Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

Chapter 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Доброе утро, Синдзи... - сказала Рицуко с легким раздражением в голосе. - Как ты?
   - Доброе утро, Акаги-сенсей. - Его голос звучал отстраненно. Управление Евангелионом начало превращаться в рутину. Он всё еще чувствовал в своем разуме эту всепоглощающую злобу на... ну, на всё. Он думал о том, что могло породить её. Несмотря на идеи Синдзи относительно духов машин, он не то чтобы считал, что у Евы есть свой собственный разум. Что она знает о нём. Что она ненавидит себя, его и всё, что между ними.
   Духу, по его мнению, не нужно было иметь сознания или независимости. На кончике языка вертелось слово "одержимый".
   - Хорошо. Места появления, дополнительные источники энергии, расположение вооруженных зданий и эвакуационных точек. Ты их все запомнил?
   - Да, Акаги-сенсей.
   Без энергии дух машины не сможет функционировать. Без оружия он не сможет нацелить и выплеснуть свой гнев на врага. Если дух машины не будет счастлив, человечество будет уничтожено.
   "Почему ты страдаешь? " - спросил он. - "Что я могу сделать, чтобы облегчить твою боль? "
   Как и ожидалось, ответом были только ярость и голод.
   - Так, я снова повторю. Ева обычно работает благодаря силовому кабелю. Если она переключается на внутренние батареи, она сможет проработать только минуту на полной мощности или не более пяти минут, выполняя простейшие задания. Ты понял?
   - Да, Акаги-сенсей, - он кивнул, внимательно слушая. В горячке битвы не было времени для прецезиозного планирования. Будущее незаметно перетекало в настоящее, и за эти секунды легионы могли выжить или умереть. - Спасибо, Акаги-сенсей.
   Карандаш сломался у неё в руках. Эта его абсолютная покорность по непонятной причине злила её. Такое поведение просто не могло быть нормальным для сына Гендо, нет, только не в тот момент, когда она видела в его глазах ту же холодную безжалостность, что и в его отце. Это должен был быть какой-то трюк.
   - Очень хорошо, давай продолжим обучение там, где мы остановились вчера.
   Евангелион выскочил из-за укрытия, дав очередь из здоровенной автопушки, переделанной в аналог штурмовой винтовки, по голографическому изображению Ангела.
   Промазал и снова нырнул за другое здание.
   - Спокойно, - посоветовала Рицуко. - Целься в центр... затем жми на спуск.
   Синдзи выглянул из-за укрытия и выстрелил в Ангела: "...жать на спуск".
   - Хорошо. Следующий!
   Симуляция крутилась в капсуле и, предположительно, в мозгу самого Евангелиона. МАГИ, суперкомпьютеры НЕРВа, поставляли и обрабатывали данные. Внутри запечатанной комнаты Евангелион мог тренироваться в относительной безопасности. Учитывая размер Евы, он не мог выполнять более сложные движения, такие как бег, ныряние или ближний бой.
   У НЕРВа для этих целей был Прибнов-Бокс, который, будь Синдзи в состоянии видеть через толстые стены, ужаснул бы его правдой о варварстве НЕРВовских технологий. Он считал, что симуляция рассчитывается и происходит в недрах компьютеров, но вместо этого он получал сигналы от того, что было похоже на изувеченный, разделанный и освежеванный человеческий торс.
   - Да чтоб тебя, Синдзи! - рявкнула Рицуко. - Хватит выделываться! Просто целься и стреляй! Это не игра! Главное тут точность!
   Евангелион начал отрабатывать этот параметр - точность начала расти, 60-67-79 процентов... согласно МАГИ. Затем процент попаданий снова упал, когда Синдзи начал двигаться в случайных направлениях и стрелять из разных позиций.
   - Синдзи! Ты вообще слушаешь меня? Ты что, издеваешься?
   - Синдзи проявляет действительно удивительный энтузиазм... - сказала Майя.
   - Хотела бы я думать, что это потому, что он нашел достойную цель, на которую не жалко жизнь положить, - был ответ. По крайней мере, я ХОЧУ верить в это. Но СКОРЕЕ ВСЕГО дело в другом. По большей части, это из-за того, что он ненавидит своего отца. Евангелион был силой, большей его отца, она делала Синдзи величиной, отличной от нуля. Неигнорируемым.
