Ильницкая Светлана Викторовна : другие произведения.

Цыпочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цыпочка

   Эта история о маленькой девочке, которую в детском саду называли Цыпой. Круглые щечки, светло-пепельные волосы, подстриженные шапочкой и большие зеленые глаза - это первое что нужно иметь девочке, что бы самый сильный мальчик в группе был ее защитником, а взрослые, только при одном взгляде, сразу отвечали на любое количество вопросов.
   Папа брал ее с собой на рыбалку, и уже в 7 лет она самостоятельно могла рыбачить, справляясь и с рыбой и с наживкой.
   Она умела неплохо рисовать. Новогодние снеговики на окнах и тюльпаны к 8 марта - это были ее первые обязанности редколлегии. После впечатляющих фильмов или книг появлялись рисунки. Сначала детские про Алису из фильма "Гостья из будущего", потом целая серия "Анжелика" и "Скарлетт".
   Много было интересов у Цыпочки. Настольный теннис, например. Тринадцатилетние они с подругой как на крыльях неслись на тренировку. Там столько мальчиков, и такие все симпатичные. Занимали очередь, чтобы поиграть с этой дерзкой теннисисткой. Она запросто сбивала спичечные коробки со стола, тем самым, удваивая количество выигрышных очков.
   В школе ей нравились только мальчишки из старших классов с интеллектуальными лицами. Потому что "весовые разгильдяйчики-ровесники" давно были обыграны ею в теннис. Жаль только, школьные дискотеки были ей недоступны - папа не пускал. Но это было восполнено летними дискотеками.
   К счастью ее бабушка жила в приморском поселке, где было несколько баз отдыха и пансионатов.
   Утром рыбалка с двоюродным братом, днем - во дворе у бабушки по хозяйству, потом на пляже забиваются все стрелки и...после дневного зноя с первыми сумерками долгожданная дискотека.
   Много интересных девочек и мальчиков можно здесь повстречать. Кто из Москвы, кто из Питера или Минска, но "местные" (в том числе наша Цыпочка) пользовались особым авторитетом.
   Цыпочка деловито объясняла "непутевым" гостям как различать бычков: "песочников", "кругляков" и "ротаней", которые ловятся на удочку в местной бухте.
   Новым друзьям проводила экскурсии по прибрежным достопримечательностям. Это были скалы, которые в оранжевом цвете заката смотрелись очень романтично.
   Одна, самая замечательная, скала называлась "Орёл", потому что из далека действительно напоминала эту благородную птицу. Вокруг скалы располагались дикие пляжи, где можно было спокойно плавать с маской и наблюдать за суетливыми рыбешками в сказочном подводном мире. Все это приводило экскурсантов в безграничный восторг, а Цыпочка гордилась своей Родиной.
   В 15 лет первой влюбленностью Цыпочки был друг ее двоюродного брата. Она старалась не показывать свой страх, когда он вез ее на велосипеде с горы. Она смело плыла впереди него к рыбацким ставникам, хотя в глубине души ужасно боялась, что морской скат или какая-нибудь рыбацкая сетка могли напугать или серьёзно поранить. Она изо всех сил старалась быть безразличной, когда Он выкладывал ее имя из камней, но все мысли были о Нем.
   Всю осень и зиму думала только о Нем. И счастью увидеть его снова через год на том же пляже, у бабушки, не было границ.
   В 16 лет Они уже катались на мотоцикле, вечером у костра, в компании местных девчонок и пацанов, песня "Рыжий берег с полоской ила" посвящалась ей, Цыпочке. Как она мечтала, чтобы Он обнял и поцеловал ее по взрослому, в губы, но все ограничивалось лишь чмоком в щечку или лобик.
   - Блин, детский сад, - думала Цыпочка. Прошел еще год и при полной луне, с обволакивающим запахом цветущих трав, под пение сверчков и отдаленный шум набегающих волн...ЭТО свершилось.
   Цыпочка дрожала всем телом, то ли от холода, то ли отчего то еще??? - Странно, - думала она, - что-то не так, я уже не так часто думаю о нем, избегаю, теперь частых поцелуев, да и Его самого тоже".
   Потом были взрослые дискотеки в компании друзей старшей сестры, взрослые поцелуи от ее знакомых парней, приглядевших Цыпочку, как самую молодую в этой компании. Все быстро надоело, один дискотечный вечер, похож на другой, одни и те же вопросы, одни и те же манеры.
   - Фу, - как они мне все надоели, - мучилась Цыпочка.
   Старшая сестра все больше удивлялась "дикости" своей младшей сестренки.
   Потом были экзамены, выпускной бал, прощальная ночь со школой и детством.
   Наступила почти взрослая жизнь - студенческая. Первый раз в жизни Цыпа самостоятельно поехала в другой город, поступать в вуз. Почему в другой? Да потому, что в своем родном городе стало уже как-то тесно.
   Новый город, новые знакомства, новые знания - вот чего жаждала Душа молоденькой красавицы, а кроме всего прочего она ждала ЛЮБВИ.
   Любви настоящей - взаимной, преданной и до конца жизни. И чем чаще она об этом думала, тем больше понимала, что скоро что-то должно произойти. Иначе быть не может. Ведь если сильно чего-то хочется - это обязательно сбудется.
   - Какое счастье лежать на теплом песке и смотреть в глубокое чистое небо, малюсенькие точки - это ласточки, выписывающие невидимые траектории,...а я молодец: сессию сдала, теперь я студентка 3 курса, бабушке помогла..., - размышляла Цыпочка, наслаждаясь заслуженным спокойствием. - Какая красота вокруг: желтый пляж, синее море, голубое небо...мои зеленые глаза...цвета морской волны? Нет, все это сочетается с Любовью, она тоже желто-сине-голубовато-зеленая. Как хочется мне поделиться этим счастьем с моим Единственным...
   Цыпочка поднялась и села, глядя в горизонт. На пляже было много народа, и она расположилась подальше от суеты и шума, ближе к живописной бухте, той самой, где ловятся бычки и креветки.

