Имяреков Имярек Имярекович : другие произведения.

Chapter 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   13. Глава 12: Танец Судьбы. Часть 1
  
   Казалось, Токио-3 приходил в норму. Впрочем, Аска, имея возможность взглянуть со стороны, могла только решить, что "все они сумасшедшие!".
   Кадзи её предупреждал. Как полукровка-японка, она должна была почувствовать... что-то... наконец, прибыв на родину матери. Это было довольно симпатичное место. Токио-3 был сияющим мегаполисом, своего рода, технологической вершиной прогресса. Геофронт и Штаб-квартира НЕРВа действительно впечатляли. Но вот над ними...
   Её беспокоила -одинаковость-. Она не считала себя натурализованной берлинкой, даже там. Сейчас, когда её окружали люди, казалось бы, близкие по крови, она чувствовала себя еще более одинокой. Цвет волос, её самоуверенность - она слишком резко выделялась из моря черных, угрюмых голов.
   Токио-3 был слишком новым, слишком самобытным. В Германии она жила среди реликтов прошедшей эры, готичных и бессмысленно изукрашенных. Токио-3 был... безвкусен. Его жители были такими же. Им не хватало сильного чувства связи с прошлым, к которому она привыкла.
   Впрочем, она этого терпеть не могла, тогда, в Германии. Они слушали, как она без ошибок говорит на немецком, и дали ей академическое воспитание. Они позволили ей вкусить плоды их древней культуры. Однако, это никогда по-настоящему не было -её-. Она была символом НЕРВа. Они восхищались ею и повиновались ей, но всегда казалось, что они посмеиваются над ней.
   Она терпела, но злилась.
   Она так ждала, когда она, наконец, прибудет в Японию, чтобы стать там яркой звездой на небосклоне. Земля восходящего солнца, однако, оказалась жестоким разочарованием.
   Проходящий мимо почтальон легонько поклонился идущим в школу пилотам.
   - Доброе утро, Синдзи-сама... - поздоровался старик.
   Синдзи поклонился в ответ.
   - Спасибо. И вам дорого утра, сэр.
   Когда они пришли в школу, стало только хуже. Все дела в школе застопорились. Фан-клубы Аянами и Ибуки остановили свой ежедневный бой. Все таращились на Синдзи, который пришел с незнакомой девушкой. Она выглядела сварливой. Он выглядел застенчивым из-за всего этого внимания. Он легонько помахал рукой, и все вежливо вернулись к своим занятиям.
   Синдзи и сам не знал, как это началось. Он пытался остановить это, но не мог.
   Однако всё было просто. Люди - социальные существа. Где бы они ни собирались, возникала та или иная форма иерархии.
   Посмотрите на игровую площадку. Обычно дети слушают и позволяют придумывать, как им играть, тем, кто больше и сильнее. А нет никого больше и сильнее, чем да бойз. Даже в гретчинах сияла их целеустремленность, которую замечали окружающие. Когда бойзы не кучковались и не вбивали уважение во всяких сквигов, они обычно состязались, кто из них "больше", но в уважительной манере, конечно же. Жить по да Книге было просто чертовски весело.
   Другие дети перенимали их привычки, даже если и не полностью присоединялись к ним. Это было сильным увлечением. Каждый ребенок и почти все девушки-подростки начали звать его Синдзи-сама. Через некоторое время это распространилось и на взрослых.
   Аска кипела, почти не слыша, что он рассказывал про школу и одноклассников. К нему относились почти как к ней, словно к императору Нельсону, но она могла заметить, что в тоне этих людей не было насмешки. Он предпринимал вялые попытки их остановить, говорил, что он просто обычный парень. "Что за слабак", - думала она. - "А потом ему сносит крышу. Болваны!"
   Для неё это был явный пример непотизма. НЕРВ правил городом, Икари правили НЕРВом. Гендо был жутким. Она представила Синдзи с этой бородкой и почувствовала, что её тошнит.
   Она милейше улыбнулась и представилась перед классом.
   - Будьте добры к ней... - закончил учитель.
  
   - Ты тоже пилот Евангелиона? - спросил кто-то.
   Она кивнула и прижала правый кулак к груди в тевтонском приветствии.
   - Конечно! Я Аска Ленгли-Сорью Великая! Пилот нового и могучего Юнита Два!
   - Что за фигня? - Кенске встал и ткнул пальцем в её сторону. - Ты не можешь говорить такого, пока не покоришь Персию!
   - Эй! Проявите немного уважения! - Хикари тоже встала и зыркнула на класс.
   - Да я твою жопу сейчас покорю! - заорала на него Аска, с презрением ткнув в него пальцем.
   Щелк.
   Тодзи сбил Кенске на землю до того, как он сумел вытащить свой пистолет. Им не разрешалось приносить оружие в класс, но этот ботан так всех достал своими попытками, что на него просто перестали обращать внимание. Он, наверное, и спал с ним.
   - Нельзя в неё стрелять! - орал Сузухара. - На неё распространяются те же правила, что и на Икари!
   Всё потонуло в шуме. Синдзи разве что под парту не нырнул, его предвидение продолжало сбоить. Он не чувствовал, что это чей-то сценарий. Просто реальность с появлением Аски стала полна бесконечных возможностей.
   Рей просто продолжала смотреть в окно. "Всё глупо...", - пробормотала она себе под нос.

-o-

-o-

   Пересадка Адама в его руку служила двум целям. Во-первых, так Адам оставался послушным, пока не понадобится, питаясь от его кровеносной системы. Человеческая кровь, полученная от Лилит, не только могла поддерживать жизнь Адама (который вряд ли был из того же вида, что и Лилит), но и работала как седативное средство.
   Второй причиной было то, что это удерживало СЕЕЛЕ от попыток убить его до того, как сыграет его сценарий. Единство Адама и Лилит было единственным способом управлять Третьим Ударом. Он постукивал пальцами по столешнице, затем вынул папку с докладами от Второй Секции. Он потратил слишком много лет и жизней, чтобы позволить кому-то встать на его пути на последних, решающих месяцах.
   Гендо начал читать.

-o-

   Доклад наблюдения:
   Синдзи, Икари
  
   За прошедшие три дня объект посещал преимущественно четыре точки вне своего места проживания.
   Первое - Первая муниципальная старшая школа города Токио-3. Взаимодействовал, в основном, с Ленгли-Сорью, Аска; Айда, Кенске; Сузухара, Тодзи; Хораки, Хикари; и Аянами, Рей.
   Второе - Хинано-3 Манга, где он общался с Хьюга, Макото. Это наименее часто посещаемая точка.
   Третье - Торговая улица Токио-3, по вечерам. Во время этих выходов его всегда сопровождают агенты Второй Секции, Джиро и Кейтаро, исполняя роль видимых телохранителей.
   Четвертое - Книжный магазин Баньян, где работает Айда, Кенске. Анализ показал, что ему разрешают читать книги без оплаты, поэтому он там остается часами. Также замечено, что Ибуки, Майя часто появляется в этом магазине, покупая книги коробками. Проверка выявила, что это, в основном, романы и фантастика.

-o-

   Гендо прищурился, заметил это имя, но продолжил читать. Ибуки, в общем-то, была более приемлемой, чем Рей, в виде фокуса внимания его сына. Лейтенант была очень застенчивой, легко управляемой. Она легко вызывала желание защитить, что и доказывали записи при похищении. Она была -слабой-. А еще она была несущественной для сценария.
   Он сделал себе в уме пометку не мешать, если эта связь начнет развиваться. Вроде кто-то из Второй Секции отмечал... а, да. Рика Изуна. Он мог просто подтолкнуть их друг к другу вне зависимости от их чувств. Если публика во что-то уверует, то у них просто не останется выбора, кроме как подчиниться.
   Если же это плохо закончится, то Синдзи может решить, что слишком уж болезненно даже задумываться о взаимоотношениях с женщинами (или мужчинами, если на то пошло).
   Это было бы наилучшим вариантом.

