Грайс Индиана : другие произведения.

Спектатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз вольная импровизация на тему компьютерной игры "Counter-Strike"


  
   Итак, пистолеты заряжены... команды созданы... все готово к началу.
  
   Ночь опустилась на город почти мгновенно. Небольшой квартал, в котором были пара высоких домов и большой склад, тоже погрузился в ночную тишину. Но только на время.
   В салоне грузовика сидело пять человек. Они о чем-то напряженно молчали. Каждый о своем. Ситуация не была из рук вон выходящей. Наоборот, все сводилось к простейшим действиям. От них не требовались грандиозные планы.
   - И чё?..- нарушил тишину Марк.- Всё ясно, как божий день. Все вместе вбегаем, а дальше по обстоятельствам...
   Опи хмыкнул.
   - Опять у тебя просто получается... Мне это даже надоедать стало.
   Мо, который за весь вечер не проронил ни слова, натянул на свое, по-обычному хмурое, лицо черную маску. Теперь остались видны только мутные белки глаз. Да переносица, на которой сиял рубец.
   Он взял свой пистолет и вытащил обойму. Затем, проверив, чтобы в ней были все двенадцать патронов, вставил обратно.
   Рид и Стив начали о чем-то шептаться. Первый сидел с недовольным видом. Стив же не давал эмоциям исказить свое лицо. Казалось, этих самых эмоций у него отродясь не было. Он всегда так себя вел.
   - В общем,- начал Стив, обратив на себя на внимание напарников,- пока тактики нет. Просто разделимся и попытаемся добраться до цели. Вопросы есть?.. Вопросов нет!
   Марк хотел было возразить, но, заметив хмурое лицо Мо, решил немного повременить с расспросами.
   **
   Питер осматривал склад и пытался просчитать все пути наступления "охотников за справедливостью". Именно так он называл людей в синих и черных костюмах, которые в свою очередь называли Питера и его друзей террористами.
   К нему подошел Уолт.
   - Там Влад запугивает заложников... как думаешь, стоит вмешиваться?
   Питер не отреагировал. Он поднял руку с зажатым в ней пистолетом и пальнул по ящику, который стоял неподалеку.
   - Скажи ему... и Рику с Троем, что пора начинать. Точнее, все уже началось, вот только мы еще почему-то тормозим.
   Уолт кивнул и, обернувшись, сделал шаг вперед.
   Камеру с заложниками и основное помещение склада разделяли стальные автоматические двери. Когда Уолт подошел к ним, двери открылись и пропустили человека внутрь.
   **
   Я попытался успокоиться и взять себя в руки. Получалось хреново. Конечно, если вас каждый день берут в заложники, то все вполне обыденно. Но я не из таких!
   Девушка, которая сидела рядом, уставилась в потолок. Я заметил, что ее глаза блестели, а щеки были покрыты влагой. Сейчас только и стоит, что оплакивать свою судьбу, которая на этот раз пошутила уж очень по-черному.
   За стенкой послышался смех. Я выглянул из-за угла и заметил, что рядом с моими собратьями по несчастью стоят трое очень странных на вид людей. Один из них был в зеленом комбинезоне и странных очках. Другой отличался обильной растительностью на лице и красной лентой, обвязанной вокруг головы. Третий стоял в черной маске, которая закрывала все лицо, и в белом комбинезоне. Ему хоть сейчас в полярники стоит записаться.
   Все держали в руках пистолеты. Тот, который небритый, небрежно махал оружием, изредка подбрасывая его в воздух. Мне казалось, что мужчина, который с отчаянным видом сидел в углу, готов был закричать. Но я его понимал, хотя и старался сохранить спокойствие.
   Тут открылись большие автоматические двери, которые я поначалу не заметил, так как они немного сливались с фоном стены. Оттуда вышел мужчина в черной маске и белом комбинезоне. Точь-в-точь, как у того, что уже стоял рядом с остальными.