   Резоны Синдзи против того, чтобы следовать условиям теста, были довольно простыми. Промахиваясь по противнику, он оттягивал конец упражнения и дольше оставался на этой местности. Первым делом, когда его сюда засунули, он пробежался по Токио-3 и запомнил его планировку. То, что он не знал этого, привело к масштабным разрушениям. Он стал причиной чужих страданий.
   "Мы должны подготовиться", - сказал он себе. - "Мы должны быть уверены, что наша следующая битва будет быстрой и аккуратной".
   Эльдар проголосовала за это. Космодесантник промолчал, поскольку ксеносы в любом случае будут уничтожены. Варбосс хотел больше разрушений, а Хаосу просто нравились все смерти. Ну, какая жалость, что тут им не демократия.
   Он пытался оценить здания, которые видел во время симуляции. Те, которые важны, и те, которые не очень важны. Те, которые можно было разрушить, те, которые следовало защищать, и те, которых стоило избегать.
   Госпиталь. Магазин. Жилые здания.
   Рицуко, которая считала Синдзи жадным до силы и эгоистичным, как и его отец, такой вариант объяснения его мотивов даже не рассматривала.
   - Я думаю, что это из-за того, что он хочет кого-то защитить, - вздохнула Майя.
   - Кого?
   Майя поняла, что сказала это вслух. Она не должна была знать этого, и чувствовала себя так, словно предает доверие Синдзи. Но это же спрашивала её семпай...
   - ...Рей. Разве они не мило смотрятся вместе?
   Рицуко представила и содрогнулась. Мини-Гендо и мини-Юй. Уцелеет ли вообще Токио-3, когда эта история закончится?
   - Если он действительно так думает, то человечество обречено. Мы должны сохранять голову холодной, если хотим пережить всё это.
   - О, не беспокойтесь, семпай. Я уверена, что Синдзи умеет расставлять приоритеты.
   И тут же содрогнулась, вспомнив тот странный тембр, который услышала в его голосе: "Враги Человечества Умрут. Моими Руками они будут Сокрушены". О! Она нервно хихикнула и добавила:
   - В каком-то смысле он классический Герой.
   - Герой? Как странно звучит. - Синдзи, маленький и с довольно стремным выражением лица, был максимально далек от образа героя в понимании Акаги. - Ты с ним много говорила, когда тебя посылали за файлами по нему?
   - Не то чтобы много, семпай. Однако он производит такое впечатление.
   "Боги! Он уже начинает. Сначала он манипулирует восприятием моих сотрудников, а потом что?"
   - У меня есть более важная работа, - прохладным тоном сказала она. - Майя, сможешь закончить с этим за меня? - Она просто не могла больше находится рядом с этим мальчиком...
   - Конечно, семпай.
   За всё это время Мисато, стоящая под стенкой, не сказала ничего. Только когда Рицуко вышла, она соизволила открыть рот.
   - Что ты делаешь, Синдзи? - деловито спросила она, видя, что он сначала подошел к цели, а потом отошел назад.
   - Мне не нравится это оружие, Мисато-сан...
   - Почему?
   - Да, у него высокая скорострельность, но я думаю, что просто наверчу в противнике дырок, если у него будет мягкое тело, как у прошлого. Могут Ангелы лечиться так же быстро, как и Евангелионы?
   - Вот для этого у нас и есть экспансивные заряды, Синдзи. Кроме того, тебе действительно нужно целиться в ядро. Вот почему Рицуко так злится.
   - Ну, а что, если оно бронированное? Если я промахнусь? Что насчет АТ-поля? Чем дольше мы сражаемся, тем больше разрушений вокруг мы создаем. Я думаю, мне нужно что-то большее, чем это. Что-то, что может убить Ангела одним выстрелом. Кроме того, я помню, каким быстрым был Ангел. На указанной мне дистанции он легко может до меня добраться.
   Мне нужен болтер. Мне очень нужен болтер. Рукопашная с Ангелом ведет к плохим вещам. Зеленым. Злым зеленым вещам. Пожалуйста, Мисато-сан.
   Злой я вам не понравлюсь, Мисато-сан.
   - Ну, оно пока на чертежных досках. Что-то мы со временем получим. Хорошо, что ты это серьезно воспринимаешь, пусть и Риц-чан считает, что ты просто играешь.
   Он кивнул. Мисато-сан... она была неплохим человеком. Хорошо иметь постоянного союзника в Токио-3.
  

