Имярек Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава изменена 23-02-2014, добавление -в конце


Глава 4

   Входя в кабинет Кенты, и представляясь, раздал поклоны старику и присутствующему в кабинете мужчине лет сорока плотного телосложения и примерно моего роста. Они пили чай по-европейски за традиционным столом из чего я понял что встреча - рабочая, а чай - дань ожиданию.
   - О Синдзи-кун, давненько мы с тобой не общались и у нас есть о чём поговорить, - сделал намёк старик. Ну да это мы обсудим с тобой потом, а сейчас к тебе есть вопросы от полиции.
   - Вот Синдзи-кун, представляю тебе Аоту Хару - полицейского инспектора из Синдзюку - того района где ты с друзьями так шумно развлёкся. Он разбирает это дело с погромом торгового центра и желает знать о подоплёке произошедшего. Так как мои интересы тоже затронуты то я решил устроить вашу встречу у себя.
   - Сразу отмечу Синдзи-кун, что это пока неофициальная беседа на которой я желал бы составить общее впечатление о картине событий,- начал инспектор. В будущем, если потребуется, придёт официальный вызов.
   - Расскажи-ка Синдзи-кун, нам с Аоту-саном про ваши бандитские разборки, которые вы умудрились устроить в торговом центре.
   - Никаких бандитских разборок Кояма-сан, я не устраивал, вас ввели в заблуждение. А наоборот, была попытка совершить преступление на территории, принадлежащей клану Кояма, предотвращённая моими друзьями. Ну и я тоже успел помочь, - изложил я свою точку зрения.
   - И что же это за преступление вы предотвратили? - оживился полицейский инспектор.
   - Покушение на убийство, - как я понял из слов моих друзей.
   - И на кого покушались?
   - Я не знаю его имени, да и не всё ли равно?
   - Да, конечно, любой подданный нашего императора вправе рассчитывать на защиту. А вы значит, взяли на себя функции полицейских и решили защитить совершенно неизвестных людей?
   - Я ничего не решал, меня поставили перед фактом. Я возвращался из школы после занятий, которые окончились в 14-35, вот Кента-сан подтвердит. И примерно в 14-55 мне позвонили друзья с просьбой о помощи. Они оказались втянуты в бой, когда попытались помочь какому-то парню отбиться от убийц. Так как это было довольно близко от школы, то я успел приехать и помочь им. Обращаю ваше внимание, что мои друзья ввязались в бой где-то в середине уже идущего сражения, а я успел к самому концу, поэтому ни я ни они - не можем ничего сказать о завязке и причинах произошедшего. По времени - это было примерно между 15-05 и 15-15, впрочем, думаю, вам это известно.
   - Чем же вы успели помочь и кому?
   - Кому? Моей знакомой и её друзьям, которые, в свою очередь, помогали отбиться от убийц пострадавшему парню. В общем-то, моя помощь оказалась невелика - я просто в нужный момент отвлёк на себя внимание одного из противников.
   - А сам пострадавший, что в это время делал?
   - Я не присутствовал при этом, все основные, если так можно выразиться события, прошли без моего участия.
   - В результате вашей помощи, юноша, два верхних этажа здания полностью уничтожены и само здание требует капитального ремонта, которое займёт длительное время, - вклинился Кента.
   - Кояма-сан, все убытки будут мной возмещены, составьте смету и ...
   - Все убытки, Синдзи-кун? Главный убыток - это урон репутации клана, который невозможно компенсировать никакими деньгами. И люди. Ты понимаешь, это чудо, что больше никто не пострадал. В результате ваших игр могла погибнуть уйма народу.
   - Кояма-сан, эти игры не мои! - я начал заводиться. Мы, наоборот, предотвратили лишние жертвы, вовремя локализовав нападавших.
   - А откуда взялись эти нападавшие? Почему именно на подконтрольной мне территории?
   - На эти вопросы вам лучше ответит полиция. Я же полагаю, что это совпадение.
   - А то, что ты с твоими людьми оказался в этом замешан, тоже совпадение?
   - Я уже ответил на это, сомневаетесь в моих словах, Кента-сан? - на этих словах, я добавил безразличия в голос.
   - Я не сомневаюсь, что подросток, бесконтрольно предоставленный самому себе, рано или поздно что-нибудь учудит.
   - Я разве давал вам повод, хоть раз усомниться в моих поступках, Кента-сан?
   - Всё когда-то случается впервые.
   - Тц. "Вот что на это можно ответить"? "Похоже моему кредиту доверия у Коям приходит конец".
   - Скажите Сакурай-кун, если ваше столкновение случилось спонтанно, то как у ваших друзей оказался блокиратор бахира, благодаря которому вы и победили? Я не ошибся, это был он? - опять подключился к разговору полицейский.
   - Всё верно, Аоту-сан, "Гаситель" нам сильно помог, но о нём лучше спрашивать не меня. Я вообще там не планировал оказаться и о предшествующих событиях не осведомлён.
   - Но этот блокиратор принадлежал Наката Акеми, вы не отрицаете?
   - Ничем не могу вам помочь, не хочу вводить вас в заблуждение своим мнением. Мне неизвестно откуда он взялся. Возможно, блокиратор принадлежал нападавшим. "Засранка Акеми, пришлось-таки соврать"!
   Разговор был прерван открывшейся дверью, показавшаяся в проёме Мизуки торопливо поклонившись сообщила деду, что опять сорвало кран у поливочного насоса и струя воды бьёт в стену дома, а ремонтники будут в лучшем случае через четверть часа и что лучше на это время воду отключить централизованно через комп, а там доступ через пароль. Не знаю уж в чём там у них дело, но Кента мигом подорвался решать проблему, оставив нас одних.
   Тут инспектор прервал свои вопросы и начал объяснять сам:
   - Сакурай-сан наш разговор имеет основной целью собрать показания свидетелей и участников событий. На настоящий момент вся картина ясна. У полиции по большому счёту нет к вам вопросов, а я пришёл только прощупать почву и уступая просьбе уважаемого Кояма-сана. Если всё произошло так как вы рассказали, то вопросов к вам от полиции больше не будет. Так как в деле завязаны аристократы, то и расследованием будет заниматься отдел связанный с аристократами, а моя же задача - это только сбор информации. Основная причина моего интереса - циркулирующие в криминальной среде слухи то ли о новом главе, точнее - о теневом главе одной из Гильдий Гарагарахэби, некоем Сакурае, то ли о наёмном убийце с таким же именем. Но сейчас я вижу, что к вам это всё не имеет никакого отношения, а ваше участие в данном событии всего лишь совпадение. Да и Кояма-сан поручился за вас. "Похоже инспектор так даёт понять, что ко мне нет претензий".
   Тут вернулся старик, полицейский начал благодарить его за предоставленную возможность беседы и раскланялся с нами. Мизуки уже переодевшись к этому времени, отправилась его провожать.
   Оставшись со мной вдвоём старик немного помолчал, затем заметно посуровел взглядом и начал:
   - Ты знаешь, что раньше я всегда считался с твоим мнением, но последние события заставили меня усомниться в этом решении. Каждый подросток в определённый период жизни нуждается в наставнике, который бы своим примером показал путь и избавил бы его от глупых ошибок. Для людей, занимающихся Искусством, таким наставником закономерно становиться сенсей. Ты же ничем не увлёкся, поэтому я вынужден взять на себя эту роль, потому что ты мне не безразличен.
   "Я нуждаюсь и потому должен подчиняться"? "Офигеть логика"! Как будто и не было всей моей предыдущей независимости и самостоятельной жизни.
   - Кояма-сан, мне не двенадцать лет, и я не собираюсь в очередной раз демонстрировать свою самостоятельность. За свои решения я давно уже отвечаю сам.
   - Как раз из-за твоих решений страдают другие люди. Так было недавно, когда по счастливому стечению обстоятельств вам повезло и пострадало только здание. Так было и раньше, когда в клубе пострадали знакомые тебе люди. Не думай, что я не в курсе происходящего. Ты встал на путь криминала и мой долг - удержать тебя от ошибок.
   - Хочу напомнить вам Кента-сан, что о своих основных действиях в этой войне я вас предупреждал. Вы были в курсе моих поступков и их мотивов. Тогда они у вас таких резких возражений не вызвали.
   - Когда ты рассказывал об ответных ударах по наехавшим на тебя бандитам, я действительно не возражал. Но то время давно прошло, да и где теперь эти бандиты. Сейчас же ты образовал преступную связку, не буду уточнять какую, и используя, созданную при твоём участии группировку, занимаешься ввозом контрабандных грузов от нашего северного соседа. Выгружая грузы у себя на верфи, а затем вероятно распределяя их по образованным вами криминальным сетям. Сам понимаешь, дальше мои люди копать не стали. Таможня же тебя не трогает, потому что по-старому, связывает твоё имя с моим. И твои будущие ошибки на этом поприще вновь свяжут с моим именем. Но даже не это главное, а то, что в таком юном возрасте, ты культивируешь в себе криминальные таланты, в то время как твои сверстники поголовно занимаются самоусовершенствованием в школьных клубах. Считаю, что в этом есть и моя вина, так как упустил этот момент в начале года. И ты, в таком опасном возрасте, остался предоставлен самому себе.
   "Ничего не понимаю, с чего вдруг такие наезды на пустом месте, он забыл, что я не у него в клане"?
   " Или это намёк такой прозрачный, что делиться надо"?
   - Я встал на путь криминала и ваш долг - удержать меня от ошибок? Ох, Кента-сан, если вы так смотрите на произошедшее, то в таком случае, вы-то уже давно стояли на криминальных путях, судя по вашим взаимоотношениям со Змеем. Тогда именно я разрушив вашу, хе-хе, преступную связь, как выразились вы сами, избавил вас от свершения дальнейших ошибок. Так что не надо мне тут рассказывать про мои криминальные наклонности. "И добавив ехидства в голос". - Я только лишь учусь им. У вас, семпай! Но это так, к слову. А если серьёзно, то я, за редким исключением, не торгую контрабандой, и в основном, занимаюсь ввозом эксклюзивных товаров для себя и своих друзей. "Это тебе такой небольшой намёк на мои связи и повод для проявления любопытства". Я, Кояма-сан, не занимаюсь перепродажами и не извлекаю никакой дополнительной сверхприбыли. И все таможенные документы у меня в порядке. "Надеюсь". И вами я почти никогда не прикрывался.
   - Да ты юноша, как раз прикрываясь моим добрым отношением, всё больше и больше дерзишь и совсем не слушаешь моих доводов. Не буду заострять сейчас внимание на твоём хамстве, которое ты наверное считаешь тонким юмором, повторю лишь, что из-за твоих действий страдают другие люди, а теперь ещё и стала страдать моя репутация. Люди вокруг начали говорить, что Коямы - не могут обеспечить безопасность своих служащих и посторонних людей на своей территории. Это для меня серьёзный укор. По собранной моей службой информации я вижу, что твои люди совсем распоясались и ты не способен их контролировать. Под твоими людьми я понимаю всех людей кто связан с тобой. Так бывает когда начальник не имеет достаточного авторитета у подчинённых. Это обычное явление для начинающих управленцев - недостаток рычагов влияния на подчинённых. Я вижу твою проблему и я знаю как помочь тебе - их надо сделать слугами рода, не всех конечно, а лучших из них. Тогда у тебя появятся рычаги для давления, а у них - стимул для развития. И да, я согласен дать тебе род - авансом разумеется, а ты потом, в будущем, отслужишь, это не станет проблемой. Как именно ты получишь герб мы ещё обсудим. Находясь в клане, ты становишься аристократом и получаешь защиту клана, в том числе и от полицейского преследования за свои криминальные подвиги и за незаконное использование артефактов - все эти вопросы переключаются на меня. Разумеется обязанности появятся и у тебя, как у любого кланового аристократа. Иначе, если ты будешь находиться вне клана, то я уже не смогу тебя прикрыть от полиции, ибо не смогу никого убедить, что имею на тебя влияние, да и не посчитаю нужным это делать. Извини Синдзи, но я считаю, что подростки, вставшие на криминальную стезю нуждаются в строгом контроле. А незаконное использование подавителя? Ты знаешь чем это грозит? Тюрьмой. И также бросает тень на моё покровительство. Сейчас перед полицией я поручился за тебя, поэтому требую, чтобы ты дал слово, что по достижению совершеннолетия ты вступишь в наш клан, и также требую, чтобы ты проводил больше времени под моим присмотром в школе и не пропускал уроки. Кстати, в школе скоро пройдут важные соревнования. И ты будешь в них участвовать. Хотя бы в отборочных спаррингах, внутри школы.
   "Вот он пурги-то нагнал, свалил всё, что нарыл в одну кучу и слепил из меня мелкого беспринципного бандита-контрабандиста". "Он наверно ожидает, что я начну спорить с его домыслами и тем самым займу оправдательную позицию". "Кое в чём он, конечно, прав, но не признаваться же мне сейчас". " А я вообще не буду ничего отвечать ему, хотя полицейское расследование - это действительно серьёзно". "Пока же проигнорирую наезд и буду тянуть время".
   - При всём моем уважении, Кента-сан, с чего вы решили, что можете мне указывать что делать? Советы - это одно, а указывать вы мне не можете. Подсчитайте убытки, нанесённые вам в торговом центре, и я всё оплачу, со временем. "Не думаю, что там будет убытка больше пары сотен миллионов, а столько я переживу".
   - А участие в соревнованиях, это я как понимаю - моё личное дело. И я легко могу отказаться.
   - Нет, ты не можешь отказаться, как директор я настаиваю на твоём участии, раз тебе некуда девать дурную энергию, трать её на соревнованиях. И уроки больше не пропускай, я желаю каждый день видеть тебя перед глазами и знать, что ты никуда не впутался. А с убытками мы разберёмся.
   - У меня кроме школы ещё и свои дела есть, Кояма-сан.
   - Свои дела и встречи ты можешь проводить из дома, считай это домашним арестом.
   "Ладно, главный косяк спустил на тормозах, а с этой ерундой придётся согласиться".
   - Хех, до начала каникул придётся согласиться на ваш деспотизм.
  
