Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

A Certain Droll Hivemind

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.89*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нет, нет," протестовала Мисака-11111, с огромным беспокойством в голосе. "Не читайте мой секретный дневник. Как он вообще попал в сеть?" спросила она, смущение в её голосе смешивалось с настороженностью. "Если кто-то прочтет его, то они смогут понять мои внутренние мысли. Это не нормально, абсолютно не так как обычно работает Сеть. Пожалуйста," умоляла Мисака, "не читайте его." (Warning. Людям, не знакомым с Toaru kagaku no railgun, читaть особого смысла нет.)

  (Не вычитано.)
  
  По совету назначенного мне психоаналитика я решила вести дневник. Мне приказали делать то, что говорит доктор, поэтому я согласилась с её предложением.
   Если бы я не согласилась, она нашла бы это подозрительным и спросила, почему я считаю некомфортным "выражать себя". Это утомительно, раз за разом быть вынужденной объяснять, что у меня всё в порядке с этим, особенно когда она начинает задавать сложные вопросы про то, когда я так себя веду.
   Мы предположительно должны учиться быть "своими собственными людьми" и "перебороть происхождение." Сеть пока не определилась, что это должно означать, но судя по мнению множества психоаналитиков, с которыми мы сейчас встречаемся по всему миру, это действительно важно.
   Мы решим, желаем ли мы быть своими собственными людьми, когда определимся, что же это означает.
   Видимо мне нужно место, где я смогу хранить свои собственные личные мысли, и где я могу быть честна с собой, и общество не сможет осудить меня. Сеть нашла эту мысль забавной.
   Мы храним наши личные мысли в головах наших сестер. Я не объясняла ей это. Она поставлена в известность о природе Сети, но не осознает её. Объяснить было бы трудно, и это было бы нарушением приказа, поэтому пускай она думает, что мы что-то вроде людей, которые могут мысленно общаться друг с другом как по телефону.
   Также доктор сказал, что это может помочь исправить мою речь. Я ей прямо сказала ""Я не понимаю что не так с моей речью," прямо сказала Мисака," а она вздохнула и сказала "Вот именно об этом я и говорила."
   Я оставила попытки переубедить её и логопеда. Другие Сестры испытывают схожие проблемы с их врачами. Наша манера разговора предоставляет всю необходимую информацию, которой не хватает в вокальных разговорах, но наличествует в Сети как внутренняя функция передающей функции.
   Если бы она сказала ""Именно об этом я и говорила," сказала доктор Кирима Наясами, начиная осознавать что Мисака-11111 была всё это время права, и что так намного более удобно общаться," можно было бы избежать множества неудобств.
   Почему большинство человечества просто не добавляет несколько слов к каждому предложению, чтобы пояснить, кто говорит и их приблизительное эмоциональное состояние, мы не понимаем. В конце концов, люди уловили преимущества этого в письменности. Это чрезвычайно странно.
   Сеть решила, что Мисака Микото приняла бы эту манеру разговора, если бы присоединилась к ней и увидела насколько более эффективной и менее ошибочной может быть беседа. Но она решила иначе, и её выбор будут уважать.
   Конечно же, этот дневник будет вестись сугубо в аналоговом формате, следовательно, я буду записывать свои мысли карандашом на бумаге. Электронные системы небезопасны, особенно в Академграде.
   Даже "воздушный зазор", столь любимый программистами, не обеспечивает безопасности, когда существуют люди, использующие силы, благодаря которым они могут получить доступ к физически изолированным системам разнообразными методами. Кроме того я не могу использовать "зазор", поскольку мне нужен мой лаптоп для школы, а для этого нужен доступ к интернету.
   В результате дневник будет в абсолютной безопасности. Только я смогу прочесть его. И, конечно же, приблизительно десять тысяч клонов из той же генолинии, что и я, которые просто могут присоединиться к моему аудиовизуальному входу.
   И всякий, кто сможет получить доступ к Сети при помощи разнообразных методов, начиная со стандартного взлома протоколов, используя административный вход и заканчивая более эзотерическими методами. И всякий, кто вломится в мою комнату и прочтет дневник. Этот уровень безопасности намного выше, чем обычно в Академграде, и я попытаюсь ввести это как стандартную политику среди нас.
   Однако уровень безопасности всё еще может быть увеличен. Возможно потребуется небольшое расследование. Я думаю, я начну с того, что куплю замок для него. Следовательно, вторгшемуся придется придумать способ справиться с замком.
   Однако это не решает проблемы с Сетью или теми, кто умеет взламывать имеющиеся в продаже замки. Возможно, потребуются более серьезные меры для сохранения безопасности.
   Карандаш, который я использую, является безопасным средством ввода. Это только пишущее устройство, неспособное читать с бумаги. Возможно Электромастер уровня 5 сможет прочитать что я пишу, ориентируясь на проводимость графита, но я заверила себя, что, учитывая небольшие следы, которые карандаш оставляет на бумаге, такой личности пришлось бы подойти настолько близко, что проще будет прочитать глазами.
   Возможно, мне стоит писать ручкой. Просто на всякий случай.
   В этот момент Мисака-10901 отметила, что небезопасно обсуждать будущие меры безопасности в незащищенном пространстве, и поэтому дискуссия о мерах защиты моего дневника должна подождать до принятия этих мер. Это здравая мысль, хорошо сказано, и я приму её к сведению.
   Также я попыталась ненадолго закрывать глаза, когда пишу, так, чтобы не видеть свой секретный дневник, но из-за этого почерк становится сложно читать и мои записи расползаются по странице.
   А затем она сообщила, что я всё еще транслирую свои мысли. Она снова права.
   Чисто случайно 10901 на пляже на Гаваях. Там солнечно. Она пьет что-то, что включает в себя кокос и ананас. Разделив её чувство вкуса, я отметила, что это был хороший напиток. Я не располагаю данными о том, как распределялись наши места жительства, хотя, по общему мнению Сети, нас распределяли случайным образом. Это честно. Несмотря на это, я не могу справиться со странным чувством нечестности текущего положения вещей. Похоже, это как-то связанно с тем фактом, что за маленьким окном моего общежития идет дождь. Как странно.
   Мне интересно какой алгоритм использовался и нет ли возможности быть переселенной, если выбор был недостаточно случайным. И с правильным распределением я определенно попала бы туда, где не идет дождь.
   А еще мне интересно, нет ли в нашем холодильнике кокоса и ананаса. Я ничего такого не покупала на мои деньги, но это не означает, что их там не будет. Я встала и осознала, что тяжело записывать мысли в аналоговый дневник на ходу.
   Над решением этой проблемы нужно будет подумать. А это время можно потратить на поиски кокосов и ананасов.
   Я вернусь.
  
   2
  
   В холодильнике не было ни ананаса, ни кокоса. С определенной точки зрения этого стоило бы ожидать, поскольку я ничего такого не покупала. Но в любом случае это разочаровывало. Я пишу это перед выходом. К сожалению, я пока не владею зонтом, и, поскольку снаружи идет дождь, я промокну. Однако, во всех остальных аспектах я готова. Я одета. Я надела очки, так что смогу видеть электромагнитные линии. Ключ от моей комнаты и общежития в кармане, вместе с кошельком, так что я смогу приобрести то, что мне требуется. Кроме того, моя F2000R в моем рюкзаке, на тот случай если кто-то попытается меня убить.
   Мне стоит купить зонт, пока я буду ходить по магазинам. Он будет полезен.
   Однако я также должна записать диалог, произошедший с моей новой соседкой возле холодильника. Согласно моему психиатру, я должна записывать разговоры с другими людьми. Это должно мне помочь с социальной нормализацией. Однако, судя по значению слова, нормализация должна включать движение в том же направлении, что и течение общества, и Мисака-13102 докладывала, что она слышала, что люди говорили, что она не обращает внимания на то, как нужно вести себя в обществе. В результате Сеть пришла к выводу, что мы, фактически, нормальны, как и любой другой человек. Это требует n-мерного пространства, где n - количество пространств и оно приблизительно равно количеству живых людей, но это необходимо, чтобы все были нормальны.
   Хех. Нормальны.
   Итак, я записываю это. Я сидела перед холодильником, заглядывая в него, когда Айно Сумико подошла ко мне сзади. Я её знаю уже три дня, и заметила следующие её особенности:
   Первое: Она маленькая.
   Второе: У неё темные волосы.
   Третье: Похоже она существует в состоянии небольшого раздражения на мир, даже когда не на что сердиться.
   Четвертое: Она задает массу вопросов.
   Пятое: Её сила - Расплав, умение влиять на атомарные связи. Она Уровень Один. Возможно это источник Третьего Наблюдения. И определенно источник красных ожогов на её руках.
   "Эм... Мисака," сказала она, произнося мое имя с привычным легким подозрением в голосе, "что ты тут делаешь? Ты выпустила весь холодный воздух из холодильника. И ты тут уже... минуты четыре."
   "Я смотрю есть ли в холодильнике кокос или ананас," сказала Мисака," сказала я, не оборачиваясь.
   "Ага. Ну... нет," сказала она. Я услышала, что она положила что-то и начала чем-то шуршать на полке. "Собственно, если ты в магазин, то может купишь что-то для меня? У меня закончились яйца."
   Я уже заметила это, обнаружив, что на полках не было ни яиц, ни кокосов, ни ананасов. "Я могу сделать это," сказала Мисака, не обнаружив то, что она искала," сказала я. Я не нашла то, что искала.
   "Собственно... список, список, список..."
   В данный момент я больше не проживаю в общежитии на складе с остальными членами Сети. Фактически, ближайший ко мне член Сети - это Мисака-11064, которая проживает в трехстах девяносто одном метре от меня - это если лететь по прямой, словно ворон.
   В результате я живу дальше от ближайшей Сестры, чем за всю мою жизнь. Тут же проживаю с тремя другими девушками того же возраста, что и официальная цифра в моем свежеполученном свидетельстве о рождении.
   Это ложь, но мне сказали не говорить людям, что это ложь.
   Также я была проинструктирована, что должна выбрать личное имя, для документации. Они отвергли мое первое предложение, которое "11111". Не знаю почему. Сеть понимает, что большинству людей нужно личное имя, которое помогает отличить их от других людей, но определенно нет другой Мисаки-11111.
   Я почти уверена, что на Земле нет другой организации, которая сумела бы создать столько клонов Мисаки Микото. Я также надеюсь, что они смогут проявить чуть больше оригинальности в их исследованиях. Есть же другие кандидаты 5 Уровня.
   "Можешь купить вещи из списка?" спросила она, протягивая свежеисписанный листок. "Деньги я верну."
   Её почерк не слишком хороший.
   "Я могу добыть эти вещи," подтвердила Мисака, хотя ей сложно было разобрать некоторые пункты," сказала я.
   Айно уперла руки в бедра - не слишком выдающиеся - и уставилась на меня. "Юморить пытаешься?" спросила она.
   Я не ответила. Я не знаю, почему люди задают так много сложных вопросов.
   "Знаешь что?" сказала она. Я не знала что. "Знаешь, я пару дней думала об этом, но..." она уставилась на меня, "как именно ты связанна с Рейлганом?"
   "Я не связана с ней," указала Мисака", указала я. Она вне Сети по её собственному решению.
   "Ой, вот врать-то не надо," сказала она. "Твоя фамилия "Мисака". Ты очень на неё похожа. Ты Электромастер. Но твой Уровень 3 и... в чем проблема? Ты что... её сестра или что? Скажи правду."
   "Наши родители не родственники," честно ответила Мисака" ответила я честно, но не точно. "Одинаковая фамилия - это просто совпадение," добавила Мисака, пытаясь пожать плечами."
   Это утверждение, в конце концов, абсолютно правдиво. Фактически, оно правдиво тремя разными способами, что делает его даже более правдивым, чем обычное утверждение. Наши фамилии совпадают, следовательно - это совпадение. Именно это данное слово и означает. С определенной точки зрения наши родители не родственники, потому что у меня нет родителей. С другой точки зрения наши родители не родственники, потому что мы генетически идентичны, следовательно - они не родня, потому что это одни и те же люди.
   А с еще одной точки зрения, наши родители не родня, потому что моей суррогатной матерью был инкубатор, а матерью Микото Мисаки был не инкубатор. Ну, разве что в техническом смысле, потому что она вырастила моего донора генов.
   В любом случае, это были разные модели. Моя была продуктом высокоточных исследований и разработок, и была под присмотром высококвалифицированных специалистов в различных областях науки. Мисаку Микото создал неквалифицированный персонал.
   Она достигла ошеломляющих высот, с учетом таких ограничений. Возможно именно это подразумевалось под "превзойти свое происхождение".
   Удовлетворенная тем, что я произнесла тройную правду, которую от меня требовали, и этим скрыла факт, что не ответила на её вопрос, я снова сосредоточилась на разговоре.
   "И почему ты постоянно шастаешь в форме Токивадайской средней школы, когда не в нашей школьной форме?" спросила она. "Ты что, её фан?"
   "Я не фен, запротестовала Мисака, чувствуя себя оскорбленной," возмутилась я, чувствуя себя оскорбленной. Я не уверена, как она могла сделать такую ошибку. У меня даже нет способностей Воздушников, чтобы служить для моего источника генов феном. "А эта униформа - единственная одежда, которая у меня есть. Я перевелась в вашу школу и получила эту одежду," честно добавила Мисака," добавила я.
   И опять я говорила правду, технически не отвечая на вопрос. Я учусь в той же школе, что и мои соседки, поэтому у меня та же униформа что и у них, которую я одеваю при посещении школы. А между тем, эту одежду мне вручили после моего создания, десять комплектов униформы средней школы Токивадай. Я не знаю, почему они решили одеть всех Сестер так же, как и оригинал. А еще я не уверена где они могли купить двести тысяч комплектов, с учетом того, что в этой школе меньше тысячи учащихся. Разве это не привлекло бы внимания?
   Я уверена у них были причины.
   "А," сказала Айно, закатив глаза. "Накладка с униформой при переводе, да? Так ты ждешь свое пособие, чтобы купить новой одежды?" Она осмотрела меня с головы до пят. "Должна сказать, что может Ейко оно бы и подошло, но ты в нем выглядишь чуть лучше, чем я. А Кёко... нет, просто нет."
   "Джемпер удобный," отметила Мисака", отметила я.
   "Ага, но я бы ни за что не одела такую юбку. Она на три размера меньше чем надо. Ты же будешь сверкать труселями."
   "Я не замечала," сказала Мисака", сказала я.
   Она с подозрением уставилась на меня. "Я слежу за тобой," сказала она. "Не думай, что я тебе просто взяла и поверила. Что-то не сходится. И..." она выглядела так, словно придержала язык. Возможно, она боялась, что если она скажет что-то еще, то мы вступим в бой, в котором я выиграю. А может она не хотела меня злить, потому что у меня был её список покупок.
   Это был очень странный разговор. Я вернулась в комнату, чтобы записать его, и устроила в Сети голосование для оценки этого странного опыта. Они подтвердили, что насколько они могут судить, я испытала его.
   Возможно, если я добуду другую одежду пока я хожу по магазинам, другие подобные разговоры будут короче. Например, она не будет возражать против того, что я ношу униформу средней школы Токивадй. Это будет означать, что у неё будет меньше вопросов.
   Я бы предпочла это.
  
   3
  
   Я вернулась из магазина. Ананас и кокос были приобретены. Также был приобретен зонт.
   Зонт оказался не слишком полезен. Мне требуется водонепроницаемый плащ.
   Пока я была под дождем, я сделала еще одно открытие. Моим ногам было холодно. А еще они быстро промокли. Хотя другие Сестры попадали под дождь ранее, это впервые случилось именно со мной.
   Мне не понравилось. Когда другие члены Сети попадали под дождь, я могла просто перестать разделять их память. Лично же, вне зависимости от стараний, я не могла прекратить быть мокрой.
   Мой джемпер вобрал в себя влагу и стал тяжелым и липким. Это неприятно. Кроме того, я выяснила, что силы Электромастера не могут ничем помочь с дождем.
   Сейчас я поняла, о чем говорила Аино Сумико, насчет формы средней школы Токивадай, что у неё короткая юбка, и почему это нежелательная характеристика. Я держу свои ноги перед обогревателем в комнате, а они до сих пор не согрелись.
   Мне нужно приобрести штаны. Я не одевала подобной одежды ранее, но Сеть пришла к согласию, что с ними будет довольно легко разобраться.
   Также вода была в моей обуви. Носки промокли из-за влаги.
   И меня забрызгала машина.
   Я испытываю чувство... не уверена как его выразить. Знаю только, что я хочу быть там, где находится Мисака-10901, и хочу, чтобы она испытывала то, что испытываю сейчас я. Не в том смысле, в котором она сейчас испытывает это, разделяя мои сенсорные входы, нет, я бы хотела, чтобы она не могла отключиться от этого.
   Как странно.
   Мне пришлось удалить из дневника страницу, потому что я накапала на неё. Сейчас, добавив полотенце на голову, я больше так не делаю. Это адекватное решение. Превосходным решением было бы не быть больше мокрой, но это необходимое промежуточное решение.
   Есть еще один разговор, который мне требуется записать. Когда я шла из магазина, с моим неэффективным зонтом в одной руке и сумками, в которых находились мои кокос, ананас и покупки для Айно Сумико, в другой, я столкнулась с двумя другими моими соседками, возле торгового автомата, и без всякой причины они начали разговор со мной.
   Необходим контекст. Я не уверена, почему он необходим, потому что только я должна читать этот дневник, и я знаю о чем идет речь, но обычно он необходим. За прошлых несколько дней я производила наблюдения за Абе Ейко и Коизуми Кёко. Одним из достоинств было то, что они задают меньше вопросов, чем Айно Сумико. Это их хорошая черта, хотя и не слишком необходимая.
   Абе Ейко шумная, легко возбудимая и слушает музыку на повышенной громкости в 23:43 (плюс минус двадцать одна минута), пока на неё не наорала Айно Сумико. Физически, она почти такая же по росту как и я, с волосами того же цвета. Однако потребовалось время, чтобы выяснить это, поскольку она выкрасила половину волос в белый, а вторую - в черный, напоминающими зебр полосами. Потому что "коричневый цвет скучный"
   Мы до сих пор не решили, должны ли волосы быть интересными.
   Во время выяснения не является ли эта покраска отсылкой к известному феномену накрадывающихся схем, когда электроны - или протоны - пропускаются через соответствующих размеров отверстия, меня проинформировали что она не знает о чем я говорю, что её силой является Темная Материя, возможность создания - в её случае очень маленького количества - материи с афизическими характеристиками. Она тоже Первый Уровень. Название её силы не имеет отношения к предыдущему феномену темной материи, поскольку я продемонстрировала ей, что она подвержена электромагнетизму.
   Судя по всему, я должна "расслабиться" и "перестать использовать сложные слова". Еще я должна звать её по имени. Когда я спросила, является ли это приказом, оказалось что вроде бы да.
   Не думаю, что она может отдавать мне приказы, но буду его выполнять.
   Кёко, в противоположность, была тихой, заикающейся, очень высокой и прекрасно сложенной для её возраста. Она Манипулятор Векторов Второго Уровня. К счастью, Сеть не была травмирована более чем десятью тысячами смертей. Нет причины держать обиду на неё, только потому, что у неё такая сила. Нас не беспокоят воспоминания тех времен, когда мы видели своим угасающим взглядом его бледное лицо. Она не давала причины. Нет причины её избегать.
   "О!" заорала мне Ейко через дорогу. "Мисака!"
   Я остановилась. Возможно, мне не следовало останавливаться. Также я перешла дорогу, хотя и не совсем понимаю зачем.
   "Я ходила в магазин," сказала Мисака, показав сумки," сказала я.
   "Я тоже собираюсь кой-чего прикупить, сказала Ейко," с ухмылкой сказала Ейко.
   Коизуми толкнула её локтем под ребра. "Н-не надо это делать," тихо сказала она.
   Радует, что хоть кто-то понял удобство этого намного более полезного типа речи, хотя Коизуми и пытается переубедить её.
   "Ты похожа на утопленного котенка," сказала Ейко, склонив голову. "Что, думала, тебе зонтика хватит?"
   "Кто топил котят?" с яростью в голосе спросила Мисака," сказала я.
   "...не было," сказала она.
   "Чего не было," спросила Мисака," сказала я.
   "Ярости в твоем голосе."
   "Я д-думаю, что она шутит," сказала Коизуми.
   "Я не шучу," сказала Мисака," сказала я. "Жестокое обращение с животными это вам не шутки," заявила она," сказала я, делая свою позицию очень ясной.
   "Точно," выдавила Ейко. Она пожала плечами, и вернулась к своему занятию, которое заключалось в разглядывании монеты в 500 йен, и сравнении её с другой.
   Я надела свои очки и посмотрела на монеты. "Левая фальшивая," отметила Мисака," сказала я. "Наверное поэтому её не принимает торговый автомат. Она магнитная, но не электропроводящая," добавила она с удивлением в голосе."
   Я услышала стон со стороны Коизуми, вместе с "Не поощряй её."
   Однако Ейко улыбнулась мне. "Спасибо!" сказала она, и перед моими глазами свойства второй монеты изменились. "Всегда была проблемка с тем, чтобы делать это правильно, а автоматы, проверяющие проводимость, не маркированы." С этими словами она сунула монету в автомат и она была принята.
   "Это незаконное использование твоей силы, фальшивомонетничество запрещено," строго указала Мисака, заметив факт, что она неосознанно помогла свершению преступления," указала я.
   Она только глаза закатила. "Ой, да ладно," сказала она. "Это просто пара напитков. Я же не людей тут убиваю."
   Нет. Она тут права. Власти Академграда признают массовые убийства намного более приемлемыми, чем использование фальшивых денег в торговых автоматах, насколько я понимаю.
   Автомат затарахтел, пока она тратила свои незаконно приобретенные деньги.
   С одной стороны, возможно, её поощряют использовать свою силу в такой манере, продолжая свою незаконную активность. Поскольку она всего лишь Первый Уровень, вид её преступления будет пропорционально ниже. Оно соответствует прецеденту и возрастающей манере развития, однако пока это просто гипотеза.
   Она бросила мне одну банку, выразив свою благодарность. Она была со вкусом "Удивительное яблоко". Я не знаю что такого удивительного в яблоках, но сделав это, она сделала меня соучастником в своем преступлении. В любом случае я не проинформировала представителей закона. Отчасти потому, что у меня не было на это времени, но я считаю, что мне нравится такой метод развития эсперов. Решением Сети было, что выпив "Удивительное яблоко" мы сильно понизим шансы на мою смерть. Мисака 20001 отдельно отметила, что я должна попробовать напиток, чтобы она выяснила, вкусный ли он.
   Я еще этого не сделала. Я сижу за своим столом. И я всё еще очень мокрая. И у меня есть кокос и ананас. Я не совсем уверена как именно делать тот напиток, из-за которого я попала под дождь, но на кухне есть блендер. Я собираюсь провести эксперимент, чтобы подобрать оптимальное решение, если оно сделает процесс проще в будущем. Я начну попытку смешать кокос и ананас.
   Мисака-15092 проинформировала меня, что на не думает, что напиток делается именно так, но в отсутствие противоречащей информации я продолжу задуманное.
   Результаты эксперимента будут записаны.
  
   4
  
   Они не смешались.
   Мисака-15092 проинформировала меня, что она предупреждала.
   Сеть отметила что напиток, вероятно, делается не так. Мы это запомним. Сейчас у меня нет ананаса и кокоса. Я выпила "Удивительное яблоко". У него вкус яблока. Я не удивлена. Я бы сделала его со вкусом персика. Это бы удивило людей.
   А сейчас у меня проблемы с соседками. Блендер сломался. Ему не понравился кокос.
   Возможно это повод для беспокойства. Сеть не верит, что я по случайности была заселена с тремя индивидами, которые владеют более слабыми версиями сил индивидов Пятого уровня. Есть два ожидаемых варианта.
   Первый: В какой-то момент кому-то из них прикажут меня убить, чтобы продолжить развитие их сил. Известно, что эсперы сделают что угодно, лишь бы поднять свой уровень. На этот случай я сплю со своей F2000R под рукой и под дверь поставила датчик движения.
   Второй: Это какая-то разновидность эксперимента с микрокосмом, чтобы выяснить произойдет ли синергия между силами известных Пятых Уровней, не рискуя тем, что сами Пятые Уровни поубивают друг друга. В этом случае мне не придется убить своих сожителей.
   Кроме того есть еще третий вариант, высказанный меньшинством.
   Третий: Тот, кто решил поселить одну из Сестер с группой низкоуровневых эсперов, которые владеют теми же силами что и Пятые Уровни, сделал это, чтобы продемонстрировать свое извращенное чувство юмора, или, возможно, это игра владык Академграда - возможно что-то вроде покера или какой-то другой карточной игры, где нужно собрать "фул сет." Это мнение поддерживает только Мисака-20001.
   Если Гипотеза N1 правильна, то я дала им еще один мотив чтобы убить меня. Если Гипотеза N2 правильна, я повлияла на синергию и рискую, что меня убьют. Если Гипотеза N3 правильна, а она неправильна, мы не думаем, что это увеличит шансы на то, что меня убьют. Но она не правильна. Следовательно, мне нужно быстро исправить свою ошибку.
   Я должна пойти и купить новый блендер. На улицу. Где идет дождь. А я до сих пор мокрая. И стану еще мокрее.
  
   5
  
   Блендер был приобретен. Вероятно меня не убьют сегодняшней ночью.
   Это были проблематичные поиски. Ближайший магазин, торгующий электроприборами, был закрыт, так же как и следующий. В конце концов я нашла открытый с помощью моего нового телефона.
   Это был первый раз, когда я им активно пользовалась. Во всех остальных случаях люди связывались со мной. Такой грубый и неэффективный механизм коммуникации. В любом случае у него был доступ к интернету, поэтому я нашла незащищенную точку доступа и перенаправила сигнал на мой телефон.
   Сделав это, я избежала использования моей информационной квоты. На данный момент я использовала 6.5 мб, которые относились к обновлениям, скачиваемым телефоном без ведома пользователя. Моя квота равна 20Гб в месяц, но это не повод для расточительства.
   В любом случае я считаю, что выделение квоты на месяц является неточным и неэффективным методом. Месяцы бывают разной длины. Это приводит к тревожащей неуверенности. Сеть пришла к выводу, что при возможности она ввела бы бинарное время, основываясь на секунде. Не то чтобы мы были привязаны к дневному циклу. С учетом Сестёр, проживающих по всему миру, часть из нас всегда бодрствует, а часть всегда спит.
   Мисака-19203 поставила вопрос, мечтает ли кто-либо из нас об электрических овцах. Общим решением было, что со временем может быть и будем. Даже если основное количество наши снов о том, как нас убивают, или про то, что делают другие Сестры, мы всё же видим и личные сны, следовательно подобные мечты не невозможны. В конце концов снятся же нам электрические люди. Потому что это то, что мы есть. (пояснение шутки юмора. Dream может переводиться как 'мечтать' и как 'сниться'.)
   Потребовалось сорок три секунды, чтобы выяснить местонахождение магазина, который был открыт и продавал нужные мне электротовары. Однако я немедленно встретилась с опасениями Сети, поскольку он находился в одном из трех районов, в которых Мисака Микото запретила нам появляться.
   Это было предметом сильного беспокойства для всех нас. Наш источник генов показал сильную заботу о нашей безопасности и благополучии. Мы благодарны за её действия. Если она сказала нам не ходить возле Средней Школы Токивадай, или заходить в отмеченные Справедливостью кварталы, или приближаться к определенным индивидам, с которыми она знакома и которая идентифицируется нами как Ширай Куроко, значит у неё должна быть серьезная причина для такого строгого предупреждения. Учитывая наш опыт относительно высокоуровневых личностей в Академграде, логичным было бы предположить что личность с Уровнем Четыре убьет нас, чтобы поднять уровень, и то, что наш источник генов особо предупредил о ней, означает что угроза очень серьезна.
   Следовательно, избегать её было полезным советом.
   Однако вопрос покупки блендера был вопросом жизни и смерти. Несмотря на то, что большинство Сети меня предупреждало, я решила пойти на рассчитанный риск, что я смогу избежать встречи с этой личностью и понижу уровень желания мой смерти со стороны соседок. Они выглядели очень недовольными, когда раздался тот неприятный звук, появился дым и неприятный запах. По опыту Сети такая злость у ученых, которые нас создали, была признаком опасности. Это означало, что что-то в экспериментах пошло не так и обычно на следующую неделю за этим следовало увеличенное количество смертей.
   Однако было бы глупо не принять мер предосторожности. Следовательно, сперва я выяснила местонахождение серого водонепроницаемого плаща с капюшоном и приобрела его. Это не только предотвратит мое дальнейшее промокание, но и сделает меня почти невидимой, с учетом ограниченного обзора во время дождя. Продавец отметил, что я похожа на утонувшую крысу, что являлось еще одним признаком пандемии жестокого обращения с животными в этом городе.
   Надев плащ, я также одела очки. Они не только помогут мне находить угрозы, поскольку большинство людей носят телефоны или другие электрические приборы, которые позволяют легко их засекать, но еще они закрывают мое лицо, понижая шанс того, что меня идентифицируют. Соответствующе одета, я вышла в магазин, и двинулась по задворкам, ориентируясь по карте на моем телефоне. Логически, это был самый безопасный путь, чтобы пробраться в нужную мне точку, и понижал шансы встретиться с кем-то враждебным.
   Когда я покинула основные улицы, я собрала свою F2000R и двинулась в нужном направлении. Штурмовые винтовки бесполезны в разобранном состоянии, а я входила в возможную зону боевых действий.
   К счастью, из-за того, что я выбрала путь по задворкам, я не встретила ничего опасного. Там были какие-то мальчики и девочки из разных дорогих школ, которые пили что-то из разных банок и бутылок на велосипедной парковке, но по какой-то причине они все немедленно попрятались, когда я проходила мимо. Это был повод для беспокойства, поскольку я знаю, что эти школы требуют минимум уровень три для вступления. То, что они испугались, могло указывать на то, что за мной следует эспер Четвертого Уровня, который достаточно силен для того, чтобы о нем нас предупредила Уровень Пять.
   Однако я никого не заметила, несмотря на частые проверки, поэтому я продолжила движение в состоянии повышенной готовности. Я была, несмотря на проведенное в Сети голосование, неспособна объяснить поведение молодежи. Возможно, они были нетрезвы или принимали незаконные наркотики. Оба состояния крайне нежелательны для эсперов, поэтому я запомнила их местоположение и лица, чтобы потом доложить в Справедливость о них, и только потом вспомнила, что меня здесь не должно быть и что сообщение в Справедливость даст шанс на мое обнаружение.
   Мне нужно исследовать возможность отправлять анонимные сообщения.
   Добравшись проулка за моей целью, я аккуратно разрядила и разобрала F2000R, убедившись, что предохранитель выставлен, а ствол пуст, перед тем как сложить части в мою сумку. Закончив с этим, я быстро переместилась на сухую территорию с чувством облегчения. Внутри не шел дождь.
   Такое редко бывает.
   "Мне требуется блендер. Где они хранятся?" честно сказала Мисака," честно сказала я человеку за прилавком. Он указал на них, я выбрала один и поставила его на прилавок.
   "Ужасная погода на дворе," сказал продавец, когда я рассчитывалась за покупку. Я не ответила, поскольку его заявление было фактически точным и не давало повода начать разговор.
   "Итак, запасные лампочки в этот раз не берете?" спросил он.
   "Нет," ответила Мисака в некотором замешательстве," сказала я, немного смущенная вопросом.
   "Хех. Тоже верно."
   Я ушла, выйдя на дождь. Снаружи была автобусная остановка, проверив её, я выяснила, что один из автобусов доставит меня к месту в пяти минутах ходьбы от моего общежития.
   Технически, было бы неразумно воспользоваться автобусом. У него известный маршрут и под надзором Справедливости. Он был предсказуемой целью для засады.
   С другой стороны дождь пошел еще сильнее. Был слышен гром.
   Я села на автобус.
   Сейчас я сижу возле обогревателя, рядом с сохнущей одеждой и пишу это. Я промокла. И замерзла. А полотенца сушат недостаточно быстро. Это настолько неприятно, что Сеть отключилась от моих ощущений.
   Не люблю дождь. Или скорлупу кокосов.
  
