Ильясова Виолетта Тагировна : другие произведения.

Так будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание мечты, девочки, которая никогда не была на море. Пусть мечты сбудутся.

  Утро. Раннее утро. Тихо. Легкий ветер поднял занавески и они вспорхнули как крылья белоснежной бабочки.Первый лучик солнца, пытавшийся проскользнуть в комнату, скрылся за облаком, которому, видимо, хотелось чтобы все ещё немножечко поспали.Спал рыжий кот свернувшись клубком на одеяле, спал ты самым сладким предрассветным сном. И весь дом был наполнен этой утренней, тишиной. Не спалось только мне. Открыв глаза, я слушала твоё дыхание и эту чудесную тишину. Стараясь не разбудить тебя я тихонько встала и прошла в кухню, чтобы приготовить чашку горячего какао. Потом так же на цыпочках босиком я вышла на балкон. Свежесть утра окончательно согнала остатки сна, и оперевшись, на перила я смотрела вдаль. Море... Такое бескрайнее море... казалось и ему не хотелось нарушать ничьего покоя и волны тихо шептались у берега. Прохладно. Горячая чашка приятно согревала ладони, а запах какао подарил ощущение какой-то детской радости, и зажмурившись от удовольствия я улыбнулась. Такое тихое счастье. Заглянув в комнату и убедившись, что там все так же тихо я спустилась вниз по скрипучей лестнице и открыв дверь вышла. И оставляя за собой следы на влажном песке, пошла к морю. У самой кромки воды я вдруг подумала, что стоило одеться теплее, потому, что набежавшая волна обожгла прохладой и вздрогнув я отступила на пару шагов назад. Мой след раз за разом смывали волны... Эти следы, они как встречи в нашей жизни - неглубокие исчезают совсем быстро, а те что глубже остаются надолго... мои размышления прервали чуть слышные шаги. Ты проснулся. Мои следы... теплая шаль... ты знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"