  
  
   ***
  
   Брат и сестра Охаяси, выходя из машины перед школой, уже по заведённой привычке притормаживали на пару минут у дороги, идущей от квартала Коям. Сестра в это время проверяла причёску и макияж, а Райдон бросал взгляды на дорогу.
   - Пойдём Райдон, сегодня его, похоже, опять не будет, - сказала Анеко брату, с сожалением смотрящего в сторону квартала Коям. Синдзи отсутствовал в школе уже вторую неделю.
   В обеденный перерыв, в столовой к ним за столик в классическом составе: из Райдона с сестрой, Шины и Тейджо на пустующее место Синдзи подсела Мизуки.
   - Ну, клуб друзей Сакурая Синдзи в полном составе продолжает своё заседание, - пошутила она. - Думаю, раз твоя подруга сегодня отсутствует, - сказала она Шине. - То мы можем говорить свободно. На повестке дня первый вопрос: Кто знает, что с ним случилось и где он вообще шляется, когда должен быть в школе?
   - На самом деле, здесь два вопроса, - ответил Тейджо. По моим сведениям, он завалил пару Учителей и теперь отдыхает от трудов.
   - А по моим сведениям, он попал в больницу, - подхватила разговор Анеко: Вот только, в какую именно, неизвестно.
   - Нет, он уже давно оттуда вышел. Сказал, ничего особенного,- сообщила Мизуки.
   - Ты его видела?
   - Да он как-то заезжал домой. Но расспросить его не удалось, дед помешал.
   - Всё-таки, что там было-то, кто-нибудь знает? - спросил Тейджо. Я слышал только общий слух про двух Учителей.
   - На самом деле, Учитель был только один и его загасили в подземном гараже, используя подавитель бахира, - внесла ясность Шина. А Синдзи там сыграл роль борца сумо. Как бы смешно это не звучало. Он поработал толкателем ну и заодно - главной мишенью для Учителя,- продолжила рассказ Шина. - Как я поняла, это была заранее подготовленная засада, скверно подготовленная по моему мнению. Синдзи вместе со своими людьми заманил наёмника в ранге Учителя в подземный гараж и там затолкал Учителя из школы воздуха в угол, где лежал Гаситель малого радиуса действия, там Учителя и загасили в прямом смысле этого слова. Но перед этим он успел погонять Синдзи, создав несколько опасных моментов. С Учителем в итоге всё обошлось, но Син еле-еле остался жив после серии заклятий.
   - Он серьёзно пострадал?
   - Совсем не пострадал. Я хотела сказать: еле-еле увернулся от серии техник.
   - Да кто ему позволил так рисковать? - закричала Акеми. Кто его туда пустил-то?
   - Да кто ж ему запретит, заставить его некому, а деда с отцом он уже не слушает, -ответила Шина.
   - А за использование подавителя негосударственными служащими грозит тюрьма. Не так ли? - спросила Анеко.
   - Грозила бы, но думаю, дед его прикроет, этот мелкий ловкач выкрутиться в очередной раз, - ответила Шина.
   - Ты, Шина, как-то слишком пренебрежительно к нему относишься. Не как к другу семьи и собственному другу! - неодобрительно заметила Анеко.
   - Ну дружили-то мы в детстве, в основном, а в последнее время он начал мне нагло врать. И я же для него стараюсь, тем самым пытаюсь заставить серьезно относиться к своему будущему и войти, наконец, в клан. Потому что пока он простолюдин, никто его серьёзно воспринимать не будет.
   - Ну он то, как раз, и достиг большего, чем многие из здесь присутствующих, - дипломатично ответила Анеко. На мой взгляд, он достоин того, чтобы его воспринимали серьёзно и уважали.
   - Я говорила, имея в виду людей нашего круга, пока он в него не входит для аристократов он никто, и думаю, все здесь присутствующие это хорошо понимают, и я хотела бы, чтобы и Синдзи это понял и изменил своё отношение к аристократии. А деньги среди аристократов так много не значат, тем более простолюдинские деньги.
   - Хех, деньги ничего не значат для тех у кого их много, - кинул реплику Тейджо.
   - Ну в случае Синдзи, это не просто деньги, а очень большие деньги, к тому же двое убитых Учителей кого угодно заставят относиться серьёзно, - включился в разговор Райдон.
   - Я же говорю, один был Учитель,- опять Шина.
   - Послушайте, расскажите наконец, кто что знает! Потому что, кто-то говорит было два учителя, кто - один, кто - вообще трое. А ещё слух был, что и Мастера там завалили, - вмешался Тейджо. - Кому верить?
   - С Мастером - это были вообще чужие разборки, как я слышала, ответила Шина. Просто место разборок оказалось рядом с территорией Синдзи. А про Учителя я рассказала, что знала.
   - Не, ещё раньше, люди Синдзи двух Учителей завалили, - возразил Тейджо. - Такой был слух.
   - Но самого Синдзи при этом не было, значит - не считается, мы же обсуждаем только личные достижения. За его деньги толпу Мастеров можно нанять, и они вынесут любых учителей, - продолжала спорить Шина.
   - Не скажи, свободных Мастеров сейчас нет, по крайней мере в Японии, все связанны клановыми обязательствами. Так что, способность нанять "толпу Мастеров" - это как раз личное достижение,- возразила Анеко.
   - А я вообще не слышал, чтобы тех Учителей кто-то связывал с Синдзи, - Райдон сделал попытку снизить накал обсуждения.
   - Тех двоих, которых с крыши сбросили? - Конечно, это не Синдзи, там были чисто криминальные разборки между группировками, - поддержала Райдона Мизуки.
   "О, тогда, похоже, я был неправ и это действительно работа людей Синдзи", - подумал Райдон. "Тогда получается, что на счету его группировки уже трое Учителей".
   - А вот я не удивлюсь, если узнаю, что Синдзи с криминалом связался. Дед говорит, что тот кто крутит всякие сомнительные махинации рано или поздно оказываются на крючке у криминала. Вот и Синдзи могли затянуть к себе и подставить всякие преступники,- опять вмешалась Шина. - Поэтому его надо срочно привязать к клану и связать обязательствами. Пока он не натворил что-то действительно серьёзное. Здесь Шина взглянула на Анеко и продолжила:
   - А некоторые, вместо того чтобы принять свои меры, критикуют за "недружественное" поведение. Анеко поджала губы, но промолчала в ответ на шпильку в свой адрес.
   - Давайте, чтобы наше обсуждение не оказалось в очередной раз безрезультатным, обобщим всё, что стало нам известно о Синдзи, - вновь подключилась к разговору Мизуки. Я думаю, всех здесь присутствующих можно считать его друзьями и людьми которым он не безразличен, поэтому в своём кругу мы можем обсудить всё интересное, связанное с ним, без утайки, разумеется, сохранив всё в секрете по отношению к посторонним.
   - Давайте подумаем и выделим главное в Синдзи, что вызывает у всех нас наибольший интерес, - присоединилась Анеко.
   - Самое интересное для меня это то, почему у Синдзи оказалось так много врагов, с кем он воюет и почему, - сообщил Тейджо.
   - Хех, это тебе только сам Синдзи может сказать, попробуй, спроси его, - все засмеялись.
   - А мне теперь уже всё в нём стало интересно, он только с виду обычный японский школьник, но если попытаться обобщить, то я думаю, главный вопрос - как ему всё удаётся, за что бы он ни взялся? - сформулировала Анеко.
   - Вернее как всё удаётся простому мальчишке-простолюдину? - вставил свою долю Тейджо.
   - Точнее, как, не владеющему бахиром, слабому простолюдину без связей, всё удаётся? - подключилась Шина.
   - Потому что мы - высокородные и непростые, владеющие бахиром, сильные и богатые аристократы, с кучей связей, ничего подобного ни фига не можем! - беспощадно припечатала Мизуки.
   - Но мы же ещё учимся, - опять попытался снизить пафос Райдон. А он учёбу забросил и занимается тем, чем считает нужным, и над ним нет никого, кто бы его контролировал.
   - Да нет, Райдон, не знаю как ты, но я и после совершеннолетия ничего подобного не смогу, - сообщил Тейджо.
   После этого высказывания все некоторое время обедали молча, смущённо переглядываясь. Наконец Мизуки, отложив палочки, - продолжила:
   - В чём причина этого, ответить сейчас невозможно, у нас просто нет нужных данных.
   Давайте пока соберём информацию и озвучим все странности, которые заметил каждый из нас. Для меня как я уже сказала, самым необычным является невероятная результативность всех его начинаний.
   - Хм, не знаю как объяснить, но для меня странным показалась реакция собственного отца на то что я знаком с Сакураем Синдзи, - сообщил Тейджо. Он прямо приветствовал сближение и сам предложил мне подружиться с ним.
   - А что тут удивительного, если отец интересуется друзьями сына и наводит о них справки? - спросила Шина.
   - У меня сейчас четверо друзей и полтора десятка хороших знакомых, и ни о ком из них отец не задавал вопросов и ни с одним из них не рекомендовал подружиться.
   И сейчас, когда он знает что мы приятели, время от времени вспоминает о Синдзи, чтобы поставить мне его в пример, как целеустремлённого и волевого человека и требует научиться у него хоть чему-нибудь, а для этого мне нужно понять, как он мыслит и действует, как принимает решения.
   - Так это что же Тейджо-кун, ты подружился с Синдзи по требованию своего отца, чтобы понять как он действует? - спросила Шина.
   - Подружиться по приказу невозможно, так как существует и мнение о тебе другой стороны, но хотя бы приятельские отношения можно поддерживать для того чтобы в будущем не воевать, когда обнаружится, например, конфликт интересов, то будет проще урегулировать ситуацию и достичь соглашения, чем для малознакомых людей. Здесь, я считаю, отец прав. Я же со своей дружбой не навязываюсь и насколько я ему друг, может сказать только сам Синдзи.
   - Шина, ты напрасно ищешь в этом подвох, - поддержала Анеко Тейджо.
   - О том, чтобы подружиться с Сакураем Синдзи, мне тоже посоветовал отец, он фактически и организовал нам сближение, без его одобрения ничего бы у меня не получилось.
   - Ничего удивительного, он же владелец крупной корпорации и богатый жених, - продолжала Шина.
   - Как раз нет, когда отец впервые посоветовал обратить внимание на Сакурая-куна, ещё никто не знал что он владелец компании и богатый жених. Отец и без того приветствовал наше знакомство и был снисходителен к его недостаткам при общении, он даже был готов нести некоторые убытки репутации, приглашая простолюдина в ближний круг. Лишь бы дети подружились - как он сказал.
   -Вообще-то и у нас в семье дед и отец уже понесли какие-то убытки от действий Синдзи. Дед поругался на него, но никаких особых мер не приняли, то есть они отнеслись к нему как к оступившемуся члену семьи.
   - Получается, вы тоже готовы нести убытки ради Синдзи?
   - Ну да, но он уже давно для нас почти член семьи, - подтвердила Мизуки.
   - И какой вывод? Синдзи - слабый простолюдин, но ему все помогают, все кто может и на первый взгляд - бескорыстно? Так получается? - сформулировала Шина. Это противоречит обычной практике кланов. По традиции, наоборот, простолюдины должны доказывать, что они достойны внимания клана и добиваться их благосклонности.
   - А вывод простой - они что-то знают о Синдзи, что-то тайное и одновременно очевидное для посвящённых, - торжествующе закончила Анеко.
   - Ну да, мой отец тоже в первый раз, когда я рассказал ему, не придал никакого значения моему знакомству с Синдзи. Но потом, очевидно наведя справки, начал приветствовать наше сближение, - подтвердил Тейджо. Но только что здесь нового? Мы и так знали, что в Синдзи есть какая-то тайна. Собственно это можно почувствовать и, не зная ничего такого, просто пообщавшись с ним достаточно долго. Да и цель обсуждения у нас, как я понял, и состоит в том, чтобы найти эту тайну.
   - Разница в том, что теперь ясно - взрослые - главы кланов тоже знают об этой тайне, вернее для них это не тайна, то есть я хотела сказать, кое-кому известно в чём дело, но это тайна для остальных! - сумбурно выразилась Анеко.
   "Похоже мои умозаключения, построенные на собственных домыслах, сейчас обрели подтверждение из другого источника". "Я тоже записан в клуб, "владеющих тайнами Сакурая Синдзи", только вот уверен что моя тайна самая страшная". "Но не думаю, что кто-то ещё знает о Патриархе в его семье". "Возможно, раньше кто-то что-то замечал за родителями Синдзи, какие-то странности, вылившиеся позднее в подозрения, отсюда и интерес к их ребёнку". "И тем опаснее сейчас любая правдивая информация о его способностях".
   - А может, у нас и у наших отцов - совсем разная информация? Может это разные тайны?- снова спросил Тейджо.
   - Да вы послушайте себя - одна тайна, другая тайна. Какие могут быть тайны у простолюдина, не владеющего бахиром? Компанию основал? Ну так делец он хороший, какая здесь тайна? - возразила Шина.
   - Для меня лично является тайной - почему он такой крутой? - ответил Тейджо.
   - Что ж он такой слабый, если такой крутой? - возразила Шина.
   -Он просто не похож на всех нас, не похож тем, что достижение своих целей не связывает с силой бахира и ему это удаётся, - ответила Мизуки. Он такой потому, что он просто реально крут, крут без бахира, бахир ему не требуется, чтобы быть крутым. И не пытается никому доказать свою крутость.
   - И какие у тебя доказательства? - спросила Шина сестру.
   - Не собираюсь доказывать очевидное.
   - Ребята, перерыв заканчивается, а мы всё ходим кругами, давайте подведём итоги.
   - У нас логический тупик: вся собранная информация противоречит тому, что мы видим глазами, информация говорит, что парень странный и необычный, а в школе мы видим обычного японского школьника, ну почти обычного.
   - Да всё просто, мы видим то, что этот прохиндей нам показывает, - опять встряла Шина.
   - О, Шина, так ты уже не считаешь его слабым простаком?
   - Признаю, что я поддалась его внешней демонстрируемой обычности, повелась на маску обычного мальчишки, что ещё раз доказывает, что он врун. Он хитёр и непрост, но бахиром он не владеет, чтобы вы тут себе ни напридумывали, а значит в будущем это скажется на нём отрицательно, - упрямо ответила девушка. И я пыталась это предотвратить.
   - Ребята, если мы понимаем, что реальное положение отличается от того что мы видим в школе, значит Синдзи носит маску и показывает только то, что от него хотят увидеть, и этого нам не изменить. При эпизодическом общении мы всегда будем видеть маску, а раскрыть его сможем, только если он будет всё время у нас на виду, что невозможно так, как он и в школе-то перестал появляться, - подвела итог Мизуки.
   - Тогда он возможно раскроется, если заманить его в летний тренировочный лагерь, - предложила Шина.
   - Как ты его заманишь, он на боёвки не ходит и не тренируется.
   - У него столько дел, что ему спать некогда не то, что в клубы ходить, - добавил Райдон.
   -Тогда круиз, морской круиз в каникулы. Его уже два года не организовывали. Если пара глав кланов, например, ваш отец и наш дед договорятся и оплатят фрахт, а дед надавит на Синдзи и обяжет его отдохнуть, мотивируя его усталостью, то в круизе, где рядом с ним будем мы все, ему будет трудно притворяться. При длительном общении Синдзи не сможет целый месяц держать маску и мы увидим, наконец, лицо настоящего Сакурая, - предложила Шина.
   "Мечтайте", - подумал Райдон. "Я видел два разных лица Сакурая Синдзи и мне это нисколько не помогло определить какое же из них настоящее".
   - А мы сможем завлечь в круиз Синдзи?
   - Так давайте все вместе над этим работать, - поставила точку Анеко.
  