=][=

   "ХАОС!
   Назад! Назад я сказал!
   Хороший человек? Во имя Императора, она достаточно поддерживает эманации Неопрятности, чтобы считаться как минимум Демонической Принцессой!"
   Синдзи дивился состоянию её комнаты. Женщина спряталась под одеяло, словно черепаха.
   - Мисато-сан... - он деликатно потыкал в неё палкой для сушки. - Мисато-сан. Уже утро, Мисато-сан.
   Заползла еще глубже.
   - Мисато-сан... пожалуйста, вставайте.
   - Мфр.
   - Мисато-сан. - Тык. Тык. Тыктыктыктык. - Мисато-саааан...
   -...уууйди! Я только что пришла с ночной смены. Сегодня я должна появиться в офисе только вечером. Так что дай мне поспать, пожааалуйста!
   - А. - Бедная Мисато-сан. У неё даже не было бодуна в качестве извинительной причины. - Вы уверены? Может, хотите чего-то съесть? Яйца с грибами...
   - Мммннн. Соблазнительно. Но извини, Синдзи.
   - Хорошо. До встречи, Мисато-сан.
   - Сегодня вторник? Только сжигаемый мусор, пожалуйста.
   - Уже. - Расточительность была врагом. Переработка была главной защитой против расточительности. Он снова сердито осмотрел комнату. Скоро. Скоро настанет час расплаты.
   - Пока, Синдзи...
   - Пока, Мисато-сан.
  

=][=

  
   Через некоторое время после его ухода зазвонил телефон Мисато. Она добралась до него и утащила под одеяло.
   -...да? (Нет!) Алло? (Сдохни!) А, это ты, Рицуко. Чего звонишь. (Я тебя найду и привяжу к кровати, как раньше в колледже, и в этот раз тебе не понравится!)
   - Как дела, Мисато? Ужилась с ним? (Ты мне дашь информацию, которая мне нужна, чтобы я тоже могла спать спокойно).
   - Ним? А. Синдзи-кун. (Проклятье, даже я вижу, что ты помешалась на нем. Ты что, педофилка какая-то?) Уже две недели, как он перевелся в школу. Всё как обычно. (Я привыкла к его странностям.) Ему никогда никто не звонит... (Странно. Мы никогда не запрещали ему рассказывать, что он пилот. Хорошо, что он проявляет осторожность. Слишком много внимания может быть слабостью).
   - Звонки? (Странно. Я думала, что у него уже есть собственный культ).
   Телефон, который дала ему Мисато, он оставил в столе.
  

=][=

  
   В это время в школе.
   - Эй, Икари, какой твой номер? - спросил ученик, стараясь вести себя дружелюбно с новичком.
   Синдзи вытащил телефон, который он купил в случайном магазине за свои деньги. Он был уверен, что в любой вещи из НЕРВа стоят следящие системы... хотя, если подумать, если его отец хоть насколько-то компетентен в вопросе защиты человечества, он в состоянии отследить любой купленный в магазине телефон. И всё же...
   Он посмотрел на сохраненный в памяти номер.
   - Вот.
   Звонок в телефоне стоял на беззвучном режиме.
  

=][=

  
   Мисато продолжала.
   - Я дала ему телефон для приема важных звонков. Но не думаю, что он пользуется им или получает звонки откуда-нибудь, кроме как из НЕРВа. У него нет друзей, хотя в этом я уверена не на сто процентов. (Так что держись подальше, черт подери. Он мой! Мой! Мой!)
   - Похоже, у него не самый подходящий характер для дружеского общения, не так ли? (Дурачье. Вы не знаете, с чем связались). Рицуко, звонящая из своего офиса, повернулась в кресле, чтобы видеть Геофронт. - Знаешь такую штуку как "Дилемма дикобразов"? (Опасность, Мисато! Опасность!)
   - Колючие животные? (Что за фигня, Рицуко?)
   - Если дикобраз хочет погреть или погреться с другим дикобразом, то чем больше он приближается, тем сильнее они ранят друг друга. То же и с людьми. (Мисато. Когда мы перестали быть лучшими друзьями? А. Верно. Когда я начала трахаться с Гендо и не смогла сказать тебе об этом). - Она встала и подошла к окну. - И поскольку он боится боли в своем сердце, он выглядит таким отстраненным. (Мне одиноко).
   - Боится? Синдзи? Ну, я думаю, всё происходящее ему в новинку. Он такой серьезный мальчик. (Держись. Подальше. От. Синдзи).
  

