Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

Chapter 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   11. Глава 10. Аска наносит ответный удар. Часть 1
  
   Под лунным светом над морем дул легкий бриз. Некая рыжая девушка свесилась через фальшборт и вдохнула чистый воздух. За горизонтом лежало её славное будущее.
   - Эй, Кадзи... - позвала она. - Что ты мне можешь рассказать про Третье Дитя?
   - Х-мм? - Развалившийся там мужчина смотрел на луну. Для него она означала что-то особенное. В Японии, Америке или Германии она была одинаковой. Она утешала так, что это даже казалось оскорбительным. Луна тоже была яркой, когда он решил покинуть Японию и стать человеком мира... не связанным ни с кем, свободным, неуязвимым для боли.
   Оглянувшись на прошлое, он мог констатировать, что получилось не так, как хотелось, и поэтому теперь он рвался назад.
   - Ка-аадзи!..
   А, да. Аска. У него было много практики по её успокаиванию.
   - Х-мм? - снова повторил он.
   - Что ты знаешь про Третье Дитя?
   - А, ты про Синдзи Икари? - Честно говоря, он, в основном, думал про него как про "пацана, за которым присматривает Мисато". Он повернулся и полез в карман. - Вот это объяснит лучше, чем я.
   Аска взяла предмет из его руки.
   - Коллекционная карточка?
   - Токио-3 уже столько раз разрушили, что им пришлось искать новые способы заработка, кроме как клянчить деньги у международной общественности. Эта один из самых успешных... собственно, довольно интересная история. Они всё обставили в стиле Евангелион Фантазийная Битва.
   Карточка в её руке была изображением одного из двух известных Евангелионов, богов-машин предшествующих веков, уснувших после того, как они почти уничтожили мир. Только то, что их разум опустился до уровня животных, и их связь с двумя детьми, без которых они даже не могли шевельнуться, удерживала их от повторного уничтожения всего живого в мире.

-o-

   ТИТАНИКУС (пятнадцать звезд)
   -one scary mother-
   ПРИНЦИПО ЭТЕРНУС
   Атака 45000
   Зашита 45000
   Вызывается, используя Магическую Карту: Синдзи Икари и жертвуя 15 очков Силы.
   Если атакован в Защитной позиции, отправляет на Кладбище -всё- с поля боя, кроме себя, поскольку он уничтожает ВСЕ войска и города вокруг себя всего за пять минут. На следующем ходу возвращается в колоду.
   Если атакован в Атакующей позиции, можете посмеяться над глупостью вашего врага и списать с него половину очков жизни. Возвращается в колоду после уничтожения атакующей карты.
   Он атакует только один раз, перед тем как вернуться в колоду, но полностью уничтожает все вражеские войска на поле боя и все магические карты (ваши и противника). Ваши карты в атакующей позиции также должны вернуться в колоду как сопутствующий ущерб.

-o-

   Перевернув карточку она увидела:

-o-

  
   Я ШЕЛ КАК БОГ, СРАЖАЛСЯ КАК БОГ
   Я СДЕЛАЛ ПОЛЕ БИТВЫ СВОИМ ДОМОМ
   Я БОГ В МАШИНЕ
   Я НАДЕЖДА И ЯРОСТЬ ЧЕЛОВЕКА
   Я ЕВАНГЕЛИОН! ТИТАНИКУС!
   -ПРИНЦИПО ЭТЕРНУС!-
   ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УМРУТ
   ОТ МОИХ РУК ОНИ ПАДУТ
   Я -ПРИНЦИПО ЭТЕРНУС-

-o-

   - Что это за фигня? - заорала она, чуть было не вышвырнув карточку.
   Кадзи ответил скучающим голосом:
   - Эй. Не вздумай даже помять её. Она довольно ценная.
   Она неохотно вернула ему карту. Кадзи положил её в кошелек.
   - И что это должно означать?
   - Это означает, что, по мнению жителей Японии, которое в общем разделяет остальной мир, Синдзи Икари внутри -Принципо Этернус- практически неостановим. - Он решил закурить, пусть даже Аска ненавидела сигареты. Возможно, именно поэтому. Она не будет лезть к нему, если от него будет пахнуть табаком.
   - Mein Gott! Не может быть! Они не могут быть ТАКИМИ тупыми...
   - Ты должна понять, что человечество столкнулось с чем-то, чего оно не ожидало и к чему не готовилось. Мы сражаемся за само свое существование, и мы положим всё, что имеем, ради того, чтобы точно -победить-. Аска, я бы тебе не рекомендовал руководствоваться там своими предубеждениями. Япония... ну, она и раньше была сумасшедшей. Просто время от времени она лучше прячет свою странную чокнутость.
   Аска нахмурилась. В конце концов, она сама была наполовину японкой. Кадзи был японцем полностью. Может, в том и причина, что его это все полностью и достало.
   Она снова повернулась к морю. Она думала, что покинуть Германию будет освежающей переменой, с ней перестанут носиться, как с принцессой. Если он может это, то она и подавно!
   Кадзи позволил себе ухмыльнутся. Ага. Детей так легко спровоцировать на действия. Вещи могли снова стать -интересными-. И там будет Мисато. Он надеялся, что Синдзи окажется столь же управляемым, как и Аска, а наблюдать за происходящим окажется весьма нескучным. Собственно, и то, и другое было его прямым заданием.

-o-

-o-

   Черная комната. В воздухе висели черные пронумерованные монолиты. Они говорили гулкими, электронно-модулированными голосами.
   - Ты действовал в спешке и вопреки покровительству совета, - гремел -8-. - И чего ты надеялся достигнуть? Пророчество...
   Номер -5- вспыхнул зеленым.
   - Это было неясно! Оно только указывало на мальчика. Это мог быть кто угодно, даже тот, кто заменил бы пилота Первого.
   - В любом случае, ты проиграл.
   - Его будут испытывать до последнего, это также записано там, - подхватил -5-. - Слишком велика возможность проиграть. Тут, в самом конце, он не мог себя спасти. Это также подтверждает мою точку зрения. Это не тот, кого мы ждем.
   - Значит, Икари спустил своего ручного Ангела, - сказал -4-. - И как это повлияет на вещи?
   - Да почти никак. Мы просто спустим нашего, - ответил -3-.

