Индарвен : другие произведения.

Дракон и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Родительский дом, начало начал...- заунывно тянул тонкий девичий голосок. Однако голосок внезапно смолк. Девушка вздохнула и снова запела ту же строчку в миллионный раз. Наконец, серая глыба, лежавшая неподалеку, шевельнулась и из ее недр показался желтоватый глаз. Глыба тяжело вздохнула, отчего заколыхались кроны деревьев и сиплым голосом заговорила:
  - Слышь, Варвара-краса, хоть коса и длинная, да волшебное искусство пения, видать, мимо тебя по жизни-то пролетело. Потому-то дай чел.. т.е. дракону поспать. Если так уж прогуляться охота- могу отвязать чуток и ходи себе, ягоду-малинку собирай.-
  - Слушай, ты, ящерица-переросток, хватит мной командовать! Что, думаешь, раз в плен взял- тебе уже все можно?! Да будет тебе известно, глыба бестолковая, что отец снарядил в поход отважных рыцарей на добрых конях! И кто-нибудь из них уж наверняка тебя, гада пол... летучего, победит!- та, которую назвали Варварой-красой, сердито повела плечиком, но тотчас же судорога боли исказила ее девичье личико.
  - И зачем, спрашивается, я только пошла по грибы в этот проклятый лес? Говорили ведь маменьки-де не стоит. Но не послушалась я. Вот и доживай век тут в глуши старою девой...-
  - Знаешь, Варварушка, ведь я тебя калачами в свою пещеру не заманивал, только хотел тебя ску.. т.е. познакомиться поближе с невиданной красы королевской дочкой.-
  - Ах та-а-а-аК?! Значит я тебе, бабник ты чешуйчатый, не по вкусу уже?! Ты себе другую принцессу подыскал?! Да я тебя...- и тут в ящера полетели всяческие предметы. Варвара-краса, как истая женщина, сочла, что одних камней да орехов диковинных для усмиренья дракона маловато будет. Посему она кое-как отползла от скулящего ящера и нашла нечто, напомнившее бы крестьянкам скалку. Вооружившись сией дубинкою, принцесса что было силы запустила ею в дракона. Скалка попала дракону прямехонько в ноздрю. Перепуганный дракон рванул веревку, удерживавшую принцессу, отчего та шлепнулась на Ее высочества филейную часть, да так расчихался, что спалил все столетние дубы на тридцать шагов вокруг. Продышавшись, бедный ящер потерял всякое терпение: ведь и так Ее высочество частенько заставляли его тихохонько молиться: "Господи, дай мне силы не применять силу...". Но сий вопиющий случай безнаказанности принцессы окончательно доконал старого летуна. Схвативши Варвару-красу в охапку, дракон тяжело ступая, направился к пещере. У входа дракон на минутку остановился, привязал Варварушку к единственному столетнему дубу, уцелевшему после мощного ящериного чиханья и отправился прочь, не обращая внимания на вопли Ее высочества.
  Много неприятных минут провела Варварушка, ожидаючи дракона. Но наконец ее ожиданию пришел конец и ящер появился. Хмурый такой, глаз подергивается- видать, насолил ему чем батюшка. Но чем именно- принцессе не было суждено узнать- скушал ее рассерженный ящер летучий на обед. Скушал и даже не подавился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"