   Я мысленно окрестил всю эту компашку "террористами", вложив в это слово как можно больше скрытой ненависти, которая тихо попискивала где-то внутри. Но надо сдерживаться. Ведь хороший план приходит на холодную голову.
   **
   Стив поманил напарников за собой. Он показал два пальца и махнул вправо от себя. Туда пошли Марк и Мо. Рид и Опи присоединились к Стиву.
   Они разделились у высокого дома. К главному входу, минуя ящики, медленно подбиралась троица.
   Марк пропустил более старшего и более опытного товарища. Мо знал, что за складом есть маленькая дверца. Правда, и террористы об этом знали. Однако преимущества ни у тех, ни у других не было.
   Поэтому Мо заглянул за угол прежде, чем двинуться к двери. Марк посмотрел налево, где метрах в пятидесяти от них стоял один Опи. Тот показал напарнику большой палец и скрылся за огромными боксами.
   Десять шагов Марк и Мо старались не издавать шум. Но, когда они толкнули дверь, та заскрипела. Причем очень громко...
   **
   Питер замер. А затем резко вскочил с места и в одном прыжке оказался у автоматических дверей, который с запозданием отреагировали на его появление.
   - Вы слышали?- спросил Питер остальных.
   Кивнул только Влад. Уолт пожал плечами. То же самое сделал Рик.
   - Что именно?- уточнил Трой.- Это тот скрип, да?
   - Черный ход,- сказал Питер.- Они здесь. Короче, бросайте заложников.
   - Надо разделиться,- предложил Уолт.
   - Трое к черному ходу и... мы с Риком к воротам, о'кей?- сказал Влад и глядел на напарников. Он достал из кобуры пистолет и перезарядил.
   Питер кивнул.
   - О'кей! А мы с Уолтом к заднему выходу.- Он повернулся к Трою и похлопал его по плечу.- Тебе придется остаться с заложниками. В этот раз. Ты уж не обессудь, но...
   - Я понимаю...- удрученно произнес Трой.
   - Тогда пора приниматься за истребление "нежити"!- заключил Влад.
   **
   Сказать, что я был удивлен или поражен, значит промолчать. Оказывается, эти изверги не просто захватили меня, еще двух мужчин и девушку. Они собирались отбиваться от спецназа. Во всяком случае, мне больше нравится вариант со спецназом или какой-нибудь суперорганизацией по борьбе с суперорганизованной преступностью. Ведь террористы вряд ли были лыком шиты.
   Вообще, тогда я надеялся, что спецназовцев будет как минимум раза в три больше, чем террористов. На деле все было проще. Пять на пять. Равные шансы у обеих группировок. Правда, я забыл учесть третью сторону. Нас, заложников. Хотя... нет, я правильно нас не считаю за что-то, что может противостоять кому-либо.
   Я на секунду выглянул за перегородку и заметил, как из камеры выходят четверо террористов. Один остался. Очевидно, решил, что нас стоит охранять. Хм... с одним еще можно справиться...
   **
   - Твою мать,- пробасил Мо, в первый раз за вечер открыв рот. Он попытался прикрыть дверь как можно бесшумнее, но та по закону подлости скрипнула еще громче.
   Благо, задняя дверь, ведшая на склад, была скрыта за ящиками. Так бы их уже давно изрешетили.
   А Стив матерился про себя. Ну почему, думал он, им нельзя было войти без лишнего шума. Он поманил за собой Рида и Опи и шепнул им "входим быстро и стреляем во все, что движется".
   Рид выскочил из-за боксов и заметил, как со склада выходят двое террористов в костюме полярников.
   **
   Сначала после трех выстрелов на землю упал Рик. Влад успел пальнуть из пистолета куда-то вперед. А потом его отбросило назад. Питер заметил, что Владу пуля угодила прямо в голову.
   - Двоих уже нет,- пробормотал он Уолту, который только-только к нему присоединился.- Плюс с черного хода прут. Долбаные контры...
   Уолт краем глаза увидел, как в склад, медленно и оглядываясь, заходят трое спецназовцев. Тем временем слева из-за ящиков выпрыгивают еще двое.