***

  
   Ее взгляд привлек знакомый силуэт. Он шел к ней.
   - Нет, я ошибаюсь, никогда Его не видела, - всматриваясь в незнакомца, подумала Цыпочка. Фотоаппарат, шорты, футболка, белая панамка - все атрибуты приезжего фотографа. Он останавливался, смотрел на небо, на море, на песок. Увидев симпатичную девушку на берегу, скучающую в гордом одиночестве, улыбаясь, направился к ней.
  -- Какой замечательный берег, - не правда ли? - начал беседу знакомый незнакомец.
  -- Желтый песок, синее море, голубое небо...Ваши зеленые глаза...цвета морской волны - все гармонично...
  -- Да... э-это так... минуту назад я тоже об этом подумала, - широко открыв глаза от удивления, пролепетала Цыпочка. Что происходит? Он что читает мои мысли? - испугалась Цыпочка. Может мне все это снится?
   В чувства привел щелчок фотоаппарата, направленный на нее.
  -- Зачем Вы фотографируете меня? - поджав обиженно губки, спросила Цыпочка.
  -- Как зачем, это будет Ваш первый профессиональный портрет, - последовал ответ. У Вас очень красивые глаза: они глубокие, в них можно утонуть как в море ... и это придает им оттенок грустной романтики...
  -- Не нужно тонуть, а то мне придется стать "Русалочкой", - невпопад ответила Цыпа.
  -- О, не беспокойтесь, я вырос на Днепре и отлично плаваю.
  -- Так Вы из Киева? - оживилась Цыпа.
  -- Да, можно на ты? Я свободный художник из Киева, ты угадала. Зовут меня Ланцелот, можно просто Ланц. Приехал в поисках...морских пейзажей и ....
  -- И фотомоделей? - - заинтересовалась Цыпочка.
  -- Возможно... - был ответ. Мне повезло, одну я уже нашел.
  -- Как ее зовут?
  -- Она хотела стать Русалкой, что бы спасти меня...
   Они долго общались с непринужденной легкостью и совсем растворились во времени. А теплый вечер уже окутал их своим крылом. Оранжевый диск устало опускался над горизонтом. Море затихало и убаюкивало, а пространство окрасилось теплыми оттенками заката. В этот волшебный вечер им показалось, что они знакомы уже целую вечность.
   Цыпочка любезно предложила Ланцу комнату в летнем домике у бабушки.
   Домик, как уютно звучит это слово. Он застенчиво спрятался во дворе под виноградной беседкой. Беленые стены, оконные рамы и двери, окрашенные зелено-голубой краской, а также резной "козырек" над дверью, делали его почти сказочным. Внутри ничего лишнего.
   В приморских поселках, в домиках для отдыхающих, обычно самая простая мебель: несколько кроватей, столик и несколько стульев. Вот и в бабушкином домике почти также.
   Ланц оценил сельскую обстановку умиленной улыбкой. Запах свежей известки, дерева и сушеных пучков лекарственных трав на стенах, старинные фотографии в деревянных рамках, когда-то окрашенных золотистой краской, развевающиеся на окнах занавески из простого ситца, белоснежное накрахмаленное белье на кроватях - все было просто и экзотично для городского человека.
   Из окна открывался вид на цветущие кусты роз в палисаднике. Ланц сразу был ознакомлен со всеми премудростями несложного быта.
   Бабушка Цыпы недолго суетилась перед прибывшим "квартирантом". Перебросившись общепринятыми фразами за чашечкой чая, она устало удалилась в свои "нехитрые хоромы в большом доме". Рекс, Мурка, Васька, а также коза Белка с козленком Бориской по очереди приветствовали гостя и обещали быть доброжелательными.