-o-

   Доклад наблюдения:
   Аянами, Рей
   Как и было приказано, наблюдение велось, только когда объект был рядом с Икари, Синдзи. Взаимодействия между ними сводились к коротким разговорам.
   Следующая страница содержала запись всех их разговоров за три дня. Она была заполнена меньше, чем наполовину.

-o-

   Гендо легонько, одобряюще, кивнул. Рей вернулась к лучшему, более управляемому состоянию. Ему не придется снова заменять её в ближайшее время. Однако он уже раз её убил и был настороже, на случай, если ему придется снова срочно устранять нежелательное влияние.
   Что-то засмеялось.
   Гендо резко развернулся, но рядом не было никого и ничего. Его кабинет был пуст. Хотя почему-то он казался меньше и темнее, чем обычно, наполненный холодным страхом.
   Это презрительное посмеивание... НАД НИМ... оно скрывалось на границе его чувств.
   Он ненавидел чувствовать себя таким маленьким и бессильным.
   Сжал кулак. "Твоя работа, Адам?"
   Он сделал в уме еще одну пометку: периодически заходить к Акаги и проверяться на физическое и ментальное заражение. Все исследования пока показывали, что не должно быть никаких побочных эффектов.

-o-

   Психологический доклад:
   Ленгли-Сорью, Аска.

-o-

   Второе Дитя, оставив в стороне каламбур, послали нам боги. Гордая, умелая, предсказуемая. Она с легкостью была поставлена на нужный путь всего парой небольших воздействий. Он составил планы, чтобы убедиться, что она никогда не прыгнет выше своей головы, оставаясь полезной ровно настолько, насколько нужно. Одного темпераментного Евангелиона было достаточно. Она будет противостоять его сыну и тому, что прячется за странными успехами мальчика.
   Он снова услышал смех, но в этот раз проигнорировал его. Ему не было дела то бессмысленных страхов, пусть даже это был его собственный страх.

-o-

-o-

   Он ощутил напряжение еще до того, как открыл дверь. Там стояли ряды коробок, а в коридоре их было еще больше. Источник этого ужасного чувства обнаружился в гостиной. Синдзи аккуратно сунул нос туда и обнаружил Аску и Мисато, сидящих за столом и глядящих друг на друга. Обе сидели в одинаковых позах со скрещенными на груди руками и с одинаковым упрямым выражением на лице.
   - О, Синдзи-чан. Ты пришел, - ровным голосом произнесла Мисато. - Помоги мне поприветствовать нашу новую соседку.
   - Будто я хотела сюда переезжать, - мрачно пробормотала Аска. Она зыркнула на них. - Почему я не могу жить с Кадзи?
   - Я уже объясняла. Приказ командующего. Пилоты Евангелионов являются целями, так что это добавит вам безопасности. Мы просто помещаем тебя под тот же протокол безопасности, что и Синдзи. - Мисато вздохнула и потерла лоб. - Кроме того, это Япония. Нельзя тебя просто так оставить жить со взрослым мужчиной.
   - Вот не надо обвинять МЕНЯ за ваши лоли-комплексы! - взорвалась Аска; хотя именно этого она и хотела. - Я тоже не хочу терпеть вас и ваши извращения!
   Мисато вцепилась себе в волосы и заорала:
   - Я тебе говорила, что НИЧЕГО ТАКОГО тут не происходит!
   Мисато уже была опекуном Аски. Не то чтобы она принципиально не любила эту девочку, поскольку сама прекрасно понимала это чувство потерянности в мире. Однако Кацураги оказалась... словно бы слишком избалованной, что ли. У неё уже был кто-то, кто повинуется приказам. За квартирой присматривали так хорошо, что женщину ударило озарение, насколько же плохо она подходит на роль опекуна. Она просто разучилась разбираться с бзиками подростков.
   Пен-пен, единственный вменяемый жилец этой квартиры, подошел к Синдзи и поприветствовал его своим обычным "Варк!"-ом. Он ухватил пакет с покупками своим клювом, выудил оттуда упаковку пива и утащил в холодильник.
   Щека Аски снова дернулась. Уродская Япония.
   - Значит... мой отец приказал это?
   - Не нужно притворяться, что это кого-то радует, Третье Дитя, - заявила Аска, продолжая дуться. - Почему меня нельзя было оставить в отеле или поселить одной? Я могу о себе позаботиться.
   Мисато это достало. Она протянула руку и щелкнула пальцами. Синдзи сунул ей банку пива. Она её вскрыла и выпила залпом.
   Когда она ставила пустую банку на стол, она снова была спокойна.
   - Аска, если уж нам придется жить вместе, нужно научиться ладить друг с другом. Если мы собираемся сражаться вместе, нам нужно научиться доверять друг другу.
   Синдзи поклонился.
   - Добро пожаловать, Сорью-сан.
   - Ладно, ладно... во-первых, завязывай с этим официозом, Син-чан. Мы тут больше не чужие. Ты и так слишком уж долго не мог называть Рей просто Рей.
   - Простите... Мисато-сан.
   - Тупой Синдзи... - пробормотала Аска, продолжая злобно сутулиться и дуться. Её встреча с Гендо прошла не очень хорошо. Тот ей прямо заявил, что в случае неповиновения приказам, её Евангелион просто отдадут другому. Он принадлежит НЕРВу, а не лично ей.
   Эта сволочь так легко обнаружила, что может привязать её к Токио-3 и его приказам.