-o-

-o-

   КРОВАВАЯ БАНЯ В ТОКИО-3!
   Что-то подобное с небольшими вариациями гуляло из заголовка в заголовок по всей стране. Здания взрывались, трупы усеивали улицы. Стены пятнало красным. Яркая вспышка. Очищающий огонь растекся и поднялся высоко к небесам.
   Затем краткая тишина.
   А затем рев расколол небеса!
   Море дыма, закрывавшее всё, разлетелось и в эпицентре обнаружился -Принципо Этернус-. Эго ярость была практически осязаемой.
   Он заворчал, увидев две приближающихся боеголовки. Перехватив в воздухе, он раздавил их. Затем взмахом руки уничтожил сразу несколько эскадрилий VTOL-ов.
   Бам! Бам! В спину ударило несколько снарядов. -Принципо Этернус- обернулся, увидев, как несколько танков отчаянно засыпают его снарядами. Он зарычал.
   Танки начали отступать, но слишком медленно. Бегущий Евангелион разрушал всё на своем пути. Затем он прыгнул и оказался среди них. Они были беспомощны, поскольку их орудия нельзя было задрать вертикально вверх. -Принципо Этернус- топнул, размазав один танк по бетону дороги.
   Туча ракет, оставляя за собой плотные клубы дыма, ударила по Евангелиону. Из дыма появилось разъяренное пурпурное лицо. -Принципо Этернус- заревел и подхватил танк, пытавшийся удрать из-под его ног. Он откусил башню и плюнул в пролетающий мимо VTOL. Пушка проткнула его и сбила с курса, отшвырнув к зданию. Взрыв.
   -Принципо Этернус- поднялся, недовольный. Он взобрался на здание и стал на крыше, не обращая внимания на разрушающиеся под его весом этажи. Он снова заревел, словно бы прося еще! Еще! Где враг, достойные его гнева?
   ШМЯК!
   -Принципо Этернус- был брошен с крыши. При падении он разрушил еще три постройки.
   Он поднялся и махнул головой, словно бы отряхиваясь. Повернув голову, он заметил силуэт, появившийся на фоне горящего города.
   -Принципо Этернус- не мог ухмыляться, но от удовольствия широко открыл рот.
   Юнит Ноль поднял своё позитронное ружье и снова выстрелил ему в лицо. Силы удара было достаточно, чтобы вбить пурпурный Евангелион в очередное невезучее здание. Юнит Ноль встрелил снова. И снова. Это ружье было создано для Ев, и у него не было проблем с перезарядкой. Пыль снова заволокла поле битвы.
   Рёв!
   -Принципо Этернус- выскочил из руин и рванул по улице. Нулевой даже не дернулся, продолжая стрелять. Его выстрелы отражались АТ-полем. Когда пурпурная Ева приблизилась, он просто отшвырнул ружье и поднял свое поле.
   Столкновение было титаническим, ударная волна от встречи двух сильных АТ-полей сотрясла весь город.
   -Принципо Этернус- снова заревел и толкнул, сбив Нулевого с ног. Когда он собирался напрыгнуть сверху, Юнит Ноль ударил двумя ногами, попав ему в челюсть. С отчетливо слышным треском его шея сломалась.
   Пурпурный Евангелион рухнул. Он так и не научился не ловить удары в челюсть.
   Нулевой медленно поднялся. Но всё еще был насторожен.
   Глаза пурпурного Евангелиона вспыхнули. Он схватил синюю Еву за колено и потянул. А когда тот рухнул, вскочил на ноги. Затем -Принципо Этернус- заревел, поднял вторую Еву в воздух и швырнул её в ряд построек.
   Что оказалось ошибкой, поскольку там была одна из оружейных. И теперь Юнит Ноль заполучил болтер. Он выпустил короткую очередь в буйствующий Евангелион.
   БАБАХ!
   -Принципо Этернус- отступил на шаг и зарычал, словно говоря: "Только не в лицо, женщина! Почему постоянно в лицо?"
   Нулевой продолжал стрелять.
   БАБАХ!
   БАБАХ! БАБАХ!
   БАБАХ!
   Щелк.
   Нулевой только и успел склонить голову к плечу, словно бы говоря "вот дерьмо", перед тем как две пурпурных руки ухватили его за шею. Раздалась серия потрескиваний, когда ему ломали хребет. После чего он обвис.
   -Принципо Этернус- позволил ему упасть и снова заревел. Затем он увидел новые подразделения JSSDF на гребне. Он побежал. Пора умирать, человеки!

-o-

   - И три... два... - голос Майи наполнил мир. - Один. У Евангелиона Один закончилась энергия.
   Рицуко отложила газету. "КРОВАВАЯ БАНЯ В ТОКИО-3" было на первой странице.
   - Майя, ты закончила анализ данных?
   - Да, семпай. Очень мило, что JSSDF предоставили нам используемые ими программы по симуляциям? - Лейтенант прикоснулась пальцем к своим губам. - Хотя я не понимаю, зачем им это надо? Словно они дают нам инструмент планирования войны против них.
   - Не совсем так. - Мисато тоже была там, в контрольном центре, наблюдая за симуляционными контактными капсулами. - Евангелион - это защитное средство, и все об этом знают. Мы им отсылаем результаты этих симуляций, согласно договору, напоминая им, с чем они имеют дело и чтобы у них не возникало глупых идей. И они будут думать, что они впереди, точно зная о возможностях Евангелионов.
   - Но это же безумие! - Рицуко отпихнула газету. - Мы отправили почти всю армию Японии против Токио-3, и он всё равно умудрился уничтожить их в пять минут!
   Мисато засмеялась.
   - Ну, в этом нет ничего необычного, Риц-чан. Мы уже видели то же самое, когда сражались с первым Ангелом, помнишь?
   - Электронные бойцы были довольно тупые, они просто ломились толпой, будто бы мощь их орудий могла пробить АТ-поле, семпай. - Майя знала, что это не совсем так. Им понадобится достаточно большая пушка, как в случае с Рамиилом. Или... - Только Евангелион может остановить другой Евангелион.
   Рицуко сделала глубокий вдох. Это верно. Однако Нулевой не сумел остановить Первого.
   - Майя, в чем разница между Нулевым и Первым?
   - Эм... я не уверена.
   - Тогда я тебе скажу: между ними нет почти никакой разницы. Система генерации АТ-поля одинаковая. Мышечные компоненты такие же. В симуляции оба Евангелиона были созданы абсолютно одинаковыми. Почему же тогда Юнит Один так легко пересиливает Нулевого, как ты думаешь?
   - Думаю... потому что у Синдзи-куна воля сильнее?
   Рицуко подошла к консоли и включила линию связи.
   - Рей, почему ты сдерживаешься?
   - Я... - Пилот задумалась над своими действиями. - У меня не было желания навредить пилоту Икари.
   - Рей, это концептуальное моделирование. Ты же не почувствовала боли, когда Первый... убил тебя... верно? Мы должны протестировать Евангелион на его граничные возможности. Займись этим с желанием победить противника, вне зависимости от того, кто он.
   - Поняла.
   Рицуко отключила связь и подошла к экрану с данными симуляции. Она отъедала у МАГИ приличную часть ресурсов на свое использование, но это пока был самый совершенный образец, которым они располагали. Гендо не мог устоять перед предложением... демонстрировать мощь Евангелиона, при этом не затрачивая средств на периодическую отстройку города из руин.
   - Это было довольно жестко... - укорила её Мисато. - Понятно, что Рей хочет поберечь Синдзи, ведь с его возвращения прошла всего неделя.
   Рицуко закрыла глаза.
   "Вы даже понятия не имеете, как она умеет беречь. Гендо начал терять контроль над девочкой..." И хоть она и презирала то, что собою олицетворяла Рей, она также поддерживала идею нарушить драгоценные планы Гендо. Она сообщила ему, что он получал слишком уж много хорошего. Единственным, что могло сейчас остановить Синдзи Икари, была Рей Аянами. Как внутри, так и вне Евангелиона.