   За этот вечер Ланц и Цыпочка очень многое узнали друг о друге. Цыпочка очень устала, но совершенно не хотела оставлять своего гостя в одиночестве. Далеко за полночь Ланц проводил свою гостеприимную хозяйку к дверям "нехитрых хором большого дома".
   Не успела Цыпочка сомкнуть свои ясные очи, как соседский петух сообщил о приходе Нового Дня Божьего, тем самым, издеваясь над "непутевыми" отдыхающими, не желающими вовремя ложиться спать. Сон снова взял верх над водопадом мыслей Цыпочки, и она благополучно проспала все утро, пока Рекс не разбудил ее своим лаем.
   - Фаталана, - послышался голос бабушки, - Вставать, не пора ли? Блины и чай остывают...
   - Как меня только не называли: Цыпа, Сетя, Фаталана - и все потому, что в детстве я не выговаривала свое имя...
   - Иду, бабушка, лечу, - отозвалась Цыпа и, по пути чмокнув Мурку в мокрый нос, выбежала во двор.
   Завтракали мы обычно под виноградной беседкой, за круглым столом.
   - Ой, Сетенька, эта бессовестная коза так рвалась попастись, что чуть не сбила меня с ног. Ланцелот любезно предложил свою помощь, - рассказывала бабушка. Он отвел ее за огород и привязал там.
   - Ой, бабушка, зачем ты эксплуатируешь "отдыхающего", он ведь не для этого сюда приехал, меня надо было разбудить, - отчитала Цыпочка. А что он уже проснулся? Всего то восемь утра?
   - Да он, наверное, и не спал, - удивилась бабушка - проснулась, а он уже ходит по двору и щелкает своим фотоаппаратом все подряд, вот и меня с Муркой сфотографировал,...потом с Рексом...а потом пошел, на пляж...
   Справившись по хозяйству, Цыпочка направилась к морю, сократив путь через базу отдыха, гадая по пути понравилась ли Она Ему не только как хозяйка "домика для отдыхающего? Встречу ли я его сейчас? Глаза его...такие...красивые...что-то в его взгляде...пока не пойму, слегка смущенная улыбка...
   Ну, какая разница, мне с ним приятно общаться и находиться рядом и все тут, - сделала вывод "мудрая" Цыпочка и бодро зашагала по песку к своей любимой бухте.
   На пляже Ланцелота не было, и возле бухты тоже.
   - Пойду-ка я на дикий пляж, может и он там, - размышляла Цыпочка. - Он такой интересный, веселый, умно шутит, я так не умею.... Да, но что это я совсем потеряла гордость, хожу за ним как хвостик, прекратить немедленно, - возмутилась Цыпочка. - Вот только дойду до ближайшей бухты дикого пляжа и позагораю там, почитаю книжку.... О, эти глаза, что-то в них такое родное..."
   Расположившись в бухте дикого пляжа, Цыпочка решила насладиться гармонией с природой. Мысленно приветствуя море, берег, небо, она подошла к воде и почувствовала ласковые язычки волн, облизывающие приятной прохладой разгоряченные ступни и приглашающие в сказочный мир подводного царства. Она нырнула в прозрачную бездну, и все назойливые мысли о Нем, мгновенно оставили ее. Открыв глаза под водой, она словно очутилась в другом измерении: приятная невесомость, расплывчатые очертания камней, мелькающие рыбешки, торопливо скрывающиеся в зелени многочисленных водорослей...
   Как не почувствовать себя Русалочкой в этом великолепии? Долго ли она плавала, наслаждаясь новыми ощущениями, но как оказалось, Ланцелот уже ждет ее, присев возле подстилки, и весело машет рукой.
  