-o-

-o-

   Из настоящего кабинета Рицуко открывался вид на подземное озеро. Он был намного менее впечатляющ, чем у Гендо, но намного более удобен и полезен для рабочего настроения. Это было место, где она могла скрыться от мира, освободится от постоянных, отвлекающих внимание событий в НЕРВе. Внутри всё выглядело таким нормальным, словно бы это была часть одного из обычнейших офисных зданий. Она предпочитала этот кабинет своему второму рабочему месту, главной управляющей станцией МАГИ, которая скрывалась в темных недрах НЕРВа.
   Конечно же, от некоторых раздражителей ей сбежать не удалось. Ну, не теряя своего чувства достоинства. Наверху было чуть хуже с охраной.
   - Ты... человек, которому не повезло в любви, - сказал Кадзи низким рокочущим голосом. Рицуко совсем не изменилась с тех пор. Всё такая же серьезная. Это могло стать интересным.
   - Хм? - недовольно буркнула Рицуко. - Думаешь? - Она продолжала что-то печатать, не отвлекаясь на него даже после того, как он её обнял сзади. Не отреагировала даже после того, как он начал тереться щекой о её щеку. Последние случаи внимания Гендо приучили её контролировать реакции своего тела.
   - Потому что те, у кого есть родинка на пути слёз, обречены прожить жизнь, полную слёз... - выдохнул он ей в ухо.
   - Боже, мистер Рёдзи. Вы меня соблазнить пытаетесь?
   - Конечно, - ответил он. - Зачем сопротивляться... ты же знаешь, что наши сердца хотят слиться воедино? - Он развратно ухмылялся. Если она ни с кем не встречается, то почему бы и нет? А если и встречается, то она явно не счастлива. Она заслуживает немного счастья, пусть даже всего на одну ночь.
   Из-за их спин раздался громкий хохот. Обернувшись. Они увидели Майю, прячущую лицо за кучей папок.
   - Извините... Я не думала, что люди в такой ситуации всё еще могут нести такой устаревший бред... Я поняла, что вы не пытались пошутить. - Она поклонилась. - Простите.
   - О? А это кто тут у нас? - Эй, а она тоже симпатичная.
   - Оставь в покое мою помощницу, Кадзи. Ты не в её вкусе. И не в моем тоже, если на то пошло.
   Шпион текучим движением поднялся на ноги и ненавязчиво подкрался к лейтенанту.
   Он оперся спиной на дверь.
   - А как мы это узнаем, дорогая? Мы же пока незнакомы. - Он снова ухмыльнулся. - Я Кадзи Рёдзи... могу я узнать ваше имя?
   Майя отвернулась.
   - М-майя Ибуки, сэр.
   О, она такая невинная.
   - Не нужно этого официоза. Мы же вместе работать будем. Почему бы нам не выпить немного кофе и узнать друг друга получше?
   Майя мотнула головой и весело ответила.
   - Нет, спасибо. У меня с семпай одинаковый вкус относительно мужчин. Мы предпочитаем людей с твердым стержнем.
   Кадзи немного выровнялся.
   - Смею тебя заверить, Майя-чан, у меня всё в порядке со... стержнем и его твердостью. - И снова он ухмыльнулся. Неплохой ответ.
   - Кадзи, я должна позвать сюда страшную леди? - окликнула его Рицуко, продолжая работать. - Определись уже, хочешь ты снова приударить за Мисато или нет?
   А в глазах Майи появилась сталь. Её улыбка оставалась той же, но теперь выглядела как-то намного более угрожающей.
   - Пожалуйста, сэр. Мы тут занимаемся важной работой, а вы мешаете. Я была бы очень признательна, если бы вы больше не мешали нашей важной работе.
   В отличие от Синдзи, Гендо не давал прямого приказа Рей не общаться с Майей Ибуки.
   - Опасайтесь Рёдзи, - шепнула девочка, когда они встретились в коридоре. - Он работает на тех, кто стоит за командующим Икари.
   - О, вот как. Тогда извините за беспокойство. - Он продолжал ухмыляться. Интересно, интересно.
   Майя легонько поклонилась. Кадзи почувствовал, что его как-то оценивают. Поза этой молодой женщины была слишком расслабленна. Слишком уж мрачно-неподвижной.
   - Спасибо, сэр. - Её голос оставался милым, но при этом в нём было обещание боли.
   И при всём этом она была просто раздражена тем, что он флиртовал с её семпаем.
   Он ушел, дружелюбно взмахнув рукой. Действительно, в Токио-3 было полно интересных людей. Похоже, он не пожалеет о переводе. Именно эту услугу оказал ему Гендо за доставку Адама.
   - У меня тут данные от МАГИ по Аске и её Евангелиону, семпай. - Она сразу же выбросила его из головы.
   - Клади сюда, а я пока с этим закончу.
   Майя выполнила. Во многих случаях она служила тенью Рицуко, причем очень талантливо для её возраста. Её считали наследницей Акаги, поскольку она была одной из немногих, кто вообще что-то понимал в биокомпьютерах и их программировании. Рицуко доверяла ей большую часть обычных работ.
   - Она неплоха, - задумчиво сообщила Рицуко, подключившись к личной сети. - Синхроуровень, боевые навыки, сама Ева. Немцы хорошо строят.
   - Но все продолжают сравнивать её с Синдзи-куном, семпай. Это... не может закончиться хорошо.
   Учёная кивнула.
   - К сожалению. Аска очень любит соревнования. Надо учитывать, что её растили в Германии, там желание быть лучшей похвально. Тут оно будет выглядеть как высокомерие и жажда силы. Главной нашей проблемой является культурный шок. Она не делает ничего плохого, но...
   - Люди любят Синдзи-куна. Он скромный.
   - Как и предписывает японская традиция, да. - Рицуко подошла к столу Майи и заглянула в доклады. - Самурай служит в тишине. Рыцарь, наоборот, должен всегда демонстрировать доблесть, рассказывать о своих деяниях и вдохновлять других. Люди, которые думают, что она хочет заменить его, станут реагировать негативно. - Она поправила очки. - Это анализ данных прошлого боя?
   Майя постаралась скрыть румянец, пока Рицуко печатала, склонившись над её плечом.
   - Это удивительно. Их комбинированный синхроуровень достиг двухсот процентов. Интересно, что произойдет, если мы попробуем это с Рей? А если всех трех? Сможем мы достигнуть трехсот процентов?
   - Нет, нет, даже не думай, Майя, - остановила её Рицуко. - Мы не собираемся гаттаить Ев или их пилотов. Такие мысли неизбежно ведут к трансформациям.
   - П-простите, семпай.
   - Комбинированный синхроуровень редко держится больше минуты. Видишь, вот тут? - Она ткнула в линию графика. - Уровень Аски был чуть выше семидесяти большую часть боя. В обычном бою это может оказаться ошибкой.
   Однако Рицуко за спиной Майи хмурилась. Она знала, насколько опасен может быть 400% синхроуровень. Результаты показывали, что повреждения, полученные при превышении 100% уровня, уменьшаются, если в капсуле есть несколько источников мозговых сигналов. Потом Синдзи как-то мог управлять АТ-полем Евангелиона, отдельно от него. Аске не нужно было думать о его активации. Этого не было на графике.
   Что лишний раз напомнило ей, как много она еще не знает про Евангелионы. Икари. Акаги. Сорью. Триумвират женщин, которые построили Евангелион. Десятилетия спустя она продолжает идти по их пути... невозможно стать самоуверенной, если даже их так легко сумели "заменить".
   - Семпай?...
   - Да, Майя? - Она до сих пор находилась всё в той же, странно интимной, позе. Ой.
   - Могу я снова получить те внешние коды? Я думаю, что смогу за сегодня оптимизировать симулятор для Юнита Два. Шигеру продолжает нудеть, чтобы я добавила туда систему очков.
   - Боевой Симулятор Евангелионов вам не игра, - со вздохом заявила ученая.
   - Верно, но я думаю, мы можем оценивать точность, скорость, уклонение от попаданий... сейчас, как я это вижу, сравнение пилотов неизбежно, и их постараются заставить состязаться друг с другом. Аске нужно что-то определенное, что покажет её позицию, перед тем как она сможет работать вместе с другими.
   - Не говоря уже о том, чтобы сравнить Евангелионы Синдзи и Рей с серийной моделью. Хорошо. - Она потрепала Майю по плечу.
   - С-спасибо, семпай. - Она чувствовала себя очень виноватой за ложь... пусть и косвенную, поскольку она и вправду собиралась добавить туда систему очков... просто чтобы захапать еще немного ресурсов МАГИ. Однако все они занимались спасением мира... просто она с Синдзи делали это немного по-своему, вот и всё.
   - Но не увлекайся. Поверь мне, последнее, чего тебе стоит желать, это превратиться в меня.
   - Это не так, семпай! - Майя подняла голову, и залилась румянцем, когда их носы соприкоснулись. - Я... очень вами восхищаюсь. Я хочу быть... такой, как вы.
   Рицуко грустно покачала головой и отвернулась.
   - Нет, Майя. Эта цепь должна прерваться. - "Ты тоже начнешь трахаться с Икари? Я уже знаю про твою влюбленность в Синдзи". - Не то чтобы это было большим секретом после похищения. - "Не позволяй этому поглотить себя..."