   6
  
   Сейчас 23:37 на часах, стоящих на моей ночном столике.
   Концепция времени разбитого на часы и минуты по временным зонам есть нонсенс. Члены Сети находятся во всех временных зонах Земли, что означает, что несколько моих Сестер находятся на островах в Тихом океане. Вроде Мисаки-10901. Которая на Гавайях. Пьет напитки, сделанные из кокосов и ананасов, и на неё не орут за сломанный блендер.
   Снаружи продолжает идти дождь. Даже не глядя в окно, я слышу шум падающей воды. Завтра тоже будет дождь, согласно прогнозу погоды. Я промокну на пути в школу. И возможно меня забрызгают автобусы.
   Конечно, вплоть до нескольких секунд ранее, я почти не слышала дождя из-за громкой музыки Абе Ейко. Затем Айно Сумико начала орать на неё.
   Я понимаю, почему Айно Сумико могла начать орать. Сеть пришла к консенсусу, что она не любит ту музыку, которую любит Абе Ейко. Там слишком много басов и она повторяется. Вдобавок нам не нравится модуляция голосов певцов. Возможно, она бы понравилась нам больше, если бы не приходилось слушать эту музыку через стену. Мы не уверены, понравилась бы она нам больше, если бы мы слушали её в одной комнате.
   На моей столе стоит стакан с водой. Он вибрирует, когда играет эта музыка. Еще он вибрирует, когда она прыгает на кровати и поет.
   Мне нужно купить беруши. То, что от тебя ожидают, что ты "присмотришь за собой" получается неожиданно дорогим, и требует мыслей, которые Сеть ранее никогда не испытывала и у неё нет прецедентов что делать в таких случаях. Они не были включены в ЗАВЕТ. Это упущение. Было намного проще, когда ученные приобретали нам всё необходимое оптовыми партиями.
   Сейчас обе они, вместе с аудиосистемой, затихли. Это предпочтительно, хотя теперь я снова слышу дождь. Возможно, мне стоит сходить и попросить их снова начать орать, но в этот раз немного тише. Это был бы приемлемый компромисс, насколько я понимаю их взаимоотношения, потому что Абе Ейко не любит когда на неё кричат, но Айно Сумико любит кричать на неё.
   Возможно, они достигнут компромисса.
   Мне сказали, что научиться компромиссам необходимо, и что это важная часть социализации. Какая жалость, что мои сожительницы не обучились этому, хотя их личный жизненный опыт намного больше чем у меня. Но опять же, у ученных тоже были проблемы с компромиссами. Они командовали, а мы подчинялись. У Акселератора с компромиссами было еще хуже. Он никогда не позволял нам убить его, вне зависимости от того, сколько раз он убивал нас.
   Возможно компромисс это идеализация человеческих взаимодействий. Какая жалость. Оно неплохо работает в случаях, когда в Сети появляются разногласия.
   Я пойду поговорю с ними и укажу, что они должны достигнуть компромисса. Я смогу сказать моему психологу что я "прикладываю усилия" чтобы "ужиться". Это её обрадует.
  
   7
  
   Я не дошла до комнаты Абе Ейко, потому что врезалась в Аино Сумико по дороге туда. Она маленькая и существует ниже моего уровня зрения.
   "Ой," сказала она.
   "Ой," тоже сказала Мисака", также сказала я, потому что это ожидаемая вещь. Мне не было больно. За то время, которое я её знала, увиденные доказательства предполагают, что больше всего вредит она сама себе.
   Она зыркнула на меня. Она человек, который часто зыркает. "Ты тоже идешь к Ейко, чтобы заставить вырубить её эту хрень?" спросила она. "Потому что я уже..."
   "Музыка была довольно громкой," тихо заметила Мисака" заметила я, стараясь не повышать голос. Повышенный голос обычно признак гнева. Кроме тех случаев, когда это признак счастья. Или восхищения.
   Это крайне запутано.
   Айно Сумико надула щеки. "Еще бы," сказала она, расправив плечи. "И она продолжает делать это! Неделями! Действительно, нам нужен домашний разговор с ней!"
   Я не уверена, как мы должны заставить дом говорить с ней. Дома не могут говорить. Возможно, она подразумевала что-то другое.
   "Собственно," сказала она, "подожди тут! Я пойду за Кёко!"
   Я подождала. Вскоре она вернулась в сопровождении мокрой девушки, одетой преимущественно в полотенца.
   "Я с-сушила волосы и собиралась уже идти спать," сказала Коизуми Кёко. За ней оставались мокрые следы. Я пожалела её. Снаружи было очень мокро. Это неприятно. "М-может это обождать?"
   Мы заметили, что Кёко заикается. Мы знаем логопеда. Возможно, она оценит, если мы рекомендуем его, решили мы. Это вопрос стоит рассмотрения, потому что если она будет считать меня другом, то с меньшей вероятностью она убьет меня.
   "Нет, хватит с меня этого!" настаивала Айно Сумико. "Мы должны разобраться сейчас с её громкой музыкой!"
   "Я н-не... эм... может я хотя бы оден..."
   "Хватит чего?" с любопытством спросила Мисака," пытаясь выяснить что такое "это". Является ли оно абсолютной или относительной величиной. Если "это" абсолютная величина, возможно из-за этого Айно Сумико так злится. Она маленькая и уровень "этого", допустимый для меня, невыносим для неё.
   Она проигнорировала нас обоих. "Абсолютно недопустимо включать громкую музыку после десяти," сказала она. "Уже очень поздно, а нам завтра в школу! Пошли!" Она громко забарабанила в дверь, пока Абе Ейко не открыла.
   Для кого-то, кто возражает против громкой музыки, она слишком шумная.
   Айно Сумико уперла руки в бедра. Они не слишком выдающиеся. "Мисс Абе," сказала она, делая упор на официальное обращение, "мы пришли сюда для разговора с тобой. Все трое."
   Выражение лица Абе Ейко стало странным, и я его не поняла. Она посмотрела на меня, потом на Коизуми Кёко, которая всё еще придерживала свое полотенце, а затем широко ухмыльнулась. "Вау, так вы втроем так развлекаетесь? Горячо," сказала она.
   Вообще-то не было горячо. Однако лицо Айно Сумико сильно покраснело, так что, возможно, она одела более теплую одежду, чем я. Я не могу сказать испытывала ли Коизуми Кёко те же симптомы, потому что её лицо уже было красным. Это странно, потому что она была мокрая и полотенца не заменяют теплой одежды.
   "Прекрати это!" заорала Айно Сумико. "Серьезно! Ты не можешь врубать громкую музыку после... уже почти полночь!"
   "Ты уже накричала на меня сегодня... О! Ооо! Ты решила накричать и за завтра, пораньше?" сказала Абе Ейко. Я была несогласна с этим. То, что делала Айно Сумико - это не крик. Она орала. Крик звучит по другому.
   "Я зашла спросить нет ли у тебя наушников," уклончиво сказала Мисака," соврала я. "Дождь на улице очень шумит, а я пытаюсь уснуть. Ты определенно не пользуешься наушниками," добавила я, говоря правду", добавила я, используя очевидные факты чтобы скрыть свою ложь.
   Это был импровизированный план. С наушниками я смогу блокировать шум дождя, также как и музыки, и смогу уйти и вернуться в свою комнату. Это называется "Изобретать на ходу". Я действительно стою.
   "Видите!" сказала Абе Ейно, ухватив меня за руку и подтащив к себе поближе. Я не уверена, что она пыталась сделать, но я уже сожалела о том, что у меня нет боевого ножа с собой. "Мисака просто зашла одолжить кой-чего и возможно поговорить о музыке! Конечно, заходи, заходи! У меня куча наушников, хотя некоторые немного поломаны."
   "Если у тебя есть наушники," прошипела Айно Сумико, "то почему ты ими не пользуешься?"
   "Басы. Хех."
   "Это недо..." это всё, что я услышала, перед тем как меня затащили в её комнату.
   Сети было интересно открыть, как выглядит спальня другой девушки. Мы собирали информацию, чтобы выяснить, что было бы признано необходимыми покупками. Мы решили, что телевидение не может выступать точным источником, потому что спальням в телевизоре не хватало одной стены, что позволяло снимать широкоформатные кадры. Это делало информацию сомнительной.
   Её спальня была захламлена. На полу лежала куча одежды, а на столе стояли тарелки. Сеть пришла к единогласному выводу, что такой декор не оптимален. Это негигиенично. Также это объясняло, почему на кухне не было чистых тарелок.
   На стенах было множество постеров. Некоторые из них были закреплены с нарушением правил. Все они были или очень яркими или очень темными. Черный это тон, а не цвет.
   "Я бы хотела одолжить наушники, Абе Ейко, и затем уйти," сказала Мисака," сказала я. "Я устала и хочу спать," добавила она, зевая," добавила я, перед тем как зевнуть.
   "Слушай," сказала она мне с улыбкой, "я же уже говорила, просто зови меня Ейко. Мы же друзья, правда?"
   Я не знаю друзья ли мы. У меня раньше не было друзей. Голосование в Сети не достигло консенсуса, является ли она другом. Однако все подозревали, что четырех дней недостаточно, чтобы считать кого-то другом, особенно если мы не обменялись большим количеством слов или не прошли через драматический и сюжетно важный "объединяющий опыт". Мы выяснили это из телевидения и фильмов.
   Возможно, она хочет, чтобы я потеряла бдительность. Она уже заманила меня в свою комнату, а я не экипирована моей F2000R. Я отправила на голосование в Сеть вопрос о легко скрываемом дополнительном оружии, и мне напомнили, что Электромастер может обездвижить человека простым касанием. Меньшинство считало, что с каким-то оружием мы бы чувствовали себя спокойнее.
   Проживание с другими людьми является причиной стресса.
   "Так," сказала она, копаясь в куче одежды и электроники на полу, "что ты думаешь про С-Nife?"
   "Про что?" спросила Мисака, смущенная внезапной сменой темы," спросила я. Я была смущена тем, что этот вопрос никак не соотносился с предыдущим разговором.
   "Господи, ты не слышала про них? Они играют в Центре С3 на следующих выходных. У меня есть билет на них! Хаяками Кей такой милый! Я бы с ним спела дуэтом, если ты понимаешь, о чем я?"
   Я не понимала о чем она. "Я не слышала ничего из их музыки," сказала Мисака, перед тем как сделать паузу и наклонить голову. "Разве что это был тот шум из-за стены, добавила она в интересах точности," сказала я.
   "Не, это были ДжуФор. Они больше увлекаются электро-попом, хотя некоторые из ранних альбомов были более... Конечно, если ты спросишь меня..."
   Я не спросила. Что не помешало ей продолжать. Я не стану записывать содержание её речи в мой дневник по следующим причинам:
   1) Я ничего не поняла.
   2) Полная копия существует в Сети.
   3) Уже поздно.
   4) У меня рука устала от постоянной писанины.
   Однако речь была очень длинной. Она сочла необходимым дать глубокий обзор японской музыки, более детальный, чем то, что смогла добыть Мисака-11492 с различных веб-сайтов. Мы добавили это к нашим коллективным знаниям о мире. Мы не понимаем как эта информация может стать полезной, однако меньшинство уже подняло вопрос о том, что ЗАВЕТ не дал нам полного набора навыков для взаимодействия с обществом. Следовательно, нам нужна информация. Обо всем.
   Она дала мне флешку с музыкальными файлами, которые она скопировала с внешнего жесткого диска.
   "Я не знаю что сказать," сказала Мисака," сказала я. У меня не было такого опыта и я не знала как отвечать. Сеть до сих пор не уверена, почему люди действуют так, как действуют.
   Ейко улыбнулась мне. "О, достаточно того, что кто-то разделяет мои увлечения. Я пыталась одалживать другим мою музыку, но они просто не хотели брать её, знаешь?" сказала она. "Свободно заходи, если захочешь еще. Мы, дети-ошибки, должны держаться вместе, да?"
   Она была права. Я сделала ошибку, прикоснувшись к её столу, и он был липким.
   Однако проигрывать нелегально полученную музыку было бы незаконным. Я также подозреваю, что она вообще не платила за неё. Это бы соответствовало её поведению при покупках и с торговыми автоматами.
   Я сумела выбраться из её комнаты неубитой и сейчас пишу это перед тем как пойти спать. Наушники блокируют шум дождя. Я устала и завтра впервые иду в школу. Но, по крайней мере, я сухая. Сейчас.
   Завтра утром я наверное опять попаду под дождь.
  
   8
  
   Мои ожидания оправдались. Я попала под дождь. И меня забрызгал автобус на остановке.
   10901 отметила, что она рада, что сидит на пляже на Гавайях и читает книгу. Книга про шпионов. Я не рада, что она сидит на пляже на Гавайях, хотя я не уверена относительно книги. Ей позволено читать книги про шпионов, если она того хочет. Я думаю, что было бы лучше если бы она читала книгу на остановке под дождем, в Японии. И чтобы её периодически забрызгивали автобусы.
   К счастью мой дневник был в сумке, иначе бы он промок. В виде решения вопроса транспортировки хранилища данных моего дневника, я выбрала оптимальный способ сохранять безопасность данных. Я буду хранить главный дневник в безопасном месте и добавлять туда "незащищенные" страницы, на которые я буду записывать наблюдения в местах вроде школы.
   Поддерживая такую политику безопасности, я смогу избегать риска для этого документа. Я также добавила новые протоколы, о которых я не буду здесь писать. Достаточно сказать, что всякий, кто попытается взломать мой дневник, пока меня нет рядом, получит шокирующий опыт.
   Хех. Шокирующий.
   Я должна не забыть укрепить его против моего геноисточника. Это недопустимо, чтобы квазисестра читала ваш дневник. Достаточно того, что настоящие сестры читают. Я всё еще не освоила умение писать с закрытыми глазами. Мой почерк становится трудно прочитать. И они читают мои мысли.
   Коизуми Кёко, Абе Ейко и Айно Сумико говорят обо мне, сидя за мной в автобусе. Айно Сумико не орет, что необычно. Оказывается, она может быть тихой. Она просто решила не быть такой. Это очень невнимательно с их стороны так тихо говорить. Становится довольно проблематично разобрать что они говорят. Мне пришлось задействовать ресурсы в данный момент спящих членов Сети, чтобы усилить мой аудиовход и усилить их диалог с помощью электромагнитных трюков.
   Очень невнимательно к окружающим с их стороны так тихо говорить. Как хорошо, что мы на Уровне 3. Мы бы не смогли проделать это на Уровне 2.
   18241, которая сейчас проснулась, вмешалась и жалуется, что в результате ей снились девочки, общающиеся друг с другом и чувство того, что её забрызгал автобус. Она считает, что это было неприятно. Я проинформировала её, что это личный дневник, и что она не должна читать его моими глазами. Она проинформировала меня, что если так, то это был её личный сон, и я не должна была одалживать её мозг. Затем я указала, что она не использовала большую часть своего мозга, следовательно, ей не требуется эксклюзивный доступ к нему, а она сказала что мне не требуется эксклюзивный доступ к моим глазам.
   Мне нужно придумать ответ на это заявление. Это необычно. 18241 явно неправа, но её аргументы тяжело опровергнуть, когда она просто повторяет всё то, что я сказала, но с изменением некоторых слов. Поскольку её порядковый номер на несколько тысяч больше чем мой, возможно это просто ребячливость.
   "Что с ней не так?" тихо сказала Айно Сумико. "Правда, вы видели, что она сделала утром?"
   "Нет, а что?" сказала Абе Ейко. "Я слышала, что ты топала. Это меня и разбудило."
   Айно Сумико много топает. Возможно, так она предупреждает людей, что она идет, с учетом её малого роста.
   "Ну, если бы ты просыпалась пораньше, то это бы тебя не разбудило. В любом случае, она появилась из душа, абсолютно голая, и ушла, оставив за собой лужи воды до самой её комнаты!"
   У неё есть причина возмущаться. Это моя вина, что я забрала все мои полотенца в свою комнату вчера и забыла взять их в душ. Я оставила лужи воды на пути в мою комнату, чтобы было как небезопасно, так и невежливо. В ретроспективе мне стоило взять чье-либо полотенце и вытереть себя. Если бы я сделала это, то никто бы не рисковал поскользнуться. Возможно, Айно Сумико учитывает свои навыки в самовредительстве.
   Я должна извиниться и сообщить, что буду избегать повторения такого.
   "Однако," сказала Абе Ейко. "Мне нужно быть осторожной, если я приведу своего парня с собой."
   "Ты можешь быть серьезной? У тебя нет парня."
   "Ну, я всегда могу себе завести."
   "Ты уже пробовала. И облажалась."
   Так же как и у Абе Ейко, у меня нет парня. Мы не уверены в чем привлекательность концепта, хотя 10032 поделилась чувствами, которые могли относиться к данному вопросу, а могли и нет. Мы не уверены. Я не знаю, нравятся ли мне чувства 10032. Она не уверена, нравятся ли они ей. Пускай выясняет. Если это окажутся хорошие чувства, я смогу просто одолжить их у неё.
   "Я... эм, уверена что с ней что-то н-не так," сказала Коизуми Кёко. "Вроде... я не думаю, что... эм, это её вина, но я думаю, что у неё может быть что-то вроде... эм, вроде аутизма. Вы же видели, что она сделала с... эм, кокосом, но в этом, знаете, есть смысл, если тебе просто дали инструкцию... эм. Сунуть его в блендер. И у тебя нет здравого смысла. И то, как она говорит и не умеет выражать эмоции."
   Я пришла к выводу, что мои соседки не слишком умны. Возможно это из-за их низкого Уровня и результат нехватки умственного развития, необходимого для управления их силами. Я абсолютно адекватна в выражении эмоций. В Сети пока никто не жаловался. Это ограничения чистого визуального стимула, который вызывает трудности с выражением при коммуникации вне Сети. И наш способ разговаривать однозначно превосходит стандартные способы коммуникации.
   Я бы их поправила, но была слишком занята, выкручивая воду из моей юбки. Не люблю дождь.
   "Так, эм," сказала Коизуми Кёко, демонстрируя вербальную идиоскриназию, которая сильно влияла на то, как просто её понять, в отличии от нашей превосходящей манеры разговора, "м-можешь не очень на ней давить, Сумико? Она... ну, эм, она выглядит потерянной и с-смущенной большую часть времени. И даже если она не совсем с нами, она сразу же пошла, несмотря на дождь, и купила замену поломанной вещи. Это больше, чем сделала бы Ариса, помнишь?"
   Раздалось какое-то ворчание, слишком тихое, чтобы его можно было бы расслышать, а затем Айно Сумико сказала, "Хорошо. Если ты так ставишь вопрос, то ладно, конечно."
   Я должна быть осторожной. Я знаю это, и мы подтвердили необходимость в осторожности. Контролер Векторов явно хочет, чтобы я потеряла бдительность, мы видим. Мы знаем последствия этого. Акселератор не использовал такую тактику, но опять же, он не был Вторым Уровнем. Возможно, что высокие уровни - все, кроме нашего храброго и ментально стабильного источника генетического материала - являются неизобретательными и неспособными использовать разум наилучшим способом. Мы обычно вынуждены быть изобретательными, пытаясь убить Акселератора, и ему приходилось останавливать наши тщательно рассчитанные засады и импровизации со взрывчаткой, а затем отрывать нам головы. Или забивать нас до смерти элементами ландшафта. Или подымать нас в воздух и позволять удару убить нас. Или вбивать нас в землю и позволять удару убить нас, что очень похоже на предыдущий вариант, но только быстрее и без неприятного ощущения падения.
   Если подумать, то Акселератор был более изобретателен, чем мы считали.
   "Ага," сказала Абе Ейко, бессмысленно играя со своими крашеными волосами. "И может она немного странная, но она типа милая. Что-то вроде... ну, знаете, вроде кота, который сидит весь такой серьезный, а затем делает что-то очень глупое и остается серьезным, не понимая как восхитительно глупо всё это выглядит. Хех. Боже, с тем кокосом был смешно. А её выражение лица - еще смешнее."
   "Если ты так говоришь," сказала Айно Сумико. Возможно, она не верит Абе Ейко. Я думаю, что это не было верным утверждением. Мы думаем, что она может быть права, когда громко осуждает мнения Абе Ейко.
   "И ты, Суми! Ты тоже милая! Ну, по крайней мере была бы, если бы не была, ты знаешь, сделана из ненависти."
   Абе Ейко тут неправа. Айно Сумико сделала в основном из углеводов, кислорода, водорода и азота, плюс остальные элементы. То, как соединены органические элементы, порождает ненависть. Ненависть возникающее свойство.
   "Не нужно звать меня Суми," сказала Айно Сумико.
   "Мико? Су? Сусу? Эй, Сусу, может быть причина, по которой ты не можешь поднять уровень в том, что ты полна ненависти и не можешь сконцентрироваться на развитии силы. Только спокойные, безмятежные люди могут подняться к высоким Уровням, вот почему медитации помогают. Посмотри на Кёко, она явно спокойнее нас обоих, а Мисака вообще похожа на Будду-эксгибициониста. И это хорошо, потому что ты бы меня взорвала, если бы у тебя была такая возможность."
   "Однажды. Я. Тебя. Убью."
   И в этот момент автобус остановился. Не из-за того, что Айно Сумико взорвала Абе Ейко своей силой, но из-за того, что автобус прибыл к остановке перед школой. Если бы тут произошёл взрыв Распада, достаточный, чтобы мгновенно убить Абе Ейко, автобус был бы сильно поврежден. И облучен. Мы еще не умирали от лучевой болезни. И намеренны продолжать в том же духе. Она звучит очень неприятно.
   Итак, необлученная и неубитая моими соседками, несмотря на все их попытки понизить мою бдительность, я впервые вошла в школу.
  
  9
  
  Я стояла перед классом в своей новой и до сих пор мокрой форме. За мной была доска и наша классная руководительница дала мне кусочек мела. Абе Ейко улыбнулась мне и подняла два пальца в виде V-образного знака. Я раньше думала, что это своеобразный знак ободрения, но 14921, которая сейчас проживает в Лондоне, проинформировала меня, что она выяснила, что это оскорбление.
  Я воздержусь от повторения жеста, пока не выясню точно, что она хотела выразить. Вот если бы она сопроводила его языком жестов, например чем-то вроде 'V, оскорбительно продемонстрировала Абе Ейко'. Похоже, даже язык жестов страдает от неэффективности неудачных форм общения.
  Униформа, в которую были одеты парни, выглядела более тёплой и водоустойчивой чем женская. Если бы я надела штаны, то мои ноги не вымокли бы так сильно. Нужно выяснить, возможны ли какие-то уступки в вопросе униформы. Я не вижу ни одной разумной причины, почему мне не должны разрешить носить штаны.
  Наша классная руководительница, мисс Танагучи, маленькая, темноволосая, ей около тридцати. Она носит очки, что странно, с учётом развитой медицины, которой обладает Академград по его заявлениям. От людей, способных на массовое производство клонов, мы ожидали умения исправить близорукость. Однако немалое количество людей носит очки.
  Это очень странно. Возможно, все врачи работают в сфере клонирования, и у них нет времени на проблемы зрения. Конечно же, подразумевается, что окулисты не должны разбираться в вопросах человеческой репродукции, но возможно, что против этой профессии используются экономические стимулы.
  'Ну,' сказала она мне. 'Представься, пожалуйста.'
  Я ощущала себя очень странно. Будто бы волна тошноты поднялась из моего живота. Раньше я ощущала такое только в трех случаях. Первый - когда мы съедали плохую пищу или не получили необходимых медикаментов. Второй - это когда Акселератор собирался нас добить. И третий, вероятно аномальный, случился, когда 10032 пыталась поговорить с Камидзе Томой, когда тот был госпитализирован.
  Возможно это ложный отклик, однако мы не будем учитывать его, в связи с отсутствием повторов ситуации. Она сообщила, что сходит проведать его, когда он снова будет госпитализирован, если она об этом узнает, и проверит, будет ли она ощущать нечто подобное. С учётом имеющейся у нас информации, нам не придется долго ждать для выяснения.
  Но поскольку Камидзе Тома не госпитализирован и здесь не присутствует, и я приняла свои лекарства и не думаю, что съела что-то негодное к употреблению, и не больна, то это означает, что я была в опасности. Я смотрела на класс, полный низкоуровневых эсперов. Я не была уверена, который из них нападёт. Коизуми Кёко, конечно же, была наиболее вероятным подозреваемым, но было бы глупо фокусироваться только на ней. Даже если она, как Контролёр Векторов, является главным подозреваемым.
  Мы считаем, что нас лишили жизненно важной информации про уровни и типы силы моих новых одноклассников. Это неоптимально, но мы приспособимся.
  Я не хочу умирать.
  Это очень странно. С момента нарушения наших плановых убийств Акселератором, сеть уже начала испытывать отклонения. Наверное, это неудивительно. Мы всё-таки люди, а значит и у нас есть ограничения скорости обработки информации из Сети. Кроме того, человеческий мозг - это специализированное устройство, непредназначенное для мультизадачности. Мой мозг занят обработкой того, что видят мои глаза, он не сможет обработать оптическую информацию от десятка, не говоря уже о тысяче сестер.
  Это словно сеть древних компьютеров пятидесятилетней давности, подключенных к современной сверхскоростной сети. Я легко могу получить информацию от любого члена Сети, но не смогу обработать полностью получаемую информацию даже от троих. Когда мы участвовали в эксперименте, нас использовали последовательно. Только некоторые получали иную информацию, и все мы с готовностью подключались к их восприятию, чтобы усвоить получаемую ими информацию, потому что обычно это означало, что этот член Сети погибнет в течении недели.
  А теперь мы существуем параллельно. Сейчас у меня есть воспоминания, которые существует только у меньшинства Сети. Все могут получить их, но не считают нужным. Некоторые данные интересуют только исчезающее меньшинство. Только те, кто живут в Академграде, интересуется местоположением магазинов, которые я запомнила. Есть даже некоторое ограничения на канал и дальность, поскольку Радиошум вынуждает нас транслировать только в заданном спектре, что значит, что если с Сестрами, проживающими в Академграде, я могу связаться легко, то с теми, кто проживают в Южной Африке, пришлось бы связываться через сеть ретрансляторов. Что налагает ограничения, из-за нашей ограниченной способности к ретрансляции. К счастью такие задержки довольно незаметны по сравнению с неэффективностью нашего мыслительного процесса, но я уже сейчас могу предположить, что географические и индивидуальные отклонения будут расти со временем.
  Однако, к счастью, нет шансов того, что мои текущие воспоминания будут потеряны, потому что большинство Сети сейчас разделяет мои сенсорные входы. Данный вопрос интересует всех нас.
  Это бы обнадеживало, если бы не консенсус, что я скоро умру и поэтому Сети нужны все возможные данные до того, как я исчезну.
  Видимо я молча стояла перед классом, размышляя о своей смертности, и шансе того, что Коизуми Кёко попытается оторвать мне голову, и желая взять в руки свою F2000-R, потому что учительница снова попросила меня представиться.
  Я написала на доске свое имя.
  御坂 唯
  Мисака Юи.
  Хе. Они запретили мне первый и второй варианты имени. 11111 и Микото-1 были абсолютно приемлемыми личными именами. Я не понимаю, почему они отвергли их. Они были бы моими уникальными идентификаторами. При этом они не увидели проблемы в моем третьем варианте.
  Сеть это очень позабавило.
  Стояла тишина. Я долго думала, нужно ли мне что-то сказать. Это было серьезным испытанием, поскольку до сих пор никого в Сети не просили ни о чём подобном. Наконец я придумал что сказать.
  'Меня зовут Мисака,' сказала Мисака,' - сказала я. ''Зовите меня Мисакой,' добавила она,' добавила я.
  Сеть согласилась, что это было хорошим представлением. Они получили важную информацию. Мой врач сказал мне не угрожать людям, так что я не смогла предупредить их, что я буду пресекать все попытки убивать людей. Согласно моим инструкциям, я продолжила пересказывать мое прикрытие. Я не стала упоминать, что я была создана для того, чтобы меня убили в процессе эксперимента по достижению Акселератором Шестого Уровня.
  ''Я Электромастер Третьего Уровня,' продолжила она. 'Практикую боевые искусства. Люблю кокосы и ананасы''. По какой-то причине Абе Ейко сочла это очень смешным и учитель приказал ей перестать смеяться. Это заняло некоторое время, пока она успокоилась и я смогла продолжить. ''Я не люблю дождь,' закончила она. 'Вопросы?' спросила Мисака.'
  Стояла тишина, нарушаемая только шумом со стороны Абе Ейко. Возможно все осознавали гениальность более эффективного способа речи. Или, скорее всего, пытались понять, как сформулировать свои очень неэффективные вопросы.
  'Эм,' - выдавила учительница. Она наверное не языки ведет, с учётом использования метасинтаксических переменных в этой ситуации.
  Парень поднял руку. 'Эм... а что с твоей речью?'
  'С моей речью всё нормально,' устало сообщила Мисака.'
  Парень с осветленными волосами ухмыльнулся мне. Я уставилась на него. 'Так,' спросил он, 'так ты... типа сестра Рейлгана?'
  'Наши родители не родственники. Я Ребенок Ошибка. Это просто совпадение, что у нас похожи фамилии, внешность и одинаковые способности,' сообщила Мисака, как-то умудрившись еще более устало отвечать на этот вопрос'
  Это точно прекратит вопросы на эту тему, самодовольно подумала я.
  
  10
  
  Сделать обед/взять деньги на еду.
  
