Имярек Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава в переработке

  Глава 2
  Синдзи
  
  Возвращаясь на базу после, наконец-то, сданного экзамена по истории, ну что делать, история Японии - моё слабое место, я размышлял о своих очередных проблемах, связанных с оформлением огромного криминального наследства почившего Змея.
  Оформлено всё было через большое количество подставных лиц, которые успели разбежаться. Их следовало найти, легализовать и переоформить средства уже непосредственно на меня, а я был ещё несовершеннолетний - вот и приходилось крутиться: кого-то из старых - проверить на лояльность или заменить, кого-то постращать. Акеми здорово помогала своим авторитетом, но всё равно, постоянно требовалось ездить на встречи лично и "демонстрировать флаг". В этом не было большой проблемы - обычная работа босса, вот только время встреч диктовало школьное расписание, а переодеваться перед встречей приходилось прямо в машине, ибо не везде здорово было появляться на разборках в школьной форме, хотя, пару раз, я так делал демонстративно.
  Вообще, периодическое превращение в школьника после очередных разборок мне порядком надоело. И я стал подумывать о сдаче экстерном. Никаких юридических препятствий этому не было, но я был уверен - Кенте это придётся не по вкусу. Так как с моим уходом из школы он теряет последний контроль надо мной, то возможно поэтому он захочет меня завалить. К реализации этой идеи можно будет переходить только когда, в наших взаимоотношениях с Кентой, он окажется на позиции должника. А в ближайшее время этого не предвиделось.
   Вот сейчас, пока стоял в пробке по дороге из школы, я ещё раз перебрал в памяти все события за последний месяц. Успешные школьные экзамены за семестр могли бы считаться достижением будь я обычным школьником, но в ряду со смертью двух учителей, поединка с мастером и доставшихся мне трофеев от победы над гильдией Змея, среди которых было несколько фирм среднего размера, которыми он владел через подставных лиц, мои школьные "достижения" выглядели очень блёкло. Но зато это были "официальные" достижения Сакурая Синдзи, доступные всем заинтересованным лицам. Всё же остальное вышеперечисленное - тайна, скрытая от посторонних. Поэтому для людей, соприкоснувшихся с моей реальной теневой деятельностью и начавших подозревать о моей двойной натуре, общедоступные сведения обо мне как о школьнике-простолюдине, соседе Коям, выглядят как для быка - красная тряпка, вынуждая яростно копать дальше в попытках обнаружить значимые факты и стоящие за мной силы. Такое расхождение между моим тайным и официальным образами, в будущем, может сильно мне навредить. Хотя в настоящий момент, скорее служит защитой, призывая заинтересованных людей к осторожности в действиях, пока не будет собрана более полная информация обо мне.
  Размышляя о причинах вызвавших атаку на базу, я решил, что первоначальные мотивы Змея отомстить мне, были подстёгнуты развитием нового конфликта, который возможно он же и спровоцировал. А основная причина произошедшего - в недооценки мною личности Змея. Я не учёл, что превращение Змея из главы могущественной организации в наёмного работника должно было больно ударить по его самолюбию. Мне стоило бы понять, что человек, имевший такую власть, никогда не смириться с её потерей, со своим поражением и превращением в слугу победителя, то есть по меркам его круга - в ничто. Уязвлённое самолюбие и крах дела всей его жизни - сильнее страха возможной смерти. Для сильной личности, ощутившей вкус власти над многими людьми, потерять свою независимость и перейти в подчинённое положение - страшнее любой другой судьбы. Да я и сам, окажись на его месте, не стал бы пресмыкаться перед победителем, выторговывая себе жизнь. Моя независимость - одна из моих главных ценностей, не удивительно, что кто-то другой считает про себя точно также. Мне сейчас даже разозлиться на него не получается, я понимаю его поступок, признаю его право на такой удар и в душе готов его простить. Я должен был насторожиться увидев сдающегося и сломленного Змея, смирившегося со своим поражением. Не