Ина Зай : другие произведения.

Глава20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА... ПОКА НЕ ЗНАЮ, О ЧЁМ - Я ЖЕ ЕЁ ЕЩЁ НЕ НАПИСАЛА. ВОТ НАПИШУ - ТОГДА И УЗНАЮ, О ЧЁМ ОНА!
  Проснулась я от толчка: карета остановилась. И амазонки мои снова вооружились до зубов и повыскакивали наружу. Что такое? Новые разбойники?
  - Что там? - спросила я спросонья.
  - Дерево поперёк дороги лежит! - отозвалась одна из амазонок, я уж и не поняла, которая: Витальда или Сермина.
  Ну, точно, разбойники! Не всех, видно, мой краумпумпель разогнал. Надо было ещё парочку вампиров превратить...
  Это я спросонья так подумала, в нормальном состоянии ни за что до такой глупости не додумалась бы.
  Послышались команды начальника патруля, или командира охраны, посылающие своих подчинённых подальше... в лес, для проверки наличия засады.
  Я тоже, зевая, выползла из кареты, соскользнув со ступеньки и чуть не упав. Может, снова моя помощь понадобится?
  Но вокруг царила тишина, лишь пересвистывались мелкие птицы: краумпумпель до них, похоже, не добрался.
  Подождав в напряжении и пошастав в окрестностях предполагаемой засады, наши вояки додумались-таки оттащить бревно с дороги и двинуться дальше.
  - Наверное, разбойники успели спилить дерево и уронить его на дорогу, а потом пришёл краумпумпель и всех разогнал, - высказала я предположение.
  Мои амазонки, дыша обожанием мне в лицо, немедленно согласились с таким предположением. Ещё бы, я ведь главный специалист по краумпумпелям. То-то! Слушайте свою мамочку, она плохого не скажет. Но оружие так и не выпустили из рук до тех пор, пока из леса не выехали. Только потом понемножку расслабились.
  Через лес мы ехали почти весь день, так что слова командира охраны и начальника патруля о четырёх днях пути вокруг леса следовало считать истиной. И в лесу не останавливались ни на минуту, даже перекусывали в движении, бутербродами.
  А как из леса выехали, да отъехали от него примерно на... да далековато отъехали, тут-то и решили на ночёвку остановиться. Тем более что у них тут и место вроде бы подготовленное. И как они так точно рассчитывают, что обязательно в нужном месте останавливаются - то есть там, где всё оборудовано: и места для костров, и ветки для шалашей, и... ээ-ау-у! Это я зевнула. Вроде и придремала в пути, а спать всё равно хочется.
  Да, и ручеёк невдалеке протекает. Но я туда не пошла - отправила Гиэллу за водой, умыться перед сном да зубы почистить. Нет, чтобы мне воды принесла, а не сама... Да и сама пусть умоется да зубы почистит: ей не помешает.
  Хотя хотелось, склонясь над ручейком, позвать ту русалочку БульБульБуль, поболтать с ней. Да уж спать больно хочется, ещё больше, чем болтать. Даже удивительно, почему бы? Уж не простудилась ли я? Меня всегда, как простужусь, в сон клонит.
  
  А пробуждение моё было... ужасным. Меня растолкала Витальда. Я недоспала минимум полчаса.
  - Просыпайтесь, ваше высочество! Нас окружили!
  - Ну а я-то при чём? - пробормотала я спросонья. - Вас окружили, вы и разбирайтесь. Вы же должны меня защищать, а не я вас. Или я что-то путаю?
  - Нет, всё правильно, но... врагов слишком много!
  - Врагов? Они так и представились, как враги? Дайте им в морду! Я спать хочу!
  Но к нашей карете уже спешил начальник охраны, то бишь командир патруля. Не доходя до кареты трёх шагов, он упал на одно колено... А интересно, если бы он одного шага не дошёл, он бы на три колена упал? - подумалось мне спросонья. И возопил - да-да, именно так - возопил:
  - Ваше величество! Герцог Анжуйский (или Зажуйский, я что-то не разобрала. С одной стороны, потому что спросонья, а с другой - у него как раз забрало рухнуло на рот. Но Анжуйский ведь вроде бы как из земной истории, так что здесь скорее Зажуйский) требует вашей выдачи! В противном случае грозит истребить весь караван.
