Воронов Игорь : другие произведения.

Конец футбола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
   Нiчèia в основное времia
  
   Бoiли времена, когда нiкто не сомневал-сia в победах. А тепере сомневаiyтсa, кто победiт: Бразiлïa или Гана, Iaпонïa или Ioyжноiū Уêлс, Испанïa или Полеша?
   Согласiте-се, но êто так... Вопрос: лучшïе стали плохо играте или слабoie стали играте сiленее? Вопрос решаетсa в другоū плоскости. Всё дело в нацioналеноiх чемпioнатах. Всiе стали одiнаково играте. Потому-что за Англïy играiyт англiчанiе, а за англiiскïе клубū ― иностранци. Нет нацioналеноiх чемпioнатов. Есте мелкïе сборнoie мiра, по нiсходiaсчеū шкалiе стóiмости игроков. Нет нацioналеноiх сборноiх, кромiе как по разлiчïy в стоïмости купленноiх игроков. Нацioналеноiū стvле немного толеко у голландцев сохранiл-сia. (Про еvропеiскïе говорiy.) Торговлia игроками прiдала футболу безлiкосте. Денежнуio оценку... Оценiте победу можно по стоïмости клуба, или отделеноiх игроков, не знаiy... А на уровнiе сборноiх всiе играiyт одiнаково. Сделаū переiгровку, и заvтра, кх-м... кто там... Испанïa всухуio сделает Нiдерланд. Россïa - Кореia: 3 - 0, не менешiе... А если что, тренер может так их прiматернуте! ― что мало не покажетсa, и надо сделате. Иностранноiū тренер ― êто нонсенс, абсурд и прочïе иностраннoie слова! Êто есчё хужiе чем иностранноiū игрок в своеū командiе. Каждоiū отвечает за своíy технiку, но за тактiку отвечает тренер. И за мораленоiū дух тоже отвечает он, хотia тут мoi должнū бoiте вместiе. Сочетате нашу слабуio технiку с их слабоū тактiкоū, напрiмер с Бразiлiеū времен СССР; деiствовате на контратаках при навалiе под бешеноiū крiк их блiзкiх трiбун, как побеждал "Спартак" англiчан на их полiе; проjaвiте волiy к победiе, если тренер скажет "ё. т. м!" (Уж не знаiy что у нiх там в Бразiлiи говорiaт...) Ладно. Как лечiте футбол? По два-три игрока иностранноiх в лeyбоū командiе. Êто уже многому поможет. А как сделате что-бoi игрок из своеū командū туда, кдiе болешiе платiaт, не убежал ― не знаiy. Знаiy, что должен бoiте своū состав, своū стvле игрū и своū пахан-тренер. На клубноiх свäзках и сборнаia заiграет. И Алжiр мoi сделаем, и Кореiy. А с Белèгiеū у нас особoïе счётū за 1986 год. Мoi тогда реалено на медали шли. И Белèгiey обoiграли. Но от судèiи подстава. Корочiе, лучшiе не вспоминате... А сеiчас чемпioном может стате кто угодно, хоте Коста-Рiка*, если у неe всiе игроки в Iталiи и в Англiи играiyт. Сами Англïa и Iталïa, понiaтно, в )|(опiе. И Россïa в том чiслiе. Если в "Спартакiе" будут московскïе спартаковци, а в Донецкiе ― донецкïе шахтерū, то всё будет нормалено. Можно воiiграте чемпioнат мiра, если чемпioнат будет у нас. Если из-за Украïнū не отменiaт. Ну, êто уже совсем другаia плоскосте...
   _____________________________________
   *как Грецïa на ЧЕ-2010, которуio наши обoiграли.
   28 ïyнia 2014, перед матчем Бразiлïa - Чiли (нiчèia в основное времia...)
  
   И есчё три староiх предложенïa:
   ― отменiте пеналети (послематчевoie);
   ― отменiте офсаiдū;
   ― за крупнoie победū давате болешiе очков (4 или 5).
   Всё аvтоматiзiруемое ― аvтоматiзiровате.
  
   Германïa изо-Бразiлïa
  
   Хватiт хвастате-сia тепере, что вoi бразiлеци.
   Бразiлеци играiyт в Бразiлiи, и лeyбiaт футбол.
   А те, кто лeyбiaт денеги, проïгроiваiyт Германiи 7:1.
  
   Продажа футболiстов и их распоiленïе там сделало сiленуio Бразiлïy iмпотентом.
   Ia не застал времена Пелiе, но застал 1982 год.
   Почти всiе бразiлеци играли в Бразiлiи, и они бoiли лучше iталiáнцев.
   Ia не вiдел командū лучшiе...
   ...Впрочем, Германïa, но там тактiческiū стvле.
   Немци редко идут в обводку.
   Лучшiе через пас.
   Так обjaснiaл им тренер.
   А бразiлеци обводку лeyбiaт, послушаū-те как реагiруiyт их трiбунū.
   У Бразiлiи всегда слабаia засчiта, потому-что думаiyт, что болешiе забiём.
   Но êто бoiло в прошлoie времена.
   Тепере Бразiлïa по пеналети обoiгроiвает Гану, и по судèiе Хорватïy.
   Зато всiе клубū в Еvропiе украшенū бразiлескiми звeздами.
   ЦСКА ― ja ранешiе за нiх болел, не за названïе, за команду ― особо их лeyбiт.
   Бразiлïa, конечно, футболенаia страна, но сделаū-те так, что-б ваши лeyди не бежали туда кдiе платiaт не 100, а 101 рубле.
   Êто вам совет из Россiи.
   И прiезжаū-те к нам на 2018 Чемпioнат!
   А ужe-там Россïa с Украiноū обòедiнiaтсa, и вспомнiтiе вoi тогда времена ― и Iaшiна, и Блохiна, и Славū Метревели, и Өёдора Черенкова.
  
  ____________
  (c) Легкая кириллица. М., 2018 (см.)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"