-o-

-o-

   Школа, конечно же, гудела новостями. Новостные службы показали только последние моменты боя Аски, и конечно же, она купалась в похвалах и восхищении.
   В ином времени новости про Евангелионы были бы ограничены, но в Токио-3, несмотря на хроническое уничтожение города, Евы превратились в культурные иконы. НЕРВ мог только сделать их или очень популярными, или очень непопулярными. Массы не дали им другого выбора. В результате Аска ступила на землю Японии известной личностью. Там уже болели головы на тему как бы добавить её в франшизу Евангелионов.
   У Аски никогда не было такого уровня популярности в Берлине. И хоть ей и нравилась внимание, но это также показало, какими страшными и фанатичными могут быть люди.
   Удивительно, но она получила слишком много того, чего желала.
   Щека Аски дернулась, когда она открыла свой шкафчик и оттуда хлынула лавина любовных писем (и несколько писем ненависти). Она выгребла их на пол и начала топтать кучу конвертов.
   Даже спустя несколько дней девушки вокруг неё не знали, что им думать. Конечно же, там были "генки" или энергичные девушки. Но Аска зашла даже дальше этого и похоже, её питала её злость.
   - Тупые, тупые ПАРНИ! - сплюнула она. Тупые, недозрелые парни, которые думают, что такая мелочь позволит им добраться до её тела!
   Были там и девушки, которые надеялись, что Аска ближе к их, розоватой стороне. Её личность была такой, что она отпугивала всех парней, рискнувших приблизиться.
   Было неизбежно то, что её начали сравнивать с другой пугающей красоткой класса, которая на все знаки внимания реагировала ледяным безразличием.
   В целом, все пришли к выводу, что либо Икари везучий сукин сын, либо обречен.
   Кенске сидел на травке рядом с Тодзи и наблюдал, как остальная школа делает из себя идиотов. Он не продавал фотографии, поскольку деньги ему были практически не нужны. Он просто мог наделать себе "игрушек", которых хотел. У Тодзи не было такой подработки, но он был счастлив, пока были счастливы его сестра и Хикари (точнее, пока они его не тормошили).
   - Они не понимают, что она собой представляет, - сказал Тодзи. У него была стопка фото, но не на продажу. Он отобрал их у других подростков, которые собирались срубить бабла по-быстрому. Он объяснил им, что или они получают по мозгам от него, или ждут, пока до них доберется Аска.
   Конечно, Аска была девчонкой, и они могли надеяться увидеть трусики... но проблема была в том, что девчонки норовят бить в пах. Они довольно быстро сдались.
   - Не могу поверить, что они позволяют ей так поносить лучшего мужика на свете, Синдзи. - Он начал ухмыляться. - Я могу установить направленное взрывное устройство, и в следующий раз, когда она откроет этот...
   Тодзи протянул руку и натянул ему на голову капюшон.
   - Даже и не думай. Мы должны её защищать так же, как и Синдзи. Это мой долг как Гвардейца.
   - Ну вот. Тоже мне, проблема! - жаловался Кенске. - А ведь этому бедолаге с ней жить.
   На самом деле, Аска не так уж сильно обижала Синдзи. Она пробовала оскорблять его словесно, но он излучал такое спокойное приятие! Словно бы вокруг него была какая-то поглощающая аура. Физически... ну, он бы позволил себя ударить. Но скорее всего, на Аску набросились бы в следующем порядке:
   а. Мисато
   б. толпа фанаток
   в. толпа бойзов и гретчинов
   г. апокалиптическая Рей.

-o-

-o-

   Синдзи находил её восхитительно положительной. Не важно, какой сценарий он пытался использовать, он слишком легко и быстро разрушался. Синдзи изо всех сил пытался удовлетворить её, ясно видя, что она тоже страдает.
   Аска же с каждым днем становилась всё более бешенной, не имея возможности стравить пар.
   Пилот Юнита Два ходила с хвостом из людей, следующих за ней, словно королева со свитой. Она старалась игнорировать их. Почему другого пилота оставляют в покое? А, она вспомнила. Потому что он слабак. Конечно, к её пламени их тянет намного сильнее, чем к нему. Она просто интереснее.
   Естественно, Синдзи бы с этим согласился. Ему нужно было оставаться практически незаметным. Было намного лучше, если все будут смотреть куда-то в другую сторону; Аска в этом отношении была подарком богов. К сожалению, это только усиливало её непрекращающееся раздражение.
   Она обнаружила Рей сидящей на лавочке и читающей небольшую книгу. Аска слегка нахмурилась. Рей была намного менее популярна... или у неё просто было иммунитет к этому. Никто ничего не мог внятно рассказать о ней.
   Фан-клуб Аянами, просто из-за того что она даже не пыталась защищать себя, был самым воинственным изо всех клубов.
   Аска встала на краю клумбы, накрыв тенью книгу, которую читала Рей. Та просто подвинулась, вернувшись на свет. Аска сделала еще шаг, снова закрыв свет. Она ухмылялась. Но ответа не было.
   Она заговорила:
   - Guten morgen, Аянами!
   И снова тишина.
   - Я сказала, привет! - добавила она. И только тогда Рей подняла голову. Однако смотрела она на что-то за Аской. Второе Дитя обернулось, чтобы увидеть Синдзи, проходящего вдали. Аска сузила глаза и снова посмотрела на неё.
   - Так ты Аянами Рей, пилот прототипа.
   Аянами аккуратно отложила свою тщательно написанную копию Да Книги и подняла голову. Она ждала.
   - Я Аска. Сорью Аска Ленгли. Пилот Юнита Два. - Она улыбнулась. - Стань моим добрым другом, ладно?
   Рей бросила еще один взгляд на Синдзи, который пожал плечами, затем снова посмотрела на Аску. Она впервые встретила другого пилота, и ощутила странный новый инстинкт. Интересно, подумала она про себя. Я ощущаю себя так, будто на мою территорию вторгся чужак.
   - Зачем? - спросила она.
   - Потому что так будет удобнее по ряду причин... - нахально заявила Аска. Чем раньше другие примут её как лидера пилотов, тем лучше они смогут взаимодействовать. Слабым прототипам в любом случае нет места в бою.
   - Удобные друзья часто, при случае, становятся неудобными врагами, - ответила Рей, возвращаясь к книге. - Если мне прикажут - я буду.
   Щека Аски снова дернулась. Она спрыгнула вниз и встала перед Рей. Уперла руки в бока.
   -...и что это должно означать?
   Рей не ответила. Она просто читала: "Ни важна, сколька ты арёш. Важно сесть, заткнутца и сделать".
   - А ты странная, знаешь?.. - добавила Аска
   Рей перевернула страницу. Она искала ощущения Синдзи по данному вопросу и нашла только довольное приятие. Значит, она не была угрозой? Она была пилотом и ничего более. Это не угрожает их планам, пока она остается незнающей.
   - Я знаю мою цель. Моя цель - я, - сообщила она.
   Рей ощутила что-то, что она определила как ревность: наверное, потому, что Синдзи получает удовольствие от наблюдения за другой женщиной. Однако она задавила это чувство. Она уже саму свою жизнь за него отдала. Она верила: до конца времен. Любить то, что любит он, презирать то, что презирает он.
   - И что это должно было означать? Серьезно, ты еще более странная, чем этот тупой Синдзи.
   Рей наградила её острым взглядом, и Аску такая реакция только порадовала. Однако Рей только легонько улыбнулась.
   - Благодарю тебя, пилот Сорью.
   - А?
   - Сравнить меня с Синдзи - это хорошо. - Она коротко кивнула. - Не бойся, пилот Сорью. Мы защитим тебя. Вместе наши силы будут неизмеримы.
   По какой-то причине она тоже решила, что Аска забавная. Сестра Ибуки учила её концепции юмора. Она пока не совсем поняла, но почему-то наблюдение за бессильной яростью рыжей заставляло её сердце петь.
   Щека Аски часто задергалась. Низкое "оооо.." разнеслось по школьному двору. Аянами только что заявила права на Икари?

