Индира : другие произведения.

Когда жизнь бьет ключом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальное начало с жертвой сектантского ритуала. Но что-то пошло не так. как рассчитывали сектанты и что из этого произошло. Наши дни.

  Когда жизнь бьет ключом
  Пролог
  Принцессы... Драконы... Люди... Нелюди... А я обыкновенная девчонка! Вернее, уже давно не девчонка, а состоявшаяся женщина 36 лет. Самая обычная. Таких в нашем мире - миллионы. Да, и имя у меня Наталья Колесова. Не очень звучное, не звездное, а так... И жизнь у меня самая что ни на есть обыкновенная... Закончила обычную школу. Поступила в обычный институт на филолога. (Что может быть прозаичнее?) На втором курсе влюбилась и выскочила замуж. Сейчас работаю корректором в одной типографии. Работа не пыльная, но и зарплата не гигантская. Ее как раз хватает до следующей получки. Все как у всех. Что я имею в настоящий момент? Шестнадцатилетнего сына, которому родители уже и не нужны. Он о нас вспоминает только тогда, когда нужны деньги, или когда мы дома, а ему надо привести домой компанию таких же подростков, и мы мешаем своим присутствием. У него другая жизнь, которая крутится вокруг мотоциклов, рока и паркура. Да! Паркур занимает большую часть жизни моего сына. Я радовалась, что он у нас не сидит днями и ночами за компьютерными играми, а ездит на велике с ребятами, или на скейте. В общем, ведет активную жизнь. Но, когда я случайно увидела его на улице со своими друзьями, у меня чуть сердце не остановилось от страха за него. Поначалу я стала требовать от него прекратить такие опасные развлечения, пока не поздно. Но разве в этом возрасте мать влияет на решения своего ребенка? Ни слезы, ни крики, ни запреты не помогли, а только усугубили наши и так непростые отношения. Поразмышляв над этим, передо мной встал выбор - или я упираюсь, как говориться, рогами и требую до победного конца, чтобы он прекратил эти занятия, или принимаю его увлечения и активно его поддерживаю. Не знаю, что было бы проще, но в первом варианте существовала опасность, что, если я добиваюсь своего, то чем заполнится пустота, которая образуется в душе у Андрея, наркотиками, или чем-то еще, чему я тоже не была бы рада. Как бы не было хуже. Поэтому я склонилась ко второму варианту, ведь до сих пор, пока я не знала, с ним ничего страшнее ссадин и синяков не было. Что произойдет после того, как я узнала про его увлечение? Он сразу же покалечиться? Нет. А вот проследить и помочь ему приобрести более качественное оборудование, которое сбережет его жизнь, я могу. На том и порешила. А когда отбросила свои страхи и сомнения, поверила своему сыну, даже стала гордиться тем, какой он у меня ловкий и смелый, как легко побеждает в соревнованиях. Я стала его самой преданной поклонницей. Вначале Андрей озадачился сменой моего поведения. Я перестала причитать, плакать, или грозить ему, а спросила, чтобы он хотел улучшить в своем оснащении, он сначала нерешительно, а потом все больше стал доверять мне и показал себя с совершенно другой стороны. Я и не знала, что Андрей может быть таким целеустремленным, сосредоточенным, в нем проявлялась ответственность, которую я раньше не замечала. А как можно безответственно относиться к своей жизни и здоровью, занимаясь таким спортом. Кто этого не понимает, быстро сходят с дистанции. Но многие стороны жизни сына были все-таки закрыты для меня. Но мне и не надо было быть в курсе всего, что происходит вокруг моего мальчика, детей надо вовремя отпускать на свободу, когда они подрастают. Что еще? Ах, да... Муж! Когда-то "любовь до гроба" плавно перешла в "так привычнее". Наши интересы перестали пересекаться. Да и какие интересы, если все интересы мужа сводится к мягкому дивану, пиву и телевизору после работы. А мои интересы не простираются дальше компьютера и зависания на форумах в интернете.
  Да, есть у меня еще и подруга Ленка! Мы с ней познакомились в Институте, поступали вместе. Но, проучившись три года, она увлеклась парнем, который был не то хиппи, не то еще кем-то. Ленка бросила учебу и подалась вместе с ним покорять Индию. Разочаровавшись то ли в парне, то ли в хиппи, то ли в Индии, она, спустя два года возвращается к родителям. Опять поступает в какой-то Институт, но и его не заканчивает, так как, оказавшись беременной, выскакивает замуж. Долго для беспокойной Ленки семейная жизнь не длилась. Однако кавалеры были вокруг нее всегда, и, она еще пару раз выходила замуж с таким же итогом. Только после первой дочери, детей она больше заводить не стала. Сейчас её дочери 13 лет и девочка живет то с отцом, то с бабушкой, иногда с Ленкой, когда та находится в передыхе между очередными авантюрами. Так вот, Ленка и была для меня тем свежим глотком воздуха, когда ее внимание внезапно обращалось в мою сторону. Она меня втягивала в разные авантюры. С её легкой руки я освоила байдарку, стала волонтером по спасению бомжей от голодной смерти, собирала подписи в поддержку амурского тигра. А последнее время она увлеклась спасением бездомных животных и пристраиванием их в хорошие руки. Так, у меня на передержке оказывался то котенок, которого приходилось лечить, учить хорошим манерам, приводить в божеский вид, чтобы новые хозяева умилились таким чудом и захотели поселить его в своем доме на всю жизнь. Еще был взрослый кот, которого долго никто не хотел брать, а он до того обнаглел, что спал прямо на нас с мужем. Муж ворчал, но тоже старался его пристроить в добрые руки, что ему, кстати, удалось. Были еще пара собачек, после которых наша квартира стала требовать ремонта.
  И, вот, сегодня был самый обычный день. Как всегда, по вечерам, я сидела за компом и читала переписку двух спорщиц, какой метод очистки духовки эффективнее. Как вдруг мне позвонила Ленка.
  -Ты дома? Быстро собирайся и выходи, я за тобой сейчас подъеду!
  -Куда на ночь глядя?
  -Не спрашивай, но тебе понравиться! Все, я жду! - и отключилась.
  Я вздохнула. Выключила комп и начала собираться. Если Ленке что-то втемяшит в голову, она из кожи вон вылезет, но добьется своего. Поэтому муж, узнав, что я собираюсь куда-то с Ленкой, только сказал:
  -Не долго! - И опять уставился в телевизор, по которому транслировали очередную игру в футбол.
  Хорошо еще какого-нибудь беспризорного крокодила не надумала принести в мою свободную ванну, а то так бы заявилась сама, не требуя, чтобы я куда-то собиралась. Так как подруга не сообщила о дресскоде, то я оделась так, как было мне удобно, а конкретно в свои любимые джинсы и топик. Сверху надела легкую куртку, хоть на дворе почти лето, а ночи все равно прохладные.
  Если бы я только знала, как круто изменится вся моя жизнь... Я бы под страхом смертной казни в тот вечер из дома нос не высунула. А может быть, Ленка оказалась права, ведь мне очень понравилась моя новая жизнь.
  Сев в белую Ленкину Тойоту, мы рванули с места.
  -Ты знаешь?... начала Ленка, - я договорилась сегодня поприсутствовать на древнем обряде одной тайной секты.
  -В качестве жертвы? - попыталась пошутить я. И как, впоследствии, оказалось, была стопроцентно права.
  -Ничего ты не понимаешь! - Ленок не обратила внимания на мою шутку. Воодушевление сквозило во всем ее облике и прорывалось в слова, которые она произносила, и во взгляды, которые она бросала на меня, чередуя их с лицезрением на дорогу, все-таки она была за рулем. - Я еле уговорила посмотреть тайный обряд. Когда еще такое в жизни представиться? Мы тайно проникнем в тайную секту. - Она засмеялась от своего каламбура. Настроение у Ленки было отличное. Впрочем, так было почти всегда. Ленка любила жизнь, и брала от нее все, что могла. За всю дорогу, пока мы ехали, Ленка ни словом не обмолвилась, что нас ждет. Все время увиливала от ответа. То ли сама толком не знала, то ли хотела мне сделать сюрприз. Ей это удалось!
  ***
  На место мы прибыли спустя почти час плутания по каким-то вначале закоулкам, а потом вообще выехали за пределы города, но недалеко. А всего лишь до каких-то заброшенных строений, которых я не узнала. Близко подходил лес, это я поняла по деревьям, которые выхватывал свет фар, когда мы свернули на проселочную дорогу. А ведь в этом городе я родилась и прожила всю сознательную жизнь и знаю его как свои пять пальцев. Однако, как оказалось, я ошибалась. Эти развалины я видела впервые! Разглядывая их, я пыталась понять, что тут было раньше, пока строения были целыми - завод? Какие-то казармы? А может еще что-то? Гадать можно было вечно, так как разглядеть строение, только частично освещаемое светом фар, было сложно. Тем более, не доезжая метров сто, Ленка выключила фары и проехала вперед еще пару десятков метров в кромешной тьме, и остановилась. Отправила кому-то смс и откинулась на сиденье:
  -Все! Осталось чуть-чуть подождать.
  Не прошло и пяти минут, как возле машины появилась чья-то черная тень. В окно легонько постучали. Ленка с воодушевлением открыла заднюю дверь, и туда уселся парень лет 20-ти в черном балахоне с накинутым капюшоном. Капюшон, конечно же он скинул, поэтому я смогла его хорошо рассмотреть. Выглядел он как мажорный мальчик. Светлые волосы были коротко подстрижены, в правом ухе блеснула серьга, темные глаза (не разобрала какого цвета) блестели, как будто он успел принять сто грамм для храбрости, а может еще что-нибудь. Кто их знает, эту мажорную молодежь? Я с ними не пересекалась. И где Ленка его нашла?
  -Ну,что? - Ленка была само нетерпение. - Принес?
  Парень молча достал из пакета, который принес с собой такие же балахоны и отдал нам. После этого, он приложил палец к губам, призывая к тишине, и шепотом произнес:
  - Я жду, где договаривались. - И так же тихо исчез из машины, как будто его и не было. Остались только балахоны в наших руках.
  - Давай быстро одеваемся и пошли.
  Мне как-то было не по себе. Такое чувство, что я не там, где должна быть. А должна я была сейчас сидеть за компом в своей любимой квартирке и жевать бутерброд, а не мерзнуть здесь, неизвестно где. По поводу мерзнуть, это я, конечно, преувеличила. Сейчас стоял май, и было достаточно тепло, тем более в машине. Но меня начала пробирать дрожь. Наверное, от страха. Что-то в этой истории мне не нравилось. Я не хотела идти в темноту.
  -Пока ты не скажешь, что это за обряд такой и как мы тайно на него проникнем, я никуда не пойду! А ты иди, если тебе интересно, я подожду в машине. - Я сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что если мое первоначальное любопытство не будет удовлетворено, я никуда идти не собираюсь.
  - Наташ, ты, что, боишься? - Ленка глянула на меня удивленным взглядом. - Ну хорошо, расскажу, что знаю! Это тайная организация, про которую я абсолютно ничего не знаю. Обряд, который собираются провести, называется "Призыв силы". Это очень древний обряд и очень интересный. Не спрашивай меня, где они его нашли. Все равно не скажу, так как не имею понятия. А по поводу проникновения... Мы наденем эти плащи, которые принес Ник, под капюшонами мы сольемся с адептами этой секты, вернее Ордена, как они его называют. И посмотрим обряд. А потом с новыми впечатлениями отправимся домой. Ничего сложного! - Кинув на меня изучающий взгляд, она добавила, - и страшного тоже!
  -Ладно, давай свой плащ! - Я вышла из машины, надела балахон и прислушалась. Кроме стрекота цикад и пения птиц никаких посторонних звуков не было. Как будто мы тут одни на всем белом свете. Как это ни банально звучит, но мне нравится это время года. Даже нет, не так! Я просто обожаю конец весны!!! Уже достаточно тепло, пока нет такой изнуряющей жары, как летом, и уже нет распутицы, как ранней весной. Голубое небо, все цветет, растет и благоухает. Даже дожди радуют, так как они обычно кратковременны. Прошла гроза, и снова солнце. А этот чарующий запах озона после грозы... Кажется, что не можешь им надышаться, хотя стараешься дышать полной грудью. А главное, впереди еще три месяца лета! Сегодня грозы не было, но запах свежей листвы, парной земли, которая отдавала тепло, накопленное за день, меня немного успокоили.
  Ленка вылезла из машины как слон. Под ее ногами хрустела тысяча веток. Казалось бы, ткань плаща бесшумна, но Ленка умудрилась шуршать ею на всю Вселенную. Даже двери машины она умудрилась закрыть с громким хлопком. Потянувшись, подруга накинула капюшон и махнула мне рукой. Откуда она знает, куда идти в такой тьме? Я не интересовалась, какая сегодня фаза Луны, но догадывалась, что должно быть полнолуние. Ведь разные обряды проводят на полную Луну? Или нет? Луны, как и звезд не было видно, так как с вечера небо завоклоло тучами, но дождь так и не пролился. Я ухватила своего проводника за руку, чтобы не отстать и не потеряться.