-o-

   Гендо Икари сцепил руки, но вместо того, чтобы принять свою обычную позу, уперся в них лбом. Тут он услышал стук по столу.
   Подняв голову, он увидел, что Фуюцки поставил перед ним стакан воды и положил пару таблеток.
   - И что это? - спросил он.
   - Болеутоляющее. Похоже, оно тебе нужно.
   Гендо снова уставился в газету "Токио-3 Таймз" и кричащий заголовок: КРОВАВАЯ БАНЯ В ТОКИО-3. Согласно статье, Вторая Секция несколько дней знала о местоположении Синдзи Икари, выяснив это из переданного им через жучок зашифрованного сообщения. Они не могли вытащить его обычными методами, а просьбы помощи к другим могли насторожить похитителей. В конце концов, они нанесли ракетный удар по укрытию террористов, используя перекрытия этажей, чтобы смягчить удар, перед тем, как он достигнет подвалов. Учитывая, что попытки захватить кого-то живьем поставили бы под угрозу жизнь Синдзи Икари... они решили просто убить всех, кто старше четырнадцати.
   Они вытащили его, но сделали вид, что тот всё еще находится в плену, чтобы не спугнуть других членов террористической ячейки. За прошлую неделю произошло множество загадочных смертей по всей Японии. Возвышенный Мир действительно был террористической организацией, выбранной на роль жертвы двумя безжалостными фракциями.
   Только недавно объявили, что Синдзи Икари и Майя Ибуки в безопасности и могут вернуться к своим обязанностям.
   С теленовостями было хуже, поскольку у них оказалась запись воплей Синдзи. Население после услышанного согласилось с тем, что быстрые и жесткие методы решения данного вопроса были необходимы.
   - Вот такая вот у нас сеть безопасности... - беззаботно сообщил Фуюцки. - Что угодно легко попадает внутрь или наружу.
   - И почему я об этом не знаю?.. - проворчал Гендо.
   - Похоже, это стандартная процедура, не позволять никому ничего знать, пока оно не закончится. Даже начальник Второй Секции имел крайне смутное представление о том, что должно произойти. Риск засветиться был слишком высок - это Токио-3, а у них в руках был пилот. Значит, было время абсолютной тишины. Полной темноты.
   - Ты знал?..
   Старик вздохнул.
   - Да.
   На самом деле - нет. Глава Второй Секции подошел к нему с приказом, выписанным задним числом. Было понятно, что разведывательная ветвь НЕРВа была жутко недовольна из-за всего этого давления на них, из-за постоянного нежелания Гендо вступать в переговоры. Однако в конце они отлично отработали.
   Вторая Секция существовала не для решения загадок. В НЕРВе было слишком много такого, чего не должны были знать сами сотрудники. Они были нужны, чтобы создавать всем удобное рациональное объяснение происходящему.
   - Рей добралась до него раньше, чем они.
   - За секунду до, Икари. Это подтверждает, что писанина давно умерших людей, которые вполне могли в свое время считаться сумасшедшими, истинна? Мне интересно, утешили бы тебя их слова... если бы ты потерял своего единственного сына?
   - Это неважно. Эта часть пророчества подтвердилась, с этого момента всё для нас станет проще.
   - Иногда я задумываюсь, действительно ли ты презираешь своего сына.
   Тишина.
   - Ты же знаешь, что Юи хотела мир для него. Это была её заветная мечта.
   - Она так желала его счастья, что пожертвовала собой. Ничего больше её не интересовало. Даже то, что я любил её, - ровным тоном ответил Гендо.
   - Интересно, жалеешь ли ты об этом единственном неэгоистичном моменте...- старик вздохнул, - когда ты пожертвовал своим счастьем, потому что кто-то этого попросил. Это поэтому ты не можешь всё бросить?
   Гендо не ответил.
   - Вот поэтому я всё еще помогаю тебе.