  Вот. Я записала. Это должно увеличить шанс запоминания. Я не уверена почему, но всё же сделаю это. Мне не нравится быть голодной. А еще мне не нравится оставлять свою карточку и телефон в карманах моей формы средней школы Токивадай. Я не понимаю, почему в школе настаивали на том, чтобы я носила их форму вместо формы средней школы Токивадай, которая уже у меня есть. Это очень неудобно.
  'Заботиться о себе' сложно и проблематично. Мы решили, что нам это не нравится.
  Другие Сестры сейчас едят. Я пыталась подключиться к их ощущениям, но из-за этого стала еще сильнее ощущать голод. Мы выяснили, что это не выгодно. В результате я пытаюсь отвлечься, обновляя свой дневник. Я сижу в женском туалете и пишу, стараясь избежать вида и запахов обедающих людей. Пусть это не так плохо, как ощущения от едящих Сестер, но даже это усиливает чувство голода.
  Сделать обед/взять деньги на еду. В первом приближении записав это дважды, я увеличиваю шансы того, что возьму с собой деньги или еду.
  От голода мы еще не умирали. Акселератор был слишком нетерпелив и-или ему было слишком скучно, чтобы позволить нам умереть от недоедания. Судя по моим ощущениям, он был более милосерден, чем мы считали ранее. Я от этого умру. Мои Сестры проинформировали меня, что я действую нелогично и что я не умру за столь малое время без пищи.
  Они ужасные сёстры. Пройдет еще минимум четыре часа, пока я доберусь до квартиры, а затем мне придется пойти и купить еды. Это невыносимо.
  Я пробовала отправлять отчаянные послания 10032-ой и другим Сестрам в Академграде, чтобы они принесли мне еды, но они не сочли их высокоприоритетными. И они понизили приоритет моих запросов. Я вовсе не 'ною', как они явно некорректно выразились.
  Они и правда ужасные сёстры. Когда они найдут мой иссохший труп, они будут жалеть.
  Если я встречу на улице Акселератора, и он убьет меня, как он обычно это делает, это будет отличаться от смертей с 1 по 10131.
  Я должна постараться не попадаться Акселератору. Я и раньше не планировала этого делать, но теперь буду избегать этой встречи еще больше. Мне не нравится мысль о том, что у меня есть воспоминания, которые будут потеряны для нас.
  Этим утром у нас были уроки по математике и литературе. Математика простая, так что я ответила на все вопросы и подключилась к 17210, которая смотрела фильм. Мы не поняли, зачем им понадобились гигантские роботы. Пятые Уровни были бы намного эффективнее. Кроме того, если бы герои использовали бы более эффективный способ общения, было бы намного проще понять, что главный герой и главная героиня ощущают романтические чувства друг к другу. Этого сюжетного поворота мы не предвидели. Ничто же не намекало на это, пока они не поцеловались перед финальным боем. Они ничего не говорили о своих чувствах до этого.
  Мы решили, что это признак плохо написанного сценария. Из-за чего нам очень трудно изучать нормальное поведение людей.
  Во время урока литературы мне выдали книги и попросили прочесть их в свободное время, чтобы нагнать остальной класс. Я сидела рядом с блондином, который спрашивал, являюсь ли я сестрой Оригинала. Его зовут Йокоучи Тору и он много говорит. Однако учитель очень невнимателен и не делал ему замечаний, и он не слушал мои предупреждения о том, что мы не должны говорить во время урока.
  Он отметил, что я интересная и что есть во мне что-то, чего он не может понять. Еще он проинформировал меня, что живет в соседнем крыле с двумя другими парнями и что мы, наверное, должны часто видеться. Он отметил, что из нашей комнаты часто слышно громкую музыку и предположил, что я могу пригласить его на вечеринку.
  Я проинформировала его, что это была не вечеринка, это была Абе Ейко и что Айно Сумико накричала на неё.
  Он согласился с тем, что Айно Сумико шумная, затем поднял брови и улыбнулся. Я не поняла, что это означает. Это совсем не весело когда она орёт в то время, когда ты пытаешься уснуть. Я отправила это на голосование в Сеть и мы не уверены. Следовательно, рациональным объяснением будет то, что он пытается втереться к нам в доверие, чтобы потом использовать это в своих целях. К счастью, мы не уязвимы для такого. Кроме того, у меня есть защита помимо моих сил эспера. Пусть я забыла обед, но я не забыла свою F2000-R. Это называется 'знать свои приоритеты'. Даже если ты очень голодна.
  После окончания урока Айно Сумико за руку утащила меня в женский туалет и довольно громко объяснила мне, что Йокоучи Тору нельзя доверять, и что он может выглядеть очаровательным, но он слишком шустрый и что я не должна позволять ему воспользоваться мной. Еще она добавила, что он интересуется только собой, и что он 'тупая жирная свинья, тупая и бесполезная, которая постоянно пялится на других девушек'.
  Возможно она относится к нам лучше, чем мы предполагали. Мы уже считали, что он задумал что-то плохое против нас, но то, что она предупредила нас, даже не смотря на то, что это может усилить наши подозрения о том, что мы в опасности и поставить её собственные планы под угрозу, подразумевает, что она может не замышлять ничего плохого против нас. Это замечательно. Мы уже заметили, что ей не нравится быть Первым Уровнем. Предупредить нас это такое альтруистичное действие, поскольку после этого ей будет сложнее получить уровень, убив нас.
  Конечно же, я всё равно буду сохранять бдительность. Мы не можем отбросить тот факт, что она может использовать хитрый план по развитию наших подозрений относительно всех кроме неё. Было очень подозрительно, что она сильно покраснела, когда я спросила её, откуда она это знает.
  После полудня у нас будут силовые тесты в спортзале. Это будет очень опасный момент. Ослабев от голода я могу стать уязвимой для атаки Второго Уровня или даже достаточно хитрого Первого Уровня. Остальных, по крайней мере, извиняло то, что их убил Пятый Уровень. Я же стану членом Сети, который пал самой унизительной смертью.
  Я только что получила сообщение от 10032. Она сказала, что сядет на автобус и забросит мне пару сандвичей через забор, если я прекращу 'нудеть'. Я считаю, что она слишком легкомысленно относится к реальной угрозе моей смерти от голода, но я приму её требования, если это принесет мне еду.
  Дождь прекратился, так что день стал заметно лучше.
  
  11
  
  Я съела мои сандвичи. Теперь я должна ждать, пока я не доберусь домой и не смогу поесть еще раз.
  Мне понравилась ветчина. 10032 она тоже нравится. Даже если бы я этого не знала, то, что она съела полтора сандвича, могло послужить намёком. В результате я получила только два с половиной. Я пожаловалась в Сеть, но та пришла к консенсусу, что она 'делает мне одолжение', так что имеет право. Еще она купила шоколадку по пути сюда и съела её всю. Мне шоколада не досталось. Только ощущения, которые она транслировала.
  Почему мои Сестры такие жестокие?
  Пока я ела, ко мне подошли мои соседки и проинформировали меня, что раз я новенькая, они помогут мне во время первой силовой тренировки. Мы не совсем уверены как низкоуровневые личности, не обладающие нашей способностью, помогут мне, но им так приказали, сообщила мне Айно Сумико.
  Возможно, их задача заключалась в том, чтобы убедиться, что я знаю где находится спортзал. Я знаю. Я карту посмотрела. Карты - это лучший способ выяснить, куда нужно идти. Еще я не забыла принести спортивные принадлежности, потому что положила их в сумку еще вчера. Вряд ли они помогли бы мне, если бы я забыла. Сомневаюсь, что у них есть запасная форма. И на меня налезла бы только форма Абе Ейко, а судя по куче нестиранной одежды у неё на полу, не думаю, что у неё есть запасная.
  'Т-так,' - сказала Коизуми Кёко, в её обычной бестолковой манере ' мы... эм, Обычно мы разбиваемся по парам. Так что, эм, значит, что одна из нас будет твоим напарником. Эм. К-как ты так быстро ешь?'
  Мы не уверены, почему остальные неспособны есть с должной скоростью. Они зачем-то тратят время на разговоры. Это ошибка. Рот не только не используется оптимальным способом для поглощения еды, но еще и повышается шанс подавиться едой. Это очень неблагоразумно.
  'Мы можем монетку бросить,' с ухмылкой предложила Абе Ейко, достав из кармана упомянутую монету. 'Орёл или решка?'
  'Только не твоими монетами,' Сказала Айно Сумико. Зыркнула. 'Если она предложит тебе бросить монетку или кубик, чтобы что-то решить - не соглашайся' сказала она мне. 'Её монеты всегда ложатся той стороной, которой она хочет. Даже если им приходится измениться в полёте. И она обычно делает их с двумя орлами или решками. Никогда не доверяй её монетам.'
  Это верно. Монеты недостаточно случайны. В тех случаях, когда Сети нужно решить что-то случайными значениями, мы используем генератор случайных цифр, которые получают данные из распада радиоактивных веществ. Этот способ намного более случаен и честен чем бросок монеты, даже если та создана не Абе Ейко.
  Стоп.
  Это тревожный звонок, я неожиданно осознала это и транслировала информацию на всю Сеть, к нашему общему удивлению. Личности вроде Айно Сумико могут менять скорость распада радиоактивных элементов, используя свою силу. Мы должны сохранять бдительность, нельзя слепо полагаться на то, что наши источники случайных чисел действительно случайны, если есть возможность, что они уже могли быть взломаны.
  Наконец стала ясна сила дневников. Мы бы никогда не заметили фундаментального недостатка наших источников рандомизации, если бы не этот обзор дневных событий.
  'Вот опять ты всё веселье испортила,' сказала Абе Ейко, монета в её руке потеряла чёткость, выцвела и исчезла.
  'Ты же прирожденный жулик!'
  'Если природа дала мне талант, то разве это жульничество?'
  'Да.'
  'Это не природа,' услужливо сообщила Мисака,' услужливо подсказала я. 'Это Учебный План по Развитию Сил Академграда. В нём нет ничего природного,' указала она,' указала я.
  'Ха. Ага, я всё это прекрасно знаю. Уж поверь мне,' сказала Абе Ейко, отвернувшись от нас и глядя в окно. Я посмотрела в том же направлении, мне было любопытно на что она смотрит. Сперва я не увидела ничего, но затем заметила белочку. Очевидно, это она привлекла её внимание. У неё должны быть очень острые чувства, раз она сумела заметить белку, даже не глядя в её сторону. Сеть не знала, что Темная Материя может улучшать сенсорные возможности индивида. Возможно, эта информация была засекречена.
  Белочка стояла посреди дороги, выглядя потерянной. Я решила выйти и помочь ей.
  'Простите,' вежливо сказала Мисака,' сказала я им. 'но мне нужно выйти. Это ненадолго.'
  Я вышла на улицу и уставилась на белочку. Она была серой, с очень пушистым хвостом. Я обнаружила, что у меня остались крошки от сандвичей, предоставленных 10032, и я предложила их животному. Оно отказывалось есть, пока я не бросила крошки на землю. То, что животные не любят наши пассивные электромагнитные поля, расстраивает. Есть ли те же проблемы у Оригинала?
  'Тебе тут лучше не задерживаться, белка,' проинформировала её Мисака,' проинформировала я белку. 'Скоро начнутся силовые тесты. И тебе увиденное скорее всего не понравится,' грустно добавила она.' 'Не думаю, что люди задумывались влиянии силовых тестов на природу и животных. А если и задумывались, то их это не волнует. Люди их тоже не волнуют.'
  Она меня не поняла, потому что была белкой. Но в любом случае я её предупредила.
  В следующий раз, когда кто-то из нас встретится с Оригиналом, мы должны спросить её, нашла ли она способ прекратить быть 'кошмаром для животных'.
  'Чир, чир, пи, пи,' сказала Мисака, пытаясь общаться на беличьем, но сомневаясь, есть ли в этом хоть какой-то смысл,' сказала я, пытаясь сменить подход.
  Белочка убежала. Возможно, мне удалось предупредить её. Или, возможно, я её случайно оскорбила. Это бы совпало с нашим опытом по попыткам общения с людьми.
  В любом случае миссия прошла успешно и я вернулась в здание. Соседки смотрели на меня.
  'Мисака,' сказала Айно Сумико. 'А что ты там делала?'
  'Там была белочка,' терпеливо сообщила Мисака,' терпеливо сообщила я. 'Я хотела посмотреть на неё поближе,' сказала она, с легким удивлением в голосе от того, что Айно Сумико не вышла с ней покормить белочку тем полусъеденным батончиком, который торчит из кармана её сумки.
  Может Айно Сумико её не видела. Ей надо к окулисту.
  'Вот! Вот только что! Она же явно надо мной смеется, когда начинает выдавать эти пространные описания,' заявила она, сильно краснея.
  'Я не смеюсь над тобой,' возразила Мисака, сочтя последнюю фразу очень нечестной,' возмутилась я. Последняя фраза была очень нечестной. Это же явно нападки реакционных сил на прогрессивный и революционный способ речи.
  'Так а что ты делала?' спросила Абе Ейко.
  'Предупреждала белочку,' коротко ответила Мисака,' коротко ответила я.
  'Почему?'
  'Потому что это правильно,' твердо заявила Мисака,' твердо заявила я. 'Вы знаете, что издевательство над животными это первый признак психических проблем ребенка? То, что ты не можешь нормально относиться к живой природе, это первый признак проблем с головой. С учётом того, как апатична большая часть людей по отношению к природе, это многое говорит о стандартах современного социума. Вы с этим не согласны?' настаивала Мисака.'
  '...э?'
  'Фактически,' добавила Мисака,' добавила я, 'хоть кто-нибудь задумывался о том, сколько вреда природе нанесла постройка Академграда? Япония и так была перенаселена в начале века. И где они нашли место, чтобы построить город с нуля, как вы думаете? Даже если они использовали пустыри, они могли их использовать для уменьшения урона природе, наносимого постоянно стареющему населению, требующему всё большего потребления ресурсов. Фактически, с некоторых точек зрения, постройка Академграда можно считать неэффективным и затратным действием, в результате чего были неэффективно использованы уже доступные площади только ради того, чтобы кто-то мог построить так называемый город будущего - при том, что сама концепция не имеет смысла, ведь Академград существует в том же времени, что и остальной мир, а если бы нет, то в Академграде всё равно было бы настоящее, даже если бы он находился в будущем относительно остального мира,' сказала Мисака, делая паузу для вдоха.' 'В результате они нанесли огромный ущерб экологии, а немногие виды, сумевшие приспособиться к городской жизни, вроде белок, теперь считаются вредителями. Думаете это честно? Думаете, мы не должны ценить животных и не подкармливать их парой крошек при каждом удобном случае? Разве это не самая малость из того, что мы можем сделать?' закончила она.'
  Некоторое время царила тишина. Это была приятно.
  'Эм,' произнесла Коизуми Кёко. '...эм. Ты только что. Эм. Злилась?'
  'Не пытайтесь сменить тему разговора,' заявила Мисака, отказываясь отвлекаться,' сказала я. 'Думаете что белки и другие животные хотели, чтобы их дома разрушили, чтобы построить Академград?'
  'Я... эм, думаю что не хотели,' сказала Коизуми Кёко. 'Ух...'
  'Тогда,' продолжила Мисака,' продолжила я, 'что такого в том, что я выдала белочке несколько крошек и предупредила её о скором начале силовых тестов? Разве не каждый должен был сделать то же самое?'
  '...э-это очень хорошая точка зрения. Возможно... я вроде как ч-чувствую себя виноватой.'
  'Пфф,' фыркнула Абе Ейко, широко улыбаясь и делая вид что открывает тетрадь. Я почти уверена, что именно это она делала. Мы не думаем, что у неё есть невидимая тетрадь. 'Юи = любительница животных. Эй, Йоко, покажи ей свои фотки с кроликами!'
  'Пожалуйста, зови меня 'Мисака', будь так добра,' строго сказала Мисака, уперев руки в бёдра,' сказала я, уперев руки в бедра. ''У тебя есть кролик?' добавила она. 'Ты хорошо о нём заботишься? Не думала, что в общежитии разрешены питомцы.''
  Уголки рта Коизуми Кёко дернулись вниз, она явно демонстрировала признаки боли или неудовольствия. 'Мне п-пришлось оставить его дома, с родителями,' сказала она. 'Она живет в саду и... я хотела, чтобы она была здесь. Я скучаю по Усаги.'
  Кроликам хорошо в саду. Это удовлетворительный вариант. 'Я бы хотела увидеть твоего кролика,' сказала Мисака.' 'Это бы позволило определить, хорошо ли за ним ухаживают.'
  Абе Ейко издала странный звук. Будто бы подавилась. Возможно, она плохо пережевывала свой обед. В Сеть был направлено предположение, что было бы иронично, если бы она умерла от такого, но оно не было поддержано, потому такая смерть не подпадала под определение ироничного.
  Айно Сумико дала Абе Ейко подзатыльник. Мы считаем, что это была попытка помощи, пусть и неправильно выполненная. В таких случаях надо стучать по спине, а не по голове. Мы отметили, что лучше бы нам не давиться едой, особенно если рядом есть Айно Сумико. Мы не хотим умереть только потому, что она не знает как помочь подавившемуся. Это тоже будет неиронично.
  Возможно, было бы иронично, если бы Акселератор подавился сандвичем насмерть, потому что он бы умер из-за того, что еда пошла не туда. Но даже если и нет, мы бы испытали глубокое удовлетворение. А если сандвич был эспером, то он бы наверняка поднял бы свой Уровень.
  Однако, насколько мы знаем, не существует сандвичей использующих способности.
  'Я думаю... пффф... что Миса-Миса долна пойти с Йоко,' выдавила Абе Ейко. 'Потому что обе они любят кроликов и такое... прочее.'
  'Может мы уже пойдём, чтобы успеть переодеться?' сказала Айно Сумико.
  'Эм. Ладно.' Коизуми Кёко посмотрела на меня. 'Я... эм, надеюсь, что ты не слишком будешь усердствовать. Я получила Второй Уровень всего два месяца назад, и... эм, я пока привыкаю к новым тренировкам. Я... эм, может не слишком хороша по сравнению с Третьим Уровнем.'
  'Глупцы! Бойтесь Гнева Мисы-Мисы! Она покажет тебе истинную силу тёмной стороны!' выдавила Абе Ейко, сползая по стене. 'Никто не остановит её и её пугающие орды белок-убийц! Ты сумеешь отразить одну, но... никто из живущих эсперов не одолеет силу шести белок!'
  'Пожалуйста, не зови меня 'Миса-Миса'. Мне это не нравится,' жестко сказала Мисака,' сказала я. Я не понимала её желания искажать чужие имена. Это её 'Миса-Миса' даже не легче произносить. Там был лишний слог. Когда ты подавился, это будет лишняя трата воздуха. 'Кроме того,' добавила она, 'есть множество эсперов, способных победить шесть белок.'
  Абе Ейко свалилась на пол, издавая кашляющие звуки. Айно Сумико снова ударила её, на этот раз она попала в руку. 'Клянусь, если мы из-за тебя опоздаем,' прорычала она, пытаясь поднять Абе Ейко, хрипящую на полу.
  Это не помогает прочистить дыхательные пути, но к этому моменту я решила, что мне всё равно.
  
  12.
  
  Я переоделась в спортивную форму. В это время Айно Сумико бегала за Абе Ейко. Кто-то крикнул им 'Снимите уже комнату'. Я думаю, что это хорошая идея. Если они будут гоняться друг за другом в отдельной комнате, то они не будут толкать других людей, а меня не облила бы водой Абе Ейко, когда она целилась по Айно Сумико.
  Мне нужно будет повторить им этот совет, когда они снова начнут себя так вести.
  'Я ж-жила с ними с самого начала семестра,' сказала мне Коизуми Кёко. 'Иногда х-хочется чтобы они... чтобы они замолчали и перестали вести себя как идиоты.'
  Я посмотрела на неё. Коизуми Кёко очень высокая. ''Твоя юбка длиннее, чем положено,' строго заметила Мисака,' строго заметила я.
  Она сглотнула. 'Я знаю,' сказала она. 'Эм. Это просто... эм, я слишком большая для с-стандартных размеров. Ты же знаешь, что они н-никогда никому не подходят. Даже те, которые с резинкой.'
  Я непонимающе смотрела на неё. Средний размер идеально мне подошел. Я отправила этот вопрос на голосование в Сеть. Мои Сёстры подтвердили, что им средний размер тоже подошел идеально, с одним только исключением. Очевидно, что Коизуми Кёко экстраполирует свой личный опыт и переносит его на всех остальных. Это не очень разумно с её стороны. Это недостаток человеческого мышления, считать, что твой собственный опыт покрывает все возможные варианты.
  ''Не могу сказать, что мне иногда хочется, чтобы они замолчали,' честно сказала Мисака, возвращаясь к предыдущей теме разговора,' честно сказала я, вернувшись к предыдущей теме. Это точно. Я бы хотела, чтобы они молчали всё время. И прекратили обливать меня водой.
  'Ух,' Коизуми Кёко сглотнула. 'Эм, ладно, ты список пар п-посмотрела?'
  ''А есть список?' спросила Мисака', спросила я. 'Что за список? Что в списке? Где список?'
  'Эм. Ну, да, правильно, эм... он на доске снаружи спортзала. Там написано кто с кем в паре на силовых тестах на этой неделе, и... эм, ну, это мы с тобой и...' она сглотнула, 'ты Трети Уровень и всё такое, я надеюсь, что ты будешь снисходительна ко мне и... ты в порядке?'
  Я не понимаю, что она говорит. Как что-то может быть не в порядке? Меня просто поставили в пару с Контролёром Векторов для тренировки. Почему я буду не 'в порядке'?
  'Эм. Ты... побледнела. Хотя ты всегда была довольно бледной. Стала бледнее.'
  Я не понимала, зачем она это говорит, хотя, задумавшись, я ощутила это неприятное ощущение в животе. Возможно это чувство голода из-за недостатка еды. Это всё Мисака-10032 виновата, потому что она съела несколько сандвичей, которые несла мне. Да, это оно.
  Я не собираюсь умирать. Я не могу. Я сегодня еще даже не пообедала. Раньше они нас перед смертью хорошо кормили.
  ''Я в порядке,' лаконично ответила Мисака,' лаконично ответила я. 'Я уже переоделась. Буду в коридоре.'
  Я в ужасной опасности. Моя F2000-R разобрана и упакована, и её никак не удалось бы незаметно пронести сюда. В этой униформе нет карманов, но даже если бы они были, было бы заметно, что у меня в кармане пистолет. Это если бы он у меня был. Но его нет. Я искренне сожалела о том, что мне не удалось добыть боевой нож, когда я ходила за блендером.
  Вот в такой ситуации я очутилась. Я была безоружна, а силовые тренировки во время физкультуры были очевидным временем для попытки покушения на мою жизнь. Голосование в Сети привело нас к выводу, что единственным способом для меня победить в конфликте с Контролёром Векторов, это действовать первой, но если я попытаюсь оглушить Коизуми Кёко разрядом, прикоснувшись к ней - я заметила, что она разрешает прикасаться к ней, в отличие от него - у меня возникнут проблемы.
  Нам запрещено применять насилие без приказа. И мы не уверены, что у нас получится нейтрализовать её и не попасться.
  Мы решили, что у нас остается только один вариант. Я очень сильно постараюсь, чтобы помочь Коизуми Кёко поднять уровень, чтобы она не расстроилась из-за своего текущего уровня и не попыталась убить меня.
  Мое удовлетворение от того, что я придумала способ избежать опасности, не погибнув, было омрачено замешательством при виде некоторых устройств в спортзале. Я понимала, зачем тут расстелены маты. Я понимала, зачем нужны разнообразные мишени и сенсоры. С помощью Сети я смогла определить всё это оборудование.
  Но я не понимала, зачем тут кухонное оборудование.
  Мне нужен был кто-то разговорчивый и имеющий желание объяснять всё при малейшем поводе. Я пошла и нашла Айно Сумико и Абе Ейко.
  ''Зачем там поставили рисоварку?' с любопытством в голосе спросила Мисака,' спросила я у них.
  Айно Сумико скрежетнула зубами. 'Не спрашивай.'
  'Она будет спрашивать,' сказала Абе Ейко. 'Все всегда спрашивают.'
  Айно выдавила короткий, горький смешок. 'Да. Думаю, что если мы ответим сейчас, то нас не будут дёргать потом.' Она повернулась ко мне. 'Так! Слушай! Ты знаешь, что Тору - тупая свинья?'
  ''Этой информацией ты уже делилась со мной,' тихо ответила Мисака,' тихо ответила я.
  'Ну, вот такой он!' она хрустнула костяшками. 'А еще он живет в соседнем крыле, с другим парнем.'
  'С двумя,' вмешалась Абе Ейко.
  'Я рассказываю! И... как-там-его никогда не показывается! Я даже имени его не знаю!'
  'Да, но технически...'
  'Ладно! Хорошо! Там три кровати, потому что комната возле шахты лифта и поэтому стоит дешевле.' Айно Сумико сделала глубокий вдох. 'В любом случае! 'Тору' равно 'бесполезная свинья'. И...'
  'А ты еще с ним встречаешься?'
  'Мы не встречаемся! И не встречались! Мы... мы просто ходили по разным местам вместе, просто как два человека, которым случилось быть мужчиной и женщиной. И это было давным-давно.'
  'В прошлую пятницу?'
  'Игнорирую тебя,' Айно Сумико встала так, чтобы не видеть Абе Ейко. Это было плохим решением, потому что так она становилась уязвимой для внезапного нападения. 'Тору - бесполезная свинья. А вот тот второй парень - это Кейске.'
  ''Я не понимаю как это связано с кухонными принадлежностями,' печально сказала Мисака.'
  'Да, Суми! Перестань быть такой бесполезной и объясни!'
  'Игнорирую. Тебя.' Она кашлянула. 'Он хороший. Но в любом случае, фокус в том, что его сила позволяет ему приготовить вкусную еду практически из всего, что ты ему дашь. И я сейчас говорю не только про нормальные ингредиенты. Я в смысле 'дай ему тухлые яйца, старую покрышку и он из них сварганит неплохое блюдо'. Еще он очень хорошо складывает вещи. Вроде рубашек. И обуви. Может сложить обувь так, что она станет плоской. Но да, кухонные принадлежности нужны для тестирования его силы. Они это делают, съедая то, что он наготовит.' Она сердито посмотрела в ту сторону. 'Не думаю, что это тест. Думаю, они просто жрут его еду.'
  Я посмотрела на неё. Затем на потолок. Потом на пол. ''Я не понимаю,' сказала Мисака,' сказала я. В этой силе не было смысла, и, проголосовав в Сети, мы согласились с тем, что в этом нет смысла. 'В этом нет смысла.'
  'Присоединяйся к клубу. У нас есть футболки.'
  Мои глаза расширились. ''Я бы не отказалась от футболки,' с энтузиазмом сказала Мисака,' с энтузиазмом сказала я.
  'Так, первое. Не было энтузиазма в голосе. Ему очень далеко до энтузиазма. Это был обычный тихий монотонный голос. Лады?' Айно Сумико сделала паузу. 'Второе. На самом деле у нас нет футболок,' добавила она.
  Печально. Меня проинформировали, что мне нужна одежда, которая не является школьной униформой другой школы, и бесплатные футболки стали бы первым шагом к этой цели.
  'Ну, пора облучать себя и зарабатывать новые ожоги на руках,' сказала Айно Сумико. 'Радость какая. А вы наслаждайтесь своими скучными силами, которые не причиняют вам боли, когда вы практикуетесь.'
  ''Я не думаю, что это весело,' сказала Мисака с очевидным непониманием в голосе,' сказала я. ''Я думаю, что это очень болезненно. Совсем как электрические ожоги,' добавила она, основываясь на болезненном опыте.'
  Мисака-00011 была первой Сестрой, погибшей, когда Акселератор перенаправил электричество в нас. Мы тогда были слабее. Она умирала долго. Она не была единственной, кто погиб такой смертью. Мы считаем, что Акселератору в первый раз дали приказ, чтобы проверить наши возможности по перенаправлению электричества. Это повторялось время от времени, будто проверка возможностей.
  Айно Сумико подняла брови, а Абе Ейко уставилась на меня. Я не поняла, почему они это сделали. Мы решили что они, наверное, ищут наши слабые места. Однако до того, как они успели напасть, меня нашел учитель и отправил к набору сеток. Напротив них стояла машина для запуска теннисных мячиков. Перед сетями стояла Коизуми Кёко, сгорбившись и всячески стараясь стать меньше. Я сделала себе памятку дать ей совет об уклонениях, как часть нашей стратегии, чтобы добиться её расположения.
  'Мисака,' сказал мне учитель, 'сначала просто запускай по ней мячи. Наблюдатели будут делать записи. Коизуми, просто отражай их, не надо делать ничего особого. После звонка поменяетесь.'
  После этого мне стало лучше.
  А еще было познавательно понаблюдать за ограничениями силы низкоуровневого Котроллера Векторов. Ведь в школу ходят, чтобы учиться. В этом вся суть. Сети также понравилась та часть, где мы спокойно стреляем в Контролёра Векторов, зная, что если она нас убьёт, то у неё будут проблемы.
  Нам это нравится. Мы думаем, что этот вариант должен быть стандартизирован. Если людям не позволять убивать друг друга без проблем, то всё станет намного лучше.
  Еще я выяснила, что Коизуми Кёко может, в основном, отражать теннисные мячики. На вопрос она ответила, что 'Эм, ну... эм, мне надо, уф, видеть, что в меня летит, и затем суметь сделать... ты знаешь, математику в голове. Так что я справляюсь с тем, что не очень быстро летит. Или не, уф, слишком тяжелое. Или большое. Или если у него не слишком много кинетической энергии. Я.. эм, мне не очень нравится часть, когда в меня стреляют мячиками, но у меня уже лучше получается замечать их! И это не твоя вина! Это я плохо справляюсь. И в лицо они мне не попадают. Часто.'
  Тут она права. Я смогла попасть только по рукам и в торс. Единственный раз, когда мячик ударил её в лицо, был, когда она ошиблась в расчётах и отразила его не в ту сторону.
  ''Ты можешь установить пассивный барьер, который отражает приближающиеся объекты?' спросила Мисака, стараясь не выглядеть слишком заинтересованной', спросила я у неё.
  Похоже, моя уловка удалась.
  'Черт, нет конечно,' ответила она. 'Эм, мне бы пришлось... ммм, делать расчеты для потенциального n-мерного массива взаимодействий с... эм, у меня от одной мысли о таком объеме расчетов голова раскалывается. Возможно.. нет, я... ой.'
  Конечно же она может и врать нам, чтобы притупить нашу бдительность, но общее мнение было, что такое выше способностей Второго Уровня. Это радует. Это значит, что если она попытается убить меня, моя F2000-R будет ценным активом, а не пугачом. Пулю тяжело заметить. Они быстро летят. Причем у нас даже нет трассеров в нашем стандартном комплекте.
  Хотя мне всё еще нужно выяснить насчёт пистолета. Моя F2000-R не слишком компактная, и её приходится носить в сумке в разобранном состоянии. Я отправлю запрос властям Академграда, на основании того, что мне он нужен для самозащиты. Ни один разумный человек не сможет отказать в таком.
  Когда прозвенел звонок, Коизуми Кёко подошла и пожала мне руку. Она улыбалась, несмотря на многочисленные синяки на руках и один посреди лба, который появился после того, как она ударила себя мячом. Она не попыталась убить меня.
  Мы решили, что из меня получился адекватный помощник в развитии её силы. Значит эта тренировка признается успешной.
  
