Имаев Сергей Александрович : другие произведения.

Печень мамонта в ящике Пандоры или ничейный окурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация к размышлению: значительная часть кудесников и экстрасенсов современности пришла к нам из рядов людей, называвших себя уфологами. Вот как это было.

  Печень мамонта в ящике Пандоры или ничейный окурок.
  ------------------------------------------------------
  (Информация к размышлению: значительная часть кудесников и экстрасенсов современности пришла к нам из рядов людей, называвших себя уфологами).
  
  День ото дня прогрессирует стая достойных представителей Ордена Российских чудотворцев. Но помнит ли хоть кто-нибудь из обывателей, с трогательной доверчивостью несущих свои слёзные беды, о том, кому мы обязаны столь благоприятным состоянием нашей действительности? (В плане метафизическом, естественно.) А обязаны мы всем этим пташкам залётным - не нашей планеты жителям.
  Некоторое время назад, наводили они ужас на граждан (тогда ещё законопослушных), создавая, тем самым атмосферу психоневрологической лихоманки в массах. Трясло всех, и за каждым кустом осенним чудился серебристый уродец, ростом "дышащий вам в пуп". Тем, у кого воображение посветлее было, представлялись иных размеров красавцы, и не очень (в смысле красоты). Многие из привидевшихся, резко входили в клинч с представительницами слабенького на передок пола из наших, после чего, последние, не выходя из комы, рожали адскую смесь земного и внеземного генокодов. О трёх головах и четырнадцати ушах. Злые языки болтали, дескать, чернобыльские бабоньки приехали разрешаться, что, мол, не наши это. Но это были наши, навсегда запечатлевшие в подкорке радость соития с многочленом с Сириуса и окрестностей. А ребята с многочленами на этом не остановились. И стали ребята портить коров наших и лошадей. (А может и прочую живность). Но грех, он ведь и на Сириусе - грех! В смысле нарушения биополей и структуры ДНК. И стало этих ребят от нарушения их духовной основы, клинить всё больше в сторону чернухи. А в эту сторону катиться завсегда легче было. Вот и начали появляться находки странные. То корова мёртвая, без репродуктивных органов, а порою и без телёнка в них. То кровинушку всю выкачают, то бишь - субстанцию духовную. А зачем? Ну, захотелось пошаманить-покамлать ребятам. Шкурка нерождённого телёнка, печень другой-какой животинушки, мало ли где и в каком случае всё это необходимо... У-ух, знатоки знают! Ох, знают! А потом пошли зарницы разные, телекинезы с телепортациями, и прочие духовные явления (полный технический перечень смотрите в книге под названием Библия).
  Круто забеспокоились тогда наши людишки, забегали, суча ручками-ножками по редакциям в поисках правды-матки (простите за грубое слово). Засучили ручками журналисты, репортируя каждый факт телепортации. Зашевелился социум, интересно жить начал. И умы наши пытливые, на месте сидеть не стали, а с научным подходом разбирались с проблемой. И видимо, разобрались. Думается, устроили инопланетные гости семинары для пытливых, с полным погружением в потупланетную реальность. Чёрт их знает, для чего им то (инопланетянам) нужна была чернуха оккультная, скорее всего для преодоления физических законов, но кое-что пригодилось и нашим. Разумеется, не только из гадостей, но и вещей полезных. Полезных - даже предпочтительнее. Что с помощью гадостей сделаешь? Ну, полетаешь-попугаешь народ, ну, покомандуешь-позомбируешь, и - всё. А полезные штуки ведь ещё и радуют. Спас, например, кого-нибудь от хвори, и становится тот до самой смерти братом любящим. Ни от одного зомби такой любви не добьёшься. Самый лучший вид долгосрочного вклада.
  Вот и загрузились наши пытливые полезной во всех смыслах информацией. А груз знаний тяжёл! Как говорится, Знание - Шило! Разве заглушишь теперь в себе желание проявиться в таком виде творчества. Вот и пришлось учёным наблюдателям аномальных явлений становиться производителями паранормальных дел. А там уже - и первые победы на этом поприще и признание общественности. Пышные титулы, свои школы и клиентура. Машинка работает. А всё-таки жаль! Машинка, как и свойственно любому механизму, безжалостно подминает под себя человеков, становящихся в ней винтика-ми, проводниками "высших идей", а потом упаковывает их в систему "товар-бабки-товар". И всё. Время от времени любой человек просыпается и восклицает: да на хрена я во всё это влез, надоело! Не трогай Ящик Пандоры, - гласит первый закон любопытных. Вот так, с сочувствием к адептам, которых нынче достают своими проблемами страждущие, и хочется завершить думы на эту трепетную тему. Но наверно, всё же гораздо интереснее было бы оставаться в статусе учёных мужей наблюдателей, развивая науку и расширяя стереобазу.*
  
  В составе конвейерной цепи - гораздо скучнее. Но ширится, тем не менее, и прогрессирует стая достойных представителей Ордена Чудотворцев Отчизны. А всё благодаря своевременному вмешательству "дышащих в пуп" серебристых человечков. (Может это у них такой способ дыхания?) (у человечков).
  
  P.S. А теперь немного эзотерической информации. Прошлые визиты человечков к нам, тоже не прошли для нас даром. Мы лишились наших дорогих мамонтов. (А по некоторым данным - и гигантских рептилий - ящеров). Вот как это было.
  Сами знаете, - человек всегда остаётся человеком, в любое время. Его легко вовлечь в ажиотаж по любому поводу. Скажи ему, что рог носорога помогает потенции, и толпы народа начнут пихать эти рога себе в штаны. Так было всегда.
  И дёрнул же чёрт кого-то из инопланетян обнаружить, что печень мамонта помогает в каких-то там магических делах. И - понеслась... В итоге - ни одного лохматого не осталось. Те, кто заледенел, наверно - просто прятались. Бедняги! Видно, от той поры и осталась этакая фольклорная штучка, помните?
  "Печень мамонта важна
  При лечении неврозов,
  Пусть вытаскивать занозу
  Помогает вся страна..."
  Довытаскивались!
  Интересно сопоставить: жалкая дюжинка сушеных лягушек, нанизанных на палочку у Бабы Яги, и - добротная шкура тиранозавра, приспособленная у Большой Мамы Неандертальца. Разница существенная. И в магическом эффекте, и в экологическом уроне.
  Кстати, можно себе представить, если духовное падение наших инопланетян началось с коров-телят, то какими же чудаками надо быть, чтобы кувыркаться с мамонтами и динозаврами? Кто тут кого оприходует? Как у Чаплина - "...лошадь дунула первой"?
  Делайте выводы: Ящик Пандоры, случайные связи и ничейный окурок одинаково опасны своей чреватостью.
  Не говоря уже об Атлантиде. Тех же ручонок дело. Вот так. Но об этом как-нибудь потом. В другой раз.
  
  ========================================================
   *Думается, что стереобазой, можно назвать расстояние между глазами, которое способно увеличиваться вместе с ростом размера черепа. Что в свою очередь, в какой-то степени эквивалентно увеличению кругозора.
  
  ИСА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"