=][=

   Синдзи тихо вошел в класс. Похоже, никто его не заметил. Рей продолжала смотреть в окно, но знала о его присутствии. Он оставлял уникальный след в её восприятии.
   Он сел за свою парту и коротко кивнул Хикари Хораки. Веснушчатая девушка всё еще сдержанно относилась к нему, но кроме Рей, он в классе мог понять только её. Он был старостой в прошлом классе. Боги. Сколько возни.
   Там, в классе, было множество Бойзов.
   В свой первый день в этой школе он встал и представился после стандартного "позаботьтесь о нем":
   - Меня зовут Синдзи Икари, и я только что переехал в Токио-3. Я... - он на секунду посмотрел вверх. - Я приехал сюда из-за отца. На самом деле я не ожидал атаки, поэтому, впервые встретившись после стольких лет, мы игнорировали друг друга и больше волновались о том, чтобы выжить. Я собираюсь остаться здесь и помогать ему... с его работой.
   - Это восхитительно, Икари-кун, - оценил учитель. - Мой класс с каждым днем становится всё меньше. Как хорошо, что есть еще храбрецы, готовые оставаться тут. Пожалуйста, садись.
   Он выбрал себе свободное место из многих, убедившись, что сядет не слишком близко, но и не слишком далеко от Рей, и не покажет тем самым, что они раньше были знакомы. Вытащил тетрадь. Хикари повернулась к нему и сказала:
   - Мы тут тетрадями не пользуемся, Икари-кун. Тебе нужна помощь с компьютером?
   - Нет, спасибо. Я думаю, что мне просто будет так удобнее, я всегда писал на бумаге. Я могу сохранить свою работу, но важные вещи... я буду держать их при себе.
   Она сдержанно улыбнулась. Хорошо было увидеть кого-то, кто серьезно относится к учебе.
  

=][=

   Синдзи записал в тетрадь, намеренно небрежным почерком:
   "Хикари Хораки. Староста класса. Есть небольшое влияние. Спрашивать базовую информацию и осуществлять через нее присмотр за одноклассниками. Правильная. Независимая. Нужно быть аккуратным. Лучше приблизится с неромантической точки".
   Дни проходили, а его список людей, которых можно было задействовать, не рос. Фактически, в нем оставалось три человека.
   "Рей Аянами. (Х) Защищать. Главная связь с НЕРВом. Возможен более высокий допуск, чем у меня. Спрашивать о том, о чем я не могу незаметно допросить Мисато-сан. Пока Отец использует её для шантажа, мне придется оставаться в Токио-3. Я думаю, что могу как-то обратить эту ситуацию против него.
   Кенсуке Айда. Клоун класса. Социальный пария. Его друг всё еще отсутствует. Обладает обширными знаниями по массе бесполезных тем. Похоже, что относится ко мне с подозрением, возможно, понадобится... приспособить... его. Похоже, влюблен в военное дело. Мечтатель. Идеалист. До смешного управляем".
  

