Имярек Сергей Александрович : другие произведения.

1 глава несколько дней из жизни Охаяси Райдона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава фанфика-продолжения на произведение Метельского Н.А. Меняя маски


   Райдон заканчивал настройку ещё одного доспеха, когда со стороны поста у ворот раздался сильный металлический удар, сопровождаемый очередями из приглушённых хлопков. Взвыла и тут же оборвалась сирена, затем сразу же погас свет в ангаре. Райдон подхватил со стеллажа тяжёлую штурмовую винтовку с помощью которой техники калибровали прицел у доспеха - это было единственное точно заряженное оружие во всём ангаре, заваленном военным хламом. Может, на складе было и ещё что-то, но поиски сейчас были бы неумной идеей. Подтащив двадцатикилограммовую винтовку к приоткрытым воротам ангара и присев за ними, юноша стал вглядываться в окружающую его темноту.
   Во всём ангаре-складе он был один. Собираясь сегодня в очередное, заранее согласованное с другом, посещение его новой базы-склада около верфи, для отладки и тестирования оборудования, привозимого морем из России, он закрутился и не позвонил Сину, решив это сделать позже, уже из машины. В машине же обнаружил, что его сотовый разряжен в ноль, так что даже номер телефона нельзя было посмотреть, когда Райдон решил перезвонить с телефона шофёра. Не особенно этим расстроившись, ибо договорённость уже была, Рей собрался поставить Сина перед фактом своего прибытия непосредственно на месте. Но приехав на временную базу-склад, расположенную в паре километров от основной верфи, увидел, что она практически пуста. Рабочие, устанавливавшие автоматические турели в бронеколпаки вдоль периметра базы, в этот раз также отсутствовали. Уже установленные турели были разряжены и зачехлены. Похоже, систему автоматического управления огнём к ним ещё не подключили. Против обычного, на территории складов было, всего около десятка человек. Тем не менее, на воротах его пропустили без вопросов, только проверили допуск. Закрытый ангар также поддался ключу-пропуску. Зарядив телефон и обнаружив, что мобильник Сина не отвечает, Райдон выяснил у поваров, что весь отряд, охранявший базу, ещё утром отправился на штатные тренировки, но ожидается к ужину - через три часа. Решив перезвонить другу попозже, Райдон занялся недоделанной работой, пока не услышал шум похожий на выстрелы. Предположив, что вряд ли кто-то будет просто забавляться стрельбой рядом с вооружённой охраной, Райдон на всякий случай вооружился, хотя сомнения всё же оставались.
   Теперь, заняв позицию для наблюдения, он пытался решить, что делать: бежать ли к поварам и другим людям сосредоточенным около главного здания-штаба, либо остаться на месте и спрятаться до поры, заперев ангар, либо идти разыскивать своего охранника, который должен был оставаться у поста, рядом с машиной. Всё три пути имели свои недостатки. К главному зданию-штабу пришлось бы бежать метров сто по абсолютно пустому пространству, тогда как здесь была удобная позиция, шофёру-охраннику он тоже сейчас вряд ли мог помочь, потому как нападение началось оттуда и опять же - открытое пространство. Оставалось надеяться, что он успел сообразить, что происходит и спрятался. Поразмыслив, решил дожидаться развития событий на месте, ещё и потому, что не был до конца уверен в природе звуков и побоялся оказаться посмешищем, если тревога оказалась ложной, а он объявился бы с винтовкой наперевес.
   Смеркалось, поэтому на метнувшиеся вдоль забора тени, он среагировал с опозданием, когда группа людей уже ушла из сектора обзора в направлении главного штаба. И там сразу же началась перестрелка. Выскочив из ворот ангара, он развернулся вдоль здания и присев на колено попытался прицелиться, прикрываясь за широко раскрытой створкой ворот. К сожалению, обнаружилось, что у винтовки отсутствовал аккумулятор, и пользоваться телеметрическим прицелом было невозможно, оставалось целиться по старинке. Но в кого целиться было непонятно, поскольку противники уже сошлись, и невозможно было ничего разобрать на таком расстоянии. Всматриваясь вдаль, в попытке разглядеть происходящее, юноша забыл о концентрации. И доспех, развёрнутый при первых же выстрелах - схлопнулся.
   Скоротечный бой переместился вглубь здания. Райдон так ни разу не успев выстрелить, растерянно крутился у открытых ворот. Сообразив, наконец, что белая
   шёлковая куртка его только демаскирует, он собрался было спрятаться в здании, но не успел. Резко развернувшись на шелест ткани, Райдон получил сразу два удара - по стволу винтовки и руке на курке. Выпустив приклад и уйдя в бок, успел сблокировать следующую серию ценой потери оружия. Высокий мужчина в маске и бронежилете убрал короткоствол за спину и вновь атаковал уже двумя руками. О том, чтобы поставить доспех на такой скорости боя нечего было и думать, Райдон едва успевал уворачиваться. Меняя уровни и крутясь вокруг своей оси юноша сбил и парировал самые опасные удары и сам хорошо заехал противнику по колену, заставив того перекатом разорвать дистанцию. Решив, что это удобный момент, Райдон прыгнул на добивание, но получил сильнейший удар по затылку. Очнулся он быстро - от сильной боли в задранных вверх и заломленных запястьях. На шею ему давил ботинок, нога ещё одного человека упиралась ему в поясницу, а сам он быстро спутывал локти Райдону с помощью рукавов, стянутой на руки куртки. Треск скотча, и запястья обмотаны липкой лентой. Рывок за узел на локтях, и его поволокли вглубь ангара. Райдон попытался сосредоточиться, чтобы вызвать доспех, тут его ещё раз приложили по затылку. Затем юноша почувствовал какой-то предмет, прижатый к пояснице, вдруг его тело содрогнулось от мощного разряда, потом ещё раз. Кружилась голова, ни о какой концентрации и речи быть не могло в таких условиях, Райдон почти потерял сознание, его развернули и приподняли, затем швырнули спиной на стол, в живот ему упёрся ствол.
   - Я Оха-йя, кха-кха, у-й-о, - решил назвать себя юноша, надеясь, что имя его клана станет защитой, но не успел. Резкий толчок стволом в солнечное сплетение вышиб дух, боковой под рёбра вырвал непроизвольный крик боли, а серия хлёстких ударов по лицу заставила "поплыть".
   - Говорить будешь, когда тебя спросят, - произнёс один из державших его мужчин.
   - Ну что Сакурай - кун, ты разгромил мои силы, но победил ли ты? - говорил ещё один человек в бронекостюме, подходя к обступившим юношу людям.
   - Ну как, ощущаешь себя победителем? Последовал ещё один удар по почкам.
   - Я обещал Кояме не трогать тебя, но это было ещё до того как он отказался от меня, старый неблагодарный пердун. Теперь же я потерял всё, вновь здесь мне уже не подняться. Но мир велик, я найду где бросить якорь. Но перед этим я удовлетворю своё чувство мести - вдоволь пообщаюсь с победителем, ты у меня хорошенько прочувствуешь свою победу, у нас будет много времени,- злорадно говорил мужчина, пока Райдон пытался отдышаться.
   И Кента пусть кусает свою бороду, я возьму с него награду за свою верность, тобой возьму. Ты будешь мне призом и одновременно пропуском с островов, гарантией
   безопасности,- захохотал мужик. Некоторое время, пока они не поймут, что я не собираюсь отпускать тебя. А потом будет поздно. И плевал я на месть Коямы, мне моя слаще,- последние слова он проорал прямо Райдону в лицо.
   - Погодите, кто это?- он рванул его за тенниску, приближая в полутьме лицо юноши вплотную к своему. Это же не он! Вы кого взяли, ублюдки? А ну, свету мне. Свет фонаря ударил в лицо Райдону.
   -Вы, тупые уроды, что схватили первого попавшегося парня?
   - Обижаете босс, приказано было взять живьём вооружённого парня 15-17 лет, который ездит на базу на элитной машине. Так вот он. На всю базу он здесь один такой, других больше нет.
   -Говорю, ищите ещё одного, он где-то спрятался.
   -Да нет Змей, именно этот парень приехал сегодня вечером на элитной машине и с телохранителем, до этого за весь день тут не было никого похожего. Мы с утра
   наблюдаем. И как его заметили, сразу вам сообщили. Он свободно вошёл в секретный ангар, куда ограничен доступ большинству персонала.
   Тут начал загораться верхний свет в ангаре. Райдон увидел мужчину лет сорока с крупным одутловатым лицом и маленькими глазками, горевшими злобой. Он был в шлеме с поднятым щитком-забралом и лёгком доспехе
   - Так и кто это у нас такой и где твой хозяин? Отвечай щенок-кун.
   -У меня нет хозяина, и зовут меня Оха-ай, - тело Райдона выгнулось дугой от разряда шокера.
   - Ладно, парень ты нам не перечь, отвечай на все вопросы и останешься цел, ну почти. Ты нас совсем не интересуешь, пока. Но быстро заинтересуешь, если будешь упрямиться. Как ты уже понял, нам нужен Сакурай-кун, кто он тебе: шеф, хозяин, босс, любовник, - нам не интересно, хотя... может он тебе брат? Отвечай, не брат ли он тебе?
   - Друг. Он мне друг, и зовут меня Охаяси Райдон из...
   -Друг. Охо -хо! Близкий друг может быть? Друзья Сакурая-куна - наши друзья. Ха-ха-ха. А скажи-ка нам по-дружески, где прячется твой друг. Скажи, и ты останешься его другом, а иначе станешь - "покойным другом Сакурая-куна".
   - Его здесь нет, и я Охаяси из клана Охаясей, третий сын главы клана и вы уже получили себе большие проблемы, и заработаете их ещё бОльше, если не отпустите меня.
   -Большие проблемы, мальчик, что ты можешь знать о моих проблемах?
   И можно ли поверить, что сын главы клана мог что-то забыть в этой дыре, у демона на рогах? Отвечай, что ты делаешь здесь среди этого хлама.
   -Я работаю тут, ремонтирую оборудование.
   - О-о, парни, третий наследник главы клана работает на простолюдина-мальчишку, чинит ему старьё. Что может быть забавнее?
   - Мы вместе с ним учимся, и он попросил меня ему помочь, что здесь такого?
   - О, нет ничего удивительного, что школьник подрабатывает после уроков. В нашей стране школьники могут заниматься разной работой, иногда составляя серьёзную конкуренцию профессионалам. Есть даже область где такие смазливые подростки вне конкуренции, ха-ха. В сфере услуг, ха-ха-ха.
   - Вы придурки и грязные извращенцы, у-у-ай кха-кха. Я просто помогаю.
   - Не хами, мальчик. Ладно, документ у тебя есть хоть какой-нибудь?
   - Есть, конечно, в машине.
   - Ха, удобно, а машина-то сгорела.
   Так что мальчик, подрабатывающий на другого мальчика, может всё - таки скажешь, где твой работодатель, и не будешь создавать себе проблем?
   - Хотя, если ты и правда из Охаясей, то наоборот, можешь послужить решением проблем. Побудешь заложником, пока мы выберемся из страны?
   Раз уж Сакурая мы не нашли. А может, скажешь, где он, подумай, зачем тебе брать на себя чужую роль заложника, а, близкий друг? А если ты решил соврать про родство с Охаясями, то это скоро обнаружится, и тебе не позавидуешь. Что-то я сомневаюсь про наличие такого отмороженного друга у высокородных Охаясей. У Коям он, конечно, трётся, зачем-то он им нужен. Пока нужен. Ну вот, и я тоже долгое время был нужен, даже можно сказать, незаменим в некоторых вопросах. Хм, а может, он тоже незаменим в некоторых вопросах? Может он к
   женщинам имеет особый подход, а? Ты не знаешь, а, "близкий друг"? Я слышал у Коям большие проблемы с наследником, будущим наследником. И давно уже. А как известно, в отсутствии мужчин в семье виноваты именно мужчины, ха-ха. А сам Кента уже совсем стар, ха-ха-ха. Зачем-то же они держат так близко к себе этого щенка. Совсем близко, стоит только забор перемахнуть, ночью например, ха-ха. Не знаешь?
   - Не может такого быть. Такие глупости только голоногие выдумать могут. А Синдзи здесь нет, вы меня с ним спутали, его и не было сегодня, а теперь уже и не будет.
   Что он дурак что - ли теперь сюда соваться?
   - Значит, ничего ты не знаешь, какой же ты близкий друг тогда? Так - знакомый, которого ни во что не посвящают. Ну что ж, заболтались мы. А дорога предстоит дальняя, только тебе придётся поехать со мной. И учти, ты сам это выбрал.
   - Парни, пакуйте его, аккуратно. Сакэми, подгони машину сюда к ангару, Тендзо минировать закончили? Курами, с самолётом что? Коридор во сколько?
  