насторожился, и интуиция промолчала, возможно в тот момент ещё не было угрозы, потому что он сам не знал чего он будет делать. И вот теперь я должен расхлёбывать результаты предательства Змея. Хотя, почему предательства? Если он никогда и не был мне верен? Если бы наш конфликт продолжался дальше он бы потерял всех верных людей и все ресурсы. А так, изобразив покорность, Змей получил передышку, вывел своих людей из под удара, узнал некоторые мои тайны, убедился, что за мной никто не стоит, выбрал момент когда я вступил в следующий конфликт и под его прикрытием - ударил. Опоздай я на четверть часа, то возможно и не узнал бы что за нападением на склады стоял Змей, а свалил бы на участников нового конфликта и ударил бы по ним всем, что у меня было, мстя за разрушения и смерть людей. Момент атаки был подгадан идеально, да и не хватает мне сил чтобы прикрыть все мои объекты, слишком быстро всё разрослось. А если бы ещё и Райдон пострадал, даже не знаю, что бы я делал в этом случае. Но по сути именно Райдон, вернее задержка бандитов из-за Райдона, спасла меня. Если бы не было тех десяти минут, что Змей потратил на захват и допрос Райдона, то он бы успел взорвать всё заминированное и, возможно, уйти. Так как я неизбежно потратил бы некоторое время в попытках разобраться в происходящем. Так что Рей, самим фактом своего присутствия на базе, избавил меня от краха, спас от разрушений и одновременно породил новую головную боль из-за опасности раскрытия части моих способностей перед посторонними. Честно говоря, я бы хотел ограничить доступ Райдону на базу чтобы исключить в будущем повторения подобного, да и расползание секретов хотелось бы предотвратить. Но после всего произошедшего это было бы нечестно по отношению к Рею, а его теперь за уши не оттащить от новой для него техники.
  Да и сам он неизвестно что подумал, глядя на мои выкрутасы. У меня даже появилось чувство, что он стал меня бояться. То есть не прямо бояться, а так, опасаться. Такое ощущение, что он теперь не знает что от меня ждать. Хорошо бы его спровоцировать на откровенный разговор, но это потребует откровенности и от меня, а к этому я не готов, да и вряд ли когда буду готов полностью раскрыться.
  Придётся использовать Райдона, ничего ему не объясняя и рискуя потерять его дружбу. Но это какое доверие надо испытывать к соратнику, чтобы слепо следовать за ним. Я бы никогда не позволил использовать себя в тёмную. Хотя, если он примет такое, будет просто здорово, появиться ещё один человек перед которым мне не нужно будет сильно шифроваться, и хотя раскрыться перед ним я смогу даже меньше, чем перед Святовым, сама возможность слегка приподнять маску тоже многого стоит.
   Но в случае с Райдоном произошло не поднятие маски, а скорее её срыв, настолько неожиданным было для меня обнаружить Рея в куче бандитов, которых я собирался вынести одной "Молнией", а затем добить "Кулаками" или "Сферой", ибо других объёмных и дистанционных техник в моём арсенале не было. Пришлось срочно переключаться на огнестрел, чтобы не зацепить Охаяси и не попалиться своей Молнией перед представителем клана, работающего в стихии Молнии. Из-за этого весь бой на складе вышел скомканным и затянутым. Пришлось валить всех из одного "Чижа" - это мой ПЛПу-101, стараясь не стрелять в зону, где залёг Райдон. Ну и "потанцевать" тоже пришлось и щитами по-пользоваться, надеюсь Райдон их не заметил. Всё же шесть МПД на один "Чиж" - это не сахар и то, мне ещё повезло, что так быстро их завалил, возможно тревога за Райдона обострила умения. А кончились бы заряды к плевку и пришлось бы засветить свои способности перед ним. Я и так попалился своим двойным "Ускорением" в комбинации с "Рывками", выскочив прямо перед Охаяси. А что делать, иного способа быстро преодолеть большое расстояние у меня не было.
   Мы возвращались после неудачной засады, но до базы-склада оставалось более пятидесяти километров, когда мы получили сообщение о нападении и после связь оборвалась и стало понятно что пришёл "край". Я рванул на двойном ускорении по кратчайшему расстоянию, периодически включая "Рывок".