   - Как эротично она выходит из воды, - подумал Ланц, - длинные мокрые волосы, прилипшая мокрая ткань купальника, выгодно подчеркивающая соблазнительные выпуклостию. Капельки, стекающие по телу, как бриллианты сверкают на ярком солнце...это обязательно нужно сфотографировать...
  
   - Пожалуйста, разреши тебя сфотографировать, - взмолился Ланцелот, - Ты такая красивая...
   - Хочешь сказать, что я как фотомодель буду позировать тебе? - спросила Цыпочка, удивившись своим новым желаниям.
   - Ну, - опустив глаза засмущался Ланц, - если ты не против, мы наполним твой альбом профессиональным качеством?
   - Я не умею позировать, Ланц, меня никто этому не учил, да и вообще я не люблю фотографироваться, - грустно ответила Цыпочка.
   - Ты только слушай меня и у тебя все получится, вот увидишь, - радостно засуетился Ланц. - Вот смотри на меня, поставь ногу вот так, руку на талию...хорошо, опусти подбородок...отлично, локоны легли как нужно...глаза, сделай их томными...
   - Я не могу их такими сделать, - возмущалась Цыпочка, стоя в "позе фотомодели".
   - Моргни, вот так, замечательно, все получается, еще один кадр...все. О вот, вот ОНО остановись...смотри вот на этот камень...задумчиво...
   - Слушай, ты прекратишь когда-нибудь снимать? - возмутилась Цыпочка. Ты, наверное, и спишь с фотоаппаратом, чтобы ничего не пропустить?
   - Я люблю свою работу, иначе я не могу, - не отрываясь от фотоаппарата, ответил Ланц. Все началось с того, что в моем доме открылся детско-юношеский клуб, из любопытства я заглянул туда и...познакомился с моим Учителем. Он умел организовать ребят, водил нас в походы, учил чувствовать природу, людей, предметы...
   - А потом это стало твоим предназначением... - продолжила Цыпочка.
   - Да, мне нравится сочетать "приятное с полезным". Этим я живу. А ТЫ? Чем ты "дышишь"? - спросил Ланц.
   Цыпочка, опустив глаза, растерялась, лихорадочно перебирая в голове все свои увлечения. Она понимала, что никакой теннис, рыбалку...даже рисование нельзя поставить в сравнение. Остается одно - МЕЧТА.
   - Я "дышу" МЕЧТОЙ, - ответила Цыпочка. И знаю, что скоро ВСЕ ИСПОЛНИТСЯ... Знаю, звучит глупо, может быть, - засмущалась Цыпочка.
   - Нет, почему, же, в этом что-то есть... Главное стремиться к своей МЕЧТЕ, - одобрил Ланц.
   - Кажется, Он первый, кто после таких слов, не принял меня за глупого ребенка, а даже наоборот, поддержал...Да, это ОН...как живой ОТВЕТ на все мои ВОПРОСЫ.
  
   Цыпочка, почувствовав одобрение, перестала стесняться своих мыслей. Чем больше они общались, тем больше они начинали чувствовать друг друга. Ей уже не нужно было задавать вопросы. Они сами собой разрешались. В его рассказах, шутках, притчах. ОН открыл ей завесу, за которую она пыталась заглянуть, но не получалось ранее... Она стала понимать, что ничего в жизни зря не происходит. Мечтала о ЛЮБВИ, рисовала в мыслях образ ЕДИНСТВЕННОГО, с которым можно разговаривать обо всем, и не смущаться в рассуждениях. И ВОТ ВСЕ НАЧИНАЕТ СБЫВАТЬСЯ.
  
   - Я начинаю привыкать к тебе, - просто без всяких предисловий сказал Мужчина.
   - Ну, ведь это естественно, мы целыми днями и ...ночами вместе, - ответила Женщина.
   - Ты такая ласковая и нежная...мудрая и сильная, мне иногда кажется, что я тебя придумал, мою Женщину...
   - Мы вместе придумали нас. Все очень просто. Ты из одного города придумывал, а я навстречу твоим мыслям - из другого города... Наши мысли встретились, решили, что избранники уже достаточно созрели друг для друга и организовали Нашу Встречу, только и всего...- ответила Женщина.
   Летний домик стал уютным гнездышком, островком любви двух созревших сердец. Дни превращались в вечность, а летние ночи, вопреки всем законам природы - в мгновение...
   Он и Она две половинки, искавшие друг друга, наконец, встретились, и стали одним ЦЕЛЫМ. Это праздник ЕДИНСТВА ЛЮБВИ. ВСЕЛЕННАЯ ТОРЖЕСТВУЕТ!
  

Лана

   Они уже не представляли жизни друг без друга, и Ланц увез Лану с собой в большой город в другой мир в новую жизнь.
   В гнездышке любви она оставила частичку своей души, потому что здесь ВСЕ началось, родилось это неведомое ранее чувство...
   Очень часто, во сне, море зовет ее. И она, превращаясь в чайку, летит над ним, приветствуя его, слегка касаясь крылом водной глади. Потом взмывает в небо и, наслаждаясь свободой и радостью, парит в невесомости любви и счастья...
   Проснувшись от поцелуя, Лана почувствовала, что по щекам стекают слезы, а Ланц заботливо их осушает горячими губами.
   - Ну, что ты глупенькая, плачешь, что тебе приснилось? Ничего не бойся, ведь я с тобой.
   - Оно зовет меня... море, небо... я лечу... и мне так хорошо... я плачу от счастья... извини, любимый, что разбудила.
  
   Ланц не мог нарадоваться, что колебания, сомнения и опасения уже позади. Он любит Лану и она его. Они вместе - неразлучны. И никакие проблемы и невзгоды им не грозят. Она студентка и продолжает учиться заочно, совмещая учебу и работу. Он молодой талантливый фотограф - растет и развивается как профессионал, благодаря вдохновению, которое получает от любимой. Она готовая разделить с ним и радость и печаль.
  