   ***
   Воспользовавшись тем, что допрашивавший его главарь вышел из ангара для отдачи распоряжений, Райдон торопливо сказал двум бойцам, обматывающим его скотчем:
   - Парни, вы трупы, мой отец не простит такого. Ваш босс может и вывернется, а вам достанется по-полной.
   - Ерунда, мы улетим вместе с боссом, пусть нас ищут по всему миру, - сказал третий, держащий наготове шокер.
   - И всю жизнь будете сидеть в какой-нибудь дыре, боясь высунуть нос? Я предлагаю вам кинуть вашего босса, который думает только о себе, и отвезти меня к отцу. В
   первом случае вы получите только выкуп и отсрочку по времени, во -втором- полное прощение от Охаясей и награду, ведь вы меня спасёте от похищения, это же совсем другое дело.
   - Заманчиво, но знаешь ли, мы всё ещё не уверены в том, что ты Охаяси.
   - Позвонить можете, и вам подтвердят.
   - Это при нём звонить?
   - Так давайте рвите на машине со мной сразу к нашему кварталу.
   -Да, мы-то тебя предъявим, а нам - знать его не знаем. Как думаешь, позволят после этого нам тебя обратно упаковать, и отпустят с миром?
   - А может мы тебя лучше твоему близкому, ха-ха, другу отвезём, он наверное заплатит за своего любовника? Даже если тот и не высокородный? Это будет вернее, хе-хе. Говори где его можно найти?
   -Вы извращенцы и полные придурки. И мысли ваши такие же. Вы теряете свой единственный шанс.
   - Так парни грузите его... Что-о? Вы всё ещё возитесь, грузите его как есть. С пикетом на дороге связь пропала. Шевелитесь.
   Двое бойцов подошли к Райдону, двое оставшихся, пошли следом за боссом. В этот момент, Райдон, которого поставили на ноги, очевидно чтобы перебросить через плечо, отчётливо увидел как из пустого,
   отлично освещённого места, метрах в десяти от них и позади одетого в легкий доспех босса, вылетел плазменный сгусток, ударив Змея в спину, и сразу же следом ещё серия сгустков ударили в корпус, поворачивающегося босса, последние два пришлись ему прямо в забрало шлема. причем место образования сгустков быстро сдвигалось по
   направлению к Змею. Последние два ударили практически в упор, примерно с расстояния двух метров от мужчины в бронекостюме. Вылетевший прямо из воздуха, боевик на скорости врезался в него, сбивая на пол и выпуская ещё одну очередь в беспорядочно дёргающуюся фигуру. Крутанувшись вокруг своей оси, неизвестный в черном бронекостюме выпустил следующую очередь по шедшим за главарём людям, а потом, неожиданным боковым сальто, ушёл в сторону и покатился по полу, уходя от очередей. Остолбеневшие от увиденного люди, не успев помочь своему боссу, наконец-то опомнились и разом открыли огонь из всех стволов. Но незнакомец наглядно доказал все преимущества человека в бронированном костюме по сравнению с обычным. Прямо с пола, подняв ствол в упоре лёжа, незнакомец, не сдвигаясь с места, как в тире одной длинной очередью срезал и тех кто был рядом с боссом, и тех кто был вокруг Райдона. Юноше показалось как плазменная струя, начавшись где-то слева, чиркнула прямо через него. Сердце полыхнуло искрой смертного ужаса. Райдон услышал как с двух сторон от него валятся люди. Не успев больше ничего осознать, юноша
   ощутил себя схваченным чёрной молнией метнувшейся с пола прямо в него. Удар швырнул его метра на два в сторону нагромождения балок, оставшихся от
   демонтированного крана. Райдон больно ударился пятками , но к его удивлению, поясница и голова вместо соприкосновения с железом. оказались в сгибах рук
   незнакомца, который аккуратно, и, как показалось Райдону, даже бережно опустил его в ложбину между рельсами в бетонном полу ангара. В момент, когда Райдон мог видеть незнакомца вблизи он заметил, что по комплекции и росту тот не сильно превосходит его самого. Не успев до конца осознать, что это означает, юноша увидел что незнакомец наклоняется к нему с ножом, но, не завершив движение, резко разогнулся, прыгая в сторону. В полуметре над Райдоном воздух прошили очереди - в ангар вбежала новая группа вояк.
   - Гранатами вместе - услышал он команду одного из наёмников. Незнакомец в этот момент находился где-то за Райдоном. Охаяси услышал хлопки, сработавших подствольников, и был оглушён сразу несколькими взрывами примерно на десятиметровом удалении. Повернув голову, он успел заметить угасающий сплошной шит неизвестной природы, закрывший зону перед Райдоном почти на всю ширину ангара. Почти все вбежавшие были посечены осколками не долетевших до цели гранат. В очередной раз за последние полчаса избежав неминуемой смерти и наблюдая множество смертей рядом с собой, парень впал в своеобразное отупение в котором все
   события и звуки доходили до сознания с задержкой будто через слой ваты. Мысли хоть и оставались ясными, но текли лениво, будто проходя водяной фильтр,
   пропускающий только самое важное. Сейчас самым важным, оказалось освободиться от опутавшего тело скотча, это же оказалось и самым безнадёжным. Райдон сумел подкатиться к острому железному обломку, но что бы начать перетирать ленту надо было встать, а с этим были проблемы, не говоря уж о вновь полетевших над головой пулях. Новая порция нападавших достигла ангара.
   - Ей, "друг", или как тебя там,- услышал Райдон шёпот. Приподняв голову, он увидел подползающего к нему бойца, одного из тех, кого он уговаривал бросить босса и который перед началом боя выходил из ангара.
   - Парень, предлагаю договор, я тебя сейчас освобождаю, а ты помогаешь нам выбраться и даёшь слово, что нас отпустят целыми.
   - Не поздновато ли вы спохватились, и кого это нас? Вас всех кто нападал?- спросил Райдон.
   -Не, в самый раз,- ухмыльнулся боец. И нет, не всех, только меня и напарника.
   - Я тут ни чем не распоряжаюсь, и как видишь ничего не могу так, что и слова дать не могу.
   - Дай слово что поможешь и попросишь, чтоб отпустили,- сказал наёмник, доставая нож.
   - А если не дам, то что, убьёшь меня?
   - Нет глупости какие, зачем ты мне. Просто оставлю как есть, на волю судьбе.
   - Ладно, я попрошу, чтобы вас отпустили, но меня не послушают.
   -Вот и отлично, договорились, сказал наёмник, перерезая верёвки.
   - Тогда оставьте мне оружие.
   -Держи, только тебе лучше не высовываться вряд ли ты "этому" чем-то поможешь. А мы спрячемся, пока всё не закончится. И ты заройся поглубже. И наёмник уполз
   обратно. Последовав его совету, Райдон переполз за дальнюю кучу запчастей к МПД, рядом с которой был полуметровый бетонный желоб, оставшийся от старых
   коммуникаций. В него он и улёгся. Желоб очень сильно ограничивал обзор, но был надёжной защитой.
   Между тем, в дело вступила бронированная пехота - к нескольким бойцам, ещё держащим вход в ангар, подошли пять средних МПД. Они сходу пошли в атаку, развалив импровизированную баррикаду из стеллажей в центре ангара, за которой маневрировал их единственный противник - супербоец в бронированном комбинезоне. Он отошёл ещё дальше вглубь и теперь стал виден Райдону из своего укрытия, а противники в МПД встали цепью совсем рядом с юношей, вынудив его затаиться.
  
   ***
   Дальнейшее Райдон смог видеть только урывками. Резкие и невероятно длинные непредсказуемые скачки боевика-одиночки по всему захламлённому военным
   железом ангару приводили к замыливанию взгляда, пытающегося уследить за раздражающе дёргающейся будто на шарнирах фигуре, то перемещающейся зигзагом, то - кувырком, то пропадающей из виду после очередного кульбита. Как будто танцующий чёрный человечек и взгляд Райдона были связаны друг с другом как два магнита в режиме отталкивания. Пока смотришь чуть в сторону, охватывая глазами всю картину в целом - можно что-то увидеть, но стоит попытаться разглядеть подробности, направив взгляд прямо, как фигурку отбрасывало в сторону, потом - в обратную, затем кульбит со смещеним в сторону. Затем она вообще исчезла из виду, возможно внезапно и незаметно упав на пол, чтобы открыть ответный огонь спустя три-четыре секунды совсем в другой стороне. Человечек в чёрном крутился и изгибался, уворачиваясь от направленного взора, ни секунды не задерживаясь в одной позе, на одном месте. Невозможность дольше одного мгновенья зацепить взглядом непредсказуемо дёргающийся силуэт порождала ещё большее желание это сделать, всё сильнее и сильнее напрягая глаза, пока силуэт не смазался в них, расплылся в пятно, которое вдруг схлопнулось в точку. Райдон сморгнул, только сейчас осознав с какой силой он напрягал глазные мышцы, что, вероятно, и привело к галлюцинации. Потому что боец, вон он - за кучей запасных броневых сегментов. Хм, был там секунду назад. Собственные глюки, вылившиеся в невозможность поймать взглядом мельтешащую фигуру, и неадекватность восприятия, юноша сначала списал на непрекращающееся, после ударов по голове, головокружение. Но увидев, как профессионалы, плавно и тщательно ведя за целью стволы, раз за разом промахиваются буквально на сантиметры, как владельцы скорострельных стволов размашисто перечеркивают трассерами пляшущую фигурку, а другие - штриховыми движениями заметают пространство около неё, и все вместе - мажут, мажут и мажут, Райдон понял, что у них всех точно такие же проблемы, как и у него. Сюрреалистичность всей картине придавала кажущаяся беззащитность маленькой одинокой фигурки в чёрном, элегантно выглядящем, готичном комбинезоне и беспощадно-монументальные, тяжёлые статуи в угловатой броне МПД, противостоявшие ей. Фигурка летала по ангару, а статуи шатались и падали, окруженные роем плазменных сгустков. Смертоносный ливень, висевший над головой Райдона и заставлявший в безотчётном страхе вжиматься в нишу между бетонными балками, постепенно стих.
   Два оставшихся бойца в МПД, уже лежа, прикрываясь за доспехами павших, пытались выползти из смертельной ловушки в которую превратился ангар. Но у остатков ворот прямо на спину одного из них, откуда-то из под самой крыши, коршуном упал этот чёрный ужас и в упор расстрелял обоих бойцов в доспехах,
   превратившихся в беспомощных черепах. Затем он оглядел побоище, несколькими выстрелами прошёлся по каждому телу в МПД, затем, повесив на пояс футуристический короткоствол и выдвинув лезвие большого тесака-мачете, пошёл по ангару к неподвижным бездоспешным боевикам. Переходя от тела к телу, он размеренными и экономными взмахами наносил трупам удары в область шеи. Несколько захрипевших и забившихся в агонии тел, его ничуть не смутили, он продолжал методично делать свою работу а вот Райдона от увиденной картины замутило до потери сознания. Он согнулся, уткнулся лбом в балку сдерживая спазмы рвоты и пытаясь унять накатившее головокружение из-за
   бессмысленности происходящего. "Заче-ем! Ну, зачем нужно было добивать раненых? Победил, прояви благородство к побеждённым, так было в мире его принципов и так считал он сам". Черный демон, шокировавший его вначале своим появлением, теперь напугал до жути бессмысленной кровожадностью и одновременно равнодушием, а главное, какой-то обыденностью движений. Похоже юноша не удержал в себе звуки спазмов, потому что чёрный убийца вдруг вскинул голову и казалось взглянул прямо в глаза Райдону. Бросив своё кровавое дело, он рванул к юноше держа тесак на отлёте, лезвием вниз. Охаяси замер в оцепенении глядя на стремительно приближавшуюся смерть. Клинок взметнулся,
   описал кривую дугу и сложился вдоль рукояти, которая оказалась небрежно брошена в полуметре от Райдона, а его самого схватили и стали крутить и ощупывать шаря по груди, спине, бёдрам.
   - Где? - услышал он искаженный синтезатором голос. - Где тебя зацепило? Куда ты ранен? Тебя контузило? Кости целы?
   - Вы. К-ха, к-ха, какая вам разница, что со мной? Зачем я вам?
   - Вы? Вам? Рей, это я. Незнакомец сорвал шлем, под которым оказалась черноволосая голова соседа по парте и, как он уже давно считал, самого лучшего друга среди всех друзей за всё время, что у него были.
   -Это же я, Син. Рей что с тобой, не молчи. Тебя контузило? Встать можешь? Не молчи! Почему тебя так трясёт?
   -У меня... голова, я не ранен. Ты.. Почему ты? А я не знал... А тут...
   -Голова кружится? Он охватил затылок Райдона с двух сторон, запустив в волосы растопыренные пальцы и подержал так несколько секунд .
   -Ф-фух, слава богам, это всего лишь сотрясение. Ну и напугал же ты меня парень.
   "Я-а-а?! Я-а напугал? Это я тебя напугал?"- хотел было закричать парень, но его организм, решивший что опасность больше не угрожает и имеющий собственное мнение, на допустимый предел сегодняшних эмоций, самовольно выполнил перезагрузку сознания.
  