   Питер начинает стрелять и по тем, и по другим.
   Уолт же видит путь к отступлению: они с Питером стояли на балконе склада, а там имелась лесенка, которая вела к трубе. В ней немножко узковато, но зато можно добраться до крыши. Туда-то Уолт и прыгнул.
   До него донесся крик Питера:
   - Трой, твою дивизию, оставайся там...
   Уолт поспешил.
   **
   Девушка, которая сидела на полу, уткнулась лицом в колени и тихо ревела. Она всхлипывала каждый раз, когда за дверями раздавались выстрелы. Я не знал сколько человек уже умерло, но надеялся, что среди них большинство будут составлять те небритые мужики.
   Один из них сторожил нас до тех пор, пока выстрелы не стали раздаваться все четче. Потом он вышел, бросив на нас злобный взгляд.
   Вдруг двери скользнули. Я напрягся, но нашел в себе смелость в очередной раз выглянуть из-за перегородки.
   Внутрь зашли не мои старые знакомые, а мужчина в сине-черных штанах и бронежилете. На лице у него была черная маска.
   Я заметил, что по его левой руке стекала струйка крови, которую сложно увидеть с первого раза.
   - Вставайте!- рявкнул он двум мужчинам.
   Я поднялся на ноги и вышел к нему.
   - Вы пришли, чтобы спасти нас?- с надеждой спросил я, даже не думая о том, что он вполне мог быть одним из террористов и без тени сомнения расстрелять меня в упор.
   - Да, ведь мы же контр-террористы,- пробасил мужчина.
   Тем временем я уговаривал девушку подняться на ноги. Она послушно встала и, казалось, готова была пойти хоть на край света лишь бы удалиться от этого кошмара на максимальное расстояние.
   Мужчина поглядел на нас четверых и шагнул к автоматической двери.
   **
   - Где последний террорист?- крикнул Стив, переступая через тело одного из них.- Четверо есть, но я слышал, что их пять...
   Стив глянул наверх и увидел Мо, который вел за собой четверых заложников.
   - Опи,- крикнул он.- Тебе надо меня прикрывать!
   Опи дернулся, перестав рассматривать труп Марка. Два террориста чуть не сделали из него дуршлаг.
   Рид лежал в луже собственной крови лицом вниз. Его успел "завалить" террорист в странных очках.
   Тем временем Стив услышал глухой стук. Он заглянул в трубу и заметил, что там что-то мельтешило.
   - Опи, твою мать, прикрывай Мо! А я пока найду последнего...
   **
   Уолт усиленно дышал. Он распрямился и тихонько зашагал по плоской крыше склада. Оттуда открывался вид на асфальтовое покрытие, ящики, боксы и странный грузовик. Наверное, именно на нем и приехали спецназовцы, подумал Уолт.
   Он вспомнил, что за пояс заткнута граната, которая способна на несколько секунд ослепить всех, кто увидит ее взрыв.
   Как раз к месту Уолт услышал глухое постукивание из трубы. Очевидно, за ним кто-то шел. Точнее, полз на корячках. Но его продвижение можно задержать хотя бы на десять-пятнадцать секунд.
   Тогда Уолт выдернул чеку и бросил гранату туда, откуда вылез. А затем, не теряя ни секунды, зашагал по крыше.
   **
   Меня передергивало при виде каждого трупа. Повезло, что их было мало. Я вот насчитал шесть.
   Все были в крови, и никто не пытался убрать мертвых с поля боя. Но я ни в чем не винил оставшихся в живых.
   Террористы больше не показывались, пока мы выходили со склада. При мне один контр-террорист залез в трубу, которая была проведена под крышей. Еще один замыкал нашу процессию, нервно оглядываясь.
   Вот уже мы вышли на свежий воздух. Он потоком хлынул в легкие, заставив на миг закрыть глаза.
   Нас вели куда-то вперед, но самое главное, что в другую сторону от тех автоматических дверей.