=][=

   Синдзи постучал карандашом по краю парты и начал рисовать символы своих четырех основных фигурок. Двуглавый орел для Империума. Подмигивающий Орк. Глаз для Эльдар. И восьмиконечная Звезда Хаоса. Сфокусировавшись на каждой, он мог представить связь с ними, ведь он оставил их дома. Немного скосив глаза, он практически видел, как хлопает черными крыльями химера, стилизованный орк двигает челюстями, Глаз смотрит и моргает... а символ Хаоса светится слабым пурпурным сиянием. Последний он не слишком часто рисовал, даже во время игры, просто чтобы минимизировать шанс, что он действительно случайно вызовет демона.
   В свое свободное время ученики занимались своими делами. Хикари подошла к Кенске и начала отчитывать его за то, что он не отнес домашнюю работу Тодзи.
   - Ну, староста, так никого там дома не было. Кстати, это может шокировать тебя. Но там и самого дома больше нет.
   - Что? Это ты про тот инцидент с роботом? Может, он ранен? - Она запнулась. - Или... убит?
   - Не знаю.
   - Ты же его друг, верно? Так почему ты не волнуешься за него?
   - Староста, с моей точки зрения, никто не знает будущего. Я МОГУ волноваться за него, но что в этом хорошего для меня или для него? Я достиг предела того, что мог выяснить. Сейчас я могу только ждать, когда он появится. Если нет... ну... - Он поправил очки. - Я с радостью приму боль. Но не до того. Не до того, как я всё доподлинно узнаю.
   Хикари неуверенно облизнула губы.
   - Ну... может, он в порядке. По телевизору говорили, что никто серьезно не пострадал.
   - С ума сошла? Ты не видела тот взрыв? Сюда стянули спасателей не только из Ирума и Комацу, но и из Мисава и Кюсю. Ты видела центральную улицу? Там целые кварталы снесло. Я уверен, что пострадало больше чем десять или двадцать человек. Может, кто-то даже погиб...
   - Это ужасно. Почему такое вообще произошло?
   - А никто не знает. На эту тему всех быстро заткнули.
   Кто-то вошел в класс, он выглядел крепким и хулиганистым, поскольку был одет в спортивный костюм, нарушая этим правила школы. Да и то, что он появился здесь позже, чем положено, четко указывало на то, что в школу он пробрался тайком. Его заметили.
   - Тодзи! - громко обрадовался Кенске.
   - Сузухара! - Удивление Хикари выразилось потише, но в любом случае, в голосе тоже прозвучала радость.
   Сузухара Тодзи ухмыльнулся и помахал рукой.
   - Я смотрю, народу сильно поменьше стало, чем я помню.
   Кенске пожал плечами.
   - Ну, ты же понимаешь. Эвакуации, эвакуации. Множество народу перевелось в более удаленные школы. Такое бывает, когда в городе начинается настоящая война.
   - Похоже, из всех, кого я знаю, только ты радуешься возможности увидеть настоящий бой.
   - Но Тодзи, это было обалденно. Я сумел раздобыть просочившуюся запись. Была там парочка человек. Ну, слишком упрямых, чтобы идти в убежище. Там всё, конечно, чертовски размыто, но оно есть, и я не могу решить. Забодать противника насмерть - это гениально или обалденно тупо?
   Тодзи сплюнул.
   - Знаешь, почему меня не было, Кенске? Моя младшая сестра, её завалило обломками. Она чуть не умерла и с тех пор в госпитале. Мой отец и дед оба работают в исследовательском центре. Они не могут оставить свои посты сейчас... Если бы я не остался с ней, то она была бы совсем одна.
   Он уселся на свое место и с силой закинул ноги на стол.
   - Чтоб этого пилота! Бесит! Он разрушил больше, чем враг! Чем он вообще думал?
   Оба не знали, что ответить.
   - Извини, Тодзи... - тихо сказала Хикари через некоторое время. - Как она?
   - Пришла в сознание. Пока не встает, но, по крайней мере, проснулась. Вот почему я смог прийти. Она погнала меня на учебу.
   Кенске нагнулся поближе и прошептал:
   - Эй... слышал про новичка?
   - Новичка?
   - Вон. Нет! Не смотри! Он появился после инцидента. Разве это не странно? Обычно люди едут отсюда, а не сюда.
   - Не вижу ничего странного... - Хикари попыталась сказать что-то в защиту Синдзи. - Разве ты не слышал, что он сказал про работу отца? Он не ожидал, что тут такое начнется, и я не думаю, что у него вообще есть выбор - быть тут или уехать.