   ***
  
   Очнулся Райдон от того, что ему больно мяли мочку правого уха. Другая рука ладонью поддерживала его за затылок. а пальцы массировали шейные позвонки. Подняв взгляд, он столкнулся с виноватым и немного кажется испуганным взглядом Сина.
   - Это обморок, вот выпей и всё будет нормально, пальцами он непреклонно толкнул в зубы Райдона капсулу и поднёс горлышко фляжки.
   -Я тебе там ещё транквилизатор вколол. Он подействует минут через десять, посиди пока.
   Райдон рассматривал парня стоящего перед ним. Бронекостюм так поразивший его, был серьёзно повреждён. Черная бархатная поверхность, предназначенная поглощать плазменные импульсы практически выгорела на грудной бронепластине. Вся фигура была разрисована прочерками рикошетов и сколами брони, от неё пахло горячим металлолом и жжёной керамикой.
   - Син как ты?- хотел спросить Райдон, как он выжил.
   - Что? Как я тебя нашёл? Да не знал я про тебя, и увидел-то тебя практически случайно. Растяпа, как ты умудрился во всё это вляпаться.
   - Я, я приехал как договаривались. Откуда мне было знать? Это ты поменял планы и ничего не сказал.
   - Сколько раз было сказано - звони и всегда уточняй, что и когда. Я не могу всё помнить и не всегда могу связаться, - виновато закончил Син. - А если не отвечаю, значит, точно не нужно было соваться сюда, бестолочь. Это просто чудо какое-то, что ты цел!
   Райдон промолчал о том, что считает чудом он.
   - Если бы с тобой что-то случилось, как бы я смотрел в глаза твоему отцу? Да и сам бы... Ты хоть представляешь, что бы со мной было? Получилось, что я тебя фактически подставил под удар, - продолжал распекать его Син. Хотя я ни словом, ни духом не знал...
   - Точно также и ты, если что-то случиться с тобой, неужели твои друзья не будут переживать? - сделал Райдон попытку перейти в контрнаступление, осознавая в душе правоту друга.
   - Не переводи разговор, со мной-то, что может случиться?
   - Да тоже что и со мной!
   - Глупости. Во-первых, здесь не было никого по-настоящему серьёзного, кого нужно
   было опасаться, а во - вторых, у меня нет никого перед кем бы я отчитывался и кого мог бы огорчить.
   - Глупость сейчас сказал ты сам, проговорил Райдон вставая. Но едва приподнялся как головокружение вернулось, он привалился к балке. Что-то упёрлось ему в бок.
   Райдон вытащил пистолет-пулемёт про который совсем забыл и машинально положил его перед собой на балку.
   - За это время Синдзи приготовил инъектор и, встав перед Райдоном, собрался сделать укол. Райдон, стараясь уменьшить головокружение, расслабленным взглядом смотрел вдаль и поэтому увидел как у одного из лежащих, поднялась рука с пистолетом и опустилась в их направлении. Синдзи стоял спиной. Райдон схватил своё оружие и, оттолкнув
   Синдзи в сторону, выпустил длиннющую очередь, целясь в корпус и руку.
   -Попал,- произнёс парень и опустил свой "плазмомёт", он был уже в шлеме. - А мне наука - всегда надо доделывать дело.
   Поёжившись от холодного тона, Райдон собрался высказаться и по поводу кровожадности Синдзи. Но тот, вдруг схватив Райдона за тенниску, с яростью сказал: - А тебя чтобы я больше не видел, разгуливающим без доспеха. А ну, живо развернул доспех! А не можешь, так сиди тут не высовываясь. Мне гражданское мясо под выстрелами совсем не нужно!
   Мгновенное превращение Синдзи из заботливого школьного друга обратно в хладнокровного боевика подействовало на Райдона как ведро холодной воды утром. Обидчиво буркнув про препараты, которые
   возможно потребляет Син, и которые ему слабо помогают, Охаяси попытался поднять доспех духа, с пятой попытки ему это удалось. И он уже на законных основаниях
   поспешил за Синдзи. Тот, подойдя к корчившемуся на полу мужчине, в котором Райдон опознал всё еще живого предводителя нападавших, преувеличенно жизнерадостно произнёс: - Долгого мне здоровья Сакамиджи-сан, ну а вот вам - не очень. Из самых наилучших пожеланий для вас я могу только выбрать лёгкую смерть.
   Остановившись прямо над мужчиной, он воскликнул:
   - Ну и бронекомбез у вас был, на уровне среднего МПД. Я поражен.
   - Любая смерть всего лишь пересадка, - прохрипел мужчина. - Буддисты верят что смерть означает жизнь только другим способом.
   На секунду застыв Синдзи продолжил: - Ну тогда я вам всячески желаю более удачного продолжения и делаю это искренне. Он глубоко поклонился лежащему мужчине.
   - На этом мои дела с вами завершаются.
   - Не торопись Сакурай-кун, и хотя мне осталось всего несколько минут, я успею громко хлопнуть дверью.
   - Вы уже хлопнули достаточно громко, вы были тяжёлым противником, вы пошли до конца и ...
   - Син, мины! Они тут всё заминировали, - вспомнил Райдон.
   - Чёрт. Синдзи упал на колено перед мужчиной, зашарил руками по фигуре. - Где он, где пульт? Райдон, ищи пульт подрыва.
   -Пульт не у меня, - мужчина захохотал, потом захрипел. - Я подстраховался. Это мой последний аккорд.
   - Райдон - вон из здания, - прокричал Синди, убегая.
   Охаяси выскочил за ним. Син пробежал уже метров двадцать по направлению к штабу, вдруг, на следующем шаге, он исчез и мгновенно объявился у штаба, метрах в пятидесяти, вбегая в дверь.
   Райдон, только вздохнул. Количество странностей Сина, замеченных сегодня, перевалил за второй десяток. Юноша задумался, что теперь делать, бежать на помощь Сину?
   Потом скривился - буду мешаться только. Раздумья были прерваны влетевшими на базу грузовиками, они проносились мимо к главному корпусу, из них на ходу выпрыгивали бойцы
   и разбегались веером по базе. На юношу никто не обращал внимания, из-за чего он решил, что это солдаты Синдзи. Охаяси поплёлся обратно в ангар. Главарь ещё дышал,
   из простреленной несколькими пулями руки натекла большая лужа, но уже кажется ничего не понимал. Вот дыхание его прервалось, он захрипел, глубоко вздохнул и
   замер окончательно.
   Оцепенев, Райдон смотрел на первого в своей жизни человека, которого убил. И хоть умер он не напрямую от пули, а спустя пару минут от потери крови, именно его
   очередь поставила точку в судьбе этого Сакамиджи, как назвал его Син . Прислонившись к косяку ворот и присев на ослабевших ногах, Райдон только было решил, что его приключения на сегодня - закончились, как услышал крики:
   - Не стреляйте, мы без оружия, нас обещали отпустить. Выглянув наружу и увидев двух знакомых наёмников с поднятыми руками, окружённых бойцами Сина, Райдон подумал, что поторопился с приключениями.
   Подойдя к той группе людей, Райдон увидел Синдзи, который насмешливо спрашивал обоих наёмников,
   стоящих под дулами автоматов, кто и что им обещал.
   -Вон, он. Вот он, обещал,- и они указали на Охаяси. - Вот этот друг Сакурая-сана обещал нас отпустить своим словом.
   Райдон открыл было рот, чтобы всё объяснить, сказать, что он обещал попросить, чтобы отпустили, предупреждал, что его не послушают, но потом, закрыл его и молча кивнул. Потому как, ведь действительно же обещал. Синдзи в ярости уставился на него. - Ты не имеешь никакого права тут обещания давать. Ты тут только в гостях. Вдруг Охаяси почудилось, что взглядом Синдзи на него смотрит кто-то другой, кто-то бесстрастный и бесконечно далёкий и там вдалеке решается сейчас его судьба. Волна холода прошла по телу Райдона. В один момент ему показалось, что Синдзи сейчас выхватит свой плазмомёт и расстреляет и этих двоих и его заодно, за это обещание.
   -Они тут всё обшарили, они свидетели... Они - враги в конце концов. Верх глупости давать опрометчивые обещания врагам. И если бы я не успел, тебя бы они не пощадили,- говорил разозлившийся Синдзи.
   - Отпусти их, я им обещал,- Райдон ничего не мог больше придумать, только упрашивать.
   "Не убивай их, мысленно взмолился юноша". Эти люди пусть и враги, но с ними он разговаривал лицом к лицу, они хоть и издевались над ним и оскорбляли его, но всё же не сделали ему ничего серьёзного, и даже помогли в конце, Представить этих людей мёртвыми было решительно невозможно. От этого в душе всё протестовало.
   - Я не собираюсь идти на поводу у твоих... Синдзи запнулся от взгляда Райдона, вздохнул:
   - А-а, ладно, раз уж ты, растяпа, слово им дал. Пусть убираются.
   И уже этим двоим: - Убирайтесь, и лучше вам мне больше не попадаться. Наёмники рванули к выходу. Один из них что - то бросил на поваленную створку ворот, обернулся и, как показалось Райдону, помахал рукой именно ему.
   -Тц. Наглый как мой кот - сказал Син. А к Вам, высокородный Охаяси-кун, у меня будет встречная просьба:
   - Не говори никому про Змея, то есть про Сакамиджи-сана, про разговор наш, про то, что вообще видел его и знаешь, и про всё остальное тут увиденное.
   -Да-да, ладно, - пробормотал удивлённый Райдон. И заметив, как Синдзи скривился, поправился:
   - То есть, даю слово Сакурай-кун, что от меня никто не узнает о Сакамиджи-сане и о том, что я тут видел.
   -Вот и отлично, идём к машинам, и по-прежнему не суйся в здания, закладки ещё не все нашли.
   Синдзи вновь умчался, а Райдон зашёл в ангар за своей сумкой и ноутом. В ангаре уже было полно людей. Одни бегали с детекторами взрывчатки, другие стаскивали в кучу трупы. Тело Сакамиджи-сана завернули отдельно от остальных и, аккуратно упаковав в синий мешок с лямками, унесли. Райдон прошёл к машинам, почти все они были пусты, только из одной несколько человек бережно выгружали носилки с ранеными, впрочем тяжелораненых там не было. Ещё дальше он увидел Сина, который с потерянным видом стоял перед брезентом с несколькими телами. Райдон молча остановился рядом.
   - Они задержали нападавших и дали уйти в убежище поварам, уборщицам и секретарше, спасли гражданских и полегли сами. Если бы не персонал, они бы тоже успели уйти. Казалось бы я всё предусмотрел, базу просто так было не взять. А ещё через пару дней заработало бы автоматическое управление огнём. Но чёрт возьми это был единственный день когда мне потребовались все бойцы разом, даже не день, а всего шесть часов из которых три мы просто сидели в засаде. Надо было здесь вообще распустить всех, но кто ж знал, что именно в этот момент они тоже караулили нас. Я лажанулся и все мои офицеры тоже. Райдону хотелось сказать что-то утешающее, но в этот момент к ним подошёл боец:
   - Сакурай-кун мы нашли пульт подрыва, его выбросил у ворот тот наёмник которого вы отпустили.
   - Вот же, не знаешь где найдешь где потеряешь.
   - Это да, шеф. Вздумай мы их взять, и они наверняка подорвали бы тут всё, пытаясь уйти. А пока у них был шанс, они тянули до последнего. На слове шанс они оба взглянули на Райдона. Синдзи промолчал.
   - Теперь все устройства подрыва деактивированы и их извлекают. В главном здании уже чисто. Так что шеф, я завожу людей.
   - Рей идём, тебе нужен осмотр врача, да и и душ не помешает. Синдзи повёл Охаяси за собой.
  
   ***
  
   После душа, залитый антисептиком и заживляющим гелем, Райдон сидел на диване и слушал, как в соседней комнате Син накручивает своих офицеров.
   - Ну, господа офицеры, если раньше у нас с вами была проблема с выполнением моих прямых приказов, то теперь вы решили работать исключительно по приказам, и если какого-то приказа нет, то вы соответственно ничего не делаете? Это что вариант итальянской забастовки, когда работают только по инструкции? Если обеспечить безопасность гражданских было невозможно из-за недостатка сил, то почему никто не подумал, чтобы их просто убрать с базы на это время, и пост охраны тогда можно было рассредоточить по секретам. Базу это бы не спасло, но хоть о нападении мы бы узнали сразу, а не когда с верфи сообщили что слышат стрельбу и мы бы не теряли несколько минут, пытаясь связаться с базой. И возможно в секретах кто-нибудь бы уцелел. Мы все были в состоянии цейтнота, но хотя бы догадаться вы могли, что раз забираем все силы, то это форс-мажор, и база не должна при этом работать в обычном режиме? Я конечно тоже упустил ситуацию, другим голова была занята. В тот момент думать об этом было некогда, да и не хватает на всё толковых офицеров, но заранее подумать о возможности такой ситуации и разработать инструкцию персоналу на этот случай вы могли.
  
   ***
  
   Подходя к комнате, Райдон услышал, как Син разговаривает с кем-то по телефону:
  -- Акеми, детка, у меня для тебя подарок, нет - другой, кошка ты озабоченная, пришли людей с машиной и приличным багажником. Нет, по телефону нельзя, увидишь сама. Нет, лучше сегодня, подарок скоропортящийся. Нет, самой не надо, мне сейчас не до тебя. Форс-мажор у меня, на склад-базу напали. Не успел я, меня опередили. На вторую ту, которая около верфи. Здесь турели не успели все установить и боезапас к ним не подвезли, пары дней не хватило, вот они и воспользовались моментом. Нет, до верфи не добрались, или не успели, или решили, что всё самое ценное на складах, там где охрана.
  -- Да как, как... Крутые у меня все сильно - професь-Йо-налы, мать их так. Стратег на стратеге сидит и тактиком подгоняет. Вилку нам сделали, классическую шахматную вилку. Мы их там, в засаде ждали, а они тут удобный момент караулили. А на базе из охраны практически и не было никого. Пятеро. Ещё пятеро погибших, двое - пост на воротах, трое на базе. Короче, я лажанулся, и никто не поправил. Задним умом, только все сильны. Как твои люди подъедут пусть перед воротами, звякнут, во избежание, а то сейчас все нервные стали. Пока, детка.
   Войдя в комнату, Райдон увидел Синдзи уже освободившегося от бронекостюма и от комбинезона - " поддоспешника", он сидел взъерошенный в шортах и майке на подоконнике настежь открытого окна, в комнате чувствовались следы дыма. У двери лежал знакомый синий пластиковый мешок с лямками для переноски.
  