   - Все чисто, Мо,- отрапортовал спецназовец, который шел позади всех.- Терров нигде не...
   Он не успел договорить. Один выстрел... один патрон... и еще один готовый труп.
   Мо обернулся и тоже мгновенно получил пулю в лоб. Тут я и увидел террориста, который стоял на крыше склада и улыбался во всю свою гадскую рожу.
   Наши защитники полегли на поле боя. Оставалось только спрятаться где-нибудь в темном углу. К счастью, мы находились в паре шагов от высокого здания.
   Я хотел было начать толкать остальных заложников по направлению к этому зданию, но террорист вдруг выстрелил в нашу сторону.
   Пуля попала мужчине в район левой лопатки. Как раз в сердце. Он ничком повалился на землю.
   Ярость захлестнула меня. Я обернулся.
   Террорист улыбался. Он, наверное, не слышал, как скрежетали мои зубы. И не чувствовал, как я проклинал его на чем свет стоит.
   А пока я мысленно пытался его убить, сзади к террористу подкрался спецназовец, достал откуда-то ножик и полоснул того по горлу.
   Все, конец раунда. Но мне все равно так хочется отомстить террористам...
   **
   Я очнулся секунду спустя. Нет, не где-нибудь в другом месте, где бы мечтал оказаться до этой фигни с террористами. Просто взял и очнулся.
   Причем на том же месте, где стоял, наблюдая за искоренением захватчиков. Вот только теперь на мне была синяя куртка, такие же штаны и бронежилет.
   Я понял, что стал контр-террористом. И теперь мне предоставляется отличный шанс разделаться со своими обидчиками. А по пути можно спасти заложников. Интересно, там не хватятся за мое отсутствие?..
   В моих руках покоился пистолет, который - смешно сказать - отлично гармонировал с костюмом. По цвету, конечно.
   Но мне захотелось чего-то покруче. Скажем, девятимиллиметровую SMG из Германии.
   В следующее мгновение у меня в руках она и появилась. А в специальных отделениях в виде карманов на куртке появились дополнительные обоймы.
   Тридцать патронов. Вполне хватит прибить всех пятерых террористов.
   Откуда я знаю их точное количество?.. Дык, это ясно с первого раза!
  
   Стив перезарядил пистолет и уверенно зашагал в сторону главного входа на склад.
   - Значит так,- сказал он, не оборачиваясь,- сейчас пойдем напролом. Всей командой. А то в тот раз мы облажались.
   - Особенно с дверью,- заметил Опи и покосился на Марка. Тот лишь пожал плечами.
   Они шли вперед, готовясь в любой момент открыть огонь по противнику.
   Но тишину ночи неожиданно прервала автоматная очередь. Марк и Рид невольно пригнулись. Мо на всякий случай выстрелил несколько раз в ту сторону, куда они шли, а Опи кинул туда ослепляющую гранату.
   "Чего они там?.. Сами с собой что ли стреляются?..",- думал про себя Стив, не догадываясь, что баланс был нарушен.
   **
   Питер с удивлением оглядывался. Он стоял на крыше склада и наблюдал за тем, как группа из пяти контр-террористов медленно вышагивает по направлению к заложникам. Тогда откуда же взялись эти выстрелы?..
   Он связался по рации с Уолтом. Тот не отозвался. Тогда Питер решил поинтересоваться у Влада, если тот еще жив, в чем, собственно, дело.
   - Тут контр забежал... резвый такой... слушай, беги сюда, а то он нас всех перелопатит...- кричал в трубку Влад. Его слова утопали в громких хлопках и типичном шипении при связи по рации.
   Внезапный скрип оповестил террориста о том, что кто-то пробирался через черный ход.
   Питер пошел по крыше, покрепче сжав в руках дробовик. Он добрался до края и посмотрел вниз.
   Рик пятился назад, отчаянно целясь в дверь. Через секунду оттуда выскочил контр и, выпустив не меньше десятка патронов, убил террориста.