  Из-за чего был практически невидим обычному глазу. Используя приметный ангар как ориентир, я выскочил прямо около него, увидел распахнутые ворота "Рывком" заскочил туда, вырубил командира нападавших ослабленными энергозарядами, чтобы оставить его в живых, и уже собрался вдарить "Молнией" по остальным, как у меня чуть сердце не выскочило из груди. Не будь я тренирован - инфаркт бы заработал, обнаружив Райдона в центре толпы бандитов, а потом ещё раз после боя, когда, глядя на его судорожные конвульсии, решил, что в него попали и я вижу агонию.
  Райдон конечно не понял, того, что увидел. Думаю, что удастся свалить моё эффектное появление на какую-нибудь секретную технику невидимости, хотя, по легенде, я и этого не должен уметь. Тогда легенду для Охаясей придётся скорректировать, в том моменте, что я всё-таки кое-что могу, но очень слабо. Но это будет действовать только до того момента, пока Рей не увидит видео с Токийским Карликом, и пока он не сольёт меня отцу. Значит надо максимально оттянуть этот момент, все интересующиеся мной должны считать: "Что у Сакурая ничего не происходит". И основной практикой будет - сиди тихо, поглощай захваченное, пока какое-нибудь другое событие не отвлечёт от меня внимание.
  А ещё меня продолжает тревожить мёртвый Змей. Уж если он заранее готовился к предательству, то и результат неудачи в виде собственной смерти мог предусмотреть, и на этот случай должен был заготовить какие-нибудь акции. Самое простое, что приходит в голову - это нанять киллеров по мою душу и не только по мою. Этот вариант просто напрашивается. И моя интуиция неспокойна возможно именно поэтому. Например, Змей мог заказать моё убийство и близких мне лиц. Но оплату за заказ пока не перечислять, а назначить перевод денег по таймеру. Пока он жив и периодически сбрасывает таймер, то заказ остаётся неоплаченным. А теперь, оплата произойдёт и убийцы возьмутся за выполнение заказа. Значит все близкие мне люди могут оказаться под угрозой. Ну Акеми этим не удивить, она всегда под угрозой, и всегда готова, но предупредить надо. Святов - при деле, и один базу не покидает, хотя теперь тоже надо назначить охрану при выезде в город. И около базы патрули пусть снайперов высматривают. А вот Таро постоянно в разъездах. Блин, в броневик его что ли посадить, в трофейный? Или бронированное авто завести? И отец его ещё нуждается в охране, хотя про отца Змей не должен был знать, но чем демоны не шутят. Но Змей мог оплатить и тотальный террор, денег у него хватало, то есть не только именные цели, но и любые мои люди. Скажем, оплатить смерть трёх десятков ведущих моих специалистов. Сейчас-то ему терять нечего, если уж при живом Змее гражданских не щадили, то после смерти - мстить будут без всяких ограничений. Это кланы ещё правил придерживаются, а у бандитов - никаких правил, только инстинкт самосохранения может их остановить. То есть убийц может остановить только ответная месть. Например, Кояма могут отомстить за мою смерть кому угодно и найти кого угодно рано или поздно. Только это и может остановить убийц - месть великого клана. И то, если про это будут знать сами убийцы. Но вот за моих людей, кроме меня, мстить некому. И получается, что кроме меня, никто не застрахован. Своих соратников я смогу обеспечить охраной, бойцы и так присягу давали и опять же поодиночке не выходят, а вот все остальные гражданские: сотрудники Шидотэмору, члены их семей и семьи бойцов - все они под ударом и защитить я их не смогу, физически невозможно к каждому человеку приставить профессиональную охрану. Вот отомстить смогу и буду. Но во-первых, кто об этом знает? Уж точно не убийцы особенно если это будут иностранцы или хотя бы люди из провинций А во-вторых, мне не месть важна, а предотвращение убийств и отсутствие жертв хотя бы среди гражданских, которое я, при тотальном терроре, обеспечить не в силах. Таким образом, если убить меня - я теоретически - то будет гарантирована ответная месть от Коям. Если убийцы будут знать об этом, то им вместо этого надо убить у меня кого-то для меня ценного, но никому другому, кроме меня, не интересного. Млин, я рассчитывал, что вся ответка на меня пойдёт - я же самый центральный объект и хожу без телохранителя именно для того, чтобы спровоцировать удар на себя. А убийцам - не важно насколько трудно убить цель, важно чтобы это не вызвало резонанса в высших политических сферах. А в мою способность достать убийц никто не верит. Тогда получается, что Акеми, распространяя в своей среде слухи о "сильном и ужасном отморозке Сакурае", поступает более дальновидно, чем я пытающийся шифроваться под школьника. И понятно теперь, почему в прошлый раз вся "ответка" летела на Таро - он у меня самый беззащитный получается.