  -- Рей, я сейчас с тобой своих людей пошлю, на броневике поедешь, не спорь, не хватало, чтоб ещё что-то случилось. Мне так спокойнее. Кстати, на воротах кучу машин пожгли, но твоей там нету. Её вообще нет и как и водителя.
  -- О кажется, я знаю, где он. Только бы он был там. Райдон торопливо схватил телефон и обнаружил, что он был выключен. Включив, увидел кучу пропущенных звонков от своего телохранителя.
  -- -Иида Мики, вы где? В том же баре где и всегда? Отлично. Припозднились вы сегодня. Машину разбили? Да вы пьяны? А, сначала машину разбили и только затем напились? Ну, да и приехать не можете, и телефон мой не отвечает. А отцу позвонить не можете поскольку он думает что вы со мной, и вам пришлось бы объяснять почему вы не со мной. - Вам сказочно повезло Иида, вы должны сходить в храм с подношением к духам предков. Сейчас я сам заеду за вами на машине мы захватим нашу и отвезём её в мастерскую. Разумеется, я не скажу отцу, но выкручиваться будете сами. Про свой телефон я сам расскажу.
  -- Что бросил тебя твой иуда? - спросил Синдзи, слушавший разговор.
  -- Кто ?
  -- А, не обращай внимания.
  -- Ты представляешь, он ничего не знает! Он не стал ждать меня на воротах, а отправился в бар при заправке, километров сорок от базы. Вообще-то мы с ним уже договаривались о таком. Я звонил ему, когда от тебя уходил, и он забирал меня. И там, около бара нашу машину долбанули. Он боится вызвать эвакуатор потому, что счёт придёт отцу, и он узнает об этом, и мой телефон не отвечает, и такси нанять тоже не может, потому что счёт по карточке оплатит отец и опять всё узнает.
  -- То есть, раз охранник не в курсе, ты можешь не рассказывать отцу обо всём?
  -- Э-э, Син.
  -- Рей, я не прошу тебя врать отцу, просто не рассказывай. Промолчи, если не спросит. Мне сейчас внимание кланов совсем не нужно. Если нужно, скажешь, что я попросил.
  -- А молчать ОБ ЭТОМ или обо всём?
  -- Райдон не язви, о чём сможешь промолчать, о том и промолчи. Тем более, ничего ТАКОГО ты не видел, а что видел, того просто не понял.
  -- Ну да, я ведь "техническая душа", кроме техники ни в чём не разбираюсь, даже в том, что у меня перед носом твориться. Охаяси возмущенно уставился на друга и неожиданно поймал в ответ какой-то тоскливый, и даже безнадёжный взгляд Сина. - Син, я просто, э-э... я хотел сказать...
  -- Рэй, не обижайся. Мы поговорим обо всём как-нибудь потом. Сейчас мне не до этого.
  
   ***
  
   Райдон дремал в удобном кресле броневика, размышляя о том, что узнал за сегодняшний день и о том, что все эти сведения он получил благодаря совершённой глупости - один раз не позвонил вовремя. Если его глупости дают такой эффект, может совершать их почаще? На этом месте его разобрал нервный смех.
   Но всё же у Сина какой-то нереальный уровень крутости. В чужих техниках Райдон разбирался очень слабо, да что чужих, у них в своей стихии был всего один мастер за все 400лет существования клана. И деды, и отец были только учителями, так что тайны самых высокоранговых техник юноше были неизвестны. Но всё же, кажется никто и никогда не слышал о технике невидимости, использованной сегодня Синдзи. Хотя, кто их знает этих высокоранговых Стрелков, если у кого и должна быть невидимость так это именно у снайперов. Это техника конечно прикладная, но она нужна им как при защите, так и при нападении. У других школ есть мощные щиты на основе стихий. А эта школа специализируется на метании техник вместе с пулями. Если большинство школ формируют техники, опираясь на своё тело, а бьют их результатами. То Стрелки внедряют структуры на основе бахира в сами пули, а срабатывание структур происходит при выстреле, или даже при контакте с целью. Образно выражаясь - стихийники бьют "заклинаниями" дистанционно, а снайпера доставляют "заклинание" к противнику, где оно и срабатывает. Отсюда и разность в уровнях оперируемых энергий и вообще все различия. По сути Стрелки - это артефакторщики, ибо занимаются внедрением структур в предметы, и очень сложно заставить сработать технику дистанционно. Есть куча способов достичь такого же эффекта, формируя техники опираясь на собственное тело.
   Поэтому в Японии этот способ был непопулярен и высокоранговые стрелки - неизвестны. А низкоранговые - умеют прикреплять к пулям только энергетические сгустки из бахира, усиливая энергию выстрела. Этим способом пользуются только слабые бахироюзеры, и соответственно у них у всех проблемы с собственной защитой и невидимость им бы здорово помогла. Но то ли слабые бахироюзеры настолько удачно пользуются невидимостью, что их не засекли за столько лет, иначе эта техника была бы рассекречена. То ли она доступна только высокоуровневым снайперам, которых в Японии нет, и вообще в мире очень мало, и которые при работе, как правило, не оставляют свидетелей. И только вот мне повезло. Тут он невесело хмыкнул, вспомнив, как у него пару раз было ощущение, что Синдзи готов был его прибить, так злобно он смотрел. Какой же у него всё-таки ранг? По первым признакам вроде небольшой - никаких техник он на своих противников не метал, исключительно плазменные сгустки от оружия, но само оружие - тщательно подобраное для боя и эксклюзивное..., наверное жутко дорогое , да и продемонстрированный Сином невозможный "уворот от пуль" вместе с невиданной раньше невидимостью, да ещё же было мгновенное перемещение, причём в движении, без задержки на каст, хотя бы секундной, что вообще ни в какие техники не лезет, и всё это у одного человека, у школьника. Даже мастерам нужна хотя бы секундная, ну полусекундная - в идеале, но задержка на концентрацию. Но неизвестными на сегодняшний момент остаются только некоторые техники виртуозов некоторых редких школ, к которым впрочем, стрелки как раз и относятся. Так что, значит виртуоз-стрелок, в 15-16 лет? Бред полный, такого за всю историю планеты никогда не было. Вот хотя бы мастер и лет в 20-25 ещё возможно, теоретически. Да и сестрёнка напророчила ему мастера, кстати, Син не очень то был обрадован предсказанием, скорее напряжён был, и раздосадован. Во всяком случае, отреагировал он не так, как если бы услышал заведомую лесть, не как на комплимент реагировал. Как-то странно он тогда отреагировал. Вот, точно, он отреагировал как шулер, которого схватили за руку, был растерян, раздосадован, даже испуган, но никак не удивлён тому что "ощущается как мастер". Так что, он единственный в Японии Мастер-Стрелок, будущий Виртуоз?
   У-у-й блин, куда же я влип, вот что ж мне сегодня дома-то не сиделось? Что ж делать-то? Отец любое моё враньё на раз сечёт, стоит только ему начать расспрашивать поподробнее. Но и Сина подставлять нельзя. Райдон надолго задумался.
  
   ***
  
   Приехав домой, он оставил разбираться с машиной охранника, а сам проскользнул самой темной аллеей до чёрного хода, незамеченным попал в дом, сразу всю одежду кинул в стирку, не дожидаясь пока это сделают слуги, и заскочил в джакузи, пока не обнаружили его присутствие. Проведя в джакузи и душе максимально возможное время, ещё не способное вызвать особых подозрений, распарив все синяки и замазав косметикой сестры самые заметные следы, Райдон после душа, закутавшись до ушей в халат, отправился в кабинет, где объяснил отцу пропущенные звонки разряженным телефоном, а позднее возвращение сломанной машиной. К этому времени он полностью выдохся, глаза слипались, он механически пробубнил свои объяснения, не заботясь о доказательствах их правдивости, и не стараясь выглядеть убедительно, возможно, поэтому враньё вышло будничным и лёгким.
   Кажется, отец хотел было ещё о чем-то спросить, но глядя на сонного сына, отправил его спать.
  
  
   ***
  
   Утром, проснувшись довольно поздно, так как был выходной, Райдон позволил себе немного поваляться в постели, одновременно суммируя наиболее яркие вчерашние впечатления о странностях Сина. Во-первых, самая дикая невозможная деталь, выступающая диссонансом ко всему, что он до этого знал про Синдзи, это его равнодушие к убийству, готовность убивать, какая-то обыденность в привычке к убийству, невозможная у шестнадцатилетнего школьника. Во-вторых, абсолютное пренебрежение собственной безопасностью, как кажется вытекающее из непробиваемой уверенности в собственных силах. Хотя, если предположить что он мастер, то это объяснимо. Но вот "привычность к убийству" не объяснить высоким рангом, тут что-то другое. И в - третьих, настоящая война с применением МПД и высокоэнергетического оружия ведущаяся с каким-то отморозком с которым Син, как видно из разговора, был хорошо знаком. Ну вот что общего может быть между владельцем крупнейшей компании и откровенным бандитом? Однако, что-то общее всё же нашлость, вероятно это то, за что они друг с другом воевали. Что же это может быть? Райдон вздохнул, после вчерашнего у него не было никакого желания лезть с вопросами к Сину, но вот жгучее любопытство, порождённое вчерашними событиями и собственными размышлениями , никуда не делось. Прям хоть следи за ним или детектива для слежки нанимай. Причём очевидно, что самые близкие его друзья, в лице Кояма Шины, совершенно не в курсе происходящего. Иначе бы она его давно достала расспросами, причем прилюдно, не заботясь о реакции окружающих. Да и он сам, даже зная об отряде профессионалов с МПД, не мог себе представить, что война у Сина имеет такой размах. Помогая другу в апгрейде его машин, Райдон на самом деле считал, что все, что потребуется от такого отряда это демонстрация присутствия, потому что такая мощь трех десятков тяжелых машин под командой профессионалов способна охладить желание воевать у кого угодно. Ну разумеется кроме императора и великих кланов. Оказалось не охладила даже у бандитов, или предмет конфликта так ценен что они готовы пренебречь инстинктом самосохранения.
   И наконец, в-четвёртых, это запредельно высокий ранг мастера или даже виртуоза, невозможный для подростка, так как на его развитие необходимо от 20 до 40лет. Как? Ну как такое возможно! Возбуждённый Райдон вскочил с постели и забегал по комнате. Я с этим мелким соседом по парте с ума скоро сойду, потому что все логично выглядящие посылки и выводы в итоге приводят к невероятным следствиям. Ну, не мог он развиться до мастера к 16 годам, даже имея собственный полигон и круглосуточно тренируясь там с 5 лет, что уже невероятно. А Шидотемору? Когда в таком случае ему развивать компанию? А учиться ему когда? Ну да, так он и не учиться, он вместо этого воюет. Хотя..., здесь я похоже не прав. Если судить по его поведению в школе, по тому, что он не знает какие темы мы проходим, и не делает домашние задания, но отвечает правильно на любой вопрос, даже выходящий за пределы изучаемого материала. И учителя кажется, это дело просекли с самого начала потому и так снисходительны к его прогулам. Похоже ему и нечему учиться, он уже родился таким учёным. Райдон хохотнул, если так объяснять, то можно придумать объяснение любой странности. Всё знает - а родился таким! С финансами разбирается - родился таким. Управлять компанией умеет - тоже родился таким. Управляет бахиром как виртуоз -- родился таки... Чёрт! Вот именно! Райдон хлопнулся обратно на кровать. Именно родился как виртуоз, ну или мастер -- сразу, без развития. А это значит только одно - кто-то из его родителей Патриарх! В этом случае, способности тоже раскрываются не сразу, и тоже требуется время на раскрытие и тренировки. Райдон не знал сколько именно, но то что намного меньше - точно, иначе бы не было такого ажиотажа из-за Патриархов. Здесь вся фишка в том, что не требуется проходить все стадии развития, они как бы уже присутствуют изначально в спящем виде. Но точного механизма как это работает, он не знал.
   Получается, что Син был рождён от Патриарха как Виртуоз и потому за ним с самого начала присматривают Коямы? Нет, опять глупость, тогда бы они его просто ввели в клан в детстве, не смотря ни на что или даже по подложным документам, да что угодно бы сделали. Вот точно, они что-то сделали родителям Сина, вынудив тех уехать, но почему же они не довели дело до конца? Десятилетний ребёнок не стал бы сопротивляться попыткам взять его в семью. А раз Син не в клане, значит Коямы не в курсе его ранга и патриаршества родителя. Демоны, международный клан, опекающий его с детства, не в курсе, а Охаяси Райдон -- один, персонально - в курсе? Что никто до этого раньше не мог додуматься? Хотя, если никто больше не знает что Син мастер-виртуоз, то додуматься невозможно. Тц! То-то он на меня вчера так злобно посмотрел, а я, придурок, ему прямым текстом с умным видом намекнул, что всё понял, хотя вчера ничего ещё не понимал. Выпендрился как мальчишка, права ещё качал с этими наёмниками. Да я и есть мальчишка, чуть коснувшийся серьёзных событий и уже начавший неизвестно что демонстрировать. И язык у меня болтливый стал как у ребёнка, стремящегося продемонстрировать собственную значимость, а Сакурай Синдзи - опытный убийца и реальный, без дураков, делец-миллиардер, в это время наверно прикидывал, чего ему будет стоить моя болтливость. Я с этими наёмниками - единственные посторонние свидетели его способностей, и я же упросил их отпустить! Да, я бы на месте Сина, прибил бы меня за такое. Райдон опять вспомнил, напугавший его взгляд соседа по парте, мимолётный, но реальный, и холодок вновь, как и тогда, скользнул по позвоночнику. Одно радует, это всё понимает и сам Синдзи - не может не понимать с таким-то опытом, и раз, зная всё это, он вчера выпустил меня живым, хотя мог бы и просто добавить мою тушку в общую кучу трупов и никто бы ничего не заподозрил, всё бы свалили на этого Змея. То это значит, что для него наша дружба тоже не пустой звук. Райдон нервно хохотнул про себя: "Спасибо тебе Син, что оставил меня, придурка, в живых, ты настоящий друг"
   О духи предков, если это правда, то из-за информации о появлении нового патриарха на планете, могут вырезать всех причастных к тайне, или даже тех, кто только мог бы быть причастным. Те же Коямы и вырежут, если узнают. Например, нас Охаясей вырежут, если будут подозревать, что мы тоже знаем, а отец не будет готов, потому что я ему не расскажу. А если отцу рассказать? Ха, тогда нас вырежет сам Синдзи, и это более вероятный вариант чем с Коямами. Потому что отец не будет сидеть сложа руки, он тоже захочет взять Синдзи в клан. И тогда Синдзи поймет, что я всё рассказал и пришибёт меня и будет прав, ибо так и поступают с клятвопреступниками, а может ещё заодно и всю семью прибьёт. И нанятые мастера не спасут, потому как против неизвестных техник виртуоза-снайпера нет спасенья!
   Однако же, я и нафантазировал тут, наверное, это у меня нервное. Всё от вчерашних событий никак не отойду.
   С другой стороны именно о том, что у Синдзи высокий ранг и я буду молчать об этом, я не клялся. Хотя он и просил ничего не говорить отцу, но обещания я не давал, а его ранг мы вообще не обсуждали. А клялся я вообще о чём-то непонятном -- что я ничего не знаю об этом Змее и не видел его. Почему-то для Сина это оказалось важнее, чем информация о нём самом. Может он был уверен в том, что о нём я и так никому ничего не скажу, в силу нашей дружбы, а вот о постороннем человеке я бы мог и проболтаться? Поэтому о Змее он меня специально и предупредил?
  