  Подсвечивая себе телефоном, Ленка подвела меня к стене, которая была то ли остатком здания, то ли остатком забора, мы перелезли через наиболее разрушенную его часть. И тут я увидела огоньки метров в ста от нас, которые мелькали, то появляясь, то исчезая. Хотя, с определением расстояния, я могла и ошибиться. Мы отправились, конечно, же к ним, к этим огонькам, которые приманивали своим светом, подмигивая, как бы играясь с нами, привлекая нас, приручая нас... Подходя ближе, я поняла, что это за огоньки - это факелы, которые держали люди, одетые в такие же плащи, как и мы. Я видела, как мелькали их лица с отсветами пламени. Все они были сосредоточены, и никто не обращал на нас своего внимания. Адепты шли молча, заходя в разрушенный дом, от которого остались только стены, а в разрушенных глазницах окон мелькали факелы. На самом деле, невероятные ощущения того, что ты попала в какое-то Средневековье. Мы пристроились к процессии, правда, где брать факелы, мы не знали, и никто нам их не предложил. Куда делся Ник, который обещал Ленке просмотр обряда, я не знала, да и узнать среди одинаковых плащей, в темноте, только при танцующем огне факелов, было просто нереально. Толпа заходила все глубже в развалину, пока поток огоньков впереди не стал меркнуть. Оказалось, что все стали спускаться в подвал, куда и мы пошли, увлекаемые толпой. Вообще-то толпа - это чересчур громко сказано, всего-то было человек тридцать, но окружаемые темнотой, под мелькание огней, казалось, идет человек сто, а может и больше.
  Ход сужался, и, в результате, мы выстроились в шеренгу по двое. Впереди нас черные капюшоны заслоняли лестницу, по которой мы спускались, да и невозможно было смотреть вперед, так как ступеньки были разной высоты, иногда частично разрушенные от времени, поэтому приходилось больше вглядываться себе под ноги, как будто там можно было что-то увидеть. Больше ощупывая ногами, я спускалась вниз, держась за стены. Вначале сухие, они становись влажнее, пока не совсем не стали покрыты частично мхом, частично какой-то слизью. Бр! Но не держаться было нельзя, так как сзади подпирали другие адепты, и темп следовало держать, молча, ничем не выдавая себя. Что я и делала. Ленка шла на полшага впереди, и, оглянувшись на меня, я увидела предвкушающий блеск в ее глазах. Вот еще та авантюристка! Мой блеск в глазах, если он был, скорее всего, от страха. Но повернуть вспять и уйти было уже невозможно. Сзади подпирали другие адепты.
  Наконец, лестница привела в широкий зал с высоким потолком. Адепты, заходя в зал, расступались и мы увидели в центре большой каменный постамент. Толпа сзади напирала, и нам пришлось подойти почти к самому постаменту. Отсветы пламени от горящих факелов отражались на гладкой черной плите, которая составляла верхнюю часть постамента. Контраст обветшалости стен и пола, покрытого какой-то трухой, и гладкой, почти полированной плиты, сразу бросался в глаза. Плита притягивала взгляд не только своей гладкостью. Ее черный цвет выглядел неестественным на фоне серо-коричневых стен и пола, непонятно какого цвета. В углах плиты находились отверстия, куда участники ритуала воткнули факелы и стали вокруг. Вдоль плиты были высечены бороздки, которые тянулись по всей поверхности и заканчивались на краю плиты. Пока я все рассматривала, адепты начали петь. Вначале тихо, потом набирая звук все больше и больше. Пение, больше похожее на заунывное подвывание, сопровождалось ритмичными движениями адептов, которые, то начинали раскачиваться из стороны в сторону, то синхронно поднимали факелы вверх, держа их на вытянутых руках. Такое пение завораживало, выдувало все мысли, и хотелось слушать его снова и снова, все больше растворяясь в звуках. Внезапно пение прекратилось на самой верхней ноте, и я, как бы очнувшись от полудремотного состояния, увидела, что мы с подругой стоим впритык к постаменту, а адепты, окружающие нас ровным кругом на расстоянии примерно 3-х метров от нас, смотрели на нас из под темных капюшонов. Это было жутко! Я даже не успела сообразить - нас раскрыли, как это произошло, и что теперь нам будет?
  В полной тишине, сопровождающейся только потрескиванием огня, круг начал сужаться. Бежать было некуда, но я все равно оглядывалась по сторонам, ища хоть какую-нибудь брешь среди толпы, а может быть, чей-то взгляд будет не таким мрачным, как у всех. Я чувствовала рядом подругу, слышала, как она оправдывается.
   - Мы случайно сюда попали... Мы сейчас же уйдем!... И никому ничего не скажем... и, вообще, мы ничего не видели... - Но ответом ей была тишина. Адепты были как роботы - медленно, но верно приближаясь к нам. Это не были фанатики, так как, у них не было фанатичного блеска в глазах. Что они хотели? У меня сердце уже стучало в пятках. Как нас схватили, как мы отбивались, орали, звали на помощь, я помню смутно. Позже, вспоминая этот день, перед глазами были только какие-то отрывки воспоминаний. Как нас держали, снимали черные балахоны, как Ленка пыталась докричаться до Ника. Но, как оказалось впоследствии, этот Ник и был у них ответственный за привод жертвы. Он справился с заданием, и даже более. Он привел их целых две! Уже лежа на жертвенном камне, ремнями пристегнутая к нему (и где только взяли эти ремни?), я пыталась понять, что они будут делать? В мыслях мелькали страшные картины - изнасилование голой девственницы целой толпой жрецов, закалывание в сердце жертвенным кинжалом, съедение вынутого сердца сатанистами, питье адептами свежей крови и другое, не менее страшное. Но, вроде бы девственницами мы не были, одежду тоже не стали снимать, кроме своих балахонов, которые нам дали, оказывается, чтобы притупить бдительность своих жертв. Да еще обувку с нас содрали. Я огляделась - участники обряда стояли толпой вокруг нас - и все это происходило в полном молчании. Рядом лежала моя родная и единственная подружка, она вроде бы была без сознания, так как не двигалась и уже не орала. Глаза я ее не видела, голова ее лежала повернутой в другую от меня сторону. Может быть просто притихла. Выяснять было некогда, потому что внезапно почувствовала резкую боль на своем запястье. Уроды!!! Они полоснули мне по венам! Я не видела, как течет моя кровь, а старший жрец (как их еще называть?) стал пальцами своими обмакивать в кровь и рисовать по открытым участкам моего тела какие-то знаки. Досталось и моему лицу. Кровь стала подсыхать и стягивать кожу. Одновременно с раскрашиванием моего единственного, а потому любимого мною тела, остальные адепты опять начали свою заунывную песню, сопровождая ее раскачиванием своих тел. Старший жрец, закончив мою раскраску, полоснул лезвием еще несколько раз по моему телу, теперь уже на другой руке и по ногам. Я чувствовала, что начинаю уплывать, теряя сознание, одновременно слушая пение и входя в транс. Мой мучитель присоединился к поющим, но на фоне этого завывания, он произносил какие-то слова на незнакомом языке, может быть такого языка и совсем не существовало, в общем, нес какую-то тарабарщину. Я не знаю, что происходило с Ленкой, мои собственные ощущения не давали мне отвлекаться. Находясь в каком-то полусознании, я увидела, что на уровне моей груди начинает завихряться какой-то светлый водоворот. Вначале мутно-белесый, он разрастался, приобретая вид воронки, в нем стали проскальзывать золотистые искры. И, чем больше я пыталась всмотреться, тем больше их было. И вот уже весь водоворот состоял из этих искрящихся точек. И этот водоворот крутился из меня, я поняла, что это моя жизнь уходит из моего тела, потому что, с каждой секундой мое тело приобретало легкость, и, казалось, что я бы взлетела вслед за своей жизнью, но мешали путы, которыми была пристегнута к столу. Вглядываясь в эту воронку, я начала видеть как моя жизнь отматывается, как кинолента в обратном направлении. Воспоминания эпизодами из моей жизни проплывали перед глазами и лопались как мыльные пузыри, рассыпаясь золотистыми искрами, которые подхватывались потоком и уносились прочь. Вот мы приехали сюда, в это страшное место, потом я увидела, как сижу дома за компьютером и Ленкин звонок, который меня выдернул из такого безопасного места. Вот я на работе, корректирую очередной текст, готовлю его к печати. И все это проходило как в ускоренной съемке. Вот уже я вижу, как мой сын еще маленький и мы первый раз идем с ним в зоопарк, я хожу беременная, меня мучает токсикоз, а муж, пытается, и не знает, как мне помочь, то предлагая воды попить, то что-нибудь съесть, то прилечь. Он меня тогда еще любил... Вот я опять невеста! Мы счастливы! Мы знакомимся с моим будущим мужем на студенческой вечеринке. Вот я поступаю учиться... Жизнь уходила из меня. Еще чуть-чуть и меня не станет! От этой внезапной мысли что-то взорвалось в мозгу. Стоп!!!... Стоп! Стоп! Стоп! Мое сознание начало бунтовать. Как же я останусь без этих лет? И пусть сейчас у нас не было того поглощающего счастья, как в первые годы нашей жизни, но ведь это все было в моей жизни! Была радость от поступления в Универ, знакомство с Ленкой, первые экзамены, первая любовь... Это моя жизнь! И отдавать этим подонкам я ее не собиралась. Благодаря, сама не знаю каким усилиям с моей стороны, вихрь начал замедляться, пока почти не остановился, но... Он не остановился совсем, только часть искорок притормозила и начала менять направление. И вот все больше и больше искр стало двигаться в противоположную сторону. Теперь поток был направлен на меня, штопором ввиваясь в мое солнечное сплетение. Золотистые искорки, среди которых я рассматривала свою уходящую жизнь, уплотнились и превратились в сплошной поток света, направленный мне в грудь, внутри уже ничего нельзя было разглядеть. Я стала наполняться этим светом. Каждый мой орган, каждая моя клеточка впитывала этот свет, как будто пила, утоляла жажду. Уже все заполнилось этим светом. Мне стало казаться, что меня распирает от избытка энергии, однако, тела своего я не ощущала. Оно растворилось в этом сиянии. Я вся растворилась в нем. Это была уже не я. Меня вообще больше не было. Не было больше никого и ничего. Был только золотой свет, заполняющий все пространство.
  I часть
  ,Глава 1 Начало новой жизни
  Сознание приходило медленно. Я постепенно начинала осознавать себя, чувствовать свое тело. Вначале я поняла, что у меня есть ноги и руки, и им холодно. Потом я услышала, как бьется мое сердце, значит, я жива? Прислушавшись, я не услышала больше звуков. Я тут одна? Что я тут делаю? И тут - это где? Далее начала приходить память, которая хлынула огромным потоком в мое сознание, и я вспомнила все!
  Мгновенно, не успев открыть глаза, я соскочила, и чуть не упала, потому что плита, на которой я лежала, была сильно наклонена, и я уселась обратно. И, даже открыв глаза, я ничего не увидела. Гады! Неужели они что-то сделали с моими глазами? Поднеся к ним руки, я ощупала веки, чуть надавила на глазные яблоки. Глаза на месте, боли тоже не было. Отчего я ослепла? Посидев на перекошенной плите еще несколько минут, я пыталась осознать все, что произошло с нами. И вспомнила про Ленку.
  - Ленок! Ты здесь? - тихо позвала я. Но мне никто не ответил. Я попыталась рукой нащупать ту часть плиты, где лежала Ленка, но ощутила только ломаный край, которого раньше не было. Неужели плита разбилась? Пытаясь вглядеться, я начала видеть очертания разлома, а потом и края всей треснутой посередине плиты. На ней никого не было. Неужели моя подруга могла меня оставить и уйти? Ни в жизнь не поверю в это! Тогда где она? Может быть, вышла за подмогой? Или скатилась со своей части плиты, так как она было больше развернута в сторону пола. Решив проверить последнюю версию, я еще раз тихонечко позвала ее, и, не дождавшись ответа, встала и осторожно стала обходить постамент. Босые ноги колола каменная крошка и мелкие камешки, но зато холодно ногам не было, пол был густо устелен то ли сухой листвой, то ли корой, неизвестно как оказавшиеся в этом подвале и, если бы не камешки, то идти было бы даже приятно. Я все отчетливей видела этот разбитый постамент, камешки под ногами, проступающие в темноте стены, пока до моего сознания не дошло: Я ВИЖУ! Сердце забилось радостней. Ну, что ж, Ленка была права, впечатлений была уйма. Похоже, мы отделались 'малой кровью'. Теперь бы еще подругу найти, и можно домой. Лишь бы времени много не прошло, а то не хочется перед мужем оправдываться. Да и нельзя скидывать со счетов, что эти сумасшедшие адепты могли находиться где-то поблизости. Так, потихоньку я и обогнула расколотую плиту, но на полу никто не валялся, как я себе представляла. Я была одна в этом жутком месте. Сердце сжалось в комок от страха. Что мне теперь делать? Так! Вначале успокоиться! Я жива? Жива! Здорова? Я прислушалась к своему организму. Ничего не болело, в теле чувствовалась легкость и небольшая усталость. Вспомнив про ритуал, я взглянула на свои запястья, и даже потрогала их. Никаких следов от порезов не было. Неужели мне все приснилось? Тогда почему я здесь? А может быть, я еще сплю, и Ленка со своим предложением участвовать в ритуале мне тоже приснилась? Легонько ущипнув себя за руку, почувствовала боль. Значит, я не сплю! Тогда еще может быть объяснение - от страха мне этот кровавый ритуал померещился. Или это розыгрыш? От Ленки все можно ожидать! В таком случае, где она сама, свет софитов, цветы и радостные вопли подружки, что меня удалось разыграть? Что-то в моих умозаключениях не клеилось. Да и какие тут умозаключения - одни только вопросы, и пока без ответов. Еще я ощущала прохладу. Все-таки, не лето еще, и ночи пока прохладные. Но это терпимо. Подумав про свои босые ноги, я огляделась и увидела свои кроссовки прямо у плиты. Они были засыпаны осколками. Вытаскивая их, я обнаружила и Ленкину обувь рядом. Тут же лежал и ее рюкзачок, с которым она практически не расставалась. Неужели она ушла босиком? Поразмыслив, я пришла к такому выводу: очнувшись в темноте, подруга в первую очередь побежала за помощью, совсем не думая, что надо обуться, да и в темноте обувь трудно найти. Обув свои, и отряхнув Ленкины кроссы, засунув их в рюкзак, я решала, что делать дальше: ждать подмогу, или, пробовать пробираться к выходу? Тем более, что тьма уже и не казалась тьмой, и я различала если не все, то многое. Решив выбрать последнее, я осторожно, прислушиваясь, а вдруг сектанты еще здесь и Ленку забрали, уж не знаю даже для чего, стала пробираться к выходу, к той лестнице, которая привела нас сюда. Опять придерживаясь за склизкую стену (что удивительно, ведь в самом зале было сухо), я начала подъем. Вначале спотыкаясь, я приноровилась к этим ступеням, и подниматься стало легче. Тем более, лестница стала освещаться светом, который шел снаружи. Значит, уже утро, или даже день. Тут же вспомнилось про работу. Ведь сегодня рабочий день! Хоть бы было еще утро! Чтобы успеть заскочить домой, смыть весь ужас этой ночи, переодеться и успеть на рабочее место. С опозданиями у нас расправлялись быстро. Опоздал - плати штраф со своей и так небольшой зарплаты. Поэтому у нас практически никто не опаздывал. Чувствовала я себя превосходно, поэтому даже мысли не возникло взять отгул и отойти от ночных переживаний, сидя дома и попивая сладкий чай перед монитором.