   Кенске скорчил рожу.
   - Староста, ну пожалуйста. Вот зачем ты убиваешь удовольствие своей логикой?
   Учитель начал нудеть про Второй Удар. Большую часть Синдзи уже слышал от учителей в младшей школе. Большинство остальных учащихся - тоже. Как и в младшей школе, сосредоточившейся на лучшей части человеческой истории, старшая школа тоже вдалбливала в голову, сколь многим пришлось пожертвовать их родителям, чтобы создать для детей намного более комфортный мир, в котором они жили.
   - Тяжелейшие испытания постигли людей. В последний год 20-го столетия огромный метеорит упал на Антарктический континент...
   "Вот что я думаю..." - произнес про себя Синдзи. - "Или ВСЕ страны проморгали такой камешек, приближающийся к Земле, или о нем знали только избранные, и знали, что ничего с ним сделать они не могут, поэтому просто решили дать всему этому произойти и позволить миру наслаждаться жизнью до последнего момента..."
   "Это выглядит бессмысленно сложным, Синдзи", - отозвалась Провидица по их связи. - "Я бы также сказала, что это бесчеловечно, но я никогда не ожидала особой человечности, как это называете вы, мон-кей, от вашего вида".
   "Хоть это и оскорбительно, но вынужден согласиться. То, что оно произошло неожиданно, практически невероятно, но более вероятно чем другие..." - вставил Космодесантник.
   "Или может, все было проще", - вмешался Хаос, тонко чувствующий лицемерие. - "Что всё это произошло [намеренно]. Что-то или кто-то начал Второй Удар. Я бы не удивился, если бы мы, и под этим я подразумеваю человечество, стали причиной этого. Мы, как представители Хаоса, не стали бы колебаться... конечно же".
   Неизвестно, что собирался ответить Синдзи, но его отвлек попискивающий компьютер. "Сообщение?"
   [Это правда, что ты пилот того робота? Д/Н]
   Он моргнул.
   Он попытался обнаружить отправителя, но сообщение было отправлено через анонимный хостинг. Его нельзя было назвать большим спецом в компьютерах, и он понятия не имел, как отследить сообщение. Поэтому он просто смотрел на него, слегка нахмурившись.
   - Но через 15 лет поле этого... - продолжал учитель. - Всего за 15 лет мы оживили мир. Это не только результат превосходства человеческой расы...
   [Это же правда, верно?] - появилось новое сообщение.
   Ответ был очевиден. Он собирался нажать Н, когда заметил, что его палец смещается к Д.
   "Нееееет! МЫ... должны... оставаться... честными. Ложь расстраивает Императора!"
   "Даже Хаос умеет иногда притормозить и подумать. Сюда! " Его левая рука начала бороться с правой, пока палец не ткнул в кнопку.
   "Вахаха! "
   - ...но кровью, потом, слезами и работой ваших отцов и матерей...
   "Хооое?"
   Все в классе повернулись и посмотрели на него.
   "Дерьмо", - отчетливо сказал Синдзи.
   Внутри него ревел голос.
   "Вот почему - Зло побеждает, - потому что Добро - ТУПОЕ!"
   "ЕРЕТИК!"
   "ИДИОТ!"
   "Слишком поздно. Не можем теперь врать. Всё равно к этому бы пришло раньше или позже..."
   "... глупо", - подумала Рей, продолжая смотреть в окно.
   Одноклассники столпились вокруг него, засыпая вопросами. Он чувствовал, что остальные фигурки в его уме набросились на Космодесантника. Это был великий бой, поскольку ему приходилось отбиваться от троих одновременно.
   Он игнорировал расспросы учеников, размышляя над своими идеалами. В основном он старался придерживаться добродетелей Императора и его Империума. Однако он и Космодесантник оказались связанны так, как он и не предполагал, и теперь его инстинкты проявлялись как-то острее.
   Он слышал что-то про то, что он гордость их школы. Проклятье, внимание. Это могло осложнить создание его сценария. Не удивительно, что Отец предпочитал оставаться практически полностью неизвестным.
   Он был очень благодарен Хикари за попытки навести порядок в классе, о чем ей и сообщил потом. Она приняла благодарности, но сухо.
   -o-
  
