Ильницкая Светлана Викторовна : другие произведения.

Сальса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Сальса на хеллоуине

  -- Привет, подруга!
  -- Привет, дорогая.
  -- Как настроение?
  -- Никак - торможу.
  -- Помнишь мое предложение: сходить в ночной клуб?
  -- Ой, только не сегодня, я своим мрачным видом тебе все испорчу.
  -- Глупости, начинай собираться.
  -- Ты с ума сошла? На улице холодно и ... я устала.
  -- Я позвоню через полчаса...
  -- Подожди...
   Вот подруга-непоседа, тянет в зимнюю стужу. Как же мне хочется спать. На кого я похожа сейчас? В глазах усталость, волосы торчком. Лягу на полчасика и подумаю под теплым одеялом.
   Да, про ночной клуб мы уже давно договаривались, надо иногда выходить в Свет. А то уже и поговорить не о чем кроме "дом-работа-дом". Через "не хочу" надо принять душ. Смываю усталость, заряжаюсь бодростью. Как хорошо под горячей водой, а на улице снег и мороз. Др-рр! Но может рискнуть, а вдруг понравится? В любом случае какие-то впечатления появятся. Тем более праздник - хеллоуин.
   А вот и подруга снова звонит.
  -- Алло.
  -- Как, теперь твое настроение?
  -- Намного лучше, куда пойдем?
  -- Сразу бы так. Предлагаю Caribbean Club.
  -- Отлично, где и когда встречаемся?
  -- Давай в 23-00 возле метро. Форма одежды свободная.
  -- Хорошо, не опаздывай.
  -- И ты тоже.
   Лед тронулся. Волосы сушу, крепкий чай пью, макияж накладываю. Извечный вопрос: что мне одеть? Ну конечно джинсы, топ и джинсовую рубашку, туфли удобные - раз уж идем, танцевать будем всю ночь.
   Так, и кто теперь у нас в зеркале? Ну, что ж - замечательно, только улыбаться не забывай... Приятно поговорить со своим отражением... Сама себя не похвалишь - всю жизнь оплеванной ходить будешь. Я готова.
   Подруга, где же ты, решила меня заморозить?
  -- Привет, домоседка.
  -- Наконец-то, подруга, я уже прямо тут танцую...
  -- Идем?
  -- Бежим, я замерзла.
  -- Вот увидишь, через полчаса, тебе будет жарко.
  -- Хотелось бы. Спасибо, что вытащила меня из тоски. Сейчас я готова к приключениям. Даже немного волнуюсь.
  -- Расслабься, все у нас будет классно.
   Ну, подруга - ты прелесть. Caribbean - давно хотела сюда попасть. И вот свершилось.
  -- Кажется, я боюсь.
  -- Не вешай нос, мы идем веселиться!
  -- Заходим?
  -- Уже зашли.
  -- Ух, ты, слушай, а ведь сегодня хеллоуин.
  -- Точно. Так мы на праздник попали?
  -- Тут же одни иностранцы... Хотя и некоторые знакомые лица с бальных танцев!
  -- А ты, думала, Caribbean все-таки.
  -- Дефилируем в гардероб?
  -- Ага. Смотри, какие мальчишки-симпатяшки.
  -- Ладно-ладно, быстренько раздеваемся. Как я хочу танцевать!!!
  -- Смотри, как иностранец на тебя смотрит.
  -- Ну, так - супердевочки пришли.
  -- Танцевать, вот чего мне не хватало!
   Обстановочка, что надо. Полумрак. На столиках тыквенные рожицы со свечками внутри. Латиноамериканская музыка - разогревает кровь и провоцирует откровенные движения. Ох, класс, нам это нравится.
  -- Подруга, на тебе в упор смотрит симпатичный иностранец, наверное, кубинец.
  -- Нет, это он на тебя смотрит.
  -- В любом случае, надо посылать импульсы, улыбнись ему, подмигни...
  -- Попробую.
  -- А мне нравится его друг. Со своей кругленькой бородкой он похож на султана. Смотри-ка ему жарко, он раздевается. Я сейчас сознание потеряю, подруга, он на меня смотрит. Так надо улыбнуться и отвернуться. Игра начинается.
  
  -- А сейчас шоу-балет в составе ведьм и чертей продемонстрирует нам свое мастерство. Встречаем наших героев апплодисментами!!! - объявил диджей.