   Странная штука Жизнь. Если все хорошо, то это не надолго... Парадокс. Лана была счастлива и не хотела и не представляла себе другую жизнь. Живя в своем родном городе, она чувствовала себя белой вороной, а в чужом городе все как будто стало на свои места. Да, Лана всегда отличалась от остальных богатым воображением и бурной фантазией, и она умела осуществлять задуманное. Вот задумала найти Любовь, и она ее нашла, а что дальше?
   Дальше начались уроки в школе Жизни и экзамены, которые ей пришлось сдавать.
   Ланц шел по своей траектории развития. Он знал, что бы стать профессионалом и хорошо зарабатывать, нужно быстро прогрессировать. Он молод, талантлив и стремился доказать это всему миру. Нужен достойный инструмент для осуществления задуманного. Ланц занял деньги и купил дорогой профессиональный фотоаппарат. Счастью не было предела. Он не расставался с ним ни на минуту, все больше восхищаясь его техническим характеристикам. С механики перейти на электронику - это большой шаг вперед.
   Лана радовалась вместе с ним, активно участвуя в процессе съемки. Помогала подбирать аксессуары для моделей, подносить объективы, штативы, зонтики. Даже участвовала при съемках обнаженных натурщиц ни капли не ревнуя. Ведь она знала, что он - ее единственный мужчина. Он ей доверяет все свои эмоциональные переживания, и она, соответственно, тоже верит ему. Ведь это Творчество! Это Гармония!
   Однажды фотографируя Лану фотоаппарат дал сбой - электроника подвела. Фотоаппарат ремонту не подлежал. Это как приговор стучал в висках Ланца.
   С этого момента начало происходить что-то ужасное. Ланц замкнулся, померк, озлобился. Ведь он купил его в долг, денег, чтобы вернуть долг он не успел заработать за столь короткий период. Мысли давили его изнутри. Он обвинял в этом всех: продавца б/у фотоаппарата, себя, а главное - Лану, ведь это ее он фотографировал...
   Ланц на глазах стал таять, худел, силы покидали его, он плохо ел, много пил жидкости, беспокойно спал, нервничал.
   Лана не переставала утешать, уговаривать его, что это не самое страшное, что свет не сошелся клином на фотоаппарате, мы выкрутимся общими усилиями, только не вини никого...но все было тщетно.
   Месяц самобичевания дал о себе знать - диагноз диабет. Ни о каких больницах и врачах Ланц и слышать не хотел, организм сам справится, только сладкого не надо есть и все будет ок. Они стали ссориться, потом мириться, раздражение это как симптом болезни, Лана прочитала об этом в книге и старалась всячески ему угождать и избегать любых оснований для ссоры. Но процесс оказался необратимым...
   Цветущий Ланц стал превращаться в скелета. Лана ходила с ним в церковь, носила с собой еду и воду. Гуляла с ним, помогала нести фотоаппарат, когда ранней весной он фотографировал цветущие деревья. Он быстро уставал и много спал. Даже на прогулке ему приходилось останавливаться, чтобы прилечь где-то и подремать.
   Лана металась в отчаянии, что же делать, ведь он умирает.
   - Господи, прости меня грешную, это я во всем виновата, прости я не хотела... пожалуйста прости нам все грехи, что я должна делать, Господи! Я все сделаю, пожалуйста только спаси Его - мою Любовь. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Да, мы грешные рабы твои, прости нам прелюбодеяние, но ведь мы любим, друг друга... это какой-то тупик... - рвала сердце Лана на исповеди у священника. Она плохо понимала, что говорил священник в церкви, был только шквал рыданий, полное раскаяние и слова: "Кайся, кайся..". "Прощается раба божья Лана..." и тяжесть руки священника на голове.
   УРОК ПЕРВЫЙ: ЗА ГРЕХИ НАДО ПЛАТИТЬ. За свои, за родителей, за прародителей и пра-прародителей.
   - Лана, тебе нужно уехать, пожалуйста, оставь меня и прости, - лежа на диване с бледным лицом и закрытыми глазами сказал Ланц.
   - Нет, я не могу тебя оставить, и не оставлю, мы вместе пойдем к священнику и исповедуемся, Бог простит нас, и ты выздоровеешь, вот увидишь, все будет хорошо... - отвечала Лана.
   - Я очень устал и не могу нести ответственность за тебя перед родителями... я увез тебя из родного дома... но я не знал, что так все получится... прости любимая, прошу тебя, Лана возвращайся домой, - с трудом произнося слова и проваливаясь в сон, произнес Ланц.
   - Лана, тебе нужно уехать .... На время, пока ему не станет лучше... , - услышала Лана слова его мамы.
   - Пожалуйста, не гоните меня, давайте мы отвезем его в больницу, его вылечат...пожалуйста, - обливая слезами его руку просила Лана.
   - Поезжай, Лана, не беспокойся, я обо всем позабочусь, не могу видеть как ты мучаешься... езжай домой...тем более у тебя скоро сессия... - отвечала его мама.
  
   Лана вернулась домой другим человеком: похудевшая, опустошенная, погасшая...
   - Что он с тобой сделал? - рявкнул отец.
   - Папа, не кричи, ничего он со мной не делал... он заболел, у него диабет.
   - О, господи, еще этого не хватало... - перепугалась мама.
   - Что теперь, Лана, будешь делать? - спросила старшая сестра.
   - Ой, не зря я не хотел её отпускать, мать! - запричитал отец.
   - Успокойтесь, ради Бога! Его вылечат... Я приехала на сессию, и после сессии вернусь к нему.
   - Никуда ты не поедешь! - заорал отец. Я сказал!
  