-o-

-o-

   Одна из дверей убежища открылась с шипящим щелканьем. Ибуки Майя зевнула и медленно выбралась из кровати.
   - Рей, можешь передать мне одежду? - спросила она девушку, стоящую возле стоек.
   Рей села на кровать, равнодушно наблюдая, как Майя одевается. В этом убежище была хорошая компьютерная система и неотслеживаемое прямое соединение с МАГИ. Было важно, чтобы домашний компьютер тихой и надежной Майи был абсолютно чист от любой незаконной или подозрительной деятельности по сбору информации.
   Это их общее логово, по ряду причин, было удобнее её квартиры. Только тут она могла снимать свою маску слабости.
   Синдзи уже строил планы. Если город снова пострадает при атаке Ангела, он мог бы прорыть туннель к её дому. Было бы проще, если бы она могла создавать видимость того, что она живет там, и в то же время работать над собственными планами в подземельях Токио-3.
   - Давненько не виделись, Рей, - сказала Майя, разглаживая свою форму. - Как дела?
   - Прощу прощения, в том числе и у Синдзи, за то, что держала вас в неведении, - ответила красноглазая девушка. - Нужно было выдержать период наблюдения, а ваши реакции в это время должны были быть абсолютно естественны и безопасны.
   Майя кивнула. Потыкавшись в МАГИ, она осознала, какая сложная задача стоит перед ними. Нужно было двигаться маленькими шагами, если они не хотели пробудить спящего гиганта и быть размазанными.
   - Хорошо, я понимаю. Я тоже по тебе скучала. - Она улыбнулась. - Так чем ты занималась?
   - Всё прошло именно так, как мы и опасались. Командующий Икари убил меня.
   Майя ощутила, как в ней закипает холодная ярость.

-o-

-o-

   Поскольку его и так сопровождали агенты Второй Секции, остальные служащие НЕРВа не видели повода совать нос в его дела. Никому и в голову не приходило, что спецы могут сменить сторону, причем выбрать именно его сторону.
   Синдзи им полностью доверял, хотя бы потому, что считал, что они хотят превратиться в лужу оранжевой слизи не больше, чем он сам. Он уже и сам не замечал, как именно он определял, лгут ли ему люди, но он был уверен в них. Их работа была самоотверженной и настоящей, той, про которую говорят "охота пуще неволи".
   Дверь в книжный открылась.
   - Привет, Ма... - попытался произнести Синдзи.
   ШЛЕП!
   Её глаза были красными и залитыми слезами. Она ждала тут, стояла за дверью с конца своей смены, ожидая его.
   - Как ты мог с ней такое сделать? - заорала она ему в лицо, её голос ломался от переполняющих её эмоций. - Ты отправил её на -смерть-! Синдзи! Ты уже -знал-! Что там было насчет не позволить ей умереть, а? Как насчет стоять вместе до конца времен? Как... - она всхлипнула. - Я думала, что ты лучше, чем этот!..
   - Майя... я... - Он выглядел, словно его ножом ткнули. Боль от удара была ничем по сравнению с эмоциями, вцепившимися в его сердце.
   - И... что хуже всего... я до сих пор верю, что ты лучше. - Она схватила его и обняла, будучи выше его прижала свой лоб к его. - Какую часть своей собственной души ты пожертвовал ради того, чтобы сделать такое? У тебя должна была быть причина... верно? Это нужно было сделать... верно?
   Он почувствовал горячие слезы на своих щеках. Его глаза расширились, когда его настигло понимание. Он ведь и вправду клялся всегда защищать Рей, на её крови клялся. И отправил её туда, зная, что она умрет! Он отправил её туда -надеясь-, что она умрет!
   - Что я... нет!
   - Прости, Синдзи. Я просто... извини. Я верю в тебя. Я не должна была в тебе сомневаться...
   Он выбрался из её объятий и отошел назад, сгорбившись. Он трясся и боролся с желанием убежать. За прошлые дни он просто забыл об этом. С прибытием Аски и этой странной активностью НЕРВа...
   Он забыл!
   - Не нужно винить пилота Икари, сестра Ибуки, - сказала Рей. - Я всё еще тут. И я сделала это по собственной воле. Всем нам в результате станет лучше.
   Синдзи шокировано глядел на свои руки. Такие тонкие, бледные, дрожащие. Ему было всего четырнадцать. И он послал четырнадцатилетнюю девочку на смерть, и она пошла без малейшего колебания. Они же еще в школьники, черт побери! И он собирался бороться с существами, которые могли поставить на колени целые страны.
   Он забыл, пусть и на время! Это было оскорблением. Он сжал руки в кулаки. Непростительно. Они никогда, никогда больше не забудет.
   Это произошло. Он сделал это.
   - Рей... - пробормотал он. Он пошел к ней, шаркая ногами и запинаясь. То, что она так спокойно сидела там, наполняло его ужасом. То, что в её глазах не было даже намека на осуждение, делало всё только хуже.
   Он добрался до кровати, почти встав на колени. Он потянулся... и одернул руку. Съёжился под её взглядом.
   - Можешь прикоснуться ко мне, если хочешь, - позволила Рей.
   Синдзи бросился на ней, повалил на кровать. Он вцепился в неё, крепко прижавшись к ней.
   - Рей... Рей... Рей... - бормотал он, пожираемый виной. - Прости меня... прости меня...
   Она улыбнулась и погладила его по голове.
   - Я всё еще тут, Синдзи-кун. Мое сердце бьется. Ты же не труп обнимаешь...
   Он только крепче её обнял, словно бы собираясь никогда больше не отпускать. Секунды проходили в тишине, но они казались вечностью. Она поглаживала его по голове и спине, и понемногу он перестал трястись.
   - Прости, Рей. Я всё же убил тебя. Я никогда не должен был... я предал тебя.
   - Нет, Синдзи-кун. Ты заработал мое вечное доверие. - Новый вес добавился на кровать, и когда она посмотрела, то увидела, что к ним присоединилась Майя, выглядящая покинутой. - Пожалуйста, запомни, это Гендо жал на спуск.
   Высокое зеркало неожиданно треснуло без видимой причины. Её компаньоны подняли взгляд, и горе в их глазах внезапно сменила целенаправленная ярость.
   - Синдзи-кун... - прошипела Майя. - Пожалуйста, скажи мне, почему мы не можем просто УБИТЬ эту сволочь. Чем он так полезен?
   - Я готова доложиться по моим достижениям... - сообщила Рей, продолжая оставаться слишком уж спокойной.
   Синдзи вытер глаза и кивнул.
   Почему мир в опасности? Потому что Ангелы атакуют.
   Почему Ангелы атакуют? Чтобы добраться до Адама.
   Зачем они пытаются добраться до Адама? Потому что мы его захватили.
   Почему мы его захватили? Потому что мы ослабили его во время Второго Удара.
   Как так получилось, что мы, простые смертные, смогли одолеть такую безграничную силу? Потому что мы дети Лилит. У нас есть Лилит. И Лилит сильнее Адама. Она уже раз победила Адама.
   И может сделать это снова.
   Лилит. Лилит. Лилит! Всё всегда приходит к ней. Она была узурпатором, она спровоцировала Первый Удар. Удар кометы был только первым этапом. Это была война между двумя сущностями, которые стерли жизнь с лица Земли, чтобы могли вырасти новые и любознательные существа.
   - Лилит желает Третий Удар, - сообщила Рей. - Её совершенно не волную те, кого она создала. Она хочет лишь одного: смерти своего старого врага.
   - Она хочет поглотить человечество, чтобы вернуть свои силы? - спросила Майя. - Какая плохая мамаша. Ребенок не может снова вернуться в лоно. Может быть, именно поэтому Лилит желает стереть человечество.
   Рей кивнула.
   - Однако смерть Адама является её единственной целью. Когда тот умрет, она сможет покинуть этот мир. Если мы сумеем убить Адама, она поймет, что в наших силах убить и её.
   - Значит... ты заключила сделку с Лилит? - спросила Майя.
   Рей кивнула. Только во время настоящей смерти она могла достигнуть погребенной души Великой Матери.
   - Мы должны убить Адама. Мы должны убить всех Ангелов... - сказала она, снова положив руку на свое лоно. - Как я могу вырасти в новую Лилит, так и они могут стать новым Адамом. Они тоже желают нашего полного уничтожения.
   - Где Адам сейчас? - поинтересовался Синдзи.
   - Я думаю, что когда я в прошлый раз была около него, то почувствовала, что Адам у твоего отца. Наш враг или у него, или внутри него.
   Синдзи выдохнул. Он широко раскрыл глаза и уставился на Рей. Затем медленно улыбнулся.
   - Тогда... ты говоришь, что мы... уже победили? Мы убьем всех Ангелов и в конце мы убьем моего отца? Это... - Рей, рожденная от Лилит, была человеком в самом главном. Он посмотрел на неё с внезапным восторгом. - Ты мне принесла нечто чудесное, Рей. Спасибо тебе.
   Она покраснела и отвернулась.
   Она ощутила, как её обняли теплые руки.
   - Но мы также никогда не позволим тебе так рисковать, да? - тихо произнесла Майя. - Ты тоже очень важна для нас. Мы никогда не отпустим тебя... да?
   Синдзи уверенно кивнул.
   - Прости меня, Рей. Спасибо конечно, но я не должен был позволить тебе... умереть. Больше никогда, Рей. Прости.
   - Это не проблема, - ответила она.
   - Я никогда не смогу это исправить... но просто скажи мне, Рей. Что мы можем для тебя сделать? Ты нам дала столь многое! Ты пожертвовала собой ради нас... это неправильно, только брать у тебя. Пожалуйста, Рей... назови что-нибудь, что мы можем сделать, чтобы ты была счастлива?
   - Мне ничего не нужно, - ответила Рей. - Хотя... - на её лице стала заметна надежда.
   - Не бойся, Рей, - уговаривала её Майя, обняв со спины. - Просто скажи нам. Что угодно...
   - Что угодно, Рей! Я для тебя всё сделаю! - горячо добавил Синдзи.
   Рей легонько склонила голову.
   - Что угодно?
   Её товарищи уверенно кивнули. Какую страну ты хочешь первой, Рей? Франция? Австралия? С Великоамерикой могут быть проблемы, но просто скажи, и она будет твоя.
   - Есть кое-что, что я хочу, чтобы вы оба сделали для меня.
   Они снова кивнули.
   - Нам нужно спуститься в Терминальную Догму. Там не будет помех или следящих устройств.
   Они снова кивнули, без страха и сомнений. Что бы она ни попросила.
   - Там я хочу, чтобы пилот Икари был подключен к передающей память машине. Она уже подготовлена, одна из моих сестер готова принять твою память. Если ты вдруг умрешь, то хоть и станешь женщиной, но останешься собой. - Она обернулась к Майе. - Пожалуйста, не считай оскорблением то, что я не включила в список тебя, сестра Ибуки. Но больше всего я ценю в тебе твою чистую человечность.
   Синдзи моргнул.
   - Рей... - прошептал он.
   - Ты слишком важен для этого мира и для меня, Синдзи-кун. - Частица её души, отданная ему, сработает как якорь и сделает всё это возможным.
   Она ощутила, что женщина за ней прижала её к себе еще крепче. Она ощутила слезы на шее.
   - Ты нам очень дорога, верно?... - слышала она искренний шепот Майи. - Мы никогда больше тебя не отпустим. Никогда.
   Она ощутила, как Синдзи взял её руки в свои. Его воля изменит вечность.
   Мы победили, подумала она. В этом мы уже победили. Лилит, в конце концов, была совершенно не нужна.