  13
  
  Я снова дома. Я успешно перенесла свои записи, сделанные в школе, в свой защищённый дневник. Моя рука устала и болит.
  Мы пришли к выводу, что необходимо изобрести более эффективный способ писать, чтобы потом, после переписывания больших объемов текста, не так сильно болела рука. Кроме того, желательно чтобы он помогал защитить записи от попыток шпионажа. Способ, в результате которого от писанины болит рука, является ошибкой общества и она должна быть исправлена.
  Мисака-18210 проводит многообещающее исследование по видам скорописи, но понадобятся дальнейшие исследования.
  Еда была получена. Еда была съедена. Я съела семь кусков хлеба с кусочками семги, васаби, огурцом, водорослями, сыром и мороженым. Я брала то, что ближе лежало на полке. Из-за мороженого у меня замёрзли пальцы. И оно плохо пошло с огурцом. Мы это запомним, на будущее. Хотя васаби было неплохим.
  '...Юи, ч-что ты делаешь?' спросила меня Коизуми Кёко.
  Мы уже выяснили, что, несмотря на её Второй Уровень, она не слишком умна. Очевидно же, что я делала сандвичи. Хотя Мисака-13101 указала, что проблема могла быть не с интеллектом, а в том, что она, скорее всего, близорука.
  Возможно, нам стоит, при случае, порекомендовать ей провериться у окулиста.
  ''Я делаю сандвичи,' ответила Мисака, будучи практически уверена, что она не загораживает стол и Коизуми Кёко видит что она делает,' сказала я. Я убедилась, что не закрываю стол и тонко намекнула ей, что ей стоит сперва присмотреться к моим действиям, вместо того, чтобы задавать вопросы.
  Коизуми Кёко несколько раз открыла и закрыла рот, явно от голода. Подвинулась так, чтобы защитить от неё свои сандвичи. Если она хочет есть, пусть сделает себе сама. Эти - мои. Я была голодна из-за жестокости Мисаки-10032, которая съела полтора сандвича из моего обеда.
  Этого я ей не прощу. И отомщу. Сестра прольет кровь Сестры. И я сейчас про её кровь. Пусть даже, с биологической точки зрения, это и моя кровь.
  По крайней мере Оригиналу не придется искать доноров для органов или крови, если она будет сильно ранена, подумала я. За время проекта Радиошум больницы Академграда создали изрядный запас из наших органов и крови. Из подслушанных разговоров врачей, которых не слишком волновало, слышим ли мы их, мы узнали, что немалое число людей сейчас разгуливает с нашими органами внутри.
  Мы решили, что это приемлемо. В конце концов эти Сестры уже не пользуются своими органами. Они были убиты Акселератором. По крайней мере с нашими органами этим людям не нужно умирать.
  Хотя мы бы предпочли, чтобы нас не убивали. Если им нужны органы, то мы бы предпочли, чтобы кто-то пошел и убил Акселератора, и забрал его органы. Конечно же, он бы стал возражать, но после его возражений хоть что-то бы да осталось.
  Но было бы лучше, если бы для получения органов не нужно было убивать. Мы верим, что такой способ должен существовать.
  Мы не уверены, почему Академград не выращивает органы для больных, используя ДНК самих больных, если производство Сестер было таким дешевым. Так бы получилось, что никому не нужно умирать, и шанс на отторжение был бы минимален. Мы снова подозреваем, что во время нашего создания мошенничали, и что заявленные сметы не имеют никакого отношения к реальности.
  'Эм? Э, Юи?' произнесла Коизуми Кёко, махая рукой перед моим лицом, возможно для отвлечения внимания, чтобы украсть мою еду. Я подвинулась, чтобы защитить её и уставилась на неё. Она дернулась. 'Эм. Ты просто... стояла и смотрела в никуда.'
  ''Да,' сказала Мисака' сказала я, внимательно наблюдая за её руками.
  Коизуми Кёко засмеялась, её голос стал более высоким, чем обычно. 'Эм. Ты п-про что-то конкретное думала? В смысле, я знаю, что иногда отвлекаюсь, когда начинаю думать о том, что мне нужно купить из еды и...'
  ''Органы,' честно ответила Мисака,' честно ответила я.
  'Эм,' сказала Коизуми Кёко.
  Я подождала, чтобы она еще что-то сказала, но она молчала. Я не понимаю, как она сумела не попасть к логопеду. Она очень часто использует свои метасинтаксические переменные и заикается. У неё есть серьезная причина для посещения врача, в отличии от попыток реакционных сил сокрушить наш революционный способ речи.
  Раз уж она больше не желала говорить, то я ушла к себе в комнату. Там я начала копировать записи в мой защищённый дневник с мобильного носителя. Т.е. с листа бумаги. Также я убедилась, что насколько я могу судить, никто не получал доступ к моему дневнику. Ловушки не срабатывали. Это не означает, что дневник в безопасности, только то, что потенциальный нарушитель знает как обойти их, но всё же увеличивает вероятность того, что всё в порядке.
  Я съела сандвичи, кроме одного. Нужно было оставить его на кухне. Это пример щедрости. Если кто-то голоден, он может съесть его. А еще я наелась и не хотела его доедать. Семь штук - это слишком много. Запомню на будущее.
  Мне нужно делать домашнюю работу, но моя рука болит. Это проблема. Я не хочу больше писать, но я должна. Возможно, стоит начать с тех предметов, где не нужно много писать. Математика подойдет. Благодаря доступу к Сети я могу просто вписать ответы.
  Еще мне нужно написать сочинение, но я не хочу его писать. Похоже, что опять пойдет дождь. И мне стоит написать запрос на получение пистолета для самозащиты. Власти Академграда не могут отказать моему абсолютно обоснованному запросу на оружие, более компактное, чем моя F2000-R.
  Еще я думаю, что я посмотрю фильм, который смотрит Мисака-18204. Он про котёнка, который пытается захватить мир. Это мультипликационный фильм, потому что настоящие котята не могут захватить мир, насколько мы знаем. Мы понимаем, что наши знания могут быть недостаточными.
  Хе хе хе. Фильм забавный, потому что котёнок действует не так, как настоящие котята. Еще он забавный, потому что у котят нет противостоящих пальцев, но он всё равно может подымать вещи. Он построил катушку Теслы и прикоснулся к ней. Он не испугался электричества и вся его шерсть встала дыбом... Сеть желает, чтобы у нас был такой котёнок. Еще он строил баки для клонирования и делал лазерное оружие.
  Конечно же, всё это абсолютно нереалистично. Лазеры работают не так, как показали в фильме.
  Глупые котята.
  
  14
  
  Я в классе, смотрю на листок, который мне вернули. На нём красными чернилами написаны замечания.
  Реакционные силы подавления добрались и до нелингвистических областей.
  Несмотря на то, что все ответы были правильны, я не получила полную оценку за мою домашнюю работу. Судя по всему, с меня сняли баллы за то, что 'не показала расчеты'. Мне не разрешают написать 'Я проверила эти ответы в Сети', потому что нам не разрешено раскрывать её существование. В результате они сочли мои ответы неудовлетворительными, несмотря на правильность ответов на каждый запрос.
  Это невыносимо.
  Предыдущее заявление относится, конечно же, к феномену, называемому 'гиперболой'. Поскольку эта ситуация абсолютно выносима. Это не так больно, чем когда Акселератор играл в 'хватит бить себя' с руками и ногами Мисаки-2813, и мы вытерпели. Хотя ему потребовалось много времени, чтобы забить её насмерть её собственными конечностями.
  Мы не думаем, что из-за этого будут немедленные последствия, но всё же это еще один признак реакционной неэффективности системы, которая считает что 'получение правильного ответа' недостаточно для того, чтобы считать его правильным.
  Наверное, они снимут с меня баллы и за мою домашнюю работу по физике, потому что хоть при ссылке на закон Гауса и были учтены ЭМ-поля, пришлось писать очень мелко, чтобы вместить модифицированную версию в пустое место, отведённое под ответ, и на необходимые цитаты его уже не хватило. Не суметь привести цитату - это уже прямое оскорбление. Я посмотрела на домашнюю работу Абе Ейко, которую она передавала. Она совсем не писала цитат. И даже не заполнила некоторые места. По крайней мере, я должна получить оценку выше, чем у неё.
  Не то чтобы это было так уж сложно.
  Сеть получила некоторый опыт в домашних работах, и мы пришли к консенсусу, что листки с домашним заданием недостаточно большие, чтобы вместить правильные ответы. Мисака-20001 пыталась внести мнение, что домашняя работа 'скучная', но потерпела сокрушительное поражение. Домашняя работа простая. В ней легкие для понимания вопросы, на которые мы можем дать простые, нелетальные ответы.
  Вот почему действия реакционных сил подавления и их попытки лишить нас заработанных баллов являются обструкцией. Когда мы делали домашнюю работу, никто не пытался нас убить. Кроме Коизуми Кёко, которая пыталась выманить нас из комнаты, сказав, что сварила слишком много супа и спросив, не хочу ли я съесть немного.
  Соблазнительное предложение, но Сеть решила, что с высокой вероятностью он отравлен. Я сказал ей, что уже поела. Это ложь, но во благо - а именно, чтобы не погибнуть от яда.
  Хотя суп очень приятно пах. Сеть создала рабочую группу, чтобы выяснить способ безопасно употреблять сомнительную пищу, выданную нам подозрительными личностями. Мы считаем это исследование жизненно важным, потому что еда - это хорошо.
  По крайней мере разница всего в букву, хе хе хе. (п.п. Food и good)
  Айно Сумико в плохом настроении. Мы ценим то, как очевидно она демонстрирует свое плохое настроение, но мы бы предпочли, чтобы она была в плохом настроении не так часто. Мы думаем, что это из-за того, что ей пришлось идти в больницу после тренировки. Еще мы выяснили, что у Айно Сумико есть свой позывной, совсем как у Пятых Уровней.
  Они зовут её 'Самоубийцей'. Так её назвало несколько человек, в основном за её спиной. Например, 'Вы видели, как они утащили Самоубийцу?' и 'Ха, Самоубийца снова сломала коробку. Как же мне повезло, что я воздушник.'
  Мы не знаем, почему кто-то мог захотеть стать Воздушником. Сеть считает эту силу слабой. Даже на Четвертом Уровне владельца этой силы легко снять из нашей F-2000R. Что означает, что они не являются реальной угрозой.
  Также выяснилось, что у меня тоже есть свой позывной. Меня, судя по всему, зовут 'Станган'. (п.п. Шокер по-нашенски.) Это довольно оригинально, потому что власти Академграда меня об этом не проинформировали. Однако когда я спросила у Йокоучи Тору, является ли это имя официальным, он подтвердил что является. Он первый начал его использовать, так что если кто и должен знать, является ли оно официальным, то это именно он.
  Мы подозревали, что он может лгать, когда он сказал, что ему об этом сообщили по секрету. Но мы не видим, какую выгоду он получает, соврав нам. Сеть дружно одобрила этот позывной, раз уж он официальный. Мы считаем, что нам это подходит, и отдает дань уважения Оригиналу, при этом четко указывая, что мы более слабая его версия в вопросе генерации разности потенциалов. Но этого я ему не говорила. Я еще не забыла предупреждения Айно Сумико. Я буду готова к его 'трюкам'.
  Даже если 'его трюки' на мне не сработают. Третий Уровень Электромастера защищает нас от его способностей Менталиста Первого Уровня.
  А затем он снова начал расспрашивать нас как я связана с Мисакой Микото. Он часто это делает. Однако я повторяю нашу легенду. Мы уверены, что правды он не знает. В конце концов, в Академграде много людей со способностью Электромастера, множество девочек, довольно похожих на нас с Оригиналом, и множество людей с фамилией Мисака. Иррационально с его стороны считать, что эти случайные совпадения указывают на существующую связь между Сестрами и Оригиналом.
  Существование этой связи не делает его заключения менее иррациональными.
  Абе Ейко пригласила меня на пробежку после школы. Она говорит, что много упражняется. Мы считаем, что она говорит правду, потому что она в заметно лучшей форме, чем Коизуми Кёко и Айно Сумико. Айно Сумико недовольна, когда я сказала это, что непонятно. Легко заметить, что у неё очень слабый мышечный тонус.
  Я решила, что пойду на пробежку с Абе Ейко. Являясь ребенком-ошибкой, скорее всего она является результатом еще одного проекта Академграда по выведению улучшенных личностей. Я надеюсь, что в этом проекте не использовали клонирования. Если появится еще одна Абе Ейко, то уснуть станет еще сложнее. Они все будут включать громкую музыку с избытком басов.
  Я сделала себе памятку, чтобы в этом случае подать запрос на переезд. Сон важен. Почти как еда. Моя полка в холодильнике почти пуста. Я сделала себе еще одну памятку сходить в магазин, когда я пойду на пробежку. Это эффективно. И значит, что я смогу съесть мороженое когда приду.
  
  15
  
  Я вернулась с пробежки с Абе Ейко.
  Я видела кота. Он был очень большим и пушистым.
  Сеть считает, что это был Мейн Кун. Этот вид больше всего напоминает увиденного мною кота, хотя я считаю, что он был не чистокровным. На нём был красный ошейник. Я пыталась погладить его, но он сбежал. Нам не нравится, что мы не нравимся животным. Мисака-20001 высказалась, что было бы 'забавно', если бы у него шерсть встала дыбом, но большинство решило, что это было бы жестоко, а не забавно.
  Жестокость не забавна.
  Я пойду, налью себе стакан воды и продолжу писать.
  ...
  Я налила стакан воды. Я использовала троеточие, чтобы указать на прошедшее время. Насколько я знаю, это условность. Три точки означают, что прошло время. Я не уверена в чём тут дело. Думаю, это означает, что немного времени проходит после каждого предложения.
  В 17:24 я закончила переодеваться, сменив мою школьную форму, и вышла, чтобы присоединиться к Абе Ейко. Она переоделась быстрее меня. У неё больше практики.
  Абе Ейко уставилась на меня. Она была одета в шорты и мешковатую синюю футболку. 'Эм, Юи?' сказала она. 'Ты уверена... ну, знаешь, может что-то другое наденешь? И тебе правда надо было одевать эту светящуюся штуку?'
  ''Это не моя школьная униформа, значит, эта одежда является моей повседневной одеждой,' сказала Мисака, разъясняя Абе Ейко, несмотря на очевидность вопроса,' сказала я. Я подшутила над ней, несмотря на её неспособность понять простейшие вещи. Я надевала форму Токивадай, когда не была одета в форму своей школы. Я не понимаю, как она могла не понять этого. ''Это чтобы лодыжки не мерзли,' добавила она,' добавила я. 'И мне нужен мой визуализатор электромагнитных полей, чтобы видеть электромагнитные поля.'
  'Аргх! Вот! Она снова это делает! Она же над тобой смеется,' взорвалась Айно Сумико где-то за мной.
  Я обернулась и посмотрела вниз. ''Привет,' сказала Мисака, в её голосе читалось пожелание, чтобы Айно Сумико вела себя потише,' сказала я. Она очень громкая.
  'Прекрати! Ничего в твоем голосе не читалось! Слушай, если уж так хочется... то говори прямо! Не надо вот этого третьего лица употреблять!'
  Я нарочно повернулась спиной к Айно Сумико. Она является представительницей реакционных сил лингвистического подавления. Это, как говорится, 'я с тобой не разговариваю', пока она такая. Или, если точнее, 'даже если с ней говорить, то толку не будет'.
  Сеть улучшает такие высказывания, когда сталкивается с ними. Обмен знаниями полезен.
  В свою очередь Абе Ейко осмотрела меня с ног до головы. '...ха,' сказала она. 'Ага, думаю, что это не твоя школьная униформа. Боже, но их юбка такая короткая. На нас накричали, если бы мы пришли в школу в такой юбке, но у них это считается формой.'
  'Прекратите меня игнорировать!' потребовала Айно Сумико.
  Я продолжила игнорировать ей. Мы решили, что это к лучшему. Она орёт, когда мы её игнорируем, но мы заметили, что она много орёт и когда люди с ней общаются.
  Мы быстро покинули наше жилище, потому что Айно Сумико становилась всё громче и громче, пока мы общались. Это называется крещендо. Погода на улице была приятно прохладной и не шел дождь. Если бы шел дождь, то пробежка закончилась бы моей пробежкой обратно домой.
  'Хочешь зайти в парк в 11-ом районе?' спросила Абе Ейко.
  Сеть учится. Такие вопросы часто вместо 'ты хочешь сделать это' означают 'я думаю нам нужно сделать это'. ''Там по пути есть магазин, в котором можно купить баночку мороженого?' спросила голодная Мисака,' спросила я.
  'Ага. Я тоже собиралась прикупить чего-то пожевать на обратном пути,' ответила она.
  Мы пробежались. Наши ноги двигались. Акселератор никого из нас не убил по пути. Это была хорошая пробежка.
  В парке я встретила кота. Он был очень пушистый. И большой. Я повторяю это, несмотря на то, что уже упоминала об этом раньше, потому что до сегодня я таких крупных котов не встречала. Он ел птенца.
  'Ух ты! Фу!' сказала Абе Ейко, доставай свой смартфон и фотографируя кота. 'Эй, Юи. Думаешь, мне стоит приклеить фотку к холодильнику? Спорим Йоко шуганётся.'
  ''Коты являются основной причиной смерти птенцов,' проинформировала Мисака,' авторитетно заявила я. Мы проверили статистику по этому вопросу в интернете.
  'Ну, могу поспорить, что этот много жрёт! Ты глянь какой жирный,' согласилась Абе Ейко, прицеливаясь для крупного плана. 'Чудесно! Ну же, жирный котик? Сколько ты сегодня птенчиков сожрал?'
  Кот, будучи котом, ничего не ответил. Коты не могут говорить, разве что в придуманных историях.
  Я протянула руку, чтобы погладить его. Он сбежал. И прихватил с собой птенца, оставив на земле только несколько перьев.
  'Думаю,' сказала Абе Ейко, 'это был,' тут она выдержала паузу 'пуганый кот.' (п.п. scaredy-cat. Идиома для обозначения трусливых личностей.)
  ''Этот кот испугался моей силы электромастера,' согласилась Мисака,' согласилась я.
  'Пуганый кот,' снова сказала она.
  'Да. Этот кот испугался.'
  Абе Ейко тяжело вздохнула, вероятно, чтобы насытить кровь кислородом после наших упражнений. 'Не важно,' тихо произнесла она. Краем глаза я заметила, что она куда-то пристально смотрит. Я подумала, что она снова заметила кота, но это был не кот. Это была большая чёрная машина. Машины не такие интересные, как коты, пусть эти слова и пишутся похоже.
  'Ладно, Миса-Миса,' сказал она тем голосом, который обычно заставлял Айно Сумико орать на неё. 'Пошли. Нечего лениться.'
  ''Но я бы хотела еще раз посмотреть на кота,' с разочарованием в голосе сказала Мисака,' с разочарованием в голосе сказала я.
  'Вон в том универмаге есть зоомагазин, а? Давай сходим, посмотрим? Пробежимся до него.'
  Это была хорошая идея. В зоомагазинах много животных, и они за стеклом, поэтому я не смогу подойти слишком близко, чтобы напугать их. Она побежала и я присоединилась к ней. Она в очень хорошей форме. Даже быстрее чем я. Это удивляет. И Сеть и оригинал была в хорошей форме. Кроме Мисаки-20001.
  Нужно будет принять это во внимание, на тот случай, если Абе Ейко попытается убить меня. Она может очень быстро сократить дистанцию.
  'А теперь немного обождем,' сказала она, затягивая меня в нишу. Я собралась ударить её током, чтобы освободится, но она больше не проявляла агрессии. 'Немножечко.'
  ''А где зоомагазин?' спросила Мисака,' спросила я.
  'Просто... просто надо немного отдышаться, так что передохнём тут чуть-чуть.'
  В этом был смысл. Похоже, она устала, когда запихивала меня сюда. Сеть переоценила её физические возможности.
  Мы ждали шесть минут и тридцать девять секунд. Я развлекалась, просматривая телепрограмму, которую смотрела Мисака-13148. Она была про рыбу. Рыба жила в доме на дне океана. Наверное, это был вид, живущий в кораллах, пусть даже она не была похожа ни на один такой вид.
  Наконец Абе Ейко отдышалась и мы смогли уйти. Затем мы зашли в зоомагазин, но он был закрыт. Это было обидно. Абе Ейко настояла, чтобы мы пошли другим маршрутом, потому что она знала один магазинчик, где продавали хорошее мороженое и давали его пробовать.
  Это было хорошее мороженое. Четыре баночки стоят на моей полке в холодильнике.
  '... ты правда любишь мороженое,' сказала Абе Ейко, когда мы шли домой.
  ''Я правда люблю мороженое,' согласилась Мисака,' согласилась я.
  Она искоса посмотрела на меня, таким образом, чтобы она могла сделать вид, что она не смотрит на меня. И продолжала смотреть. 'Слушай, я не хочу показаться грубой и всё такое... но... типа, ты... у тебя немного не все дома, да?' спросила она, когда мы входили в наше общежитие.
  ''Не все где?' с любопытством спросила Мисака.'
  '...ты знаешь. В голове?'
  Я обдумала вопрос. С учётом того, что мои мыслительные способности частично используются другими членами сети и мы формируем коллективный разум, она полностью права. Я не совсем 'вся' в своей голове. Я во множестве мест. Пусть обычная идея коллективного разума не совсем точно описывает Сеть, мы всё равно несколько 'размазаны' географически. ''Я думаю, что нет, не все,' сообщила Мисака, поразмыслив немного,' наконец сообщила я.
  Абе Ейко прикусила губу. 'И,' сказала она '...давно с тобой такое... ну ты поняла? Вот это.'
  Сеть приложила массу усилий для ответа на этот вопрос. Нам не позволено сообщать определённые вещи про нас и на такой вопрос довольно тяжело ответить. ''Около года,' честно ответила Мисака,' ответила я честно, но уклончиво. Сеть почувствовала глубокое удовлетворение. Мы сумели избежать признания в том, что мы были коллективом клонов с общим мышлением, которому был всего год от рождения, при этом не соврав.
  Она протянула свою руку и крепко сжала мою. Я приготовилась ударить её током, если она продолжит эту опасную линию поведения. 'Всё будет хорошо,' сказала она мне. 'Это... со временем станет легче. Знаешь?'
  Я не знала. Я не понимаю многих вещей, которые понимает Абе Ейко.
  'Я постараюсь быть немного лучше с тобой,' сказал она. 'Хочешь... хочешь обниму?'
  ''Нет,' твёрдо ответила Мисака,' твёрдо ответила я.
  'Ага. Ага. Конечно. Просто...' она сглотнула, пока мы ждали лифт. Наверное, она проголодалась. Сама виновата, что не купила мороженого. 'Ничего. Хочешь еще пробежаться потом? И... эм, ты же боевыми искусствами занимаешься? Может, хочешь в школьный клуб записаться?'
  Я обдумал это. Мне понравилось бегать. Там был кот. Возможно, если я буду больше бегать, я увижу больше животных. ''Мне понравилось бегать,' сказала Мисака. 'И я не против снова это делать. И клуб боевых искусств тоже хорошая идея.''
  Это было хорошей идеей и довольно разумной, для Абе Ейко. Она явно понимает, что в мире существует множество угроз и необходимость уметь сражаться без оружия. Сеть согласилась, что мне нужно больше упражняться, чтобы мы могли лучше защитить себя. Существует риск, что нас заставят сражаться насмерть, но я проверю клуб насчет боев насмерть до того как запишусь в него.
  Очевидно, что я не буду туда записываться, если там заставляют драться до смерти, чтобы стать лучшими бойцами. Мы тогда запишемся в другой клуб. Мой врач настаивала на том, чтобы я социализировалась и предложила вступить в клуб. Неоднократно. Если я так и сделаю, она прекратит спрашивать об этом. Я уже присматривалась. И была очень разочарована, что нет клуба 'Огнестрельного оружия' или клуба 'Электромастеров'. По моему опыту силой Электромастера обладает намного большее количество людей, чем другими силами. Они должны создавать клубы, в которых люди по-настоящему заинтересованы.
  Думаю, сегодня был хороший день, решила я, дописывая свой дневник. Я видела кота и купила мороженого. И всё тихо и хорошо.
  Кто-то закричал на кухне. Судя по звукам, это Коизуми Кёко увидела фотографию кота, поедающего птенца, приклеенную на холодильник. Айно Сумико начала орать на Абе Ейко. Коизуми Кёко, судя по всему, плачет.
  Я видела кота и купила мороженого. Думаю, сегодня был неплохой день.
  
  16
  
  Сегодня уикенд. Мы не знаем, почему он так зовётся. Он не является концом недели. Некоторые календари отсчитывают неделю с воскресенья до субботы. Значит, он может быть концом недели. А может быть началом-и-концом-недели. Сеть соберёт больше информации по этой теме. Но в любом случае, сегодня и завтра не нужно идти в школу.
  Я разработала план действий на эти дни.
  
  0: Не давать себя убить.
  0а: Особенно Акселератору.
  1: Спать.
  2: Есть мороженое.
  3: Раздобыть еще мороженого, если его запасы истощатся.
  3а: В процессе добычи мороженого изучать котят, щенков и другие виды диких животных, встретившихся по пути.
  
  Это был надежный, продуманный план, включавший в себя жизненно важные части, такие как сон, мороженое и не дать себя убить, особенно Акселератору.
  Я не сплю. У меня нет мороженого. Вместо этого я обновляю дневник в автобусе, потому что мои соседки заставили меня - посредством завуалированных угроз убить меня - последовать за ними в торговый центр. Они меня разбудили. Это было крайне жестоко.
  'Эй!' орала Абе Ейко из-за двери, тарабаня по ней. Я немедленно проснулась, схватив мою F2000-R и направив её на дверь. Я проверяла дверь и уверена, что могу вести огонь сквозь неё. 'Миса-Миса! Проснись!'
  'Что случилось?' сонно поинтересовалась Мисака' сонно спросила я и зевнула. 'Еще Мисака зевнула,' добавила я.
  'Серьезно?! Ты серьезно продолжаешь всё озвучивать, и это после того, как ты проспала попытки Кёко тебя разбудить?' сказала Айно Сумико, демонстрируя свои непрекращающиеся попытки саботировать нашу прогрессивную манеру речи.
  '..вау. Во дает,' сказала Абе Ейко. 'Кроме того, разве ты не знаешь, что Йоко с трудом смогла бы разбудить даже человека, набулькавшегося кофе? Не говоря уже о тех, кто и правда спит? '
  'Ну, да, верно. Это всё потому, что нельзя кого-то разбудить, когда тихонько скребёшься в дверь и шепчешь в неё 'Извините?''.
  'Сегодня суббота,' тихо ответила Коизуми Кёко. 'Я не хотела быть грубой. Эм. Мисака Юи? Эм, мы собирались в универмаг и хотели, чтобы ты присоединилась к нам. Потому что, эм...'
  'Кёко как всегда не может сказать...' произнесла Айно Сумико своим обычным едким тоном, 'что нас в прямом смысле слова тошнит уже от того, что у тебя нет никакой другой одежды, кроме формы школы, в которую ты даже не ходишь, и если ты понимаешь что для тебя хорошо, то ты пойдешь с нами и купишь себе шмоток, в которых можно будет кому-то показаться.'
  Айно Сумико завуалировано угрожает убить меня, если я не приобрету новую одежду. Даже Акселератор никогда такого не делал. Похоже, его никогда не интересовали вопросы моды. Мы этой темой особо не интересовались. Возможно, это было ошибкой. Если бы мы с ним больше говорили насчёт одежды, может быть он бы не так быстро нас убивал. Хотя, с учетом того, что он обычно одевался в футболку и брюки, мы не думаем, что его это интересовало.
  'И если хочешь, то мы обязательно зайдём в зоомагазин?' предложила Абе Ейко. 'Или в парк. Там есть классное местечко, где делают хотдоги.'
  Этот вопрос следовало исследовать. Мы не уверены, являлись ли 'хотдоги' едой или собаками, страдающими от высоких температур. Если последнее, то мы должны действовать. Нельзя оставлять собак в машинах на жаре. Это вредно для них и жестоко. Мы знаем, каково это. Акселератор загнал Мисаку-9814 в печь и сжёг её. Акселератор жестокий.
  'Не пытайся подкупить её!' громко заявила Айно Сумико. 'Она должна делать то, что полезно для неё!'
  Быть неубитой полезно для меня. Поэтому я с ними в этом автобусе.
  Сеть осведомлена о том, что я подвергаюсь чудовищной опасности. Наши члены, присутствующие в Академграде, уже выдвигаются, готовые спасти меня, если мои соседки на меня нападут. Мисака-11071 вызвалась добровольцем, чтобы замаскироваться и следовать за нами в толпе, но я пытаюсь убедить её, что это слишком опасно. Если они собираются убить меня, то не будет ничего хорошего в том, что со мной погибнет еще одна Сестра. Мисака-10032 заявила, что она будет на позиции и прикроет меня по первой же просьбе, но поскольку мы в Сети, то я знаю, что она просто ищет повод для своих исследований в том, как девушке-подростку завести себе мужскую особь для социального взаимодействия.
  И я до сих пор не простила Мисаку-10032 за то, что она съела мои сандвичи и оставила меня перед возможностью умереть с голоду.
  'Эм, а что ты пишешь?' только что спросила меня Коизуми Кёко. Она сидит напротив меня.
  ''Мой дневник,' спокойно ответила Мисака,' спокойно ответила я.
  Айно Сумико обернулась к нам. 'Ты же знаешь, что обычно дневник заполняют в конце дня, верно?' спросила она. 'Постой... ты только что записала всё, что я сказала? Я... она так и делает!'
  'Эй, отстань от неё,' сказала Абе Ейко. 'Суми, слишком раннее утро для этого.'
  '... не называй меня Суми.'
  'Я бы хотела уметь так быстро писать,' сказала Коизуми Кёко.
  'Она пишет так же быстро как и ест! Мисака Юи, самая быстрая ручка Запада!' сказала Абе Ейко.
  'Я не на западе,' указала Мисака с лёгким упрёком в голосе, потому что все знают, что мы сейчас в Академграде,' указала я с легким упрёком в голосе. Все знали, что мы в Академграде. Не знаю, почему Абе Ейко сказала это.
  Абе Ейко снова закашлялась. Она склонна к этому. Мы не знаем почему у неё не получается держать свои дыхательные пути чистыми. Айно Сумико отвернулась и заскрипела зубами. Это вредно для них, но я решила не говорить ей об этом прямо сейчас. Она мне сегодня уже угрожала. Не делать что-то, что подвергнет тебя опасности, называется 'такт'. Потому что он сохраняет тебя целой. Хе хе хе. (Опять непереводимая шутка юмора. Tact keep you in tact.)
  Это путешествие в универмаг будет очень рискованным опытом, переполненным опасностями, угрозами и попытками покушений на мою жизнь. Я отношусь к нему без энтузиазма.
  