  А-н нет, теперь у меня самый беззащитный - это Казуки. Я ему дал свою фамилию и тем вывел его на свет, привлёк внимание, дурак. Значит теперь все мстители на него переключатся. А к ребёнку два десятка телохранов не приставишь - ему в школу ходить надо. На домашнее обучение перевести, в поместье держать? Как вариант, но основной проблемы это не решает. А проблема в том, что если наймут снайпера караулить дом, то ребёнок на него обязательно выскочит, рано или поздно. Поэтому единственный выход - чтобы снайпера и не думали нанимать. Ох блин, зачем я ему свою фамилию дал? Сам и спровоцировал их. И нет теперь другого выхода кроме как - посадить Казуки в бункер и ловить всех подозрительных в округе. Парадокс получился: - я же Казуки свою фамилию дал именно чтобы защитить его, но он для Коям никто и следовательно, для убийц он - самая вероятная жертва. Это от того, что я всё ещё путаюсь в нюансах этого мира. Его похожесть на мой мир играет дурную шутку. К Коямам на поклон идти? Типа - возьмите мальчика временно в клан для защиты, а потом, как опасность пройдёт - верните обратно. Бред. А если бы и получилось, то мстители на других переключатся. Мало ли у меня незащищённых гражданских? Никаких сил на всех не хватит. Их всех тоже на базах запереть? Тут надо что-то такое придумать, чтобы их со мной никак не ассоциировали. Для Казуки такое уже невозможно, а для всех остальных? С Акеми что ли посоветоваться? Но она только свою защиту может предложить, на своих объектах. Со мной тогда людей не свяжут, но свяжут с ней. Риск может и поменьше, но надо ли мне такое?
  А впрочем, что я теряю?
  - Привет. Акеми, детка, у меня плохие новости: - Нас с тобой записали в еженедельник Синигами и всем встречам дали белый свет. Этот бонус Змей нам подарил на память.
  - Я там давно записана, но очередь далека. Передо мной очень много спешащих и уважаемых людей, которых всё время приходится пропускать скромной женщине. Вот и Сакамиджи-сан проскочил вне очереди.
  - Похоже теперь нас с тобой и всех моих людей будут стараться пропустить без очереди. И я прошу поделиться опытом. Не со мной, с моими людьми.
  - Ты хочешь чтобы я приняла на себя их карму? А потом они вернуться к тебе, а их карма останется со мной?
  - Хех, довольно точное выражение.
  - В мутной воде рыбу ловить можно долго. Но стоит назвать рыбу рыбой, как от рыбаков не будет отбоя.
  - Да, риск остаётся, но надеюсь это временно.
  - Да и не всякой рыбе понравиться притворяться жабой. Ты Син, сначала кинь зов, может никто и не клюнет. А теперь, Син-тян, о делах текущих.
  - Да мы как бы и так?
  - Нет, Син, это была политика, а теперь - о делах. Мне на пару акций могут потребоваться твои орудия. Выстрелы будут оплачены.
  - Но у тебя и самой стволов навалом.
  - Да мне бы калибр побольше. Русской марки.
  - Ты о Святове?
  - Йес.
  - Где ты собралась им бахать?