  -- Ух, ты - здорово, такие все красивые в своих костюмах. А тот чертик с голым поцарапанным торсом эротично смотрится в мини-шортиках.
  -- Не отвлекайся, ты же посылаешь импульсы султану, - отдернула меня подруга.
  -- Ладно-ладно посылаю. А где они?
  -- Да вот же напротив нас, к ним еще один присоединился, похоже, он у них главный.
  -- А вот еще к ним два негра подошли, нам еще негров не хватало...
  -- Не будь вредной, они такие же люди.
  -- Поблагодарим группу за прекрасное выступление!!! Молодцы, ребята, показали уровень!!! - прокричал диджей.
   И снова Сальса!!! Она Вам нравится, она разогревает, будоражит, возбуждает!!! Танцуем, не стесняемся!!!
   - Подруга, я так не умею.
  -- Смотри на кубинцев. Как можешь, танцуй и не останавливайся.
  -- А теперь вашему вниманию Меренге!!! - пропел диджей.
  -- А это еще как? Подруга, это несправедливо - у нас ничего не получается. Смотри на ту пару, как они в такт танцуют, под рукой друг у друга прокручиваются.
   В принципе не очень сложно. Топтаться почти на месте и слегка крутить попой, главное в музыку. Это даже интересно.
  -- О-о, наши приглянувшиеся знакомые уже неподалеку. Султан тебе улыбается, немедленно улыбнись в ответ, - скомандовала подруга.
  -- А высокий красавец, его друг, глаз от тебя не отрывает, тоже улыбайся во весь рот, - пошутила я. А их "предводитель" уже точно направляется к нам...
  -- Ты хорошо танцуешь, - бесцеремонно подхватив меня за талию, прокричал в ухо предводитель. - Я, Эрнесто, а ты ?
   Это конечно не в моих принципах вот, так знакомиться, но что-то мне подсказывало - он нам пригодится.
  -- Лана, - просто прозвучал мой ответ. А это Анита - моя подруга.
  -- Эй, сюда, - позвал он своих друзей.
   Султана звали Осман (ну точно имя соответствует). Высокий красавец - Джуральди (ух ты вот это имя!) Полненького симпатичного мулата звали Карлосом, а второго, юркого и шоколадного - Руби.
  -- Мы кубинцы, Осман и Джуральди не говорят по-русски, они здесь временно. А Я, Карлос и Руби уже несколько лет живем в Киеве, - с небольшим акцентом представил Эрнесто нам своих друзей.
  -- Вы все так здорово танцуете, научите нас, - попросила Анита.
  -- Смотрите на меня, это не сложно, - широко улыбаясь, предложил Эрнесто.
   Что бы не упустить шанс помочь подруге познакомиться, я шепнула на ухо Эрнесто, что Аните понравился Джуральди.
   Он выстроил нас напротив друг друга (Джуральди напротив Аниты). Я, довольная собой, напротив учителя. Его педагогические способности давали о себе знать. Эрнесто оказался подвижным парнем, в процессе танца подхватил и "растанцевал" еще десяток девчонок. Этим моментом воспользовался Осман. Встал напротив меня и продолжал обучение.
  -- Я Осман, плохо говорить, - собрав все свои знания, сказал султан.
  -- Лана, - приложив руку к груди, представилась я.
   Как жаль, что ты не говоришь по-русски, а я по-испански. Ну, что ж будем общаться жестами и телодвижениями. Я попробую. Сам танец выражает собой любые эмоции. Музыка, движения в такт, взгляды, улыбки. Слова здесь и не нужны: все отражается в его глазах. Наши тела все ближе и ближе двигались друг к другу. Но я специально дразнила его: то, приближаясь на критическое расстояние, то, отодвигаясь. Электрический ток пошел между нами. Стало так жарко, что пришлось снять рубашку. Осману это понравилось. Он тоже снял свою, насквозь промокшую. И платком вытирал пот со лба. Я чувствовала запах, но приятный, экзотический. И я невольно вспомнила, как кто-то с бальных танцев говорил, танец - это прелюдия к сексу. Теперь я четко это поняла и приняла к сведению. Взглянув в сторону, я увидела подругу, танцующую с Карлосом. Несмотря на свой немалый вес, он отлично двигался. Азарт и страсть была в их глазах. С ума сойти, между ними тоже электричество. Встретившись взглядом с Анитой, я знаками показала, что нужно выйти попить воды.