   Ухмылка на секунду появилась на лице Питера. Он вытащил из-за пазухи ослепляющую гранату и спокойно бросил ее вниз.
   Потом, намеренно ускоряясь, добежал до пожарной лестницы и спустился по ней.
   Спецназовец шатался как пьяный и протирал глаза. Он явно не видел Питера, а то бы успел убить его несколько раз.
   Террорист же медленно к нему подошел, направил ствол дробовика в голову и нажал на курок. Тело отлетело к стене, и та окрасилась в цвет крови.
   Питер подошел к трупу и внимательно посмотрел на рукав. Там должно было быть написано его имя...
   Так и есть! Питер присмотрелся и прочитал: "Ксеркс" Что ж, хороший боец, ничего не скажешь...
   **
   Впору было заявить, что этот раунд мы выиграли. Вот только я все меньше причислял себя к контр-террористам. Да, я был на них похож, имел возможность выбрать оружие из их арсенала. Но только и всего.
   Мне удалось поубавить количество террористов перед тем, как мои "якобы напарники" всей командой ворвались на склад.
   В этот момент я догонял одного террориста. И даже убил его. Но меня ослепили и жестоко умертвили.
   Я выглянул из-за грузовика и заметил, как контры решили повторить тот рейд, благодаря которому (и мне в придачу) они и выиграли предыдущий раунд.
   Ну и ладно... Я решил заиметь снайперскую винтовку, потому что рядом с грузовиком располагалось здание с плоской крышей. Так что я быстро забрался туда по пожарной лестнице и оценил ситуацию.
   Открывался отличный обзор. Все три пути, включая трубу, которая вела на крышу, хорошо просматривались с высоты двух десятков метров над землей. А то и трех.
   Мне хотелось побыстрее испытать силу оружия. А тут как раз из трубы показалась чья-то голова...
   **
   Питер почти мгновенно отпрянул от Влада, который так и остался лежать между трубой и крышей. Очевидно, кто-то с винтовкой "пас" крышу.
   Оставалось только быстро выскакивать и палить без разбору. Хорошо то, что в руках был АК-47, излюбленное оружие многих стран мира. Но, все равно, у спецназовца преимущество.
   - Питер, прием!- в рации раздался голос Троя.
   - Да, Трой, я тебя слушаю.
   - Контры опять всей командой лезут на склад. Мне удалось прищучить парочку, но Уолт уже полёг...
   Питер мысленно разозлился на все и вся.
   "Нет, это ни в какие ворота не лезет... Ведь с самого начала все нормально вырисовывалось. Пять террористов против пяти спецназовцев. А тут вылезает какой-то хрен с бугра, спокойно валит террористов и..."
   Питер решил поставить все точки над i. Он нажал на рации кнопку и с едва сдерживаемой яростью в голосе заговорил:
   - Вызываю капитана контр-террористов... как слышите меня, прием?
   - Это террорист на связи что ли?- с сомнением произнес голос на том конце.
   - Да! Слушай... вы какого не соблюдаете условия, а? Я же вроде ясно говорил, что в обеих командах по пять человек! А тут у вас появился один контр, который не преминул возможностью укокошить моих людей!
   В рации раздался смешок.
   - Так вас, тварей, так и надо... Постой-ка... ты хоть узнал имя этого Робин Гуда?
   - Да... Некто "Ксеркс"...
   - Что-то не припоминаю такого в нашей команде.
   Голос контр-террориста стал звучать четче. Вначале Питер этого не заметил. Но затем спохватился...
   **
   - Глупый террорист,- пробормотал Стив и расстрелял противника в упор.- Нельзя вам верить...
   Стив прополз по трубе дальше и высунул голову наружу. Раздался выстрел. Пуля пролетела в считанных миллиметрах от его головы. Даже ухо обдало легким ветерком.
   Стив присмотрелся и заметил знакомую форму.
   - Ты какого по своим палишь?!- крикнул он.
   Тот контр пожал плечами и продолжил осматривать всю прилегающую к складу территорию через оптический прицел.
   В трубу с дальней стороны заполз Мо.