   ***
   - Привет Рей, Анеко. Здравствуйте ребята. Мизуки - салют. Шина-сан.
   - Синдзи, привет, наконец-то ты с нами.
   - Я теперь ходить буду только на те предметы, на которые не сдал экзамены. Да вот ещё сегодня Кента-сан потребовал участвовать в этом мероприятии.
   Райдон рассматривал друга, которого не видел более двух недель. За это время Синдзи очень сильно осунулся, в тенях глаз кожа отливала синевой. И вообще, лицо выглядело костистым. И весь вид у Синдзи такой, будто он был изнурён долгой тяжёлой работой.
   - Ну ты и заработался там у себя. Такое впечатление, что ночью ты совсем не спишь.
   - Да и правда - вид похудевший, присоединилась Анеко. - Чем это ты по ночам занимаешься?
   - Да дела были, цейтнот дикий, но сейчас уже всё нормально, - ответил Син.
   - Хех. Как раз в самый цейтнот, ты в школу вроде ходил.
   - Цейтноты они разные бывают, знаешь ли. Но мне кажется пора идти переодеваться? Кто знает, где тут что и каков регламент?
   - Ты в группе чистого бусидо будешь выступать? - включился Тейджо. - Тогда идём со мной. Мы-то все завтра будем отжигать, на подготовленных полигонах, а сегодня день чистых спаррингов, без бахира, дань классическому искусству. Сначала тебе к судейской коллегии нужно подойти, а потом я покажу раздевалку.
   - Придётся участвовать, - со вздохом ответил Синдзи. - Я пытался откосить, но Кента-сан упёрся рогом, вот упрямый старик.
   - Упёрся рогом! Хех, умеешь ты цветасто выражаться.
   - Ей-ей, дед такому не обрадуется, - возмущённо воскликнула Шина.
   - Не сомневаюсь Шина-сан, вы же обязательно ему расскажете.
   - Хамишь мелкий! Я не давала тебе повода так со мной разговаривать и в чём-то вообще обвинять.
   - Зачем мне повод, когда есть столько причин? И да, вы правы, Шина-сан, лучше нам вообще никак не разговаривать.
   - Пфф. Может мне стоит перезаписаться на бои без бахира? Тряхну стариной. Заодно наглеца одного проучу.
   - Не стоит обращать внимания на безродного соседа, Шина-сан. Я же всего лишь невежливый простолюдин.
   - Пфф. Ладно, можешь считать что мы квиты, хотя ты меня и обманул дважды, я готова тебя простить и всё забыть.
   - Не следует так играть со своей памятью, я недостоин ваших усилий, высокородная госпожа. Приберегите ваше снисхождение для своих приятелей-подхалимов. На этих словах Синдзи повернулся к оцепеневшей девушке спиной. - Идём, Тейджо. При всеобщем молчании парни ушли.
   - Я думала, что вы помирились, - растеряно произнесла Мизуки и отправилась следом за ребятами.
   - Ну эту ситуацию, Шина-сан, спровоцировала ты сама, - сообщила Анеко. Так что считаю, тебе самой её и разрешать. Шина, кисло кивнув, согласилась.
   Тем временем, судьи стали объявлять первые пары по результатам жеребьёвки.
   - О, наша школьная мисс "самый быстрый удар" Харука Тору тоже заявлена в этой номинации боёв, - сообщила вернувшаяся Мизуки.
   - Любопытно будет на них посмотреть, - меланхолично заметила Шина. - На них обоих, - уточнила чуть спустя, и опять ушла в себя, наблюдая за Сином.
  