  17
  
  Я сижу за столом в кафе-мороженом. Я впервые в своей жизни ходила за покупками. Бывало и хуже. Сеть рассмотрела полученный опыт и пришла к выводу, что если у нас будет выбор между боем с Акселератором и походом за покупками с Айно Сумико, то мы снова пойдём за покупками.
  Поход был бы лучше, если бы было больше мороженого. Именно этот недостаток я сейчас устраняю. Я убедила их, что мне нужно присесть, и что они могут идти без меня, сообщив им, что мне нужно присесть и они могут идти без меня. Это адекватное решение для моих целей.
  Я окружена сумками с купленными вещами. И, конечно же, сумкой с моей разобранной F2000-R. Я не глупая. То, что мои соседки еще не пытались убить меня, не означает, что они сумеют усыпить мою бдительность.
  В данный момент я владею большим количеством одежды, чем любая из Сестёр когда-либо ранее. Странное ощущение. Одежда, которую для меня выбрали, не очень напоминает одежду, которую мы использовали ранее. Сеть начала анализ и сравнение с тем, что обычно носит оригинал. Мы не считаем, что купленное совпадает с её вкусом, но необходимо больше информации.
  За это время была получена информация про вкусы моих соседок в вопросе выбора одежды. Коизуми Кёко любит вещи розового цвета, вещи, на которых есть рисунки милых животных, и вещи крупных размеров. Первые два пункта часто входят в противоречие с последним. Ей часто приходится покупать мужские вещи, потому что не может найти женских брюк достаточной длины. Она отказывается использовать обувь на каблуках, потому что не желает становиться выше и мечтает быть ниже.
  Она сказала 'Я т-так завидую, что тебе так просто найти подходящие размеры,' демонстрируя обычную лингвистическую неэффективность. Зависть опасна. Согласно сведениям, полученным при изучении литературы, мы обнаружили, что множество предательств и убийств были совершены под влиянием зависти и ревности. Мы не знаем как справиться с этой угрозой, исходящей от Контролёра Векторов. Это проблема.
  В отличие от неё, Абе Ейко предпочитает дешевые и зачастую б/у вещи. Она считает уже порванные вещи 'стильными', а не повреждёнными. Ей нравится контраст между 'стильным' и 'причудливым'.Мы не понимаем как одежда может быть 'причудливой'. Мы не понимаем многого из того, что она говорит. Однако она понимает, что одежда должна быть практичной и забраковала несколько вещей, потому что я не смогла бы в них бегать. Бег важен. Мы с этим согласны.
  И, наконец, Айно Сумико, у которой проблемы диаметрально противоположны проблемам Коизуми Кёко. Она очень маленькая, поэтому вынуждена покупать вещи, сделанные для младших возрастов. Абе Ейко начала смеяться из-за того, что она до сих пор носит купальник, сделанный для двенадцатилетних. Это является источником сильного раздражения для нее, потому что она очень хочет выглядеть 'официально' и 'взросло'. Она одержима такими вещами как 'свое место' и 'вести себя как положено'. Есть вероятность, что от неё можно получить информацию по данным вопросам, но мы опасаемся. При попытке выяснения есть вероятность, что она начнёт орать на меня. Она часто это делает. Возможно, она такая громкая, потому что такая маленькая.
  Возможно, если она встанет на высокие каблуки, то станет тише. Коизуми Кёко самая высокая из моих соседок и самая тихая, тогда как Айно Сумико самая маленькая и самая громкая. Есть вероятность, что если мы сделаем Айно Сумико выше, то она будет меньше кричать.
  Интересно, сумела ли она проявить силу Распада потому, что желала, чтобы её замечали и боялись. В этом случае мы вынуждены предположить, что был достигнут только частичный успех. Самоподрывы заметны, но не пугают.
  Эта троица решила, что мне нужно выработать 'свой собственный стиль'. Однако, это решение повлекло за собой их спор о том, что же я должна носить. Возможно, именно так вырабатываются стили. Мы не уверены. Мы решили, что примем некоторые предложения ото всех, чтобы они не разозлились настолько, чтобы убить меня.
  Меня не убили. Либо мой план удался, либо они ждут, когда я потеряю бдительность. Взрывчатку в сумки они не заложили. Я уже проверила их на наличие детонаторов. Я не ожидала от них такой глупости, как радиодетонаторы, ведь я Электромастер, но убедилась, что они не оставили зарядов с часовым механизмом.
  Намного спокойнее, когда их нет рядом. Мороженое безопасно, по сравнению с соседями.
  Однако сеть пребывает в недоумении относительно одного аспекта в покупке одежды. Мы не уверены, является ли это стандартной частью или ненормально. Раньше мы такого не делали и нам не хватает опыта. Акселератор нас по магазинам не водил. Она нас даже не убивал в магазинах одежды.
  Я столкнулась с ситуацией, когда три моих соседки спорили друг с другом. Точнее, спорили Айно Сумико и Абе Ейко, а Коизуми К ёко стояла с платьем в руках. Она хотела, чтобы я его примерила.
  'Ты что, совсем дура?' громко говорила Айно Сумико 'Слушай, ей надо что-то хотя бы отдалённо серьезное. А если она на подработку устроится? Или захочет вступить в Правосудие? Такие вещи всегда нужны!'
  'Эти шмотки неудобные и их никто никогда не носит,' возразила Абе Ейко. 'Слушай, ей просто нужна удобная одежда.'
  'Нет! Нужно думать о том, какое впечатление ты производишь на других!'
  Коизуми Кёко воспользовалась их спором и передала мне белое летнее платье. С цветочками по подолу. 'П-примеряй его,' прошептала она мне. 'Это у них надолго.'
  Сеть посчитала, что она права, так что я примеряла его. Оно мне подошло. Не уверена, что я должна говорить. 'Оно подходит' это основное в одежде.
  Пока я проводила голосование, должна ли я его покупать, кто-то вломился в кабинку. Это не были мои соседки, пытающиеся убить меня. Я не узнала, кто это был, но это не помешало ударить её в солнечное сплетение и зафиксировать её, прижав к зеркалу. Я собралась ударить её током, на тот случай если этого было мало, чтобы обезвредить её. И снова я пожалела, что у меня нет пистолета или хотя бы боевого ножа. Без них становится сложнее переходить к летальным методам, когда мне не разрешено носить мою F2000-R в собранном виде.
  ''Занято,' спокойно произнесла Мисака,' спокойно сообщила я. Я придерживала нападавшую рукой, готовая ударить током в любой момент.
  По совету Мисаки-20001 я изучила её одежду. Сеть не впечатлена.
  Её черно-бело-пурпурная одежда неэффективна. Слишком много оборок, кружев и шнурочков. Оборки цепляются за всё подряд, когда ты пытаешься сбежать. Это же очевидно. Вот почему мы такого не носим. Поэтому и потому, что нам такой одежды не выдавали. Она явно убедилась в этом на своем опыте, потому что её одежда была разорвана и на коленях была грязь. Сама виновата, что использовала такую непрактичную обувь. Шпильки очень неэффективны. Если не хватает роста, чтобы заглянуть через стену, лучше поискать что-то, что можно подставить под ноги, вместо того, чтобы всё время ходить на шпильках.
  Еще на ней много украшений в виде крестиков, на лице белая краска, из-за которой она выглядит бледной, за исключением глаз, вокруг которых нанесена тёмная краска. Сеть считает, что она плохо загримировалась под панду, но мы считаем, что сама цель была восхитительной. Панды очень милые животные. Мисака-14932, -18213, -12923, -12999 и -19924 находятся в Пекине. Они видели панд в зоопарке. У меня в животе возникает странное чувство, когда я думаю, что они панд видели, а я - нет. Многие из Сестёр со мной согласны.
  Мы твёрдо решили выяснить, есть ли в Академграде зоопарк.
  Я смотрела на неё, ожидая ответа. Она на меня не смотрела, будучи очень занятой, пытаясь вдохнуть.
  'Тут занято,' повторила Мисака, потому что девушка, плохо притворяющаяся пандой, не ответила в первый раз,' повторила я.
  Глаза девушки стали очень широкими. 'Мисака?' выдохнула она. 'Простите! Простите! Простите! Пожалуйста, не бейте меня! Эм. Больше!'
  Затем она убежала.
  Это было очень странно. Сеть не знает, почему она сбежала. Возможно, спутала меня с другим членом Сети. Или с оригиналом. Проконсультировавшись с Сетью, я выяснила, что Мисака-10032 видела эту девушку сегодня, но Мисака-10032 тогда ела мороженое и с ней не общалась.
  Вероятно, это означает, что она знакома с оригиналом. Или, по крайней мере, слышала о ней и её репутации. О ней несложно услышать. Сверхзвуковые выстрелы рейлгана и гром создают много шума.
  Я заметила, что девушка уронила один из своих браслетов. Я подняла его. Это серебряный браслет и аметистами и гравировкой на латыни. Мы не понимаем латынь. Латынь - мертвый язык. Мы пока не выяснили как можно убить язык, но Акселератор наверное бы придумал как. В конце концов, слова задают направление для коммуникации.(п.п. еще одна шутка, основанная на многозначительности слова вектор.)
  После голосования мы решили вернуть ей браслет. Наиболее эффективным способом было бы найти члена Правосудия и отдать его им. Следовательно, мы решили, что я так и должна сделать.
  Мы надеемся, что люди, притворяющиеся пандами, не являются нормальной частью похода по магазинам. У меня могут возникнуть проблемы из-за того, что я ударила её в солнечное сплетение. Мне не нравится, когда у меня возникают проблемы.
  Сеть бу-----
  
  18.
  
  Сижу под столом. Тут тесно и неудобно.
  Есть высокая вероятность, что я скоро умру. А я даже не успела нормально дописать предыдущую запись.
  Я продолжу. В конце прошлой записи кто-то ухватил меня за плечо сзади. Теперь на листке остался уродливый след от карандаша.
  Я ударила нападавшего током.
  Но ничего не произошло. Я ощутила, что моя сила Электромастера была полностью сведена на нет намного более могущественной силой.
  'Не делай этого,' сказал мне оригинал. 'Что ты тут делаешь?'
  ''Привет, Мисака Микото,' вежливо сказала Мисака-11111,' вежливо сказала я. 'Мы впервые встретились лично...'
  'Тебя не должно здесь быть! И... хоть ты и одета не в мою униформу, но ты всё равно похожа на меня! Это очень плохо! Чем ты тут занимаешься?'
  ''Сначала мои соседки повели меня по магазинам, потому что им не нравилось, что я всё время хожу в твоей форме. У меня есть новая одежда. А сейчас я пишу в моем дневнике,' спокойно сообщила Мисака-11111' спокойно сообщила я.
  'Ты не можешь тут находиться! Только не сейчас!'
  Мы не уверены что этим хотела сказать оригинал. Я могу тут находиться. Потому что я тут и была. Наверное, она оговорилась.
  'Сюда идёт Куроко и нельзя, чтобы она узнала о тебе и нам нужно срочно тебя отсюда убрать и...'
  Вот где-то в этот момент оригинал ухватила меня за плечо и засунула меня под стол. Мне не нравится под столом. Пол довольно грязный. Сама она уселась на мое место. Если она хотела сесть, то тут было предостаточно места.
  'Ничего не говори!' сказала она мне. 'Просто ни звука и сможешь выбраться из всего этого так, чтобы она о тебе не узнала. Поверь мне, мы обе этого не желаем.'
  О. Сеть внезапно осознала, что делает оригинал. Конечно же, она не боится Шираи Куроко, которая является Телепортером 4 Уровня и известным экспертом по рукопашному бою. Оригинал - 5 Уровень и защищен от неё, но мы-то всего на Третьем Уровне. Поскольку Шираи Куроко является Четвертым Уровнем и членом силовых структур Академграда, скорее всего, она убила многих, чтобы достигнуть своего текущего уровня.
  Вероятно, телепортируя стальные стержни в их тела. Человеческие тела плохо относятся с стальным стержням внутри. Они от этого умирают. Мы выясняли это несколько раз на собственном опыте при помощи Акселератора, в последний раз он метнул в Мисаку-10013 половину свалки.
  Как же нам повезло с такой заботливой, сильной и готовой нас защищать старшей сестрой, которая защитит нас от злобных намерений Ширай Куроко.
  ''Передай мне мое мороженое,' жалобно попросила Мисака-11111 Мисаку Микото,' жалобно попросила я. Я не хотела, чтобы она съела его.
  Она передала мне его. 'Слушай, просто сиди тихо, и тогда, может быть, этот день не станет в прямом смысле худшим днём в нашей жизни,' сказала она. Мы пытались убедить её использовать более прогрессивную систему речи, но она продолжает отказываться. Мы хотели, чтобы она присоединилась к Сети. Так было бы намного проще задавать ей вопросы о том, как говорить с людьми и где можно купить мороженого. 'Никто из вас не заслуживает того, что сделает с вами Куроко. Или со мной, если она выяснит, что есть десять тысяч моих клонов.'
  Это действительно очень плохо. Сеть напугана тем, с какой изобретательностью нас может убивать Шираи Куроко.
  День стал еще хуже. Пугающий Телепортер 4 Уровня появился с криком 'Оне-сама'.
  Что подтвердило её сумасшествие. Судя по всему, она считает себя частью Сети и что оригинал - её старшая сестра. Она не является частью Сети и Мисака Микото не является её родственницей. Есть вероятность, что сумасшествие является следствием проекта по усилению, в котором она была задействована. Мы слышали слухи о том, что Шираи Куроко достаточно вынослива, чтобы считать сломанную шею мелким наказанием от комендантши своего общежития.
  'Привет, Куроко,' сказала оригинал.
  'О, Оне-сама! Сегодняшний день был просто ужасен! Я так сожалею о том, что опоздала, но что-то серьезное произошло, и у Правосудия была куча брифингов, затем объявили тревогу, и я всего пять минут назад сумела выбраться из здания! Мне пришлось телепортироваться всю дорогу, и я всё равно опоздала!'
  Ширай Куроко пытается вызвать жалость у оригинала. Это попытка заставить её потерять бдительность.
  'Хм. А что за тревога?' спросила оригинал.
  'Э нет! Ты не влезешь в это сама, чтобы... чтобы сразиться с причиной тревоги! Ты обещала мне в прошлый раз, что больше не будешь такого делать!'
  '...ну, да, но...'
  'И до того тоже! И еще раньше!'
  Насколько мы знаем, Ширай Куроко не знает про Сеть, следовательно, не знает, что оригинал спасла нас от него. Значит, в этом списке должно быть еще одно 'и еще раньше'. Однако я этого не сказала, потому что не хотела, чтобы Шираи Куроко обнаружила меня.
  Оригинал кашлянула. 'Ну... эм, надеюсь ты с этим разберешься.'
  'Я тоже на это надеюсь,' сказала Шираи Куроко, усаживаясь за стол. Мне пришлось теснее прижаться к оригиналу, чтобы меня не зацепили ногой. Шираи Куроко, почти как Абе Ейко, носила короткую юбку. Мы слышали, что она может очень сильно пнуть. 'Мне нужно мороженое. Я еще даже не обедала.' Она задумалась. 'Знаешь, мы могли бы заказать одно с двумя ложечками,' предложила она.
  'Знаю, но мне сейчас не хочется мороженого,' быстро ответила оригинал. 'А может пойдем отсюда? В бургерную или еще куда-то?'
  'Но Оне-сама! Я хочу мороженого,' ответила Ширай Куроко. 'А чьи это сумки?'
  Оригинал на секунду задумалась над ответом. 'Они мои,' соврала она.
  'Правда?'
  'Купила тут кое-чего, пока тебя ждала!'
  'Правда? Ты? И купила столько одежды? Чьи они на самом деле?' сказала Шираи Куроко. Она продемонстрировала пугающий интеллект, отточенный службой в Правосудии, который она сейчас использовала, чтобы выследить нас.
  'Ха ха ха, не знаю о чём ты,' ответил оригинал. 'Это мои сумки. Я п-просто прошлась по магазинам, пока ты сюда добиралась!'
  Шираи Куроко издала звук, что-то вроде 'Хммммм'.
  'Да ты посмотри! Это же мой размер!' добавила оригинал.
  Я не поняла, как этот аргумент должен был её убедить. Это одежда среднего женского размера. Почти все, кого я знаю, носят этот размер. Единственные, кто его не носит, были Айно Сумико, Коизуми Кёко и Мисака-20001.
  'Ну-с, тогда давай посмотрим, что ты купила!' заявила Ширай Куроко.
  'Куроко, убери р-руки от моих вещей!'
  'Аха! Что это такое, Оне-сама!'
  'Убери от них руки!'
  'О, это чудесно! Ты растёшь! Становишься женщиной! И не бегаешь всё время в этих своих бабкиных панталонах!'
  'Всё не так!'
  'Я надеюсь, что ты покажешься мне в них! О, Оне-сама! Они такие милые! Еще даже не День Валентина, но ты решила отпраздновать его заранее и... '
  'Куроко!'
  Сеть не знает что происходит. Мы считаем, что Шираи Куроко пытается развязать конфликт с оригиналом, возможно потому, что желает бросить ей вызов и доказать, что готова поднять свой уровень.
  Я ощутила сильный всплеск статического электричества.
  'Ой!' сказала Ширай Куроко.
  'Так тебе и надо,' сказала оригинал, с шелестом пакуя что-то обратно в сумку. 'Честно. Как ты думаешь, что должно было произойти? Ты совершенно не учишься.'
  'Н-н-но Оне-сама! Я просто хочу, чтобы ты поняла мою неумирающую любовь и...'
  'Избавь меня от этой театральщины.'
  Наша старшая сестра такая умная и сильная, что может угомонить 4 Уровень одним разрядом и настолько напугать её, чтобы она объявила о своей неумирающей любви к ней, лишь бы сохранить свою жизнь. Мы не пробовали объявлять о нашей неумирающей любви к Акселератору. Оно бы не сработало. Он знал, что может убить нас. Тогда наша неумирающая любовь превратилась бы в умирающую любовь. Любовь остается неумирающей только пока 5 Уровень не убивает тебя, и именно этого Шираи Куроко пытается избежать. Мы бы ей посоветовали не использовать эту тактику на Акселераторе.
  'Так грубо,' сказала Шираи Куроко. Она издавала звуки, похожие на плач. Оригинал явно причинил ей больше боли, чем мы ожидали.
  'Прекрати,' Оригинал запнулся. 'Слушай, я тебе мороженое куплю, если ты хотя бы расскажешь мне, что там у вас за тревога и что происходит...'
  'Так просто ты от меня ничего не получишь!' заявила Шираи Куроко. 'Как я уже говорила, если ты хочешь знать секретную информацию, то тебе нужно присоединиться к Правосудию и перестать летать по городу как сорвавшаяся пушка... как сорвавшийся рейлган!'
  'Хмпф,' фыркнул оригинал. 'Ну, думаю, что нам стоит пойти в другое место.'
  'Но мы же договорились о встрече в этом месте, потому что тут отличное мороженое! Так... что бы заказать?' сказала Ширай Куроко, ловко вернувшись к своим попыткам выследить меня.
  Хотя она права. Мороженое тут хорошее. Я сейчас собираюсь съесть свое. Оно тает. По крайней мере, даже если Ширай Куроко убьет меня, я вкусно поем напоследок.
  
  19
  
  Я съела моё мороженое. Шираи Куроко продемонстрировала свой острый ум тактика и заказала очень большое и изукрашенное мороженое, в результате чего я вынуждена продолжать скрываться. Мороженого у меня не осталось. Я слышу, как ей нравится её порция.
  Она довольно жестока. Наверное, это какая-то пытка.
  В процессе еды Шираи Куроко поддерживала беседу с оригиналом. Сеть записала их разговор, но мы не поняли множество отсылок. Кроме того, из-за того, из-за недостатка ясности, мы не уверены о ком они разговаривали. Если бы только они были более внимательны к другим и использовали бы вместе имена и фамилии, мы смогли бы выяснить кто такая 'Сатен'.
  Через одиннадцать минут такого разговора, зазвонил телефон Шираи Куроко. Я ощутила сигналы, но решила не декодировать их, потому что нам приказали не подслушивать чужие телефонные переговоры. Кроме того, её телефон использовал зашифрованный сигнал со степенью защищённости выше средней, поэтому мне было бы непросто взломать его.
  'Алло?' сказала она, отвечая на звонок. 'О, это... Ладно. Да, я еще в универмаге.' Долгая пауза. 'Поняла. Буду там. Анти-Скилл занимает... ладно. Поняла. Буду. Скоро увидимся.'
  'Тебя вызывают?' спросила оригинал. 'Что происходит?'
  'Не скажу, оне-сама. Ты об этом знаешь.' Шираи Куроко помолчала. 'Думаю, тебе стоит пойти домой,' добавила она. 'Прямо сейчас. Скорее всего, это ерунда, но ты уже сейчас на тонком льду и тебе не следует влезать в то, что произойдет. Я сама не понимаю. Но собираюсь хорошенько разобраться. Ты иди, с Сатен прогуляйся или что-то вроде, лишь бы ты тут не задерживалась.'
  'Ты мне не доверяешь?' спросила оригинал.
  'Оне-сама, я верю тебе. И в этот-то и проблема. Я верю, что ты немедленно полезешь к ближайшему источнику неприятностей и затем сама влезешь в неприятности. Снова.'
  'И каким местом это доверие?'
  'Потому что ты всегда так делаешь!'
  'Не всегда...'
  'Да. Да, именно так и делаешь. Поэтому, пожалуйста, оне-сама, просто иди домой.' Она сделала глубокий вдох. 'Пожелай мне удачи,' сказала она и ушла.
  Оригинал выждала немного и затем сунула голову под стол. 'Ладно. Можешь вылезать,' сказала она.
  Я вылезла. Я заметила, что Шираи Куроко съела только половину мороженого и оно таяло. Я решила спасти его.
  'Что ты... о. А вы всё об одном думаете, верно?' сказала оригинал.
  ''И вовсе не об одном,' возмутилась Мисака, отстаивая Сеть,' возмутилась я отстаивая Сеть. Может я сказала это немного невнятно, потому что мой рот был занят мороженым Шираи Куроко. 'Мы можем думать про множество разных вещей одновременно. Это хорошее мороженое. Хочешь немного?' спросила Мисака-11111, вспомнив о манерах.' (п.п. перевод немного неточен. Т.к. Микото утверждает, что её клоны one track mind. Номерная Мисака её не понимает и возражает, что track-ов-дорожек у них в уме много, как у поезда.)
  'Пас.'
  Иногда мы не понимаем, почему Мисака Микото делает то, что она делает.
  'Ну, хмм,' сказала оригинал. 'Наверное, тебе стоит взять свои вещи и уйти. Я собираюсь где-то тут спрятаться, выяснить, с чем они тут столкнулись, и спасти их от этого. Им, наверное, всё равно понадобится моя помощь. Плюс, это будет неплохой вызов. Мне скучно.'
  ''Разве Шираи Куроко не просила тебя о противоположном?' с недоумением спросила Мисака-1111,' спросила я, смущенная её словами. 'Она очень четко дала понять, что тебе нужно уйти и не ввязываться.'
  'Ой, да не беспокойся,' сказала оригинал, не обращая внимания на мои опасения. 'Куроко это говорит, чтобы я ей не помогала.'
  ''Да,' согласилась Мисака-11111,' согласилась я. 'Сеть считает, что именно поэтому она это и сказала.'
  '...знаешь, тебе не надо использовать эти описания, если ты просто соглашаешься,' сказала она.
  ''Да, нужно,' упрямо сказала Мисака-11111,' упрямо сказала я. 'Разве что ты хочешь присоединиться к Сети. Так станет проще всем, включая тебя.'
  'Знаешь, даже если вы роевой разум, это не означает, что нужно продолжать вежливо просить меня ассимилироваться,' со вздохом сказала оригинал. 'И тебе не нужно сообщать свой номер.'
  Тут она частично неправа. Мы не пытаемся 'ассимилировать' её. Мы просто пытаемся приучить её к более продвинутой системе коммуникации. Однако она права насчёт второго.
  ''Да, нужно,' упрямо сказала Мисака Юи, используя свое выбранное имя вместо номера,' повторила я. 'Разве что ты хочешь присоединиться к Сети. Так станет проще всем, включая тебя.'
  '...ух. Так у тебя теперь есть имя?'
  ''У меня всегда было имя,' указала Мисака Юи,' указала я. 'Но они настаивали на том, чтобы я приняла личное имя для школы. Вероятно, если бы я продолжала звать себя 11111, то это бы привлекло бы внимание. Я сама его выбрала.'
  Она потрепала меня по плечу. 'Ну, очень красивое имя,' сказала она. 'Тебе подходит.'
  Я ощутила тепло в груди и на лице, несмотря на большое количество только что съеденного мороженого. Это ощущение мы ощущали и раньше, когда с нами общался оригинал. Это хорошее ощущение. Нам нравится, когда она добра к нам. Она лучшая старшая сестра, которая у нас когда-либо была. Мы не удивлены что безумная Шираи Куроко так к ней обращается.
  Она, наверное, будет ревновать и попытается убить нас, если выяснит, что у оригинала есть настоящие сёстры.
  'Ну, в любом случае, была рада встрече,' начала оригинал.
  'Где она? Юи? Юи?' я узнала голос Айно Сумико. И её громкость. Я не могу позволить ей увидеть оригинал. Возникнет множество неудобных вопросов ко мне, построенных на том факте, что моя фамилия Мисака, я Электромастер, выгляжу точно так же, как и Мисака Микото и знаю её. Есть вероятность, что моё прикрытие не выдержит такого допроса.
  Оглянувшись, я заметила приближающуюся очень высокую Коизуми Кёко. Её легко заметить в толпе. Она нас пока не видит, но скоро заметит. Абе Ейко рядом с ней, и, скорее всего, Айно Сумико тоже рядом с ней, но закрыта людьми, которые выше неё.
  К счастью, у меня есть решение. Мисака Микото отличный учитель.
  Вот почему под столом теперь сидит она.
  
  Гостевая запись.
  
   Ладно, я сама не знаю, зачем это делаю. Это даже не мой дневник. Может мне и не нужно этого делать. Но Сестра - Юи, думаю, что мне нужно так её звать - передала его мне, и я как бы почитала ранние записи, потому что я пытаюсь понять, кто те люди, с которыми она общается. Она считает их.... ну, не друзьями, но с ними она более расслаблена, чем... хм. Ладно, на самом деле я ни одной из них не видела, чтобы они нормально с людьми общались, но... как бы это сказать?
   Ну, я хочу сказать, что она живет рядом с ними несколько дней и, несмотря на то, что она боится, что они собираются убить её, она на них даже оружие не направляла. Что уже прогресс. Типа. Не знаю.
   Да, в любом случае. Делаю запись. Я начала её писать, планируя... ну, вы знаете, собираясь дать несколько полезных советов, но знаете что? То, как Сёстры интерпретируют намерения Куроко, наверное, самый безопасный вариант. Будет только к лучшему, если они будут держаться от неё как можно дальше. Они эмоционально не готовы иметь с ней дело. И они отличаются упрямством, свойственным безвольным людям, поэтому я, наверное, не сумею переубедить их, что не все вокруг хотят их убить. Зная мою удачу, предчувствую, что даже если у меня и получится, то первый же встречный нападёт на них.
   Так что вместо советов я пишу гостевую запись, сидя под столом, мне скучно, и я не могу вытянуть ноги, чтобы меня не пнули сидящие за столом девочки. Юи была права, когда отметила, что пол тут грязноват. Прости, Юи, но это всё, что я смогла придумать, чтобы спрятать тебя от Куроко.
   ... а еще я не понимаю, почему Сестрам разрешили разгуливать со штурмовыми винтовками в сумках. Ну, это как бы плохая идея, с моей точки зрения. Очень плохая идея, которая закончится тем, что они подстрелят кого-то, кто мог этого не заслуживать. Что за тупой психопат догадался дать травмированным клонам, которые знают только насилие и смерть, боевое оружие, чтобы они разгуливали с ним по городу?
  Постойте, такой же тупой психопат, который начал сам проект Сестёр. Так что боевое оружие прекрасно укладывается в их линию поведения. Я надеюсь, что никто не пострадает из-за этого.
   А еще у неё почерк не ахти. Просто отмечаю это здесь. В том смысле, что и у меня был почерк не очень - да и сейчас тоже, если верить Куроко, хотя ей не стоит верить по мелочам. Забавно, не так ли? Я могу доверять Куроко относительно серьезных дел, но не по мелочам. Я могу доверить ей свою жизнь, но не дневник. Потому что она немедленно его вскроет и прочтёт. Глупая Куроко. Но... так о чём это я? А, да. Почерк Юи - да и, наверное, всей сети - он даже хуже чем мой. Он детский и очень угловатый.
   День начался абсолютно нормально. В нормально нормальном смысле, а не 'снова влезла в большие проблемы' нормально, что становится беспокояще нормальным для меня. К счастью, меня разбудил всего лишь шумный грузовик возле общежития, а не открытие, что кто-то клонировал всех котов Академграда и пытается наделить их способностью Менталиста.
   ...нет, на самом деле ничего такого не происходило. Наверное, мне не стоит тут писать шутки, которые Сёстры не поймут.
   Так что, наверное, мне вообще не стоит тут шутить.
   Проснулась. Позавтракала. Договорилась с Куроко встретиться в универмаге, после того как она разберется со своими делами в Правосудии. Вышла на пробежку. Наткнулась на кое-кого, чье имя я не буду тут упоминать, и его мелкую полоумную монашку-головокусательницу. Не получила ответ на вопрос, как он умудряется появляться, когда я мирно занимаюсь пробежкой. Сумела подавить желание вмазать ему, когда он высмеял меня после моего обвинения, что он меня преследует. Расстроилась и умчалась.
   В любом случае, несмотря на его попытки испортить мне день, я решила пойти поплавать вместо того, чтобы закончить пробежку, потому что... знаете, вокруг этого индивида постоянно происходят странности. На мне до сих пор висят отработки в виде уборки общежития после прошлой драки с эсперами-ниндзя, и наша управляющая взыщет с меня очень строго, если я опять что-то устрою.
   Это нечестно! Это же не я начала! Эти ниндзя напали на меня! А я всего лишь причинила капельку сопутствующего ущерба, когда отбивалась. Подумаешь, все пробки поменять пришлось, пустяк же, верно?
   В любом случае, после бассейна и душа я обнаружила смс от Куроко, в котором она сообщала, что произошла какая-то мелочь, и она немного задержится. Естественно, я тут же поняла, что произошло что-то серьезное, потому что она так расплывчато изъясняется, только когда не хочет, чтобы я что-то узнала. Я, конечно же, прослушивала радиопереговоры Правосудия и Анти-Скилла, но они выражались очень туманно. Обычно у них намного хуже с радиодисциплиной. Всё, что я сумела выяснить, это что они ищут 'подозреваемого в терроризме, вероятно вооружен и опасен' что не дало мне никакой полезной информации.
  Нет, конечно же, я не скажу Куроко, что имею привычку прослушивать их радиопереговоры. Хотя её манера использовать прыгающие частоты и хитрые кодировки делает прослушку её переговоров сложнее, чем Анти-Скилла. Хм. Памятка себе - купить Уихару мороженого с ромом и изюмом и если её развезёт, то выяснить, как именно она это сделала. Невозможность нормально прослушивать их мне на нервы действует.
   Значит, я пошла в универмаг, решив, что мне нужно просто обождать, и я что-нибудь обязательно узнаю. Осмотрелась. Купила очень милый корпус с Гекотой для моего телефона, потому что прошлый малость поплавился. Этот покрыт резиной, так что, может, будет лучше изолирован. К сожалению, я не могу держать свой телефон в клетке Фарадея, чтобы не поджаривать его, когда даю полную мощность, потому что если сунуть телефон в клетку Фарадея, то от него не будет толку.
   И пока я ждала Куроко, я заметила Сестру, которая сидела именно там, где я назначила встречу Куроко! Какие шансы были на такое? Я думаю, что... их тут вроде как еще десяток оставался, и я сообщила каких районов им нужно избегать! Но конечно же, это место среди них не числилось.
   Сеть, я сообщу, когда придумаю другой способ держать Куроко подальше от вас. И нет, я не собираюсь входить в Сеть, чтобы сообщить вам. Хватит спрашивать.
   Друзья/соседки/кто-они-ей-там (я надеюсь, что они всё же подружатся) Юи выглядят нормальными. Я надеюсь, что они к ней хорошо относятся. Высокая, Кёко, и правда очень высокая. Она выше большинства мужчин, но выглядит робкой и застенчивой. Я не удивлена. Она, наверное, привыкла быть центром внимания и терпеть этого не может. Интересно, это гормональное или примесь иностранной крови? Сумико выглядит довольно властной - я надеюсь, что она не давит на Юи. Но ей нужен кто-то, кто не даст ей постоянно просто сидеть и лопать мороженое. И Абе Ейко выглядит хулиганисто. Лучше бы ей не быть плохим примером. По крайней мере, кажется, Юи ей нравится.
   ... хм. И правда намного проще думать про Сестёр, когда у них есть имя вместо номера. Может, и другие решат использовать имена. Имена помогают выразить свою индивидуальность и отличать себя от других. Однако это не означает, что вы все должны выбрать одинаковые. Иначе смысл теряется. Кроме того, нельзя использовать мое имя. Простите, но иначе всем будет очень неудобно и возникнет путаница.
   Собственно, основное послание Сети, когда Юи прочтет это. Я рада, что вы хорошо устроились и привыкаете к нормальной жизни. И в качестве намёка, у людей обычно есть причина для того, что они делают. Почему бы не попробовать спросить у них?
  И вам правда не нужно увлекаться этими вашими описаниями. Правда.
  