   - Вроде все терры убиты. Мы никого не потеряли. Сейчас всех заложников на базу приведем...
   Стив задумался. Он поглядел на труп террориста, с которым меньше минуты назад разговаривал по рации. Неужели кто-то вмешался в игру?..
  
   Я с деланным равнодушием присел на крыше. По ходу дела и этот раунд был завершен в пользу контр-террористов. Даже как-то скучновато становится, ей-богу.
   А вот террористам не везет. Вместо того, чтобы отбиваться, они дохнут, как мухи. Надо бы исправить положение, а то за них как-то обидно становится.
   **
   Преимущество все еще оставалось за контр-террористами. Поэтому я решил немного разнообразить жизнь.
   Все те мрачные мысли, которые посещали меня, когда я был заложником, канули в лету.
   Теперь я стоял в камере, из которой ранее хотел сбежать. Рядом сидели двое заложников. Все те же унылые лица. Опять отчаяние в глазах. Но в этот раз мне казалось, что все немного фальшиво.
   Я заглянул за перегородку. Там тоже сидело двое: девушка и... молодой парень в обычном костюме. В этом парне я не увидел себя. Даже и не надеялся. Ведь баланс должен соблюдаться везде. И в количестве заложников тоже. Хотя мои действия нарушают равновесие.
   В моих руках блестел новенький АК-47. Да, я обожаю эту пушку. Отличная игрушка для большого мальчика вроде меня.
   Автоматические двери открылись, и в камеру зашел террорист. Я прочитал имя с нашивки на рукаве: "Питер".
   Он, явно не дурак, проделал то же самое. И вряд ли обрадовался.
   - Ксеркс...- террорист направил на меня снайперскую винтовку. Прямо в голову.- Тебя-то, гадина, я и искал! От твоего оружия я еще ни разу не пострадал, но крови всем нам ты попортил изрядно...
   - Но теперь мы с вами на одной стороне,- спокойно ответил я.- Вы террористы, и я - террорист. Вы не хотите, чтобы контры освободили заложников. И я не горю желанием.
   Питер едва сдерживал злость, которая накопилась за столько раундов.
   - Что же ты раньше делал, а?
   Я пожал плечами. Просто мстил. Потихоньку-помаленьку. Правда, мне не за что мстить спецназовцам. Но это уже другая тема для разговора.
   Неожиданно двери скользнули. За ними стояли двое контров. Я быстро среагировал и пригнулся. Питер попятился к стене.
   Мне хватило по три патрона на рыло. Те даже не успели толком понять, что происходит. Мой новый напарник не отличался по скорости реакции от ленивца. Но его задели.
   Питер вытер с плеча кровь.
   - Вынужден признать, у тебя хорошая реакция...
   Я только махнул рукой. Делов-то... Сущий пустяк расстрелять в упор пару человек.
   **
   Опи чуть ли не на четвереньках пробирался к камере, где сидели заложники. Только что своими глазами он видел, как его напарников расстреляли. По грохотанию было понятно: террорист, сделавший это, воспользовался автоматом Калашникова.
   Однако Опи надеялся на то, что ему можно будет противостоять с помощью М-16, американской винтовки.
   Но оставался еще один вариант - осколочная граната за пазухой. Опи подошел поближе к двери, подождал, пока она начнет открываться, и кинул туда гранату.
   Взрыв произошел почти мгновенно.
   Опи вскочил на ноги и с криком ворвался в камеру. Никого. Гранатой убило и двух террористов, и двух заложников. Да, он допустил промах, но шансы на победу еще оставались.
   - Стив, я, атакуя террористов, случайно убил двух заложников...- доложил по рации Опи.
   - Хм... главное, что сам не погиб,- Стив говорил с упреком.- А так, тащи остальных сюда. Цель выполним, и уже хорошо... Кстати, ты посмотри, нет ли среди трупов человека с нашивкой "Ксеркс"?..
   Опи оглядел рукава трупов.
   - Да, есть один, а что?
