Имянитов Наум Соломонович : другие произведения.

Патриоты или казнокрады?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жулики, воры и бездарные карьеристы часто демонстрируют большой патриотизм для достижения своих корыстных целей. Приведены цитаты, утверждающие эту печальную истину. Предлагаю особенно крикливых "патриотов" считать группой риска и проверять на коррумпированность, холуйство и служебное соответствие.

   И растёт в душе тревога,
   Что терпения у Бога
         Слишком много!
   Саша Чёрный. "Слишком много
   разговоров", 1906 г.
  
        Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
  Генрих Гейне
  
        На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
        Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
   М.Е.Салтыков-Щедрин
  
        Во имя чего казнокрады гурьбою бегут в патриоты?
   Саша Чёрный "Во имя чего?", 1911
  
        Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
   Сэмюэль Джонсон, английский поэт и критик, 1775 г.
  
        Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя. Это правда, но это еще не вся правда. На самом деле патриотизм - огромный питомник негодяев.
  Генри Менкен
  
        Патриотизм означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
   Теодор Рузвельт
  
        Больше всего для славы и подлинного величия страны делают не политики, а люди культуры и науки. Лучшее, что мир получил от России и за что он ей благодарен, это Толстой, Достоевский, Чехов, Чайковский, Рахманинов, Менделеев. Насколько мне известно, никто из них о любви к России и правительству во все горло не кричал.
  Борис Акунин, писатель. Блог "Любовь к истории", 2015
  
        В абсолютных монархиях патриотизм в уже заготовленном виде поставляется подданным властью монарха; в Англии и Америке патриотизм в заготовленном виде поставляется гражданам газетами и политиками. Такой газетами и политиками сфабрикованный патриот, втихомолку отплевываясь от того, что ему подсовывают, тем не менее это проглатывает и изо всех сил старается удержать в желудке.
   Марк Твен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"