Имаев Сергей Александрович : другие произведения.

Адоаст 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   АДОАСТ 2
  
  Голос Дх’арубы – это ветер, зовущий тебя по имени.
  Вспомни обо всём!
  Славой Князя твоего, да отворятся врата твоего сознания, ты должен услышать, и ты услышишь.
  Сделай так:
  Приди в час торговый в самое людное место, не слушай слов – слушай звуки! Услышав нечто, что привлечёт твоё внимание - запомни.
  Приходи несколько раз, ищи, лови, складывай звуки, и да укре-пятся они в твоей памяти, и да будет это первым твоим кличем!
  Не звуки языка это, но лишь сочетание.
  Второй звук ищи в голосе движущейся воды, выйди к ней, про-изнеси свой первый клич и, слушая ответ – запоминай.
  Так найдёшь второй клич.
  Твой третий клич хранит воздух, песню поющий, произнеси ему два и услышишь третий. Запомни и его.
  Все три звука – твоё имя.
  Дающий Значение.
  Дающий Влагу.
  Дающий Дыхание.
  Произноси эти звуки как можно чаще.
  Но остался ещё звук, дающий Жизнь!
  Пробуди огонь в очаге, будь один в этот час, произнося своё имя, призови Вездесущий Огонь и слушай:
  Из голоса огня выявишь заключительный звук.
  Ты – Рождён!
  Теперь поставь этот звук впереди и позади твоего имени, в нём твоя защита. Не произноси отныне имени без Заключительного звука – нагим.
  Заключительный звук несёт в себе силу оружия, но не пытайся отдельно его использовать. Обнажив имя – не спасёшься.
  Произноси своё имя всюду, где только можно, не привлекая ничьего внимания. Это – основа. Ты пробуждаешься, и узор, проступающий под усердной рукой – предстаёт.
  Как облетает неряшливая позолота, обнажая истинный матери-ал, так и ты, произнося неустанно своё имя, собираешь из Мира частицы своего бытия. Оседая на основе, формируют они зна-комые тебе очертания. Придёт день, и Мир нашего Княжества проявится!
  Теперь твоё имя будет пробуждать Вездесущий Огонь.
  Произнеси имя, закрой глаза, и пей своим телом его Силу.
  Она тебе нужна, без неё ты ослабнешь.
  От Начала, когда Великий Воин выдохнул в Мир первые звуки, перемешались они со звуками дыхания его, получив бессмерт-ную силу, и звук имени твоего был там.
  Одинок ты и память твоя некрепка. Узнай кого-нибудь. Это те-бя утвердит. Свита Князя. Сверкая одеждами, окружает своего повелителя. Меняются цвета и значения одежд, о неизменны ук-рашения на челе, и особенно, камень памяти, носимый всегда. Невидимый цвет его, заставляет выцветать кожу между бровя-ми, навсегда закреплён в поколениях этот знак на челе. Есть он и у тебя, ибо, по нему – ты узнан. Узнай и ты кого-нибудь по этой отметине – это наш знак. Не передаётся он с кровью, но пробуждается силой духа у носящего этот знак.
  Великий Воин, распалясь в битве, выбил из доспехов своего противника один из камней, укреплённых там для защиты. Ка-тится камень, один лишь блеск которого, проявляясь как взгляд Звезды, рушит твердыни.
  Но тускнеет сила его, останавливает он свой бег. Закрывается навеки Глаз, что ослеплял беспамятством живущих.
  Ныне настаёт час пробуждения.
  Славные из нас, что заслужили делами своими право прибавить последний звук дыхания наставника к своему имени, ценой уси-лий тяжких – первыми пробудились! Принеси им благодарность за труды их, ибо ты спасён!
  Имя твоё, будучи однажды произнесено, вовек с тобой пребудет. Научись услышать его, и, вновь обретя – получишь память.
  Отныне всё чаще будешь ты узнавать знакомые черты в делах и мыслях, доселе проявлявшихся как неясный отзвук былого.
  Но тебе нужно укреплять свою Силу.
  Огонь недр, дарует Волю к Познанию тайного. Добудь его и хра-ни неусыпно. Пробуди его при необходимости и, попросив, испей от него. Получишь Ответы.
  Силу в битве дарует огонь, упавший из тучи в сильный дождь. Могущество его в том, что сильней воды он оказался.
  Он же освежает память.
  Для уничтожения врагов, пей из огня, взятого в пожар. Тем сильнее он, чем больше жертв унёс. Но такой огонь не храни в жилище, найди ему место тайное, уединённое.
  А храни у себя огонь, добытый посредством лучей светила, про-шедших через Камень Памяти. Такой огонь дарует здоровье и силу Жизни.
  Огонь, добытый руками - годен для труда.
   В мире всё соразмерно и не может камень памяти быть больше малого зерна, ибо в противном случае вызывает он воспаление сознания. Но и меньше ему быть нельзя, невидим глазу он тогда. Всё соразмерно в Мире и жатва – посеву равна.
  И усердие, проявленное – память дарует.
  Вспомни обо всём! Да пребудешь ты снами, как и мы с тобой!
  Имэра ун-Наам Адоаст!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"