  - А послать его подальше нельзя? - сварливым голосом поинтересовалась я, высунувшись из окошка. Если понадобится, я ещё и не так умею. - Никакого этикета, никакой куртуазности! Кто в такую рань пристаёт к порядочным девушкам? Хам! Пошёл он на!.. - и тут я остановилась: этот-то при чём?
  - Ему идти некуда, - уронив голову, отвечал командир охраны. Ну, или там начальник патруля, - герцог находится на своей земле. Поэтому мы полностью в его власти.
  "Тогда пусть идёт под землю!" - хотела высказаться я. Но что уж теперь? Всё равно разбудили. Или мне следовало указать другое направление, куда бы следовало пойти герцогу? Более... анатомическое? Тогда бы слова начальника охраны, или там командира патруля, о том, что герцогу некуда идти, прозвучали бы весьма двусмысленно. Но насколько правдиво это относилось бы к герцогу?
  - А чего вы, справиться с ним не можете? - уточнила я, но он только сокрушённо помотал головой:
  - У него слишком много воинов!
  И, выйдя из кареты и глянув на то войско, что окружило место нашей стоянки, я поняла, что нашему патрулю ничего не светит. И моим амазонкам - вкупе с ним. Придётся, видимо, мне снова выступать в роли невинной жертвы.
  - Ладно, - говорю я мрачно. - пусть даёт носильщиков, вещички мои забрать. И экипаж соответствующий.
  - Э-э-э, можно в этой карете! - залебезил начальник охраны - ну, или соответственно.
  - На фиг! - произнесла я ещё более мрачно. - Она для меня несчастливая. К тому же в чём мои девчонки дальше поедут?
  - Мы поедем с вами! - с жаром заявила Гиэлла, отчаянно надеясь, чтобы я не согласилась. Витальда и Сермина переглянулись и тоже шагнули вперёд:
  - И мы!
  - Отставить! - скомандовала я, и все три облегчённо вздохнули. Правда, Витальда с Серминой попробовали было подвывать что-то насчёт того, что их казнят, если они приедут в столицу без меня, но я только рукой махнула: какое там казнят! Начальник патруля - ну, или... обскажет, как было дело, их и простят. А брать на себя ответственность за три души, да ещё в лапах этого герцога Зажуйского... не внушает мне доверия его фамилия. Или это имя? Всё равно не внушает. Попробую уж как-нибудь сама обойтись. До сих пор у меня вроде как получалось.
  Начальник патруля - ... (вы меня поняли) - ускакал... нет, на своих двоих, но очень шустро... на доклад к этому Зажуйскому, девчонки мои прослезились, все трое, и вполне, кажется, искренне. Быстренько вытащили из кареты мои вещички - и закинули на какой-то шарабан, поданный этим самым Зажуйским. Не им самим, разумеется, а одним из прихвостней.
  М-да-а! Мне лучше пешком идти, чем на эту задрипу садиться. Неужели этот... недожёванный не мог чего-нибудь поприличней прислать? Ну, ладно, дружочек, я тебе устрою весёлую жизнь, дай только до тебя добраться!
  Я ощупала вилку в потайном кармане - здесь, голубушка! Хоть в последнее время я и привыкла без неё обходиться, а с ней всё же как-то спокойней. Так что всё оружие при мне - начинаем боевые действия!
  Пока я шла за шарабаном - не стала пока на него залезать - слушала, что говорят мои бывшие попутчики. Что интересно - не злорадствовал никто, больше жалели. А если и злорадствовали, то в хорошем смысле, то есть против герцога Зажуйского:
  - Герцог что, совсем с ума съехал? Да если она и вправду дочь короля Агриссинии, ейный папаша его с говном смешает!
  - Это точно! Король Субарг - суровый мужчина.
  - Да, как он разделался с орками прошлым летом!
  Но были и скептики:
  - Ну, наверное, Эйжуцкий (так вот как его правильно звать? Или говорящий тоже путает, как и я?) знает, что делает. Говорят, он недавно дракона поймал. А это тоже чего-то стоит. А если уговорит дракона помочь ему в сражении, то Субаргу придётся плохо!
  Я шла и меня качало от разных мнений. Но чётко становилось понятно: выбираться мне придётся самой. Потому что никакого короля Субарга в своих отцах я не числю. Что бы там мне ни говорила в своё время матушка, но королей она точно ни разу не называла.
