Inas : другие произведения.

Пирог- Слезный (росинка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тесто
  
  1.Полпачки масла сливочного-(100гр)растопить -можно маргарин для выпечки.
  2.Желтки 5 шт.отделить от белков-белки убрать в холод.
  3.Я сладкое тесто не люблю -беру чуть более половины стакана сахара но можно и побольше сахара для сластен.
  4.2ст.ложки майонеза и 2ст.лож.сметаны
  5.сода гаш.уксусом или разрыхлитель
  6.мука-2стакана-но кладу столько чтоб тесто при вымешивании отставало от стенок посуды.
  
  Замесить тесто -все хорошо перемешивая и растирая. Готовое тесто распределить руками на смаз. маслом противень Если есть время то лучше чтоб постояло -если времени мало то можно печь сразу...
  
  Испечь 10 мин. при 200 градусах
  
  Пока тесто подпекается готовлю начинку.
  
  Начинка- яблоки лучше не крепких сортов-если свежие свои то кладу с кожурой-магазинные кожуру очищаю.
  Можно использовать в сезон и ревень.
  
  Тесто подпеклось -достать противень- разложить яблочки не жалея-не оставляя проплешин. И сверху немного посыпать сахарком.Опять в духовочку. На 7-10мин при 190-200 градусах
  
  Пока подпекаются яблочки -готовим крем.
  
  Крем
  Взбить белки миксером с сахаром по всем правилам. При взбивании белков есть свои нюансы-
  - постепенно добавляя 5 стол. л. сахара до густоты- для более лучшего и быстрого взбивания добавить немного сока лимона. Взбивать до появления стойких пиков белка.
  
  Яблочки подпеклись и начинаем последний этап-нанесение крема равномерно размазывая его лопаточкой по всей поверхности.Печь при пониж.темп.175градусов-10мин.
   Снимаем с духовки и при охлаждении появляются капельки-слезинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"