-o-

-o-

   Аска плеснула себе воды в лицо. Она не будет плакать, черт его дери! Она сильная. Она выдержит. Не важно, что они говорят про неё, они просто мелкие безмозглые овцы!
   Эта кукла! Эта послушная, жалкая кукла! Что в ней вообще люди находят? Что они находят в -нём-! Этот хилый, нудный парень! Эпичен? Что такого эпичного в том, как он ходит в фартуке? Да, при доле фантазии он может быть похож на табард... но он же голубенького цвета.
   Чокнутые! Все они!
   Она плеснула еще воды. Она же не так уж и много просит. Она просто искренне хотела показать свою силу и чего она стоит. Она не хотела незаслуженных похвал. Они просто... шанса ей не давали! Словно бы решили, что она мусор, с первого взгляда. Она была просто торчащим гвоздем. Да! Но она не подчиниться, чтоб их всех!
   Я Аска! - прокричала она про себя. Я сильнее этого! Я сильнее всех них! Она их всех вместе стоит!
   - Эм... Сорью-сан? - позвал кто-то.
   Аска обернулась и увидела кучку девушек, жмущихся друг к другу. Они выглядели довольно непримечательными и заучками. Одна из них сделала шаг вперед и неуверенно спросила
   - Мы хотели спросить... какие у вас отношения с Синдзи-сама?
   - Какие? - рыкнула она. Аска рывком закрыла кран, чуть не выдрав его. - Я то, к чему ваш любезный Синдзи-сама не может даже прикоснуться. Я та, кто видит, что он просто испуганный маленький мальчик, плачущий по мамочке.
   - Ч-что?
   - Глупенькие маленькие девочки, вы чего ждали? Принца на белом коне? Синдзи больше сидит дома, на кухне, чем на поле боя. Вы все вечно давите и надеетесь на него, не удивляйтесь, если он в конце сломается. Он просто заставляет себя. Нет у него для этого характера.
   Одна из более высоких девочек шагнула вперед.
   - Это... это не может быть правдой. Что ты вообще знаешь? Мы слышали его... врешь ты всё! Просто злишься, потому что он лучше тебя!
   - Что я знаю? Да я ЖИВУ с ним, вы, мелкие гребаные фанатки! Этот псих, в величие которого вы все так верите... и забываете, что он в Еве всего пару месяцев! Никакой талант не может превозмочь чистый навык! Даже его стремный отец, вы знаете... парень, который управляет НЕРВом? Он согласился. И сделал меня лидером пилотов.
   ВЫ же просто не знаете. Не знаете, скольким люди пожертвовали, сколько лет они доводили до ума Евангелионы, сделав их лучшим оружием человечества. Никто не может просто влезть в него и волшебным образом заставить танцевать. Вы даже не знаете, сколько лет я...
   Он не спаситель! Он не благородный! Он не бог! Если вы слишком сильно будете верить, то вас ждет жестокое разочарование!
   Чтоб вас! Она не будет плакать... только не перед этими бестолковыми девчонками.
   - Меня тошнит от вас! Вы тут сидите и болеете за кого-то, надеясь, что он решит ваши проблемы! Вы паразиты! У вас самих нет силы, поэтому вы пытаетесь украсть её у нас, живя своими маленькими фантазиями!
   - Ах ты... сука! - возмущенно крикнул кто-то. - Надо бы тебе преподать урок уважения!
   - Да? Может, попробуете? - огрызнулась она. Хорошая драка сейчас была именно тем, что надо. Все эти дни сдерживаемой обиды. Пошла эта Япония! Эта стремная, предрассудочная, мелкая страна! Вы меня не побьете!
   Она чувствовала, что её глаза заволакивает дымка. Нет! Она сжала кулаки! Больше никогда!
   Они шагнули вперед, плевать на последствия! Этой заносчивой иностранке нужно преподать урок!
   - Урая. Иккенаши. Ханичи, - произнес спокойный, властный голос за ними. - Хватит.
   Девушки обернулись.
   - И... инквизитор Хораки, - выдохнули они.
   - Этот пилот под моей защитой, - продолжила она. Она снова набросила свою куртку на плечи, а её красный блокнот свисал с её шеи на цепочке. Она не хмурилась, но было явно заметно её неудовольствие. - Идите, - добавила она.
   Они сбежали.
   Аска вытерла глаза. "Чтоб вас!". Она заметила, что Хикари подошла к ней.
   - Тебе чего? - прорычала она.
   Хикари протянула платок. Аска отвернулась.
   - Мне не нужна твоя жалость! - сплюнула она. - Я уверена, что ты сейчас счастлива, да? Увидеть меня такой разнюнившейся... Я ничто против вашего тупого Синдзи-сама. Его слава при нём.
   - Я должна отслеживать контакты пилотов с другими людьми. Жалость тут не при чем.
   - Ага. Я уверена, что тут ничего личного. Это просто твоя работа. - Аска снова повернулась к умывальникам, положив руки на плитку. Она повесила голову и тяжело дышала, стараясь загнать эмоции поглубже.
   Да пошли вы все! - кричала она про себя. Вы не имеете права меня так ранить!
   Взгляд Хикари смягчился.
   - Сорью-сан. Я думаю, ты делаешь ошибку.
   - Не волнует, - мрачно ответила она. - Я - это я, чтоб его. Я не должна тебя слушать. Я не этот тупой Синдзи! Вы меня не заставите!
   - Ты делаешь ошибку, думая, что раз мы друзья Синдзи, то мы не можем подружиться с тобой.
   Аска не оглянулась, но стала странно тихой.
   - Сузухара и Тодзи могут выглядеть дурнями, но, несмотря на их дурацкие выходки, они будут сражаться за тебя так же яростно, как и за Икари. Ты не должна быть одна. Тебе не нужно сражаться одной. Икари и Аянами... они же твои коллеги, да? Ты правда думаешь, что они хотят тебя видеть сломанной и бесполезной?
   Люди зовут меня Инквизитором Хораки, потому что им кажется, что я знаю всё, что мне нужно знать для защиты пилотов. Сорью-сан... пожалуйста, не забывай... ты тоже можешь спросить у меня что угодно.
   Пожалуйста, позволь нам встать рядом с тобой. Пожалуйста, давай станем друзьями.
   - Не нужны мне никакие дурацкие друзья... - пробубнила Аска. - Не нужна мне жалость. Я сама по себе сильная...
   - Да. Ты сильная, Сорью-сан. Аска. Пожалуйста, позволь мне помочь тебе. Твоя сила - это то, что спасет мир. - Она хлопнула в ладоши. - Я не позволю кому-то устраивать возню возле этой силы.
   Аска сделала несколько глубоких вдохов, затем внезапно выпрямилась. Она обернулась и ухмыльнулась.
   - Значит, это про тебя мне говорили, что ты правишь этой школой железной рукой.
   Хикари потерла ногти о свою юбку и принялась их разглядывать.
   - Тебе досаждают парни? Я могу сделать так, что они... исчезнут. Фанатки отбились от рук? Я могу заставить Кенске похимичить в душевых.
   Аска засмеялась.
   - Знаешь. А ты можешь мне понравиться.
   - Я думаю, ты мне тоже можешь понравиться, Аска. - Она протянула руку в подчеркнуто западном стиле. - Итак... друзья?
   - Почему бы и нет? - Аска пожала руку. - Друзья.