  Пройдя оцепление из вражеских солдат - оно сразу же развернулось и двинулось вслед за мной - я заметила вдалеке группку людей, одетых побогаче и поразнообразнее, чем обычные воины, и направилась туда. Благо что и шарабан возница повёл в ту же сторону. Вот и посмотрим, что это за герцог Зажуйский и с чем его можно зажевать.
  Это я так злость свою пытаюсь укротить - и от недосыпания, и вообще. Не морду же ему бить прямо сразу? Так подпрыгивать неудобно: он на коне сидит.
  Но, надо отдать ему должное... хотя у меня ничего нет и я ему ничего не должна и отдавать не буду, так что это просто фигура речи, так принято говорить.
  А вот насчёт другой фигуры, я бы ему обязательно показала. Не свою, нет - желательно из трёх пальцев. Но можно и из одного: прогресс движется в сторону сокращения количества материала, используемого в изделии.
  Когда меня доведут - до белого каления, а не до герцога Зажуйского - я ещё не так начинаю выражаться: я, по-моему, предупреждала, так что терпите.
  Да, возвращаясь к фигуре речи: а он не совсем хамло, этот Зажуйский: едва я подошла, он молодцевато спрыгнул с коня, хотя молодцом выглядел лет эдак пятьдесят назад, если не больше. И то не факт.
  Что ещё? Талии у него, конечно не имелось - какая талия в рыцарских доспехах? А в них все выглядят стройно и со стальной мускулатурой. Лицо... могу описать только ту часть, что высовывалась из забрала. Глаза... под цвет доспехов - то ли тоже стальные, то ли так блестят. Непонятно отчего: если с утра пить, так ещё рано. А если от радости, что меня поймал, так сейчас обломаем.
  Нос с горбинкой... сбоку. С правой стороны. То есть смотрит влево. И таких размеров, что плавать герцогу, пожалуй, тяжеловато: я не видела ещё ни одного катера, чтобы рулём вперёд плавал. Ну катеру-то проще: у него рулевой имеется. А с таким румпелем, опусти его в воду, пожалуй, на сторону сносить станет.
  Уши... тоже не видны, но, надеюсь, либо не очень большие, либо хорошо шлемом прижаты.
  Поклонился... слегка. И я его понимаю: в латах если равновесие потеряешь, сам не поднимешься. А если не поднялся сам - значит, потерял лицо. Во как у рыцарей сложно! Что-нибудь обязательно теряется - или лицо, или равновесие. Недаром у нас больше рыцарей нет: все потерялись.
  Я же его и кивка не удостоила: хватит и того, что осмотрела с головы до ног - пусть посчитает за кивок. Медленный такой, заторможенный.
  - Приветствую вас в своих владениях... принцесса!
  А чего запнулся-то? Если не признаешь меня принцессой, то зачем задерживал меня и караван? А если признаешь, то почему задерживаешься при титуловании?
  - Чем обязана? - Вот так! Приморозить его! Чтобы латы инеем покрылись, чтобы у него зуб на зуб не попадал!
  - Узнав, что вы будете проезжать по моим землям, не мог не выразить вам свою признательность и не смог удержаться от того, чтобы не пригласить вас в гости!
  - А откуда у вас появились сведения, что я буду проезжать именно сегодня и именно через ваши земли?
  - О! Слухами земля полнится!
  Блин! Как жить? Кругом одни шпионы!
  - Странный у вас, конечно, способ приглашения в гости...
  - А вы разве согласились бы принять моё приглашение?
  - А вы пробовали пригласить иначе?
  - Считайте, что я вас уже пригласил!
  - А если я не умею считать?
  - Такая высокообразованная особа просто обязана уметь считать.
  - Я никому и ничего не обязана!
  - Совершенно верно!
  Ты смотри, как выкрутился! Орёл... долгоиграющий. То есть долголетающий. Ладно, посмотрим, насколько хватит запаса твоего полёта.
  - А у вас есть что-то более приличное, чем этот рыдван? - указала я на шарабан. Или стоило так и назвать его - шарабаном?
  И откуда только у меня всё это берётся? Я и слов-то таких знать не знала! А эта вот светскость ведения разговора? А может, я и вправду подселилась в сознание этой самой принцессы? Тогда многое становится понятным... То есть тайное становится явным. А многое ещё больше запутывается.
  Герцог взмахнул рукой, и один из его собутыль... пардон, просто один из его свиты - пришпорил коня и поскакал куда-то вдаль.