-o-

-o-

   Удивительнее всего было то, как легко восстановился прежний порядок. Старые ритуалы и разговоры шли, словно бы двух прошлых недель не существовало. Тодзи и Кенске как всегда шумели, и Хикари приходилось немного чаще рявкать на них, чтобы держать их в границах. Однако при этом она улыбалась.
   Хотя были и изменения. Люди знали, как далеко Синдзи был готов зайти, когда был в Евангелионе. Но с последней атаки прошли месяцы, и память начала блекнуть... к пилотам Икари и Аянами относились как к нормальным детям. И внезапное нападение на пилота -Принципо Этернус- снова напомнило им, что они живут на линии фронта, по волосу двигаясь к жестокому исходу.
   Теперь в глазах людей поселилась жалость. Синдзи стал меньше смеяться, пусть окружающие и пытались выдавить из себя веселье. Его глаза выглядели постаревшими, и все списывали это на жестокость, которую он испытал на себе.
   Однако не все были такими милосердными. Миф о неуязвимости Синдзи был разбит. В конце концов, он оказался просто подростком, когда находился вне одной из самых ужасающих машин, построенных человечеством.
   - Чо сказал? - прорычал Тодзи. Он ухватил одного из учеников за ворот и дернул. - Ну-ка, рискни повторить!..
   Тот ухмыльнулся.
   - Подслушиваем чужие разговоры, Тодзи? Тебе надоело слепым щенком ползать за Синдзи? - Трое учеников за его спиной кивнули.
   Тодзи пихнул его в сторону его подпевал.
   - Повтори или извинись. Другого выбора у тебя нет.
   Те посмотрели на него сверху вниз, поскольку были на год старше. А еще они были в спортивной команде, а дело происходило на стадионе после уроков. Тодзи чисто случайно проходил мимо, когда услышал их смех.
   Тот, который высказывался, был капитаном футбольной команды.
   - Я сказал... - начал он с самодовольной ухмылкой, - что сомневаюсь, что Икари вообще остался мужиком. Вы все таскаетесь за ним, бегая вокруг при каждом его капризе.
   Все ожидающе скалились. С лица Тодзи пропали все эмоции. Он, не в состоянии даже говорить, просто стоял там и злобно сжимал и разжимал кулаки.
   - Вот что я вам, соплякам, скажу...
   Порыв ветра закрутил листья между ними. Тодзи поднял глаза, его выражение лица стало жестким.
   - Синдзи даже не задумался перед тем, как напасть на кого-то старше и крупнее, чем он сам, на кого-то, кто мог его УБИТЬ. И если вы думаете, что я вас, полудурков, испугаюсь, то подумайте еще раз! - Он ударил кулаком в ладонь. - Вы даже не стоите его времени! Хотели что-то начать? Получайте!
   Он рванул вперед и заехал прямо в лицо капитана. Тот отлетел назад, но не упал. Он посмотрел на него и ухмыльнулся, кровь пачкала его зубы.
   Тодзи не мог позволить себе ждать. Храбро шагнув вперед, он ударил головой.
   Оба схватились за головы от боли.
   - Как, блин, Синдзи это делает? - простонал Тодзи. - Чертовски -больно- же!
   - Капитан! - выдохнул один из учеников.
   - Что за на! Сухузара! - капитан скривился. Он пострадал сильнее, просто потому, что Тодзи намного меньше заботился о своем самосохранении. - Вот ты за это заплатишь! Взять его!
   - Сейчас ты связался с большими мальчиками, Тодзи! - заорал другой. - Посмотрим, что ты умеешь кроме как языком трепать!
   - Тебе хватит! - Тодзи уронил ближайшего к нему противника. Когда они отучатся подставлять свои челюсти? Отец научил его -научному- подходу к боксу.
   Затем последовала свалка, и Тодзи предпочитал думать, что раздал он не меньше, чем получил. Однако даже ему было понятно, что его сомнут массой. Хотя это его не волновало, никто не посмеет так оскорблять Синдзи. Его друг пожертвовал слишком многим для такого дерьма.
   - Да пошли вы, козлы! Я не боюсь - ох! - вас! Штурмовик Сузухара не отступит! Н-на! Получи! Ты дерешься, как моя младшая сестренка!
   Смех и аплодисменты.
   Все повернулись, чтобы увидеть кого-то в белой куртке с капюшоном, прислонившегося к корзине с мячами.
   - Кенске! Что за фигня! - прорычал Тодзи через онемевшие челюсти. - И давно ты тут?
   - Достаточно давно... - весело скалясь, ответили ему.
   - ...а чего тогда не помог? Да чтоб тебя!
   Кенске снова засмеялся.
   - Прости. Я просто хотел посмотреть, сможешь ли ты с ними справиться сам.
   - Тогда свали. Я с этими уродцами сам разберусь.
   -... вот такое отношение делает стоящими мои затраты времени на помощь тебе, - Его очки вспыхнули под лучами солнца, пока он приближался. - Эй, я слышал, что ты сказал, Сутаро... Мы даем тебе последний шанс забрать свои слова и извиниться.
   - Или что, ботан? Ты нас отшлепаешь?
   Кенске вздохнул.
   - Видишь. Вот в этом-то и проблема. У тебя мозгов не хватает для слов, а ты пытаешься ими пользоваться. Ты пытаешься драться кулаками, но я... - он сунул руку под куртку. - Я достаточно умен, чтобы захватить чуток решающих аргументов.
   БАБАХ!
   - Капитан!
   - Что за... Кенске! - заорал Тодзи. - ТЫ ЕГО ПРИСТРЕЛИЛ?
   Кенске скалился, его очки продолжали блестеть. Он поднял свой болт-пистолет.
   - Ага. Зачем приносить на драку нож, если можно прийти со стволом?
   - Ты псих! - заорал один из старшеклассников.
   - Ты же его убил! - орал другой.
   - Ты так просто не отделаешься, Айда!
   Капитан застонал. Кенске фыркнул:
   - Вот не надо тут мелодраматизму. Просто резиновая пуля. Он будет в порядке.
   - КЕЕЕНСКЕ! - Тодзи ухватил его за лацканы, дернув в воздух. - Что за фигню ты творишь?
   Очкарик тихонько засмеялся, его очки блестели от неприкрытого удовольствия.
   - Просто пытался помочь...
   - Это не помощь! Драка мужчин - это одно... но тебя же за такое исключат! - Тодзи отпустил друга. - Да что с тобой не так? Оно того не стоило. Мы нужны Синдзи, чтобы защищать его, а это никак не поможет...
   - Ага! Вылетишь отсюда пробкой, Айда! - крикнул один из старшеклассников. - Мы...
   - ЗАТКНИСЬ! - Тодзи вбил его в землю. Затем указал на двух других учащихся. - Рыпнетесь - и тоже получите. - Те испуганно кивнули.
   -...ты думаешь, что то, что тебя отлупят, обрадует Синдзи? Ты же даже представить себе не можешь, какую извращенную месть он может выдумать. Расслабься. Мы в своем праве. Четверо на одного? Храбро. Очень храбро, друг мой. Но и глупо. Нужно тебе достать бронежилет, если ты собираешься продолжать в том же духе.
   - Да не об этом речь! Ты его -подстрелил-! У тебя хоть разрешение есть на эту штуку?
   - Если кратко - да.
   -...что?
   - Ты не знал? Особое разрешение по приказу Совета Токио-3. Синдзи уже раз похитили. Сейчас, когда они уже не смогут до него добраться... его друзья... мы его главная слабость. Мы тоже цели. - Он моргнул. - Ты не знал, что нам разрешено носить нелетальное оружие? Попытка тебя изувечить - отличный повод для самозащиты.
   - Эт-то не позволяет тебе стрелять по нам, когда захочется! - возмутился старшеклассник.
   Кенске приложил болт-пистолет ко лбу.
   - Дух машины знает правдивость этих слов. Однако он не будет терпеть несправедливость. Позвольте Синдзи защищать этот город от тех, кто угрожает ему. А -мы- защитим -его- от тех, от кого он не может защитить себя сам.
   - Ты псих!
   - А что тебя не устраивает? - Он снова ухмыльнулся. Кенске раздобыл оружие. Ничто не могло испортить этот день. Оскорбления просто отскакивали от брони его эйфории.
   Тодзи, задумавшись, потер свое лицо.
   - Быть такого не может. Значит, я теперь стал ответственным? - Он посмотрел на старшеклассников. - Валите отсюда и мусор за собой приберите.
   Те были счастливы исполнять.
   - Бли-и-ин, - застонал Тодзи. - Хикари этому не обрадуется.
   - Ты заметил, что она теперь тоже ходит в куртке? Я ей вчера выдал тазер. - Её черная куртка была похожа на ту, что носил Тодзи, только с красной строчкой вместо желтой, что красиво обрамляла её лицо. Её косички теперь не выглядели такими уж детскими. Он ухмыльнулся, вспомнив рожу Тодзи, когда он впервые её такой увидел.
   Что только усилило мнение учащихся о том, что они только что не женаты.
   Тодзи застонал. Инквизитор Хораки была из тех людей, которые целятся в пах.
   - Всё так быстро меняется, Кенске. Почему мы превратились во что-то типа армии?
   - Мы живем в жестокие времена, мой друг. Всё человечество борется за выживание. Так почему тебя это удивляет?
   Ботан кивнул сам себе. Было множество прецедентов в истории, когда дети брали в руки оружие и сражались. Второй Удар сам по себе понизил призывную планку с восемнадцати до шестнадцати. Женитьба была разрешена в пятнадцать.
   Им было четырнадцать. Очень скоро им придется искать свое место в этом мире.

