Ильон : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Момент рождения он помнил очень чётко. Ему на несколько минут стал даже интересен внешний мир. Но затем он снова ушёл. Там всё же было намного больше жизни и новых знаний чем в мире, в котором он вынужден был родится.
  
   - Что с ним? Почему он не плачет?
   - Мамочка, не волнуйтесь, здоровый малыш! - говорила акушерка, пряча глаза.
  
   - Тошенька, мальчик мой, давай поиграем? - мамин голос звучал тревожно, полные слёз глаза пристально смотрели на него. Он молча отвернулся, замер у окна. Шёл дождь. Читать письма воды было легко и увлекательно. Лёгкая улыбка скользнула по пухлым губам трёхлетнего малыша.
  
   - Аутизм. - Диагноз прозвучал как приговор.
   - А это лечится?
   - К сожалению, нет... Вам надо попытаться наладить контакт с сыном....
  
   - Тошенька, поговори с мамой. Прошу тебя!
   - Мама, я занят. Не мешай!
   - А что ты делаешь, сына?
   - Я слушаю сказку.
   - Кто же тебе её рассказывает?
   - Ветер, мама! Разве ты не слышишь?
   - Нет, милый, не слышу. А о чем сказка? - мама снова плакала. Но он не мог не слушать. Ветер учил его летать. С ним было хорошо. А мама - она была понятная и скучная.
   Люди вообще были скучны. Их мысли читались легко. Поступки предсказуемы.
   - Тошенька, сыночек! Не делай так. Не молчи! Говори со мной!!!! - мать кричала, истерика набирала обороты. А он уже был далеко.
  
   - Здесь ему будет хорошо. С такими же как он. Не волнуйтесь! Будете в гости по выходным приходить.
   - Тошенька, слушайся тётю. Мама скоро тебя заберёт домой! - она поцеловала сына. Антон не реагировал. Он знал, что она врёт. Здесь он навсегда. Это его мало волновало.
   - До свидания, сынок! - она сбежала из этого интерната для "особых" детей.
  
   Мир, который он творил был почти закончен. Остались мелочи. Надо было вложить душу. И тогда его прекрасный и радостный мир оживет. Пятнадцатилетний подросток стоял на краю крыши. Сомнений не было. Он ждал грозу. Вот уже первые капли дождя сорвались из лиловой тучи. И вместе с ними он шагнул вниз...
  
   ... Сердце далекого мира забилось ровно и сильно...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"