  - Этот, как вы изволили выразиться, рыдван, подан исключительно для ваших вещей. Разрешите предложить вам небольшую пешую прогулку, пока слуга приведёт карету.
  - Пешую прогулку хорошо проводить на пару с лошадью: они их тоже любят.
  - Ха-ха! Я ценю ваш юмор!
  - Моему юмору цены нет, даже в базарный день. Кстати, почему вы не озаботились каретой заранее?
  - Я не был уверен, что вы примете мои предложения.
  - Ага. А, значит, рыдван вы приготовили потому, что были уверены, что мои вещи меня в любом случае покинут?
  Герцог не нашёлся, что сказать. Он только скрипнул - не то зубами, не то доспехами - и переключился на рассказ о раскинувшихся вокруг нас землях. Я продолжала упорно идти вперёд, прекрасно понимая, что далеко он, по-хорошему, пройти не сможет, и потому либо грохнется наземь под звон своих доспехов, либо остановится, либо его подхватят под бока его нукеры и далее поведут, подпирая плечами.
  Но герцог оказался на удивление выносливым, и трудолюбиво прошагал всё то время, пока к нам не подъехала карета - к слову, ничуть не хуже той, которую я только что покинула.
  Пришлось садиться и ехать. Впрочем, я проделала это с не меньшим удовольствием, чем сам герцог. Так что вопрос кто кого умотал в этой пешей прогулке, остался открытым.
  Ехали мы... не сказать, чтобы долго, но и немало - во всяком случае, часа два прошло точно, а уж полтора - наверняка. Да плюс пешая прогулка... Так что два - точно.
  То есть я проголодалась. И потому предложение герцога отобедать с ним пришлось очень даже кстати.
  "Хоть объем его, что ли, - подумала я. - Нанесу ущерб".
  Въехали мы в его замок, он извинился и слинял куда-то на сторону, а меня препоручил дамочке в летах, чтобы та мне показала мои апартаменты. Эх, где вы, мои настоящие апартаменты! Действительно мои, постоянные, а не герцогские, временные.
  Но - деваться некуда, пришлось зайти, привести себя в более-менее божеский вид и дожидаться герцога.
  Зашёл он уже без лат и доспехов. И без шлема, конечно. Оттого и уши у него оказались нормальные, то есть спрятанные под причёской, так что я о них пока ничего конкретного сказать не могу. Фигура... ну да, была когда-то, наверное. А сейчас он, похоже, усыхать начал. Ну, всё приятнее, чем пивная бочка. Та к старости вообще рассыхаться начинает, и у неё изо всех сторон свищет и льётся...
  Завёл меня герцог в столовый зал, а там столы от блюд ломятся... Ну, слуги почти сразу ломаные столы унесли, и поставили другие, попрочнее. Накрыли вновь.
  Посмотрел герцог на стол, облизнулся и сказал:
  - Обожаю икорку. - И его кривовато-красный нос со свистом втянул воздух.
  - А ещё что? - не поняла я. Будто тут есть нечего. - Кроме корки?
  Тем более что корок тут как раз и не имелось. Да понятно, что это я сострить хотела, да не получилось. Голодная, наверное, слишком.
  В общем, еда едой, а беседа продолжалась. Герцог больше себя да свои земли нахваливал. Ну, тут я примерно стала соображать, откуда ветер дует и где собака порылась. Это что, вот этот старый хрыч ко мне в женихи набивается? Пусть сначала найдёт, чем набиться! Кроме самомнения, естественно.
  Но, как говаривал Винни-Пух, это ж-ж-ж - неспроста! Что-то такое с этой принцессой связано, если её все почти поголовно на этом свете домагиваются, как говорила уже Елена Степаненко. Причём и самым натуральным магическим способом.
  А герцог "на грудь", похоже, принял вполне достаточно, и его повело. Я не то, чтобы меньше пила - он, гад, специально за мной следил и наливал едва ли не больше, чем себе. Но у меня всё-таки две груди, а если учитывать ещё и общечеловеческую, которая у всех человеков, то есть людей, имеется, то и три. А это значит, что я могу в три раза больше него выпить! Вот как.
  Пришлось с ним даже на брудершафт пить. Ну, и чёрт с ним! Выпили. И тут он снова что-то начал заливать о своих достоинствах, а заодно и том, как будет счастлива та, которая станет его женой. И, будучи уже почти совершенно пьяненьким, он спросил:
  - А вот ты, например, могла бы стать моей женой?