-o-

-o-

   Кодама Хораки снова взглянула в зеркало. Облизнула губы, чтобы помада смотрелась естественнее. Еще раз проверила прическу. Еще раз осмотрела цветастое платье, подчеркивающее её тело. Кивнула сама себе.
   Тут зазвонил дверной звонок.
   - Я открою! - крикнула она.
   Кодама рванула к двери, но аккуратно, чтобы не испортить свой внешний вид, и обнаружила что младшая сестра уже там. Нозоми открыла дверь и улыбнулась. Отвесила поклон.
   - Икари-сама. Сорью-сама. Рада встрече. Пожалуйста, пройдите в наш скромный дом.
   - Боже, какая вежливая девочка, - с облегчением отметила Аска. Синдзи просто одобряюще ухмылялся.
   Кодама задохнулась и рванула к ней, ухватив сестру за плечи, она изобразила улыбку, пробормотала гостям: "...если вы простите нас...", - и уволокла сестрицу в дальнюю комнату.
   - Что за дела? С каких это пор ты научилась вести себя вежливо? - взвизгнула она. - Ты хоть представляешь, сколько мне пришлось просить Хикари устроить эту встречу? И я не хочу, чтобы какая-то мелкая лоли мне испортила этот шанс!
   - `Ди ты в задницу, - ответила Нозоми, зажав уши. - Я просто оказала пральную уважуху, и всё! - Он был Да Босс. Словно король для да бойз, пусть им и не позволялось об этом говорить.
   - Ах ты мелкий, двуличный хорек!
   Снова раздался звонок в дверь.
   - Вы чем там занимаетесь? - крикнула Хикари. - Так, так. Эй, Синдзи, Аска... просто присядьте где-нибудь. - Она открыла дверь. - Сузухара. И Айда. Камеру убери, Айда. Мой дом тебе не представление.
   - Ай... староста!
   - И шапку сними! Ты в доме сейчас, Сузухара!
   - Упс!
   - А вот теперь можете войти, - сладенько закончила она. - Ведите себя прилично, пожалуйста.
   Её сестры, наблюдавшие из-за угла, легонько дрожали. Похоже, что в Нозоми не было ничего от биполярности её средней сестры.
   Обычный обед. Хикари приготовила для Аски обычные японские блюда, которые не подают в заморских ресторанах. Это была настоящая домашняя еда, без претензий. Попробовав её, Аска точно станет японкой.
   - Аянами не придет? - спросил Тодзи. Он принюхивался к ароматам с кухни. Его переполняло нетерпение.
   Синдзи пожал плечами.
   - У неё дела какие-то. - Он старательно держал Аску на границе периферийного зрения. Она никак не отреагировала на имя другого пилота, хорошо. Они с Майей мудро решили, что лучше бы Рей сегодня не появляться, чтобы не портить Аске её собственный день.
   Кодама крутилась на своем сидении. Аска просто сидела тут. И всё же она была такой... устрашающей. Вопрос о том, какие девушки нравятся Синдзи, был темой многих обсуждений. Если судить по тому, с кем его видели, это или замкнутая молодая девушка, или нежная, тихая женщина постарше. Огненная, рыжая Аска явно выбивалась из этой картины.
   Она сладко улыбнулась.
   - Должна поблагодарить тебя, Икари-кун, за то, что сберег мое рабочее место, - сказала она немного раздраженным тоном.
   - Старшая сестра - художник, - вмешалась Нозоми. - Евангелион Фантазийная Битва: Кинокартина, наконец, выйдет на этой неделе. Они наняли целую армию художников и аниматоров, чтобы создать её всего за три месяца.
   Левая бровь Кодамы нервно дернулась.
   - Это... своего рода рекорд. Многие студии работали вместе. - Им приходилось спешить, потому что никто не знал, достоит ли Токио-3 до осени.
   - А-а? У вас уже и аниме сняли? - Аска спрятала свой собственный нервный тик. Она вспомнила козырную карту Кадзи. - А про что оно? И как вы его сумели сделать так быстро?
   - Ну, карточные игры хорошо расходились, но их почти ничего не связывало вместе. Оно бы развалилось без общего сценария... но в один день один из президентов студии обнаружил у себя под дверью обычную папочку. А внутри лежал сценарий, и на первой старице у него была подпись "ОДОБРЯЮ - Синдзи Икари". К нему же был прикреплено школьное удостоверение Икари-сана.
   Писателям осталось только заполнить пробелы. Добавить диалогов. Такое вот всё.
   Кодама с любопытством смотрела на него. Синдзи пожал плечами:
   - Я тоже не знаю, кто его писал. Я одобрил, потому что мне он понравился. Затем просто оставил его за дверью, и наутро он пропал.
   - Таинственно, - прокомментировала Нозоми.
   - Значит, вы просто следовали инструкция неизвестно кого? - с сомнением переспросила Аска. - Так, а всё же, про что оно?
   - Ну так, собственно, в фильме можно будет всё увидеть, - ответила Кодама. - Тогда было только два Евангелиона, вот мы с ними и работали. Они были реликтами древних времен и забытой войны. Двое детей пробудили их, богов-машин, которые однажды очистили мир. И эти дети пошли по разным путям, используя Евангелионы для защиты их народов.
   Первый Евангелион, Принципо Этернус, был найдет под столицей Третьего Города. Обычный крестьянский мальчик сумел его пробудить, поскольку только он подходил под очень древнее и очень подробное пророчество.
   Второй Евангелион, безымянный, но тоже очень сильный, был обнаружен в пещере. Его пробудила странная девочка, которая жила с зелеными, жестокими и нечеловеческими существами. Они её нравились, дикие, но честные, больше, чем её народ.
   Евангелионы пробудились, поскольку наступило время, описанное в пророчестве, когда звезды выстроятся в небесах, а небеса отворятся. Звездные Боги, невообразимые существа, пожирающие надежду, отправят своих посланников. Они пожнут жизнь, чтобы накормить своих безумных повелителей.