   Размышляя так, юноша умылся, оделся и спустился к завтраку. Отец и старший брат обычно отсутствовали по утрам, занимаясь делами. И вообще традиция была собираться всей семьёй именно к ужину и, в выходные к обеду. А завтрак был свободным от условностей. Вот и сейчас в столовой обнаружились только Хикари и Сен, они с интересом слушали утренние новости по ТВ, и Рей, присоединяясь, поприветствовал их.
   "В криминальной среде сегодняшняя ночь ознаменовалась знаковым событием - сменился глава одной из гильдий Гарагарахэби" -произнёс в это время репортёр на экране ТВ. Старый глава - Сакамиджи Асуе по кличке Змей, держащий в страхе весь криминальный мир Токио на протяжении 15 лет, был застрелен ночью новой претенденткой на этот пост Акеми... по кличке Заноза. На экране появились две фотографии: миловидной женщины лет 25 и мужчины, которого вчера убил Райдон. - Надо же, я вчера застрелил главу Токийской мафии, - оторопело понял Райдон . Ну Син ты и жук. Далее картина показала полицейских, которые живописуя подробности, рассказывали о бое около особняка Змея, в котором новая глава Токийской мафии собственноручно застрелила старого главу.
   - О, я эту женщину видел на приёме у Кояма, - сказал удивлённый Сен. Она пришла на приём вместе с Синдзи.
   Присмотревшись Райдон тоже вспомнил эту женщину. - Жучара ты Син,- вздохнул Райдон,- окончательно уходя в полный аут.
   - Она рассказала, что она предприниматель и занимается книготорговлей,- продолжал Сен. - А оказывается она высокостатусная бандитка. А я ещё пытался подкатить к ней, на предмет дальнейшего знакомства.
   - Теперь ты наверное рад что всё обломилось.- подколол его Хикари.
   - Наоборот, жалею, что отступил. Такая женщина была, неординарная и независимая. А теперь так и вообще... И вовсе не обломилось ничего, а просто не имело продолжения.
   Репортёры между тем рассказывали о затяжной войне между мафиозными кланами, длившейся несколько месяцев и завершившейся этой ночью. По словам одного из комментаторов, Женщина-босс давно точила зубы на пост главы, но не решалась на открытое выступление, и в мире криминала должно было произойти что-то важное, что кардинально изменило расстановку сил и дало женщине шанс на передел власти. "Ну да, Мастер-Стрелок способен повлиять на расстановку любых сил", прокомментировал про себя Райдон. "Интересно, Син с ней замутил или они просто союзники?" - продолжал размышлять юноша. Комментаторы продолжали размышлять о появлении скрытой силы, оказывающей влияние на происходящее в криминальном мире, и о природе этой силы. Отметили появление на японской криминальной арене посланцев китайской триады и о быстрой расправе с ними сторонников Акеми. По мнению комментаторов, это должно свидетельствовать о жесткой позиции этой скрытой силы по отношению к интервентам. Оба комментатора сошлись во мнениях что женщина - босс всего лишь ширма, королева для парадов, для этой силы, что существует лицо или группа лиц, принимающих решения, которое стремиться остаться в тени. И ни разу при этом не прозвучало имени Сакурая Синдзи. Кажется одна из загадок Сина только что разрешилась, при этом породив несколько новых. "Похоже Синдзи и есть этот новый глава гильдии Гарагарахэби, если верить выводам комментаторов о скрытой силе",- с философским спокойствием подумал Райдон. Никакого ажиотажа в душе эта мысль не вызвала, похоже моё сознание уже пресытилось уникальными фактами, связанными с Сакураем, что повлияло на критичность восприятия.
   Братья, тем временем, в шутку развивали мысль, что хорошо бы перехватить рычаги влияния на гильдию у этой силы, завязав интрижку с Акеми, влюбив её в себя и предложив ей в итоге покровительство клана. Камнем преткновения только стал момент, когда решали, кто должен выступить наживкой для интриги и объектом сексуальных интересов опасной преступницы - каждый предлагал на роль жертвы для матёрой хищницы себя. Хикари мотивировал свою кандидатуру ценностью брата как наследника клана и невозможностью рисковать его детородными органами, очень ценными для клана, располагая их в опасной близости от непредсказуемой бандитки, а также своей молодостью, а значит неутомимостью и выносливостью. Сен же упирал на свой значительный опыт и умение соблазнять женщин, на близкий возраст, а значит сходные вкусы, выражал сомнение, что её заинтересует такой шалопай как его брат, до сих пор таскающий игрушечный меч. С улыбкой глядя на пикировку братьев, Райдон подумал, что если рассматривать только сексуальные предпочтения, то с учётом того, что известно ему про Акеми и Синдзи, возможно лучшей кандидатурой среди братьев, был бы он сам. Эта мысль вызвала непроизвольную ухмылку, замеченную старшим братом, который тут же потерял интерес к обсуждаемой теме и, подсев к младшему брату, поинтересовался, что в обсуждаемых вопросах вызывает смех у такого опытного серцееда и вообще -интеллектуала, как его младший братишка? И не поделится ли тот своим мнением, которого только им и не хватает, чтобы принять правильное решение? Придумав какой-то предлог, Райдон поспешно сбежал от весёлых старших братьев, опасаясь сболтнуть что-нибудь действительно важное. Он не обольщался относительно своей способности противостоять проницательному старшему брату.
  
  
   ***
  
   Звонок Синдзи застал Райдона когда он возвращался с тренировки.
   - Привет Синдзи, смотрел новости утром?
   - А что там такое?
   - Да всякие перестановки в криминальных структурах. Я подумал, может тебе интересно будет посмотреть. Там и эксперты комментировали события.
   - Интересно, может повтор посмотрю, вечером, если время будет. Спасибо, но меня интересует, как прошло у тебя с отцом?
   - Да ничего не было, пока никаких лишних вопросов, удалось отговориться поломанной машиной. Хотя может серьёзный разговор ещё впереди.
   - Хм, лучше бы его предотвратить.
   - Ну как бы моё обычное поведение уже должно показать, что ничего не произошло или по крайней мере я не в курсе событий.
   - Рей, прошу тебя, не обсуждай такие вещи по телефону, особенно когда нас могут слышать посторонние, тем более дома. Обо всём, что было у меня, и что тебя интересует, говорим с глазу на глаз.
   - Хорошо, но сейчас я на улице и нас никто не слышит.
   - Как голова? Давай я организую тебе сеанс целительства?
   - Да я уже на тренировке обеспечил себе исцеление и повод соответствующий организовал. Всё в порядке.
   Син, меня сейчас интересует более важный вопрос. Что мне говорить, если вдруг будут спрашивать про бой на твоей территории? Информация всё равно всплывет рано или поздно. Ничего не говорить - будет выглядеть просто странно, так как отец поймёт, что я был у тебя в момент нападения, а любая правдивая информация в итоге зародит подозрения. Значит, нужна тщательно проработанная дезинформация от тебя, которую мне придётся озвучить.
   -Рей, я не собирался напрямую никому врать, а просто планировал создавать нужное впечатление. Почему бы тебе просто ничего не говорить?
   - Если мой отец, как глава клана,
   попросит меня рассказать всё что известно о нападении, зная что я там был, то молчание будет означать не повиновение главе клана. Ты представляешь, что это значит для меня? Уж не говоря о том, что такое поведение покажет, что тебе есть что скрывать. Логичнее было бы договориться об одинаковой трактовке событий, чтобы нас не могли поймать на нестыковках.
   Давай ты сам мне расскажешь нужный тебе вариант, а я потом, если спросят, просто подтвержу.
   - Райдон я не хочу и не буду никому врать.
   - Почему? Это спасёт твои интересы.
   - Как только я совру раз, то придётся врать бесконечно, а у меня строгий лимит на допустимое количество вранья. Мне нельзя врать, просто поверь.
   - А мне ещё меньше чем тебе хочется врать, поэтому если спросят о твоей реальной силе, мне придётся просто пересказать об увиденном мною у тебя на базе.
   - Не вздумай! Почему бы тебе не отговориться незнанием?
   -Во-о-т, то есть, ты не хочешь врать и потому врать должен я?
  -- Да если бы ты не сунулся, куда тебя не просили, то никому ничего и врать бы не пришлось. Поэтому теперь сам и исправляй.
  -- Вот я и спрашиваю, что рассказывать, потому что совсем молчать нельзя, а говорить: Я ничего не видел, ничего не слышал, хотя вокруг меня бой был, -
   это верх идиотизма.
   - Хорошо скажи, что ты сидел в убежище рядом со мной, пока всё не кончилось, или нет, меня вообще при этом не было.
   - А если спросят меня про твой уровень?
   - Да, почему об этом должны спросить тебя? Ты что, эксперт? Ладно, скажи, что он
   соответствует официальному, тем более что это правда.
   - Ну, вот хоть мне-то сейчас не ври.
   -Рэй, это не телефонный разговор. Потом поговорим.
  