-o-

-o-

   - Син-чан, Майя сегодня не придет, - крикнула Мисато. - Она с Рицуко на всю ночь застряли в лабораториях.
   - Хорошо, Мисато-сан. Я тогда приготовлю что-то простое. Можно сделать много разного из тофу.
   - Звучит интересно. Спасибо, Син-чан.
   Она уселась за стол и заметила, что там её дожидается банка холодного пива. Рядом с банкой стоял стаканчик со льдом. Пен-пен уже ждал на другом конце стола, с таким же стаканчиком наготове. Он ободряюще-предупреждающе варкнул.
   Мисато открыла банку и отхлебнула.
   - ФССАХ! Отлично! - Половину банки она вылила в стакан Пен-пену. Пингвин издал похожий крик удовольствия.
   Пен-пен свое пиво добил первым. Затем он легонько поклонился и ушел искать пульт, после чего умостился в кресле и стал смотреть новости.
   Мисато молча пила пиво. Иногда она подавала реплики, пока Синдзи расставлял еду. Но в основном она следила за ним, за его точными и экономичными движениями. Они не были механическими, но он словно бы старался не двигаться больше, чем необходимо. Это было результатом недель лечения, во время которого любое движение пробуждало боль от синяков.
   В конце концов, похоже, он научился двигаться, как Рей. Что заставило Мисато вспомнить, что пилотов у них -двое-. Евангелионы не приносили ничего, кроме боли. Она задумывалась, что случилось с девочкой, если она выросла такой, какая она есть.
   Им приходилось нести бремя всего мира, и ей казалось, что у неё была веская причина чувствовать себя виноватой. Она не совсем понимала, почему, только то, что это должно быть сделано. Евы были единственным шансом человечества.
   - Ты уверен, что ты в порядке, Синдзи? - спросила она.
   Тот кивнул, не переставая жевать и глядя на неё невинными глазами. Затем он выудил еще кусочек тофу.
   - Ты же знаешь, что можешь поговорить со мной про что угодно, да? Изо всех людей, пожалуйста, доверяй мне, я никогда не буду осуждать тебя.
   Он кивнул.
   - Спасибо, Мисато-сан. Но только сказав это, вы уже судите меня. Нет ничего, что гнетет меня. Нет ничего, чем мне нужно поделиться, чтобы избавиться от стыда. Вы верите, что мне нужно в чем-то признаться...
   - ...нет. Конечно же, нет! Прости, что я слишком уж сую свой нос, куда не нужно.
   - Спасибо за заботу, Мисато-сан. - Он отвернулся. - Простите, что заставляю вас волноваться.
   Мисато потянулась за пивом.
   - Ты слишком добр, Синдзи. Ты знаешь это? - тихо сказала она. - Разве не можешь ты быть немножечко более жестоким? Не можешь позволить нам помочь тебе? Это... тоже эгоистично.
   - В таком случае... разве я не вправе позволить себе немножечко эгоизма?
   - Возможно...
   Синдзи лежал на своей кровати, глядя в потолок. В его голове продолжался совет.
   "Как проходит наша РАБОТА, светлый лорд?"
   "Неплохо", - ответил он. - "Я знаю, что у вас были сомнения в верности агентов J и K, но даже если у них были свои планы, по крайней мере, я уверен, что они не хотят погибнуть вместе с остальным человечеством".
   "Что делает тебя их единственным выбором, командир". - Космодесантник выглядел каким-то целеустремленным. - "Между двумя великими силами только ты трудишься к выгоде тех, кто живет в этом мире. Только ты стоишь за выбор и всё то, что праведно".
   "Но должны быть другие, старше, мудрее, сильнее... которые сумеют сплотить человечество".
   "А такие есть, юный король? Ты решил не рассказывать об этом властям. Что это принесло бы? Смерть. Ангелы терзают этот мир. Армия падет в руки бездумных пешек твоего отца. Виновные сбегут. Слишком мало можно получить в спешке".
   "Светлый лорд может ПРАВИТЬ этим городом ко Вторнику, если они примет ПРЕКРАСНО работающие методы Хаоса. Не надо на меня так смотреть, вы, мерзкие идиоты. Я ваш ВРАГ, и мы долгое время сражались. Хаос да пребудет вечно, и мы ЕЩЕ сразимся".
   "Ой, да ладно. Большая часть того, что ты предлагаешь, или физически невозможна или невозможна с точки зрения физики. Что одно и то же".
   "А СЛАБО нарисовать Круг Хаоса и ПОСМОТРЕТЬ, сработает ли он?"
   "Нет".
   "Тогда точно СЛАБО".
   "Эм..."
   "... так это и есть хитрость Хаоса?" - пробормотала Провидица. - "Тупые мужики".
   Синдзи услышал, что дверь в его комнату начала открываться. Он отвернулся и притворился, что спит.
   Мисато проверяла его каждую ночь, словно бы он сбежать мог. Он закрыл глаза и дожидался, пока дверь закроется.
   Вместо этого, он почувствовал, что на его кровать опустилось что-то тяжелое, а к плечу прикоснулось что-то мягкое и теплое.
   - Что... Мисато-сан?
   - Ш-шш. Прости, Синдзи. Я просто... я просто должна знать, что ты еще тут. Это нормально?
   Он продолжал неподвижно лежать.
   - Всё в порядке... - Бедная Мисато-сан. - Меня не волнует, как это выглядит. - Его голос был тихим, словно она могла заплакать.
   - Я правда думала, что ты умрешь. Когда Гендо продолжал отказываться от переговоров, я поклялась, что пристрелю его на следующий день. Остановило меня только то, что те двое агентов объявились в пять утра...
   - Простите, - ответил он. - Вам не нужно такого делать ради меня. Вы... вам не нужно страдать. Я не хочу, чтобы вам было больно, Мисато-сан.
   - Иногда ты бываешь ужасным человеком, ты знаешь это, Синдзи?
   - Я?
   - Когда ты так говоришь, это похоже на крик: меня не волнует, что ты там себе думаешь. Я всё беру на себя. Но это наша боль. Это наш выбор. - Её ногти глубоко вошли в его предплечье. - Мы люди, Синдзи. Не твои питомцы. Не те, кто не сможет себя защитить, пока ты не отдашь за них свою жизнь. Смотреть, как ты сражаешься... я ненавижу это. Почему тебе приходится вести себя так, словно ты доказываешь, что более взрослый, чем мы, что ты можешь справиться со всем лучше, чем мы, те, кто отвечает за этот мир?..
   - Мисато-сан, я...
   - И больше всего меня бесит, что ты думаешь, что мы будем заботиться о тебе только до того момента, пока ты нам полезен.
   Синдзи нахмурился. Мисато-сан оказалась более прозорливой, чем он думал. Работа над его планом превращала людей и события в элементы причины и следствия. Он мог позволить себе только контролируемые отклонения, и в этом случае полная самоотверженность и бескорыстие были невозможны. Все в какой-то мере эгоистичны. Невинных нет. Единственным надежным способом планирования был учет того, что они ценят и как они будут реагировать на угрозы или обращения к этой ценностям.
   - Это... теперь это мой дом, Мисато-сан.
   - Никогда снова не бросай меня, Синдзи.
   Он внезапно обернулся и встретился взглядом с её удивленными глазами.
   - Я не позволю вам умереть. Пока я еще могу сражаться, я не позволю вам умереть. Вы тоже дороги для меня, Мисато-сан.
   Она засмеялась ему в глаза.
   - Ой, ну вот почему ты не можешь быть на пару лет старше, а, Син-чан? С таким лицом это не работает.
   - Я серьезен, Мисато-сан.
   - И вот поэтому-то это и смешно! - Она протянула руки и обняла его, заставив залиться незамеченной во тьме краской. - Я думаю, ты можешь остаться ребенком чуть дольше. Вот почему взрослые сражаются... чтобы невинность могла жить в мире.
   Я... уже убивал, Мисато-сан. Невинность - это другое обозначение бессилия. Я не могу... больше нет. Я знаю, что вы это знаете. Но если это сделает вас счастливой, я могу притвориться.
   В ваших объятиях... пусть оно всё исчезнет.
   Я снова просто ребенок. Снаружи стонал мир.
   Спасибо, что забрали мои страхи.
   Конечно же, невинность там или нет, было невозможно остановить изменения. Глядя в глаза Синдзи, Мисато видела глаза солдата. Того, кто не только готов умереть, но и готов убивать без сожаления.
   Оба не могли снова стать детьми. Оба знали, что жизнь в мире взрослых, в мире ответственности означает жизнь с болью.