   Сессия длилась месяц, как вечность. Все как в тумане. Подруга-однокурсница поддерживала, как могла. Решала за Лану какие-то лабораторные, заставляла готовиться к экзаменам, зачетам, развлекала, шутила и водила за руку не подругу, а привидение.
   УРОК ВТОРОЙ: ЦЕНИ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, ИБО ОНИ ДАНЫ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ.
  
   - Здравствуйте, как он себя чувствует? - звонила и спрашивала Лана его маму.
   - Он в больнице, Лана, я отвезла его по скорой... не волнуйся самое страшное позади... чувствует себя уже лучше, поправляется потихоньку - отвечала мама.
   - Слава Богу, спасибо за хорошие новости, - поблагодарила Лана.
  

***

   Стоя на перроне вокзала Лана смотрела на приближающийся поезд. Он едет ко мне мой любимый... спасибо тебе Господи!
   - Лааа-нц...- заливаясь слезами, прорыдала, Лана.
   - Все хорошо, любимая, мы снова вместе, - подхватив на руки, прошептал Ланц.
   - Ты хорошо выглядишь, сквозь слезы улыбаясь, проговорила Лана.

***

   - Нам нужно серьезно поговорить, Лана, - сидя на берегу, месте их встречи, сказал Ланц.
   - Да, любимый...
   - Я болен, мне теперь нужно вести определенный образ жизни: соблюдать диету, не волноваться, есть вероятность, что на детях может отразиться...
   - Пожалуйста, Ланц, не надо, я всё знаю, читала в книжке, - отвечала Лана, глядя в глаза любимого.
   - Я фактически инвалид, Лана, зачем тебе такой нужен? - глядя на солнце над горизонтом, спросил Ланц.
   - Все просто, я люблю тебя, Ланц, мы вместе преодолеем все трудности, только не отталкивай меня, пожалуйста, я хочу быть с тобой, только с тобой, - обнимая и целуя, отвечала Лана.
   - Знаешь, я становлюсь таким раздражительным, не хочу, чтобы ты страдала...

***

   - Никуда ты с ним не поедешь! - орал отец, - ты молодая, зачем тебе ломать свою жизнь с инвалидом!

ОН УЕХАЛ.

   - Мама, я не могу без него, я погибну... - безжизненным голосом шептала Лана, лежа на кровати и глядя в потолок стеклянными глазами.
   - Я вижу, Лана, что ты совсем довела себя до ручки.
   - Бабушка говорит, поступай, как подсказывает сердце, а сердце хочет быть с ним.
   - Собирай вещи, я поговорю с папой, - отвечала мудрая мама.
   Ведь когда-то она тоже уехала из родного дома к любимому, моему отцу. Мы частично повторяем судьбу родителей.
   - Мама, мамочка, какая же ты у меня умная и хорошая, спасибо тебе, спасибо...
  
   УРОК ТРЕТИЙ: СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ.
  
   Через год, они обвенчались в День Святой Троицы. Но когда гости поздравляли молодоженов, у Ланы загорелся цветок на платье от церковной свечи...
   - Это плохой знак, мама, - прошептала сестра Ланца.
   - Не бери дурного в голову, - отвечала мама.
  
   Лана была счастлива, быть женой Ланца, гордилась достижениями своего мужа и старалась изо всех сил быть образцовой супругой.
   Жили в двухкомнатной квартире с его мамой. Да, жизнь учила и учила Лану, быть гибкой и уживаться со всеми обстоятельствами, в которые ставила ее судьба. Продолжая учебу, она стала совмещать ее с работой по специальности. Благодаря свекрови, Лана стала нарабатывать свой опыт под её чутким руководством.
   Летом Ланц и Лана путешествовали по крымским красотам южного берега, фотографируя замки, дворцы и закаты. Уставшие, счастливые и загоревшие возвращались они из таких поездок. Ведь Ланц рос профессионально и создавал фото-шедевры.
   Все серьезнее становилась его работа, все больше заказов поступало и все больше моделей появлялось в его окружении.
   - Лана, ты не ревнуешь его к моделям? Они же обнаженные ему позируют, - спрашивали Лану подруги.
   - Нет, девочки, не ревную, я его знаю и доверяю ему, это лишь объекты съемки, - отвечала уверенная Лана.
  
   УРОК ЧЕТВЕРТЫЙ: ДОВЕРЯЙ ЛЮБИМОМУ, РЕВНОСТЬ ОТРАВЛЯЕТ ЛЮБОВЬ.
   Пока ты веришь, ему полностью без тени сомнения НИЧЕГО тебе не грозит, и будь глухой к тому, что говорят люди. У каждого человека свой уровень развития и они не могут знать того, что происходит в ваших сердцах, как бы не выглядела ситуация со стороны.
  
