Имя : другие произведения.

Ритуал крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ритуал крови ---------- автор Я. Морана.
  Расскажу одну историю...
  Проходило одно собрание в одном закрытом мистическом клубе. Собралось много людей, и собрание началось. Наряду с общими вопросами, на повестке дня было проведение Ритуала Силы, Соединения, Ритуалa крови.
  И вот объявляет ведущий о начале ритуала. Выходит человек, становится во главе зала, там, где он стоит уже нарисованы знаки, пентаграмма, в центре треуг. стоит подставка с ножом, бокалом, свечи.
  Человек-мужч. красив, черноволос, с пронзительными голубыми глазами, холодными, как лед.
  Он становится в центр Пентаграммы, открывает круг. Поворач. к залу и называет число 17 - я смотрю на зал, без понятия, что бы это могло значить, но вот встает человек-а да, 17-номер места!.
  Этот человек идет в центр, и ведущий ставит его в один конец треуг. Потом называет число 24, -поднимается и идет след. человек. Становится по друг. сторону треуг.
  И потом-я cлышу число 48. Весь зал пялиться в мою сторону и я чувствую, что у меня сгибаются колени. Это мой номер.
  Я встаю, медленно иду к ведущему ритуалa, его глаза неотрывно смотрят на меня, (блин, на Севере теплее, чем под его взором). Но я не могу не идти.
  Становлюсь в верхний угол треуг. и ведущ. начинает Ритуал.
  
  Медленно, на непонятном языке, он говорит слова, его стиль произнесения завораживает, вводит в транс, все исчезает вокруг, растворяется в пустоте, все медленно исчезает, но все ярче я вижу фигуру ведущ. его глаза, Они горят пламенем, держат на привязи, вводят в транс.
  Ведущий заканчивает говорить, я медленно возвращаюсь, и вижу его тело, оно светится, неярко, но четко. Он медленно берет нож, бокал и идет к первому вызванному на ритуал чел-ку. Резкий удар ножом и с руки первого течет кровь. Ведущ. собирает кровь в бокал, (впечатл., что первый даже не понял, что произошло), подходит к второму, и опять, надрез, кровь.
  Идет ко мне.
  Я вижу его глаза, и понимаю, что...
  Резкий удар ножом, надрез и с моей руки капает кровь, в бокал...
  Ведущий становится в центр, произносит слова и ... пригубливает бокал. Все становится смазано, воздух тягуче-темен, а запах, запах крови-вожделения, страсти-не спутать ни с чем.
  Но, ритуал идет дальше. Ведущий проливает капельки крови по углам треуг. и я вижу, что в центре появляется фигура, кого? понятия не имею, но и ведущий, по моему, тоже, он остановился на сек. но для пришельца этого оказалось достаточно, первый валится без сознания, открыв пентаграмму, второй-столб -и то имеет больше жизни, ну а на меня-ноль внимания, гады.
  а дальше-оу, пришелец засмеялся, взмахнул рукой и плавно выбил бокал из рук ведущего. Бокал этот летит на меня, ну и чисто рефлекторно я закрываю лицо рукой. Бокал летит , и по закону жанра, я отбиваю его рукой. И в этот момент смешивается моя кровь и кровь с бокала. Сказать, что больно- ничего не сказать... но а потом, последствия...
  Последствия..., руки обожгло жаром, и постепенно этот жар я начала чувствовать все выше, голова раскалывалась, в глазах красные пятна, и боль в теле-все это довело меня до конца.
  Что было дальше-помню смутно, ведущий, по моему, быстро оправился, мгновенно вытеснил первого и закрыл круг.
  Вот он решил довести ритуал до конца, он продолжил чтение, хоть и было понятно, что ритуал не точен, нарушен, куда делся пришелец-незнаю. Но ведь и мне было не до него. Я потеряла, в конце концов, сознание, и последнее, что я помню-глаза ведущего, шальные глаза, и то, что меня куда то несут.
  Но это не самое страшное, а самое было, когда я пришла в себя.
  Я...
  Я лежала на диване и невдалеке стояли два человека, ведущий и еще кто-то, этого второго было плохо видно но слышно было быстрый обмен репликами между ними, какой язык-понятия не имею, странный в общем.
  вот наконец они соизволили заметить меня (хоть я и не очень хотела их внимания). Второй подошел поближе, глянул, взал мою руку-брр, а ведь раны то уже небыло, а на месте надреза были какие то линии, был довольно странный знак.
  Второй был видно очень недоволен этим, повернулся к ведущему и посмотрел на него. Как ведущ. от этого взгляда не сдуло куда нибудь на северный полюс-незнаю, меня бы здуло, точно - но он смотрел не на меня.
  У него были странные глаза, выразительные и властные, под этим взглядом чувствуеш себя провинившимся ребенком... (но, пардон, а если бы он смотрел с страстью? с вожделением? как бы это выглядело?),
  но помоему, у ведущ. таких мыслей небыло, он быстро подошел, глянул с таким видом, что я предпочла вжаться в софу и не высовываться, сказал еще что то, и они ушли. Правда ненадолго, через несколько минут ведущ. вернулся, подошел ко мне, еще раз глянул на Знак, и заговорил.
  Голос у него был мягким, хорошо поставленным, и он рассказал мне, что все это - большое недоразумение, что ритуал был вызов, на крови. Кого-неуточнил, но ведь можно понять?