  ***
  Поднимаясь по лестнице, я представляла, какие кары небесные достанутся Ленке за то, что притащила меня сюда, совершенно не подумав о том, что я рабочий человек. И за пропуск или за опоздание меня по головке не погладят. 'Как она могла! Еще подруга называется!' - думала я все это время, пока выбиралась из подземелья. 'Ну, найду я тебя, мало тебе не покажется!' Грозила я мысленно. А что оставалось делать? Не орать же вслух. Да еще существовала, пусть маленькая, но возможность, что сектоманы все-таки существуют и меня могут услышать. От угроз подруге я переключилась на ответный розыгрыш, причем придумывала один розыгрыш за другим и все они были, как мне казалось, недостаточными по значимости, чтобы перекрыть ее шутку со мной. С такими мыслями я, наконец, выбралась наружу и смогла внимательно оглядеться, чего мне не удавалось сделать в ночное время. Двор был окружен кирпичным забором, местами разрушенном до основания. Когда-то заасфальтированный, он порос травой, которая пробивалась через многочисленные трещины. Прошлогодний бурьян, хорошо утоптанный возле входа в здание, где я стояла, и богато расположившийся ближе к забору, серел своей пожухлой листвой. Никого не было видно. Прислушавшись, я кроме птиц ничего не услышала.
  Ну, что ж, пойду, посмотрю, машина Ленкина на месте, или она имела наглость меня бросить в этом месте и укатить по своим делам.
  Двигаясь в том направлении, куда мы подъехали на автомобиле, я увидела в стороне несколько машин, которых сразу и не заметила из-за высокой травы и разросшегося подлеска. Испугавшись, что меня могут увидеть с машин те, кого я видеть больше не хотела, я машинально пригнулась и плюхнулась в траву. Сидя не жива, не мертва, я прислушивалась к звукам, надеясь подслушать какой-нибудь разговор, который прояснил бы мне ситуацию. Просидев, практически не шелохнувшись, с полчаса, я не услышала людских голосов и решила подобраться поближе, тем более, от сидения на земле, моя попа начала подмерзать. Как бы не простудиться... О чем я думаю? На кону стоит моя жизнь, а я думаю о простуде. Но жить хочется, и жить здоровой, а не больной. Тем более, ситуация до сих пор непонятна. И угрожает ли что-то моей жизни? Так, размышляя, я короткими перебежками продвигалась к машинам. Уже видя их отчетливо, я могла сказать, что это достаточно дорогие иномарки. Но звуков присутствия людей я не слышала. Никто не разговаривал, дверцами машины не хлопал, мотор тоже никто не заводил. Куда же все исчезли? И где моя подруга Леночек? А вдруг ее сейчас убивают, а я тут живая и невредимая прохлаждаюсь на природе. А может быть, она вырвалась из лап сектантов и помчалась за помощью? А они всей толпой устремились за ней и поэтому я никого не нахожу... Как бы мне узнать? Надо проверить, здесь ли ее Тойота! Поднявшись с земли и распрямившись в весь рост, я еще раз оглядела импровизированную стоянку дорогущих машин среди прошлогоднего бурелома, заметила и штук пяток мотоциклов, тоже навороченных, но никого из хозяев видно не было. Еще раз, на всякий случай, оглядев окрестности - не спрятался ли кто и наблюдает за мной, посмеиваясь, я отправилась искать Ленкину машину. Спустя некоторое время блуждания среди разрушенных стен (или ранее кирпичного забора), подлеска и высокой прошлогодней травы, уже отчаявшись найти её, в моей голове появлялись мысли, что ничего я не найду и подруга просто уехала, оставив меня на растерзание адептам сатаны, ну, или еще кого-то, они нам не представлялись. Как она могла так поступить со мной! И опять я принялась придумывать ей всевозможные козни. Случайно взгляд выхватил что-то знакомое, выделяющееся яркой белизной среди сереньких стволов. Я помчалась со всех ног, забыв об осторожности. Где белая Ленкина Тойота, там и Ленка! Но машина стояла пустая. Дернув пару раз за ручки дверей, поняла, что она закрыта. Где же может быть эта авантюристка? Не хотелось думать о чем-то плохом. Сняв рюкзачок с плеча, и обняв его, я села, притулившись спиной к колесу. Ну что ж, подождем. Просидев какое-то время, но Ленки так и не дождавшись, я опять начала замерзать. Тем более, хоть день обещался быть солнечным и теплым, под сенью деревьев было еще прохладно. Да и в туалет захотелось. Оглядевшись по сторонам, я нашла приличные кустики. Облегчившись, я одела джинсы, затянув ремень потуже, а то что-то штаны болтаться на мне начали - похудеешь тут от таких треволнений - я вылезла из кустов и огляделась - не появился ли кто? День, как я определила по солнцу, только начался. Как бы узнать, хотя бы который час? Телефон я свой оставила в закрытой машине, как и сумочку. Много ли у меня времени, чтобы еще и на работу успеть. На что мне его хватит - ждать дальше, или уже идти искать подругу, а может как-то выбираться из этого леса? А в рюкзачке у Ленки, кроме кроссовок, которые я запихнула туда, что есть? Вытряхнув содержимое на траву, я нашла телефон. Но включить не смогла - сел аккумулятор. Что делать? Проверила косметичку - ничего, что могло бы пригодиться на данный момент. Тряхнув рюкзак, я услышала, что там еще что-то есть. В кармашке оказались ключи от машины. Отперев дверцу, я добралась до своей сумки и выудила телефон. Но он тоже отключился. Ну, ладно, теперь это не проблема. Я нашла в бардачке зарядник и подключила. Откинувшись на сиденье, я стала размышлять. Что произошло, куда делась подруга и что делать дальше. Ничего в голову не лезло. Вернее, то, до чего я додумывалась, было до того абсурдно, нелепо, что сразу откидывала такие мысли. Правдоподобного ничего не придумывалось. Что ж, телефон достаточно зарядился, можно его и включить. Ого! Столько звонков от мужа! Он, наверное, не переставая всю ночь трезвонил, пока батарею не посадил.
  Я набрала его номер, он откликнулся сразу:
  - Ты собираешься ехать домой? Почему не отвечала? Ты где? - Вопросы сыпались один за другим и, казалось, ему не нужны ответы. Мужу надо было просто выплеснуть раздражение. Дождавшись паузы, я решила ему ничего не говорить, хотя бы потому, что сама еще не разобралась в происходящем, и стыдно было признаться, что попалась сектантам как какая-то лохушка. Муж, естественно, не промолчит, а мне и так было не по себе.
  - Привет, Валера! Я скоро приеду. Сейчас Ленку дождусь, она отошла, и мы поедем домой.
  Больше мужа ничего не интересовало. Где я была и с кем. А может быть, я ему изменяю? Почему у него не возникает таких мыслей? Не ревнует? Или ему все равно? Ладно, если был бы ревнив как Отелло, было бы в сто раз хуже, чем совсем не ревнует. Я глянула на часы - было половина седьмого утра. Хорошо то как! Не придется из-за этих придурков ломать свою привычную жизнь. Сейчас дождусь подругу и успею еще домой переодеться и на работу. Я оглядела себя. То, что попало в поле моего зрения, меня не обрадовало. И, если следов от порезов на руках и ногах не было, то бурые пятна крови расположились по всей моей одежде, большей частью на рукавах куртки и штанинах. Вспомнив про свое лицо, я тут же ощутила, как высохшая кровь стягивает мою кожу. Так! Где-то у подруги в машине была бутылка с водой. Я нашла ее, вымыла руки и умылась. Вот, уже лучше! С одежды, конечно, кровь просто так не сотрется, но можно снять куртку и остаться в топике. Тем более, что становилось заметно теплее, чем ночью.
  Просидев в машине, я все-таки решила выйти и активно поискать мою авантюристку. Зла на нее не хватает! Вот где она может быть? И где вообще все люди? Вернувшись обратно к проему с лестницей, я остановилась и еще раз внимательно огляделась и прислушалась. Никаких звуков, выдающих присутствие людей поблизости, не было. Неужели придется опять спускаться в этот подвал? Мне очень не хотелось, я боялась, но Ленку искать надо было и побыстрее, а то время не резиновое, и я всё-таки могу опоздать и заработать штраф. Ох, Ленок! Дай мне только найти тебя! Где же тебя носит? Решив, что в подвал я всегда успею, а сейчас не лишним будет обойти развалины кругом, может, что-то интересное и попадется, а в идеале - встречу Ленку и поедем домой. Я даже представить себе не могла, что она может делать в этих руинах. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь, очень осторожно, я стала продвигаться вдоль стены, заглядывая в проемы окон, когда проходила мимо них. Зайдя за здание, я увидела, что дальше тоже есть постройки такой же степени разрушенности. Идти к ним, или не стоит? Я уже ободрала себе руки, придерживаясь за шершавую стену, несколько раз спотыкалась и даже чуть ли не подвернула ногу, неудачно наступив на особо крупный осколок. Еще мои поиски осложняло то, что среди осколков повырастала трава, и, вместе с прошлогодними будыльями, закрывала путь, по которому я шла. Кроме того, я нацепила кучу каких-то колючек себе на джинсы, которые не хотели отлепляться от меня, когда я их пыталась снять. Поэтому мне не очень хотелось преодолевать это расстояние между постройками, тем более, не было стены, за которую можно придерживаться. Встав в нерешительности, я взмолилась. Лена! Ну, где же ты! Появись, или дай о себе знать, иначе я до вечера буду тут блуждать, еще и ноги переломаю. Господи, помоги!
   'Наташ, я здесь!' - Услышала я Ленин голос и оглянулась. Меня переполняли противоречивые чувства. Хотелось придушить ее и в то же время обнять мою непутевую подругу. Но позади меня никого не было.
  - Лена? Ты где? - Спросила я, оглядываясь, но присутствия подруги не заметила. Неужели послышалось? Неужели у меня от стресса начались галлюцинации?
   'Нет, не послышалось! И это не галлюцинации!' опять раздался Ленкин голос, кажется совсем рядом, почти в голове. Неужели я уже начала разговаривать вслух? Подожди-ка, как в голове?
   'Да, Наташ, я в твоей голове!' Ничего не понимаю! Я схожу с ума?
   'Нет, ты нормальная, а я на самом деле в твоей голове!' Ленкин голос звучал так, как будто она чувствовала себя виновато. Такого в жизни не было! Лена жила по принципу, что все, что ни делается - к лучшему, и никакое чувство вины её никогда не мучило.
  - Ты можешь читать мои мысли? Почему сразу не отозвалась, раз знала, что я тебя ищу? - Я ждала ответ, пытаясь определить, а где же Лена сама?
  'Да, я все слышу, о чем ты думаешь, а не отзывалась, потому что было стыдно, да и ты была зла на меня'
  - А сейчас я не зла? Давай быстрее выходи, и поедем отсюда, пока адепты не объявились. - Сказала я, а у самой возникло подозрение, что, может быть, ей что-то мешает выйти? Может быть она где-то связана, заперта, или ногу сломала и лежит, не может встать. Эти мысли вихрем промчались в моей голове, естественно, озвучить я их не успела, а Лена уже мне отвечает:
  'Со мной все в порядке, вернее, меня нигде не заперли, я здорова, насколько это возможно и я нахожусь в твоей голове...' быстро выпалила она.
  - Хорошо, - согласилась я. После великих потрясений или травм, люди могут заговорить на незнакомом ранее языке, или стать ясновидящими, случаи известны. Поэтому я допускала, что после всего, что с нами произошло, организм подруги отреагировал неадекватно, и она стала слышать чужие мысли, как бы невероятно это не звучало.
  - Ну а ты сама-то, где? - не могла я выпытать у нее.
  'Я же тебе говорю, я в твоей голове!'
  - Ладно, ты в моей голове. - Опять согласилась я. Похоже, стресс был у нее еще сильнее, чем просто приобретение новых возможностей, и мозг не выдерживает. С такими больными надо во всем соглашаться и потихоньку выуживать информацию. Надеюсь, это обратимо, и моя подруга опять станет прежней веселой девчонкой.
  - А тело твое где? - я решила спросить уже таким образом.
   'Растворилось. В серебристом пламени силы. И все остальные тоже растворились. Осталась ты одна'
  - Ничего не понимаю! - Я не знала, как быть. Бросить подругу здесь я не могла, а она, вероятно, сильно головой повредилась. Что же делать?