   Только Евангелионы смогут встать против них, но и они были в опасности. Ранее они уничтожили почти всю жизнь в мире, в войне, которая могла стать последней. К счастью, их разум угас от времени, и им нужны были эти дети даже для того, чтобы просто двигаться. Пилоты командовали силой древних богов-машин, и армии шли за ними.
   Кенске расплылся в улыбке.
   - Это обалденно! Писатели повсюду насовали пасхалок! Я - Техносвященник Айда! Тот, кто наблюдает за удобством духом машины!
   - Гвардеец Сузухара! - влез Тодзи. - Мой отец был капитаном Имперской Гвардии, но после его ранения я начал отвечать за оборону городов. Вражеские Ангелы наложили проклятие на тех, кто был внутри храма... пострадали король, большинство министров и генералов.
   - Как... мило, - ответила Аска. - Рискну предположить, что Хикари там тоже есть?
   Кенске шлепнул по столу.
   - Конечно! Как бы обошлось без Инквизитора Хораки?
   - И рискну предположить, что и там она большую часть времени присматривает за вами, парочкой болванов?
   Кенске поник. Тодзи хохотнул. И то верно.
   - Теперь, когда ты здесь, Аска, я уверен, что и тебя добавят в следующий фильм, - с улыбкой сообщил Синдзи. - Ты заслуживаешь высокого места в каноне.
   Она покивала с одобрительным хмыканьем.
   - Конечно! Но им придется постараться, чтобы оно стоило моей красоты, таланта и великолепнейшего Евангелиона!
   Бровь Кодамы снова дернулась, поскольку беседа опять уехала куда-то не туда. Кем себя вообще считает эта девочка? Старшая Хораки была главной в вопросах дизайна персонажей, и лучше бы ей не поручали рисовать концепты Аски и её Евы. Она гордилась этим фильмом, и сиквелу лучше бы не провалиться.
   - Готово! - крикнула Хикари.
   - Наконец! Наконец! - воскликнул Тодзи, подпрыгивая на сидении.
   В этот момент одновременно зазвонило два телефона. Пилоты выудили свои красные мобильники, их вызывал НЕРВ. Майя сообщила им про приближающегося Ангела и про срочную их мобилизацию.
   Хикари поставила парящие тарелки на стол. Сок пузырился на еде. Подымающийся пар разносил дивные аппетитные ароматы. Оба пилота застонали.
   - Что такое? - удивилась Хикари.
   - Нас отзывают, - с сожалением сообщила Аска. - Срочный вызов в НЕРВ. Атака Ангела.
   - А оно не может обождать? - спросил Тодзи. - Ты только посмотри на это!
   - Нет, dummkopf! - огрызнулась Аска. Она тоскливо посмотрела на еду, потянулась за креветкой. Затем одернула руку и покачала головой. Вкус послужит горьким напоминанием.
   Синдзи встал и низко поклонился.
   - Приношу всем искренние извинения за это.
   - Хреново тебе, - сказал Кенске, понемногу таскающий еду с краешка. Хикари дала ему по рукам большой деревянной ложкой. - Ай!
   Пилоты ушли. Кодама начала биться головой об стол.

-o-

-o-

   - Системы перехвата Третьего Нью-Токио были сильно повреждены во время прошлой битвы, - докладывала Мисато. - Пока восстановили около 26%. Рабочего оборудования в зоне боевых действий почти нет совсем. - Она повернулась к главному экрану. - Следовательно! Нам нужно побить врага сразу же после того, как он выйдет на берег. Флот ООН обеспечит огневую поддержку, поскольку у нас сейчас ничего такого и близко нет.
   - Опять облажаются, - пробормотала Аска. - Только не они снова...
   - Юнит Один и Юнит Два будут атаковать по очереди. - Мисато выглядела угрюмой. - Командующий Икари оставил приказ, что этим боем руководит Юнит Два.
   - А что с Нулевым, Мисато-сан?
   - Ну, у него до сих пор некоторые проблемы с управлением, Синдзи, - ответила она. - Он пока еще не вышел на нормальный уровень для боя.
   Синдзи с серьезным видом смотрел на карту. Море подходило почти под холмы. А вон там была гора, верно? И тут всего один враг. Он закрыл глаза и потянулся к ней. Рей?
   Открыл глаза.
   - Но... на спуск он жать может? - спросил он. - Мисато-сан, может, пусть он работает на огневом прикрытии? У нас есть позитронная пушка для Евы. Она может оказаться полезной, если оружие флота не сработает... как надо... - Его тон смягчился. - Как в прошлый раз.
   - Эй! Это я тут должна быть командиром! - влезла Аска.
   - Мы пока не в бою, Сорью. И я отвечаю за планирование. - Она посмотрела на командующего. - Сэр?...
   Фуюцки кивнул.
   - Так и сделайте.
   Его радовало то, как четко работал НЕРВ, выполняя этот приказ. Они с такой легкостью начали выполнять приказы другого Икари. Для них практически не было разницы. Он ухмыльнулся. Собственно, похоже, что сейчас они двигаются чуть быстрее, с чуть большей готовностью выполнить свой долг.
   Аска прижала руки к животу.
   - Это же смехотворно. Я даже пообедать не успела.
   Мисато кивнула.
   - Ангелы совершенно не заботятся о других. - Она пошарила в столе. - На. - Она протянула Аске желтую коробку.
   - Не может быть! - взвизгнула пилот. - Вы правда думаете отправить меня туда, накормив растворимой лапшой?
   Мисато пожала плечами.
   - Или ешь это, или сиди голодной. Нам сюда обеды носить не разрешают. И у нас очень насыщенное расписание. Собственно, внизу есть кафешки, но совершенно нет времени на еду. И рис будет слишком долго перевариваться. Лучше же иметь это ощущение теплой наполненности в животе.
   Аска выхватила коробку и что-то заворчала. Ворчала она до самых ангаров.
   Наконец наступило время запуска.
   "Помните порядок для ближнего боя!", - в последний раз напомнила им Мисато по радио.
   "Есть!" - ответили оба пилота.
   Она закрыла глаза и ощутила рывок инерции. Катапульта отправила их вверх, затем по горизонтали и, наконец, выбросила их где-то за городом.
   Пора сиять, Аска!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"