  Рутуал к несчастью, был неудачен, выполнен не до конца, но он был, и то, что был разорван круг и является тем, что была освобождена Сила, и каким-то образом, это отпечаталось на руке в виде знака.
  Ведущ. с таким выраж. посмотрел на Знак, что я испугалась, что он мне руку оторвет, вместе с знаком, но он, видимо, сдержался.
  И еще не все, ведущ. важно заявил, что этот Ритуал надо довести до конца, и я буду в нем важную поль играть (Похоже как рыбалка на прикорм, и здесь прикорм -я). Блин ,надо делать ноги, пока не позно. Но как всегда умные мысли приходят позно.
  Ведущий позвал кого-то, и отдал распоряжение приготовиться к проведению ритуала. Похоже этот ритуал будет происходить в тесной, но далеко не дружественной обстановке. Чесное слово-первые и единств. мысли мои-надо делать ноги.
  Я встаю с дивана, нагло заявляю, что хочу в туалет, ведущ.смотрит на меня как на ожившее приведение, в руках у него Книга(когда он ее успел взять?), В Книге, она открыта, видны символы, знаки, пентаграмма, в другой руке атам, похоже мой ведущий серьезно готовится к ритуалу. Но мне то что? я рвусь в туалет.
  Ведущ. кивает головой, и я, в сопровожд. мужчины в накидке иду в туалет. По пути я увидела комнату, где все готовилось к второму Ритуалу. Да, серьезные они люди, это видно сразу, но настолько?
  В комнате было...В комнате было темно, в центре комнты была нарисована Пентаграмма, вокруг нее был нарисован круг с словами, но было в этом что-то странное.
  Круг был разорванным!
  и в верху пентагр. круг не соединялся, на месте расхода линий стоял "алтарь" на нем лежали какие-то свитки, что то еще...
  Но и было еще одно, вокруг пент. -снаружи, по вершинам были нарисованы знаки: мне показ.- алфа и омега но и друг. и на знаках стояли люди в монашеских рясах и в капишонах. Снаружи!?
  У меня всплыло название, что сущ. ритуал перевода Силы на оператора, т.е. 3-е лицо, но это была вещь опасная, и я не уверена, что здесь именно это имело место.
  Короче, мне этого показалось достаточно страшым, и я все таки рашилась сбежать.
  Туалет в доме оказался без окна, вот невезуха! Надо как то решать. Мой красавец-охранник - снаружи, как бы его вырубить? Я оглянулась, в углу стояло ведро и швабра от уборщицы, ведро-то, что надо. Схватив ведро я выхожу с туалета, и со всей силы бью им охранника. Хм-эффект был потрясающим, негромко хрюкнув, охранник валится на пол. Я рвусь бежать, и все бы супер, если бы не тот мужик, который отчитывал ведущего, когда я была на диване.
  я рванула по коридору и со всей силы нарвалась на него. Вы не представите, стена и та была мягче, чем его тело. Но глаза-равнодушие и сталь.
  Итог-вы догадываетесь сами. Был Ритуал "Крови" (мое название).
  Меня затянули в комнату, ведущий и тот-второй контролировали каждый мой шаг, смыться-никакой возможности.
  Да и я сама не смогла бы, в комнате был зажжены травяные палочки, и я с ведущ. стала около алтаря. От запаха трав мне стало плохо, и мне подсунули выпить какуюто жидкость.
  Я то думала-вода, ага, разбежалась...
  Начался ритуал уже в маленькой компании.
  Ведущий начал читать с Книги заклинания, воздух в центре комнаты, в пентагр. начал сгущаться, темнеть. Через несколько минут ведущ. берет бокал, и ...опять интерестно, нaдрез делает тому, первому, который и перехватил меня. Ему? капли крови падают в бокал, и тут я на очереди...
  Одновременно, монотонным голосом читаются заклинания, ведущ., берет бокал с кровью, заходит в круг, и медленно выливает содержимое в точку в центре пентагр.
  Туман в центре набирает обороты и вот возможно было увидеть что-то, и это что то медленно надвинулось на ведущ. поглотило его (т.е. я кроме тумана-ничего не видела), и двинулoсь на выход с круга.
  Моя рука была в крови и горела огнем, и чесно говоря от страха я почти теряла сознание. Что бы удержаться я схватилась рукой за того, кто был около меня, это был тот, первый, но он меня, думаю, не заметил. Все его внимание было на туманной фигуре...
  Он начал что то говорить, произносить то ли слова, то ли заклинания, и клубы тумана подошли к нему вплотную...
  Ну а дальше, не судите строго, что я сделала-не посоветую никому. Но и себе тоже, но я была от ужаса невменяема. С ужаса я схватила тот кусок какой то старой бумаги с рук первого и рванула его пополам. При этом моя рука прикоснулась местом пореза с его.
  Помоему не только мой крик был слышен на пол-города, и (не обессудьте за повтор) от ужаса мои мыслит.-магические способности возросли в два раза.-Я закрыла круг. Своей рукой.
  И вот Итог ритуала-"не влезай-убьет!"
  Что было после этого- сложно описать, вой, крик, тень убралась, чего не скажеш о том, первом.
  Его шипение, что я тебя еще найду (настоящие его слова-вы догадываетесь как звучат)поддали мне столько силы, что я смогла, в конце концов, сбежать. Да так далеко, как смогла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"