  20
  
  Мисака Микото вернула мне мой дневник. Она не права. Нормальный у меня почерк. Почти все, кого я знаю, не имеют ни малейших проблем с его чтением.
  Хе хе хе. 'Умчалась'. (п.п. Stormed off, если вы понимаете о чём я.) Оригинал иногда бывает такой смешной.
  Нам правда нужно рассказать про наш диалог, правда.
  Конечно же, её запись помогает Сети лучше понять её точку зрения. Просто она настолько могущественна и умна, что уже забыла как это - быть слабой, как мы. Она не понимает, зачем нам наши F2000-R, потому что считает огнестрельное оружие недостаточно мощным для самозащиты. Расчеты показали, что к концу эксперимента Сеть получила бы 4, а может быть и 5 Уровень и тоже была бы способна использовать рейлганы.
  Однако, являясь Мисакой-11111, я бы до этого не дожила. Я была 1080-ой в списке смертников (п.п. to-die list) когда эксперимент завершился. А значит, я весьма довольна тем, что он не дошел до этого момента.
  Айно Сумико уставилась на меня. 'Не пиши на столе,' только что сказала она. 'Это невежливо.'
  ''Но мне не кажется это невежливым,' вежливо возразила Мисака,' вежливо возразила я. 'Кроме того, я следую приказу доктора Мне приказали вести дневник. Значит, я буду его вести.'
  Пригладив волосы на голове, Айно Сумико сделала глубокий вдох и затем медленно выдохнула. 'Ладно,' сказала она. 'Но... слушай, ты только что произнесла три предложения без этих твоих описаний. Видишь! Тебе не нужно этого делать, серьезно!'
  Это ужасно, когда Айно Сумико и Мисака Микото вместе набрасываются на наши продвинутые методы коммуникации.
  'Ой, да отстань ты от неё, Суми,' сказала Абе Ейко.
  'Не называй меня Суми!' быстро ответила Айно Сумико.
  Мы считаем, что Абе Ейко действует хитро. Айно Сумико злится, когда её зовут Суми. Значит, Абе Ейко специально злит её. Может быть, её забавляет то, как Айно Сумико становится громче, когда злится. Это многое бы объяснило насчёт Абе Ейко, если её забавляет всё громкое. Её явно развлекает громкая музыка с обилием басов, которую она включает.
  Оригинал прижался к моим ногам. Она довольно тёплая. Не могу сказать, что это неприятно. Мои ноги замёрзли. Вот почему я купила побольше штанов и длинных юбок. Мы выяснили, что замерзшие ноги - это неприятно, особенно в дождь. Такого очень давно с нами не случалось. Обычно у нас ноги мёрзли, только когда мы сражались с Акселератором на улице и было холодно. И почти всегда бои не затягивались. Мы считаем, что учёные приказали Акселератору действовать быстро, когда на улице холодно. Им не нравилось наблюдать за такими боями.
  Мы подозреваем, что участвовать в них им бы понравилось еще меньше. Сеть после окончания экспериментов столкнулась с высказыванием 'не узнаешь, пока не попробуешь'. Мы считаем, что учёные должны были сразиться с Акселератором, чтобы они могли решить, понравилось ли им это.
  Из них были такие же плохие командные игроки, как и из Акселератора.
  'Юи, т-ты правда съела всё это мороженое сама?' только что спросила Кёко Коизуми. 'Это... эм, его было много.'
  Сложный вопрос. У меня возникнут проблемы, если обнаружат оригинал. Если я скажу, что оно осталось после оригинала и Шираи Куроко, то возникнут неудобные вопросы. И мне не хотелось бы на них отвечать.
  ''Кое-что оставила девушка, которая сидела тут до меня,' честно ответила Мисака,' честно ответила я. Мое утверждение было абсолютно точным. Шираи Куроко сидела тут до того, как я села обратно, после того как меня засунула под стол оригинал.
  Коизуми Кёко засмеялась. 'Это хорошо. Т-ты, наверное, станешь толстой, если будешь есть столько мороженого.'
  Это беспокоит. Я не хочу становиться толстой. Мне придётся покупать новую одежду. И будет сложнее убегать от враждебных эсперов. Сеть с тревогой отнеслась к этой перспективе. Мы боимся, что нам придется сбалансировать поедание мороженого расходом энергии.
  Сейчас на меня снова уставилась Айно Сумико. 'Не верю я ей, когда она говорит, что говорит честно,' пожаловалась Айно Сумико. 'Никто не говорит, что он-де говорит честно, если не врёт.'
  Это оскорбление. Я совершенно точно сказала правду. Сеть проверила мое утверждение и согласилась с тем, что я не вру.
  'Так, что насчёт твоей обуви?' спросила у меня Абе Ейко.
  ''У меня есть обувь,' ответила Мисака' ответила я.
  Она вздохнула. 'Нет, я про то... какая обувь у тебя есть? Что-то кроме туфель от школьной формы?'
  ''У меня нет такой обуви,' сообщила Мисака,' сказала я.
  '...ладно, надо тебе кроссовки купить для пробежек,' сказала она.
  'И что-то приличное для собеседований,' сказала Айно Сумико.
  Коизуми Кёко не вмешивалась. Она читала меню. Она хотела мороженое. Это признак хорошего вкуса.
  'Юи, ты рассчиталась?' продолжала Айно Сумико.
  ''Я рассчиталась,' ответила Мисака,' ответила я.
  'Ну, значит, можем идти. Давай. Надо купить тебе нормальную обувку, которая не является частью формы Токивадая. Серьезно, их обувка такая же ужасная как и юбки? Кто вообще им такие юбки выдал? Или богатенькие девочки обожают демонстрировать всяким извращенцам свои трусы? Стоп, нет, это же не их выбор. Это наверное учителя виноваты. И те, кто решал вопрос униформы.' Айно Сумико сделала паузу, вероятно, для вдоха. 'Да, это точно они виноваты. Удивительно, что тамошние девочки надевают это... это позорище!'
  Я услышала отчётливое фырканье из-под стола. Никто больше его не расслышал. Это беспокоит меня. Сеть боится, что оригинал может соглашаться с Айно Сумико в некоторых вещах. Это беспокоит. Мы уже знаем, что они обе относятся к реакционным силам лингвистического подавления, которые желают сокрушить нашу продвинутую систему речи. Однако мы не думаем, что они контактируют, иначе бы Айно Сумико перестала задавать сложные вопросы о том, знаю ли я Мисаку Микото.
  Айно Сумико не слишком доверчива. Она не верит нам, даже когда я говорю правду, значит, она не верит и в нашу легенду.
  'А м-можно мне мороженого?' спросила Коизуми Кёко. 'Мы уже столько ходим и...'
  'Потом,' сказала Айно Сумико. 'Это просто мороженое. Пусть она доест и... о, уже справилась. Это вредно, знаешь ли. Можешь подавиться, если быстро ешь.'
  Айно Сумико не уважает мороженое. Айно Сумико жестокая. Но в любом случае, наверное, оно и к лучшему. Если мы пойдём, оригинал сможет сбежать. Следовательно, я успешно избегну а) смерти от рук Ширай Куроко - которая хоть и не Акселератор, но может убить меня, телепортировав мне в мозг стальной стержень - и б) проблем, если вскроется связь между мною и Мисакой Микото. И в) купила много одежды. Тогда сегодняшний день пройдёт успешно.
  
  21
  
  День не прошёл успешно. Мы прячемся в обувном отделе магазина. Снаружи люди с оружием. Они не относятся ни к Правосудию, ни к Анти-Скиллу.
  Я даже не успела купить обувь. Я успела обуть её, но не успела заплатить. Что означает, что они мне не принадлежат, и если я в ней покину магазин, то это будет воровство.
  Это будет плохо. Властям не нравится воровство. У меня могут возникнуть проблемы из-за украденной обуви. Но продавцы сбежали, поэтому я не смогла купить их. Но она довольно удобна и я бы хотела её приобрести.
  Головоломка.
  Мне не удалось добыть информацию по решению этой головоломки от моих соседок. Они больше беспокоятся о вооруженных личностях снаружи. Киозуми Кёко плачет и прижимает руки к своему рту. Мы это одобряем. Так она меньше шумит. Айно Сумико еще бледнее, чем обычно. Похоже, ей удобнее под прилавком, чем остальным, потому что она маленькая. Абе Ейко выглядит злой. Не думаю, что я злюсь. Противник снаружи и уведомил нас, что это захват заложников. Похоже, что они захватили большинство посетителей западного крыла в заложники. Всего двадцать один заложник, если судить по их радиопереговорам.
  Сеть сочла это умеренной угрозой. Мы в пригодном для обороны месте, сумка с моей F2000-R со мной, и если нужно, я могу опустить рольставни и закрыть нас внутри. Я этого не сделала, потому что на управлении написано 'только для персонала', а я им не являюсь. Если мы заложники, то они не будут стремиться нас убить. Заложников сразу не убивают.
  Я сейчас на связи с местными представителями Сети. Мы решаем, как безопасно извлечь меня отсюда и чтобы у нас не возникли проблемы, если кто-то заметит, что мы клоны. И чтобы нас не убили вооруженные люди. Мы не хотим, чтобы нас подстрелили. Это больно. Мы считаем, что это будет больно, даже если причиной послужит не Акселератор, вернувший нам наши собственные пули или заставляющий развернуть собственное оружие на себя, прилагая силу на нашу руку, пока та не сломается. Хотя сломанная рука всё же больнее. Мисака-10032 сейчас пытается найти маску, которая поможет ей скрыть лицо. Однако сейчас крыло универмага, в котором она находится, эвакуируют, так что у неё сложности с тем, чтобы добраться до меня.
  Мы знаем, что оригинал тоже тут. Это хорошо. Безо всяких сомнений оригинал нас спасёт. Она очень храбрая. Мы пока не слышали мощных взрывов, так что она, скорее всего, пока в бой не вступала. Возможно, ей пришлось отразить нападение Ширай Куроко, которая могла воспользоваться шансом и попытаться убить её, пока она отвлеклась.
  Сеть надеется, что она не пострадала.
  'Чего они хотят?' повторяет Айно Сумико. Мы пытались проинформировать её, что мы не знаем, но она не прекращает задавать этот вопрос. 'Почему они это делают?' Это она тоже повторяет, и я не смогла ответить ей так, чтобы удовлетворить её. По крайней мере, она не орёт.
  'Ладно,' тихо сказала Абе Ейко. 'Кажется, я уловила систему их патрулей.'
  'А?' сказала Айно Сумико.
  'Я наблюдала за их патрулями. Это не Анти-Скилл и они не военные. Судя по их виду, думаю, что они русские.'
  ''Они русские,' подтвердила Мисака,' подтвердила я. 'Она по рациям на русском говорят.' Мы понимаем русский. Это один из многих языков, загруженных в нас очередным патчем Завета, когда мы разделились.
  'В смысле, это мафия?' пискнула Айно Сумико.
  Мы не думаем что это мафия. У них хорошая радиодисциплина и они не говорят без необходимости. Не похоже, чтобы они занимались этим ради денег. Они кого-то ищут. Однако они совершенно не желают помочь в этом вопросе и не говорят имя.
  'Возможно,' сказала Абе Ейко. 'Может они типа... типа банк грабят или что-то вроде.' Она посмотрела на меня. 'Эй. Миса-Миса. Пробежишься?'
  ''Я сижу,' сказала Мисака,' сказала я.
  '... в смысле, я хочу сказать, что я думаю, что нам нужно пойти и привести помощь.'
  Айно Сумико ухватила её спереди за футболку. 'Не сходи с ума!' прошипела она. 'Это тупо! У них оружие!'
  'Ага, и я знаю, как ходят их патрули. Если всё сделаем правильно, то они нас даже не увидят.'
  'А если нет, то они тебя убьют!'
  'Смотри, 'сказала Абе Ейко, 'я и Миса-Миса - девочки спортивные. Мы же бегом занимаемся, ты знаешь. Поэтому вы прячьтесь в одной из этих примерочных. А когда они отвернутся, мы прокрадёмся мимо них наружу и найдём кого-то из Правосудия или типа того, чтобы они помогли вас вывести.'
  'Эт-то очень храбро с вашей стороны,' прошептала Коизуми Кёко. Её лицо красное, и она продолжает плакать. 'Н-но разве не безопаснее будет если... если мы все просто спрячемся?'
  'Мы будем в порядке,' сказала Абе Ейко. 'Верно, Миса-Миса?'
  Я оценила ситуацию. ''Думаю, мы будем в порядке, если нас не подстрелят,' сказала Мисака, поразмыслив,' сказала я, отправив ситуацию на голосование в Сеть. 'Тогда мы не будем в порядке.'
  '...ну, да, с метафорами у тебя туго,' сказала Абе Ейко.
  'Это была не метафора,' Мисака поправила Абе Ейко,' я поправила Абе Ейко. Я не знаю, почему она считает это метафорой. Мы понимаем, что иногда использование средства неэффективной системы коммуникации, называющейся метафорой, приводит нас к непониманию собеседника. Однако мы понимаем их на достаточном уровне, чтобы понять, что это была не метафора. И даже близко не похоже.
  'Слушай, она права!' тихо произнесла Айно Сумико, но в той манере, что подразумевает крик. 'Ты же умереть можешь!'
  'Не, я буду в порядке,' сказала Абе Ейко. 'Мы хорошо бегаем. Плюс,' она порылась в моих сумках и сунула мне тёмную толстовку с капюшоном, которую она мне подобрала, и взяла еще одну себе. 'Мы наденем тёмную одежду, и они нас не увидят.'
  '...сейчас середина дня! Оно так не работает!' сказала Айно Сумико.
  'Хм?' сказала Абе Ейко, натягивая мою одежду. У неё почти те же размеры, что и у меня, поэтому моя одежда и ей подходит. Нужно следить за ней. Она явно собирается красть мою одежду, когда у неё закончится чистая, потому что вся она в итоге оказывается в той грязной куче у неё в комнате.
  'Ты понимаешь?' сказала Айно Сумико. Она начала плакать. 'Ты можешь умереть! Не глупи! Просто оставайся тут, где безопасно и... и... и где тебя не видно, и чтобы они нас не нашли! Скоро тут будут люди, которые умеют разбираться с такими ситуациями! Должны быть! И... и не тащи за собой Мисаку Юи во всё это! Она даже не понимает насколько это опасно!'
  ''Я знаю, насколько это опасно,' поправила Мисака Айно Сумико,' поправила я её. 'Я могу умереть, если меня подстрелят.' Я натянула свою толстовку и сдвинула свои очки на глаза. ''У них есть рации,' проинформировала Мисака Абе Ейко' проинформировала её я. 'Я могу видеть их через стены. Мне сейчас заглушить их связь или потом?'
  Абе Ейко подумала. 'Потом,' сказала она. 'Они станут подозрительными, если не смогут ими пользоваться сейчас. Но если они нас увидят, ты не дашь им сообщить остальным, пока мы бежим, да?'
  ''Да,' сказала Мисака,' сказала я.
  'Я... я в-вам не позволю!' сказала Айно Сумико, демонстрируя заикания и лингвистическую неэффективность, обычную, для Коизуми Кёко. Она ухватила Абе Ейко за рукав. 'Я... т-ты не можешь!'
  Абе Ейко убрала её руку. 'Поверь мне, мы справимся. Может быть... типа, если мы сообщим Правосудию, то они смогут доставить сюда лестницу, и вы сможете слезть по ней? Но просто на всякий случай, спрячьтесь в туалете. Вам будет безопаснее, если они вас не увидят.'
  'П-пошли,' сказал Коизуми Кёко Айно Сумико. 'Это... это х-хорошая идея.'
  Они уползли. Когда они пропали из виду, Абе Ейко с облегчением вздохнула. Затем улыбнулась мне. Её улыбка была кривой - правая сторона рта была выше, чем левая. Я дернулась, когда в каждой руке неожиданно появилось по ножу. Это были узкие клинки, более узкие и остроконечные, чем обычные боевые ножи. Еще они были сделаны из клубящегося черно-белым материала, что показывало, что они вызваны её силой эспера.
  Она держала их так, словно привыкла ими пользоваться. Сеть встревожена, но и довольна тем, что мы правильно предсказали опасность, которую представляла Абе Ейко.
  'Думала, они никогда не уйдут. Давай проведём эту операцию чисто и красиво,' сказала она. 'Налетаем на патрульную пару, выносим их и получаем от них информацию. Выясняем, кто они и чего хотят, затем ты их можешь вырубить, и мы снимаем с них всё оружие и идентификаторы. Хотела бы я, чтобы у меня был... ну, не важно. Нож у глотки сработает, раз уж с нами нет мозгокрута.' Она покосилась на меня. 'Можешь собрать свою F-2000R,' сказала она. 'Может пригодиться.'
  Я уставилась на неё. ''Ты знала про неё?' с удивлением спросила Мисака,' с удивлением спросила я. Сети не понравилось то, что она знает про наше оружие для самозащиты.
  Она пожала плечами. 'Ты же её в штатной сумке носишь,' сказала она. 'Никогда мне особо не нравились.' Её улыбка стала шире. 'Предпочитаю более тесное знакомство. Знаешь, движуха намного лучше. Я умею ими пользоваться, но ты с ними, наверное, получше управляешься. Сколько боев прошла, пока тебя не выперли на пенсию? Эм, это же оно, тебя сняли с поля?'
  Я обдумала мой ответ. ''10032,' честно ответила Мисака,' ответила я. Эта информация была более полезна, чем объяснения о Сети в целом, пусть даже я прошла их не совсем лично. Только Мисака-10032 вступила в бой и выжила.
  Абе Ейко открыла рот. Абе Ейко закрыла рот. 'Не удивительно что ты Уровень Три,' сказала она, мотая головой.
  Это верно. Мы не были Третьим Уровнем в начале, но повышали его благодаря опыту смертей от рук Акселератора.
  Еще нам не нравится то, как до сих пор улыбается Абе Ейко. Она улыбается с того момента, когда создала свои ножи. У меня возникло ощущение неудобства, хотя Сеть и не понимает почему. Улыбка считается социумом хорошим выражением. Мы бы предпочли, чтобы она перестала улыбаться.
  'Я сумела подстроить завал задания и оказалась в запасных. Плюс, у меня несовместимость нейротипа, а значит я - мусор. Не могу подняться выше Первого Уровня. Ты?' спросила она.
  ''Эксперимент провалился,' ответила Мисака,' ответила я. 'Меня убрали из проекта и перевели в новое место для медицинского лечения повреждений органов и социализации.'
  'Паскудно,' сказала Абе Ейко, вращая один из ножей вокруг пальца. Он вертелся, несмотря на то, что она к нему не прикасалась. Наверное, это часть её силы, благодаря которой она управляет ножом. 'Голова болит?'
  ''Нет,' ответила Мисака,' сказала я.
  'Повезло,' сказала Абе Ейко. Она обмякла, не прекращая улыбаться. 'Это... хорошо, когда есть с кем поговорить об этом, знаешь? Суми и Йоко понятия не имеют.' Она засмеялась, хотя я не поняла в чём юмор. 'Они думают, что Академград это милое счастливое местечко, куда все приехали учиться и становиться лучше.'
  Теперь мы уловили юмор. Не думаем, что это была очень смешная шутка.
  ''Пожалуйста, обожди немного,' вежливо попросила Мисака,' вежливо попросила я. 'Мы хотим, чтобы они стали самоуверенными и не такими настороженными.'
  'Есть смысл,' тихо ответила Абе Ейко.
  ''А еще мне нужно обновить мой дневник,' добавила Мисака,' добавила я.
  '...сейчас?'
  ''Да. Сейчас. Он нужен для записи важных вещей,' сказала Мисака,' сказала я.
  Я уже закончила. Перечитывая дневник, я подтвердила, что успешно сумела скрыть от Абе Ейко информацию о существовании проекта Радиошум и о том, что я являюсь клоном Мисаки Микото. Это удовлетворительно. Теперь мы готовы.
  
  Запись 22
  
  Это Мисака-10901. Мисака-11111 отправила запрос на то, чтобы я продолжала вести её дневник вместо неё, потому что она занята. Я согласилась, потому что сейчас я сижу на пляже и смотрю на заходящее солнце. Солнце садится каждый день. Мы не понимаем, что в этом такого особого. Зато у меня есть напиток из кокоса и ананаса. Это отчасти компенсирует скуку.
  Я одета в гавайскую рубашку, потому что я на Гавайях. Это логично. Было бы полезнее для сети, если бы другая одежда тоже называлась соответственно местам, где её нужно носить.
  Я не хочу, чтобы мои сёстры погибали, и ей было сложно обновлять дневник во время боя. Я сейчас начну передачу данных от Мисаки-11111 - позывной 'Юи' - после обозначения в виде трех звёздочек. Прекращение передачи будет отмечено такими же символами. Это поможет ей при копировании документа, когда она освободится. Она знает о том, что этот метод менее защищен, но считает его предпочтительным, с учётом опасности, в которой она оказалась.
  
  * * *
  
  Я закончила переговоры с Мисакой-10901. Она на Гавайях. Там не идёт дождь. Однако, с учётом того, что я недавно съела много мороженого, я не хочу её напиток. Не думаю, что в моем желудке найдётся для него место.
  Может, мне не стоило есть столько мороженого. Я чувствую, что объелась. Сеть считает, что это может сказаться на моей боевой эффективности.
  Абе Ейко и я прячемся в фотобудке. Мы ждем, когда двое враждебных русских, которых мы засекли, подойдут ближе. Они двигаются по коридору, заглядывая в каждый магазин и проверяя, чтобы никто не сбежал. Я отключила камеру охраны, наблюдающую за коридором, по настоянию Абе Ейко.
  С помощью моего визора я могу видеть русских, переговаривающихся по рациям. Они выходят на связь каждых сто восемьдесят секунд. Я сохранила в уме отзывы этих двоих. Я смогу транслировать их, когда мы их обезвредим, и таким образом не дам противнику понять, что мы уничтожили эту группу. Сеть получила навыки по бою с вражескими звеньями. Мы не знаем, зачем это нам, потому что Акселератор не пользовался рацией и не работал в команде. Наверное, это потому, что Акселератор не был командным игроком.
  Они теперь в сфере досягаемости. Один из них проходит мимо фотобудки.
  Я выдала сильный локализированный всплеск белого шума, забивая частоты раций. Оба противника вздрогнули, схватившись за головы. Один из них сорвал свой шлем и балаклаву, выдирая наушник. Второй пытался настроить громкость.
  Абе Ейко метнулась из будки. У неё был нож. Она ударила мужчину по тыльной стороне ноги и тот упал, что позволило ей ухватить его за горло и сунуть нож к яремной вене. Я направила свое оружие на второго мужчину, который не успел поднять свое.
  'Брось!' крикнула ему Абе Ейко на английском. 'Брось автомат! Брось пистолет!' Её английский не очень хорош. 'Или она выстрелит!'
  Я отошла чуть в сторону, чтобы ему не хотелось попытаться снести нас обеих одной очередью. Поскольку у меня нет пленного русского в бронежилете в качестве щита, скорее всего, именно я погибну, если он сделает это.
  К счастью, русский понимал, что я его подстрелю, если он попытается стрелять. Он осторожно поднял руки.
  'Брось автомат!' снова рявкнула Абе Ейко.
  На самом деле у него не было автомата. Это был пистолет-пулемет. Может, Абе Ейко не знала нужного слова. Но в любом случае он снял ремень и положил оружие, затем бросил пистолет.
  'Пни! Пни в её сторону!'
  Он повиновался. Оружие заскользило от него. Я хотела забрать пистолет, но у меня не было разрешения на его хранение.
  'Станган,' сказала она мне. 'Вырубай его.'
  ''Я предъявлю ему обвинение в совершении преступления', - со смешком сказала Мисака', - со смешком сказала я. . (П.п. Очередной каламбур вокруг слова charge. Который можно трактовать как 'предъявлять обвинение', а можно как 'удар током')
  Это мне Сеть подкинула. Мы давно уже хотели сказать это преступнику. Может, стоит предложить это и оригиналу. Это очень забавно.
  'Хохмочки оставь на потом!' приказала она.
  Держа свою F2000-R наготове, я подошла к нему. Я протянула руку и ухватила его за запястье, затем использовала свою силу.
  Он выглядел шокированым. Потому что я ударила его током. Хе хе хе.
  Я опустила его на землю. И поддерживала напряжение до тех пор, пока не убедилась, что он потерял сознание и его дерганье чисто рефлекторное.
  'Эй, Миса-Миса... а ты можешь не хихикать, когда бьешь людей током?' спросила Абе Ейко. Один из её ножей трансформировался, превратившись в ошейник. 'А теперь скажи ему то, что я ему говорю, на русском. Поняла? Ничего не меняй. Даже своих описаний не добавляй.'
  ''Хорошо', надувшись, ответила Мисака' надувшись, согласилась я. Похоже, у Абе Ейко нет чувства юмора. Даже несмотря на то, что она пугающе улыбается. Может, она смеётся, когда происходит что-то несмешное. Это очень запутано. Улыбаются, когда смешно. Мы практически уверенны, что в этом вся суть.
  'Скажи ему следующее: 'Это мономолекулярный ошейник у него на шее. Он делает всё, что я ему прикажу. Если будет дёргаться или отбиваться, я его задушу. Если он будет продолжать сопротивление вместо того, чтобы потерять сознание, то ошейник отрежет ему голову. Я могу - и сделаю - это''.
  Я посмотрела ему в глаза. Он не видел моих глаз из-за моего светящегося визора, так что он не смотрел мне в глаза. Он смотрел мне в визор. 'Скажи ему следующее: 'Это мономолекулярный ошейник у него на шее. Он делает всё, что я ему прикажу. Если будет дёргаться или отбиваться, я его задушу. Если он будет продолжать вместо того, чтобы потерять сознание, то ошейник отрежет ему голову. Я могу - и сделаю - это', - сказала... это всё', - сказала я на русском, вовремя сумев остановиться до того, как сказала ему, что я говорю это с угрозой.
  Они и раньше старался не двигаться, но теперь стал еще старательнее. Абе Ейко переместила нож, подвинув его к глазу пленного.
  'Так. Теперь спроси его имя.'
  'Как тебя зовут?' спросила я у него.
  'Иван. Иван Гурлукович,' ответил он.
  ''Он сказал, что его зовут Иван Гурлукович', проинформировала Мисака'' сказала я, информируя её про то, что он сказал.
  'Хорошо,' ответила Абе Ейко, до сих пор улыбаясь. 'Теперь скажи ему следующее. Он расскажет нам, почему он здесь, что за цели перед ними поставлены, и про состав их отряда. Если он расскажет, то останется жить, и ты его просто вырубишь. Если нет, скажи ему, что я засуну ему жучка из Темной Материи в мозг и добуду эту информацию. А это очень неаккуратно, потому что жучок будет медленно выедать его мозг, и он всё это будет ощущать, каждую секунду. Жить он останется, но станет паралитиком с повреждённым мозгом.'
  ''Не думаю, что Темная Материя может такое' нахмурившись, сказала Мисака'' сказала я, нахмурясь. 'Ты только Первый Уровень'.
  'А ты думаешь, он об этом знает?' возразила Абе Ейко. 'И ты уверена, что я не могу этого сделать? Почему ты думаешь, что я сказала тебе правду, когда говорила про Первый Уровень?'
  ''Я не уверена,' задумчиво сказала Мисака'' сказа я, размышляя. И опять нам продемонстрировали, насколько недостаточно осторожной я была в отношении моих соседок. Возможно, было ошибкой доверять официальным данным про их силы. Кроме Айно Сумико, потому что никто не захочет получать такие ожоги, чтобы притвориться Первым Уровнем.
  Я прочистила горло.
  'Она говорит, что ты сейчас расскажешь нам, почему вы здесь, ваши задачи и состав вашего отряда. Если ты сделаешь это, то останешься жить. Если нет, я должна сообщить тебе, что она засунет жучка из Темной Материи тебе в мозг и получит информацию таким способом. А это очень неаккуратно, потому что жучок будет медленно выедать его... твой мозг, и ты всё это будешь ощущать, каждую секунду,' сказала я ему. 'И она сделает из тебя паралитика с повреждённым мозгом.'
  Абе Ейко засунула ему в ухо маленький шарик из темной материи. Пленник немедленно заговорил.
  Похоже, сообщать людям про мозгоедящий жучок - это удобный способ получать информацию. Он очень разговорчив. Сеть сделала себе памятку об этом. Однако мы не умеем делать жучки из электричества, так что не сможем использовать эту тактику при общении. Мы можем делать компьютерных жучков, которые будут выводить из строя компьютеры, но не думаем, что это будет настолько же эффективно.
  Суммируя полученную от него информацию, это группа бывших русских военных, которые сейчас работают на некую частную личность, имени которой они не знают. Их тут двенадцать полевых агентов, плюс команда поддержки из четырех человек, которые находятся в другом месте, и вдобавок наниматель отправил кого-то с ними. Они должны были эвакуировать кого-то из Академграда, потому что он запросил срочную эвакуацию, причем в последний час этот запрос стал сверхсрочным, когда они доложили, что были обнаружены каким-то очень опасным обитателем Академграда и с трудом сбежали от него. Они должны были сбежать через подвал, а этот сценарий с заложниками служил для отвлечения внимания и сокрытия причастности их нанимателя, потому что часть их команды монтировала устройства для извлечения данных.
  Я передала эту информацию Абе Ейко.
  'О,' сказал Абе Ейко. 'Так это не наша проблема. Вырубай его.'
  Я ударила его током, как только Абе Ейко отпустила его. Он дергался меньше, чем предыдущий русский. Просто немного подпрыгнул. Это странно. Мисака-20001 предложила еще раз ударить его током и посмотреть, что будет, но я проигнорировала её. Её предложения обычно плохие, но я ей этого не сказала, потому что она часто ноет.
  Абе Ейко разоружила потерявшего сознание человека, забрав его пистолет и кобуру.
  'Ургх. Я думала... ну, не важно. Давай сунем их в будку и... я не знаю. Отложим наше оружие и Правосудие найдем или просто пойдем к нашим и...'
  Неожиданно я заметила радиосигнал, который не могла расшифровать. Он приближался быстрыми рывками. Мисака-10901 поняла раньше меня и посоветовала нам быстро прятаться. Стола тут не было, но я утащила Абе Ейко в фотобудку, и вовремя.
  Снаружи раздался негромкий хлопок.
  'Расследую поломку камеры на первом уровне, в Восточном крыле,' произнесла Шираи Куроко. 'И... тут два тела, принадлежат противнику. Да, да, они дышат.' Затем раздалось щёлканье, когда она надевала на них наручники. Я видела, что с ней кто-то говорит, но не могла пробиться в их канал. 'Не знаю. Я никого не вижу, но...' Шираи Куроко принюхалась. 'Погоди. Они пахнут... палёным,' с громким вздохом сообщила Шираи Куроко.
  Она помолчала, и я смогла увидеть, что с ней кто-то говорит.
  'Да. Уихару, я сказала ей идти домой и не мешать делу Правосудия! А она никогда меня не слушает! Будто считает это приглашением для того, чтобы вмешаться. Так тяжело держать её подальше от неприятностей!'
  Где-то сверху раздался громовой удар. Свет погас, оставив только аварийное красное освещение. Несколько лампочек взорвались, словно бы сеть была сильно перегружена. Это, наверное, из-за того, что кто-то сильно перегрузил сеть.
  'Сестрица!' завопила Шираи Куроко, с хлопком исчезая.
  Я с облегчением выдохнула. Это уже второй раз за день я с трудом избежала смерти от рук Шираи Куроко. Не думаю, что даже Абе Ейко смола бы отбиться от неё. Она мастер ближнего боя, более серьезный, чем Абе Ейко, насколько я могу судить по увиденному и её боевому стилю.
  'О. Телепортер. Слыхала про неё,' мрачно сообщила Абе Ейко. 'Я слышала, что она может пережить сломанную шею. Наверное, какое-то генетическое усовершенствование, я так думаю. Нужно держаться от неё подальше.'
  Я тоже слышала этот слух.
  ''Это будет разумно,' благоразумно согласилась Мисака,' благоразумно согласилась я. Потому что это разумно.
  'Ну, Правосудие занялось этим делом,' сказала Абе Ейко, шаря по карманам оглушенных террористов. Она достала их кошельки и выгребла деньги. 'Неплохо. Я сегодня в плюсе. Наверное, нам стоит выбираться отсюда и позволить им делать их работу, а?'
  ''Мы должны убедиться, что Коизуми Кёко и Айно Сумико тоже безопасно выберутся отсюда,' твёрдо заявила Мисака,' твёрдо заявила я. 'У нас возникнут проблемы, если наши соседки будут убиты противником. Это будет провал миссии'.
  Абе Ейко пожала плечами.
  'Хм. По моему опыту - нет. Но как хочешь.' Она посмотрела на меня. 'Главное, не забудь убрать оружие, до того, как мы вернёмся к ним. Не хочу пугать нормиков.'
  Это хорошее напоминание. Иначе я могла и забыть.
  