  'Наташ, ты меня выслушай. Я сама вначале поверить не могла, что произошло. Но я пришла в себя раньше тебя и пыталась осмыслить ситуацию. Что и как произошло'
   Я тихонько сползла вниз по стене. Ноги не держали меня.
  - Что произошло? - Я сама не узнала свой голос. Хриплый, низкий, тихий.
  'Этот обряд был настоящим. И адепты собирались приобрести Силы, дающие им невероятные способности. Не все, конечно, а один, или пара жрецов, я не знаю. Энергия наших жизней должна была дать им эту Силу. Вначале сила вливалась в них, я видела, как от нас вырывался поток света и разливался на участников обряда. Подробнее я не могла рассмотреть. Но потом что-то пошло не так, и свет поменял направление и стал поглощаться твоим телом. Ты в это время лежала без сознания. Этот свет исходил не только от меня, но и от сектантов. Дальше все было как в тумане. Золотистые искры перед глазами, чувство полета. Даже не полета, а как будто я лечу, и меня засасывает в какую-то воронку. Когда я пришла в себя, вернее будет сказать, когда я осознала себя, я поняла, что нахожусь в твоей голове. Нет ни моего тела, нет ни тел сектантов. А вот куда делись их души? В твоем сознании я их не чувствовала. Такой толпе невозможно утаиться'
   Я с трудом воспринимала слова Ленки. Может быть, это я сошла с ума и мне все чудиться? Не хватало еще и толпы сектантов в моей голове... Не пущу! Хватит одной подруги - она мне как родная, да что уж говорить, Лена - это вторая я, хоть и разные мы были с ней по характеру... Почему 'были'? Может быть, у меня какой-то сдвиг 'по фазе' и мне весь этот бедлам почудился?
  'Нет, Наташа, нет у тебя никакого сдвига, и этот 'бедлам' есть теперь реальность нашей с тобой жизни. А за родную спасибо! Я тоже тебя любила как сестру'
  - А сейчас что - разлюбила? - Не удержалась я от сарказма. А что еще оставалось делать? Про то, что я могу опоздать на работу, я уже не думала. Я про работу вообще забыла!
  - Что будем делать? Как жить теперь? Как вернуть твое тело? - Я смотрела на небо, как плывут облака, яркое солнце пригревало все больше. Чувствуется, что сегодня будет тёплый денек. Разум не хотел с этим смириться и поэтому мысли уплывали как облака.
  'Тело уже не вернуть' Я чувствовала Ленкину боль, её обреченность судьбе, невосполнимую утрату. А я то, что расквасилась? Лене намного хуже, чем мне, а она еще и поддержать меня пытается. А я-то хороша - руки-ноги целы, голова на месте, даже порезы от обряда исчезли без следа - и туда же - 'как жить'? Нормально жить! Радоваться жизни! И приспосабливаться к Ленкиному постоянному присутствию. Только вот, как быть с ее родными? Что говорить?
   'Я уже думала об этом. Надо сообщить им, что я уехала по работе далеко и надолго. Буду им письма писать. Катюшка все равно сейчас у бабушки с дедушкой. А ты будешь навещать их, и передавать им привет от меня и гостинцы'
  - Каким образом сообщить им о твоем внезапном отъезде? Письмо не напишешь - мой почерк очень сильно отличается от твоего, позвонить и сказать - голос мой тоже узнают сразу и поймут, что это я звоню.
  'Слушай, а может быть по электронке письмо отправить?' Я засомневалась, так как Ленкины родители не очень любили интернет, да и компьютер в частности. Не было у них никакой электронной почты. Если только через дочку...
  - Лен, а если ты, например, нанялась на работу в какую-нибудь археологическую экспедицию в последний момент перед их отправкой на место исследований? Даже нет, не так! Вернее не совсем так - ты влюбилась в руководителя экспедиции и не захотела с ним расставаться, а?
   'Наташ, а это идея! Вот и написала им письмо уже в пути, а на месте нет никакой связи. Ни почты, ни телефонов - несусветная глухомань!' Теперь понятно, что надо делать, по крайней мере, первые шаги, а дальше будет видно. Я поднялась, размяла затекшие ноги и спину - сделала пару наклонов и уже уверенно отправилась к Тойоте, чтобы отправить Ленкино сообщение.
  - Так, а как отсюда выбираться? И что делать с твоей машиной, а Лен? - Я всегда полагалась на подругу в житейских вопросах, так как она повидала больше моего, да и характер у нее был более решительным. Я же всегда и во всем сомневалась. Чтобы принять какое-то решение, я долго все взвешивала, не торопясь с выбором до тех пор, пока этот пресловутый выбор не надо было делать срочно. И тогда я останавливалась на первом попавшем варианте. Хотя, зачем столько взвешивала, анализировала, чтобы оставить выбор случаю? Лучше бы монетку подбросила, больше пользы было бы. По крайней мере, сократила время и сохранила нервы. И так практически везде - даже выбирая конфеты к чаю, я долго изучаю каждую пачку. Потом, наконец, возьму одну, а потом другую. Какую выбрать? А, ладно, первую попавшуюся! И в результате оказывалось, что конфеты выбрала самые невкусные. Поэтому и в данной ситуации (тем более в данной ситуации!) я в растерянности ждала Ленкиного решения.
   'Наташа, садись за руль, отвезешь мою машину в гараж. Права у тебя с собой?'
  - Ты чего? - испугалась я? - У меня нет доверенности на твою машину, да и страховки. Не дай Бог остановят и машину конфискуют. А то вдруг я ее у тебя угнала? Я имела водительские права, и даже носила их с собой в сумочке, но почти никогда не садилась за руль. А тут ехать на чужой машине, да еще по незнакомому маршруту... И рядом не будет опытного водителя... Я была против!
  'Я буду с тобой рядом. Даже лучше того! Я буду у тебя в голове! Ну чего ты боишься? А по поводу гаишников - они же пока не остановили? Может быть, мы их вообще в такую рань не встретим. А ты уже заранее трясешься. А если остановят, вот тогда и будем думать, как быть. Ты же теперь не одна! Давай, заводи машину!'
  ***
  После таких уговоров, я все-таки села за руль и стала выбираться из леса. Пришлось ехать задним ходом. Пока выехали на проселочную дорогу, я вся взмокла от волнения. Дорога была пуста, чего не скажешь о трассе, которая вела в город. Несмотря на ранний час, машин было много - люди ехали на работу. А я как в воду глядела - нас все-таки остановил человек в форме, возле которого стояла еще парочка машин таких же бедолаг, как мы. Естественно, при проверке документов, выяснилось, что машина не моя и водить я её не имела права. Внимательно изучив мои права, потом внимательно рассмотрев мое лицо, он спросил, а сколько же мне лет? Я ответила. Тогда представитель закона совсем разозлился и ворча, что малолетки совсем обнаглели и заврались,и где только фальшивые права берут, потребовал, чтобы я отогнала машину в сторону и пошла с ним для составления протокола. Мы смотрели друг другу в глаза, и я лихорадочно думала, что же делать. Лена пока молчала. Ну а я так испугалась, что, вспомнив, как в кино делают гипнотизеры, быстро проговорив 'Ты нас не видел и не помнишь!', все также не разрывая взгляда, щелкнула пальцами у него перед носом, выхватила права у опешившего мужчины и рванула вперед. Зачем я это только сделала? Сейчас будет еще хуже, когда меня поймают, ведь и посадить могут... Какое-то время, улепетывая от гаишников со всей возможной скоростью, на какую я была способна, я обратила внимание, что не слышу сигналов погони, которая должна быть. Пытаясь рассмотреть, что происходит позади машины, кроме потока автомобилей обычных горожан не видела.
   'Погони нет' сообщила подруга как-то неуверенно. Чего я от неё опять не ожидала.
  - Точно нет? - моё сердце все еще пыталось выпрыгнуть из груди. - Или ты не уверена?
  'Да, погони нет! И не пойму, почему. Неужели нас отпустили? Что-то не вериться. А может быть, ты его загипнотизировала?' Ленка всегда была готова поверить самым невероятным объяснениям. Ведь, как она считала, если ты чего-то не знаешь, или не веришь, то необязательно такого не может существовать.
  - Какой гипноз? Ты чего, подруга? Я в жизни никогда ничем таким не обладала!
  'Ты, кстати, можешь не говорить вслух, я и так тебя слышу'
  - Мне так удобнее! - буркнула я. - А вообще, какая разница? Может быть, его просто отвлекли, и он забыл о нас? Главное, на другой пост не нарваться. А что он говорил про малолеток? Я вроде бы никогда не выглядела моложе своих лет. Неужели я такая чумазая, что навело его на мысли о детях? - Я попыталась заглянуть в зеркало заднего вида и рассмотреть себя. Но не получилось, так как водитель я неопытный, а отрывать свое внимание от дороги не хотелось. Ладно, потом посмотрю.
  Посовещавшись с подругой, мы решили оставить машину в Ленкином гараже, и далее ехать домой и приводить себя в порядок, а там будет видно. Я уже боялась что-то загадывать наперед, и теперь буду решать проблемы по мере их поступления.
  ***
  На такси я быстро добралась от гаража до своей любимой и такой родной квартиры. Господи! Как я, оказывается, ее люблю! (Я имею в виду свою квартиру) Кажется, как будто сто лет в ней не была... Я чуть не расплакалась от счастья, что все позади и я в безопасности в своем таком родном и понятном мирке. Я сразу позвонила мужу, сообщив, что я дома. Он был уже на работе, и, как всегда, занят. Ответив только, 'Хорошо, что дома', он отключился, ну и я свой долг жены значит выполнила. Сын тоже отсутствовал - ушел в школу и мне никто не мешал заняться собой. Взяв чистые вещи из шкафа, большое полотенце, я отправилась в ванную. И хоть ванная комната у нас была маленькая, но именно поэтому мы повесили в ней большое зеркало. Заходя, я сразу бросила взгляд на себя и отпрянула назад, так так я увидела чужого человека. Мысли пронеслись с огромной скоростью. Кто может находиться в моей квартире, пока плавно не пришла мысль, что это было отражение. Только чьё? С опаской опять входя в ванную, я внимательно присмотрелась к отражению. Это было мое отражение! На меня из зеркала с недоумением смотрела девчонка лет семнадцати. Такая, какой я была много лет назад. Я даже потеряла дар речи. Одни только мысли, и те обрывками - как такое может быть, точно ли это мое отражение, и не сплю ли я. Все эти мысли одновременно находились в моей голове и сплетались в невообразимую кашу. Я стояла и смотрела на себя. Узнавала себя в молодости и одновременно не узнавала себя настоящую. Глаза, которые всегда были моей гордостью - сине-зеленые, большие, с густыми темными ресницами, приобрели какой-то искрящийся блеск и завораживали. Курносый небольшой носик, пухлые губы, которые я последние годы стала все больше поджимать, опять приобрели юное очарование. Исчез небольшой шрамик над губой, который я получила как-то зимой, поскользнувшись на льду, упала и сильно ударилась лицом об осколки льда. Порез мне зашили, но шрам все-таки остался. А вот сейчас его не было. Мои волосы, которые последнее время стали сильно выпадать от стрессов, или от экологии, а может быть от всего в совокупности, сейчас выглядели здоровыми и густыми. Я провела рукой по своим волосам медового оттенка, и почувствовала их гладкость. Рассматривая себя, я совсем забыла о подруге. Но она напомнила о себе сама: 'Вот почему гаишник говорил о малолетках... Ты теперь выглядишь как подружка своего сына'
  - Как такое может быть? - Судьба своими ударами била все сильней и настойчивей.
  - Как теперь жить? Мне на работу нельзя в таком виде. Меня никто не узнает... А как же муж? А сын? Что я Валерке скажу? Что твоя жена омолодилась? А сын меня вообще не будет слушаться - какой я теперь для него авторитет? Что же теперь делать?
  Лена пришла в себя быстрей: 'Давай мыться, а потом завтракать и думать, что делать дальше. Когда Андрей приходит со школы?'
  - Часа в три, если сразу домой пойдет.
  'Ну, вот, до трех часов мы можем спокойно все обдумать.' Я последовала ее совету, смыла с себя всю пыль и грязь развалин, отмыла свои чудесные волосы. Я рассмотрела не только свое лицо, но и тело. Исчез жирок с бедер, живот стал подтянут, а то после родов я так и не смогла ему вернуть былую плоскость. Я, конечно, не жаловалась на свою фигуру, но то, что видела сейчас, мне нравилось больше. Нет, все не все так уж плохо. Как говориться, нет худа без добра. Я сама себе нравилась. Вот только что теперь с этим 'добром' делать? Завернулась в банный халат, я поняла, почему одежда на мне стала болтаться. С возрастом я, не сказать, чтобы потолстела, но немного поправилась. А теперь вся одежда была на мне как на вешалке. Все-таки, размера на два-три, я стала стройнее. Или была стройнее, но теперь опять стала. Закинув испачканные кровью вещи в стиралку, я отправилась завтракать.
  На кухне, сделав бутерброды и заварив кофе, я села у окна и стала рассматривать двор, пока завтракала. Я всегда любила во время приема пищи смотреть на улицу, на прохожих. Даже в кафе я садилась у окна и редко участвовала в беседе с друзьями, потому что была увлечена тем, что происходит за окном. Вот и сейчас, рассматривая такой привычный двор, соседей, детишек, играющих на детской площадке, я успокаивалась, все проблемы отходили на второй план, ничего меня не волновало. Все спокойно, все как всегда... Я отключилась от всех событий предшествующего дня, и правильно сделала, так как мозгу надо дать передышку, иначе он не выдержит таких поворотов судьбы и отключится. А быть сумасшедшей меня как-то не прельщало. Насладившись завтраком, я с удовольствием потянулась всем телом, чувствуя, как энергия играет во мне. Ленок тоже активизировалась.