   Лана этот экзамен не сдала, поддалась сомнениям и, мысли материализовались.
   - Что я буду делать, если он мне изменит? - слишком часто этот вопрос стал возникать в голове Ланы.
   Мужчины полигамны, где-то прочитала Лана, и 90% мужчин изменяют, это ужасно. Тем более он молод и каждый день имеет дело с красивыми женщинами.
   - Боже мой, что же делать, что я буду делать, если это произойдет? - терзалась сомнениями Лана.
   - Не думай об этом, - говорила его сестра, ставшая подругой Лане. - Ты же сама невольно притягиваешь своими мыслями эту ситуацию, срочно прекрати.
   Но процесс запустился, остановить его было невозможно.

***

   - Ланц, мне приснился сон, что ты мне изменил, - сказала Лана.
   Оторопевший Ланц не знал, что ответить, но при этом прятал глаза...
   Внутри Ланы все перевернулось.
   - Прости, Лана, но ты тогда болела и у нас долго не было секса, а у меня столько искушений вокруг... - пролепетал Ланц.
   - ??? Но ... но этого не может быть, это же ты Ланц, а это я - с нами не может такого произойти, никогда, нет, только не с нами, мы столько пережили, вместе... подавляя приступы истерики, выговорила Лана.
   - Прости меня, Лана, любимая, прости, это была лишь физическая связь, поверь и прости, пожалуйста, я... только тебя люблю, я бы никогда тебе не сказал, потому, что знаю, как это больно слышать, прости меня ...- стоя на коленях, умалял Ланц.
   Острая боль, ни с чем не сравнимая БОЛЬ пронзила сердце Ланы, опустошенная и обессиленная сидела она на табуретке, на кухне. Слезы рекой текли по щекам, горячие и горькие, обжигающие и пекучие...
   Лана вдруг увидела себя сверху и Ланца, обнимающего ее колени.
   Холодная вода привела Лану в чувства. Ланц поднес стакан к губам и дал ей попить.
   Как он мог, родной мой человек, заменивший мне родителей, друзей, подруг, став моим проводником по жизни, моим учителем, открывшим мне столько непонятностей ... и вдруг изменить мне... зная как это больно...
   Боже мой, сестра оказалась права, цветок, загоревшийся от свечи на венчании... мысли и сомнения материализовались.
   Нет, не может быть, я хочу все вернуть, до момента, когда ко мне подошли гости в церкви, чтобы поздравить... я отодвину свечу подальше и тогда, не будет этого ужасного ЗНАКА.
   - Девочка, ты уже взрослая и Жизнь это не игрушка, тебя предупреждали, что НЕТ МЕСТА СОМНЕНИЯМ В ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, - сказал внутренний голос.
   - Что мне теперь делать? - спросила Лана свой внутренний голос.
   - Посмотри ему в глаза внимательно, и ты сама поймешь, что делать... - ответил голос.
   - Лана, Лана, очнись, - услышала она слова Ланца.
   Лана открыла глаза и прочитала в его взгляде целый букет эмоций: ужас, страх, боль, отчаяние, раскаяние и нежность любимого человека.
   - Прости меня Ланц, - поднимаясь на локти, прошептала Лана.
   - Нет... это ты меня прости.... Поожаалуйста, - разрыдался Ланц, - я не знаю, что со мной произошло, как я мог? Я не понимаю сам ничего...мне тоже больно, оттого что тебе больно...
   - Да... я знаю, любимый... - гладя по голове, шептала Лана, - мы это переживем...
   - Ты прощаешь меня, Лана? - глядя с мольбой в глазах, спросил Ланц.
   - Да, я прощаю, тебя, Ланц, и обещай, что это больше никогда не повториться.
   - Конечно, любимая, никогда...
  
   УРОК ПЯТЫЙ: ПРОЩАЙ НЕ СЛОВАМИ, А ДУШОЙ.
  
   Через год Лана защитила диплом, но экзамен по уроку пятому она не сдала. Видимо в глубине души она все-таки не простила Ланца.
   Гуляя с подругой, она наткнулась на Ланца ... в компании другой женщины. Эта молодая девушка, модель, Лана видела её на фотографиях Ланца. Он еще долго восхищался её длинными белыми волосами и великолепным телом.
   - Это не то, что ты думаешь, Лана, - оправдывался Ланц. Ну, что я не могу пройтись по улице с женщиной, которая работает у меня моделью?
   - Ланц, это смешно, ты совсем меня за дурочку держишь? Я же вижу, когда ты возвращаешься домой, как выходишь с мобилкой в другую комнату,- выкладывала факты Лана.
   - Она, молодая пытливая душа, просто нашла во мне интересного собеседника и преследует меня, - оправдывался Ланц. Ты ведь тоже общаешься с сотрудниками, ходишь на вечеринки...также и я...
   - Лана, ты должна бороться за свою любовь, - говорила подруга.
   - Никогда, ни за кого я не боролась, и бороться не буду. Если он нашел другую женщину, и она его больше устраивает...пусть так и будет. Насильно мил не будешь, я чувствую, как он охладел ко мне. Ты не представляешь, как это горько жить с человеком физически под одной крышей, но душевно чувствовать себя одинокой. Он уже не со мной, подруга, он уже только с ней, - отвечала Лана.
   - Лана, послушай, - завел разговор Ланц, это все не серьезно, пожалуйста, не ревнуй меня, не терзай себя, все это пройдет...
  