   ***
  
   - Райдон, от Сена я узнала что ты развлекаешься в ночных клубах вместе с Синдзи?
   - Ну пару раз было такое.
   - Я попрошу отца чтобы он отпустил меня с тобой?
   - Ты могла бы и сама... Хм, да сопровождающий должен быть. Но можно же, пойти инкогнито, только с телохранителями, в какой-нибудь клуб среднего уровня для простолюдинов. Или возьми с собой в сопровождающие Хикару, вместе развеетесь.
   - Ты не понял, я хочу именно в тот клуб, где вы развлекаетесь с Синдзи и именно вместе с ним.
   - Нет, хоть ты мне и сестра, но я такой подлянки своему другу устраивать не буду.
   - Почему?
   - Потому, что парень идет в клуб, чтобы оторваться с девчонками, а с такой капризной, надменной и высокородной сестрой как ты, ни мне, ни кому другому в твоей компании оторваться не удастся.
   - Да, я ещё больше вас люблю веселиться.
   - Однако временами, какая у меня бывает глупая старшая сестра.
   - Перестань издеваться и объясни нормально.
   - Да, я не веселье имел в виду, оторваться - значит оторваться с девчонками, понимаешь?
   - Но вам же, ещё рано! То есть я хотела сказать вам же всего шестнадцать.
   - Это когда-нибудь кого-то останавливало?
   - Ты хочешь сказать, что ты уже не девственник?
   -Хех, и давно уже, моя строгая старшая сестрёнка. "Хм, правда не так уж и давно".
   - Ну ты и извращенец, а родители знают?
   - Да с чего это я должен им докладывать?
   -То есть не в курсе, даже отец?
   -Не собираешься ли ты меня этим шантажировать?
   - Ничего себе, ты развратил какую-то невинную девушку, а кто будет разбираться с последствиями? Кстати, кто она?
   - Ничего не совратил, девушки уже давно совершеннолетние.
   -Уже давно? ДевушкИ? То есть не одна девушка? Ты что, со шлюхами развлекался?
   - Ну, ты скажешь тоже, просто взрослые девушки, тусуются там в клубе.
   - Ну ладно, с тобой озабоченный всё ясно, но почему ты решил, что и Синдзи тоже...?
   - Ха, так это он же нас и познакомил. Это было в его клубе.
   - Как это, у него ещё свой клуб есть?
   - Нет, хотя не знаю, Синдзи сказал, что он там работал раньше. Больше я не расспрашивал.
   - Ну это могли быть просто его знакомые?
   - Это его старые знакомые с которыми он неоднократно встречался раньше.
   - Встречался в каком смысле?
   - Я не уточнял, разумеется. Но одна из них была его любовницей, это точно, а может и вторая тоже.
   - Она сама в этом призналась?
   - Шутишь, кто ж о таком спрашивает? Я потом, по их репликам, понял.
   - И сколько же они встречались?
   - Они говорили, что уже полгода в клубе Синдзи не видели, думали, что он бросил там работать, а знакомы они уже полтора года.
   - Сколько же он там работал и кем? Официантом?
   - Точно не официантом, я тоже об этом спросил.
   - А кем, кроме официанта, может тогда работать мальчишка в ночном клубе? Уборщики ведь работают, когда клуб уже закрыт. А у Синдзи явно не этот случай.
   - Они не говорят, или не знают, а у Синдзи я не спрашивал. И тебе не советую. И вообще лучше не упоминай ни о чём рассказанном мною сейчас. Я сказал тебе, раз уж ты сумела меня разговорить, и только потому, что ты, сестра, неправильно оцениваешь Синдзи. Обо всём остальном ты меня не спрашивай.
   - Но это же не тайна, обо всём этом можно узнать и без тебя, если поднять документы и расспросить людей?
   - А ты уверена, что хочешь это знать?
   - Конечно, мне очень хочется знать, не работал ли случайно мой будущий жених в клубе мальчиком для услуг, кажется, это называется быть жиголо?
   -Так вот, это будешь знать не только ты, но и те люди, которые будут собирать для тебя информацию.
   - Но можно же, купить их молчание? Вроде так все и поступают?
   - Ну да, кого можно купить, того можно и перекупить.
   - Тогда нужно использовать людей, в чьей преданности нет сомнений.
   - То есть людей отца?
   - Ой. Понятно теперь.
   - К тому же может оказаться, что он работал, ну например, поваром или менеджером, но слух среди непосвящённых уже разойдётся.
   -Хорошо, я поняла, но вдруг он и вправду был жиголо?
   - И что тогда ты будешь делать? Откажешься от него?
   - Э-э, нет, ничего наверное. Просто буду это учитывать.
   - Спешу тебя успокоить, жиголо работают как раз среди официантов.
   - Я, знаешь ли, в курсе, но могут быть и какие-то особенные, уникальные жиголо, которые работают индивидуально.
   - Хех, ты к чему это?
   - Ну Синдзи, же у нас во многом особенный. Очень неординарный человек.
   - Так я не понял, ты боишься, что он окажется таким жиголо или, хех, надеешься на это?
   - Ну-у, это было бы интересно, но продолжай, ты остановился на том, когда эти девушки стали с ним встречаться.
   - Они познакомились в клубе полтора года назад.
   -Вот извращенки.
   -Нет, я не это имел в виду, не думаю, что они тогда начали встречаться, просто полтора года назад они обратили на него внимание.
   - Я и говорю извращенки, он и сейчас мелкий по росту и не выглядит на шестнадцать, представь, какой вид у него был в четырнадцать.
   -Е-е, как причудливы извивы женских мыслей. Ты хочешь сказать, что два года назад ты бы не обратила на него никакого внимания? Что в пятнадцать лет девушки не думают об этом?
   - Нет, не знаю, речь не обо мне, в пятнадцать - мечтаешь о ком-нибудь постарше себя.
   -То есть, если бы два года назад Синдзи предложил тебе встречаться, ты бы отказалась?
   - Не выдумывай, два года назад это было невозможно, кто бы мне позволил, да и неизвестно как тогда выглядел Синдзи, может он был прыщавый, озабоченный, назойливый малолетка? Хотя вы мальчишки и так всегда озабоченные...
   - А если бы ты была простолюдинкой? И ты можешь представить как он тогда выглядел, и непрыщавым. Влюбилась бы ты тогда в него? Ну, представь, Синдзи без комплексов, ты простолюдинка, тоже без комплексов, никто тебя не контролирует.
   - Ну-у, я такого навоображать могу, если там Синдзи будет такой няшный мальчик, и есть все условия для встреч, и он такой же как и сейчас - без комплексов, то... То в той реальности у нас сейчас уже бы дети были.
   - Хе-хе-хе, и кто здесь озабоченный?
   - Не забывай, мы рассматривали идеальный случай, мир фантазий, виртуальную реальность. И чтобы воплотить эту реальность, ты должен мне устроить с ним свидание в клубе, тет-а-тет.
   - Да у него столько дел, что спать некогда, не то, что развлекаться. Неизвестно когда он пойдёт в клуб. Мы можем прямо пригласить его к нам, задержать до ночи и оставить переночевать. Разумеется, приглашу я, а потом ночью ты сама ...
   - Нет, не я сама, а он... Надо что бы ночью он сам пришёл. И нет, конечно же, ничего не получиться. Ты думаешь, я не понимаю, что он не останется, если будет, хоть один намёк на меня.
   - Я не понимаю тогда, что ты хочешь?
   - Я хочу, чтобы ты спровоцировал нашу неожиданную встречу в клубе, где потом можно будет уединиться.
   - Ты думаешь, что у тебя получиться замутить с ним в клубе, если за всё это время не удалось?
   - Не удалось здесь, среди всех ваших лишних глаз, а если он будет знать что мы одни, что ему не грозит быть застигнутым врасплох, то...
   - Не думаю, что Синдзи пойдет на такое. Только если сам решит жениться.
   - Но с другими-то он...
   - Другим, извини, ничего от него не нужно, кроме секса. Они не пытаются его заставить или заманить.
   - То есть, по твоим словам, если до сих пор у нас ним ничего не вышло, то это значит, он не собирается просить моей руки?
   - Значит, не собирается. Но я не слышал что бы отец, или ты, или кто-то ещё, кроме меня, говорил ему, что он может попросить твоей руки.
   - А ты значит, говорил?
   - Намекал, но он не поверил. Или он вообще пока не планирует жениться.
   - Райдон, что же мне делать? Через год мне обязательно начнут искать мужа, и если это будет не Син, то я не знаю, что со мной будет!
   - Сестрёнка не надо, успокойся. Хорошо, есть небольшой шанс устроить вам встречу без свидетелей. Синдзи приглашает меня на свои базы - это закрытые территории где нет посторонних, не думаю, что он будет возражать, если я возьму тебя с собой. По крайней мере один раз это точно можно будет сделать. Если приехать утром, то у тебя будет целый день чтобы попытаться его соблазнить.
   Там у него полно мест где можно уединиться. И даже не уединяясь - все люди у Сина очень трепетно относятся к своему шефу, и мигом организуют вам уединение в любом месте. Только попытаться ты можешь только один раз, потому, что в следующий раз Син тебя уже не пригласит, да и меня тоже. Понимаешь, что я рискую своей дружбой? Так что всё дело за тобой, осечки быть не должно. И пусть отец, наконец, напрямую поговорит с Синдзи насчёт твоей руки.
   -Ты же знаешь, по традиции, просящий руку, должен просить, то есть начинать первым. Как будет выглядеть глава клана, пытающийся навязать свою дочь простолюдину?
   - К демонам традиции, раз Син их не знает, или не хочет знать. Ты что забыла - у него нет никакого воспитания, он уличный мальчишка.
   - Но по нему это не скажешь.
   - Говорю, если ты хочешь за него выйти, пусть отец займётся этим.
   - Но он как бы и хотел, после того как Синдзи со мной е-е-е, замутит, сделать ему внушение и заставить его...
   -Заставить! В этом всё дело. Вон Коямы его кажется, всё пытаются заставить что-то сделать, а вот бандиты уже наверно перестали пытаться его заставлять. Теперь вы с отцом хотите его заставить? Так займите очередь. Но лучше попытайтесь его уговорить.
   - Но это потеря лица, отец никогда не пойдёт на такое. И про каких бандитов ты говоришь?
   - Не отвлекайся. Значит уговорить его должна ты, не напрямую конечно. Предложите что-нибудь очень ему нужное. Намекаю, Син - простолюдин.
   -Но он и так это получит автоматически, когда войдёт в наш клан, взяв меня замуж.
   - А если он не собирается в наш клан? Об этом ты не думала?
   - Но отец может дать только клановый герб. Имперские гербы даёт император. Что отец должен просить императора дать Синдзи герб, чтобы потом выдать за него свою дочь? Притом, что гербы раздают только за личные заслуги. Это невозможно. Даже будь такая возможность в теории, отец скажет: - Не слишком ли много уступок для "уличного мальчишки"?
   - Я предложил всё, что смог придумать. Мой совет - разговаривай с отцом и пусть он поговорит с Сином.
   - Но, к Синдзи ты меня возьмёшь?
   - Когда будет удобный момент.
  

***

  
   - Утро доброе, отец, - поздоровался Райдон, входя к отцу в кабинет.
   - Хех, уже полдень. Охаяси Дай с улыбкой рассматривал взъерошенного сына.
   Это ты стал вставать к обеду. Завтрак пропускаешь - матери волнуются.
   - Когда нет занятий - пользуюсь этим на всю катушку.
   - Ложиться надо вовремя, а не сидеть по полночи в мастерской.
   - Столько нового оборудования появилось в мире в последнее время. И всё его нужно знать. Или хотя бы знать, как им пользоваться. Да и подводить никого не хочется, люди на меня рассчитывают.
   - Ты, сын, слишком усердно отнёсся к просьбе Сакурай-куна. У него и свои люди для этого должны быть.
   - Так отец, интересно же, я у него столько нового узнал за эти месяцы - больше чем за всё предыдущее время.
   - Неужели наши инженеры-разработчики дали тебе меньше, чем полевые ремонтники?
   - Так они все теоретики, а мнение опытных бойцов часто бывает не менее важным. К тому же я хорошо разбираюсь только в технике нашей корпорации, а тонкости наладки машин всех прочих ведущих мировых производителей, до последнего времени, выходили за рамки моей компетенции. А у Сина как раз сборная солянка из машин.
   - Хм, ладно, нравиться с железками возиться - езди и дальше - я не против. Но раз уж у нас зашёл разговор о военных силах Сакурая, то не могу не спросить:
   - Сын, тебе Синдзи рассказывал что-нибудь о своей войне, с кем она, о её причинах?
   - А что у нас разведка совсем уже перестала мышей ловить?
   - Разведка, хех, мышей отлично ловит, только пока на других направлениях,
   где есть реальная опасность или затронуты интересы клана. Да и зачем мне разведка, когда я могу спросить собственного сына?
   - Можешь, только я знаю тоже, что и все.
   - Вот я и спрашиваю, есть какая-то опасность для твоего друга, не пора ли нам подключиться?
   - Да он, вроде бы, со всеми уже разобрался сам.
   - А известно ли тебе что-нибудь о причинах нападениях на Синдзи, если это не секрет?
   - Я его об этом не спрашивал. Специально не спрашивал, если тебе интересно.
   - Это я понимаю, а то что: "Он вроде бы со всеми уже разобрался", - откуда тебе известно? Синдзи сказал?
   - Ничего важного про свои дела он мне не говорит, а я не спрашиваю. Но по патрулям, по количеству секретов, по количеству народа в них, по тому, чем они занимаются вне смен можно определить - всё уже закончилось. Ну или заканчивается, во всяком случае, пик напряженности уже прошёл и это заметно.
   - А по недавнему нападению на склады около его верфи можешь что-нибудь сказать? Ты же там, в этот момент, присутствовал?
   - Меня при первых же выстрелах со всей вежливостью проводили в подвал, где я просидел всё нападение, так что ничего интересного не видел. И Синдзи я не видел, не было его при этом. "Прости меня отец, но так будет лучше для всех".
   - Значит, он сам не участвовал в отражении атаки, всё сделали его люди?
   - Я этого не видел.
   - Раз ты ничего не видел, то и Синдзи-кун мог в бою поучаствовать?
   - Ну, если только пострелял издали, вместе со всеми. С таким количеством сил как у него нет никаких причин вести себя безрассудно и подвергаться ненужному риску.
   - Значит, нападавшие были слабы и ущерба он не понёс?
   - Они ворвались на территорию базы, где их всех и перебили.
   - У них было несколько МПД.
   - Средних. А у Синдзи - целый взвод тяжёлых и средних МПД, которые будут классом повыше, чем у нападавших.
   - Хех, одно железо ничего не значит, если им управляют дилетанты.
   - Да, ты знаешь какие у него профессионалы! У него целый взвод профессиональных бойцов в МПД, с опытом боевых действий, а скоро будет и рота.
   - С опытом боёв, ха-ха, ну это ты, сын, загнул. У нас последнее крупное столкновение между кланами с использованием бойцов в МПД было лет двенадцать назад, и все эти бойцы остались при своих кланах. При конфликтах, в основном, аристо в поединках сходятся, поодиночке или в группах, так дешевле. Опытных воинов для МПД даже нам самим не хватает, кто есть - или уже стары или на командных должностях.
   - А я и не говорил, что у него бойцы из наших кланов, они вообще не японцы, эмигранты почти все.
   - Ну, если взвод профессионалов действовал, тогда ты прав, у напавших никаких шансов. Но рота? Откуда у него возьмётся столько народу?
   - Оттуда же откуда и этот взвод - из России.
   - И все они толпой бегут наниматься к школьнику, хо-хо-хо, минуя уважаемые кланы, где их с поклонами готовы принять. Хороший анекдот. Что-то ты сын напутал.
   - Отец, у Сина, кроме одного японца, остальные все бойцы с МПД - русские, и появились они все одновременно - шесть недель назад. До этого у Синдзи вообще не было ни одного бойца для МПД. И этого мне никто не говорил, я всё видел лично. А если не веришь, то думай дальше сам, почему они все к Сину бегут. А мне давно всё ясно.
   - Так почему именно к нему?
   - Ну, так не к нам же! Син русский язык знает, к кому как не к нему идти-то в Японии, не знающим язык иностранцам?
   - Тц. Да, в этом есть смысл. А откуда он знает русский язык?
   - Отец, ну ты прям..., учил его потому что. Почему же ещё?
   - А почему он взялся учить русский? Это дело-то не быстрое, заранее он значит всё продумал? Ты вот например, русский не учишь, и так просто не выучишь даже если захочешь.
   - И уже начинаю жалеть об этом. Хочешь, спроси у Синдзи сам, а я не буду выпытывать тайны друга!
   - Хех, это понятно, и не нужны мне никакие тайны Сакурай-куна, только то, что и так видно. Значит, его личный уровень ты не смог определить?
   - Не знаю отец, не чувствую я никаких потоков от него. Райдон встал из-за стола, чтобы налить соку из графина. И дальше отвечал отцу наклонившись с графином, постаравшись чтобы тот не видел его лица:
   - Думаю, что он Ученик как и было заявлено.
   - Хм, ну это ты не можешь знать точно.
   - Вот ты моё мнение вроде спрашиваешь зачем-то, но стоит моему мнению разойтись с твоим, как ты начинаешь игнорировать всё, что я тебе говорю. А говорю я тебе, что за всё время ни разу так и не почувствовал ни одного движения силы. И никто в семье с Синдзи-куном больше моего не общается.
   - Так то оно верно, но Ами же сказала, что...
   - Отец, Ами - двенадцатилетняя девочка, которой понравился взрослый мальчик, и она вообразила, что она хочет стать его женой. Думаешь, она ради этого не может немного нафантазировать?
   "Эх, прости меня сестрёнка".
   - Тц. Может ты и прав, рано ей ещё ответственное дело поручать. Девушкам если что стукнет в голову относительно будущей женитьбы, то никак это потом не вытравить. И Анеко вот вообразила, что влюбилась в Синдзи, и что теперь делать, если он бахиром не владеет? Э-э-э, столько проблем из-за этого парня. Охаяси Дай махнул рукой, вставая из-за стола.
   - Ладно потом как-нибудь продолжим, а сейчас скажи там, пусть позовут сюда Сена.
   Отпустив младшего сына, глава клана задумался:
   - Кажется, есть связь между появлением русских военных профи в Японии и будущим союзным договором с Россией. Неспроста они в Японии появились и именно в этот момент. Производится впрыск свежих сил, заведомо лояльных северному соседу? Кто-то готовит почву для будущего союза? И каким образом, здесь Сакурай подвязан? Вызвать его на разговор? Так он скажет тоже, что сейчас сын озвучил. Наверняка он и сформировал Райдону это мнение, которое было сейчас высказано. Рей всё-таки ещё наивный мальчик в вопросах стратегии и политики. Его друг, на первый взгляд, тоже выглядит честным и открытым, но тогда, владение крупнейшим в стране информационным концерном и управление им, а именно - эффективное управление, при явном отсутствии жёстких рычагов влияния, выглядит чудом. Или Синдзи-кун - прирождённый делец и манипулятор с далеко идущими замыслами, который сумел обхитрить и Кояму Кента и меня самого. Или же я ничего не понимаю из-за того, что он сумел подкупить главу нашей разведки и сливает нам дезу, или всё это просто необъяснимая мистика. И новые обнаруживаемые в деле Сакурая факты, вот как сейчас, не облегчали ситуацию, а ещё больше её запутывали. Это всё заставляло вступать на зыбкую почву догадок и предположений, когда Дай начинал размышлять о неординарном друге своего сына.
  
