Иная-Сова Галия : другие произведения.

Бурая ржавчина (Проложи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История двух сталкеров в одном.

  "Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела..."
   Великие Слова Карлоса Кастанеды!
  
  "Город, любой, подобен огромному муравейнику и метрополитен изначально - его поддонка, самые низкие уровни, пронизанные как губка тонкими ходами для рабочих особей они являются инфраструктурой этой прекрасной колонии насекомых, именно благодаря этим тоннелям в склеенной природными смолами почве они способны расширять свой маленький обжитый и уютный и одновременно защищенный от внешней среды мир. Человек разумный, высшая форма жизни на этой планете на протяжении последний нескольких миллионов лет выбрал аналогичный путь развития после многочисленный колебаний и сомнений в самом конце своей видовой исторической жизни. Города, эти пятна зла на территории планеты, то, что больше всего ненавидел один из самых выдающихся фантастов двадцатого века Клиффорд Саймак и предрекал гибель цивилизации именно по причине их, а точнее уже (в обозримом будущем) его неуклонного и беспощадного роста. Города сольются в один, метрополитен, прорезав толщу океанического грунта, соединит материки и вся наша планета превратится в один большой муравейник. С поддонкой. Этому не суждено было случится, поставленный перед выбором человек его сделал выбрав несуществующий вариант то есть он доказал свою разумность..."
   Из Сочинений писателя и философа, летописца подземной жизни Еревана Серафима Успенского нареченного Аристотеля первозванного 2031 год от рождества Христа нашего Спасителя.
  
  "Я видел одиночество человека. Оно было гигантской волной, замершей передо мной, словно наткнувшись на неведомую стену!..."
   Карлос Кастанеда, Путешествие в Икстлан... одиночество...
  
  -Черт, ты скурил весь томик Кастанеды.
  -Отдай, это мои страницы. Тебе Достоевского мало?
  -Я его больше не курю...
  -А что так?
  -Вчера всю ночь топор снился. Это все неспроста... Ой не спроста!..
  -А от Кастанеды тебе что снится?
  -Пока ниче...
  -Значит, правду писали про этого автора в мирное время, - он поднял вверх ладонь и одним глазом посмотрел на сумрачное небо. - Не пойму, капает или нет. Что за дождь, то начнется, то закончится. Вот гады что с городом сделали! Теперь даже дожди боятся тут идти! Ух, вам! - он погрозил мохнатой лапой в западном направлении.
  -Ой, вон они! - закричал Вахриш, свесившись с через бордюр крыши. - Это наши, э-эй! - машет руками, - идите к нам, у нас тут косяки есть!
  -Смотри, там Линда идет. На кой черт её они с собой таскают?
  -Что она с ними делает?
  -Если я тебе скажу, что она делает с ними каждую ночь, ты мне отдашь запасной магазин к Абакану?
  -Нет... - промычал дымя Дровосек, - я и так уже все сам понял. Зачем тебе вторая обойма? Тебе одной вот так, - сделала жест перерезающий горло, Вахриша передернуло, но он умело сымитировал озноб.
  -Что-то ветерок свежеет...
  -Вах не ссы, я сам себя боюсь когда бреюсь. Слышь, я только сейчас понял!
  -Что?
  -Мы же без масок!
  -И что?
  -А я им махал!
  И две минуты они сидели на крыше девятиэтажки тупо уставившись друг на друга, а потом Дровосек схватился за голову и закричал:
  -Во я дурак!
  -И это я уже понял.
  -Нет, ты не понял. Теперь они знают, что мы мутанты...
  
  
  Вахришь поднялся с корточек и вдарил себе по скуле со всей мочи, прогоняя Дровосека в путешествие по глубине их общей памяти еще на одни сутки.
  -Вот и покурили, - промычал он, достал раритетную пластиковую бутыль с водой и, напившись, сплюнул вниз. Оценил расстояние на глаз и не рискнув прыгать с девятого этажа сразу приземлился на балкон четвертого. Бетонные балки не выдержали, ноги Вахриша скользнули вниз по бетонной крошке и, чертыхаясь, он летел еще пару десятков метров, пока не растянулся в подсохшей луже.
  Такие знакомые лужи его родного города всегда появлялись вовремя, чтобы смягчить телопадение. Идти назад в метро не хотелось, он прикидывал, сколько до восхода и, распознав время суток, понял, что не являлся дома уже два дня и теперь его определенно скорее всего уже отпевают, а вещи делят дальние и не очень родственники. Прошедшая полчаса назад группа была послана не на его поиски (он нах никому не был нужен), это были ребята с Баграмянки, промышлявшие соляркой и порножурналами с поверхности (При воспоминании о стоявшее в углу их станции скульптуре Ленина в обнимку со стремянкой ему стало желатиново на привкус).
  Вначале у них в городе не хотели даже и думать о строительстве метрополитена, но пораскинув мозгами, решили пораскинуть и деньгами. Вложиться так сказать в это сухое и черствое дело, и запланированный метеорам превратили еще на чертежах и распаханных котлованах в метро. И все пошло поехало как по маслу. Он помнил, как мальчиком играл в одном таком котловане, и не очень хотел спустя все эти годы заниматься тем же - сидеть под землей. Вахришу было много лет. Уже три раза приходилось подделывать документы, чтобы не спалить свой вид. А вид у него, после эти бессонных ночей с другом за бутылкой другой был прямо таки не очень.
  -Брррр, - пробурчал кто-то у него внутри, косо взглянув на свой живот, он мрачно заявил:
  -Не бурчи, судьбу не изменить нэ мне нэ тебе.
  -Брррруу, - ответил его внутренний голос. Возможно, он просто хотел есть.
  -Так ребята со станции имени маршала Баграмяна пропали... (А там у них на станции хо-рошо, глубоко тепло и главное сухо! И девки чистые... Правда не все... Главное как у нас на Барекамуцюн - с потолка в процессе не капает... А то мешает это, процессу...) Так эти шли за ними... Это я сообразил. Но почему сейчас? До восхода они не успеют! И баба с ними. Как говорил один мой любимый персонаж мультфильма - это все не спроста-а! Да... Определенно! Не-с-проста-а...
  -Ну... рас мне так не хочется домой, проверим, что за дела у наших соседей на поверхности за... - он еще раз посмотрел на верхушки крон вдали, - за двадцать минут до восхода солнышка.
  -Вуяд!
  Он снял с плеча Абакан, достал из правого кармана (принадлежавшего Дровосеку) проигранный тому запасной магазин и почти с трепетом прикрутил его обратно к основному черной изолентой.
  -Потом верну, все по честному друг!..
  
   Продолжение скоро будэт, как начальство дозволыт --->
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"