Имприс Святослав Яковлевич : другие произведения.

Заоблачная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка.


   Слава Имприс Slawanius@yandex.ru Заоблачная история
  
   Бежать, бежать не оглядываясь, прыгая с облака, на облако только вперёд. Бежать! До последнего мгновения, до последнего вздоха, сражаясь за свою жизнь, понимая, xто выиграть шансов нет, есть лишь возможность отсрочить неизбежное.
   Время, кажется остановилось, с интересом наблюдая за вечным поединком охотника и жертвы. Иногда жертвам везло, иногда.
   Ноги не слушаются, крылья устали и скорее мешают, чем помогают, волочась позади и замедляя бег.
   "Не хочу, не хочу, не хочу", - бьёт молотом в голове одна единственная мысль. "Не хочу умирать, так глупо".
   Ведь говорили предупреждали меня не гулять далеко от облачного замка. А вдруг гроза начнётся и грозовые звери разорвут моё тщедушное тельце.
   Но я не верил.
   "Какие грозовые звери", - ухмылялся я. - "Их ведь уже очень давно никто не видел". Конечно, те кто их видели никому ничего рассказать не могли, но тогда я предпочитал думать, что они просто оступались и падали на землю.
   Какой же я был глупец! Мало того, что я в них не верил, я ещё и желал показать свою удаль перед сверстниками, особенно перед Эллли, крылья которой были изумительного розового цвета.
   Сбежав из замка я отправился на охоту в поисках грозы. Я хотел доказать, что грозовых зверей не существует, но, как минимум один зверь существовал точно, тот, что гнался за мной по пятам!
   Прыжок. Ещё один прыжок, молнии сверкали прямо передо мной, слепя и замедляя движение. Спереди послышался звериный рык!
   Нет, не может быть, неужели он меня обогнал! Повернувшись я побежал в сторону, отдаляясь, от манящих взгляд, белых облаков всё дальше и дальше.
   Несколько сотен ударов сердца я бежал вперёд не оглядываясь, не разбирая дороги, рискуя свалиться вниз, рассыпаться дождём, на головы ничего не подозревающих людей.
   И когда казалось, будто мне удалось оторваться, чудовищный рёв хищника раздался передо мной. Чудом мне удалось прыгнуть в сторону и избежать гибели в объятиях страшного зверя. Отчаяние придало дополнительные силы и я перепрыгнув просвет в тучах, оказался на отдельной маленькой грозовой тучке. Споткнувшись я перевернулся и остался лежать, не в силах подняться.
   Ветер, казалось возмущённый моей незавидной участью, резко подул ещё дальше отгоняя моё пристанище от основного скопления туч. Не в силах преодолеть разделяющую нас пустоту грозовой зверь бесновался на самом краю.
   Неужели спасён?
   Нет, чудовище разогнавшись, в невероятном прыжке, преодолело разделявшее нас расстояние и приземлившись передними лапами на туче, а задними повиснув над пропастью.
   Первой моей мыслью было помочь ему упасть. Но, одного взгляда на внушительные когти зверя хватило, чтобы даже не пытаться приблизиться к нему. Один взмах такой лапы мог мигом лишить меня жизни.
   Поэтому я позволил второй мысли завладеть моим сознанием и просто наблюдал за чудовищем, умоляя крылатого заступника, помочь ему свалиться. Но он не падал, балансируя на краю, не в силах забраться, но и не желая умирать.
   Что-то завораживающее было в борьбе этого существа за жизнь, против смерти. Странно, но мне стало его жаль. Не совсем понимая, что делаю, я подошёл к нему и ухватившись за покрытую острыми когтями лапу, потянул изо всех сил на себя.
   С трудом мне удалось затащить громоздкое животное на тучу, где оно обессиленно упало на влажную твердь.
   Я внимательно смотрел на него. Переведя дух зверь поднялся на ноги и посмотрел в ответ на меня.
   - Ты ведь меня не съешь, - вопрошал мой взгляд?
   - Съем, обязательно, съем, но не сейчас, - отвечал его.
   Спохватившись я на мгновение отвёл глаза и понял всю тяжесть ситуации в которой мы оказались.
   Мой спаситель, ветер, продолжал своё чёрное дело и туча всё дальше отдалялась от своих товарок. Если он в скором времени не изменит направление, то нам не спастись!
   К тому же, туча постепенно уменьшалась в размерах, теряя влагу.
   Я снова посмотрел на грозового зверя, тот ответил мне полным тоски воем. Значит и он понимал всю опасность ситуации.
   "Интересно насколько он разумен, - подумал я. - И насколько голоден"
   Похоже и то и другое мне придётся проверить в ближайшее время.
   Гроза постепенно стихала, я сидел напротив грозового зверя, который уже не выл, а только тихонько поскуливал, печально наблюдая за отдалявшимися от нас тучами. Внезапно в его глазах зажёгся нездоровый огонёк.
   Зверь поднялся подошёл ко мне вплотную и сказал:
   - Р-рр.
   - Я не понимаю, - ответил я надеясь, что он не имеет в виду, что пришло время обедать.
   - Р-рр, -сказал он, глазами указывая на мои крылья.
   - Они тебя не выдержат, - покачал я головой. - Они и меня с трудом выдерживают, да и то недолго.
   - Р-рр, - сказал он, указывая на крылья.
   - Ну если ты настаиваешь, - понимая, что он не отстанет, да и не желая спорить с таким чудовищем, согласился я.
   Развернув крылья я попытался подняться в воздух. Грозовой зверь, до этого остававшийся спокойным, вдруг резко схватил меня за край одежды зубами и вцепился всеми четырьмя лапами в быстро таявшую тучу. Не в силах спастись, я как сумасшедший, заработал крыльями. Я пытался взлететь, так, как не пытался никогда в жизни. Ни на изматывающих тренировках, от которых я часто, слишком часто, отлынивал, ни во время детских забав, я не вкладывал столько сил, в полёт.
   Я бил крыльями по воздуху без остановки, борясь со смертью, также, как недавно боролся с ней грозный хищник. Если бы ткань из которой изготовлен мой плащ порвалась бы, то я наверняка бы погиб. Спустя вечность или мгновения, челюсти зверя разомкнулись и я пролетев по инерции вперёд свалился на скопление туч!
   Оказывается, я сумел пригнать наше облако обратно, к месту рождения. Невероятно! Ни за что мне не удалось бы совершить этого, если бы не страх вызванный атакой чудовища.
   Зверь стоял рядом, но почему-то не спешил вцепиться в свою законную добычу из-за которой так рисковал.
   - Р-рр, -сказал он качнув головой.
   - Ты уверен? - неверяще спросил я.
   - Р-рр, - подтвердил он.
   - Спасибо, - ответил я и поспешил по направлению к тоненькой полоске белых облаков.
   Весь путь по тёмным неприветливым грозовым облакам зверь прошёл рядом со мной. Изредка ему приходилось рычать для острастки, по-видимому отпугивая других грозовых охотников. И только когда он удостоверился, что я благополучно дошёл, до родного края, грозовой зверь сказал:
   -Р-рр, - и скрылся в облаках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"