   ***
  
   Ну Синдзи-кун, ты когда-нибудь собираешься мне объяснить во что это я влип по твоей вине? - шутливым тоном начал разговор Райдон, на интересующую его тему, всем видом показывая, что это шутка. Они сидели вместе с Синдзи у него в ангаре с МПД, рядом крутились техники из русского персонала базы.
   - Да я и не хотел чтобы всё произошедшее тебя как-то затронуло, я как бы и не виноват в этом, а кто виноват - тот уже расплатился.
   - А ты не считаешь, что, как минимум, должен мне объяснение?
   - Самому бы ещё понять, чего дальше ждать.
   - Я и не прошу объяснять действия нападавших, но если я буду представлять общую картину, мне будет проще прикрывать тебя, - объяснил Райдон.
   - Рей, мне бы поменьше твоих прикрытий, сейчас я бы хотел, чтобы было как можно меньше любых разговоров обо мне.
   - Синдзи, в японском, как и в любом другом, классовом обществе принято удовлетворять своё любопытство прежде всего среди людей своего круга. Поскольку ты не аристократ, пока ещё, то все вопросы о тебе аристо будут обращать ко мне, твоему другу, это неизбежно. Я говорю сейчас о благожелательном интересе нейтральных кланов. И то, какое сложится о тебе впечатление от моих ответов, определит дальнейшее отношение к тебе нейтральных и дружественных кланов. И давать общие рекламные фразы на тему вежливого и воспитанного мальчика-вундеркинда с деньгами, но из низов, было бы недальновидно. А чтобы не сказать что-нибудь лишнее, я должен понимать твои расклады. Мне говорить, что ты скрываешь свою настоящую силу в бахире, или говорить что ты им вообще не владеешь?
   - Эх, Рей, я и сам не знаю как будет правильно, лучше предлагай меня представить всем людям, интересующимся мною. А дальше я сам буду разбираться.
   - Можно было бы дать пару намёков на твои уникальные способности и редкие техники. Я вообще не понимаю почему ты скрываешь свои способности. Почему скрываешь свою силу - можно понять, но сам факт наличия способностей, зачем скрывать? - воскликнул Райдон
   - Считаю, что свои козыри надо скрывать до последнего, и вообще я просил тебя не поднимать эту тему когда мы не одни, - сердито прошептал Синдзи.
   Райдон вдруг заметил что после фразы о природе уникальности, гул разговоров пары десятков людей, находящихся вокруг них в ангаре, резко оборвался. Люди Синдзи продолжали заниматься своей работой, но инстинктивно все, кажется, начали прислушиваться к разговору.
   - Это я сглупил, когда при всех начал, хотя я считал, что раз твои люди в курсе, то они не посторонние.
   - Не посторонние, но уровень допуска у всех разный, и кстати у большинства - ниже чем у тебя. Поэтому идем, прогуляемся вот хотя бы до полигона, заодно и постреляем там в тире, - предложил шёпотом Синдзи.
   Всё время пока они шли к полигону друг молчал, остановившись около тира, Синдзи повернулся к нему одновременно напрягаясь:
   - Ну, давай, спрашивай!
   - Что спрашивать?
   - Всё что ты хотел у меня спросить.
   Райдон вгляделся отмечая напряжённые скулы, сжатые губы и общую взвинченность друга. Вздохнул и ответил:
   - Ты знаешь, я наблюдая за тобой понял одну вещь. И правду и ложь ты излагаешь с одинаковым уверенным видом. По тебе невозможно определить правду ты говоришь или врёшь. Так зачем мне разгадывать этот ребус? Сначала задавать вопросы, а потом гадать правду ли ты мне ответил.
   - Ты мог бы понять, что отказавшись говорить в офисе и придя в это место, я собираюсь давать по возможности, максимально честные ответы.
   - Вот именно, по возможности.
   - Получи ответ, потом судить будешь.
   - Хорошо. Сколько человек всего ты убил?
   - Тц! Ну и вопрос. Где? На базе во время боя? Счас подсчитаю.
   Райдон улыбнулся, постаравшись вложить в улыбку свой сарказм:
   - Ты прекрасно понял вопрос.
   - Нет не понял, выражайся яснее.
   - Сколько всего на тебе трупов. Вообще!
   - Не знаю, не считал.
   - Больше десяти?
   - Больше.
   - Больше трёхсот?
   - Что? Откуда ты взял такую цифру и что тебе даст этот ответ?
   - Произвольное число. В зависимости от ответа будут следующие вопросы.
   - Вопросы, чтобы не быть бесполезными, должны иметь систему, чтобы ответы на них давали целостную картину. И вообще, ты хочешь на чем-то подловить меня, или тебе нужны содержательные ответы? Если второе, то и вопросы должны быть нормальные, на которые есть ответы.
   - Ну да, ты будешь давать содержательные ответы с трудно проверяемыми фактами, которые мне ничего полезного не дадут.
   Вот скажи, ты лично сам себя как воспринимаешь - как японца, или как русского?
   - Да с чего ты взял такое? Почему не немец или скажем китаец?
   - О, а ты что, знаешь китайский язык? Также хорошо как русский? Интуиция мне подсказывает, что твой русский не с потолка взялся.
   - Ну скажем, я немецкий неплохо знаю, что я - немец, по твоей логике? В моей внешности ты видишь что-нибудь немецкое или русское?
   - Понятно что ты японец, но вот восприятие самого себя, у тебя какое?
   - Ничего себе запросы! Это, между прочим, моё глубоко внутреннее дело.
   - И вновь ответа я не получил, - с мрачной торжественностью подытожил Райдон.
   - Думаешь я сам знаю ответ? - буркнул парень. Ладно, давай следующий вопрос. Обещаю тебе на него ответить.
   - Сколько тебе лет?
   - Да что за фигня! Что за ерунду ты всё спрашиваешь?
   - Да ты ведёшь себя совсем не на тот возраст на который выглядишь, вот я и подумал: "На сколько лет ты себя воспринимаешь"?
   - Ничего глупее не мог придумать? Сколько мне ещё может быть лет?
   - Ну да, ну да. Давай, Сакурай-кун, посмотри на меня. И глядя мне в глаза, честно скажи: "Мне шестнадцать лет".
   - Мне тридцать восемь лет. Доволен?
   - Тц! И как это может быть?
   - Я обещал ответ, а не объяснение.
   - О да, ответ, причём не обязательно правдивый. Вот я и должен теперь гадать - что это значит.
   - Рэй, почему ты не спрашиваешь, то что действительно тебе интересно? Я же знаю, что тебе интересны мои способности.
   - Ха-ха-ха, хочешь я за тебя отвечу на этот вопрос?
   Итак, мои способности - уникальны и неповторимы, овладеть ты ими не сможешь, а раз они для тебя бесполезны, то и подробности тебе, то есть мне - не нужны! Я угадал?
   - В общем да.
   - Не ожидал такого от "технической души"?
   - Н-да мажористый, в последнее время ты как-то резко поумнел. "Чувствую это не к добру". Рэй, я хотел бы тебе открыться, но для тебя такие знания очень опасны. Пойми...
   - Понимаю, и даже больше чем ты думаешь. Хорошо, последний вопрос : - Могу ли я как-нибудь достигнуть твоего уровня?
   - Нет, это невозможно.
   - Ну вот, вопросов больше не имею. И совершенно не удивлён результатам. Именно об этом я и говорил вначале.
   - Ты Рей, если такой умный, то с самого начала мог бы ничего не спрашивать и не заводить этот разговор.
   - Ха. Тогда бы ты не чувствовал себя обманщиком друга и не считал бы себя должным мне.
   - А тебе нужно чтобы я считал себя обязанным?
   - А теперь твоя совесть не позволит тебе отказать в моей просьбе.
   - О, так сейчас будет шантаж? - Как низко вы пали высокородный Охаяси-кун, - нарочито возмущённо воскликнул Синдзи, но Райдон чуствовал, что парень развлекается.
   - А иначе тебя не заставить обучить меня твоим техникам.
   - Да что вы все сговорились что ли? Говорю же нельзя обучить моим способностям.
   - Я не говорю ничего о твоих личных способностях. Но у тебя же целая куча разных техник, которые подходят другим людям.
   - Почему ты так решил?
   - Подслушал твой разговор с Мизуки в школе. Что подходит ей - подойдёт и мне.
   - Если применять индивидуальный подход, то как раз наоборот.
   - Синдзи, я из-за тебя отцу наврал, свои принципы нарушил, а тебе жалко показать что-нибудь такое?
   - Какое такое?
   - Что-нибудь особенное, которое я бы мог освоить.
   - Да у тебя в клане столько инструкторов, которым известно столько всего особенного! А ты меня терзаешь.
   - Не притворяйся Сакурай-кун, ты всё прекрасно понял. Что-нибудь особенное, что знаешь только ты.
   - Да с чего ты решил, что я знаю что-то особенное, чего не знают твои учителя?
   - Интуиция мне подсказывает. И я доверяю мнению Мизуки-сан, которая знает тебя гораздо дольше.
   - А может ты её не так понял?
   - Кого? Свою интуицию?
   - Мизуки, ты - приколист.
   - Она просила научить её твоим необычным приёмам. И я тоже спрашиваю: - каким необычным приёмам ты можешь научить меня?
   -Ну ладно. Хех, как-то сразу и не выберешь чему именно тебя учить.
   - Значит правда, что у тебя куча подходящих мне техник?
   - Это ещё вопрос - можно ли что-то из этого называть техникой. Но я тебя понял. Значит я обучаю тебя какому-то полезному для тебя приёму и ты ко мне с этим больше не пристаёшь?
   - Почему одному? Нескольким приёмам - и в расчёте.
   - Ладно, посмотрим. Мизуки - ни слова, и вообще, ни кому ни слова о том, чему я обучаю тебя и что вообще обучаю. А сейчас постреляем, раз уж мы пришли в тир.
   "Чёт мне страшно стало, он подозрительно легко согласился, нет ли здесь какого-то подвоха"? - обескуражено подумал Райдон.
  
