. Может, стоит ей познакомиться с этим самым наследником?
  
  
   Глава 3
  
   Спустя три недели мы вернулись в деревню. После встречи с шиноби Песка, ничего опасного не происходило, и мы без проблем закончили свою миссию. По пути мы заметили, что на дороге в Коноху путников было больше обычного, и многие из них были шиноби из других Скрытых Деревень. Интересно, что бы это могло значить? К тому же Идатэ после этого стал более серьезным, а Хаяма-сенсей о чем-то долго разговаривал с дежурными на воротах.
   На следующий день Хаяма-сенсей отменил тренировку посреди дня, отправившись на очередной совет джонинов, и Якумо повстречала по дороге домой Конохамару - внука третьего Хокаге. Они с Якумо были знакомы еще до моего появления и неплохо ладят друг с другом, а в последнее время он довольно часто стал прибегать к Якумо с друзьями, чтобы 'поиграть в шиноби'.
   'Опять эти спиногрызы, Якумо, давай смоемся по-тихому, а?'
   *Ты это о Конохамару? Он где-то рядом?*
   Довольно скоро она и сама его заметила, хотя не заметить коробку посреди дороги, выкрашенную под ее же цвет, мог бы, наверно, только слепой, пока не наступит на нее.
   *Мма... думаю, скрываться сейчас будет невежливо, ты же помнишь, что я обещала поиграть с ними, кода вернусь с миссии*
   - Конохамару, я знаю, что вы там, вылезайте уже.
   - Как и ожидалось от Якумо-неечан.
   Взрыв дымовых бомбочек вызвал приступы кашля у прятавшихся под коробкой детей, снисходительную улыбку у Якумо и смех у меня.
   - Слишком много взрывчатки, - прокашлялся, наконец, Конохамару, и тут же все трое подскочили.
   - Моэги!
   - Удон!
   - Конохамару!
   - Мы втроем - команда Конохамару!
   - Хм. А что это за очки у вас на лбу?
   - Хе-хе-хе. Это мы подражаем Наруто-ниитяну.
   - А-а-а...
   - Неесама, - вышла вперед Моэги, - а вы сейчас не заняты?
   - Сейчас нет. - чем вызвала радостные улыбки детей.
   - Значит, ты сможешь поиграть с нами в ниндзя?
   - Ну конечно, я же обещала.
   - Ура! Бежим скорее! - прокричал Конохамару, устремившись в сторону квартала клана Курама.
  Этот мелкий негодник являлся дальним родственником Якумо по матери, вот уже около года навещает ее для ''игр в шиноби''. За это время он успел порядком утомить меня своими громкими заявлениями о становлении Хокаге, да и не только ими, слишком уж громкий он сам по себе. Остается только поблагодарить появившегося где-то пару месяцев назад ''Наруто-ниисана'', который смог как-то привлечь Конохамару и сократить тем самым количество его появлений у Якумо. А в это время мелкий забежал за поворот и столкнулся с кем-то, о чем я предупредил Якумо.
  - Больно же. - Услышали мы, оказавшись рядом, и увидели, как какой-то парень в черном костюме и с протектором Суны поднял Конохамару одной рукой за майку. За его спиной стояла молоденькая девушка с тем же протектором. У обоих на спине висели неизвестные конструкции. - Маленький недоносок.
  - Перестань, - сказала вдруг девушка, - нам же потом влетит.
  - Отпусти меня. - Попытался тот вырваться, пиная парня, чакра которого мне показалась знакомой.
  - Позабавимся немного, пока старших нет.
  - Конохамару-чан.
  - Конохамару-кун.
  Мда уж, детишки вот-вот расплачутся.
  - Отпусти его, если не хочешь проблем. - Якумо, наконец, примерно оценила ситуацию, однако была нагло проигнорирована.
  - Как же я не люблю всякую мелочь, так и хочется ее раздавить. - Вот он замахивается для удара и ... Конохамару просто растворяется в его руке и появляется рядом с Якумо.
  - Как кру-уто!
  - Якумо-неечан, ты лучше всех!
  'Вот черт! Якумо, будь осторожна! Рядом на дереве появился тот парень с прошлой миссии, у которого странная чакра!'
  - Не стоило тебе влезать. - Разозлился парень в черном, скидывая на землю свой сверток.
  - Эй! Ты что, собрался использовать Карасу? - Насторожилась вдруг его спутница. Интересненько, это какое-то его сильное оружие?
  - Канкуро, прекрати. - Совершенно неожиданно донеслось со стороны дерева. - Ты позоришь нашу деревню.
  Да, это точно он, только вот что он здесь делает?
  - Га... Гаара. Они первые начали!
  А его, похоже, боятся даже в собственной команде.
  - Замолчи уже. - Вот это да. Он просто исчез в одном месте и появился рядом со своими партнерами, хотя и не мгновенно. Интересная техника. - Уходим.
  *Что думаешь, Ди?* - поинтересовалась вдруг Якумо, смотря за удаляющимися шиноби песка.
  'Думаю, что на своей территории было бы намного безопаснее.'
  *Ты же понимаешь, о чем я.*
  'Причины их появления здесь нам не известны, а гадать - пустая трата времени. Лучше пойдем уже. Нечего стоять посреди дороги.'
  
  На следующий день мы выяснили, почему в Конохе так много иностранных шиноби. Как сказал Хаяма-сенсей, здесь скоро начнется Экзамен на чунина, и наша команда может в нем участвовать, так как он дал на это свое согласие. И до его начала у нас не будет никаких миссий.
  
  
  
  
  
Оценка: 4.46*67  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"