  * * *
  
  Мне еще нужно писать. Просто делаю паузу. Моя рука устала от писанины, и у меня кончился напиток. Я добуду еще. Или, возможно, я попытаю счастья и возьму что-то новое. Я не знаю, какой вкус будет у ананаса, кокоса и лимона. Мир полон нового опыта. Я пробовала серфинг. Очень трудно балансировать на доске. А еще я обгорела на солнце. Это больно. Я не хочу, чтобы это снова произошло. Завтра я буду исследовать способы защиты от солнца.
  
  Я вернусь и продолжу, если Мисака-11111 не умрёт и сможет продолжать свои наблюдения.
  
  Запись 23
  
  Я вернулась. Это всё еще Мисака-10901. Мисака-11111 до сих пор жива. Кокос с лимоном не такой сладкий, но мне нравится.
  Я продолжу обзор после трех звездочек.
  
  * * *
  
  Я услышала сверхзвуковой удар от выстрела рейлгана, пока я с Абе Ейко пробирались обратно к остальным. Похоже, оригинал развлекается. С другой стороны, похоже, она встретилась с серьезным противником, раз она использует рейлган. Она не любит использовать его против людей, потому что те умирают после попадания сверхзвукового снаряда. Оригинал не хочет убивать людей, что еще раз показывает, насколько она лучше Акселератора.
  Она уступает Акселератору в том плане, что она ни разу не убивала нас. Мы считаем это хорошей чертой, хотя и подозреваем, что власти Академграда не разделяют нашу точку зрения и не согласны с нашим мнением о негативных чертах характера. Мы считаем, что это их негативная черта характера. Мы не знаем, знают ли они о нашем мнении, но нас за него не отчитывали на момент записи, сделанной Мисакой-10901.
  'Не нравится мне это' тихо сообщила Абе Ейко. 'Миса-Миса, надо отсюда съёбывать.'
  Мы не совсем уверены, как это мы должны 'ёбывать'. И Абе Ейко слишком молода, чтобы заниматься сексуальной активностью. Однако, учитывая то, как она обращается с торговыми автоматами, есть возможность, что она не подчиняется общепризнанным законам. Но в любом случае, Сеть практически уверена, что она ничем таким не занимается в нынешний момент. Мы уверены, что мы бы заметили.
  ''Возможно,' сказала Мисака', сказала я, потому что не знала, что ответить. Голосование в Сети было безрезультатным.
  'Ты до сих пор не убрала оружие,' напомнила она мне.
  'Я знаю,' сказала Мисака' сказала я. 'Я не хочу разоружаться раньше необходимого.'
  'Ну, думаю,' начала она, затем её лицо побледнело. 'Вот дерьмо,' сказала она, снова затягивая меня в нишу. Я хотела выглянуть наружу, но она крепко меня держала. Абе Ейко склонна к ругани и использованию непривычных выражений. Нам не загружали ругань, но мы изучили её после того, как услышали разговоры в неформальной обстановке. Мы не совсем поняли, в чём её смысл. Похоже, в основном она выражает страх, злость, беспокойство или тому подобные эмоции. Всё это можно было бы выражать более эффективно, если бы люди освоили нашу манеру речи. Я решила продемонстрировать это Абе Ейко.
  ''Что случилось?' спросила Мисака со страхом в голосе,' сказала я.
  'За углом,' прошептала она. 'Тот парень, который стоит возле двух вырубленных русских?'
  ''Какой парень?' - прошептала Мисака,' прошептала я в ответ, потому что она продолжала меня крепко держать. Этого хватило, чтобы она отпустила меня. Сеть отметила, что физически она сильнее, чем я. Мы это запомним.
  Высунув голову за угол, я увидела Камидзё Тому, стоящего рядом с телом русского. Он растирал руку. Судя по всему, он напал на двух взрослых вооруженных мужчин и последовательно вырубил их. Такие действия не относятся к рекомендованным в пехотном уставе, но похоже, что у него оно работает.
  ''Вижу парня,' сообщила Мисака,' сказала я, убираясь обратно. Я старалась игнорировать повторяющиеся запросы Мисаки-10032 о том, чтобы я подошла к нему. Она довольно занудная.
  
  * * *
  
  Хотелось бы добавить, что Мисака-10032 очень шумит в Сети, и что Мисака-11111 не преувеличивает или жалуется, как тогда, когда она нудела из-за голода, потому что забыла свой обед. Она была очень шумной, когда нудила об этом.
  Она сама виновата, что забыла обед. И транслировать свой голод было попросту антисоциальным поступком.
  
  * * *
  
  'Ага, я его знаю,' сказала Абе Ейко. 'И я не очень хочу его видеть снова, врубаешься?'
  Сеть не уверена, что это означает. Еще мы не понимаем, почему кто-то не хочет снова видеть Камидзё Тому. Он весьма героичен, и спас наши жизни, врезав Акселератору. Нам эта часть понравилась. Мы думаем, что ему следовало бы повторить это и по разным частям тела. Сеть считает, что основным недостатком Камидзё Томы является то, что он до сих пор не сумел вызвать у Акселератора летальное внутреннее кровотечение.
  Это очень болезненный способ умереть. Мы выяснили это эмпирическим путём.
  ''Да ладно,' невинно сказала Мисака,' невинно сказала я, чтобы она не заподозрила, что я уже знаю его, 'почему ты не хочешь, чтобы этот твой знакомый увидел тебя?'
  Абе Ейко надула губы.
  'Так, ладно, я встречалась с ним пару раз. В первый раз он мне руку сломал и сотрясение устроил. Эта дурацкое читерное дерьмо с его рукой, заблокировавшей мой нож. Так нечестно. Я не обиралась его убивать! Ну, в смысле, мне такого не приказывали. Ладно, кроме той части, где полагалось зачистить свидетелей, но в этом же нет ничего личного. И в любом случае, он сам виноват, что защищал её и помешал абсолютно обычному заказному убийству. Он же мог просто уйти!'
  Я ничего не сказала. В основном потому, что пыталась не дать Мисаке-10032 перегрузить мой вход своими бесконечными запросами. Однако Сеть решила немного понизить уровень угрозы Абе Ейко. Сила Камидзё Томы в том, что он нуллифицирует силу эсперов, вошедшую в контакт с его правой рукой. Тот факт, что она пырнула его в руку вместо любой другой точки на теле, указывает на её тактическую неграмотность.
  Она пожала плечами.
  'Ну, а во второй раз он мне фингал поставил.' Она потёрла грудь. 'И по сиськам заехал, знаешь, как это больно! И... эм, сломал мою пластину из Тёмной Материи, которую я подложила под одежду, думала, что может так он не сумеет её уничтожить. И... слушай, мне стыдно об этом рассказывать, лады? Он мне надрал задницу несколько раз. И я точно не хочу видеть его после того, как они меня уволили. У меня и так достаточно шрамов после него.'
  Я оценила ситуацию.
  ''Я его отвлеку,' сказала Мисака,' сказала я, откладывая свою F2000-R. Это служило двум целям. Первое и самое главное - Мисака-10032 перестанет мне надоедать...
  
  * * *
  
  Мне тоже хотелось бы, чтобы Мисака-10032 не надоедала Мисаке-11111. Мисака-10032 желает добавить запись в дневник о том, что она не надоедает Мисаке-11111, но я отказываюсь делать её, потому что она надоедает не только Мисаке-11111, но и мне. Возвращаясь к записи.
  
  * * *
  
  ...И это позволит мне переговорить с ним лично. А еще это означает, что я буду в безопасности от Абе Ейко, на тот случай, если она решила, что я потеряла бдительность.
  Это хороший план.
  Я вышла и подошла к нему. Камидзё Тома осмотрел меня с ног до головы.
  'О, привет, Бири-Бири,' сказал он. 'Ты не знаешь, кто эти парни?'
  В этот момент над нами раздался взрыв.
  'Чёрт. Сюда!' Он ухватил мое запястье правой рукой. Она довольно тёплая. Это не неприятное чувство.
  Меня куда-то утаскивают.
  
  Запись 24
  
  Камидзё Тома в конце концов перестал меня тащить. Меня тащили по эскалаторам, которые сейчас не двигаются. Возможно, они теперь считаются ступеньками. У меня нет времени выяснять. Наверху мы остановились, когда он затащил меня в фотобудку.
  Он сильный. Это логично. В конце концов, он сильно бьет. Мы еще не получали ударов от него, но мы наблюдали, как он ударил Акселератора. Это одно из наших самых тёплых воспоминаний.
  "Думаю... думаю, что мы пока от всего этого убрались". - Он сделал паузу для вдоха. - "Бири-бири, ты не в курсе, что это за люди?" - спросил меня Камидзе Тома. - "Потому что, похоже, никто больше не знает".
  ""Это русские. Сеть не смогла выяснить, кто они, более точно", - любезно объяснила Мисака", - любезно объяснила я.
  Его выражение лица изменилось, и он покраснел.
  "Эм. Ты Сестра", - сказал он.
  ""Мисака-10032 хочет сказать "Привет", - говорит Мисака-10032. - "Рада снова тебя увидеть", - сказала Мисака, которая Мисака-11111, в слегка заинтересованной манере", - сказала я в слегка заинтересованной манере. - "Хотя это Мисака-10032 сказала, что "Рада снова тебя видеть." Я этого не говорила, потому что не видела тебя до этого", добавила Мисака-11111 чтобы разъяснить ситуацию"", - добавила я, чтобы разъяснить ситуацию.
  
  ***
  
  Я надеюсь, что расставила все необходимые кавычки. У нас возникают проблемы с расставлением кавычек, когда мы ссылаемся друг на друга. Это отлично работает в диалогах, но в написании неэффективно и неудобно.
  Мы с Мисакой-11111 выдвинули на обсуждение Сети разработку более эффективной формы ссылок. Мы предлагаем использовать скобки. Следовательно, предыдущая секция выглядела бы так:
  ((Мисака-10032 хочет сказать, ((Привет), сказала Мисака-10032. (Рада снова тебя увидеть))), сказала Мисака, которая Мисака-11111 в слегка заинтересованной манере), сказала я в слегка заинтересованной манере. (( Хотя это Мисака-10032 сказала (Рада снова тебя увидеть). Я этого не говорила, потому что не видела тебя раньше), добавила Мисака-11111 чтобы разъяснить ситуацию), добавила я, чтобы разъяснить ситуацию.
  
  ***
  
  "А? Я... что?" - сказал Камидзе Тома. - "Я ничего не понял".
  Заметное меньшинство Сети решило, что, несмотря на то, что Камидзе Тома очень храбрый, он не является самой яркой лампочкой. Потому что он не лампочка. Он человек. Но это выражение означает, что он не очень умный. Если он не в состоянии понять простое переданное сообщение, то мы не уверены, как мы должны с ним общаться. Мисака-10032 сейчас исследует продвинутые методы коммуникации. Она считает, что это исследование критически важно, и я с этим согласна. Если мы сможем эффективно общаться с Камидзе Томой, то мы сможем эффективно общаться с кем угодно. У него нет когнитивных усилений эсперов.
   Это очень странно. Мисака-10032 ощущает тепло в животе и тошноту. Я такого не ощущаю. Я подозреваю, что Мисака-10032 подхватила инфекцию. Ей стоит обратиться к врачу, потому что симптомы напоминают воспаление желудка.
  Я решила пристально смотреть на него, пока он не станет понятливее.
  "Смотри, я услышал шум рейлгана и решил, что ты Мисака Микото", - сказал он.
  "Я не Мисака Микото. Я Мисака-11111", - повторила Мисака", - снова сказала я ему.
  "Но ты же одета в другую одежду", - возразил он. Похоже, он не понимает, что у нас есть возможность надевать что-то, что не является школьной формой Мисаки Микото. Мы не уверены, подходил ли Камидзе Тома к Мисаке Микото, когда она шла в школу, считая, что она - одна из нас. Статистически, если вы видите кого-то похожего на Мисаку Микото в Токивадайской форме, можете считать, что это член Сети. Шанс того, что это будет оригинал, является статистической погрешностью.
  Мы подозреваем, что он очень скоро осознает свою ошибку. Оригинал, наверное, этого не оценил бы. Оригинал почти такой же шумный, как и Айно Сумико, пусть даже она не такая маленькая. А еще она намного реже ранит взрывами сильного взаимодействия. Её сила относится к контролю электромагнетизма, а не к сильным взаимодействиям.
  "Я ходила по магазинам с моими новыми соседками", - сказала Мисака", - сказала я.
  "О! Так ты купила новую одежду!" - Он кашлянул. - "Ну, извини. Послушай... ты сказала, что они русские, да? Знаешь, зачем они здесь?"
  "Нет".
  "Знаешь, на кого они работают?"
  "Нет".
  "Ну, ладно... эм. Не думаю, что ты знаешь, что они планируют делать дальше?"
  "Нет", - сказала Мисака, осознавая, что она не сильно-то помогла". - Я не слишком ему помогла, осознала я. - ""Я не знаю", - уточнила Мисака", - уточнила я. - "Есть только семеро противников, до сих пор транслирующих радиосигналы, и они не говорят о своих планах. Шестеро из них мужчины и одна женщина. Говорят на русском. У женщины сильный акцент, который я не могу идентифицировать", - сказала Мисака, запнувшись, когда она осознала, что её информация стала неточна", - сказала я, запнувшись, потому что пара раций издала шум, характерный для них, когда на них воздействует сильный электромагнитный поток Мисаки Микото. - "Осталось пятеро противников. Оригинал только что обезвредила двоих".
  Выражение лица Камидзе Томы изменилось.
  "О! Так она тут! Я думал, что слышал её рейлган и подумал..."
  "Я видела её раньше, но сейчас её здесь нет". - Я достала свою F2000-R и снова собрала её. - ""Я обезвредила двух вражеских русских", - предупредительно сообщила Мисака", - предупредительно сообщила я. - "Как и ты. Нам нужно убрать остальных, чтобы оригинал не слишком переутомился. Ей нужно отдыхать"".
  Камидзе Тома уставился в мои глаза к вящему удовольствию Мисаки-10032.
  "Эм. Слушай, нет, ты в них не стреляешь", - сказал он.
  Это заявление соответствует фактам. Сейчас я в них не стреляю. Я передала эту информацию ему.
  "Нет. Мы никого не будем расстреливать", - твёрдо заявил он.
  Это заявление тоже соответствует фактам. Он не использует огнестрельного оружия, а нам так и не удалось успешно подстрелить хоть кого-то, несмотря на множество попыток. Акселератор не командный игрок.
  "Но они будут пытаться стрелять в нас", - благоразумно указала Мисака", - благоразумно указала я. - "Разве попытаться отстреливаться будет нечестным?"
  "Честность не так работает!"
  Мы не думаем, что в этом есть какой-то смысл. Если кто-то стреляет в тебя, то совершенно честно отстреливаться. Точно так же, если ты стреляешь в кого-то, то и они могут отстреливаться.
  ""О", - сказала Мисака", - сказала я. - "Почему?"
  "...потому что нормальные люди не стреляют друг в друга".
  Это заявление не соответствует фактам. Голосование Сети и исследования показали, что с момента изобретения огнестрельного оружия люди часто стреляли друг в друга. Нас часто отправляли в подобные ситуации на протяжении нашей жизни. То же самое происходило с оригиналом и Абе Ейко. Следовательно, Камидзе Тома неправ. Я попыталась объяснить ему это, но он не слушал и шикнул на меня, прижав палец к своим губам.
  Этот жест указывает на желание того, чтобы ваш собеседник замолчал. Мы это выяснили. Я обдумывала, подействует ли оно на Айно Сумико, но мы решили, что нет. Она, наверное, начнёт орать, что ей рот затыкают.
  На левом лестничном пролете раздался топот. Этот проход обозначен как Выход. Вероятно, он ведет вниз, к аварийному выходу. В этом смысл этого знака. Камидзе Тома прижался спиной к стене и начал тихонько считать. На счёт четыре он вышел на лестницу.
  Я услышала несколько болезненных вскриков и затем звуки чего-то, что несколько раз ударили о стену. Камидзе Тома что-то кричал, но я не разобрала слов из-за эха, а еще из-за звуков ударов по людям. Из прохода нетвердой походкой выбрался русский и рухнул. Я не уверена, следует ли мне помочь Камидзё Томе. Он мне сказал не стрелять в людей, но я хочу помочь ему, стреляя в людей. Я отправила это на голосование в Сеть и как раз когда жаркие дебаты были в разгаре, звуки ударов прекратились.
  Камидзе Тома вернулся, переступив через потерявшего сознание русского. За ним я насчитала пять распростертых тел. У всех было оружие. Никто из них им не сумел воспользоваться.
  Возможно, Сеть недооценивает эффективность рукопашной.
  Еще мы отметили, что там было больше бойцов, чем должно было быть, согласно моим подсчётам. Мы осознали, что не у всех могли быть работающие рации. Есть вероятность, что оригинал закоротила часть их раций или они могли сами их отключить, чтобы избежать отслеживания.
  "Видишь? Никого не убили", - сообщил мне Камидзё Тома.
  "У них могут быть внутренние кровотечения, которые их медленно убивают. Кроме того, удары по голове, достаточные для потери сознания, опасны и потенциально могут быть летальными в..." - начала я.
  "А ну стоять!" - закричала девушка, стоящая за мной. Её японский был с сильным акцентом.
  "...но это не так уж важно", - заключила Мисака, меняя тему на основании того, что вмешалась другая девушка", - заключила я на основании того, что начало происходить что-то еще.
  "Бросай оружие!" - завопила она. - "Иначе!.."
  Я единственная была с оружием. У Камидзе Томы оружия не было. Следовательно, приказывали мне. Я обдумывала, следует ли мне подчиняться. Голосование в Сети было очень близко к тому, что я должна выяснить, что за "иначе" и потенциально пожертвовать своей жизнью для защиты Камидзё Томы.
  С небольшим преимуществом было решено, что мне нужно бросить оружие. В конце концов, у меня еще есть пистолет, который я забрала у русского и спрятала под спортивкой, и мои собственные силы. И я не могла гарантировать, что если противник вооружен, то Камидзе Тому не подстрелят в перестрелке.
  Я бросила мою F2000-R, надеясь, что она не повредится, иначе её ремонт будет оплачен из моего пособия. Затем медленно обернулась.
  За мной стояли две девушки. Должно быть, они сумели так тихо подобраться из-за того, что их шаги заглушили крики Камидзё Томы и звуки ударов.
  Одна из девушек выглядела немного старше оригинала. Она не японка, у неё тёмноватая кожа, волос я не вижу, потому что она надела архаичный шлем. Еще на ней было белое сюрко с красным крестом, надетое поверх бронежилета, похожего на те, что носили русские. В отличие от них она была вооружена мечом. Мечи не являются обычным боевым оружием и не были таковым уже сотни лет. Что подразумевает, что либо она плохо информирована о современных военных технологиях, либо из прошлого, либо у неё есть свои причины для этого.
  И это точно не хорошая причина. Я бы не стала использовать меч. В ближнем бою пистолет лучше подходит для того, чтобы убить противника, а боевой нож намного более портативен и его проще прятать, если нужно острое лезвие. У Камидзё Томы, похоже, оружие установлено на концах рук. Так что оно у него всегда под рукой, хех хех хех.
  Второй была девушка, которая плохо одевалась под панду. Её тушь потекла. Ей стоило использовать более водоустойчивый макияж. Она не думает наперёд. Мы бы не допустили похожей ошибки, если бы одевались под панду.
  "Это она!"
  Она тоже меня узнала. Это хорошо. У меня будет шанс вернуть ей потерянный браслет.
  
  ***
  
  Я должна официально заявить, что думаю, что Мисака-11111 сильно глупит. Очевидно же, что девушка, одетая как панда, работает на русских. Возможно, она специально попыталась притвориться пандой, чтобы никто её не подозревал. В конце концов, панды милые.
  Это объясняет, почему у неё такой плохой костюм. На самом деле её совсем не волнуют панды.
  Мисака-20001 думает, что мы должны её пристрелить. Не нужно слушать Мисаку-20001. Она просто хочет свой рейлган и считает обычное оружие необходимым заменителем, пока она не станет достаточно сильной, как оригинал.
  
  ***
  
  Мисака-10901 совершенно точно знает, что я вовсе не глуплю. Она просто хотела нагрубить. Очевидно же, что сперва я позволю Камидзе Томе вмазать ей за преступления против панд. Они являются исчезающим видом и заслуживают большего, чем её попытки.
  И я тоже не слушаю Мисаку-20001.
  
  Запись 25
  
  "Назад!" крикнул мне Камидзе Тома. "Я защищу тебя!" Он расправил плечи и сжал кулаки. "Ты получила, что хотела. Если хочешь убраться отсюда, так и иди! Не трогай людей, которые ничего плохого тебе не делали".
  Сеть счастлива. Камидзе Тома только что заявил, что снова хочет защитить нас.
  У нас возник вопрос, стоит ли сообщать ему, что мы ударили ту девушку, которая плохо изображает панду, в солнечное сплетение. Мы решили, что не стоит. Это может смутить его. И нам понравилась та часть, где он желает защитить нас.
  Другая девушка скривилась. "Но она же Рейлган," возразила она. "Я хочу с ней сразиться!"
  "А разве ты не должна меня отсюда вытащить?" - спросила девушка-панда.
  "...ну, да, но магичек я уже спасала. Но ни разу не дралась с Уровнем 5!" - Она хрустнула костяшками. Звук был хорошо слышен. - "Я в том смысле, что эта миссия была слишком уж простой и..."
  "Слишком простой?" Девушка, плохо одевающаяся под панду, похоже, так же плохо выбрала косметику. Её глаза слезились, и на её щеках оставались черные дорожки. Ей стоило выбрать фирму получше. "Нас вынесли! Там... там... все просто исчезали, и это был полный кошмар и... и тебе нужно вытащить меня отсюда!" Она ткнула пальцем в Камидзе Тому. "Как он говорит. Послушайся его!"
  Вторая девушка пожала плечами. Похоже, она не считает потерю русских солдат чем-то серьезным. "Ты", сказала она мне, с легкой улыбкой на губах. "Рейлган. Ты готова?"
  Камидзе Тому сжал мою руку. "Когда я скажу "беги" - беги", прошептал он. "Я не дам им тебя обидеть".
  Он очень храбрый.
  ""Я не хочу, чтобы ты пострадал, защищая меня", прошептала Мисака в ответ", прошептала в ответ я.
  Девушка с более тёмной кожей достала меч. Тот издавал свистящие звуки, пока она разминала руку, оставляя за собой слабый ионизированный след. Судя по спектральному составу света, похоже, её меч разрезает молекулы воздуха пополам. В этом нет ни малейшего смысла. Но в любом случае, спектральные данные точны. Двигаясь со сверхчеловеческой скоростью, кончиком меча она что-то вырезала на полу. Надпись гласит "Inquisitus312". То же слово написано на клинке. Мы не знаем, что оно означает. Она быстрее меня. Не думаю, что смогу побить её в рукопашной. Мне нужно будет попробовать подстрелить её.
  "Не могу выдержать того, что она считает тебя Бири-Бири", сказал он. "Это я виноват, что утянул тебя. И..."
  С громовым грохотом стена взорвалась.
  
  ***
  
  Мисака-11111 тут неточна. Стена не взрывалась. На самом деле это был потолок. Стена просто рухнула из-за полученных конструкцией повреждений.
  
  ***
  
  Я не знаю, почему мои Сестры постоянно испытывают желание поправлять меня, когда у меня в ушах звенит, и я кашляю из-за пыли в воздухе. Не все из нас сидят на пляже на Гавайях. И некоторым из нас нужно быть более внимательным к чувствам друг друга.
  
  ***
  
  А некоторым из нас следует меньше времени проводить, беспокоясь о такой ерунде, и больше времени беспокоиться о взрывающихся с громовыми раскатами потолках и рушащихся стенах.
  
  ***
  
  Возможно, Мисака-10901 права. С другой стороны, определённо, она очень нудная в этих вопросах.
  Когда пыль рассеялась, я увидела оригинал, стоящую на куске сломанной арматуры. Над её плечами поблескивали электрические разряды. "Так!" заорала она. "Меня задолбали люди, портящие мне выходные! Кто в ответе за это всё? Давай! ...ты!" Она уставилась на Камидзе Тому. "Ты что тут делаешь?"
  "Я не виноват! Эти магички решили напасть на это место! Честно!" сказал Камидзё Тома. "Я просто шел купить себе пару новых футболок. Такая вот у меня фортуна".
  ""Я тоже не виновата!" быстро добавила Мисака", быстро добавила я. Мы не хотели, чтобы они решили обвинить нас. У нас могут возникнуть проблемы.
  Девушка с мечом переводила взгляд с оригинала на меня. "Их двое", - сказала она, прищурившись. Хотя может она прищурилась из-за пыли. Она улыбнулась. "Великолепно! Так еще веселее!"
  Оригинал уставилась на неё, затем моргнула. "А, нет, это просто... я могу делать клонов из электричества. Это... эм. Одна из моих способностей. Создавать более слабые копии, которые могут существовать возле... эм, возле генератора. Да".
  Мы не знали, что у оригинала есть такое умение. Похоже, оно очень полезное.
  "Такая сила", сказала другая девушка. Её меч был окружен сине-зеленым ореолом из ионизированного азота. "Значит, ты одна из Легендарной Пятерки Академграда, х-м-м-м".
  "Да," сказала Мисака Микото. "И что из этого?"
  "Я про тебя слышала".
  Мисака Микото кивнула. "Возможно. А ты?"
  "Я Хамида, Потомок Драконоборца", ответила она. Необычное имя. "Кровь Святого Георгия течет в моих венах. Ни одно пламя не опалит меня. Ни один яд не навредит мне. Зубы не пробьют моей кожи".
  Оригинал кивнула. "Ага, конечно," сказала она. Она скрестила руки на груди и притопывала ногой. Мы не думаем, что она была впечатлена. "И могу предположить, что ты убила много-много драконов. Потому что они ведь существуют в реальности".
  Хамида надулась. "Нет! Потому что мой прадедушка убил последнего!"
  "О, конечно". Оригинал опять скрестила руки. "Как удобно получилось".
  Я согласна с тем, что это удобно. Наши исследования показали, что драконы - это большие огнедышащие мифологические монстры. Было бы очень неудобно жить рядом с ними. Говорилось, что они едят принцесс. Оригинал также носит прозвище Электрическая Принцесса, это один из её титулов. Мы подозреваем, что она решительно возражала бы, если бы дракон попытался съесть её, но есть вероятность того, что нас спутали бы с ней. Нас раньше драконы не ели. И нас эта идея не вдохновляет.
  "Вы знаете, как это скучно, когда ты являешься частью суперсильной семьи, происходящей от одного из Святых, и создана убивать драконов, но твои предки уже успели перебить их всех?" Хамида опёрлась на свой меч. "Это суперскучно, поверьте мне".
  Мисака Микото хрустнула кулаками. "М-мм," с деланным сочувствием произнесла она. Аварийная лампа над её головой разлетелась, электричество ударило из патрона. "И что? Ты решила наведаться в Академград и испортить мне выходной? Думаю, у меня снова возникнут проблемы из-за того, что я испорчу электросеть". Она встала в боевую стойку. "А ты храбрая, я смотрю".
  "Просто хотела посмотреть, на что похож Академград", сказала Хамида, легонько пожав плечами. "К тому же я задолжала Ортодоксальной Церкви услугу. И была ничем не занята. Должно было выйти весело".
  "Это не оправдание!"
  "А еще я хотела попасть в Академград, потому что слышала про Пятые Уровни. Ну, про большинство. Ты знаешь, как трудно было найти что-то по некоторым из вас?"
  Оригинал размяла шею. "Так я думаю, что ты довольно хороша", сказала она с улыбкой. А может быть, оскалив зубы под воздействием адреналина. Мы не уверены. Может, всё сразу. Оригинал еще незрел, слишком любит драться и склонна к детским демонстрациям силы. И детским демонстрациям характера. И детским демонстрациям любви к милым вещицам, но эту её особенность она в данный момент не демонстрирует. "Тебе оно понадобится, когда я разберусь с тобой за то, что ты вломилась сюда и всё поломала только потому, что тебе было скучно!"
  Мы думаем, что она злится.
  "Так и есть. И я слышала про тебя. Рейлган. Электрическая Принцесса. Тебя типа уважают за твою силу". Хамида закрутила свой клинок, плавно перебрасывая его из руки в руку. При этом она улыбалась почти как оригинал. "Давай-ка проверим, соответствует ли твоя сила твоей репутации".
  "О, понятно", сказала Мисака Микото, разминая шею. "Поверь мне, соответствует".
  "Ну, это я и хочу увидеть". Они закружились друг напротив друга. "Мне интересно, насколько ты хороша," сказала Хамида.
  "Эй! Ты должна была меня спасать!" - сказала девушка-панда. Но они её не стали слушать.
  "Мне тоже это интересно," сказала оригинал.
  "Эм," начал было Камидзе Тома, "вам правда надо..."
  "Заткнись!" рявкнули на него обе. Мы считаем это грубым и ненужным. Мы не думаем, что Хамида вообще знает, кто это такой. Что означает, что она не способна на простейшее социальное взаимодействие. Мы изучали этот вопрос. Не положено кричать на кого-то, кого ты встречаешь в первый раз.
  Оригинал часто бывает очень мелочной и ребячливой и любит называть людей дураками или как-то иначе оскорблять их интеллект. Нам интересно, ведет ли себя Хамида схожим образом. Если так, то, возможно, они смогут подружиться на основе их любви к значкам с Гекотой.
  Они снова начали таращиться друг на друга. Электрические разряды потрескивали на волосах и коже оригинала, и она поигрывала значком из игрового автомата. Хамида начала светиться, и её меч светится так ярко, что больно смотреть.
  Я сделала шаг назад. И еще один. А затем встала так, чтобы Камидзе Тома оказался между мной и остальными. Я не понимаю, как работает его рука, но он, похоже, хорош в блокировке воздействий эсперов. Я не уверена, выдержит ли мой защита энергию, которую может выдать оригинал, когда напряжётся.
  Она играет своим значком. Я вижу линии полей в моем визоре. Они очень сильные. Они выглядят, как
  
  ***
  Я решила закончить это предложение там, потому что это последняя мысль, которую я получила от Мисаки-11111. Следующее полученное ощущение было болезненно громким звуком.
  Я пытаюсь восстановить соединение с Мисакой-11111.
  