  'Наташа, надо как-то с этим жить. Моей семье мы придумали, что сообщить о моем отсутствии, а как быть с твоей? Ты же не можешь им показаться в таком виде?'
  - Да, проблема... Мне тоже надо срочно куда-нибудь уехать. Опять же, будет очень подозрительно, что ты внезапно уехала и я тоже, даже не попрощавшись. А ведь от меня такого никто не ждет. Я всю жизнь была предсказуема. - Моя жизнь была расписана заранее и ничего сверхординарного в ней не планировалось. Внезапно пришла мысль - Если мы уехали одновременно, да еще и так одинаково быстро собрались, может, мы вместе и отправились в экспедицию. Ты влюбилась в руководителя, потом узнала, чуть ли не в последний момент, что им требуется тот, кто будет все описывать, потому что предыдущая работница оказалась беременной, и ей муж запретил ехать в экспедицию. Вот ты и предложила своему новому любимому на эту должность подругу. А я, увидев зарплату и возможность посмотреть мир, о которой только мечтала, взяла и согласилась.
  'Наташа, ты гений!' Я сразу воспряла духом, и дальше моя деятельность была направлена на то, чтобы уволиться с работы, собрать какие-нибудь вещи на первое время. Решить, где я буду жить и чем зарабатывать на жизнь. А так же сообщить мужу, что устроилась на новую работу и уезжаю сегодня же в срочном порядке. Что я и сделала. Позвонила на работу, сообщила, что беру отпуск с последующим увольнением, благо, отпуск я свой еще в этом году не отгуляла. Отправила заявление по электронке. Начальник отдела, конечно, завозмущался, но что он мог сделать, если я была настроена решительно. Мужу и сыну написала записку, потом еще попозже позвоню им и расскажу поподробнее. Собрала свою турсумку, как я ее называла, когда мы отправлялись на отдых куда-нибудь, я ее всегда собирала со своими вещами. Она была очень удобной и вместительной, что мне сегодня и понадобилось. Закинула постиранные вещи, с которыми не захотела расставаться. Ну и что, что они еще влажные, подсушу потом. Осталось решить, куда я все-таки отправлюсь, и где буду жить, а главное, чем заниматься. Тут встал вопрос с документами. Мой паспорт меня уже не устраивал. Где брать новый, я не знала.
  'Давай решим, куда ехать, так как в городе оставаться нельзя. Ты можешь увидеть знакомых, забыться и выдать себя. Кое-кто может обнаружить сходство с тобой и сделать неправильные выводы. Так что лучше уехать'
  - Да, Лен, я согласна с тобой, но как уехать, если паспорта нет - не на перекладных же.
  'А почему бы и нет?' Я как то себе не очень представляла, что буду ехать автостопом.
  - А куда ехать то?
  'Давай сперва в соседний город, а там посмотрим'
  Так началась моя новая жизнь.
  Глава 2 Поиск нового места жительства. Дорога
  Конец мая радовал теплой и сухой погодой. Все благоухало. Я стояла на дороге при выезде из нашего города и пыталась поймать попутку. Легкий ветер трепал мои волосы. Я с удовольствием подставляла ему свое лицо. Такой ветерок приятно ласкал кожу и мне хотелось жить и радоваться жизни. Легкую летнюю курточку я повязала вокруг бёдер, оставаясь в футболке. Дорожную сумку закинула через плечо. Уже час, как я стояла, но все проезжали мимо. Я уже начала потихоньку двигаться в нужном мне направлении, постоянно оборачиваясь и голосуя. О! Неужели ко мне повернулась удача. Большой черный джип чинно притормаживал около меня.
  - Куда направляемся, красавица? - симпатичный мужчина смотрел на меня из открытого окна, из-за него выглядывал водитель, который с любопытством рассматривал меня.
  - Подвезите до Саратова. Пожалуйста! Или хотя бы поближе, где я могу сделать пересадку. - Я сделала просящие глазки, как мне показалось, и мужчина махнул головой назад
  - Садись, довезем. - Мне повезло, что пересадок делать не придется. Когда открылась задняя дверца автомобиля, я рассмотрела еще одного пассажира на заднем сиденье. Черные волосы ежиком, черная ветровка. Карие глаза глядели на меня жестко и цепко. Казалось, что одним взглядом, он разузнал обо мне все. Даже то, чего я и сама о себе не знала. Что-то мне стало боязно садиться в машину к трем мужикам, но, не показав виду, что я испугалась, закинула сумку и сама расположилась на заднем сиденье. Машина тронулась. В салоне играла рок музыка, исполнителя я не определила, но довольно приятная. Мужчины не разговаривали, ехали молча. Ну, и я со своими разговорами не лезла. Рассматривала пейзаж за окном и думала о своем, мысленно разговаривая с Ленкой.
  'По приезду надо сразу найти жилье и работу' - сказала я.
  'А какую работу ты найдешь, без документов-то? Надо что-то придумать с документами, как их раздобыть' Ленка была права, но у меня никаких мыслей, где берутся новые настоящие документы, не было. А фальшивый паспорт меня не прельщал.
  'Что же мне притвориться потеряшкой? Что-то с памятью моей стало? Так что-ли? Так закроют где-нибудь в дурке, пока родственники не найдутся, или память не вернется. А паспорт никто и не подумает делать'
  'А может быть украсть чей-нибудь паспорт, по возрасту подходящего с тобой? Такие девицы очень легкомысленны и это будет не трудно'
  'Может быть, какому-нибудь карманнику это и будет не трудно, но не мне. А потом как? Ведь девчонка подаст заявление по утере паспорта, да и нарвешься на кого-нибудь чересчур внимательного и раскусит сразу. Нет, этот вариант тоже отпадает' Думай, Ната, думай! От этого зависит твоя жизнь. Ведь не придешь же и не скажешь правду. А то сообщат сразу соответствующим органам и закроют тогда уже в лаборатории для изучения. Вот точно не только паспорта, но и свободы не увижу. Никакие варианты меня не устраивали. Неужели придется делать поддельный паспорт? А кто их делает, как выйти на этих людей, которые занимаются подделыванием документов? Только не на тех, что торгуют в подземке. Нужен такой паспорт, который сошел бы за настоящий. При любых проверках. И как отличить, что мне сделали именно такой паспорт, а не ксерокопию на принтере. Да и денег это стоит немалых. Хватит ли моих запасов на карточке, вместе с отпускными и расчетными? С такими думами я ехала, смотря в окно, но не обращая внимание, куда мы едем. Мужчины, едва обмолвились парой слов за всю поездку. Опомнилась я, когда мы въезжали в деревянные ворота, за которыми находился бревенчатый коттедж. Коттедж в лесу. Насколько глубоко в лесу, я не знала, так как все проворонила. Внутри было довольно мило и ухоженно. Площадка под машину была уложена плиткой, такая же плитка вела к дому. Между плитками росла газонная травка, которая переходила в полноценный газон. Оказывается, не зря я опасалась садиться с ними в машину. Увидев, что я стала озираться вокруг, чернявый неприятно улыбнулся и сказал:
  - Птичка уже в клетке. Никуда не улетишь. Будешь хорошей девочкой, так даже и доставим потом, куда собиралась. А сейчас мы хотим поразвлечься. - Он вышел, и я тоже открыла дверь, выползая из машины и вытаскивая за собой сумку. Мое сердце бешено забилось, хотя сюжет вполне тривиальный. Но мне-то от этого не станет легче. Я осмотрелась, ища пути отступления. Водитель закрывал ворота, а другой похититель, который сидел рядом с водителем, выхватил у меня сумку, отшвырнул ее, а меня притянул к себе. Как я жалела, что не прошла курсы самообороны для женщин, которые у нас на работе были популярны среди сотрудниц. Но меня так и не уговорили их посещать. Я решила, что у меня есть муж, вот пусть он и защищает! Как же я была не права! Где мой защитник? Вот я здесь, здесь же и мои похитители, а спасения не предвидеться. Меня уже лапали вовсю, передвигаясь постепенно к дому. Я вырывалась, но мои урывки были как слону дробина. Один раз, я, правда, вывернулась и пнула в лодыжку, отчего мужик взвыл и на секунду выпустил меня, чем я и воспользовалась, пытаясь убежать в сторону ворот, еще не зная, как я их буду преодолевать. Но мне это и не понадобилось, так как и пару шагов я сделать не успела, как меня поймал чернявый, ухватив за куртку. Я дернулась с силой, что рукава развязались, и куртка осталась в руках захватчика. Тут другой оклемался и успел поставить мне подножку. Я пролетела вперед, наверное, метра три, пропахав собой газончик. Хорошо хоть лицом не приложилась, только руки ободрала, да футболка со штанами испачкались. Я даже подняться не успела, меня за шиворот поднял водитель джипа, который уже закрыл ворота и успел подойти к нам. Все трое смачно ругались матом. И почему они мне вначале показались симпатичными, по крайней мере, двое? За шиворот меня же и втолкнули в дом так сильно, что я пролетела через порог, почти через всю комнату, которая оказалась сразу за дверью и плюхнулась на диван.
  - Осторожней с ней! Покалечишь, как развлекаться будем? - второй похититель, тот который сидел рядом с водителем, я его окрестила Кучеряшкой, потому что у него волосы, хоть и были тоже коротко острижены, но видно было, что сильно вьются. Куда я влипла? Почему опять я? Неужели мне секты было мало? Мысли лихорадочно носились, но от страха ничего путного не придумала, только как вжаться в диван, на котором я так и осталась сидеть.
  Водитель подошел ко мне, снимая на ходу рубашку и расстегивая брюки. Склонившись надо мной, он провел большим пальцем с левой стороны по контуру лица, а потом как схватит меня за бедра, подтаскивая к себе. Потянув за футболку, он быстро ее сорвал с меня, а кто-то из троицы уже расстегивал джинсы. Мои руки были прижаты к телу водителя, он пытался грубо влезть ко мне в рот своим языком, одной рукой удерживая мне голову, чтобы я не отклонилась. Отбрыкиваясь ногами от того, кто снимал с меня штаны, я, наоборот, способствовала их снятию. Или насильники были очень уж опытные. Во мне страх постепенно сменялся яростью. Да как они смеют! Ублюдки недоделанные! Распыляя свою ярость, я почувствовала, как вокруг меня начал образовываться вихрь, который чем сильнее закручивался, тем больше набирал силы. Я предприняла еще одну попытку вырваться, вложив всю свою ярость, и вихрь, который завертелся вокруг меня, стал как будто материальным, раскидав насильников по комнате с такой силой, что они ударились о противоположные стены, сметая мебель на своем пути. Чернявый упал под окном и не поднимался. Видно, сильно приложился. Кудряшка перелетел за диван, перевернув его. Он поднимался, тряся головой, как будто оглушённый. Водитель, похоже, поломал руку, потому что, пытаясь подняться, он придерживал левую руку другой рукой.
  - Что это было? - Он не отрывал от меня своего взгляда. - Чем ты таким нас приложила? Ну, все, живой ты отсюда не уйдешь!
  Я сама была в шоке. Что это за вихрь силы? Откуда он взялся?
  'Наташка, подумаем об этом потом, а сейчас - беги, пока они не оклемались' Но я решила воспользоваться ситуацией и предупредить, чтобы не вздумали догонять.
  - Стоять! - Я вытянула вперед руки ладошками вперед по направлению к единственному, кто мог мне помешать сбежать. Может, у него не перелом, а ушиб, и он ему не помешает меня догнать. - Стой, где стоишь, иначе я подожгу этот дом вместе с вами.
  Я сама верила в то, что говорю, а вот похититель не поверил и ринулся ко мне. Не ожидая такого, я резко дернула ладонями в сторону мужика и из них вырвался поток пламени, который опалил его волосы и одежду, одновременно откидывая его назад. Пока он приходил в себя, я натянула джинсы, схватила свою футболку, одевая ее на ходу, и выбежала во двор. Схватив свою сумку (мне она еще пригодиться), я подбежала к воротам и вытащила засов. За воротами был лес. Начало уже смеркаться, хотя и были длинные дни, но не бесконечные же. Остановившись на секунду
  - куда бежать, я решила, что без машины мне не обойтись, тем более ночью в лесу, и оглянулась на дом - не выползли ли похитители. Вернулась опять в дом, с удовольствием посмотрев на раскардак в комнате и поверженных врагов, которые стонали и пытались подняться, я увидела на подоконнике брелок с ключами от машины, схватила и помчалась угонять первую в своей жизни машину.
  ***
  Из лесу я выехала почти сразу. Избушка насильников находилась недалеко от трассы. Надо теперь проехать как можно дальше, избавиться от машины и найти ночевку. А потом все обдумать. Я сознательно гнала пока от себя мысли о силовом вихре и о потоке пламени, иначе впаду в ступор, а за рулем надо быть очень внимательной. Тем более мне. Хоть бы гаишники не попались!...
  Небо темнело, но на дороге было еще много машин. А ехать до нужного мне города было еще много. Приеду затемно, где искать жилье ночью, ведь в гостиницу без паспорта не сунешься.
  'Давай переночуем в лесу, в машине, а рано утром будем в городе. Тем более, машину придется оставить в лесу и опять добираться на перекладных'
  - Лен, ты думаешь, они не станут меня искать? И в первую очередь, в этом направлении, так как я ясно обозначила, куда мне надо ехать. Скорее всего, уже подали заявление об угоне, или подадут в ближайшее время.
