Инди : другие произведения.

Привидение старого дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего можно ожидать, залезая в старый заброшенный дом? Хорошего уж точно не стоит! А уж если ты девушка... Рассказ. Закончен.

  -Ну и зачем мы сюда полезли, а? Я же говорила, самый обычный дом! Только старый и нежилой. Причем настолько старый, что боюсь, как бы нам на голову потолок не упал!-Высокая брюнетка недовольно скривила губы, оглядывая заброшенный дом.
  -Да ладно тебе, Ри! Неужели тебе ни капельки не интересно?! Вот не поверю!-Рыженькая девушка весело фыркнула, обозначая свое отношение к только что сказанному.
  Вообще эти две девушки, совершенно не похожие на первый взгляд, были лучшими подругами, и их перепалки были скорее шутливыми, чем по-настоящему серьезными.
  Вдруг по комнате будто ветер пронесся, причем исходил он явно не из окна. Отдадим девушкам должное, они не упали в обморок и не начали кричать: одна из них была для этого слишком скептически настроена на всяческие паранормальные фокусы, а вторая обчиталась фентези до такой степени, что, встретив что-нибудь, выходящее за рамки обычной жизни, скорее обрадовалась бы. Однако, несмотря на это, они насторожились: на обычный сквозняк только что прошелестевший ветер походил как платье от Армани на свою китайскую подделку.
  -Я же говорила, что этот дом скоро развалится, вот уже и крыша проседает,- наигранно бодро заявила Ри.- Так, давай-ка валить уже отсюда, посмотрели и хватит. Хорошенького по-немножку.
  -Слушай, а вдруг тут живет привидение?! Какая-нибудь несчастная девушка, которая не может уйти из мира живых из-за неких незавершенных дел!- Рыженькая притворно восторженно закатила глаза. На самом деле такой мысли она все-таки не допускала, потому как, хоть и зачитывалась фэнтези, жить предпочитала в реальном мире, где места привидению не было.
  -Да, Лин. Так оно и есть. Скорее всего она поджидает здесь всех людей мужского пола и пугает их до конфуза, ибо нефиг. Ну или потому что разделяет точку зрения большинства женщин о том, что "все мужики-козлы",- ухмыльнулась брюнетка.- Ладно, как бы то ни было, нам нужно уже отсюда уходить, лично у меня еще куча дел.
  -И куда ж ты так рвешься, красавица?- раздался вкрадчивый голос прямо возле ее уха.
  Ри медленно обернулась. Лицо ее было абсолютно бесстрастным, лишь на дне глаз можно было при желании разглядеть всю бурю испытываемых девушкой эмоций. Прямо у нее за спиной стояло привидение. Ну или висело в воздухе, но это не суть важно. Главное то, что оно просто БЫЛО. Девушкам, казалось, начисто отказал речевой аппарат: они стояли неподвижно и в шоке смотрели на оживший миф. М-да, не каждый же день они видят привидение!
  -Мы, пожалуй, пойдем,- осторожно сказала более-менее пришедшая в себя брюнетка.- Нам еще в магазин зайти надо.
  -Вот так всегда,-наигранно-печально сказал стоящий перед ними мужчина (или призраки не имеют пола?).- Стоит мне только заговорить с красивыми девушками, как у них сразу же находятся дела,-мужчина сокрушенно покачал головой.- Заходите еще!- прокричал он в спины быстро уходящих подруг.
  Молодой мужчина (на этот раз самый обычный, вполне себе материальный) покачал головой и, поколдовав над ноутбуком, убрал проекцию "привидения". Вот сколько раз уже было сказано, что этот дом скоро развалится и заходить туда очень опасно! Нет ведь, находятся любители острых ощущений! Или любительницы... А эта брюнеточка очень даже ничего... И даже вроде как вполне себе адекватная. Мужчина азартно ухмыльнулся. Да, с этим пуганием малолеток он скоро забудет, как девушки выглядят.
  Спустя пять минут двух подруг нагнал симпатичный парень. -Девушки, а что это вы такие бледные?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"