   ***
  
   Подошло и время первого поединка Синдзи. В отличие от своего противника, одетого в цветное кимоно с кучей лейблов, на Синдзи было простое кимоно новичка, и сам он имел вид скучающе-любопытный, разглядывая зал, болельщиков, другие ринги взглядом неофита, которому всё в новинку. Вот его чем-то привлекла схватка на соседнем ринге. Он развернулся туда, рассматривая нечто ему интересное, и полностью игнорируя собственного противника, стоявшего напротив. Раздражённый таким невниманием, соперник Сина сразу после гонга начал мощную атаку, которая завершилась его падением с заломленной на болевой приём рукой.
   Следующие противники вели себя более осмотрительно, прежде чем напасть, прощупывая оборону лёгкими наскоками. Шина заметила, что Синдзи изменил своей обычной манере спарринга, и сейчас практически не двигался. При атаке он слегка смещался из стороны в сторону на шаг или даже на полшага, разворачивался вдоль направления ударов, иногда приседая. И этого было достаточно. Все его противники промахивались, проваливались и даже пролетали мимо, иногда разойдясь с целью буквально на сантиметры. Жёстких блоков, как и ударов, со стороны Синдзи практически не было. Хотя ранее для него была характерна именно жёсткая манера боя. Сейчас же все его движения по татами своей плавностью были похожи на танец, причём танец скупой на движения. Он хаотически смещался от наскакивавших противников, отводя первые удары и сбивая отработанные серии, то лёгким ударом в болевые точки, то толчком в опорную ногу, то уворотом и выходом за спину, пока, наконец, рассвирепевший противник, забыв о защите, не кидался в безрассудную атаку, которую Синдзи останавливал либо броском, либо болевым приёмом, завершая этим бой.
   Райдон, я вижу в первых рядах места освободились, давай пересядем туда? - попросила брата Анеко. Райдон и вернувшийся Тейджо принесли ещё стулья, и вся компания из трёх девушек и двух парней разместилась у самого ринга где выступал Синдзи. К этому времени на ринге сменилась ещё пара противников и против юноши вышла Харуки Тору. Девушка "самый быстрый удар", оправдывая своё прозвище, сразу задала высокий темп схватки, заставляя Синдзи двигаться более интенсивно. Гоняя парня по всему рингу, Харуки, тем не менее, так и не удалось нанести ему сколь заметный ущерб. Сакурай же, наоборот, постоянно выводил девушку из равновесия, атакуя опорную ногу, заставлял промахиваться и ошибаться в самых базовых связках. Наблюдая как он уворачивается, проваливая удары и сбивая наработанные серии, Шине почудилось некоторое сходство между записанным на видео недавнем бое с Учителем и тем, что происходило сейчас перед глазами. При абсолютно разных действиях противников Синдзи - Учителя из видео и сегодняшней партнёрши, в обоих случаях в манере боя Синдзи, тем не менее присутствовало трудноуловимое сходство. Шина даже встала и отошла подальше, чтобы с другого ракурса одним взглядом охватить всю сцену боя и поймать то что постоянно ускользало от её внимания. К этому моменту "девушка быстрый удар" ещё более взвинтила темп схватки и парню всё чаще и чаще приходилось уходить разрывая дистанцию. Синдзи практически перестал контратаковать и начал "бегать" от своей противницы по рингу.
   - Мухлюет, засранка, - неожиданно даже для неё самой, вслух возмутилась Шина. Такую скорость трудно выдерживать людям с немодифицированным телом. Только прокачка на основе медицинских техник бахира позволяет так развить тело и скоростную выносливость. И хотя впрямую сейчас бахир ею не использовался, выход на запредельные для обычных людей режимы работы тела фактически означал признание поражения, из-за невозможности победить обычным способом - искусной техникой, невладеющего бахиром простолюдина. Но даже увеличение скорости практически не сказалось на общем результате схватки. Синдзи, двигаясь вроде бы медленнее, успевал проваливать удары и по-прежнему заставлял ошибаться свою противницу.
   - Ну хватит уже! Хватит издеваться, дерись по-настоящему! - услышали все полный ярости голос Харуки, обращённый к Синдзи.
   - Шина закусила губу, она вдруг отчётливо вспомнила собственные спарринги с этим мальчишкой. Как с детства и до недавнего времени, она точно также промахивалась и делала дурацкие ошибки в спаррингах с Синдзи. Ошибки, которые ни с каким другим противником у неё просто не появлялись. Спарингуя с Синдзи, ей казалось, что ещё немного, ещё чуть-чуть и она его окончательно достанет, но всегда ей что-то мешало это сделать, не хватало каких-то мгновений или каких-то саниметров. Но это не воспринималось заслугой Синдзи, а скорее вызывало дикое раздражение собственной неуклюжестью. И сейчас, приобретя солидный опыт схваток и наблюдая со стороны бой Синдзи с девушкой, Шина вдруг узнала себя на её месте и только теперь поняла, что её точно также всё это время дурачил Синдзи. Потому что так уворачиваться: всегда одинаково еле-еле, чуть-чуть на сантиметры, но с разными по скорости и по умениям противниками - это надо уметь предугадывать удары и на порядок превосходить своих оппонентов по скорости реакции. А Син, этот засранец, точно также "из последних сил" уворачивался и от ударов этой скоростной девчонки, и от ударов её самой, четыре года назад, и от ударов Учителя из того гаража на видео, которое она смотрела на замедленном воспроизведении. А там разница в скорости, по сравнению с обычной, была едва ли не в четыре раза выше. А значит, Син на порядок превосходит по скорости и её и эту девчонку и того Учителя с видео. Причём выходит, что её саму он превосходил по скорости ещё в средней школе. Обманщик, он оказывается всю жизнь мне врал, если не словами, так своим поведением. А когда не врал явно, то как минимум - притворялся. И так бы и дальше меня дурачил, если бы его не раскусила эта Харука Торо. Всё время - обман, всегда обман, осталось ли хоть что-то из наших отношений незатронутое ложью? Ведь именно из-за его лжи я недооценила Синдзи и грубо обошлась с ним, я хотела пробудить в нём гордость и спровоцировать на занятия по развитию бахира, чтобы он мог занять достойное место в клане. Хоть я и чувствую свою вину, но желание извиниться перед Синдзи, посетившее её после разговора с ребятами, растаяло как дым. Именно он и виноват в том, что я насмехалась над ним, а также в том, что сейчас ощущаю себя как дура.
   Самокопание Шины прервала примчавшаяся откуда-то младшая сестра, которая сразу начала активно "болеть" за Синдзи:
   - Давай Синдзи, задай ей жару, поднажми, скоро гонг, - кричала она парню.
   - Ты что так разошлась? - попыталась утихомирить её Шина.
   - Это тебе всё равно, а я из-за него деньги потеряю.
   - Какие деньги?
   - Которые я на него поставила.
   - Здесь кто-то играет на деньги?
   - Ой, не будь такой наивной. Ты как будто не знала, что в школе есть подпольный тотализатор.
   - Конечно не знала.
   - Ну вот, теперь знаешь и не вздумай сказать деду.
   - Ты играешь? И какие там на него ставки?
   - На Синдзи? Слабые, один к восьми.
   - А на меня ты тоже поставила?
   - Смеёшься что ль? Какой смысл на тебя ставить, ведь про тебя всё уже известно. Это Синдзи у нас тёмная лошадка для многих, да и вообще, мальчик с сюрпризами. И, я чувствую, скоро он мне один такой сюрприз преподнесет, - возмущённо сказала Мизуки.
   - Ну да, он будет сливать все спарринги, как я успела понять, - ответила Шина.
   - Все бои? - переспросила Мизуки.
   - С чего ты так решила? Зачем ему это? - хором спросили Райдон и Анеко.
   - Ему не нужны эти победы, - ответила Шина.
   - И ты мне об этом только сейчас говоришь? Тоже мне сестра, - возмутилась Мизуки.
   - Ты со мной свои планы не обсуждаешь, с чего мне лезть к тебе с советами?
   - Так это что же, Синдзи реально мог бы победить в этой номинации? - недоверчиво спросила Анеко.
   - Мог бы, если бы перестал гонять креветок по морю и отнёсся к спаррингам более серьёзно. А сейчас, сами видите, - ответила Шина.
   - Он о чём-то подобном говорил ещё на дне рождения Амии, - вспомнил Райдон. Так что ничего удивительного мы сейчас не узнали.
   - Кроме того, что он загонял до седьмого пота нашу "Мисс самый быстрый удар"? - возразила ему сестра. Да, конечно, ничего удивительного в этом нет!
   - Ладно спорить, сейчас уже гонг будет.
   Тем временем, Харуки Тору удалось загнать Синдзи в угол ринга. Попытавшись на последних секундах спарринга реализовать полученное преимущество, девушка ринулась в последнюю атаку, чередуя работу руками с круговыми маховыми ударами ног и подсечками, выполненные в быстром слитном темпе.
   Попрыгав в своём углу резиновым мячиком в попытке увернуться от серии, Синзди кувыркнулся под опорную ногу Харуки, в момент нанесения ею кругового удара, охватывая ногу и одновременно уходя от следующего удара. Потеряв равновесие, девушка со всего маху налетела на канаты ринга, которые спружинили, но полностью погасить инерцию не смогли. В результате девушка вскрикнув перевалилась через ограждения за пределы ринга. Спустя пару секунд ударил гонг, завершая бой.
   - Ух, пронесло, - облегчённо выдохнула Мизуки.
   - А ты ставила на общую победу?
   - Нет, только на эту схватку.
   - Повезло тебе. Но дальше лучше не рискуй.
   - А Синдзи больше и не будет выступать.
   Судьи объявили о победе Синдзи в этой схватке, но в общем зачёте по очкам он проиграл Харуки.
   - Пойдёмте, что ли его поздравим? Второе место тоже неплохо.
   - Тем более он столько трудов затратил, чтобы не получить первое!
   - Ох Шина, ты при нём лучше не иронизируй, а то он тебе что-нибудь ответит.
   - А второе место как-то вознаграждается?
   - Значок дают, памятный. Это же пока внутришкольные соревнования О, смотрите, сейчас награждать будут. Только с нашей стороны вид со спины.
   - Зато мы можем подойти к ним практически вплотную. Идёмте же.
   - О смотрите, кто-то кажется ягоды вишни на татами рассыпал, а Синдзи их раздавил, когда по рингу катался. Вон на спине кимоно цепочка из красных раздавленных ягод. Очень ярко выделяется на белом фоне.
   - Шутишь? Откуда на ринге ягоды возьмутся. Это краска.
   - Хм, а краска откуда? Такая яркая.
   - А судьи Сина в сторону отводят, церемонию прервали, почему-то. Кимоно с него снимают. Идёмте поближе.
   - Пытаются снять, а он в него вцепился, не даёт.
   - Смотрите врач бежит. Идёмте ещё ближе.
   - А-а-а!
   - Тише сестрёнка, всё нормально.
   - Чего нормального? Это не краска, это пули и кровь! Раны от пуль. - Смотрите, и спереди тоже. И-и-и, Си-ин! Его же, его насквозь прострелили! Да пусти же меня!
   - Спокойно сестрёнка. Видишь Синдзи стоит спокойно, даже не морщится - значит всё нормально.
   - Но откуда же это? Кто его так? За что?
   - Не волнуйся, Анеко-сан, раны старые, открылись наверное из-за интенсивных движений. Но, блин парни, это реально автоматная очередь!
   - Или пулемётная!
   - Да какие старые, чего врёте! На пляже ничего подобного не было.
   - Ну относительно старые, скорее бахиром залеченные. А преподавателей набежало! - Теперь к нему и не протолкнёшься. Надо на гимнастическую стенку залезть, там сверху обзор лучше.
   - Н-да-а, похоже на видео была записана только часть событий, - прошептала Шина.
   - Ему срочно целителей нужно, Райдон, я звоню отцу!
   - Да погоди ты, надо же сначала всё выяснить. Вон врач его осмотрит и тогда...
   - Один, три, семь, одиннадцать. Одиннадцать!
   - Ты чего? Спереди-то зачем считаешь? Они же на вылет прошли, это одни и те же пули. Отверстия надо считать только с одной стороны. Всего их пять. Хм, или шесть?
   - Очередь идёт с наклоном градусов в семьдесят, это значит, если продолжить, и ниже спины должны быть отверстия.
   - Хо, в задницу нашему голоногому тоже влепили. Но те отверстия не кровоточат. Хотя вон на ягоди..., на бедре пятнышко тоже виднеется, небольшое. О, святая каракатица, как это он вообще выжил?!
   - Вот то-то он кимоно не давал снять, задницу спасал от всеобщего обозрения.
   - Придурки, вам всё смешно! Си-ин!
   - Тц, только успокоилась. И кто тебя, Тейджо, за язык тянул? После бы всё обсудили. Успокаивай вот теперь.
   - Всё, Райдон, я звоню отцу, пусть целителей пришлёт, хуже точно не будет.
   - Да по таким пробкам они сюда два часа будут добираться. К тому времени всё разрешится.
   - Чего решится? Если через ягодичную мышцу пуля прошла, то и спереди тоже прострелено, наверное. Бедненьки-и-й!
   - Э-э, хм, да, спереди.
   - Анеко, не сходи с ума. Там два врача профессионала, разберутся.
   - Всё, в медпункт повели, кимоно сверху набросили. Все наши преподы его кольцом окружили. Почётный эскорт, хех.
   - Это чтоб поклонницы на сувениры не разорвали. Когда ещё такое увидишь. Вон какая толпа девчонок за ним потянулась. И куча народу фоток наделала. Вот так и появляются в газетах жареные фото.
   - Это скорее охрана, чтоб не вырвался и не сбежал.
   - Да все просто любопытные. Преподы тоже люди.
   - Ага, особенно преподавательницы, идут посмотреть, интересно же. Вот у них-то и будут самые эксклюзивные фото.
   - Обалдуи, извращенцы! Как вы можете смеяться, он же ваш друг?
   - Сестра, прекрати истерику, с ним всё в порядке, видишь - идёт своими ногами и не падает.
   - Это ничего не значит. Откуда ты можешь знать, что всё в порядке?
   - Да достаточно посмотреть на его рожу чтобы понять, что всё нормально. Вон взгляни, видишь какой он злой? Он зол как, как не знаю кто.
   - Злой как Сакурай, ха-ха-ха, - скаламбурил Тейджо.
   - Но у него же кровь же течёт, - не успокаивалась Анеко.
   - Да уже не течёт. Наверное раны открылись, когда он тут скакал, падал и катался по рингу. При этом любая даже пустяковая рана откроется, - успокаивал Райдон сестру.
   - Демоны, точно. Вот почему он так скупо и экономно двигался в спаррингах, - воскликнула Мизуки. - Он берёгся.
   - Офигеть, его очередью располовинили, а он после этого ещё и спаррингует! - воскликнул Тейджо.
   - Как же его директор допустил до участия?
   - Я уверена, дед ничего не знал. Это Синдзи ему ничего не сказал, сам и виноват, дурак ненормальный, - высказалась Шина.
   - Но Синдзи не виноват в том, что участвовал в схватках. Он же говорил, что не хотел участвовать. А это дело добровольное, было до сих пор. Не так ли?
   - Ну, Син как-то мне говорил, что у него особые отношения с кланом Кояма. Я тогда не понял, что это значит. А сейчас вот думаю, может директор имеет право ему приказать?
   - Райдон-кун, не судите о том, о чём не имеете понятия. Приказать, скажешь тоже. Лучше всего подождать объяснений Синдзи, - опять Шина.
   - Да нам больше ничего и не остаётся.
   - А Кояма -сану сколько лет?
   - Шестьдесят девять. А причём тут это?
   - Да говорю же, Синдзи и не хотел участвовать. Это Кояма-сан упёрся... рогом.
   -Вообще-то во всех наших клубах перед соревнованиями участники проходят медицинский осмотр.
   - Но Синдзи не из наших клубов!
   - Мда, непонятно.
   - Вообще-то я говорила, что Синдзи лежал в больнице.
   - Да Мизуки-сан, мы не задумались над этим. И похоже, не только мы.
   - Ну, этот парень просто шкатулка Пандоры, и когда только всё успевает? - опять Тейджо.
   - Ха, а он как раз сегодня и говорил, что ничего не успевает, цейтнот дикий.
   - Ну да, дела, цейтнот такой, что позвонить и всё объяснить некогда. Друзей о помощи попросить тоже некогда? Минуты не мог для этого найти? Враль! - опять Шина.
   - Ну почему же, Шина-сан? Вот представь себе такую картину. Синдзи сидит где-нибудь в развалинах, раненый. Отстреливается, окружённый врагами, из последних сил пули из себя выковыривает, боевым ножом, а тут ты звонишь и пристаёшь с уроками.
   - Хе-хе-хе.
   - Ха-ха.
   - Пф-ф. Ну, он мог хотя бы попросить о помощи, если у него такие проблемы, уж ему-то, наверное, в помощи никто бы не отказал ни наши, ни ваши.
   - Не всякую помощь можно принять или даже попросить, - попытался намекнуть Райдон.
   - Но почему нельзя-то? Я же не про посторонних людей говорю, а, например, про нас, про себя.
   - Хех. Вот ещё представь. Сидит Синдзи, как уже сказал Тейджо, выковыривает себе пулю из самого важного места, которое спереди от простреленной ягодичной мышцы, хе-хе. Но неудобно ему, наклоняться сильно приходится, ибо не видно ему там ничего, и думает он: "А не позвонить ли мне Шине-сан, не попросить ли её о помощи"? "Уж она-то никогда не откажется мне помочь"!
   - Хе-хе.
   - Хо-хо.
   - Пф-ф. Такая простолюдинская пошлость в другое время получила бы адекватный ответ, - сказала запунцовевшая девушка.
   - Прости их, Шина-сан. Это у них тоже шок проявляется. Такая же нервная истерика - но только мальчишеская. Их тянет говорить сексуальные пошлости, а самоконтроль отключается.
   - Да я, вообще-то, понимаю, Анеко-сан.
   - К тому же, по существу они правы.
   - Но ... Ну возможно, я слишком требовательна к Синдзи, я подумаю.
   - Ну вот. А из Синдзи-куна его тайны, действительно, клещами не вытянешь.
   - Зато теперь можно заняться нашей идеей про морской круиз. Сину нужно подлечиться, восстановиться, а новые впечатления способствуют полноценному отдыху, - Мизуки вспомнила о своей идее.
   - В круиз его, в круиз загоняйте! Навалитесь на ваших старших, - воодушевленно провозгласил Тейджо.
   - Да, теперь эта идея выглядит реализуемой.
   - Смотрите, Кояма-сан в медпункт идёт, почти бежит.
   - У, какие уникальные кадры. Редко когда удаётся увидеть как обычный школьник заставляет бегать главу великого клана.
   - Что-то подсказывает мне, что сегодня Синдзи мы дождёмся не скоро и ему будет не до нас.
   - Да, похоже. Тогда, пока парни и дамы. Спешу поделиться с семьёй последними новостями. Эксклюзивными, хех.
   - До завтра, Тейджо.
   - Пойдем и мы сестра. А Синдзи позже позвонишь, по телефону. Шина, Мизуки - удачного дня.
   - И вам удачного дня.
   ***
  
   - Ох, Синдзи, напугал ты старика. Что это ещё за фокусы? Почему ты мне не сказал, что у тебя множественное пулевое ранение?
   - Я вам сказал, что не желаю участвовать в соревнованиях. Вы не прислушались к моим желаниям, Кояма-сан, и настояли на своих.
   - Если бы ты всё объяснил, то никто бы не стал тебя уговаривать выступать.
   "О, это были уговоры"?
   - Ох, Кояма-сан, вы же знаете, что уговоров не было, а был ультиматум. Я же не стал с вами конфликтовать и подчинился. Считаю, если вы не готовы учитывать мои желания, то и дальнейшие разговоры - бессмысленны. И я не обязан объяснять вам все свои резоны и мотивы своих поступков. К тому же о причине конфликта вы имеете представление, и возможные последствия представляете. Почему вы так удивлены фактом ранения? Вы должны были учитывать такую возможность. Я же не в игрушки играю.
   - Но... Но кто посмел? Я довёл до всеобщего сведения требование о твоей физической неприкосновенности.
   - Вы удивлены существованием людей которым наплевать на ваше мнение? Вы отстали от реальности. Такие люди были всегда.
   - Мальчишка! Не дерзи мне! Кто тебя ранил? Когда? Ты знаешь их?
   - Я уже говорил и повторю, Кента-сан: - Свои проблемы я всегда решаю сам. Желаете мне добра? Не вмешивайтесь в мою личную жизнь и не пытайтесь мной управлять. Иначе такие казусы, как сегодняшний, станут постоянными.
   - Я хотел тебе помочь, Синдзи-кун, но твоя скрытность и упрямство заставили меня сегодня потерять лицо.
   - Хорошо, я объявлю всем, что скрыл от вас факт ранения, потому что считал это маловажным и считал что справлюсь сам.
   - Теперь это уже не имеет значения, вне зависимости от того что ты скажешь все видели, что директор не владеет ситуацией внутри свое зоны ответственности, раз он допустил такое на вверенной ему территории, среди доверенных ему детей. А это - потеря лица.
   - Что ж это закономерно, так будет всегда когда вы игнорируете желания и мнения людей, которых вы берётесь опекать помимо их воли.
   - Ты попал под дурное влияние и неспособен принять правильное решение.
   - Правильное - это значит нужное вам?
   - Синдзи, я желаю тебе добра и хочу устроить твоё будущее.
   - А вам не приходило в голову, что я сам хочу устроить своё будущее. Склонен думать что у меня это получиться лучше. Вы же изгнали из клана мою семью, не делайте теперь вид, что вам не всё равно.
   - Мне не всё равно! Меня волнует твоя судьба и я хочу исправить допущенную в отношении тебя несправедливость.
   - Насильно загнав в клан? Члены клана, они кто вам - рабы, лишённые своей воли?
   - А ты войди добровольно.
   - Для этого мне нужно быть как минимум совершеннолетним. И да кстати, раз уж мы исключены из клана, где документы, свидетельствующие об этом?
   - Всё у твоих родителей.
   - Тогда я желаю иметь копии. Что для этого нужно?
   - Будешь совершеннолетним, сможешь требовать копии, а сейчас они тебе не нужны.
   - Тогда и эти разговоры отложим до совершеннолетия.
   - Отложим, но я требую, чтобы ты дал слово уже сейчас.
   - Перебьётесь! На каком основании вы что-то там требуете?
   - Ты нанёс урон моей репутации и репутации Клана. Только этим ты загладишь свою вину.
   - Вы не признаёте меня дееспособным, но требуете как со взрослого? Потому что вам так выгодно? Это лицемерие. Раз считаете меня ребёнком, то ребёнок не может нанести урон репутации великого клана. К тому же, нанёсших урон репутации обычно исключают из клана, а не наоборот!
   - Не иронизируй, не тебе определять меру искупления, раз ты ребёнок.
   - Раз я ребёнок, то и ничего не могу быть вам должен, все претензии, хе-хе - к родителям. И слово моё тоже ничего не значит. Какой спрос с ребёнка! Прежде чем вести со мной переговоры, сначала признайте меня совершеннолетним, юридически. И предоставьте все документы. Иначе я буду вести себя как ребёнок специально для вас. Прям завтра начну. Вы Кента-сан, меня ребёнком ещё и не видели. И сегодняшняя "потеря лица" покажется вам мелочью.
   - Хорошо, я погорячился, ты вполне здравомыслящий и самостоятельный юноша, и способен принять правильное решение. Давай дома ещё раз все спокойно обсудим.
   "Ага, так ты меня по кругу будешь долбить до бесконечности".
   - О, теперь я вам нужен взрослым и я - взрослый. До следующего раза, когда вам вновь захочется меня заставить. Нет уж, с меня хватит вашего воспитания и ваших игр. Что-то серьёзное я буду с вами обсуждать только когда стану юридически совершеннолетним.
   - Если потребуется, Бунья-сан сможет восстановить над тобой опеку.
   - Ага, опеку над шестнадцатилетним парнем, после того как сам отказался от нас и восемь лет меня не замечал. Он будет выглядеть посмешищем.
   - Мне всё равно как он будет выглядеть, я говорю что если МНЕ потребуется, то он станет твоим опекуном и все вопросы о твоём будущем я решу с ним.
   - Так будет только до того момента, пока я не стану совершеннолетним, а потом я уйду из клана и мы станем врагами. Потому что я вам такого не прощу.
   - Синдзи-кун, сейчас в тебе говорит юношеская непримиримость. Когда ты станешь старше и будешь осознавать ответственность за своих людей, то сможешь меня понять.
   - Тогда отложим эти разговоры до моего совершеннолетия.
   - Невозможно так долго ждать, есть вопросы которые требуют немедленного решения.
   - Значит в ваших интересах устроить досрочное признание меня дееспособным и предоставить всё необходимые для этого документы.
   - И тогда ты дашь согласие на вхождение в клан?
   - Кояма-сан, давайте без ваших условий. Вы пытались манипулировать мной, моим чувством долга. И я уже не могу относиться к вам так, как раньше. И в клане я вам подчиняться не буду, да и я такой вам в клане совсем не нужен, не понимаю, что вы так в меня вцепились. В общем, не припирайте меня к стенке, а то Сакураи, если что, могут из дважды изгнанных стать и трижды изгнанными.
   - Тц, не стоить так горячиться, юноша. Хорошо, договорились, отложим этот вопрос. Но я могу надеяться, что за это время ты не примешь такое же предложение от других кланов?
   - Договорились. И Кента-сан, раз уж вы согласны ускорить признание моего совершеннолетия, может, посодействуете в сдаче предметов экстерном. У меня совершенно нет времени на школу.
   - Хех, стремишься использовать себе на пользу даже малую уступку?
   - Да, вот я такой.
  