  'Вряд ли они заявят в полицию, иначе ты можешь их засадить за попытку изнасилования и похищение. Но исключать эти варианты не стоит. Надо менять город дислокации. Едем в другой город. Какой у нас следующий?'
  - Пенза.
  'Вот туда и едем!'
  - Но это же еще дальше. Надо где-то перекантоваться, решить вопрос с паспортом, а потом ехать в крупный город. - Я уже боялась ехать автостопом, а тем более, так далеко. А машину, я прекрасно понимала, придется бросить.
  'А где еще можно затеряться, да еще без паспорта, кроме как в большом городе, да и легче найти того, кто сделает новый паспорт'
  - Ты права. Хорошо, едем в Пензу. - На ближайшей развилке мы свернули в сторону Пензы. Всю дорогу я ехала и боялась нарваться на дорожный патруль. Но мне пока везло, и мы беспрепятственно проехали уже полночи в нужном направлении.
  - Надо отдохнуть. Я столько не выдержу за рулем, да еще в таком состоянии. - Организм требовал отдыха, адреналин в крови спадал, и я стала терять внимание.
  'Ну, я думаю, мы немного оторвались. Сворачивай в лес, там переночуешь в машине, а потом там ее и бросим'
  Я повернула в лес и постаралась углубиться как можно дальше.
  'Наташа, не перегибай палку - тебе из лесу выбираться утром придется, еще и пешком, да и другой дорогой, а не той, по которой мы ехали на машине'
  Я без разговоров остановила джип, перешла на заднее сиденье, укрылась курткой и уснула 'без задних ног'. Хотя хотелось есть и пить, ведь последний раз я поела только у себя дома. Но спать хотелось сильнее, тем более, еды я с собой не брала, надеясь на закусочные по дороге и на свою карту. Да и Ленкина карта тоже была со мной. Ладно, утро вечера мудренее, как говориться.
  ***
  Утром я соскочила с рассветом, но, не потому что я выспалась. Тело затекло, на заднем сиденье автомобиля не очень-то развернешься, к тому же к утру похолодало и я, укрытая своей легкой курточкой элементарно замерзла. Хотелось в туалет. Я выползла из машины, ежась от утренней прохлады, нашла подходящие кусты (уже второе утро я на природе, это входит в привычку). В желудке бурчало, требовало наполнить. Но наполнять было нечем. Хотелось еще умыться и почистить зубы. Я огляделась. Солнце еще не встало, но уже позолотило небо. День обещал быть хорошим. Туманная дымка стелилась местами среди деревьев и кустарников. Я прошла чуть дальше и увидела, что мы остановились почти на берегу у небольшой речки с крутыми берегами. Еще чуть-чуть проехать на машине, и я рухнула бы с этого берега. Все-таки есть Бог на свете! Я спустилась к самой воде, умылась, за неимением щетки, просто прополоскала рот студеной водой. Купаться не хотелось, хотя не мешало бы. Но вода еще не прогрелась, да и развлекаться мне пока было недосуг. Я вернулась в машину, поискать, что там есть из того, что можно взять с собой. На свою радость, я нашла пачку печенек, зажигалку, решила, что мне еще пригодиться газета для розжига костра, которую нашла в багажнике. Больше ничего стоящего не было. Теперь, по идее, надо бы столкнуть машину в воду, но сил у меня не хватило ее сдвинуть с места, а на ходу выпрыгивать - я же не супермен. Решила так бросить. Села перед дорожкой на поваленный ствол, печенюшек перекусить, да подумать, в какую сторону двигать. Смотрю на машину и думаю, как скоро они найдут свой джип и каким образом могут догадаться, куда я направилась. Самым лучшим вариантом, конечно же, было исчезновение машины. Взять бы, щелкнуть пальцами, и машины нет. Я размечталась, даже пальцами щелкнула и джип исчез без следов, как будто растворился в воздухе. От неожиданности, я свалилась с дерева. Мне показалось, или вопрос с машиной решен? Я подскочила к тому месту, где стоял автомобиль, остались только вмятины на траве от колес. Машина не стала невидимой, у меня нет галлюцинаций, я не сплю (я ущипнула себя побольнее, что аж вскрикнула). Куда делась машина?
  'Страшная ты женщина, Наталья! Только тебе не угоди, так канешь в небытие' Ленка еще умудрялась шутить.
  - Пусть не становятся у меня на пути. - Попыталась я отшутится, но прозвучало как угроза. Мне было не до смеха. Я опять опустилась на свое бревнышко. Даже печеньки были забыты.
  - Ну, что ж, одна проблема решена, - решила я посмотреть на ситуацию с другой стороны, - все бы проблемы так решались - раз! И нет проблемы! - я истерически рассмеялась.
  'Наташ, давай пойдем отсюда побыстрее. Чем мы дальше уйдем, тем лучше' Подруга пыталась меня отвлечь, ведь я не знала, что со мной - ко всему прибавилось еще и исчезновение предметов. Что я за монстр теперь стала?
  Я поднялась, подхватила свои вещи и отправилась вдоль русла реки. Вскоре я вышла к пологому берегу и увидела пешеходный мостик через речушку, через который и перешла. Значит, где-то рядом есть жилье. Но мне показываться пока нельзя. Я хотела уйти как можно дальше. Но и заблудиться в лесу без пищи и туристических приспособлений, не собиралась. Поэтому, посовещавшись с Ленкой, я шла по дороге, но населенные пункты обходила стороной. Редкие проезжающие по грунтовке машины не останавливались, чему я была рада. К полудню куртку опять повязала на бедрах и думала, где бы мне отдохнуть и перекусить. В деревнях, которые попадались мне на пути, вряд ли имелось кафе, а заходить в чей-то дом и просить меня накормить, даже за деньги, мне было неудобно. А может быть, я еще не совсем оголодала, ведь тогда не посмотрела на неудобство, с голоду умереть никому не хочется.
  Еще часа через два пути, показалась деревня побольше остальных. Я зашла в нее, но кафе здесь не оказалось, зато был магазин. Хорошо, у меня было немного налички. Я купила хлеба, крекеров, взяла копченую колбасу, бутылку воды. А также набрала чипсов и орешков. Они калорийные, а мне неизвестно, сколько придется бродяжничать. Откусывая булку на ходу, я углубилась в лес, нашла полянку и села отдохнуть и перекусить. Костер разжигать не стала, так как задерживаться не собиралась.
  ***
  Шла я до самой ночи. Встал вопрос, куда я иду, где бы взять карту и компас. Достала планшет, может быть интернет поймает, и я хоть карту рассмотрю, но планшет молчал. Требуя подзарядки. Одно радовало - чем дальше от того места, где исчезла машина, тем лучше. А вот где ночевать, ведь машины у меня уже нет, палатки тоже. Даже топорика нет, чтобы порубить лапник и сделать себе ложе. Я теперь понимала попаданок из фэнтези, которое любила читать. Как они выживали, попав в чужой мир, не зная ни природы, ни общества, не имея ничего, что им помогло бы устроиться в жизни. Это я вроде бы в своем мире и должна чувствовать себя как рыба в воде, а чувствую себя как загнанный зверь. Стемнело уже полностью, только западная сторона неба еще не совсем отдалось во власть ночи. Да с востока светила луна. Я решила, пока силы есть, не останавливаться и шла под светом полной луны. Машин мне на дороге практически не встретилось. А от той парочки, что попались, я схоронилась в ближайших кустах, пока они не проехали. А то странно было бы - идет девчонка одна ночью по дороге. Поэтому и стремилась убраться с глаз долой. Потихоньку дорога вывела на более оживленную трассу, где могут встретиться придорожные гостиницы. Это придало сил, и я пошла вдоль трассы. Но выходить на нее не стала, опять по той же причине. Поэтому мне пришлось красться подлеском, что усложняло передвижение. Опять мне улыбнулась удача (не все же мне страдать) - впереди замаячили огни какого-то строения. Я устремилась туда. Это на самом деле оказалась семейная придорожная гостиница вместе с кафе. Кафе работало в круглосуточном режиме, но посетителей, кроме меня не было, что меня и обрадовало. Стояли деревянные столы без скатерти, но они были чистые. Рядом с ними деревянные лавки. Стульев не было. На стене что-то бормотал телевизор. Сонная буфетчица предложила плов, рисовый суп, я все взяла и еще на десерт пироженко и компот. Разомлев от еды, мне захотелось баиньки. Я бы уснула тут же, на лавке. Спросив у буфетчицы, есть ли места для ночлега и куда мне обратиться, через полчаса я уже дрыхла в комнате с четырьмя кроватями, но кроме меня больше никого не было. Что ж, для придорожной гостиницы неплохо. Тем более, я никогда не ночевала в таких местах и сравнивала только со своими представлениями о них. Утром меня, естественно, никто не будил, и я продрыхла до полудня. Сходив в душ, который был на этаже, я переоделась в чистую одежду, и в предвкушении завтрака, или, вернее, уже обеда, я стала складывать сумку, из которой повываливала вещи, когда выбирала, во что бы мне переодеться. Моя влажная после стирки одежда так и высохла комком. Взяв паспорт, который попался мне в руки, я подошла в зеркалу и стала сравнивать себя нынешнюю с фотографией. Сходство, конечно, было, но разница в возрасте тоже была видна. Я выглядела, как если бы была собственной дочерью. Может загримироваться? Но с моим опытом гримировок, то есть никаким, это будет прекрасно видно. Эх, поменять бы фото на новое, да год рождения на двадцать лет позже! Что-то я замечталась... Бросив последний взгляд в паспорт, я не поверила своим глазам - фотография поплыла и черты лица изменились на мои нынешние.
  - Что за чертовщина! - Не удержалась я от восклицания. Вытаращив глаза, я пыталась вглядеться в фотографию, но на ней было мое нынешнее лицо - Неужели это тоже мои новые способности? Скорее, это чья-то шутка. Кто-то идет незримо рядом и выполняет мои желания.
  'Наташ, ты глянь, год рождения ведь тоже изменился...' Я уже не знала, то ли радоваться, то ли огорчаться. Вроде бы и проблема с паспортом решилась, но каким путем? И надолго ли это изменение? Я поднесла паспорт к окну, посмотреть при солнечном свете. Может быть, мне только кажется, а другие увидят мой настоящий паспорт?
  - Что ж, рано радоваться. Надо кому-нибудь показать паспорт, что он там увидит? Так и проверим.
  'Надо было тебе не шестнадцать лет делать, а восемнадцать, чтобы права были действительны...' Мы обе замолчали, и, схватив сумку, я достала права. Открыв их, я увидела, что фотография так же поплыла и видоизменилась, как и мой возраст.
  - Лен, ты думаешь, я сама это делаю? И выбирала возраст тоже я?
  'Конечно, столько сил в тебя было влито! Ты теперь супермен, то есть супервумен.'
  - Да ладно, я ничего не чувствую. Как управлять этой силой, если ее не видишь, не слышишь и не чувствуешь?
  'А попробуй сосредоточиться и захотеть изменить год рождения на два года раньше, чтобы тебе было сейчас восемнадцать'
  Я уставилась на права, а точнее на свой год рождения, представляя, как меняются числа. И они поплыли, видоизменяясь по моему желанию. Тоже проделала и с паспортом. Потом обнаружила, что и года выдачи надо бы поменять, что я и сделала. Ну, вот, почти настоящий паспорт. Надеюсь, мне кредит брать не придется, чтобы данные паспорта стали проверять.
  ***
  Окрыленная этими событиями, я спустилась в обеденный зал, где толпилось достаточно много желающих подкрепиться. Я заказала себе обед и села в сторонке. По телеку показывали очередные новости. Случайно зацепив взглядом картинку, которую показывали, я узнала то место, где остались машины сектантов. Камера охватила и разрушенное здание неподалеку, и пустые автомобили, и лес. Навострив уши, я услышала, как диктор говорил про пропавших людей, которых было около тридцати человек. Ведется расследование, но никто из пропавших так пока и не был обнаружен. Среди них оказались и известный молодой бизнесмен, и сыновья высокопоставленных чиновников нашего региона. Вот чем занимаются золотые мальчики - людей в жертву приносят! Так им и надо! Мне их совсем не было жаль, ведь они эту участь приготовили для нас с Ленкой. Прослушав эти новости, но так ничего нового для себя не услышав, я оглядела зал. Здесь были в основном водители-дальнобойщики, а также те, кто приехал на машине. К кому бы напроситься в попутчики? Рассматривая посетителей, я обнаружила семью - родители и сын подросток, как у меня. А ведь я так же могла путешествовать со своей семьей, а теперь мне это и не светит(я чуть не заплакала, вовремя себя одернув). А может быть, это состояние временное и все вернется на круги своя? Пыталась я себя утешить...