  -- Анита, это то, что нам надо! Эрнесто пригласил на свою тренировку в воскресенье утром, пойдем?
  -- Да ты что!!! Конечно, пойдем. Давай воды выпьем. Жарко ужасно. Хоть раздевайся. Я смотрю, что ты уже...сняла с себя лишние элементы.
  -- Да уж, от Османа такой жар, что просто невозможно долго возле него находиться.
  -- Лана, мы как в сказке очутились, так все здорово, я уже с Карлосом потанцевала, а Джуральди такой стеснительный оказался, с ним пока нет. Руби приглашает, но он такой шоколадный, мне как-то неловко... Непривычно, представляешь с таким в троллейбусе проехать, что про меня люди подумают.
  -- Нашла о чем думать. Расслабься, - подбодрила я подругу.
  -- А Осман только с тобой, ты видела, как он плавно перешел к тебе от той девчонки?
  -- ?
  -- Ты, что ничего не заметила? Ну, ты даешь, и куда только ты смотришь?
  -- Ему в глаза.
  -- Она еще минут пятнадцать кружила вокруг вас, пытаясь его увести.
  -- И все то ты, подруга, замечаешь.
  -- Это невозможно было не заметить.
  -- Ладно, ладно, ты хочешь сказать, что я ему нравлюсь?
  -- Лана да он тебя глазами ест.
  -- Ну, хватит, я сейчас растеряюсь. Мы еще даже не прикасались друг к другу.
  -- Этим ты его и заводишь.
  -- Подруга! Перестань, мы всего лишь учимся танцевать. И плюс ко всему я не свободна. Он иностранец и Эрнесто сказал, что они тут проездом. Никаких шуры-муры.
  -- Лана, мне Джуральди нравится, он такой красивый, такой скромный...
  -- Если нравится, возьми и пригласи. Но никаких ни-ни и ню-ню. Мы просто здорово проведем эту ночь в сумасшедших танцах, и будем наслаждаться каждым мгновением.
  -- Страстным мгновением...
  -- Прекрати... Пойдем, а то наших сказочных принцев уведут на раз, два, три...
  -- Ну, давай расслабимся, забудем, про всех и всё и проведем эти мгновения на полную катушку...
  -- Что ты хочешь этим сказать, Анита, ты меня пугаешь. Они же иностранцы. Проездом...
  -- Расслабься и отпусти свои эмоции.
  -- Анита, ты - ветреное чудо в перьях.
  -- Сама такая...
  -- Я разумная, а ты ... лучше промолчу...
  -- Ну, где вы пропали? - возмутился Эрнесто. Жду вас в воскресенье в 11-00 утра у себя в клубе на тренировке. А сейчас нам с Карлосом пора, - чмокнув нас в щечки, попрощался учитель. Ребята еще остаются с вами. Счастливо!
   Оставшись впятером, наши кавалеры вдруг осмелели. Джуральди сразу пригласил Аниту, а Осман - меня. Руби, остался за столиком и грустно опустил глаза. Надо будет и его пригласить.
   Осман предложил свои открытые ладони, и я вложила в них свои. А вот и первое прикосновение: трогательное и приятное. Теперь мы в одном пространстве, и я четко ощутила его превосходство.
   Правую руку он взял в свою, а левую положил к себе на плечо, тем самым значительно сократив расстояние между нами.
   Заиграла музыка "Бесо mi mucho" - нежная и романтичная. Немного смущаясь, я отвернулась, чтобы не произошло столкновения носами, и вдруг услышала, что он подпевает. Мурашки побежали по всему телу - то ли от песни, то ли от его горячего дыхания. Голос проникал глубоко в душу и трогал самые тонкие ее струны. Я сейчас потеряю сознание.
  -- Красивая,- прошептал Осман. И уже тянулся ко мне губами.
   Мне, конечно, все нравится, но извините, я так не могу...
   - Не надо, Осман, - отстранившись, предупредила я.
   - Почему? - Увидела я вопрос в манящих глазах.
   - Я не могу, - показала ему жестом. Как же ему объяснить, что я не хочу никаких отношений. Мы просто танцуем... общаются наши тела, но не души. Потом больно будет прощаться, ведь он мне тоже понравился...Что же делать?
