Inas : другие произведения.

Капуста по-корейски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капуста по-корейски - подготовка продуктов
  
  Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки - просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
  
  Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода - один литр, 9 % уксус - 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.
  
  Способ приготовления
  
  Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
   Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару - стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"