  Я дождалась, пока семья закончит с обедом приступит к чаю, и подошла. Поздоровавшись, я спросила, в каком направлении едут и не возьмут ли меня до ближайшего населенного пункта с автовокзалом. Пожалившись, что ехала с парнем, поссорилась с ним в дороге, а он и бросил в этой кафешке. Они поверили и согласились подбросить куда мне надо. Тем более, выглядела я сейчас очень невинно. Как можно обидеть такую крошку и бросить в незнакомой местности! Повозмущавшись на произвол 'моего парня', они меня попытались даже приободрить, сказав, что у меня все впереди, а опыт общения с разными людьми никогда лишним не будет. Хорошо, что все хорошо закончилось. Теперь в ближайшем городке я сяду на автобус и поеду к родителям, от которых сбежала с этим подонком. Так, с разговорами, мы сели в машину и поехали. Их сын, которому оказалось 15 лет с интересом на меня посматривал. Всю дорогу, что ехали до райцентра, где был ближайший автовокзал, он заигрывал со мной, пытаясь вызвать мой интерес. Это было так по-подростковому, что я ехала и наслаждалась обществом добрых людей, что попались мне на пути. Хотелось как-то отблагодарить их за участие в своей судьбе, пусть мимолетное, зато абсолютно бескорыстное. Узнав, что мужчина работает прорабом на стройке, имеет свою бригаду и занимается с ней постройкой частных коттеджей, а его жена преподает в техникуме физику, я от всей души пожелала им счастья и успехов. Неужели мои новые возможности распространяются только на подделку документов и защиту от преступников? Я хотела думать, что это не так. Поэтому, выходя у автовокзала, я поблагодарила семью за помощь и пожелала, чтобы у мужчины в ближайшее время появился заказ на несколько миллионов рублей, от которого пойдет цепочка таких же заказов, а его жене пожелала талантливых учеников, которые победят на международной олимпиаде, назовут ее любимым преподавателем и она получит огромную международную премию. Они рассмеялись, в ответ пожелали мне удачи и уехали. Мне очень хотелось, чтобы мои пожелания сбылись, я закрыла глаза и представила в мельчайших подробностях, как мои попутчики получают свои награды. Мужчина подписывает многомиллионный договор, а женщина стоит на сцене и получает награду и сертификат на огромную премию. Я мысленно вбухнула туда столько энергии, что картинки в моем сознании засветились золотистым светом, наполняясь все больше и больше, пока полностью не исчезли в золотом свечении. После этого я отправилась к кассам и купила билет на проходящий автобус на Пензу. Это был последний автобус на Пензу на сегодня. Мне опять повезло, ведь пришлось бы ночевать в этом городке, или ехать на первом попавшемся маршруте. До автобуса оставалось еще сорок минут, и я их провела в ближайшей столовой, заказав чашечку кофе и достав сухарики из своих запасов. Конечно, кофе был самым дешевым растворимым, поэтому я представила себе, что пью свежемолотый кофе по-турецки. Закрыв глаза, я вдыхала этот выдуманный аромат, и, сделав очередной глоток, не поверила своим вкусовым рецепторам: я пила кофе по-турецки. Неужели у меня такое самовнушение? Но люди, которые проходили мимо, оглядывались на мой стаканчик, и, возле кассы я даже услышала требование, чтобы дали такой же кофе, что и у той девушки. Кассир отнекивалась, говорила, что у них нет разновидностей кофе. Только один растворимый Нескафе из пакетиков, но покупатели не верили и упорно требовали другой кофе. Один мужчина даже подошел ко мне, спросить, какой кофе я покупала. Видя, что ко мне направляются из очереди, быстренько допила остатки и подтвердила слова кассирши, что мой кофе был из пакетика. Кассирша гордо вскинула голову и продолжила пробивать товар, как ни в чем не бывало.
  Когда автобус подошел, начало темнеть. Это хорошо, всю ночь я буду ехать, ночлега не придется искать, а утром буду в городе. С утра как раз решу свои насущные вопросы с жильем, поинтересуюсь работой. А сейчас, пожевав чипсов, я попыталась уснуть. Конечно, полноценного сна не получилось, но во время подремывания я умудрялась даже увидеть сны. Мне снился Андрюшка, муж, который стоял в сторонке и с равнодушием смотрел на меня. А мне так хотелось защиты, спрятаться за сильной мужской спиной и забыть обо всех проблемах последних дней. Снилась Ленка, мои родители, мои коллеги. Даже наш руководитель отдела приснился. Но сны были отрывочные, и что хотели от меня все эти люди, было непонятно. К утру автобус прибыл в Пензу.
  Глава 3 Обустройство в новом городе
  Купив местную газету объявлений, новую сим-карту, которую вставила в Ленкин телефон. Все равно она не сможет сейчас разговаривать. Но телефоны надо будет зарядить, а то я ведь мужу, кроме того, что в записке ничего не сообщила, а ведь хотела позвонить. Найдя на вокзале службу, которая разрешает зарядить телефон путешественникам, за плату, конечно, я воспользовалась этим, и, пока Ленкин телефон заряжался, пошла позавтракать. В общем, вооруженная телефоном, газетой, я вышла с вокзала и, найдя ближайший сквер, расположилась на лавочке. А что, погода стояла великолепная. И девушка на лавочке с небольшой дорожной сумкой и газетой в руках не привлекала внимания. Сначала я как бы в дороге поговорила с Валерой и обрисовала ситуацию, как мы придумали с Ленкой и, как только разговор стал заходить в ненужное мне русло, я сделала вид, что связь пропадает и мне ничего не слышно. Я прокричала в трубку, что как только будет возможность, я перезвоню и отключилась. Теперь перейдем к более насущному вопросу - поиску пристанища.
  Что выбрать из жилья, где поселиться, и надолго ли? Эти вопросы я прокручивала в голове, надеясь, что подруга, которая что-то притихла в последнее время, поможет мне с ответами. Она и впрямь, откликнулась.
  'Давай вначале решим, долго ли мы тут пробудем, а то, может быть, просто комнату в общаге снять - дешевле будет, ведь неизвестно, как долго у тебя не будет поступлений денег, а они имеют свойство заканчиваться'
  'А мне кажется. Что лучше отдельное жилье, чтобы разобраться со своими способностями, никому не мешая, вернее, не привлекая внимания. А насколько надолго, все будет зависеть от того, как быстро мы разберемся с моими талантами, а потом решим, что делать дальше'
  'Тогда хорошо бы отдельный домик'
  'Ну да! Где ж такой найдешь, чтобы устраивал по всем параметрам? На халупу я не согласна, а вот коттедж с удобствами по сходной цене вряд ли встретишь? Ладно, давай посмотрим, что нам предлагает газета'
  Сделав несколько звонков по аренде квартир, я наткнулась на объявление, где предлагался небольшой домик с участком. Позвонив, я выяснила, что домик сдают хозяева, которые уехали на заработки за границу и им надо, чтобы кто-то присмотрел за их домиком, кормил их кота и поливал цветы. Плата за аренду была очень даже привлекательной. Договорившись посмотреть жилье с родственницей хозяев домика, мы, заключив договор, тут же в него и вселились. Вернее, я вселилась. Кота обещали привезти на следующий день, а то он затосковал уже на чужбине, то есть в чужой квартире. Тем более, ему тут было раздолье - он гулял, где хотел. Хозяева его не запирали в доме. Домик был небольшой, но добротный. Две комнаты и кухня, имеющая выход на террасу. А, главное, удобства в доме, а не во дворе, как это еще бывает в частных домиках.
  Первую комнату, со светло оливковыми стенами, я сразу определила под гостиную. И хотя гостей я собирать не планировала, по поводу отсутствия знакомых, но вдруг появятся. Не в спальню же их тащить. И не на кухню. Кухня это вообще отдельный разговор. На ней можно сидеть только с близкими тебе людьми. Вот мы с Ленкой и будем там постоянно обитать. Тем более, что кухня была современная, теплые бежевые стены с мелким рисунком, темные деревянные фасады цвета венге, с новой встроенной техникой, большим холодильником и стеклянным обеденным столом. Ммм... Какая прелесть! А что у нас со спальней? Дверь в спальню вела из гостиной. Нежно голубые стены, одна из которых была с бежевым крупным рисунком. Как раз у изголовья двуспальной кровати. Хорошо! Места будет много. Большой зеркальный шкаф-купе, который я сразу оприходовала, то есть разместила свои нехитрые пожитки. А, главное, везде были большие окна. Я люблю много света.
  Садик возле дома был небольшой и состоял из пары карликовых яблонь, стольких же кустов смородины и крыжовника, несколько кустов отцветающей сирени у террасы, дающей уже слабый, но еще чувствительный аромат, небольшой клумбы многолетников вдоль тропинки от калитки к дому и миниатюрного огородика за домом. Сажать я ничего не планировала, так как не знала, насколько мне позволено будет здесь задержаться. Вдруг придется срываться в бега, а я со своим огородом...
  'Чем займемся в первую очередь?' Ленок уже собиралась действовать.
  - Не знаю, чем займешься ты, а я лягу спать! Все эти треволнения меня вымотали, да и последние почти бессонные ночи не добавили мне здоровья.
  Сначала высплюсь, а остальное все потом. Я нашла плед в кладовке и завалилась на диване спать не раздеваясь. На этот раз сон был крепкий, без сновидений. Я проспала до самого вечера и встала хорошо отдохнувшей. Теперь можно и делами заняться.
  - Интересно, где тут магазин, где можно купить постельное белье? Еще надо купить продуктов... - Я прошла на кухню и посмотрела, что посуда необходимая присутствовала, нужны были только моющие средства.
  - Что еще? - Я гуляла по дому, заглядывая во все щели.
  'Давай сейчас купим самое необходимое, а остальное будем закупать по мере необходимости, а то все не донесешь. Ты же одна за нас двоих'
  - Точно! Я знаю, как найти нужные магазины - надо позвонить хозяйке, вернее её заменяющую и спросить. - Так я и сделала. На мое счастье, магазинов рядом оказалось очень много и всяких разных. Надо только выйти на одну из центральных улиц, которая оказалась всего за двумя поворотами.
  Пройдя по магазинам, я закупила все необходимое на первое время, а на ужин купила пиццу. Есть хотелось, а вот готовить пока нет. Поэтому я решила перекусить сегодня готовой едой, а завтра приготовить себе что-нибудь более полезное, чем магазинная пицца.
  ***
  Так и потянулись дни моей новой жизни. Я вымыла весь дом, так как в нем уже несколько месяцев до меня никто не жил и все изрядно запылилось. Принесли хозяйского кота Матвея, и я с ним начала налаживать отношения. Он оказался таким неприхотливым увальнем - серым сибирским котом. На самом деле, он гулял целыми днями и ночами, изредка приходя в дом перекусить и выспаться. Я его мыла и расчесывала густую длинную шерсть. Во время мытья он не проявлял никаких эмоций. Если ему и не нравилось купание, он смиренно его сносил как неизбежное зло. А вот расчесывание шерстки коту очень нравилось. Он урчал так громко, что заглушал даже работающий телевизор. А потом опять бежал на улицу, тем более, что погода очень располагала к прогулкам. Даже я любила посидеть на открытой террасе и попить чайку, или просто ночью посмотреть на звезды. Валерке своему я позвонила еще раз. Он, конечно, долго ругался и упрекал меня в безответственности, ведь теперь ему самому приходиться выполнять всю домашнюю работу и еще и следить за сыном, чтобы долго не сидел за компьютером, питался нормально и учился хорошо. А от этого остается совсем мало времени на просмотр передач сидя перед телеком. Он также возмущался внезапности моего отъезда, на что я ответила, что специально так сделала, иначе он бы не разрешил мне эту поездку, несмотря на увеличение дохода, которое якобы сулила мне новая работа.
  За неделю я оббегала весь прилегающий район и даже чуть дальше. Работу пока не нашла, потому что, сделав несколько звонков по объявлению, нарывалась на лохотрон. Это такая работа, где обещают горы денег, минимум ответственности при отсутствии какой-либо специальности или профессии. Зато надо внести энную сумму, перед вступлением в должность, на консультацию у психолога, или для бухгалтерской регистрации и тому подобное. Естественно, после внесения суммы, мне скажут, что вы не подошли, или вас чуть-чуть опередили, и, буквально сегодня мы уже зачислили человека в штат. Но у меня итак было много дел по обустройству своего жилища, а также проверки своих способностей, поэтому работу я искала пока не так рьяно, как следовало бы. По проверке моих талантов, мы с Леной составили программу, которую подобрали из разных источников, найденных в интернете по развитию экстрасенсорных способностей. Они разделялись на различные типы: телекинез, телепатия, левитация, ясновидение, лечение, воздействие на стихии и предсказания. Гипноз, или внушение я тоже отнесла к неординарным способностям, так как никто из моих знакомых, а я тем более до недавнего времени не обладали этим свойством. Не зная природу своих способностей, решила начать тестировать все с самых азов.
  Во всех источниках большое значение придавалось медитациям. Медитируя, ты учишься контролировать свои эмоции, свой дар. А мне это очень необходимо, чтобы случайно, просто разозлившись, не сжечь человека, как чуть было не произошло с моим похитителем. А если я что-то где-то пожелаю что-то изменить, как в паспорте, например, а это совершенно нельзя будет делать. И я попаду в очень неприятную ситуацию. Кроме этого, я даже не знаю, полностью ли раскрылся мой дар, или есть еще чего-нибудь? Так что решено! Начинаю с медитаций. Я подобрала музыку, которая настраивала меня на концентрацию, и приступила. Каждый день я медитировала часа по два утром и вечером. Кроме этого, стала тренировать, как я его назвала, внутреннее видение. Сосредотачиваясь на области, где должен располагаться третий глаз, я пыталась рассмотреть ауру. Вначале ничего не происходило. Я несколько дней занималась медитациями и тренировкой видения ауры, но результатов пока не было. Я уже начала сомневаться, что этой способностью не обладаю, но Ленка меня уговорила заниматься еще какое-то время. На самом деле, что такое несколько дней для развития экстраординарных способностей!
  В промежутках между тренировками, мы спорили с Ленкой, какую работу лучше выбрать. Поспорим, разругаемся, ведь мне же работать, а не ей, и мне работа должна нравиться. Так в споре (или в ссорах), мы, наконец, пришли к единому мнению.
  - Лен, давай рассмотрим вопрос с другой стороны. Вот как ты думаешь, где сейчас могут работать девушки моего возраста без специального образования? - Я отметала сразу всяких уборщиков, дворников, горничных и тому подобной обслуги, так как денег на житье таким образом я себе не заработаю. А тратить свою новую жизнь гонкой по двум-трем работам, чтобы только прокормиться, как-то не прельщало.