-o-

-o-

   Рей позволила себе расслабиться. Она чувствовала, как её воспоминания выжимаются из-под её черепа. Это было неприятно, но она терпела, как и все эти годы.
   Рицуко не могла себе позволить расслабляться. Это всегда было одной из самых неприятных аспектов её обязанностей. Превращать воспоминания в информацию, загружать их в машину... это было богохульством высшей пробы для неё. То, что у человечества есть такие возможности, одновременно пугало и ободряло.
   После этого данная Рей снова станет расходной. Остальные были просто запчастями. Рицуко не любила Рей, но никогда не ненавидела её. Как можно ненавидеть что-то, что полностью понимаешь? Она знала Рей вплоть до цвета её внутренних органов. Нельзя ненавидеть инструмент, вина всегда лежит на тех, кто их использует.
   Она... не понимала Гендо, даже спустя всё это время. Даже после их неестественной близости. Она с легкостью могла сказать, что ненавидит его, и в тоже время она увлеклась им.
   Она ненавидела эту работу, особенно в те моменты, когда Гендо был рядом. Он проводил часы, глядя на обнаженную фигуру той, кто был так похож на его жену.
   - Готово, - сказал она. - Осушаю бак. - Больше всего она ненавидела нудность этой работы. Всё сводилось к нажиманию кнопок и стоянию перед экранами, с этим мог справиться любой, но больше ни у кого не было допуска.
   - Очень хорошо, доктор Акаги. Можете идти.
   Рицуко резко обернулась. Гендо стоял без движения, с руками в карманах. Он наблюдал за тем, как Рей одевается. "В глубинах Терминальной Догмы он может творить всё, что вздумается". Тут законы людей не работали. Вздутие на его штанах могло быть как эрекцией, так и пистолетом.
   Она сжала кулаки. "Прости, Рей", - впервые подумала она и ушла.
   - Рей.
   - Да, командующий?
   - Почему ты спасла пилота Юнита 01?
   Она даже не моргнула.
   - Я не должна была этого делать?
   - Ты действовала без приказа.
   Она посмотрела на него и пистолет, прикоснувшийся к её лбу.
   - Он был вашим сыном.
   Гендо чуть сузил глаза.
   - Рей, как ты нашла пилота Юнита 01? - спроси он.
   - Я... смогла услышать его. Я не уверена. Просто знала.
   - И "услышав" его, ты начала действовать.
   - Да.
   - Ты использовала свое АТ-поле.
   - Да.
   - Хоть тебе и запретили его использовать без необходимости.
   - Я ощутила необходимость.
   - Почему?
   - Он был вашим сыном, командующий.
   Гендо долго всматривался в немигающие глаза Рей. Рей просто -не могла- врать, её такой создали. Она могла скрыть часть правды, изменять формулировки, но прямо лгать она просто не могла.
   - Что ты сделала после того, как вошла туда, где его удерживали?
   - Я увидела пилота Икари под прицелом. Я просто обернула его своим АТ-полем и покинула место кратчайшим путем.
   - Прямо вверх.
   - Да, сэр. АТ-поле проще всего фокусировать вверх. Это сама суть полета.
   - Куда ты его доставила?
   - Я доставила его в свою квартиру.
   - Что дальше?
   - Я вызвала Вторую Секцию.
   Гендо чуть нахмурился. Ни следа колебаний. Рей вела себя так же, как и всегда, демонстрируя скрупулезную честность. Или? У Рей было идеальное лицо для покера.
   - Сколько времени он оставался в твоей квартире?
   - До утра, 06:31. Потом прибыла Вторая Секция и забрала его.
   - Что... ты делала ночью?
   - Я сидела на краю кровати и оставалась в режиме ожидания.
   - А... пилот?
   - Он спал. Он был сильно ранен.
   Какое-то внутреннее чувство кричало ему: не верь ей! Она врет! Однако же такой же голос кричал, что это невозможно. Он слишком хорошо её выдрессировал. Оно идеально подходило под пророчество.
   Он убрал пистолет. Рей даже не шевельнулась, демонстрируя облегчение, даже выражение в глазах не поменялось. Оно оставалось бесстрастным и странно доверчивым.
   Гендо заметил, что её рука была в её правом кармане.
   - Рей, - ровным тоном сказал он.
   - Сэр?
   - Что у тебя там?
   Неохотно она вынула руку и раскрыла ладонь. Там оказался Варбосс.
   - Почему это у тебя?
   - Пилот Икари дал его мне, незадолго до похищения.
   Гендо снова нахмурился. Игрушка. У Рей никогда не было игрушек. Это был подарок, а он знал, что даров нужно опасаться. Они создавали эмоции у обеих сторон, связывали их вместе. Тот, кому дарили, чувствовал себя в долгу. Даритель - ответственность. Что в результате делало его сына всё более зависящим от Рей.
   Он протянул руку.
   - Сэр, - тихо произнесла Рей.
   - Что такое?
   - Могу я спросить, что вы намерены делать с ним?
   Выражение лица Гендо не изменилось. Оно оставалось строгим, но без осуждения.
   - Я намерен избавиться от него.
   - Могу я просто вернуть это пилоту Икари? Насколько я поняла, это последний экземпляр в мире и, вероятно, он довольно ценен.
   - Я легко могу создать дубликат.
   - В таком случае, теряется смысл в его утилизации, сэр.
   Гендо опустил руку и посмотрел на пластиковую фигурку. Просто игрушка. Для детей. Ничего не знающих и легко управляемых. В конце концов, это мало что значило.
   - Хорошо, можешь так и сделать.
   - Спасибо, сэр.
   Она сунула игрушку обратно в карман и ждала, когда её отпустят. После резкого кивка она начла идти к выходу.
   -...и Рей? - произнес Гендо, когда она начала проходить мимо него.
   - Да, ко...
   Бах!
   Гендо выстрелил ей в затылок. Рей умерла мгновенно, рухнув ничком. Он поправил очки на носу. Затем отвернулся от растекающейся лужи крови, ползущей к его обуви.
   Было слишком опасно держать рядом Рей, умеющую пользоваться своим АТ-полем. Его пули легко могли оказаться ничем. Рей не должна была уметь переосмысливать его приказы. Он посмотрел на экран и удалил воспоминания за последних две недели. Этого хватит, чтобы поддерживать её синхроуровень. Запасных тел достаточно, так что этой никто не хватится.