  - Исключительно демонстрация присутствия и намерений. Охрана на встрече, никакого криминала. Торговые дела через посредников.
  - Зачем именно он?
  - Для создания благоприятного впечатления. Синдзи, всего пару раз.
  - Хорошо, подготовка встреч, проработка деталей - на вас со Святовым, пора ему начинать самостоятельно планировать операции. Не забывайте о запасных вариантах. Постарайтесь меня не вмешивать, у меня экзамены ещё не все закончились.
  - Си-ин-тя-а-н, ты лучший. Это надо отметить.
  - Акеми, не начинай. Давай после экзаменов.
  
   ***
  
  Значит, часть "гражданских", живущих вне баз, можно будет прикрыть фиктивной работой в городе. Очень хорошо, но что же придумать с Казуки.
  Размышления прервал звонок от Накамуры Гай, моего безопасника.
  - Чем порадуете, Накамура-сан?
  - Скорее вынужден огорчить, Сакурай-сан. Сегодня Горо-сан забирая Казуки из школы, заметил за собой слежку. Поскольку до этого с самого утра ничего подозрительного он не заметил, то слежка началась от школы, а значит следят за Казуки.
  - Тц. "Накаркал". Он уверен, ошибки нет?
  - Не уверен, иначе бы позвонил сразу вам. Его вели от школы а потом отстали. Думаю, Горо-сан начал проверять есть ли слежка, а они заметили и отстали.
  - Или поняли куда он едет. Ваши предложения?
  - Собираюсь завтра организовать слежку за "хвостом", только бы они продолжили. У меня вопрос: - Насколько допустимо использовать в наших планах Казуки-куна?
  - Безопасность Казуки -куна - высший приоритет. Я думал, это понятно.
  - Я о другом. Должны ли мы отреагировать как при защите Вип-персоны, то есть исключить произвольные передвижения и исключить посещение общедоступных мест, тогда выявление слежки будет невозможно, или можно делать вид будто ничего не произошло, пока нет непосредственной угрозы? Другими словами -какой статус у Казуки-куна?
  - Статус самый высокий, но я понимаю вашу проблему. Разрешаю завтра один раз сходить Казуки в школу как обычно, чтобы вы могли обнаружить и взять слежку. Но при любом исходе, это посещение школы - последнее. Он будет переведён на домашнее обучение.
  - Вы не были удивлены этими сведениями, Сакурай-сан. Следует ли мне знать что-то ещё?
  - Всем нам в ближайшее время следует ожидать покушений, не застрахован никто. Это мне прощальный подарок от Сакамиджи-сана. Будьте осторожны, без охраны не ходите.
  С Накамурой -закончил, теперь ещё один звонок.
  - Как сегодня всё прошло, Казуки-кун?
  - Бои на всех фронтах, Сакурай-сан. С переменным успехом.
  - Э-э, двоешник-тян, знаю я твои успехи. Но теперь у тебя есть возможность надолго распрощаться с этим ненавистным тебе "додзё".
  - Всё шутите Сакурай-сан над бедным адептом.
  - Я серьёзен как никогда. Возможно ты скоро сам сможешь выбрать себе сенсеев, если выдержишь испытание.
  - Умоляю, Сакурай - доно, скорее скажите: - Каким богам нужно молиться ради такого чуда?
  - Да, всего лишь, сдать завтра экзамен.
  - О, опять завтра тренировка? Так я всегда готов.
  - Да нет, тренировка как раз сегодня. Вечером, будешь изучать новое Кун-фу. А уже завтра его сдавать неуловимым экзаменаторам. Уроки чтобы заранее сделал.
  - Кун-фу? Экзаменаторы?
  - Сегодня изучишь новое умение, а завтра будешь его применять. На хитрых нинзюках, которые прокрадутся в ваше "додзё".
  - А нельзя ли побольше времени?
  - Нельзя. В том и экзамен.
  - А если не сумею его сдать?
  - Значит, никакого выбора сенсеев - сам назначу самых свирепых. Но я в тебя верю.
  - Ох, надо бежать в храм, просить помощи у духов предков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"