Imbernoctis : другие произведения.

Нуар в картинках + рекомендации Сишников

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наглядный пример

  Нуар больше всего проявился в кинематографе, поэтому, возможно, эта небольшая подборка кадров из фильмов поможет вам погрузиться в нуарную атмосферу.

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []





Рекомендации СИшников

При желании любой пользователь СИ может порекомендовать произведение в жанре нуар в комментариях. Ссылки приветствуются - но не на пиратские источники, пожалуйста.

  ФИЛЬМЫ
  
  Дмитриева Т: "М" 1931 смотрели? Это как бы немецкий прародитель нуара. (http://www.youtube.com/watch?v=_O_ldOK3dDE)
  Diamond Ace: Кстати, по-моему, бесспорным представителем Нуара является фильм Скорсезе "Остров Проклятых". Шикарный фильм. Есть все: запутанный сюжет, наикрасивейшие флэшбэки, тяжелая атмосфера, никаких тебе хэппи-эндов)
  С.В.: (зевает) Первое фото из "Мальтийский сокол" (1940 что ли, не видевшим рекомендуется взять и поглядеть), второе - "Двойная страховка" - конец сороковых, тоже ничо.
  Аарон К. Макдауэлл: А если "Отправь их в ад, Меллоун"? :)
  Мудрова Татьяна Алексеевна: Отчего-то по Боуи взгрустнулось... Ну это хоть и черное, но не нуар? Не в музыке, а в стареньком фильме "Лабиринт". Какой роковой красавец!
  Иэн Сикейрос: Из фильмов не забываем о "Городе греха" от Родригеса-Тарантино, снятый ими по блестящей серии графических новелл Фрэнка Миллера.
  Ипи Ра-Нефер: А как соотносится с нуаром фильм (научфант/соцфант) "Dark City"? Я режиссёра не помню, кто не видел - инопланетяне, на отдельно взятой космической базе, имитируют американский город 30-40х годов. Экспериментируют на людях в поисках души, без чего ихраса вымирает. Над городом, ессно, так как космос, вечная ночь, в час "Ч" всё замирает и гуманоиды "перестраивают" всё по новой, имплантируют людям новую память и проводят иные эксперименты. По мне так - нуар, хоть и чистый соцфант по сути. Кста, один из моих любимых фильмов:-)
  Таляка: Не только игра "Макс Пэйн" но и одноименное кино.
  DINGO: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77443/-ГОРОД ГРЕХОВ.. комикс и фильм. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/377640/ - ОЧЕНЬ МРАЧНОЕ КИНО мультфильм по всем канонам.
  Таляка: фильм Константин? )
  
  КНИГИ
  
  Конкурс (Postmodern-lodge@yandex.ru): Пожалуй, самый яркий представитель в жанре нуар http://lib.aldebaran.ru/author/yellroi_dzheims/
  Оушен Эндрю: Для меня хороший образец нуара это "Чернокнижник" Андрея Смирнова. Хотя многие другие произведения этого автора мне не нравится.
  Неделько Григорий Андреевич: У Джеймса Хэдли Чейза есть достаточно нуарные произведения, например, "Заставь танцевать труп". Но самое крутое из нуарного у него (на мой вкус) - "Плоть орхидеи". Первый - пример криминального романа в духе нуар (с элементами детектива), второй тоже с элементами детектива, но это триллер. А рассказы у Чейза все сплошь нуарные.
  Иэн Сикейрос: Эллрой -- представитель т.н. "черного нуара" (простите за каламбур). Море жестокости, безнадеги, все это намеренно преувеличено, все в квадрате. Это отличный автор, но более традиционный нуар все-таки у Чандлера, Хэммета. "Перекресток Миллера", "Стеклянный ключ", "Долгое прощание". Хороший НФ-нуар есть у Р. Моргана: "Видоизмененный углерод".
  Радин Сергей: Микки Спиллейна упоминали? У него что Майк Хаммер, что Тайгер, что Дип - сплошь нуар-герои.
  Черный Джек: Хаммера вроде упоминали. Из вики: Огромный успех Спиллейна, обычно приписывают удачной смеси его грубоватого языка, жесткости персонажей и обилия эротических сцен. Его книги, как сказал другой автор детективов Рэймонд Чандлер, можно называть 'смесью насилия и неприкрытой порнографией'. Тем не менее он стал классиком жанра. В десятке самых массовых американских книг, опубликованных между 1895 и 1965 годами, значилось семь романов Спиллейна. 'Это позор!', - обратился к писателю некий нью-йоркский литератор. 'Вам повезло, что я не написал ещё три романа', - парировал Микки.:)
  Иэн Сикейрос: Нуар у Кинга есть. "Блейз", "Свадебный джаз", 1922. :)
  
  ИГРЫ
  
  Эрис: Max Payne, особливо второй, ага)
  Неделько Григорий Андреевич: Тогда ещё "Discworld: Noir". Хоть он и юмористическо-пародийный одновременно. Но нуарный ведь, даже в названии написано... :)
  Иэн Сикейрос: Для счастливых обладателей игровых консолей (PS3, Xbox360) можно посоветовать "Heavy Rain" и свежий, с пылу-с жару L.A. Noir.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"