-o-

-o-

   В руках Мисато начал плакать Синдзи. Она прижала его к себе сильнее и поцеловала в макушку. "Синдзи... позволь мне забрать немного твоей боли. Пожалуйста".
   "Рей... Прости меня, Рей!" - кричал он про себя. - "Не... прости меня. Я давал ему шанс, до конца. Я... я не хочу снова остаться один". - Он обнял Мисато за талию. "Рей..." - пробормотал он во сне.
   Женщина легонько улыбнулась.
   -...так вот какое юное сочное тело ты хочешь держать возле себя, Син-чан? - прошептала она. - Никогда бы не подумала, что ты можешь так томиться из-за любви.
   Синдзи спал, всё еще легонько всхлипывая.

-o-

-o-

   Утро было ярким и практически безоблачным.
   Вертолет прорубился через случайное облачко, и перед ним раскрылось сияющее море. Голубизна раскинулась, насколько хватало глаз, от горизонта до горизонта.
   - Транспортный вертолет МиГ55Д! - ликовал Кенске. - Никогда не думал, что смогу на таком прокатиться. - Он молитвенно сложил руки. - Я чувствую, что это спокойный и надежный дух машины, раз он столько прослужил.
   Мисато наградила его острым взглядом, затем вздохнула. Друзья у Синдзи и вправду были странными. Второй старательно старался заглянуть ей под юбку, при этом стараясь не подавать виду. Она закинула ногу на ногу, так, что юбка поднялась на миллиметр выше, что сопровождалось мгновенным изменением выражения его лица.
   Она закрыла глаза и ухмыльнулась.
   - Думаю, что сидеть день за днем на одной и той же горе скучно, поэтому я пригласила вас на это свиданьице.
   - Ух! Свидание с Мисато-сан! Это же - аргх! - Тодзи начал стучаться головой об борт. - Это... хорошо, что я купил сегодня эту кепочку. - На Тодзи был странный гибрид каски и берета. Похотливо думать о ком-то, кто фактически был членом семьи Синдзи. Да, Мисато-сан была чертовски сексуальной, но ощущалось это так, словно пялишься на собственную сестру. Думай о Хикари!
   Он начал стучаться головой усерднее, поскольку фантазия нарисовала ему образ девочки в эдакой тесной, тесной юбочке, что привело к усиленному приливу крови к голове.
   Мисато выглядела разочарованной. Она повернулась к Синдзи, который просто смотрел в иллюминатор, потерявшись в своем собственном мире. Она начала терять свою уверенность в своей женской привлекательности.
   - А куда мы летим, Мисато-сан? - поинтересовался Кенске.
   - Ну, сегодня у нас приятная прогулка на вон тот корабль! - Она ткнула пальцем в иллюминатор.
   Кенске прижался к стеклу.
   - Вау! Один, два, три... пять авианосцев и четыре тяжелых крейсера! И куча эсминцев и фрегатов и вон та здоровенная штука! Это прекрасно!
   - Прекрасно, `ске? - с сомнением переспросил Тодзи.
   - Конечно! Это не просто корабль. Это суперавианосец "Over the Rainbow", гордость ООН! - Он весело скалился. - Дожить до того, чтобы увидеть его...
   - Он огромный... - отметил Синдзи.
   - Интересно, зачем они держат на ходу такой реликт? - поинтересовалась Мисато. - Син-чан, помнишь? Войны выигрывает логистика. А вот такие штуки пожирают массу ресурсов на бессмысленную показуху.
   - Не похоже, что вы, солдат, одобряете его использование, - с любопытством заметил Кенске.
   - Конечно! Истинной работой солдата должно быть не разжигание войны, а поддержание мира. Стратегические Силы ООН - это нейтралы, которые предотвращают внутренние и внешние конфликты. А вот это вот... Океаны огромны. Мир готовится к оборонительным войнам, и вот эта штука с этим ничего не сделает. Мы будем сражаться на своей земле. А у сил ООН нет настоящего дома...
   - А разве их не вербуют со всего мира? Разве это не первый шаг к мировому правительству?
   - Они задиры, Кенске. Силы самозащиты каждой нации могут быть призваны в одну мировую армию, чтобы разобраться с агрессором. А этот интернациональный флот... у них нет верности никому, кроме себя.
   - Это... довольно предвзятый взгляд, Мисато-сан, - возразил Кенске. - Они прикладывают все свои силы, чтобы выполнять свои обязанности.
   - Может и так, но если договор ООН развалится, то скорее всего, начнется это здесь, вдали от людских глаз.
   Вертолет сел на палубу. Кенске похлопал по борту, когда они выходили.
   - Спасибо тебе, дух машины, за наше безопасное прибытие.
   Пилот снова посмотрел на него с выражением "отвали от моей машины, ты, псих ненормальный".
   Мисато привела их на мостик, где она была представлена Коммодору и передала ему официальные бумаги. Еще она отметила, что привезла с собой силовой переходник для Евангелиона.
   Командующий флотом был крупным мужчиной с белой бородой. Он поглубже натянул свою фуражку и пробормотал в сторону, хоть его голос всем было прекрасно слышно:
   - Как мило с вашей стороны. Сперва вы мне на мостик детишек притащили, а теперь вы им привезли батарейку, чтобы они могли поиграть с той игрушкой внизу.
   - Пожалуйста, потерпите нас немного, сэр, а? - Мисато старалась выглядеть как можно более милой.
   На коммодора это не слишком подействовало, он отказывался даже смотреть на вторгшихся на его мостик.
   - Сражения для мужчин, а не для женщин с детьми. Если выгрузка той игрушки задержится после нашего прибытия в порт, я вышвырну её за борт.