   Взяв Османа за руку, я потянула к столику.
  -- Руби, пожалуйста, переведи ему, я извиняюсь, но не могу с ним так себя вести. Это не честно, - с мольбой обратилась я к Руби.
  -- Ты стесняешься его? - с сильным акцентом спросил Руби.
  -- Понимаешь, Руби, я не хочу его обидеть, но я, скажем так, не свободна, и не могу с ним целоваться, переведи ему, пожалуйста.
   Какая я правильная, блин. Меня бы в 19 век или в монастырь с моими принципами.
   Руби хорошо меня понял, но долго соображал, как перевести и объяснить другу. Я поискала глазами Аниту и, как оказалось, она с Джуральди уже целуются, ни капли не смущаясь. С ума сошла! А почему бы и нет. Она никому ничего не обязана объяснять, мужчина ей понравился и сказочное мгновение - здесь и сейчас. А чего хочу я?
   Когда я снова повернулась, оба смотрели на меня с недоумением. Наверное, я нелепо выглядела в их понимании.
  -- Руби, идем танцевать, - позвала я .
   К моему удивлению он не шелохнулся и вопросительно посмотрел на Османа. Тот всем своим видом показал, что недоволен, но молча уселся за столик и отвернулся.
  -- Ты ему очень нравишься, Лана, - сказал Руби.
  -- Я догадалась, ну что я могу сделать? Давай танцевать, такая заводная музыка!
   Людей в клубе стало совсем мало, а места - слишком много, поэтому мы стали центром внимания. Я уже успевала быстро прокручиваться под рукой в Сальсе, и от этого настроение было самое превосходное: вот в чем суть.
  -- Лана, знаешь, что произошло за нашим столиком? - спросила Анита, когда мы вышли в туалет.
  -- Да, знаю, Осман обиделся.
  -- Это еще не все, - ответила подруга
  -- Неужели?
  -- Осман смотрел на вас с Руби и в глазах я увидела слезы...
  -- О, боже...
  -- Чем ты его так расстроила?
  -- Не захотела с ним целоваться. Так что мне пойти его пожалеть?
  -- Тебе что убудет? - не унималась подруга.
  -- А дальше что? Перестань меня доставать. Надо вообще отвлечь внимание от этого инцидента.
  -- Лана, мне Джуральди очень нравится, и он так целуется, что крыша едет. Я хочу с ним встречаться и буду учить испанский.
  -- Ну-ну, хвалю, пригодится для общего развития.
  -- Я расспросила у Руби про них, оказывается они ждут здесь визу в Испанию, а потом оттуда в Америку, во Флориду, - сказала Анита.
  -- Ух-ты. Может и мне заняться испанским. Шучу.
  -- Лана, неужели Осман не вызывает у тебя симпатии?
  -- Почему, очень даже...Знаешь, когда не можешь сказать, включаются другие ощущения более острые. Глаза и руки молча передают все, что хочется сказать.
  -- Ну, идем, уже почти утро, - подвела итог подруга
  -- Да, ребята нас заждались, а может их уже нет в клубе? - жестко пошутила я и увидела испуг подруги.
   Нет, три экзотических фрукта были на своих местах. Банан, ананас и кокос. Я все фрукты пробовала, но считаю, что яблоки, все же, вкуснее.
  -- Пора нам, наверное, - предложила я.
   Осман протянул руку и усадил меня к себе на колени. Джуральди тоже предложил Аните присесть. Осман обнял меня за талию и уткнулся носом в плечо.
  -- Спасибо, ребята, благодаря вашим усилиям мы замечательно провели ночь и почти научились танцевать, - подытожила я.
   Приближалось утро, и сказка завершалась. Руби прикрыл глаза. Джуральди и Анита, обнявшись как влюбленные голубки, тихонько сидели в уголке. И я тоже почувствовав усталость, облокотилась на своего султана.
   - Устала, малышка, - вдруг спросил Осман. Неожиданно было услышать от него русские слова. Интересно, что еще он выучил? Султан обнял меня как ребенка, прижал к груди и стал убаюкивать. Не знаю, сколько мы просидели в таком положении, но мне было так уютно и спокойно, что хотелось продлить это мгновение как можно дольше.
   - Я люблю тебя, - прошептал Осман. Но я притворилась спящей и ничего не ответила. Пусть мне приснится солнечная Флорида.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"