   ***
  
   Моя попытка проиграть соревнование и одновременно выглядеть достойно полностью провалилась. Это как в погоне за двумя зайцами поймать, в итоге, большую свинью, которой стало обнаружение школьной общественностью моего огнестрельного ранения. Что сразу вызвало вопросы о том где и как я заработал такое украшение. Это называется - допрыгался, в прямом смысле этого слова. Уж как я ни берёгся, как ни старался практически не двигаться во время схваток чтобы не тревожить только что зажившие раны, но в последнем спарринге всё-таки увлёкся и дал волю своим порывам. Этот было для меня всё равно что пройти мимо решения интересной задачи, заключающейся в том, чтобы победить не используя силового противоборства и любых необычных способностей, а только за счёт техники и чужих ошибок. Можно было конечно проигнорировать вызов собственному эго, но мне надоело быть клоуном в собственных глазах, а по очкам я уже завалил следующий тур, дальнейшие соревнования мне не грозили, и эта победа уже ничего не решала, поэтому я не удержался и сделал себе подарок. В итоге, уже завтра все интересующиеся кланы будут знать что Сакурай так слаб, что позволил себя ранить из обычного огнестрела. Для той части моей легенды в которой я обычный простолюдин это может и неплохо, снимает все подозрения, но для слухов, что распускает обо мне Акеми ситуация выглядит резким диссонансом. Так что неизвестно, какой вариант выгоднее. Да и в школе намечающийся авторитет я скорее всего потерял, хотя и выиграл у местной фаворитки.
   Единственный плюс сегодняшнего палева - удалось пристыдить Кенту. Благодаря чему я смог отбиться от его попытки порушить мою независимость и захомутать меня в клан. Но чувствую - этот выигрыш временный и он мне ещё аукнется. И это его внезапно проснувшееся желание видеть меня в клане, не считаясь с потерей репутации, выглядит пугающим. Какая муха его укусила? Да кстати, Кента же вечером собирался устроить мне второй раунд. Нет, с меня хватит! На сегодня мне хватит общения с кланом Кояма. Кента уже до печёнок достал. А ещё дома может зайти Акено, да и Мизуки, чувствую, мозг выносить примется в связи с последними событиями. Не, нафиг мне такое счастье, от Кояма пока надо держаться подальше, поеду-ка я к себе в особняк. Поэтому я почти от самого дома развернул Горо в родовой особняк, доставшийся мне от Чесуе, хотя и не планировал, сначала, туда ехать.
   С этими событиями весь день пролетел незаметно, и к особняку я подкатил глубоким вечером. А тихий у меня здесь квартал и спокойный, а ночью так ещё и пустынный. Яркие фонари вдоль улицы прикрыты разросшимися деревьями, что создаёт причудливые пятна в густом сумраке безлюдной улицы. Что-то Горо долго топчется у ворот. Спят что ли уже все? Да я же не предупредил никого, что буду сегодня. Звоню Ёсиока-сану, телефон не отвечает. Правда у меня только один телефон и записан и это номер самого особняка. Кидаю опознание - в особняке живых нет, мёртвых тоже. Ладно, подошёл к калитке, прошёл идентификацию системы безопасности, наконец попал внутрь. А ворота-то не открываются, похоже на них управление из дома заведено, придётся машину снаружи оставить. Парадная дверь тоже не открывается - цифровой замок щёлкает, но заперто на засов изнутри. Чёрный ход - цифровой замок открылся, но тут ещё на обычный замок заперто, ладно идём дальше. Наконец, в дальнем конце здания, в хозяйственной его части был только цифровой замок и я наконец попал к себе в особняк. Впрочем, я сам виноват, не появлялся здесь уже почти два месяца, потому наверно новых людей ещё не наняли. А старик и его жена - их двое сейчас здесь живут, не обязаны меня постоянно караулить. Да и с такой системой безопасности как у меня можно без опаски оставлять дом. Я сам им об этом говорил. Вот и похоже тут все разъехались. Но вот то, что у меня только один их телефон - это косяк. Ну да ладно, с особняком я разберусь.
   Дальнейшее времяпровождение состояло в беготне по дому, причём Горо с чего-то решил меня телохранять и бегал со мной, сначала мы долго не могли найти рубильник общего освещения, он оказался у парадного входа в закутке. Потом часть комнат оказалась, просто заперта, а другая часть была забита привезенной, но не расставленной мебелью. Наконец, я нашёл вполне готовую комнату с мебелью недалеко от кухни. На кухне я поставил в печь разогреваться то, что нашёл в холодильнике и занялся выдворением Горо, который вошёл в раж и собирался меня тут телохранять до утра. Пришлось ему намекнуть, что я хоть и раненый, но всё же покруче его и что его самого надо будет защищать в случае чего, напомнить о системе безопасности дома и о машине, остающейся на улице. Последний довод перевесил, и мой самозваный телохранитель наконец уехал. Я конечно, мог ему просто приказать, но понимал что это у него проявление заботы - я ж типа раненым считаюсь.
   А спина после кувырков что-то всё ещё ноет. Не принять ли мне ванну? Я не стал полностью отключать боль после спарринга, чтобы контролировать состояние организма. И вот теперь пожинаю плоды. Ванну-бассейн в виде огромной бронзовой ёмкости старинного вида, а может это стилизации под старину, я обнаружил в другом конце коридора. Там же стояли в ряд несколько стиральных машин, а вот выключателя в ванной комнате не нашёл как не искал, ладно будет свет из коридора через открытую дверь. Ещё и душевые кабины отсутствуют, хотя душ здесь, помниться, был где-то отдельно.
  