   -o-
   - Извиняй, новичок. Но я должен тебя ударить. Я не успокоюсь, пока не ударю.
   Синдзи вздохнул. Может, просто подставиться под удар? Я столь многих заставил страдать. Однако, в то же время...
   - А ты бы лучше справился? - спросил он, взбесив Тодзи своим спокойствием. - Никто даже понятия не имел, заработает ли оно. А я вообще ничего не знал, пока не прибыл сюда, ВО ВРЕМЯ нападения.
   - Ах ты... я не собираюсь выслушивать эти оправдания! - он попытался заехать Синдзи в лицо кулаком. Пилот просто немного отклонился, позволив кулаку пролететь мимо, затем отбросил его руку легким движением головы.
   Это удивило даже Синдзи. Такие рефлексы были нормальными для Астартес. До сих пор обычной его тактикой было принять удар, чтобы обмануть противника своей беззащитностью, а затем выбить из него всё дерьмо. Орковский стиль драки. Для такого субтильного тела он мог вытерпеть удивительно большое количество боли.
   Синдзи слегка наклонил голову и прислушался.
   Похоже, Космодесантника связали и заткнули рот. Хах! Когда враги объединились, даже лучшие в Империуме могут пасть!
   Кислотная слюна Космодесантника прожгла кляп, и он сумел достать и укусить Ухо Хаоса. Снова началась драка. Синдзи решил, что пока стоит их оставить в покое и сосредоточиться на своих проблемах.
   Кенске ухватил Тодзи до того, как он успел вновь броситься на Синдзи.
   - Тодзи! Подумай! Ты правда хочешь драться с кем-то, кто забодал своего противника насмерть?
   - Эта жестокая, самодовольная сволочь ничуть не лучше врага, с которым он дрался!
   - Возможно... - грустно ответил Синдзи, засунув руки в карманы. - Похоже, я приношу окружающим только боль, неважно, как сильно я пытаюсь помочь.
   - Видишь? - кровожадно возликовал спортсмен. - Он сам этого хочет.
   "Да вмажь ему, босс. Эта будет проста".
   "Нет. Может, я и правда этого заслуживаю. Я слышал, что произошло с его сестрой".
   "То, что тебя побьют, ей никак не поможет", - возразила Провидица. - "Перед кем ты в действительности дашь ответ? Затем пойми, перед кем выполняет свой долг он?"
   "Перед его..." - Синзи пригнулся, пропуская кулак. Согнувшись, он сделал шаг вперед, ударив головой в живот Тодзи. Более физически развитый подросток шлепнулся на задницу. Синдзи так и не вынул рук из карманов.
   - Видишь? - каркнул Кенске. - А я говорил!
   - Ах ты... - Тодзи быстро поднялся. - Я не позволю тебе смотреть свысока на нас, простых людей! Мы тоже живем в этом городе! Ты разрушил наши дома! Ранил мою сестру! Я не позволю тебе просто так уйти!
   Я могу победить за счет силы, осознал Синдзи. Но это ему не поможет. Он тоже страдает. Сколько я еще должен сделать, чтобы спасти этих людей? Я не Бог и не Император. Но я не могу... однажды я не смог их защитить. Если это облегчит их боль, то пусть так и будет.
   С тех пор как он заключил сделку с Хаосом, он не мог смотреть на страдающих людей, это причиняло боль ему самому. И это не было хорошей, очищающей болью.
   "Но она ни твоя. Ты не можешь украсть иё у них. Боль делает тибя сильнее. Пусть они будут грустные, но живые. Забири их боль, и они никада не будут знать, кто тут босс над кем, кто перед кем атвичает. Им нада научиться самауважению".
   "Но... он будет пытаться побить меня, до тех пор, пока у него не получится. Ему это нужно".
   - Не буду отрицать, что по моей вине твоя сестра ранена, а твой дом разрушен. Я даже не буду просить у тебя прощения..." - сказал Синдзи с закрытыми глазами. - Но почему ты так хочешь отомстить, Сузухара-сан? И кому? За то, что ты не смог их спасти?... Я знаю как это - быть бессиль...
   Раздался звук удара.
   - Унгх. Бой дос. Всбятку!
   Синдзи раскрыл глаза, чтобы увидеть Тодзи, сидящим на земле и закрывающим лицо, а возле него стояла Рей с вытянутой рукой.
   - Я не позволю тебе вредить пилоту Икари, - тихо пояснила она.
   -...Рей?
   - Как ты поклялся защищать меня внутри Евангелиона, так и я буду защищать тебя во внешнем мире. - Она кивнула ему. - Чрезвычайная ситуация в НЕРВе. Я пойду впереди. - Но перед уходом она бросила последний взгляд на Сузухару Тодзи.
   - Ты - не тронешь - пилота Икари.
   Парни смотрели, как она удаляется.
   - ...`ске, - через некоторое время сказал Тодзи. - Меня только что отлупила и угрожала Аянами?
   - ...ага.
   - Я испуган, но в то же время меня это как-то заводит.
   Бам! Нога Синдзи ударила в асфальт возле паха Тодзи. Парень удивленно вскрикнул. Пилот нагнулся к нему, упер локоть в свое колено. Его глаза были скрыты за волосами.
   -...Аянами-сан знала, что предназначена для управления Евангелионом с тех пор, как научилась говорить. Она выдержала больше боли, увидела больше ужасов, чем вы когда-либо сумеете вообразить. - Синдзи поднял голову, вопреки их страхам у него был добрый взгляд. Затем он слегка наклонил голову и улыбнулся. - Я не возражаю, если ты будешь ненавидеть меня, Сузухара-сан. Но если ты или кто-нибудь еще обидит Аянами-сан, я тебя РАЗМАЖУ. Мы друг друга поняли?
   Он посмотрел сначала на Тодзи, потом на Кенске. Оба лихорадочно закивали.
   Синдзи встал и низко поклонился.
   - Не могу сказать, что прошу у тебя прощения, Сузухара-сан. Но я встану на колени и буду просить прощения у твоей сестры. Мы потом поговорим... - он отвернулся и пошел вслед за Аянами.
   Двое подростков не двигались, пока пилоты не пропали из поля зрения. И только затем выдохнули.
   - ...блииин, Тодзи. Не думаю, что ты с ним справишься. Влюбленный мужчина - это стена, о которую ты себе только голову разобьешь. - Кенске посмотрел на друга и с удивлением переспросил:
   - ... ты что, плачешь? Не так уж оно и страшно было. Хотя, может и было.
   - Проклятье. Проклятье! - Тодзи скреб по земле. - Ненавижу его. Пришел сюда весь такой идеальный. И он прав. Я ненавижу то, что он прав. У меня нет права ему мстить... только моя сестра и отец с дедом могут. Это не меня ранили. Я не купил тот дом за свои деньги. Проклятье!
   - Тодзи, послушай...
   - Проклятье! Мне нужно что-то ударить, Кенске! Не важно, что!
   - Эм... может, мне нужно отойти во-он туда. Или куда-нибудь еще, - нервно сказал парень в очках.
   - Да ладно, пошли обратно в класс.
   Кенске с облегчением вздохнул. О'кей. Скучные лекции лучше этого эмоционального дерьма. Он в нем не разбирался. И ему нужна пушка. Пушки всё упрощают.
   -o-
  