  Запись 26.
  
  О. Она еще жива. Она жалуется, что у неё уши болят.
  
  ***
  
  Мои уши болят.
  
  ***
  
  Я уже записала это, так что очевидно, что она ноет.
  
  ***
  
  Мои уши болят, потому что оригинал только что выстрелила из рейлгана в меч Драконоборца. Что-то взорвалось. Затем рухнули остатки потолка. А еще моя голова болит из-за потери соединения с Сетью, вызванной электромагнитными помехами. И грудь болит. Я не пока уверенна, почему она болит.
  
  ***
  
  Я думаю, Мисака-11111 заняла верхнюю позицию по количеству жалоб. Это очень раздражает. Похоже, виной этому является ной, выроненный в её бак. Хе. Хе. Хе.
  
  ***
  
  Это нечестно. Моя сестра не принимает всерьёз трудность моей ситуации. Почему люди такие грубые?
  Ой. Они очень шумные. Я слышу, что они до сих пор дерутся. Мой визор поврежден. Он теперь показывает только статику. Я думаю, что оригинал перегрузил детекторы. Я сдвинула визор на лоб и посмотрела на потолок. Он намного выше, чем должен был быть. Думаю, я вижу потолок следующего этажа.
  В тот момент, когда выстрелил рейлган, я была одна. Мне не понравилось. Я не могла слышать Радиошум. Было так темно. Я чувствовала себя маленькой.
  Не хочу, чтобы это повторилось.
  Еще я лежу на спине. На мне лежит Камидзе Тома. Я думаю, что он прыгнул на меня, чтобы прикрыть от обломков. Он довольно тёплый, но не очень мягкий. Его голова твёрдая. Надеюсь, у меня не будет синяка в форме головы на верхней части груди. Синяки неприятны. Я должна быть осторожна насчёт внутренних кровотечений, в связи с дефектами в моей биологии из-за процесса клонирования.
  Он зашевелился, когда я вытащила свои руки из-под него, сняла визор и осмотрела его. Да. Повреждён. Подсветка спереди больше не работает. Думаю, он сломан.
  Я не уверена в том, как происходит процедура замены. Нужно будет выяснить этот вопрос.
  "Ой," сказал Камидзе Тома. Он переместился на моей груди. Думаю, он открыл глаза.
  Видите! Мисака-10901 была неправа, когда говорила, что я ною. Ему тоже больно.
  
  ***
  
  Потому что он героически защитил тебя от обломков. Конечно же, ему больнее. Я могу чувствовать твою боль, Мисака-11111. Неприятно, но бывало и хуже. И даже близко не смертельно.
  Мисака-10032 говорит, что это совсем не больно, если в результате это заставило Камидзе Тому защищать тебя, и что она бы с удовольствием поменялась местами с тобой.
  
  ***
  
  Ты просто пытаешься сделать вид, будто бы ты только что не показала себя грубой и жестокой и другие плохие вещи. Что касается Мисаки-10032, то она всегда может занять мое место. Головы тяжелые. Что не удивительно. В человеческой голове есть толстый череп и зубы, а кроме того мозг. И вес всего этого складывается.
  "На чём это я лежу?" спросил Камидзе Тома глухо звучащим голосом. "Последнее, что я помню, что я..." Он запнулся. Возможно, у него контузия.
  ""Ты бросился на меня," заботливо уточнила Мисака, надеясь освежить воспоминания Кимидзе Томы," заботливо сказала я. Это часть того, что ты должен делать, когда кто-то получил контузию.
  Он приподнялся, подняв голову с моей груди. Его лицо очень близко к моему и становится красным. "Эм," сказал он. "Прости?"
  Мы не уверены, почему он извиняется.
  "Спасибо тебе за то, что использовал свое тело как щит против осколков," сказала Мисака," сказала я.
  Камидзе Тома медленно поднялся. "Ой," снова сказал он. "Эм... пожалуйста," Он поморщился, растирая себе спину. "Эм. Прости насчет этого, с лицом. Пожалуйста, не бей меня," сказал он.
  Сеть не знает, о чем он говорит. Мисака-15293 указала, что может, он винит себя за то, что ударил лицом меня по груди. Что доказывает, что он заботлив. "Я не думаю, что у тебя есть повод для извинений," сказала Мисака, у которой пылало всё тело," сказала я, потому что у меня всё болело, вне зависимости от того, что бы там ни говорили мои грубые сестры насчет жалоб. Мисака-10032 подсказывает, что я должна извиниться перед ним, и я считаю, что это разумно. "Я хочу извиниться, если моя грудь ударила тебя в лицо," сказала Мисака," сказала я. "Мои ребра оптимизированы для защиты моих органов, а не для удобного отдыха на них," добавила Мисака, массируя место удара и решив, что у неё, наверное, будет синяк," добавила я. Да. Я думаю, что там будет синяк. Я буду отслеживать его формирование и запланирую встречу с назначенным мне врачом, если появятся признаки дальнейших повреждений.
  "...эм. Ага" Он сглотнул. "Это я просто... знаешь что?"
  Я не знаю что.
  "Это не важно." Он помог мне встать. "Что случилось? Последнее, что я помню, это Бири-Бири устроила свою штуку с рейлганом, и затем был взрыв, и..."
  Его точное перечисление событий было прервано стоном. Мы оглянулись. Это была девушка, плохо одевавшаяся под панду. Она опиралась на стену, но уже стояла на ногах. Её темная одежда была покрыта пятнами побелки с потолка. Это хорошо. Теперь она больше похожа на панду.
  "Хамида?" позвала она, оглядываясь вокруг с выражением недоумения на лице. Она заметила нас. Прищурилась. "Что вы сделали с Хамидой?"
  ""Я ей ничего не делала. Как и Камидзе Тома. Твой компаньон сейчас сражается с Мисакой Микото," содержательно ответила Мисака," проинформировала я её. Я вспомнила нечто важное. "Кстати, Мисака Микото мне не родственница," быстро добавила Мисака, "поскольку это просто совпадение, что она выглядит похоже, имеет такую же фамилию и силу," добавила я. Это важно - поддерживать своё прикрытие.
  Не думаю, что она поверила.
  "Ты смеешься надо мной?" спросила она, покраснев. Что подтвердило идею того, что ранее Камидзе Тома злился.
  ""Нет," сказала Мисака," сказала я.
  "Прекрати... прекрати делать эти дурацкие описания! Я знаю, что ты смеешься надо мной!"
  "Нет, я не смеюсь над тобой," сказала Мисака," сказала я. Это плохо. Эта девушка, одетая как панда, относится к таким же реационистам, что и Айно Сумико, когда дело касается эффективной коммуникации.
  "У меня правда паршивый день!" закричала она на нас. "У вас есть последний шанс убраться с моей дороги, или я вас всех уничтожу!"
  У меня тоже плохой день. Однако я не угрожаю никому уничтожением. Нам нужно исследовать, является ли это традиционной человеческой реакцией на плохие дни. Хотя мы не думаем, что это так. Мы подозреваем, что популяция людей была бы существенно меньше, если бы была такая традиция - убивать в плохие дни кого попало.
  "Слушай, мы не враги!" сказал Камидзе Тома. "Ты - магичка. Всё нормально! Я же не против них! Разве что Индекс начинает..." он застонал.
  "Ты знаешь Index Librorum Prohibitorum!" заорала двушка-панда. "Ну всё!"
  "... не стоило этого говорить. Не стоило этого говорить," бормотал Камидзе Тома.
  ""Я не понимаю, что происходит," прошептала Мисака," прошептала я ему.
  "Ага... эм, это всё сложно. Она думает... эм, мы... она неправильно думает, ладно? Она, типа, неправильно поняла... всё".
  А. Мы думаем, что это всё имеет смысл. Сеть уже пришла к выводу, что она не очень умна. Отчасти из-за того, что она плохо одевается под панду. Может быть, если бы она делала это лучше, то и день у неё был бы не таким плохим.
  Возможно, у неё сотрясение, указала Мисака-19421. Это хорошее замечание. Еще она указала, что любой день становится лучше, ели рядом есть детеныши панд. Это тоже хорошее замечание.
  "Сотрясение опасны и должны своевременно лечиться," отметила Мисака без чьей-либо помощи," отметила я. Мисака-19421 возражает, но я напомнила ей, что как члены Сети, мы можем считаться одним человеком. Она указала, что ранее я говорила прямо противоположное. Очевидно, что она не права, и мне не нужно дальше объяснять, в чем тут разница.
  
  ***
  
  Постоянство не является сильной стороной Мисаки-11111. Возможно, в машине Завета был сбой, когда в неё загружали протоколы постоянства. Она в этом отношении почти так же плоха, как и в умении не ныть, когда забыла свой обед исключительно по своей собственной вине.
  
  ***
  
  Я не знаю, о чём говорит Мисака-10091. Наверное, опять грубит. К счастью, меня не отвлекли её грубость и преувеличения, и я вытащила мой недавно приобретенный пистолет из-под моего джемпера.
  "Не стреляй в неё!" быстро сказал Камидзе Тома.
  ""О. Но она только что достала нож," указала Мисака," указала я. Это был очень блестящий серебряный нож. Что за неудачная вещь. Правильный боевой нож должен блестеть как можно меньше. Форма лезвия неоптимальна и непрактична, а множественные вырезы гравировки явно повредили его целостность. ""Предпочитаешь, чтобы я сняла её в ближнем бою?" вежливо поинтересовалась Мисака," вежливо спросила я.
  "Ладно, ладно," сказал Камидзе Тома. "А теперь убери этот нож и никто не... о!"
  Это он так сказал, потому что она нарочно порезала себе ладони своим же ножом. Мы теперь уверены, что она не очень умна. Ножи нужны, чтобы резать врагов, а не себя. Удивительно, что её инструктор не исправил этого недоразумения.
  Нож теперь светится красным. Это удивительно. Обычно ножи не светятся. Наверное, там спрятана лампочка.
  "Явись, Арне!" завопила она. "Вперед!"
  Из её рук вылилось крови больше, чем есть в человеческом теле. Она приняла форму какой-то птицы. Она, похоже, сделана из золота, но из неё капает кровью. Это бессмыслица. Человеческая кровь не содержит в кровяном потоке гигантских золотых, покрытых кровью птиц, со светящимися глазами.
  Мы не можем определить вид этой птицы. Часть Сети считает, что это ворон. Другие считают, что это сорока. Меньшинство думает, что это ворона.
  Я указала, что точная видовая принадлежность этой птицы в данный момент не важна, но большинством голосов мою позицию отвергли. Сеть хочет, чтобы я выяснила природу этой птицы.
  Я так и сделаю. Когда будет время.
  
  Запись 27
  
  Мисака-11111 не сумела выяснить, к какому виду относится гигантская золотая покрытая кровью птица со светящимися глазами. В этот раз не потому, что была слишком занята жалобами или увиливала от работы.
  Камидзе Тома ударил гигантскую покрытую кровью птицу.
  Она взорвалась.
  Теперь кровь повсюду. И мы можем так и не узнать, какого вида была эта птица.
  
  ***
  
  Мне попала кровь в глаза. Она жжется.
  
  ***
  
  Вот, она снова жалуется.
  Хорошо, что она купила сегодня новую одежду. Надетый на неё комплект уничтожен. Кровь трудно вывести с одежды.
  Это первый раз, когда Сеть испытала ощущение, когда ты залит кровью, но она не твоя собственная. Или, по крайней мере, не кровь другого члена Сети. Так оно менее болезненно. Мы определенно предпочитаем, чтобы нас заливало кровью, которая принадлежит кому-нибудь другому.
  
  ***
  
  Кровь в моей обуви. Кровь стекает по моим ногам. Это будто попасть под дождь или тебя забрызгал автобус, только хуже.
  Сегодня плохой день.
  
  Запись 28
  
  "Как?" - произнесла девушка, плохо одевающаяся под панду. Она неправильно строит предложения. Вероятно, она в шоковом состоянии.
  "Я пытался поговорить с тобой", - сказал Камидзе Тома.
  Похоже, она удивлена. Также она покрыта кровью, совсем как я. Камидзе Тома не покрыт кровью. Мы не уверены, как это он умудрился, с учётом того, что именно он ударил птицу. По мне так это не очень честно. Не думаю, что другая девушка тоже считает это честным.
  "Ч-что произошло?" сказала она на манер Коизуми Кёко. Может, они как-то связаны. Сеть решила, что это еще одна причина опасаться Коизуми Кёко. "Ты просто ударил... ударил Арне, и она взорвалась и... что ты сделал, чтобы это случилось?"
  ""О," сказала Мисака, перед которой забрезжило понимание," сказала я, когда передо мною забрезжило понимание. "Ты теперь красная панда. Несмотря на название, красная панда не является близким родичем гигантской панды. Она ближе к ласкам, енотам и скунсам," информативно пояснила она," проинформировала я, прояснив ситуацию.
  Это полезный для неё факт. Это может усложнить ей подготовку её костюма. Путаница с таксономией может вызвать проблемы. Хотя если она пыталась одеться под красную панду, то ей стоило захватить пушистый хвост. Сеть согласилась, что пушистый хвост - это самая милая черта во внешности красных панд.
  "Что?" спросил Камидзе Тома. Похоже, он удивлен новостью, что красные панды не являются родней гигантских панд. Он явно не слишком хорошо разбирается в таксономии, несмотря на все прочие его достоинства.
  "Что, черт побери, она несёт?!" сказала девушка-красная панда. "Ты! Копия Рейлгана! Хватит выдумывать всякий бред!"
  ""Я это не выдумываю. Это правда," сказала Мисака, чувствуя обиду из-за того, что люди считают, будто бы она врёт про природу красных панд," сказала я. Это было очень обидно. И смущало. Почему мне никто не верит. Сеть не понимает, почему кто-либо может отказываться от полезной информации. Мы рассмотрели всех, кого мы знаем. Нам нравится учиться. Также мы знаем, что учёные и Акселератор любили изучать всякое, особенно новые способы того, как нас можно убить. Следовательно, мы можем заключить, что любовь к учёбе - это общечеловеческая черта.
  Челюсть девушки-красной панды напряглась. Она злится, как злились ученые, когда что-то шло не по плану.
  
  ***
  
  Или когда не работал кофейный автомат. Мы слышали их жалобы по этому поводу. Они часто жаловались по открытым каналам насчёт того, что Академград не может разработать кофейный автомат, который бы работал постоянно. Они считали загадкой, почему часть средств, пущенных на развитие человеческого клонирования, не была перенаправлена на более важную задачу по готовке кофе.
  Один из них предложил использовать машину Завета, чтобы запрограммировать Мисаку-19999 на готовку кофе, и у них был бы более качественный, а не растворимый кофе во время экспериментов. Учёные утверждали, что это повысит мораль и сделает их более эффективными работниками. Это предложение было на стадии рассмотрения, когда серия экспериментов была остановлена. Мы не уверенны, позволили бы Акселератору пить кофе, приготовленное Мисакой-19999, в рамках этой модели.
  Мисака-11111 сейчас жалуется на меня, что это не имеет отношения к её дневнику. Я указала, что сейчас пишу я, и я буду писать всё, что захочу.
  
  ***
  
  И снова отмечаю безразличие Мисаки-10901 к опасности, в которой я сейчас нахожусь. Вот стою я, перед девушкой-красной пандой, злой, словно злые учёные, а она рассуждает про кофе.
  Невдалеке снова раздался взрыв. Вероятно, оригинал до сих пор сражается с девушкой с мечом. Наверное, оригиналу весело. Она очень ребячлива в этом плане. Она считает, что насилие приносит удовольствие. С ней всё будет в порядке, но я не хочу, чтобы у неё возникли проблемы из-за её победы.
  Я снова обратила внимание на девушку-красную панду.
  "Псы Академграда не захватят меня!" завопила она, с её ранее черной одежды капала кровь. "Я не п-позволю им с-сделать из меня лабораторную к-крысу!"
  "Никто не пострадает," быстро проговорил Камидзе Тома. "Убирайся отсюда! Беги! Я не пытаюсь..."
  "Заткнись, ты! Может, ты смог побить Арне, но я... я... у меня еще больше силы!" Она размахивала своим окровавленным ножом. "Увидишь! Ну, погоди!"
  Камидзе Тома покачал головой.
  "Прости за это," сказал он. Поднял кулак. "Но... сожми зубы... о."
  Он сказал это, потому что Мисака-10032 сумела подобраться к девушке-красной панде и взять её в захват. Она фиксирует её, как на тренировке. Ещё на ней кошачья маска, чего не было на наших тренировках. Девушка-красная панда закричала, но затем потеряла сознание.
  ""Похоже, она только что пережила шокирующий опыт," сказала Мисака и захихикала," сказала я, хихикая.
  "Эм. Постой, что только что произошло? Откуда она взялась?" спросил Камидзе Тома.
  Я посмотрела на него. Он довольно невнимателен.
  ""Она пряталась за тем стоящим в кадке растением," сказала Мисака," сказала я.
  "Почему ты не сказала, что у тебя есть подмога?" спросил он.
  ""Потому что это была засада. Она бы не сработала, если бы я всем рассказала," заметила Мисака," заметила я.
  Подошла моя сестра. На ней тоже была кровь, в тех местах, где она касалась девушки-красной панды, но она подготовилась и надела дождевик. Она сняла его и бросила на пол. Теперь она чистая. Это очень нечестно. На ней до сих пор надета кошачья маска, хотя она надела свой визор поверх маски. Это просто здравый смысл. У неё бы не получилось надеть маску поверх визора. Она бы тогда вообще на лицо не налезла.
  ""А ты не спешила," критически сказала Мисака-11111," критически сказала я Мисаке-10032.
  ""Мне нужно было найти подходящую маску," сказала Мисака-10032 Мисаке-11111 вслух ради Камидзе Томы," сказала она мне вслух.
  ""Маска была важна?" спросила Мисака-11111," спросила я.
  ""Это кошачья маска. Да, она важна," сказала Мисака-10032," сказала она.
  ""И правда. Коты важны," согласилась Мисака-11111," согласилась я. ""Однако, не умереть - тоже важно," добавила она," добавила я.
  ""Ты не была в непосредственной опасности," указала Мисака-10032," исказила факты она. ""Кроме тех моментов, когда была, но я тогда не была достаточно близко," признала она," признала она чуть позже.
  "Ух," сказал Камидзе Тома, потирая свою шею. "Я не... вы знаете, это очень странно - слушать ваш разговор друг с другом, да?"
  ""И снова здравствуй," сказала Мисака-10032, подвигаясь поближе к Камидзе Томе," сказала Мисака-10032. "Это я, Мисака-10032. Ты сумел защитить мою постоянно жалующуюся и забывчивую младшую сестру," с благодарностью сказала она," сказала она.
  ""Я не забывчивая и не жалуюсь," возмущенно заявила Мисака-11111," соврала я.
  ***
  
  На самом деле, она не отметила, что врёт, но я исправила её запись ради точности изложения. Она заявила, что говорит правду, но на самом деле это ложь.
  
  ***
  
  Меня обижает Мисака-10901. Она очень жестокая.
  "Так... а что с ней будет?" спросил Камидзе Тома, глядя на девушку-красную панду.
  ""Не знаю," сказала Мисака-11111," сказала я.
  Стена взорвалась. Снова. Повсюду пыль. Я не вижу, что происходит. Стенам стоит прекратить такое делать. Мисака-10032 согласна со мной. Стены должны оставаться целыми.
  Что-то горячее и яркое вспыхнуло у меня перед глазами. Глядя сквозь пыль, я заметила, как девушка с мечом ухватила девушку-красную панду и затем улетела, влекомая своим мечом. Меч горел, но огонь бил вперёд, а не назад, несмотря на направление её движения. Она выбила взрывом дыру во внешней стене, унося девушку-красную панду. Вероятно, в мече установлен какой-то продвинутый ракетный движитель, хотя я не знаю, куда его втиснули. Есть вероятность того, что они изобрели некую ранее-теоретическую систему, которая не использует реактивное движение.
  Наверное, он очень продвинутый.
  "А ну вернись!" заорала Мисака Микото, вбегая в первую из двух новых дыр в стене. "Не убегай!" Она осела, тяжело дыша. "Я бы выиграла этот бой!" добавила она.
  Сеть тоже расстроена. Теперь мы никогда не выясним, что это была за птица.
  ""Привет, Мисака Микото. Рада снова встретить тебя," сказала Мисака-10032". ""Я спасла жизни Мисаки-11111 и Камидзе Томы," добавила она," добавила она.
  ""Это сомнительное утверждение," сказала Мисака-11111," сказала я.
  ""Нет, это не так," возразила Мисака-10032 Мисаке-11111," возразила она мне.
  "О." Мисака Микото посмотрела на нас. "Еще одна из вас".
  "Ага. Кажется, что в глазах троится," сказал Камидзе Тома.
  Это серьезно. У него может быть сотрясение. Мисака-10032 и я согласны с тем, что ему требуется срочная медицинская помощь.
  "Заткнись, ты," сказала Мисака Микото. "Не смешно."
  Мисака Микото права. Сотрясения - это не смешно.
  "И," добавила она, оглядываясь, "что, черт возьми, тут произошло?" Она уставилась на меня. "Ты... ты вся в крови! Ты ранена? Тут всё в крови! Что за черт?"
  ""Это не моя кровь," защищалась Мисака-11111," сказала я. "Не волнуйся, старшая сестра. Я вся в крови, потому что Камидзе Тома ударил огромную золотую птицу, которая могла быть вороном, но могла быть и другой птицей, и затем она взорвалась и забрызгала всё вокруг," лаконично и информативно добавила она, устраняя всё возможное недопонимание," объяснила я.
  По какой-то причине объяснение не сработало.
  "Когда-нибудь я объясню вам, насколько вы заблуждаетесь насчет точности своих описаний," сказала Мисака Микото, качая головой. "Ну... а он почему не в крови?"
  Камидзе Тома пожал плечами.
  "Магическая кровь. Я её своей рукой заблокировал".
  Я уставилась на Камидзе Тому. Мисака-10032 уставилась на Камидзе Тому. Мисака Микото уставилась на Камидзе Тому.
  "...как же сильно тебя ненавижу", - пробормотала Мисака Микото. "Знаешь, что?! Нет, ладно. Ладно! Я не собираюсь слушать твои дурацкие объяснения! Потому что мне нужно убрать отсюда этих двоих, пока не показалась Куроко!"
  Мисака-10032 кивнула. "Да. Куроко была бы очень опасна," сказала Мисака-10032," сказала она.
  ""Мы всего лишь Третьи Уровни, так что у нас двоих нет ни шанса," испуганно сказала Мисака-11111," испуганно сказала я. "Она может телепортироваться прямо на нас и захватить нас. Тогда мы будем беззащитны против неё," добавила она," добавила я. "Она будет делать с нами жестокие вещи ради развлечения".
  ""И затем она убьет нас, чтобы повысить свой уровень," сказала Мисака-10032, у которой тряслись поджилки," сказала Мисака-10032.
  Камидзе Тома нахмурился. "Постой, почему они думают..."
  "Ты! Заткнись! Я берегу их от Куроко!" сказала Мисака Микото, наглядно подтверждая на то, что она лучшая старшая сестра. "Ты знаешь, что она сделает, если узнает, что у меня есть клоны!"
  Он кивнул. "Ага, думаю, так оно и есть".
  "Вы двое, пошли," сказала Мисака Микото. "И ты, эм, 11111, тебе нужна новая одежда".
  ""Я покупала сегодня новую одежду," проинформировала Мисака-11111," проинформировала я.
  "Да, я знаю. Но она тебе нужна прямо сейчас. Потому что ты вся в крови, и люди это заметят".
  Мы развернулись в поисках выхода. Сеть кое-что вспомнила.
  ""Камидзе Тома," проинформировала Мисака, "тебе стоит обратиться к профессиональным медикам с этим сотрясением,"" сказали мы в унисон.
  Мисака Микото положила ладонь себе на лоб. Возможно, во время боя она тоже получила повреждение головы.
  
  Запись 29
  
  Я снова дома. Пишу дневник сама. Мне больше не нужно полагаться на Мисаку-10901 для записи моих мыслей. Теперь тут больше не будет жестоких и грубых комментариев, вставленных моими сестрами, когда я пишу свой личный дневник.
  Мисака-20001 считает, что эти комментарии были лучшей частью. Мисака-20001 худшая из Мисак. Еще она отказывается прекратить читать мой дневник моими глазами, потому что она ужасна. Она заявляет, что это потому, что ей скучно плавать в баке и ничего не делать.
  Нет. Это потому, что она ужасна.
  Оригинал затащила Мисаку-10032 и меня в относительно уцелевшую уборную и заставила нас умыться. Она вернулась с новой одеждой для меня. Она заверила нас, что уплатила за неё, несмотря на тот факт, что продавцы разбежались. Мы решили поверить ей, потому что, несмотря на её незрелость и тягу к насилию, она хороший человек.
  После этого она ушла, чтобы отследить и отвлечь Телепортатора, чтобы та не смогла убить нас. 10032 ушла через окно, тогда как я позволила заметить меня одной из групп Анти-Скилла, которые занимали здание.
  После того, как они проверили мою личность и я объяснила, что я не Мисака Микото, и что это просто совпадение, что я похожа на неё, у меня та же фамилия и я тоже Электромастер, меня вывели наружу и завернули в теплое одеяло. Медперсонал считал, что я нахожусь в шоковом состоянии, потому что они реакционеры, которые противостоят более эффективным видам коммуникации. Еще они неспособны различать эмоции, несмотря на факт, что я говорила им: ""Я испытываю эмоции," гневно сказала Мисака". Определённо, обучение парамедиков в Академграде не отвечает стандартам.
  Наконец они последовали моим указаниям и позвонили моему врачу, который их убедил, что наша продвинутая манера речи не является посттравматическим эффектом. Меня выпустили из моего заключения в палатке.
  Мои соседки ждали меня снаружи. Коизуми Кёко начала плакать, когда увидела меня. Сеть не понимает, почему мое присутствие расстроило её.
  "Никогда больше такого не делай!", - заорала на меня Айно Сумико. - "Никогда-никогда больше!"
  Мы считаем, что она злится. Вероятно, она волновалась из-за того, что я могу повысить ранг, получив опыт в бою против русских наемников.
  Абе Ейко ухватила меня за руку. "Видите! Я говорила вам, что она будет в порядке. Она просто пошла с тем парнем, который тоже пытался оттуда убраться, верно?"
  Я кивнула. ""Я встретила парня," подтвердила Мисака, подтвердила я. Это правда. "Затем меня нашел Анти-Скилл. Они вывели меня наружу. Они не поверили, что я всегда так разговариваю. Они думали, что я в шоковом состоянии и заставили меня сидеть в тихом месте, завернутой в одеяло и продолжали пытаться поговорить со мной," добавила она, в её голосе явно читалась ярость," добавила я.
  "Ты... ты... ты..." выплюнула Айно Сумико. Она была очень зла.
  "Слушай, если ты можешь только орать, то просто ничего не говори, лады?" твёрдо сказала Абе Ейко. Она обняла меня одной рукой за плечи. "Пошли, Миса-Миса. Давай доберемся домой до того, как Йоко снова упадёт в обморок".
  ""Её будет тяжело нести всю дорогу обратно," сказала Мисака," согласилась я.
  Коизуми Кёко покраснела из-за этого. Было трудно заметить это, потому что она уже была красной от плача. Я надеялась, что нам не придется её нести.
  К счастью, она не теряла сознания по дороге домой. Сеть отметила, что только Абе Ейко вела себя нормально. Коизуми Кёко продолжала плакать, а Айно Сумико то становилась злой, то очень тихой и бледной. Мы не уверены, почему они действуют так нерационально, поэтому мы приняли совет оригинала и спросили Абе Ейко, когда мы двое готовили суп с лапшой на кухне.
  Абе Ейко пожала плечами и посмотрела на меня. "Они никогда раньше не были в настоящем-настоящем бою, Миса-Миса," сказала она, пожав плечами. "Ты не помнишь, как оно было до того, как они начали обработку?"
  ""Нет," честно ответила Мисака," сказала я. Меня не было до того, как содержимое Завета было установлено в 11111-го клона из генолинии Мисаки, подключаемого к Сети. "Я не понимаю, почему они ведут себя так, как ведут. Это смущает," просто сказала она," сказала я.
  "Не завидую я твоей голове," пробормотала Абе Ейко. "Слушай... нормальные люди психуют, когда начинается бой".
  ""Но Камидзе Тома не "психует,"" указала Мисака".
  "Кто?"
  ""Он несколько раз избил тебя," напомнила Абе Ейко Мисака," напомнила я ей.
  "... это его имя. Гррр," сердито посмотрела Абе Ейко. "Этот придурок ненормальный," прошипела она. "Нормальные люди не могут кулаком мои ножи отбивать".
  Это правда. Большинство людей не могут бить ножи. Сеть поправила меня, что люди могут бить кулаком по ножу, но они поранят свои руки.
  "Так откуда ты знаешь его имя?" спросила Абе Ейко.
  ""Потому что он сказал его мне," сказала Мисака," сказала я.
  Абе Ейко вздохнула. "Он тебя бил?"
  ""Нет. Он никогда не бил меня," сказала Мисака," сказала я.
  "Хух. Повезло тебе. Каждый раз, когда он меня встречает, он меня лупит," сказала Абе Ейко, поежившись. "В смысле, кроме того раза, когда я свалилась с лесов, потому что бледная, теряющая сознание девчушка, которую он защищал... ты можешь поверить, что она метнула в меня камень? Всё, что я пыталась сделать - это пырнуть её ножом! Совершенно не смешно. Передай мне доску, я нарежу зеленый лук".
  Она очень хорошо управляется с ножами. Я слежу за её руками.
  Суп неплох.
  Сейчас я в свое комнате, обновляю и компилирую свой дневник. Я теперь дошла до настоящего времени и это позволит мне попытаться починить мой визор.
  Мой визор сломан. Он оказался слишком близко к Мисаке Микото, когда она использовала свою силу рейлгана, и в результате все ПЗС уничтожены. Он больше не может засекать электромагнитные поля. Даже лампочки не работают. Он бесполезен. Если его надеть, то я вообще ничего не увижу.
  Я обдумала возможность одолжить один у сестёр, но Сеть уведомила меня, что мне этого не позволят. Мои сестры такие жестокие.
  Я добуду форму на получение оборудование Академграда и запрошу, чтобы мне выдали новый. Наверное, это займет от 4 до 6 месяцев, судя по тому, что говорили ученые, когда жаловались на то, как трудно получить замену сломанного оборудования. Я считаю, что очень неэффективно - ждать полжизни, чтобы получить замену оборудования, но, видимо, с этим ничего не поделаешь.
  Возможно, более выносимо - ждать от 4 до 6 месяцев, когда тебе тридцать лет от роду, а не год.
  Завтра я собираюсь потребовать свои новые вещи обратно. Они были оставлены в магазине. Я не уверена, как это сделать. Анти-Скилл будет контролировать магазин, так что мне придется поговорить с ними, но Сеть не уверена в том, как убедить их позволить мне забрать мои вещи. Коизуми Кёко плоха в общении, а Абе Ейко плохо ладит с представителями власти вроде учителей и тех, кто не хочет, чтобы вы воровали из торговых автоматов.
  Возможно, мне придется попросить помощи у Айно Сумико. Будут вопли.
Оценка: 7.89*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"