  Ну, я держу себя в руках, нить речи не теряю - помните о трёх грудях? - и спрашиваю его, как бы совсем не связанное с предыдущим:
  - Ты, случайно, орнитологией не увлекаешься?
  - Я-а? Не-эт.
  - А придётся. Есть такая очень грустная птица, обломинго называется.
  - Почему грустная?
  - Да потому, что не весёлая...
  Ну, птицы-то ладно, а вот рыбам в море вообще хреново: у них вся жизнь - сплошной косяк. Жалко мне их. Они хоть на блюде лежат и скалятся, но не хохочут ведь?
  Я чуть не заплакала от жалости к рыбам, но тут он ко мне прямо чуть ли не откровенно полез. Я его мягко отпихнула. Он едва не упал - я его подхватила. Может быть, зря.
  - Да знаешь ли ты, кто я такой? - заявил он. - Я - посланник!
  - Сейчас ты станешь дважды посланник. И оба раза - в одно и то же место.
  А он продолжает свои грязные поползновения. Поползень он, что ли? Вот тебе и орнитология в натуре.
  Тогда я ему так прямо и заявляю:
  - Слушай, герцог! Если ты не прекратишь вести себя по-свински, я... я превращу тебя в свинью!
  Он ещё попытался хорохориться:
  - Я - герцог! Это звучит... гордо!
  - Я превращу тебя в гордую свинью!
  Это его, похоже, пробрало. Протрезветь полностью он не протрезвел, но как-то подобрался.
  - Хорошо! - говорит он. - Пойдём! Я покажу тебе свои вла... владения.
  Ладно, думаю, прогулка на свежем воздухе - это самое то, что необходимо после сытного обеда, чтобы жир не откладывался.
  Вышли мы с ним из дворца - он у него аккурат посреди замка располагался. А сам замок раскинулся - как море широко из песни. Тут у него и дворец есть, и постройки вся - ик! - кие. А замок будто и не замок, а крепость какая-то, наподобие Генуэзской в Судаке, только на ровном месте и попросторнее чуть-чуть.
  - Я покажу тебе одно чудо! - заявляет мне эта пьянь тропическая. А я-то думала, что в старости уже не пьют: всё своё уже в молодости выпили. А этот, значит, не успел, сейчас догоняет.
  И ведёт он меня к одной клетке. А в той клетке - мамочка родная! - я вижу... дракончика. Подрощенного, поболее моих раза в два, если не в три, или даже в четыре, а меня так, наверное, выше больше чем на голову. С голубой оторочкой гребешка - мальчик, значит. Красивый - меры нет.
  И показалось мне, будто я этого дракончика уже где-то видела... Стала я вспоминать, где бы это могло быть. И тут у меня в голове словно что-то щёлкнуло! И я вспомнила, что точно вот этого дракончика мне показывала та дракониха, которой я отдала своих малышей-драконят. Точно! Это - её сын! Ура! Надо его спасти.
  - Этого дракона, - хвастливо заявляет герцог, - я собственноручно... ручно... поймал! Вот так.
  - Ты меня уважаешь? - выдала я сакраментальную фразу.
  - У... уважаю, - произнёс герцог, наклонив голову, явно ожидая какой-то подвох.
  - Тогда отпусти его на волю!
  Герцог, недолго думая, молча показал мне дулю.
  - Хам! - я окатила его презрением. - Драконьер! То есть браконьер!
  Тут он отвернулся немного в сторону и со вкусом вырыгался... то есть выругался. Ну, то есть первое тоже, но после второго. То есть это оно стало вторым, а второе, которое было раньше вторым, стало первым.
  Блевотина ещё сохраняла запах редких деликатесов, поэтому противно было, но последовать не хотелось.
  Ну что мне тут оставалось делать? Влепить ему пощёчину? Не хотелось пачкаться - в буквальном смысле. Он же весь в этой своей, полностью... не будем называть вслух, в чём. Тем более что уже названо. Но это не я, это оно само так получилось.
  Развернулась я молча да ушла - в свои апартаменты, пусть и временные.
  Встретив по пути одного из шестёрок герцога - хрен знает, как того зовут, я так и не врубилась, Зажуйский или Отжуйский, а что до имени, так вообще тёмный лес - отослала помочь хозяину. Иначе, говорю, он в блевотине своей утопнет. И - мерзко захихикала. Каюсь, не я - алкоголь во мне шалил.