   Да, все пройдет, как с белых яблонь дым...дальше так продолжаться не может. Я еще молодая, детей у нас нет, и все у меня еще сложится как надо. Наши пути разошлись, дальше идти и продолжать мучится нам обоим, я не вижу смысла. Если ты с ней счастлив, лети - я не держу тебя, не имею ПРАВА.
  
   УРОК ШЕСТОЙ: НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА ТО ЧЕГО УЖЕ НЕТ, ВЫ ПРОШЛИ СОВМЕСНЫЙ УРОК И ПЕРЕШЛИ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ, КАЖДЫЙ НА СВОЙ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
  
   Лана перевернула эту страницу жизни и доверилась лучшему доктору - ВРЕМЕНИ.
   Вот письмо, которое она написала своему прошлому:

Письмо в прошлое...о настоящем

   Прошел почти год. Наши пути уже далеко друг от друга. У тебя уже полноценная семья. А я нахожусь в стадии самосовершенствования. "Мост через вечность" Ричарда Баха, письмо Лесли к Ричарду натолкнуло меня на воспоминания о нашей жизни, совместной когда-то.
   Действительно все начиналось как в романе: оригинально, романтично... все, что я представляла в своих наивных мечтах - все так и случилось. Встречи, прощания, бесконечные письма, телефонные разговоры... Мы не могли наговориться друг с другом. Нам не хотелось расставаться надолго. Тогда мы действительно были родственными душами. Мы вместе преодолевали трудности быта, общения с новыми людьми на работе, отношения с твоими и моими знакомыми. Нам было о чем поговорить, проанализировать, обсудить и строить грандиозные планы на будущее.
   Но теперь, только теперь я поняла, что стадию вступления мы прошли просто замечательно, лучше просто не придумаешь. Хорошо начали первый пункт основной части, но дальше,... почему мы зациклились? Мы перестали развиваться. Развиваться и совершенствоваться ВМЕСТЕ. Именно это привело нас к разрыву отношений. Не знаю, как ты сейчас живешь, чем интересуешься? Какие строишь планы? Надеюсь, что все замечательно.
   А Я? Я пытаюсь реализовать свои мечты. Ведь все, что меня сейчас окружает - это когда-то были мои мысли.
   Очень надеюсь, что я приобрету достаточно знаний и мудрости, чтобы при встрече со своей новой любовью поступить разумно.
   Я очень ее жду, я почти готова принять ее.
   Любовь? Что она означает? Это когда люди дополняют друг друга. Однажды встретившись, уже не могут друг без друга прожить и дня. Невидимые нити соединяют обоих. Даже когда между ними расстояние, присутствие любимого всегда рядом: его глаза, улыбка, нежные руки, родной запах... А голос в телефонной трубке, на другом конце провода? Кажется нет ничего дороже...Хочется слушать его бесконечно.
   Как прекрасно - я испытала это чувство. И как жаль, что сейчас, в данный момент, я не могу поделиться накопившейся нежностью, теплом, своей энергией, мыслями, чувствами.
   Пока я не встретила новую любовь, я еще вспоминаю прошлую или уже ушедшую, как ее назвать на знаю...Любовь, но уже не мою... Или это отпечаток любви.
   Любовь это чувство, которое напоминает совершенное растение: на плодородной почве появляется расточек, потом превращается в бутон, бутон раскрывается, как он красив, свеж и полон жизни! При благоприятных условиях совершенное растение очень долго может цвести и благоухать. Но когда любовь увядает без подпитки, умирает - эта медленная, мучительная боль не сравниться ни с какой физической болью. Она душит: НИЧТО В МИРЕ ТЕБЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ - это ужасно (даже не верится, что такое может случиться именно с тобой), это просто душевная смерть. Надо терпеть, пережить этот период и не сломаться. Эта боль притупляется только со временем. Поверьте все-таки, потом будет легче. Ведь по Закону Природы все растения на зиму тоже как будто умирают. Но приходит ВЕСНА, а с ВЕСНОЙ - НОВАЯ ЛЮБОВЬ. Новая любовь затмевает старую...
   В нашем случае старая любовь оставила о себе след в душе, а точнее способность любить. Значит, при благоприятных условиях, совершенное растение снова даст свой нежный росток, который превратиться в благоухающий цветок. Главное уметь разумно с нею обращаться: поливать и подпитывать.
   ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, ГОВОРИТЕ СЛОВА ЛЮБВИ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ СВОЕГО ТЕЛА И ДУШИ. СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ДУШУ, ДУХ - В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ ГАРМОНИИ.
   "СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ, ЧЕМ ЧУДЕН И СЛАВЕН МИР, И НИКОГДА ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ О ДВУХ КАПЛЯХ МАСЛА В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ.........ПАУЛО КУЭЛЬО"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"