   -o-
   Это Токио-3. Раны от прошлой битвы всё еще пятнают его. А теперь, спустя всего три недели, он снова пострадает.
   "Токио-3 занимает боевое положение!" - Здания начали погружаться в Геофронт. - "Центральная часть и районы с первого по седьмой укрыты".
   На командирском месте напряженно сидел Козо Фуюцки. Он старательно следил за тем, чтобы держать руки на столе, вместо того, чтобы сложить их под носом, уподобляясь Гендо.
   Мисато глянула на него, перед тем как снова повернутся к главному экрану.
   - Пока Командующий Икари отсутствует, прибыл 4-ый Ангел. Только не снова, нет, нас опять захватили врасплох...
   - В прошлый раз был интервал в 15 лет, - сочувственно подсказал Макото. - А в этот - всего три недели.
   "Никогда не думают про наши обстоятельства, верно? Вот таких вот и ненавидят женщины", - размышляла Мисато.
   "Всегда быть внимательным, тактичным", - отметил для себя Макото. "Мисато-сан таких любит".
   На экране было видно, как войска обстреливают летучего, кальмарообразного Ангела. Как и ожидалось, даже массированный обстрел ракетами и артиллерией почти не замедлил его. Танки и ударные вертолеты не отправляли, помня о резне, учиненной [Сахиилом].
   - Они зря тратят налоги, - сказал Фуюцки. - Мы получили разрешение на мобилизацию?
   Шигеру кивнул.
   - Да, сэр. Комитет требует, чтобы мы выдвигались. Немедленно.
   Майя спрятала ухмылку. Время для Синдзи сыграть в героя.
  

=][=

  
   Глубоко внутри пусковой шахты Синдзи закрыл глаза.
   Дух машины, мои глаза - твои глаза. Мое сердце - твое сердце. Моя воля - твоя воля. Моя ярость - твоя ярость. Да станем же мы одним и уничтожим тех, кто угрожает Человечеству.
   В его разуме пронеслись раненые, вспомнились разрушения. Город, триумфально сияющий в лучах восходящего солнца.
   Покончим со всеми страданиями.
   Убить. Только это он мог почувствовать в ответ. Как всегда. ВСЕХ. УБИТЬ.
   - Синдзи-кун? Ты готов?
   - Да, Мисато-сан.
   Дух машины, защитим этот город. Защитим этих людей.
   Неважно.
   - Ева! Пуск! - рявкнула Мисато. Электромагнитная катапульта Евангелиона сработала.
   УБИТЬ. Ева предвкушала.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"