Inas : другие произведения.

Дети говорят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с миру по рассказу

  Урок литературы в первом классе. Молоденькая учительница в очках с толстенными линзами читает детям сказку "Три поросенка". Дочитывает она сказку до того её отрывка, в котором один из поросят пытается собрать стройматериалы для своего домика.
  " ...Итак, поросенок подошел к крестьянину с возом сена и сказал: - "Извините, сэр, не дадите ли вы мне немного сена для строительства моего дома?"
  Прочитав этот отрывок, учительница остановилась, и спросила у детей:
  - Дети, а что по вашему крестьянин ответил поросенку?
  Сидящий на задней парте мальчик раньше всех поднял руку и ответил:
  - Марья Ивановна, я думаю, что он сказал: - "Обалдеть можно! Говорящая свинья!!!"
  На этом всё и закончилось - Марья Ивановна не могла продолжать урок...
  
  **********
  
  У подруги двое детей - Саша в 1 класс ходит и Маша - 4 года. Мама объясняет сыну урок по "Живой природе".
  - Белки по осени собирают и прячут по лесу грибы и орешки. Вопрос: что они с ними делают зимой?
  Ребенок не поймет, что от него хотят, мама в свою очередь хочет, чтобы он догадался сам. Минут через двадцать мама уже срывается на крик:
  - Саша! Неужели не понятно?!! Грибы!!! Орехи!! Что могут белки с ними делать зимой?!! Что?!!
  Машка уже прибежала из соседней комнаты, стоит в дверях, руки в боки и орет, стараясь перекричать маму:
  - Саша!!! Что делают белки!!!
  Саша уже со слезами на глазах, срывающимся голосом:
  - Машка, хоть ты отстань...
  Маша:
  - Да что тут непонятного?!! Они их жрут! ЖРУТ И ЧАВКАЮТ!!!
  
  **********
  
  Очередное школьное собрание. 1 класс. Мама одного мальчика в агрессивной форме возмущалась тем, что педагоги обидели её сына. Учительница пения выгнала с урока, сделала замечание в дневнике, а когда блуждающего по школе в учебное время ребёнка отвели в кабинет завуча и он рассказал о произошедшем, ему сделали выговор и там. Парень произнёс: "ну я же только правду сказал" и расплакался. Когда его отпустили на следующий урок, он ушёл домой, прогуляв остаток учебного дня. А предыстория такова. На уроке пения дети разучивали безобидную детскую песенку о свадьбе ёжика и зайчихи. В какой-то момент мальчик поднял руку, встал и сказал: "а как же они спариваться будут? Межвидовое скрещивание невозможно. У зайца и ежа разный набор хромосом..." Покрасневшая учительница сделала в дневнике запись о плохом поведении, обозвала пошляком и извращенцем, выгнала из класса. А ведь он просто правду сказал.
  
  **********
  
  Как-то раз, в одну из многочисленных школ для вундеркиндов, привели свое чадо наши хорошие друзья. Идет собеседование, в ходе которого, специально обученная тётя-психолог попросила Витеньку рассказать ей, чем же отличается автобус от троллейбуса?
  Витенька, будучи очень честным, шестилетним мальчиком, ничего не стал скрывать от тети и поведал ей, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус - на силе переменного тока (на электромоторе)!
  Оказалось, что юный вундеркинд ошибся!
  По словам долго учившейся в крутом институте тётеньки, троллейбус с рогами, а автобус - без. И не надо морочить бедной тёте голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"