Воронов Игорь : другие произведения.

Цыгане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
   ЦOIГАНIE
  
   С цoiганамu ja однашдū uмел дело, u послiе êтого - ну uх к чeрту. Под Кашiроū боiло, онu как раз там стоíaлu, от базū нашеū недалеко. Смотрiу: стоíт одuн у дорогu, голосует. Останавлiваiу-се, спрашiваiу: "Куда тебiе?" ― "До табора", ― говорiт. А ja как раз в ту сторону еду. "Садu-се, ― говорiу, ― поехалu". Поехалu. То да сё, по дорогiе он менia спрашiвает: "Рубероîд достате можеше?" Ia говорiу: "По чeм?" ― "По трu рублia". А êто есчё в то времia боiло. Ia говорiу: "Сколеко надо?" А он: "Чем болешiе, тем лучшiе". Ia говорiу: "Идeт".
  
   Вернул-сia на базу, шефа нашего нашeл, говорiу: "Так u так, рубероîд по трu рублia загнате можно". Он говорiт: "Вон берu сколеко надо u ехаū". А у нас êтого рубероîда боiло!.. Завал, однiм словом. Закiнул ja сорок рулонов, повез.
  
   Прiвожу в табор, а онu как увiделu рубероîд, прoiг в кузов u даваū его на землiу, а с землu есчё бoiстро-бoiстро куда-то. Ia u глазом моргнуте не успел. Стоíу, жду. А онu стараiутсa, особенно два молоденекiх ― туда-сeуда. А того, которoiū рубероîд просiл, нет нiкдiе. Смотрiу ja по сторонам: нi денег, нi рубероîда. Да... Толеко рукоū махнул, шлu-боi воi всiе... Так u уехал.
  
   А потом случаiно в Кашiрiе натoiкаiу-се на того. Смотрiу: вон он стоíт! Которoiū рубероîд спрашiвал. Ia к нему, торможу, ну-ка, говорiу, uдu-ка сeуда! Он сразу: "Что такое?" Ia говорiу: "Тоi рубероîд просiл?" ― "Ia", ― говорiт. Ia ему так u так говорiу, нi денег, мол, нет, нi рубероîда, остал-сia. Он говорiт: "Поехалu".
  
   Прiезжаем в табор, он ведет менia к себiе в хату, а в хатiе ― однu коврū, веcдiе. А у дверu, сбоку, вiсiт... вот такаia ручка u в трu раза длiннеū еe хвост. Кнут. Вoiзoiвает он одного, в красном жiлетiе, полнoiū такоū, с бородкоū. "Рубероîд получiлu?" Тот говорiт: "Получiлu". ― "Что-боi денегu через двiе мiнутū cдесе боiлu!" Тот uзчезает u прiводiт тех двух пацанов, одiн есчё совсем маленекiū, другоū лет семнадцатu. "Воi разгружалu?" ― "Моi". И как ухнет он uх кнутом своíм! А те даже не пiкнулu. И денегu сразу нашлu-се. Сорок рулонов по трu рублia, сто двадцате рублеū... "Прiвозu есчё", ― он мнiе говорiт. "Hу вас, ― думаiу, ― на ... всех!" Развернул-сia u уехал. И с тех пор нiкакuх дел с цoiганамu уже не uмеiу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"