Inas : другие произведения.

Маринованные фаршированные баклажаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Подготовленные баклажаны /т.е. взять небольшие баклажаны, отрезать у них плодоножку и сделать 2-3 горизонтальных надреза не до конца. Посолить разрезы, дать постоять 30 минут, потом отжать сок и промыть в холодной воде.
  На 3 мин. погрузить в кипяток / на 1 литр воды 1 стол. ложку соли/.
  
  Когда баклажаны остынут, наполнить их смесью из моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, прокладывая ее между разрезами. Хорошо прижать разрезы и обвязать баклажаны стеблями сельдерея /либо можно даже нитками/, чтобы начинка не выпала наружу. Баклажаны уложить в 3-х литровые банки и залить маринадом: на 3 литра воды- 500гр. уксуса, 100 гр. соли и 50 гр. сахара.
  
  Это основной рецепт, я лично баклажаны погружаю в кипяток до тех пор, пока их можно будет проткнуть спичкой и уксуса беру только треть от того, что в рецепте, т.к. при брожении тоже кислота возникает и по мне очень кисло получается, если по рецепту. Так что рекомендую, тоже сделать парочку баклажанов для пробы, чтобы определиться, что нравится и подкорректировать рецепт на свой вкус.
   Готовность через дня три-четыре, в зависимости от температуры при которой будет происходить маринование и размера баклажанов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"