   ***
  
   Так ванна пусть наполняется, а вещи свои решил кинуть в стирку, в основном из-за проступивших через повязку на спине капель крови, раз уж стирка тут под боком. Если их сразу не застирать, то жалко будет потом выкидывать рубашку и пиджак. А до утра всё вполне успеет высохнуть. Покидав все вещи, кроме куртки, в машину и запустив стирку, я полез в ванную и обнаружил, что из крана с горячей водой течёт вода холодная. И никаких вентилей и регуляторов температуры вблизи кранов нет. Ощущая закипающее раздражение, выбрался из ванны, и стал смотреть из-за какой стены идёт труба с горячей водой. Горячая вода подавалась снизу, похоже из подвала. Ага, теперь надо искать вход в подвал, а потом наверняка, ключ от подвала, а потом, наверное, искать где вода нагревается... Спокойно Макс, изнежился ты в новой жизни, раньше тебя такие мелочи мало волновали. Нет горячей, холодная вода для анестезии подойдет ещё лучше, взбодрит и поднимет тонус. Решив больше не заморачиваться, я окунулся в воду по уши, прислушиваясь к ощущениям в спине. Ноющая боль постепенно сменилась приятным онемением. Вынырнув услышал, как звонит звонок входной двери: - О, наконец, Ёсиока-сан появился, сейчас он мне всё наладит. Выскочив из ванны я по-быстрому перепоясался курткой, так как вся остальная одежда была в стирке. В темпе промчавшись по коридору, я с лязгом отдёрнул на парадной двери старинный бронзовый засов и уже взялся за электронный замок, как мне пришла мысль: - А что это он звонит когда у него ключ? Обнаружение Жизни показало, что человек за дверью один и близко никого больше нет. Аура? Знакомая аура, но нет, не старика.
   Может это его сын? Пока я пытался вспомнить, чем мне знакома эта аура, за дверью сказали:
   - Может, вы всё же впустите позднего гостя? Приношу извинения за такой поздний визит и за то, что без уведомления.
   Хм, голос молодой, вежливый и, главное, знакомый. После такого неудобно не впустить. Открыв дверь, несколько секунд рассматриваю молодого парня со смутно знакомыми чертами лица. Он тоже вытаращился на меня.
   - Возможно вы меня не узнали, я раньше был в гриме, мы недавно встречались с вами - на крыше при весьма определённых обстоятельствах. Вглядываюсь - да слегка похож, только в гриме он казался старше, а сейчас - парень лет 18-19 и одет совсем просто. Но я вспомнил его и по ауре.
   - Как ваш нос? - спросил парень, разглядывая меня. Не беспокоит?
   Это он показывает, что он - это он? Как дополнительный пароль?
   - Хорошо, спасибо. Да я вас узнал. Могу ли я поинтересоваться целью визита?
   - Мне можно уже войти, или будем через порог разговаривать?
   - Да. Прошу прощения. Я отступил назад, Парень вошел, аккуратно обойдя лужу, что натекла с меня. "Ох, млин". Я вспомнил, в каком я сейчас виде.
   - И всё же с какой целью вы меня посетили, может можно перенести ваш визит на более удобное время? "Как-то неудобно его выпроваживать, но момент уж совсем не подходящий".
   - Я ещё раз прошу прощения, но для меня время самое удобное да и дело у меня приватное и срочное, и для меня важно чтобы нам никто не помешал. Вы ведь сейчас один?
   "Похоже следили за мной, или скорее за особняком".
   - Да, я сейчас один. В таком случае, раз вас всё устраивает, то вы не обидитесь и на мой вид. "А что мне ещё делать".
   - Спасибо, но может вы все же переоденетесь более подобающе, я подожду?
   "Приперся на ночь в гости, да ещё замечания делает".
   - Я же сказал, если вас что-то не устраивает, давайте перенесём встречу. "Вот не собираюсь ему ничего объяснять, пусть он лучше сам передумает и перенесёт визит".
   - Хм, даже так? Что ж, я не ханжа и ваш вид меня совсем не шокирует. Мы японцы гораздо терпимее относимся к естественной наготе, чем те же европейцы.
   "Ну тогда терпи".
   -В таком случае,- я обоими руками с силой провёл по волосам, отжимая их, потом вытер руки о куртку и потуже затянул узел из рукавов на левом бедре, сильнее растягивая куртку и образуя подобие набёдренной повязки.
   - Позвольте представиться - Сакурай Синдзи, - сказал я протягивая руку. Он замялся на пару секунд, потом протянул свою. "Блин, я же по-европейски представился, а надо было - поклониться, совсем он меня из колеи выбил".
   - Здравствуйте, я уже знаю, кто вы, навёл о вас справки, ну а вы, наверно, догадались, кто я, поэтому мне нет нужды озвучивать своё имя.
   - А если не догадался?
   - То значит моё имя вам не нужно. Или вы решили зачем-то сделать вид, что не знаете его.
   " А вот это похоже на хамство, хотя ладно". А парень продолжал:
   - Даже если вы меня узнали, я бы хотел до конца сохранять своё инкогнито пусть и формально.
   - Проходите, прошу, - я проводил визитёра в единственную нормальную комнату с мебелью, решив пока проигнорировать непонятку. - Располагайтесь. Чай? Кофе?
   - На ваш выбор.
   "Надеюсь, хоть что-то найду", - вскочив, я направился на кухню, и загрузил в кофеварку первое попавшееся кофе, надеясь, что оно будет приличным.
   - Вы позволите? - он вслед за мной заглянул на кухню, с любопытством осматриваясь.
   "Вот прилип" - Да проходите.
   - Раз уж мы приняли европейский стиль встречи, то я думаю можно отойти и от некоторых японских условностей? Так будет даже проще.
   - Да, как вам будет угодно. "Все-таки он странно выражается". "В чём проще-то"?
   - Тогда я выскажусь прямо: - В результате известных вам событий, вам в руки попал артефакт, являвшийся первоначальной целью сделки. Я хотел бы его получить назад.
   - Хорошо, как только я разберусь, в чем дело и что это за артефакт, я вам перезвоню по номеру, который вы укажете.
   - Нет, я не могу ждать, артефакт мне нужен сейчас, без него я не уйду. Артефакт представляет собой овальный металлический цилиндр в виде жезла. Я его видел у вас в руках, а потом, в машине скорой помощи жезла у вас уже не было.
   - Минуту.
   Я метнулся в коридор, перезвонить Акеми.
   - Детка, так вы не передали артефакт клиенту?
   - Син. Мы же сразу разделились, я не в курсе. Артефакт оставался у Святова.
   - Как он выглядит?
   - Металлический жезл, овальный. Длиной полторы ладони.
   - Хорошо, а оплата?
   - Полностью рассчитались,- быстро ответила Акеми.
   - Ясно, пока.
   Хм, я бы тоже напрягался оплатив, но не получив товар.
   Сходил, взял жезл из школьной сумки, где он валялся, с тех пор как мне его вернул Горо, и вернулся к незнакомцу.
   - Сожалею, об обстоятельствах сделки я был не в курсе. Вот он. Но то, что он сейчас у меня с собой вам просто повезло. Лучше будет обо всех вопросах договариваться заранее.
   - Да это он, спасибо, я понимаю вас, но в этом деле с моей стороны существует куча мешающих факторов: трудность обеспечения конфиденциальности из-за плотного графика дел, необходимость избавляться от слежки и от прослушки. Вот именно сейчас я могу гарантировать приватность встречи с моей стороны, в другое время это сделать труднее.
   - Я понял, спасибо, меня ваш визит совсем не напрягает, вот только обеспечить должный уровень, я сейчас не могу, прошу меня простить.
   - Не волнуйтесь, достаточно уже извинений, меня полностью устраивает принятый вами демократический стиль. Наоборот, интересно даже, мне ещё не приходилось общаться в настолько простецком антураже.
   "Блин, вот это он язвит или просто констатирует факт"? Я против воли, почувствовал как краснею, дурацкая ситуация.
   Парень, убрав артефакт, присел за стол, стоявший посреди кухни и продолжил:
   - Если я правильно понял, раз в сделке вы не участвовали, то вас наняли как специалиста силовой поддержки?
   - Хех. Ну можно и так сказать.
   - Тогда возможно вы не будете против, если в будущем вас найму и я?
   - Я не понимаю, зачем я могу быть вам нужен.
   - Работа по вашей специализации. Разумеется, только за пределами страны. Интересует?
   - Хм, а вы знаете мою специализацию? Считаете, она у меня вообще есть? "Это он о чем"?
   - Думаю ваше удивление наиграно, вы отлично поняли, о чем речь.
   Разговор прервал сигнал кофеварки. Обрадовавшись паузе, я принялся наливать кофе, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли. "Это он сейчас про Тэка?" "Я спалился"? "Кто-то ещё видел нас и узнал во мне Карлика"?
   Обернувшись к гостю с двумя чашками, обнаружил, что он рассматривает меня.
   - Что это вы всё время на меня пялитесь? "Хм, грубовато я спросил". - И там, после боя, и сейчас?
   - Да вы вот каждый раз поражаете меня своим живописным видом. В тот раз вы были похожи на окровавленного монстра из старого сериала для подростков. Такая, знаете ли, детская страшилка-триллер про маленького мальчика-зомби который всех кусает.
   "Опять маленького, да йоперный театр, сколько же можно этим тыкать". "Это что попытка внушить подчинённое положение в разговоре"?
   - Не смотрел. А, так вы с того раза как напугались, так и боитесь? Не волнуйтесь, я не кусаю своих клиентов и тех, кто мне не мешает. "Небольшой намёк". - Ну а сейчас-то, что не так?
   - Да ваши раны от пуль на спине приковывают взгляд. Живописное у вас ранение. Росчерк через всё тело.
   - Да там уже всё зажило, только вот снаружи новорождённую кожу слегка ободрал в спарринге.
   - Вы рановато из госпиталя ушли, ещё дня три работы целителей вам бы не помешали, а то и неделя.
   - Некогда по больницам разлёживаться, у меня экзамены на носу.
   - Да, нормальная шутка.
   Я покосился на него:
   - Какая шутка, у меня реально экзамены.
   - А дырки от пуль, наспех залеченные, у вас тоже реально кровоточат. Зря вы сбежали из госпиталя, никто бы вам там не стал задавать неудобных вопросов - вы этого боялись?
   - Ну опасался слегка, как и любой школьник, я с опаской воспринимаю интерес полиции. "Не буду его разубеждать пусть разговориться".
   - С чего бы школьнику из элитарной школы для знати бояться обычного полицейского следователя?
   - Аристократам конечно нечего бояться обычных, как вы сказали, полицейских. Но нам, простолюдинам приходится рассчитывать только на себя, и мы не защищены от разных полицейских приёмчиков, вытаскивающих на свет чужую подноготную.
   - Хм, господин школьник, у вас так много скелетов в ваших шкафах, что уже дверцы не закрываются?
   "А намёк на кучу скелетов очень прозрачный, опасный такой намёк". "Надо бы сменить тему".
   - У полиции нет к вам претензий, у них есть убедительные доказательства вины нападавших, вас, наоборот, считают потерпевшим, пытавшимся оказать помощь полиции.
   "Хм, это значит Кента меня пугал незаконно, блефовал"? "Вот за это спасибо, будет мне козырь при следующих наездах".
   - Ну а всё-таки, как вы умудрились убить Мастера, оставшись практически невредимым, а потом чуть не умереть от обычной автоматной очереди?
   "Растяпа потому что, и косячник, расслабила меня мирная жизнь".
   - Ну у всех свои недостатки, я же не спрашиваю вас, зачем вы пошли на нарушение закона, приобретая этот артефакт, - я решил сам перейти в атаку.
   - Я нарушил закон? Да вы большой шутник. Хотя формально это и может выглядеть как нарушение закона, на деле же наоборот, я спас ваших коллег от нарушения закона. Но вы уходите от темы, что там с моим вопросом?
   "Блин, всё выглядит так, будто я разговариваю с государственным чиновником при исполнении, но нет, бред, он слишком молод, он аристократ и он сам шифруется". "Это блеф".
   - Не уверен, что собираюсь отвечать на него. Могу лишь сказать, что всего предусмотреть невозможно.
   - А может дело в том, что у вас есть способности убить кого угодно, а вот способности защититься - нет?
   "Вот же завернул, на что это он намекает"?
   - Можете думать что угодно, я просто школьник, которому повезло. "Вот ни капли не соврал". А вы значит, когда предлагали работу, имели в виду работу убийцы? Вот спасибо, не надо мне такого счастья, мне бы школу для начала закончить, а тут убийствами шантажируют. "Раз меня назвал маленьким мальчиком, тогда получи". "Может прокатит, хотя конечно, шито белыми нитками".
   - Вы отлично притворяетесь обычным перепуганным школьником, господин-убийца, но мы-то с вами знаем что вы - убийца, только притворяющийся школьником, очень необычный, но убийца. То как вы действовали на крыше - быстро, чётко, без раздумий в критический момент, указывает на ваш немалый опыт в этом деле. Это не просто умения - это навык!
   "Грёбанный Экибастуз, вот не готов я к такому разговору"
   А парень, сделав глоток из чашки, продолжал:
   - В древности существовал нелегальный клан убийц, по слухам обладавший специфическими способностями и специализировавшийся на аристократах-магах, владеющих силой Бахира. Так что я хоть и удивлён вашим успехом, но не особенно.
   И мне совершено ясно, что такое вы делали и раньше, и значит, ваши действия были преступны. Иначе бы вас не приглашали бандиты. Вы встали на криминальный путь и увлекаете за собой своих подчинённых. Мой долг остановить вас, поэтому, если не хотите неприятностей, вы аннулируете все обязательства господина Святова по отношению к вам, продаёте мне его контракт, если такой существует и сами переходите под нашу руку.
   "Вот это наезд за здорово живёшь".
   - Какое вам дело до моих людей?
   - Он спас мне жизнь и потому я ему обязан и считаю своим долгом позаботиться о его судьбе так, чтобы результаты ваших криминальных деяний не затронули господина Святова. А взамен, я в этот раз закрою глаза на ваши действия, не дам делу ход. Но только один раз. Подумайте об этом, у вас есть шанс искупить свои преступления, приняв предложение о работе на нас.
   "Сволочь, неблагодарная"! "Он должен быть нам благодарен за спасенье, говнюк, а он тут шантажировать меня решил".
   - У вас больная фантазия и ваши хамские намеки оскорбительны. На такое есть только один ответ. "А не завалить ли мне его"?
   - Какие намёки? Я вас прямым текстом предупреждаю. Либо вы идёте к нам в Слуги, либо мы организуем вам большие проблемы.
   " Если бы он не был моим гостем, я бы уже что-нибудь ему сделал". Но он что-то очень уверенно и агрессивно себя ведёт, явно чувствуя за собой силу".
   - Каждый имеет право на защиту, и в этот раз, защищали мы именно вас. А все ваши домыслы нуждаются в доказательствах которых у вас нет и не будет.
   - Что, всех свидетелей убрали?
   "Вот жеж, Йоперный театр".
   - Нет, ещё один остался, кофе пьёт. "Засранец неблагодарный".
   - Кха-а, кха-а, а ха-ха-ха, эт-та сильно! А маленький испуганный школьник наконец, ха-ха, показал клычки? Отличная шутка. Или ты ведёшь к ссоре? Думаешь, я так глуп, что оскорблюсь на это? Не обольщайся мальчик, все твои ресурсы и возможности тех кто за тобой стоит - ничто перед ресурсами среднего по силе клана. А уж против государственной машины, будь затронуты её интересы - вообще смех.
   "Да он кретин натуральный, я не его клану угрожал, а конкретно ему. Он подстраховался наверняка, но вот если его захватить и разговорить..." "Может ещё не поздно и информация не разошлась"? "Но он почему-то угрозу не воспринял серьёзно, скорее воспринял её как шутку". "Он верит что я опасный убийца бахироюзеров, но почему-то не считает меня опасным для себя"? "Правда и подана была угроза скорее в форме шутки, но всё же".
   - Может вы прямо скажете кого представляете, от кого проблемы могут прийти?
   - Вы притворяетесь? Вы переигрываете - вы не можете быть настолько тупым. Разумеется я представляю свою семью.
   - И чьим же вассалом вы мне предлагаете стать?
   - Не вассалом - Слугой, если ты понимаешь о чём речь. До вассала ты, мальчик, ещё не дорос.
   "Гребанный Экибастуз, ты сам ещё щенок передо мной"! "Спокойнее Макс, он своё получит".
   - И чьим же слугой мне придётся стать?
   - Главы рода, если тебя чем-то не устраиваю я, но в этом случае тебя придётся раскрыть. Или моим лично, если ты хочешь всё сохранить в тайне, только в этом случае я могу гарантировать тебе приватность.
   - И как это будет выглядеть?
   - Обычно. Ты приносишь мне лично клятву полного повиновения, можешь прямо сейчас, мы её запишем на камеру моего мобильника - и всё, юридически этого будет достаточно. А со своей стороны, я могу обещать тебе свободу и независимость, бОльшую, чем это позволяет статус обычного слуги, ибо я понимаю твою ситуацию.
   "Офигеть, всю жизнь мечал быть чьим-то слугой"! "Обломись".
   - И секретность в отношении тебя обещаю сохранять, пока есть такая возможность и пока это не будет противоречить приказам главы рода. Постараюсь не использовать тебя до твоего совершеннолетия, кроме экстренных и неординарных случаев.
   "О, да мне скидки по малолетству, опупеть"! Он продолжал:
   - Кстати, клятва не затронет твою экономическую независимость - это всё-таки не рабство. А в дальнейшем, юноша вы можете дорасти и до герба, если заслужите. Возможность такая у вас будет.
   "О, уже юноша, не мальчик, смотри как запел, как появилась надежда меня к себе захомутать". "А секретность от соклановцев будет храниться до первой серьёзной акции, ибо шила в мешке не утаить".
   - Но Святова, я в любом случае, забираю к себе. Это не обсуждается.
   "Пой дальше, мне пока ещё интересно".
   - А что же вы так за Святова ухватились? С моей клятвой он тоже будет вам подчинён.
   -Святов-сан очень самоотверженно меня защищал. Это накладывает на меня равнозначные обязательства, требует отдельной награды и особого отношения.
   - Вы выдаёте такие авансы, но вы ведь не глава вашего клана или рода. Значит вы - вероятно наследник? "Глав десятка основных кланов я помню, ни на кого из них ты не похож". "Или похож"? "Демоны, откуда мне твоё лицо тогда знакомо". "Наверно на Хрустальном вечере зацепилось в памяти".
   - Вы издеваетесь. Вы же поняли, что я не наследник.
   - Тогда такие обещания вы давать не в состоянии.
   - Я знаю границы моих возможностей. Обещаю, что в будущем вам представиться возможность получить герб. Результат вы будете обеспечивать сами, но такая возможность у вас будет.
   - Вероятно такая возможность будет связана с необходимостью уничтожать неугодных вам лиц? Так вот, не собираюсь никого убивать ни по вашему приказу, ни за деньги, ни за что-либо ещё.
   - Но вы же уже...
   - Не обсуждается, точка. И Святова я вам не отдам, пока он сам не захочет, и Слугой вашего Рода не стану.
   - Вы бы подумали ещё раз. Прежде чем отказываться служить нам. Это может иметь последствия.
   - Любые события вызывают последствия. Но ещё один вопрос, а почему я, по-вашему, до вассала не дорос?
   - Вассалом не может быть простолюдин. А вы мне всю нашу встречу непрерывно демонстрируете - что вы не можете быть вассалом.
   - Тем, что не прыгаю от радости при вашем предложении?
   - Тем, что - тут он ухмыльнулся - весь вечер не даёшь забыть о своей голоногости.
   "Ах ты..."! "Цука"! "Убью самодовольного щенка"! "Нет, не буду убивать сопляка, просто морду ему всю разобью, и не один раз". Вот прослежу сегодня за тобой, а завтра подкараулю, не выходя из "скрыта", дам в морду и сразу уйду в скольжение, чтобы ты меня не видел, потом подожду несколько дней пока рожа заживёт и ещё раз, и ещё". "И буду делать так, пока ты не сообразишь кто это и за что, и пока не догадаешься извиниться". "Учить надо таких самодовольных сопляков". "Ладно, пора выставлять его отсюда".