   ***
  
   - Всё Райдон, хватит там терзать бедную мишень, пора делом заняться. Ты заставлял меня обучить тебя чему-нибудь? Я решил поддаться твоим угрожающим уговорам. Поздравляю, ты своего добился, проходи ближе к мишеням. Ух-х, ща я тебя обучу.
   - Э-э, Син, я не то чтобы заставлял, я просил научить чему-нибудь такому... Чего мало кто знает.
   - Ага, я понял. Сейчас будешь делать что я тебе скажу, отбрось все сомнения и выполняй не задумываясь.
   - Э-э, вот так сразу? А подготовиться - переодеться, например, подстраховаться или ещё что?
   - А чего тянуть? Поздно дёргаться, раньше надо было думать, прежде чем шантажировать меня, - злорадно ухмыльнулся этот отмороженный... школьник.
   - А это не опасно, может надо как-то предварительно настроиться, подумать о страховке, - нас так учили.
   - Думать буду я и следить за правильностью выполнения тоже. Если какой-то элемент не получиться - я сам тебе скажу, ты же отбрось все посторонние мысли, сосредоточься на выполнении упражнения. Представь, что перед тобой сейчас реальный враг - это я.
   - Давай Рей, возьми вот этот Глок, теперь наставь на меня пистолет. Встань устойчиво, возьми рукоятку прочно, лучше двумя руками, наводи в корпус по центру. Руки и плечевой пояс держать жестко, позвоночник и остальное тело - расслаблены и устойчивы, дыхание спокойное и медленное. Ещё медленнее, будто ты в трансе. Взгляд - на противника, целиком на всю фигуру, только изредка бросаешь свой взгляд в глаза противнику, на окончании фраз, которые будешь говорить, как бы вбивая их в меня, и опять расфокусировка взгляда на всю фигуру целиком. Перед тобой враг, которого надо обязательно уничтожить, сосредоточься на этой мысли. И ты обязательно его убьёшь, но сначала объявишь и навяжешь своё требование, и как только твой враг хоть немного среагирует не так как ты хочешь, сразу стреляй. Вообрази и прочувствуй, что перед тобой очень опасный противник, но ты удачно застал его врасплох. Если ты не дашь ему шевельнуться по собственной воле - у него нет шансов, ощути это. Твоя решимость - это твоя защита от опаснейшего противника. Либо он подчиниться тебе, либо ты убьёшь его, кто бы он ни был. Поймай его взгляд, как ты умеешь и держи так. Любое его движение, любой замысел всегда отображается прежде всего в глазах. Поймай движение глаз и сразу же стреляй. Поймал взгляд? Ощутил? Теперь медленно и плавно выбирай ход курка до половины и озвучь своё требование. Всегда бывает нужно что-то сделать, озвучь нужное тебе в форме приказа. Это нужно чтобы отвлечь противника от его замыслов, создать альтернативное поведение, заставить колебаться и выбирать под угрозой смерти. Что угодно. Пусть, например, я должен медленно вынуть авторучку из кармана и медленно, обязательно медленно отвести руку и бросить её в сторону. Отслеживай мой взгляд. Я медленно достаю авторучку. Спокойнее, из твоего взгляда должно изливаться непоколебимое спокойствие.
   Я смотрел на Синдзи, на всю фигуру целиком, одновременно не отпуская его взгляда, ловя любое колебание. Он также пристально смотрел на меня и медленно вёл рукой с авторучкой. Вдруг...
   - А-а-а, да ты ж... У меня самопроизвольно дёрнулся палец, когда мне показалось, что мелькнуло какое-то движение. Грянул выстрел. Но Синдзи, слава предкам, каким-то невероятным образом оказался от меня сбоку.
   - Ты придурок, что ты делаешь? Да ты ж... Син, я же тебя... Я тебя чуть не убил! Пистолет же был заряжен. Ты дал мне заряженный пистолет, придурок, а я думал он - пустой!
   - Чуть - не считается, - ухмыльнулся этот сумасшедший. И да, я знал, что он заряжен. Я специально это сделал. Это нужно для твоей тренировки.
   - Какая тренировка!? Сумасшедший ты отморозок, при тренировке не стараются убить друг друга.
   - Спокойно, ты всё сделал правильно, ты молодец, верь мне. Целью твоей тренировки, одной из, является готовность жестко отреагировать на не мотивированное тобой изменение обстановки, любое изменение, не заданное тобой.
   Ты должен быть уверен, что без колебаний выстрелишь по любому внештатному поводу. Сам для себя должен быть уверен.
   - Но зачем?
   - Чтобы в это поверил противник. Он должен ощущать смерть в твоих глазах и понимать, что при любой попытке дёрнуться - он труп. Этого не получится, если ты сам будешь в себе колебаться. И не бойся, в меня ты не попадёшь. Даже самое быстрое срабатывание курка занимает две десятых секунды, плюс ко всему, у тебя кисти сильно напряжены, так что, в твоём случае, это целых полсекунды - бездна времени для меня, чтобы уйти с траектории. Так что Рей, давай повторим.
   - Не-ет, с меня хватит. Я не собираюсь тренировать на тебе свою готовность к убийству. К тому же, я в бою буду пользоваться бахиром, а не пистолетом.
   - Ты хотел научиться чему-то особенному? Со мной у тебя есть возможность натренировать уникальный навык, который ты не сможешь развить больше ни с кем.
   И тренируешь ты не столько готовность к убийству, хотя и это тоже - сколько решимость действовать по максимуму своих сил и достигать результата. И пистолет здесь просто тренировочный элемент. А если ты попробуешь делать это с холостыми патронами, то эффекта не будет, сознание будет знать что это не опасно и нужного настроя не будет. Всё, давай на исходную позицию. Наставил на меня пистолет, приготовился. Ага, я вижу, руки дрожат. Опусти руки, расслабься, пойми, я способен увернуться от одиночного выстрела, к тому же, я вижу движение твоего пальца, это даёт мне фору. Давай снова подними руки, целься по центру, взгляд на противника. Нет, я вижу как ходит ствол, ты не готов, соберись. Лучше расслабь плечи, эта тренировка как раз и показывает, что ты не готов убить.
   - Тц, конечно, я не готов тебя убить, а ты что думал?
   - Рей, вспомни меня там, в ангаре, ты же видел меня под обстрелом? Ты помнишь, что там было и как я двигался? Так вот, осознай, что ты не сможешь в меня попасть, даже если очень захочешь. Давай повторим. Поймал взглядом глаза противника, зафиксировал на нем пистолет, дыхание глубокое, спокойное. Прикажи мне что-нибудь сделать, держи мой взгляд. Теперь...
   - Есть, вот хорошо.
   Выстрел выбил крошки бетона на противоположной стороне импровизированного тира, Син опять оказался сбоку.
   - Чего же хорошего, я же опоздал?
   - Ну вот, только что боялся, что попадёшь, а теперь жалеешь, что не успел? Хе-хе. Не волнуйся, у любого другого противника - нет шансов.
   - У любого другого, ниже рангом чем ты? А какой у тебя ранг?
   - Вообще, у любого другого человека в Японии не будет против тебя шансов в этой ситуации.
   - Хм, но и сама эта ситуация - искусственна. Хотя бы тем, что я не любого человека готов убить. Да и попробуй, добейся такого момента.
   - Да, ситуация специфическая. Но ты не применяй это против тех кого не готов убить. И разумеется, это не применимо в спортивных состязаниях и вообще везде, где нет смертельного риска. Ты сам понимаешь, где нет смысла это применять. Потому-то это невозможно никому тренировать, и только у тебя вот есть шанс.
   Но даже если ты готов воспользоваться этим приёмом, нужно ловить паузу в действиях противника, выжидать момент между бросками техник у бахироюзеров или выжидать перезарядки магазина, или смены целей у противников вооруженных стрелковым оружием. Не следует пытаться применить это посреди выполняемой противником техники, если противника не удалось застать врасплох, или если не владеешь техникой божественного ветра.
   - Что за божественный ветер?
   - Божественный ветер - ещё более специфичная техника, её не стоит изучать, пока не опробовал в бою эту технику, что я тебе показал.
   - Ладно, повторим ещё раз, только теперь ты руки так не напрягай, и почаще отпускай фокус взгляда, устанешь держать взгляд всё время напряжённым.
   Мы повторили это ещё раз десять с небольшими вариациями. Как я понял из объяснений Синдзи, эта техника - чисто психологический приём, не требующий никаких способностей вообще и тренирующий собственную решимость. А ещё, воздействующий на противника психологически своей готовностью убить и своеобразный шантаж врага, застигнутого врасплох. Шантаж своей решимостью, психологическое принуждение его к сдаче, навязывание своей воли. Но это и не яки, а скорее то, что предшествует яки, то из чего яки зарождается. Приём тренирует не только решимость, но и способность балансировать на самой грани выстрела и одновременно демонстрация этой способности противнику, которого застали врасплох. В дальнейшем, пистолет надо будет заменить на любую подходящую бахиро-технику с быстрым срабатыванием, и со свойством удерживать свою активацию на самой грани срабатывания.
   - Но, Син, практическая ценность этого приёма - мала. Потому что вероятность образования такой ситуации - невелика.
   - Практическая ценность этого приёма - велика! Уж поверь мне. Ценность у него такая же как у стандартного приёма обучения стрельбе. Это когда стрелок-новичок по хлопку выхватывает оружие, разворачиваясь, ловит цель на мушку и спускает курок, вхолостую, тренируясь на незаряженном оружии. И повторяет это многократно, до двухсот раз в день, добиваясь максимальной скорости и автоматизма всех элементов и не заботясь о реальном попадании в цель. Про эту ситуацию также можно сказать, что она не применима в бою в том виде, в котором тренируется. На деле же, здесь нарабатывается навык выстрела, максимально быстрая реакция на внешний раздражитель. В обоих тренингах отрабатывается рефлекс, только во втором варианте - рефлекс телесный, а в нашем - ментальный, если можно так выразиться.
   - Да-а, во втором случае выстрела-то и нет, это же другое дело.
   - Вот именно, там тренируется совсем другое, а этот рефлекс ты ни с кем другим тренировать не сможешь, только со мной у тебя есть такая уникальная возможность. Цени это, - раздражённо буркнул одноклассник.
   - Но Синдзи, этот приём можно применять только, если противник застигнут врасплох. Например, противник истощён, доспех духа, выбит и он только что разрядился, выпустив технику. Такой момент очень трудно поймать.
   - Да, ты прав. Но у этого приёма кроме прямого применения, тренируемого тобой, есть ещё несколько прикладных. Например, само состояние, возникающее при тренировке, является входом в боевой транс. Обрати внимание, на требование для тебя - стоять расслабленно, дышать медленно и глубоко, с концентрацией на решимости и расфокусированным взглядом - всё это при длительной тренировке позволяет быстро войти в транс, буквально в одно мгновенье. Конечно, эта техника бесполезна против противника готового умереть, но достичь цели, такому невозможно навязать свою волю. Но когда и если ты сможешь применить это в реальном бою, то обнаружишь, что очень часто не всякий, кто готов убить - готов и умереть, тогда только и поймёшь в чём польза этого приёма. На следующей ступени развития способностей тренируется кроме готовности убить ещё и готовность умереть.
   - Готовность умереть?! Эт-то ещё зачем? Нее, к демонам такую способность.
   - Но ты же хотел изучить что-то особенное? Технику божественного ветра можно считать достаточно особенной.
   - Так что же, это японская техника?
   - Это, хм, общемировая, в каком-то смысле, техника. Хотя да, в основе лежит мотивация и психология средневековых японских воинов. Но об этом потом. Сначала освой эти приёмы, что я дал. Теперь, ты уловил момент выстрела и дальше ты можешь тренироваться в одиночку, главное - научись входить в это состояние и запомни ощущения, появляющиеся перед выстрелом и внешние факторы провоцирующие спустить курок.
   - Всё - перерыв, обед скоро. Да и взмок ты весь, почему-то. Хе-хе. От страха наверное, как будто ты не Ветеран, уже побывавший в реальном бою, а какой-то Охаясистый мажор.
   - Взмок? Если бы только. Да я с тобой поседею скоро, Сакураистый ты отморозок.
   - Ничего, страх тоже сильный стимул. Он позволяет горы сдвинуть, сказал Син, собирая снаряжение.
   - Не просто страх, а инстинкт самосохранения, а сейчас мне ничего не угрожало, страх был за тебя, так что гора останется спокойной.
   - Имеет значение любое сильное чувство, страх за других - стимулирует ничуть не хуже. И да, я тоже при этом потренировался. Всё собрали? Пошли, - сказал Син, покидая тир.
   - А быстро ты тут отстроился - ангары, тир, столовая, залы для тренировок. Додзё тоже будет?
   - Э-э, не думал пока об этом. О, сегодня у нас на обед - борщ.
   - Хм, кислятиной какой-то повеяло.
   - Ни разу не пробовал борща? Э-э, высокородный япошка, значит не пробовал ты ещё настоящей еды. Тогда у тебя сегодня особенный день.
   - Ну ты, Син, иногда как скажешь.
   - Что?
   - Как будто сам и не японец вовсе. О чём я тебе, хе-хе, и намекал.
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"