   Кенске выпучил глаза. Ему сообщили, что они приехали проверить новый Евангелион. Такое оскорбление благородного духа машины было недопустимым! Он уже открыл было рот, чтобы заорать что-то на своем плохоньком английском, хотя сам язык он неплохо понимал, но тут он ощутил руку на своем плече. Он повернулся и увидел, как Синдзи покачал головой: нет.
   Пилот вышел вперед и поклонился.
   - Мисато-сан, пожалуйста, извинитесь перед ними за наше вторжение, и скажите, что мы постараемся не путаться под ногами.
   - Я вас, нипов, прекрасно понимаю, - проворчал коммодор на японском. Продолжая глядеть куда-то вдаль.
   "Интересно, как это ощущается", - думал пилот. - "Каждый день видеть одно и то же, двигаться из одной части мира в другую, и никогда тебя нигде не рады. Даже в их родном порту на них глядят с подозрением, как на инструмент иностранцев, которых они не понимают. Как это, цепляться за ритуалы день за днем, по заветам людей, умерших сотни лет назад... всегда ожидать, всегда готовиться. Зная, что с каждым прошедшим днем они ветшают в бездействии и уверенно двигаются к полному устареванию".
   - Тогда примите нашу благодарность за то, что пустили нас на борт, сэр. Море - это ваши владения. Мы не будем создавать проблем. Можем мы спуститься вниз, чтобы увидеть силовую установку этого могучего корабля?
   - Мальчик, тут нет места туристам.
   - Пусть мы и дети, сэр, но однажды мы встанем там, где сейчас стоите вы. Спасибо вам, но вы не сможете защищать нас вечно. Однажды нам придется сделать свой собственный выбор, как встретить будущее.
   Тот фыркнул.
   - Найдите этой шпане гардемарина. Пусть покажет им, что значит быть человеком моря.
   - Большое вам спасибо, сэр.
   Они ушли. Мисато пошла за ними, но тут она услышала ворчание коммодора:
   - Значит... это и был Икари, верно?
   Офицер НЕРВа кивнула:
   - Это был Синдзи Икари, пилот Евангелиона 01.
   - Хех. Не то, что я ожидал. Вежливый для сухопутной крысы. - Он снова поправил свою фуражку. - Другой...
   Мисато сморщилась. Коммодор засмеялся, но не слишком недобро, заметив выражение её лица в отражении стекла.
   - Жалею я вас, - добавил он. - Потому что довольно скоро это будет уже не наша проблема.
   - Что это было такое? - спросил Кенске. - Он же не знает, что это такое! Евангелионы - это надежда человечества! Они должны уважать его могучий дух машины!
   - А еще этот мужик наезжал на Мисато-сан, - добавил Тодзи. - Я ему хотел вмазать.
   Синдзи с друзьями вышел на полетную палубу. Пилот посмотрел в небо. Такое бесконечно высокое и кристально чистое. Он обернулся и спросил их:
   - Если бы вам пришлось сражаться с вашими соотечественниками, теми, кого вы однажды звали союзниками... вы бы ненавидели их или себя, за то, что убиваете их? Если бы вам приходилось отправлять друзей на смерть, вы бы закалились, жертвуя ими, или научились ценить то, что осталось?
   Ответа они не нашли.
   - Кенске, дух машины этого огромного судна любит их. Тодзи, это братство бойцов. Мы тоже должны их уважать.
   Они вздохнули.
   - Я думаю, что ты, как всегда, прав, сенсей.
   Тодзи пихнул его в плечо.
   - Мы слишком молоды, чтобы быть такими лицемерами.
   Кенске кивнул и начал снимать всё вокруг на камеру. Стоящие вперемешку МиГ-и и F-15 напомнили ему, сколь многие потеряли свои жизни в хаосе после Удара. Закрыв глаза, он забормотал молитву-извинение духу машины этого корабля. Оскорбив тех, кого он защищал, он мог оскорбить и его самого.
   Так они и стояли на солнышке.
   - Довольно мирно, да? - произнес Тодзи через какое-то время. - Вот так посмотришь... словно бы земля никогда больше не появится.
   Синдзи кивнул.
   - Мне нравится море. Оно вечно и вечно в движении. Всё, чего мы боимся, оно просто поглотит и заберет навсегда. Настолько оно велико.
   Кенске поднял камеру вверх.
   - Насколько больше тогда море звезд?
   Резкий порыв ветра заставил затрепетать флаги. Подростки из Токио-3 стояли и наслаждались отдыхом от безумия их родного города.
   - Эй! Вы!
   Они даже не шевельнулись, драматично выстроившись рядком. Кричали, скорее всего, какому-то матросу, где-то далеко за ними.
   - Вы, три истукана! Не игнорируйте меня!
   Они обернулись.
   Перед собой они увидели девушку. Рыжую и в желтом сарафанчике, стоящую, уперев руки в бока. Она легонько ухмылялась.
   - И кто из вас, мелочи пузатой, знаменитое Третье Дитя?
   Глаза Синдзи расширились. У него не был АТ-поля, которым он мог воспользоваться, но он мог ощущать что-то скребущееся на краю его души. Его взгляд Эльдар возопил. Число вариантов и возможностей выросло взрывообразно и вышло за пределы его умения предугадывать их развитие.
   Это было восхитительно.
   - Ты еще кто такая? - поинтересовался Тодзи.
   - Я прекрасная и талантливая пилот Евангелиона Юнит Два. - Очередной порыв ветра растрепал её волосы, которые под лучами солнца казались живым огнем. Она стояла перед ними, полная бесконечной уверенности и энергии. - Аска. Ленгли-Сорью.
   Звук волны, разбившейся о форштевень, словно бы подчеркнули её слова.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"