   - Ничего... это я так... конец связи.
   **
   - Однако это нас умно зарубили!- воскликнул я, решив, что стоит побегать с хорошим пистолетом. Скажем, израильским "Desert Eagle".
   Питер странно на меня посмотрел. Мол, тут раунд в очередной раз проиграли, а он об искусстве убийства что-то болтает.
   Я махнул рукой и начал прицеливаться, потому что заметил мельтешение у главного входа на склад.
   - Эй, главарь террористов, отзовись!- прозвучало в рации у Питера. Тот даже чуть дернулся, но не подал виду, что с испуга.
   - Чего тебе, предводитель "охотников за борьбой и справедливостью"?
   - Ерничать потом будешь, умник... ты чего мне мозги пудрил?
   Питер поднял бровь. И выразительно на меня посмотрел.
   - В каком месте?..
   - Ты болтал, что некто "Ксеркс" отстреливает вас как уток на охоте...
   - И?- воскликнул Питер. Я уже догадался о том, о чем догадался контр. Питер, наверное, тоже.
   - Ксеркс за вас... и нечего мне втулять всякую дребедень... теперь вы баланс нарушаете!
   - Скажи ему, что это ненадолго,- вмешался я и пальнул в контра, который подбирался к нам, как львица к жертве. Неумело, однако.
   - Что значит "ненадолго"?..- начал было голос на том конце линии, но Питер сам выключил рацию. И даже проговорил тот же самый вопрос.
   Я хмыкнул. После одного движения пальцем пустая обойма упала на землю. Семь патронов маловато, но зато какой эффект...
   **
   Вот тут я разогнался. И ни один контр меня не остановил.
   Я умудрялся не попадаться на глаза остальным террористам кроме Питера. Наверное, просто необычайно везло.
   И удача была на моей стороне, отправляя противников на тот свет после пары выстрелов. В принципе, только трое знали о том, что террористов больше чем, контров: Питер, главный спецназовец и я.
  
   Но и это мне начало надоедать. В принципе, все уравновесилось. Теперь террористы и контр-террористы имели одинаковое количество побед.
   И именно тогда я стал спектатором - бестелесным существом, которое парило над местом боевых действий. Ненависть к противоположной фракции исчезла. Жалость к заложникам тоже. Появилась возможность быть вне боевых действий, при этом возникая везде, где только можно.
   Я обследовал все места, в которых могли спрятаться и те, и другие "бойцы". Внимательно осматривал заложников.
   Что-то показалось мне в них реальным. Они по сути были настоящими людьми. Вот только с отключенными эмоциями. Но это было только на пользу, так как здесь все зависело не от тебя. Здесь ты должен был сидеть и ждать, пока не придет добрый дядя в темно-синем бронежилете и не поведет тебя к спасительной базе.
   После этого ничего не заканчивалось. Результатом спасения была лишь засчитанная победа контр-террористов в раунде. И все заново.
   Хотя и противостояние "хороших" контров и "плохих" терров можно считать одной большой фикцией. Бессмысленная борьба, суть которой - показать кто круче. Вы уж извините, но я в такие игры не играю.
   Но ни одной команде нельзя так долго вести в игре. Поэтому-то я и нарушил равновесие, так называемый "баланс".
   А сейчас он восстановлен.
  
   Я не чувствовал тела. Казалось, оно стало небольшим прозрачным облачком, которое проходило сквозь стены, могло следить за всеми участниками резни.
   - Хм... нет ли где-нибудь чего-нибудь поинтереснее, а?- спросил я у окружающего мира, который также являлся миражом.
   Ответ явился мне в виде мысли.
   - Так... на ацтекских руинах террористы собираются взорвать бомбу... цель контр-террористов - не дать им этого сделать.
   Что ж, это будет поинтереснее, чем с заложниками возиться. Сначала побудем с "плохими". Дальше разберемся.
   А эти... пусть себе воюют. Авось, когда-нибудь приду к ним еще разок. Все равно за время моего отсутствия ничего у них не изменится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"