   - Тогда я подведу итог: ты пришёл сюда предложить мне добровольно лишиться независимости, превратиться в твоего слугу и начать убивать по приказу, шантажируя тем, что я якобы кого-то убивал? И если я приму твоё щедрое предложение, то я как раз и стану тем убийцей которым ты меня шантажируешь. Где мне выгода? Не говорю даже об оскорбительности твоего предложения.
   - Ах, ты сопляк голож... голоногий, ты смеешь обвинять меня в шантаже?! Да ты радоваться должен, что на тебя обратили внимание, гордиться должен оказанной честью, а ещё - молиться всем богам за то, что от вашей шайки отцепили полицию и что вас пока не затронул взор Имперской Тайной Канцелярии! Но затронет, если ты будешь так плевать в протянутую руку. И мне ничего для этого не надо будет делать, только отойти в сторону.
   - А ты мажор, спесивый, считаешь, что всё, кого ты осчастливишь милостью взять к себе в слуги, должны радостно кинуться пятки тебе лизать? Только школу окончил и уже способен повелевать взглядом Тайной Канцелярии? Не смеши меня. Откуда ты можешь знать, что на меня не направлен взор Канцелярии? "Сопляк малолетний, спецслужбы ещё приплёл". "Сам-то от кого шифруется, не от них ли"?
   - Потому, что он направлен на меня! Уж это-то я способен определить, а? Как ты считаешь? И стоит мне отойти в сторону, как на тебя обрушиться вся мощь государственной машины, а тем, что от тебя после этого останется, займутся совсем другие люди. И потом, нам принесут тебя за шкирку как нашкодившего щенка.
   "Да ж грёбанный Экибастуз, как жмёт, прям за горло меня взял". " Ну спасибо, что хоть убивать меня нет у вас в планах". Я с удивлением обнаружил, что мы с ним оба вскочили из-за стола, стоим друг против друга и орём, готовые вцепиться друг в друга. Я, так по крайней мере, точно готов был уже в морду дать. Довёл он меня оскорблениями, что я чуть контроль не потерял. Хотя и он сделал движение будто хотел схватить меня за одежду. Только, ха-ха, нечего ему было хватать, он опомнился и отдёрнул руку. Стоим с ним как два петуха, вернее как два подростка. Я только сейчас осознал, что у него возраст - чуть старше Шины, а уж какие финты выкидывает она - логикой не объяснить. А ещё меня удивила его агрессия, я почувствовал, что он реально оскорбился, от него и яки повеяло на предыдущей фразе. Чем-то я его возмутил, настолько, что он даже на моё яки не cреагировал. "Ладно, живи, ты просто глупый пацан со своими заскоками, застрявший в переходном возрасте". А ещё я почувствовал чужое внимание к нам, внимание из конца коридора, где и обнаружился пришедший домой Ёсиока-сан. И он похоже, слышал наши последние фразы, так громко мы орали. Сначала раздались громкие шаркающие шаги, специально ведь шаркает, обычно он так не ходит, затем смущённое покашливание :
   - Прошу меня простить господин Сакурай-сан за отсутствие на месте в столь необходимый момент. Шагнув на кухню старик, ещё будучи одет в плащ, сразу отвесил мне поклон, но вдруг замер в нижней точке дольше положенного, и медленно распрямился вытаращившись на меня. Я услышал потрясённый выдох.
   - Ах, кха-кха, к вашим услугам господин. Потом повернулся к гостю и опять замер.
   - Э-э, Ёсиока-сан, приготовьте пожалуйста... - хотел я его отослать.
   - О-о-о, высокородный господин, какая честь для нас! - он низко, очень низко поклонился. - Я счастлив услужить вам в этом доме.
   "Вот же, вот как он определил"? "У парня, что на лбу написано, что он высокородный господин"? "Обычное лицо, обычный костюм-тройка, дешёвый, как у мелкого клерка, на крыше у него прикид был намного дороже". "Ни сказать он ничего не успел, ни сделать - бах, сразу высокородный господин". "По взгляду что ли определил"? Даже как-то неуверенно я себя почувствовал, так и комплекс неполноценности можно заработать. А парень-то сдулся сразу, взгляд стал какой-то тоскливый и затравленный. Ну да, он же не хотел никаких свидетелей.
   - Ёсиока-сан, сервируйте нам столик с чаем в комнате.
   Как только старик вышел, парень уже успокоившись продолжил:
   - В последний раз предлагаю - либо в Слуги, либо - Тайная Канцелярия, других вариантов - нет.
   "На самом деле, щенок, вопрос звучит так, либо в Слуги идти, либо тебя гасить". "Но вот мне что-то совсем не хочется тебя гасить, значит, похоже придётся в слуги идти". Или, в крайнем случае, к Кенте за защитой бежать. Но всё же я пока подёргаюсь.
   Вот интересно, он напирает на то, что я преступник-убийца, но зная что я внук Бунья и аристократ по рождению, он наверное это попытался бы использовать, но тогда и разговор был бы по-другому построен. А ну-ка:
   - Вы всем кто достоин, такое предложение делаете, одинаково? Кого хотите в Слуги пригласить, и аристо и людям с улицы?
   - Разумеется нет, с аристо - другой разговор. К чему такой вопрос, вы ведь не аристократ?
   "Вот, точно, ты щенок ничего не выяснил про своего оппонента, а сразу начал бочку катить". "А я тогда значит могу законно оскорбиться твоим предложением, типа - я считаю себя аристократом по рождению, и когда они выяснят что я - Бунья, то им станут понятны мои мотивы". "Тогда их надо подтолкнуть к этому".
   - Вам следует тщательнее собирать информацию о людях которым вы делаете такие предложения.
   - И чем вы это мотивируете?
   "А с чего это я должен всё ему объяснять"?
   - Я просто школьник, который оказался случайно втянут в чужие разборки и постарался помочь тем, кого считал нуждающимся в помощи. Возможно я ошибся, тогда приношу извинения, что вмешался в ваши дела. "Вот так, и пусть тебе будет стыдно". "И я не соврал - Акеми меня втянула в это дело". Ещё раз повторю - ваше предложение оскорбительно, а особенно форма его.
   - Форма не устроила? Я должен был оформить его на гербовой бумаге и торжественно передать под звуки фанфар?
   - Если я вас принял не по этикету, без всяких церемоний, то я голоногий простолюдин и потому не достоин звания вассала?
   -Хм, вот вы о чём. Разумеется, это была шутка, извините просто не смог удержаться.
   Я думал вы способны понять шутку.
   "Я понял твою шутку, шутник, радуйся, что я не заставляю тебя оценить мои шутки". Парень продолжал:
   - Вассалом вы не можете стать из-за отсутствия герба. А чтобы выдать герб мало желания главы этот герб выдать, должны ещё выполняться некоторые условия. Так что при получении герба у вас будут три трудности.
   Во-первых, вы ещё несовершеннолетний и юридически не дееспособны, во-вторых у соискателя должна быть безупречная репутация, а вы замазаны в преступных деяниях. И в-третьих, герб заслужить нужно открытым, публичным и достойным действием, что оглашается на совете кланов, где заслуга подробно разбирается и, может быть, опротестована. Обычно это формальность и совет кланов подтверждает достойность и силу соискателя, но это потому, что ни соискатель, ни его деяние никогда не вызывали сомнений. А вы готовы всем рассказать, в подробностях, о том, как вы заслужили герб, уничтожив Мастера в момент совершения преступной сделки, а главное предоставить доказательства сомневающимся, что это сделали вы?
   - Всегда считал, что тот кто даёт герб за заслуги - решает все вопросы и покрывает все издержки сам.
   - И мы вам предложили путь, как это сделать, хоть и не сразу. Вы же с чисто подростковым упрямством цепляетесь за свою мнимую независимость, которая вам, кстати, только во вред. Становясь Слугой Рода вы сразу получаете нашу защиту и покровительство. Никто не посмеет вам навредить, а если вы боитесь мести ваших э-э, "коллег" или "хозяев", то мы способны решить и это.
   "О, теперь шантаж превратился в предложение покровительства, офигеть".
   - В очередной раз отвечаю, предложение ваше - не устраивает. И считаю, что вы искаженно воспринимаете меня, возможно вы пали жертвой дезинформации.
   "Идиот упёртый, как тебе ещё намекнуть-то"? - Постарайтесь получить обо мне более полную картину. А по-поводу отсутствия у меня вариантов: если вы и вправду считаете меня профессионалом, а не школьником, то должны знать, что у профи всегда есть варианты на случай провала. Это не лучшие варианты, но они есть. Если меня прижмут, придётся их использовать, только и всего. "И сделать суровое значительное лицо". - Поэтому прежде чем принимать необратимые решения, подумайте, устроит ли ваших старших, от лица которых вы несомненно действуете, такое резкое изменение обстановки? "Лицо держать значительное и намекающее, держи мину Макс, при плохой игре только это и остаётся". "Но я круто ему ответил, самому бы ещё понять, что я такое сказал". Надеюсь, я не переборщил и меня завтра не придут убивать. Хотя я почти уверен, что он действует сам, без санкции своих старших. Млин, срочно надо выяснять, что это за клан. Все ресурсы на это бросить, детективов нанять если что. И пора начать экспорт капитала в другие страны, Шидотэмору уже достаточно развилась. Давно надо было заняться этим. Завтра же Танаку с Касаем озадачу для начала перевести часть средств в филиалы в России и Америке, если всё получится, то и в других странах открыть филиалы. Хватит держать яйца в одной корзине. Пока "Они" будут размышлять, что значат мои слова, изучать варианты, у меня будет фора. Как же не хочется здесь всё бросать, но если придётся, то ресурсы и компанию я спасу. А Хигаси Джобэн внешне вообще со мной никак не связан. Да и с моим русским контингентом можно в России что-нибудь замутить, с теми кто со мной останется. Так что ещё поборемся. И думаю, пора закругляться:
   - Если мы всё обсудили, то дальнейший разговор - бессмысленен.
   - Минутку, ещё один вопрос:
   - А если бы поручения не были бы связаны с убийствами, то вы бы согласились мне подчиняться?
   - А какие поручения?
   - А что вы можете ещё делать, расскажите?
   - Лучше вы огласите, какие миссии вы готовы мне поручить, а я выберу, что мне по силам. Хотя, наверно, вы связаны секретностью и не можете сообщать о своих проблемах сомнительному исполнителю.
   - Не знаю, чего вы там вообразили на мой счёт, но у меня задания полностью легальные, и я не считаю вас личностью не достойной доверия, иначе бы вам не стали делать такие предложения. Вы личность хоть и хамоватая, хе-хе, но вполне искренняя и похоже неспособная на предательство. Но эти задания нельзя поручать независимым от нас наёмникам, к которым вы пока ещё относитесь.
   - Обещаю сохранить в тайне всё, что услышу, даже если это во вред мне и при любом исходе переговоров.
   - Ну, с вами это совершенно никак не связано. Хорошо, в залог нашего будущего сотрудничества: например, есть одно задание полностью легальное, хотя и не терпящее публичности, но только оно не приветствуется главой клана и моим отцом из-за нарушения негласных приличий. Но я сомневаюсь, что вам по силам такое задание.
   - Может вы всё же озвучите в чём дело, а я сам решу, и кстати в случае отрицательного ответа могу посоветовать нужных вам людей.
   - Ну ладно, дело в моей будущей невесте, точнее в отсутствии правдивой информации о ней. Информации личного плана, а не бульварных сплетен и не той
   выжимки, состоящей из официальных новостей. Хочу знать, что ей интересно, что любит, кто её друзья, каков характер. Знать для того чтобы принять решение о помолвке или отвергнуть её. Вернее сообщить о намерении заключить помолвку ещё до того как семьями будет принято решение о необходимости личного знакомства. То есть если я объявлю о намерении заключить помолвку, а потом мы друг другу не понравимся, и помолвка не будет заключена, то я буду выглядеть плохо, так как отказ будет исходить от меня как инициатора. А без оглашения стороне невесты намерения заключить помолвку, невозможно организовать личное знакомство, из-за чего я не могу решить - объявлять ли мне о своём намерении или нет.
   - Хех, вы хотите, чтобы я украл для вас невесту, чтобы вы могли тайно познакомиться?
   - Нет, что за глупости!
   - Вы хотите, чтобы я вас украл и отвел к невесте? Или вы хотите, чтобы я посмотрел на неё и за вас принял такое решение?
   - Ирония ваша здесь неуместна.
   - Тогда что вы хотите? Ну, соберу я информацию, но как вы по моим словам будете принимать решения - не зная человека? А если вы ошибётесь при этом, то я стану вашим врагом до конца жизни. Не надо мне такого счастья. И если уж на то пошло ваша служба разведки справиться здесь лучше меня.
   - В том то и дело, что у меня нет личной разведки, а отец и старшие заинтересованы в браке и будут пристрастны, уговаривая меня на этот брак. И информация от них пройдёт предварительную выборку выгодную им. И если я дам согласие на помолвку и тем самым на встречу, то боюсь, мне не дадут потом отвернуть, аргументируя это потерей лица. Поэтому я и ищу того кто на время мог бы стать такой разведкой.
   - Ага, ищете на кого бы свалить решение, не проще ли было найти возможность для встречи инкогнито или просто для случайной встречи?
   - Вы считаете себя самым умным? Да если бы была такая возможность, то давно бы без вас разобрался.
   - Но почему нельзя...?
   - Потому, что она живёт в другой стране, у них своя служба безопасности, которая предотвратит любую встречу с незнакомцами. И, наконец, меня просто не отпустят в тайную поездку, а официальная - будет приравнена к объявлению помолвки.
   - Мда-а, ну у вас, высокородных и заморочки.
   - Больше ничего не буду вам объяснять, сказанного достаточно.
   - Но что вы хотите от меня, чтобы я за вас...
   - Не знаю! Я не хочу, чтобы вы за меня! Вы просили озвучить проблему, я её озвучил. Я вас к ней привлекать и не планировал. Это вы хотели решать проблемы не криминального плана. Вот вам такая проблема. Берётесь?
   - Как-то я не могу сразу ответить, мне нужно собрать предварительную информацию. Имя невесты?
   - Издеваетесь? Остальное я готов буду вам сообщить только после вашей клятвы мне.
   - О клятве речь вообще не шла, я готов решать разовые проблемы по контракту.
   - Я полагал, дело с клятвой решённым, если я пообещаю не привлекать вас к заказным убийствам. Ведь именно это было главным вашим возражением?
   - Главным, но не единственным.
   - Интересное дело, я вам сообщил, что мой вопрос может решаться только человеком, связанным с нами клятвой, вы выспросили всё, что вам нужно и теперь отказываетесь от клятвы под надуманными предлогами? Вы явно издеваетесь.
   - Я ничего вам не обещал, кроме того, что буду хранить в тайне, то что узнал от вас.
   - А я должен вам верить? Вы простолюдин, ваши обещания не многого стоят, если они не подкреплены юридически. А те, кому верят на слово - относятся к аристо. А стать на путь, ведущий к гербу, который я вам предложил, вы с упрямством отвергаете. Значит, какой я должен сделать вывод? - злорадно спросил этот сопляк. - Что вы отвергаете нас, аристократов, нашу мораль и нормы, а значит и вам, нет никакого доверия. И раз уж зашёл разговор об обещаниях, то и я не обещал прикрывать вас от Тайной канцелярии, если откажетесь от клятвы. Я всего лишь предупреждаю вас о таком интересе.
   - Я не отказывался от герба, герб вы мне не предлагали, и я уже говорил: - У вас обо мне неверная информация. Давайте заканчивать, мы уже всё обговорили. "За этот разговор я здорово потренировал своё самообладание".
   Парень улыбнулся:
   - Говорить - не устать - было бы что сказать. Ваше упорство порождает ещё больше вопросов. Если позволите ещё кофе.
   "Вот жеж... долбаные законы гостеприимства - не выгонишь его никак, прилип словно репей".
   - Пожалуйста, вон кофейник. Хотите кофе - сами и наливайте, а у меня спина болит, я ранен, спасая вас, кстати.
   - Ничего подобного, я, в этот момент, был в зоне обстрела, э-э, то есть, я хотел сказать - был вне зоны обстрела. Вы скорее спасали своих друзей и полицейских. И выбрали, по-моему, не самый лучший способ. И в своём ранении виноваты вы сами, я не имею к вашему безрассудному прыжку никакого отношения.
   - Да я вас ни в чём не виню, просто очевидцы сказали...
   - Я больше верю собственным глазам. Что ж, вы правы - всё было сказано, вам дали совет - вы им не воспользовались. Я прощаюсь, благодарю за подаренное вами время и ваше терпение. И обязательно посетите целителя. "Офигеть, теперь это просто совет".
   Парень быстро встал, я заметил, что от выпитого кофе его лицо сильно раскраснелось. Я собрался поклониться, но он, прощаясь, первым протянул мне руку, которую я пожал. Затем быстро метнулся к выходу, так что мне пришлось поспешить, открывая ему дверь. Переступив порог, он стандартно кивнул-поклонился и не дожидаясь ответного поклона, развернулся, так что я даже ничего не успел сказать на прощанье, выскочил в калитку и быстрым шагом отправился к машине метрах в тридцати, на другой стороне улицы. Хм. Ничего не понимаю. Он вроде не собирался уходить, а наоборот, планировал продолжать и дальше меня прессовать, но вдруг сорвался и убежал, будто за ним бешеные собаки гнались?
   Я дождался, пока он заведёт мотор и проводил взглядом его машину, раздумывая о том, что хорошо бы проследить за парнем, моё Ускорение бы это позволило. Вот только я по-прежнему был одет в набедренную повязку из куртки, и не было у меня никакого желания изображать папуаса на улицах Токио, ибо отвод глаз на всех прохожих не наложишь. Перед особняком улица по-прежнему была пустынна, но я поймал мимолётный взгляд откуда-то с противоположного конца квартала. Возможно, чьё-то внимание привлёк ярко освещённый в ночи дверной проём и я, стоящий в нём. Поспешно захлопнув дверь, я отправился в ванную, радуясь тому, что парень наконец-то свалил, хотя, сначала, явно собирался наезжать дальше и брать меня измором. Скорее всего, его спугнул Ёсиока-сан. На полпути к ванной я столкнулся со стариком, тащившим поднос со снедью.
   - Ёсиока-сан, ничего уже не нужно, спасибо. Наш гость удалился, я сам его проводил.
   - Но-о, но как-же, по правилам требовалось...
   - Всё в порядке, встреча была неформальной и весь этикет не нужно соблюдать. Лучше разберитесь с ванной, там горячей воды нет.
   - Сакурай-сан, а почему вы воспользовались ванной в прачечной? Это старая ванна сейчас используется обслугой, то есть нами. У неё нагрев из подвала, всё осталось с той поры, когда было газовое отопление. Да и маленькая она, там одному-то человеку с трудом вытянуться можно, полсотни лет назад мы, японцы, всё же пониже были. А есть ещё одна ванная комната, целый зал, вот там всё на современном уровне - бассейны с разной температурой, джакузи, душевые и сауна. Эта ванная - в другом коридоре, в правом крыле. Вы, в следующий раз, проходите прямо туда.
   - Тц, я значит, просто ошибся. Но мне и этот раз хочется домыться.
   - Пару минут и я всё организую. Только, э-э, Сакурай-сан, купальных халатов на ваш размер нет, то есть, их совсем нет, вы не распоряжались, но есть пляжные полотенца, большие.
   - Всё нормально Ёсиока-сан, полотенца достаточно.
  