  Однако, придя в апартаменты, с меня будто корова языком... э, нет, это я погорячилась: коровы не пьют! В общем, вру я: залезла под холодный душ и дрожала под ним, пока не очухалась.
  Почему я это сделала? Да глаза дракончика забыть никак не могла: тоска в них по свободе так и выхлёстывала наружу.
  Но я всё же малость прикорнула, не раздеваясь, на углу того стадиона, что герцог мне выделил под именем кровати. Но поскольку я спала на углу, и в одежде, а тем более после соответствующих возлияний, то - не будем стеснятся - разбудил меня мой мочевой пузырь. Зато потом, когда я вполне удовлетворила его желания, во мне проснулась бурная жажда деятельности. Из чего я делаю вывод, что миром правят мочевые пузыри: сделайте им красиво, то есть хорошо - и они преподнесут к вашим ногам весь мир... Пардон, я, наверное, пока ещё не вполне протрезвела. И не совсем проснулась.
  Но зато вышла из покоев - ага, хрена тебе, герцог! Ты думал, что в этих покоях упокоишь меня навсегда? А вот фигушки тебе! Если проснёшься - а я очень надеюсь на обратное, уж много ты, паскуда, выпил, в твоём возрасте на подобные подвиги уже не замахиваются, - то я постараюсь вбить тебе в башку... но это потом.
  А сейчас передо мной возник - пока что чисто номинально, то есть молча - один из стражей, которых этот полоумный - или полуумный? - герцог приставил меня стеречь. Но я-то вам не то-это. Я простёрла к нему руки и произнесла заклинание упокоения:
  - Спать, твою мать!
  И сразу же глазоньки бедного стража затворились, и он вспомнил свою матушку, ещё в пору младенчества... в свою пору, не в матушкину!.. когда он, вволю насосавшись тёплого вкусного материнского молочка, закрывал свои ясные... наоборот, мутные!.. они тогда у него ещё не прозрели окончательно - месяца два ему было, не больше! - глазоньки, и погружался в глубокий-преглубокий и, что самое главное, здоровый сон...
  Но тут, откуда ни возьмись, выскочило ещё чуть ли не целый десяток стражников. И я тогда закричала на них... шёпотом:
  - Спать! Всем! Энергично! - И они усиленно уснули.
  А я, зевнув за компанию, вышла во двор и направилась к той самой клетке, в которой томился бедный сыночек моей знакомой драконихи.
  Он меня узнал, и радостно забил хвостом, и зашипел... вполголоса, когда я ему, то есть себе, приставила палец к губам и прошептала "Тс-с!".
  Он примолк, и тогда я телепатировала ему образ его матушки-драконихи... Просто удивительно, до чего легко алкоголь снимает всяческие барьеры! Я бы в своём нормальном состоянии наверняка до такого не додумалась бы. А теперь, после пьянки с герцогом - ик! - у меня будто новые силы появились. Ладно, если герцог так мне в этом помог, я его больно убивать не буду.
  Дракончик, когда увидел свою матушку - пусть даже в моей подаче - просто... да замер он, что ещё. И такими глазами на меня посмотрел, что я тут же клетку его открыла.
  - Лети, говорю, голубок сизо... то есть золотокрылый!
  "А ты как же?" - это уже он спрашивает. И я его понимаю!
  "Но ты же меня не унесёшь..."
  "Да. Ты слишком большая для меня, извини".
  "Да ничего. Я ещё не знаю, что тут будет дальше, так что пока останусь".
  "Герцог - злой человек. Меня поймал, тебя поймал".
  "Да это-то ясно... Ладно. Ты, главное, лети, а там видно будет".
  "До свидания!"
  "Угу, о-кей!"
  Что самое интересное, что я с ним могла приблизительно вот так переговариваться, в то время как с его мамашей могли лишь мыслеобразами обмениваться. В чём тут дело: то ли я свои способности развила, то ли драконово младое поколение так акселерировалось. Лучше бы, конечно, первое...
  Но на прощание я ему один мыслеобраз всё-таки отправила, вдогонку - не знаю, принял он его или нет. А у меня он как-то непроизвольно образовался: будто сижу я в его клетке, а он парит на свободе. Может, и уловил: во всяком случае, прощальный круг надо мной он сделал.
  А потом я пошла спать - надо же добирать упущенное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"