   ***
  
   Нежась в горячем бассейне, я лениво размышлял, систематизируя всё, что узнал об этом визите. Похоже, у парня изначально была неполная информация обо мне. Ни про Кояма ни про Шидотэмору с его стороны не было ни каких намёков, только про мои способности и мои связи с гильдией. Но раз парень пришёл в особняк, значит, о Хрустальном вечере должен быть осведомлён? Тогда и о моей связи с Кояма ему должно быть известно. Хотя нет, откуда? Ведь моя рекомендация от Кенты была дана принцу Оама устно, и вряд ли принц кинулся всем об этом рассказывать. Скорее он тут же забыл об этом. И с принцем ли разговаривал Кента? Вряд ли. Тогда вообще непонятно, как у принца Оама информация передаётся, скорее всего, просто не знали, кого обо мне надо спрашивать, не у самого же принца интересоваться. Вероятнее всего, основой сведений стало полицейское досье на меня, и слухи которые распространяла обо мне Акеми в своей среде. Типа: "Бойтесь меня, а то натравлю на вас Сакурая". Если досье на меня было собрано из слухов Акеми, то представляю, что это за досье. Вот мне и начала отзываться такая известность. А дальше - понятно, получив досье, решили, что это всё и не стали копать дальше. Непрофессионально? Так вот оно часто так и бывает в реале - профи работают, но их результатами не пользуются, а пользуются собственными дилетантскими приёмами, линейной экстраполяцией и "здравым смыслом". Но возможно и наоборот, что наша встреча - это целиком его собственная инициатива и его старшие не в курсе, не даром же он шифровался, тогда неполнота информации понятна - он просто не стал долго копать, а взял общедоступное, чтобы не привлекать внимания к своему интересу. И возможно он сам был неуверен в результате и боялся ошибиться, когда наезжал на меня, от того и такая бескомпромиссность и наглость - от отсутствия опыта. Хотелось заставить меня, а заставить нечем. Возможно, и идея наезда была его экспромтом, где-то я себя неправильно повёл, а он попытался воспользоваться. И у него чуть было не получилось меня продавить, на чистом блефе. И тогда бы я его со злости прибил, наверное. Всё. Серьёзные деловые переговоры с подростками? Больше никогда, чур меня, чур!
   Но были две причины почему я ничего ему не сделал: во-первых, он был в гостях, и во-вторых, я всё-таки не чувствовал от него угрозы во время наездов, моя чуйка, предсказывающая опасность, спала. А поскольку чутьё, ориентированное на будущие опасности, молчало, то получается, что угрожая - он не угрожал, а значит, блефовал, то есть не собирался выполнять свои угрозы. Во время разговора я не заострил на этом внимание, но интуиция спасла меня от опрометчивых поступков.
   А возможно парень считал, что это он спасает меня-простолюдина от ужасных "хозяев", предлагая своё покровительство, то-то он удивился, когда я стал сопротивляться. Тогда получается, я был несправедлив к нему, когда стал угрожать в ответ. Но и он, похоже, моих угроз не понял, или сделал вид, что не понял. Правда есть у меня ощущение, что разговор прерван, но незавершён и будет вторая серия.
   Надеюсь, хоть в следующий раз с ним взрослый будет.
  

***

   Ёсиока-сан принёс мне в ванну полотенце и замялся перед уходом:
   - Сакурай-сан, я приношу извинения за своё отсутствие во время этого знаменательного визита, за неготовность особняка к приёму важного гостя, за то, что мой господин потерял лицо, принимая такого человека в одиночку и на кухне, без достаточного уважения к статусу гостя.
   "А ведь, статус гостя нельзя было определить по внешнему виду".
   - Ёсиока-сан, ничего страшного, по времени визита и, хм, по нашему виду, вы бы могли уже догадаться, что встреча - неофициальная и проходит инкогнито, без посторонних. И ваше присутствие, наоборот, выглядело бы нежелательным для посетителя. Поэтому я попрошу нигде и никому не упоминать об этой встрече, забудьте о ней. Даже если вы, как я предполагаю, узнали моего гостя.
   - Да, обязательно, клянусь вам. Я сожалею, что помешал вашей встрече.
   "А я наоборот, несказанно рад этому".
   - То есть вы всё-таки узнали его?
   - Да конечно, он же совсем не маскировался.
   - Тогда чтобы внести ясность, исключить разночтение и возможное недопонимание между нами в будущем, я вынужден уточнить: - За кого именно вы приняли моего гостя?
   - Как это за кого? За того кто он есть на самом деле. Я хоть и стар, но глаза меня не обманывают и склерозом я не страдаю и сразу же узнал принца Хисахито, внука нашего божественного Императора, как только его увидел. Это такая честь - принимать в этом доме одного из возможных наследников империи Ямато.
   "Млин, да ж грёбанный Экибастуз, да Йакарный бабай в Йоперном театре, то-то мне его лицо показалось знакомым". "Наверное, я бы его в конце-концов узнал, а сейчас мне цейтнот помешал и жёсткий прессинг с его стороны".
   - Ах да, инкогнито, теперь я понял вас, Сакурай-кун, - прошептал Ёсиока.
   Конечно же, я только сначала принял незнакомца за принца Хисахито, а, на самом далее, я вижу, что ошибся. Это не он, а просто - похожий человек, и я уже забыл об этом! Можете на меня положиться, я буду нем, как медуза, если конечно меня не спросит об этом сам император. Ха-ха-ха.
   - Вы всё понимаете с полуслова Ёсиока-сан, а сейчас мне надо подумать.
   - Э-э, Сакурай-кун, это конечно не моё дело, но всё же скажу, что вы бы могли приложить чуть больше усилий и организовать приём более подобающим образом, если бы заранее поставили меня в известность. В следующий раз, прошу вас так и сделать, раз уж я всё равно посвящён в факт вашей встречи. Всё-всё, не буду вам мешать. Он, наконец, оставил меня одного.
  
   Ну, Макс, ты и косячник. Хотя как бы я его узнал, если он с самого начала отказался назваться? Я ему и так демонстрировал своё непонимание, но он не поверил, решил, что это игра. А всех внуков и внучек императора помнить в лицо? Не думал, что мне это пригодиться. Хм, теперь буду помнить.
   А ведь парень, то есть принц, был уверен, что я его узнал. Вот, точно. Моё остолбенение у входа вполне можно было принять за узнавание. Потому и вёл он себя так нагло, наезжал и не боялся. Ещё бы, принц к простолюдину в гости пришёл. Кстати, потому он и обрадовался отсутствию формальных церемоний, что они, наверно, ему надоели до демонов. А я блин, морду ему ещё собирался набить. Да, что там морду, я принцу в глаза сказал - что он нежелательный свидетель! Йоперный бабай, да с Йякорным театром! - хохма из хохм, косяк из косяков. И стыдоба конечно. В следующий раз, надо будет извиниться и объяснить, что я его не узнал. Стоп, тогда он поймёт, что я реально ему угрожал, хоть и не зная кто он. Нельзя признаваться, да и для имиджа плохо. Но тогда и не извинишься никак, без объяснения подоплёки. Оставлю всё как есть, - решил я выбираясь из ванны и вытираясь. Хватит, нежиться, а то засну здесь. Но тут у меня ещё бОльшая проблема образовалась, которую неизвестно как разруливать - я фактически отказался от службы императору. А этого они уже не могут просто проигнорировать. Одна надежда, что наезд принца Хисахито не был согласован ни с отцом, ни с дедом, и предложение не было официальным, тогда получается - я только внуку служить отказался. Что тоже не здорово, но терпимее, хм, до тех пор пока этого внука не объявят наследником, а тогда - вешалка. Млин. Но вот как так получается, я же сам отказался от того к чему стремился. Я не хотел подчиняться кланам. И вот пожалуйста, фактически от возможного имперского герба отказался. Нет, нужно признаваться, что дурака свалял. О, предки, и боги! Пусть бы это была только предварительная встреча.
   К этому времени я добрался до постели и, уже проваливаясь в сон, вспомнил, наконец, кому я обязан сегодняшним счастьем.
  
  
  
  
  

Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"