  'Девушки такого возраста без специального образования обычно учатся'
  - Ты мне предлагаешь поступить в Вуз? - Что-то я даже опешила. - И на кого же мне учиться? Опять на филолога?
  'Ну почему сразу на филолога? Перед тобой все двери открыты. Выбирай любую специальность. Кстати, а чем тебе филология не нравиться? Столько лет проработала с этой специальностью...'
  - Вот именно - столько лет! А теперь ты предлагаешь мне просто повторить мне свою жизнь? Нет, это отпадает. А вот как я буду поступать, ведь я даже аттестата своего не взяла. Да и не знаю, что бы выбрать, чтобы потом работа была интересная, а не из года в год штаны протирать в одном кабинете. Да и притом на что я жить буду?
  'Подрабатывать! Сейчас почти все студенты подрабатывают'
  - Вот мы опять и вернулись к теме работы. Так, где подрабатывают студенты? Я видела, как они раздают листовки, работают промоутерами.
  'Промоутеры работают от случая к случаю, то есть работа не постоянная, как раз для подработки студентам. У нас по соседству девчонка работала официанткой. И работа там по графику, а не от звонка до звонка, да и чаевые перепадают'
  - Ну, что ж ты раньше молчала, официанткой я бы попробовала первое время, пока не разберусь с подарочком сектантов.
  ***
  На следующий день я обзвонила несколько кафешек, которым требовались официантки, и отправилась на встречи с будущим начальством. Всего я договорилась о трех встречах, остальные предложения отметая по разным причинам. То график работы не нравился, то зарплата была уж очень мизерной, а в одном кафе официантки еще и по очереди мыли посуду. А вот три варианта решила рассмотреть при посещении. Первое кафе оказалось и не кафе вовсе, а забегаловка какая-то в трущобах. Если бы я знала город, я бы в этот район не поехала. Я даже заходить туда не стала. Посмотрела со стороны - пьянь обслуживать я не хочу - не на помойке себя нашла, развернулась и отправилась по второму адресу. Следующее кафе-ресторан был очень приличным, но управляющим оказался престарелый жук, который смотрел на меня похотливыми глазками. А если учесть, что выглядела я очень юной, то работать с совратителем малолетних, что-то не прельщало. Посмотрим, что нас ожидает в третьем кафе... Если что-то подобное предыдущим кафе, то придется искать другую профессию. Но в последнем кафе мне повезло. Оно располагалось в центре города и называлось 'Путь в небо'. Хорошее название, если не проводить аналогию с жизнью после смерти. Кафе не было очень помпезным, чистые столики с белыми скатертями, несколько столиков на улице под навесом, увитым диким виноградом. Народу было не так много и все в основном сидели на свежем воздухе. Посетители выглядели прилично, большинство возраста примерно тридцать-тридцать пять лет. Наверное, представители рядом расположенных офисов пришли обедать, так как время подходило к полудню. Внутри кафе делилось на два зала - зал для курящих и зал для некурящих, что мне очень импонировало. Я с детства органически не переношу дыма, все мои близкие не курят, даже мужа я себе подбирала по этому признаку. Если парень курит, значит, у меня с ним серьезных отношений быть не может! Зал, через который я проходила к управляющему, имел небольшую сцену, вернее даже не сцену, а подиум. Наверное, для вечерних выступлений. Слева от подиума стоял белый рояль. На нем пока никто не играл, но музыка звучала из колонок и довольно приятная. Две молоденькие официантки в униформе разносили заказы, а третья стояла у стойки бара и весело о чем-то разговаривала с барменом, пока тот наливал напитки. Атмосфера этого кафе мне понравилась. Сквозило что-то дружелюбное в ней, на мой взгляд. Если бы я выбирала, где пообедать, или просто приятно провести время, я бы выбрала именно это место. Ну, что скажет управляющий? Кафе мне подошло, теперь надо узнать, подхожу ли я этому кафе.
  Настроенная получить тут место официантки, я вошла в кабинет начальства. Платонов Олег Вениаминович. Ну и имечко... Язык сломаешь, еще если окажется под стать своему имени, то прощай с первого взгляда полюбившееся кафе. Управляющий оказался мужчина лет пятидесяти, одет в серый костюм с галстуком. Он солидно выглядел за своим рабочим столом. Под его проницательным взглядом серо-голубых глаз, я немного поёжилась, что не ускользнуло от его внимательного взгляда и вызвало улыбку. От улыбки его лицо сразу осветилось каким-то внутренним светом, и я расслабленно выдохнула.
  - На вакансию официантки, значит? - этот вопрос не требовал ответа, потому что о времени встречи мы договорились заранее, но я все-таки кивнула. - У нас одна девушка выходит замуж и уезжает, поэтому мы берем нового человека. А вообще у нас сложившийся коллектив, очень дружный, активный и мы ждем такого же нового коллегу, дружелюбного, активного, трудолюбивого, который впишется в наш коллектив. Вы сможете соответствовать этим характеристикам?
  - Да, конечно, я все сделаю, чтобы им соответствовать... - Мои слова прозвучали слегка с иронией, но я сделала невинные глазки, чтобы выглядеть немного наивной.
  - Хорошо, заполните анкету и через неделю можете подходить оформляться, как раз Ирина доработает последние дни. - Он мне дал стандартную анкету соискателя. Никаких каверзных вопросов, типа 'Какие у вас недостатки', не было. Я быстренько ее заполнила и была свободна целую неделю. По поводу графика работы и оплаты я узнала еще из телефонного разговора, так что вопросов у меня не было. Через неделю, так значит через неделю. Надеюсь, меня не обманули и за это время не примут кого-нибудь другого.
  ***
  Эту неделю я посвятила занятиям. Медитировать выходила на террасу. Дышала свежим воздухом и наслаждалась спокойствием. Спокойствием перед бурей. Пока мои способности никак больше не проявлялись, но я и не пыталась еще раз выпустить из рук огонь, чтобы не дай Бог, спалить чужой дом. А документы и другие бумаги не переделывала по простой причине - пока не видела практической составляющей таких превращений. Зачем расходовать зря силы. Я пока не знала своего резерва. Не знала, пополнится ли он снова, или это одноразовый поток силы. Логически последнее было правильней. Я не обладала какими-либо аномальными способностями ранее. А после притока силы, они появились. Значит, когда закачанная в меня сила иссякнет, то и мои способности тоже пропадут. Вопрос только, сколько же силы у меня есть, насколько энергоемки те, или иные воздействия. Все это я не знала, и как узнать и где, тоже не представляло возможности. Да и был ли на Земле человек, который мог бы мне это сказать? Поэтому я старалась без толку не растрачивать эту силу. Хотя, с другой стороны, например, чем больше тренируешь мышцы, тем больше они растут и крепчают, может и мне надо свои способности тренировать побольше. Опять же, какой вариант верный, мне было неведомо и пока я решила остановиться на экономии сил.
   К медитациям и видению ауры я добавила прокачивание чакр. Эти упражнения из йоги хорошо стабилизировали и направляли потоки энергии в теле. И в один из дней, после йоговских упражнений, я стала настраиваться на видение ауры. Сосредотачиваясь на 'третьем глазе', внутри образовалась небольшая спираль энергии и вытолкнулась наружу. Я открыла глаза и тут же закрыла их снова. Мир изменился! Все сияло и переливалось всеми цветами радуги. Я опять открыла глаза и стала внимательно рассматривать все вокруг. Вокруг каждого предмета, каждой вещи, будь то дерево, или крыльцо дома, или птица в кустарнике, находился ореол. Ореолы разных объектов отличались цветом, размером, насыщенностью. Я с восхищением рассматривала все вокруг. Даже отошла к калитке и осмотрела дом со стороны. У него была неравномерная аура. В каких-то частях побольше. Это был район кухни. И цветом эта часть выделялась оранжевым с красными всполохами. Над крышей ореол был бледный, даже не определила, какого цвета, а вот со стороны спальни преобладали голубые и серые тона.
  Решив, что хватит перенапрягаться, а то кто его знает, как это влияет на зрение? Я опять сосредоточилась на участке 'третьего глаза' и завернула спираль в обратную сторону. Открыв глаза, я вернулась к обычному зрению.
  'Слушай, Наташ, как это было классно! Такая красота многоцветная... А что же обозначают цвета ауры? Я где-то слышала, что можно по цвету ауры определить, болен ли человек и что у него болит. А также эмоции, которые он проявляет в данный момент'
  - Значит, следующий этап мы определили. Пошла пороюсь в сети.
  Хорошая штука интернет! Все можно найти, ну или почти все, главное, знать, что искать. Единственное неудобство - очень много ненужной информации попадается, и заведомо ложной. Пока все переберешь, да отделишь зерна от плевел, уйдет много времени.
  ***
  Так и прошла еще одна неделя тренировок моих способностей в ожидании работы. Медитировать становилось все легче. Во время медитаций я уносилась в неведомые дали. Поначалу ничего не происходило, я слушала ворох своих мыслей и пыталась отрешиться от них. Избавиться совсем не получилось, но я как бы уходила от них, с каждым разом все дальше и дальше, пока не обратила внимание, что я пребываю в каких-то удивительных мирах, где все подчиняется малейшему моему желанию - хотелось ли мне летать, или полежать в гамаке среди великолепных цветов, источающих умопомрачительный аромат. Когда я хотела подняться вверх, у меня появлялись воздушные крылья. Они могли быть как у бабочки, а могли как у летучих мышей. Я меняла не только конфигурацию крыльев, но и цвет. А могла полететь и просто так, без каких-либо крыльев. Я хорошо балансировала в воздухе и могла выделывать всевозможные пируэты, которые доставляли мне незабываемую радость. Но это не было каким-то экспериментом. Я не ставила опыты, смогу ли я летать, или нет, я просто летала. Это было, как дышать, все происходило настолько естественно, что я не задумывалась об этом. Я просто жила в этих мирах так, как считала нужным. И гамаки появлялись по первому моему желанию. И не только гамаки. Если мне хотелось быть в розовом платье, то я в нем была. Это было похоже на красивый сон, и в тоже время, я чувствовала, что это совсем не сон. Я не могла сознательно управлять такими видениями, да это мне и в голову там не приходило. Все мои желания шли как бы изнутри меня, прорывая всю шелуху потребностей, навязанную обществом, рекламой, телевидением. Я чувствовала себя свободной. После таких медитаций я была полна энергии. Счастье так и сочилось из меня, заполняя все вокруг.
  Как-то Лена у меня спросила, что я вижу в своих медитациях. А мне стало интересно, почему не видит ничего она.
  - Лен, расскажи-ка, чем ты занимаешься в моем сознании, что чувствуешь, что видишь? Что ты делаешь, когда я сплю - тоже спишь?
  'Нет, я не сплю. Потребность во сне я не испытываю. Так же я и не устаю. Я хорошо вижу твоими глазами, а когда ты их закрываешь, то вижу как сквозь пелену. Позади тебя тоже могу увидеть пространство, но тоже как через какую-то завесу, независимо от того, открыты у тебя глаза, или нет. Слышу я как обычно, а вот запахов и вкуса не испытываю. И еще я не вижу твоих снов и то, где ты бываешь во время медитаций'
  - А как ты мои мысли читаешь? Они у тебя образами, или словами возникают?
  'Мысли я твои слышу только те, которые ты облекаешь в слова. Если бы я еще и образы твои улавливала, то, наверное, сошла бы с ума. Тебе нужен сумасшедший паразит?'
  - Нет, мне паразиты вообще не нужны, а уж тем более сумасшедшие. Не смей думать о себе как о паразите. Если бы не твоя поддержка, то я бы тоже сошла с ума от таких потрясений. А с телом для тебя что-нибудь обязательно придумаем, и заживешь самостоятельной жизнью. - Мне почему-то взгрустнулось - как я буду без советчицы в голове? Ладно, решаем проблемы по мере их возникновения. А до нового тела пока очень далеко.
  'Хватит грустить, завтра на новую работу. Ты уже подумала, что оденешь?'
  - Хочешь сказать, пора в магазин, купить обновку? Тогда вперед!
  Я прошлась по магазинам и купила себе пару хорошеньких летних платьев, к ним балетки и босоножки на небольшом каблучке. На шпильках же в кафе не полетаешь. И прикупила еще одни балетки.
  ***
  Утро первого рабочего дня оказалось пасмурным. Ночью лил дождь, оставив после себя сырость на целый день. А вдруг пойдет дождь, а у меня нет зонтика, спохватилась я. Ведь не придешь в первый день мокрая как курица, и опаздывать тоже нельзя, дожидаясь, пока закончиться дождь. Надеюсь, меня сегодня не намочит, а после работы забегу, куплю себе зонтик, сделала я для себя пометку.
  Оформившись в отделе кадров, я приступила к работе. Моими коллегами оказались те же девушки официантки, которых я уже видела в мое первое посещение, а вот брюнетки, что стояла у стойки бара, не было, как оказалось, это и была та Ирина, которая выходила замуж. Весь день девчонки, Олеся и Катя, обе шатенки, в свободные минутки обсуждали предстоящую свадьбу подруги. Кроме них сегодня работал и парень официант. Его звали Андрей, как моего сына, только возрастом был немного старше. Все очень по-доброму меня встретили, управляющий ввел в курс дела и сказал, что первое время я буду стажироваться, так как опыта официантки у меня не было. Я с ним согласилась и отправилась заворачивать чистые столовые приборы в салфетки, подготавливая их для быстрой работы официантов. Сегодня я целый день в подсобном помещении заворачивала вилки с ложками. Неужели так будет и завтра? Но после наплыва клиентов в обеденный перерыв (нас тоже покормили, причем за счет кафе), Олег Вениаминович сказал, что время стажировки будет зависеть от меня, насколько я быстро буду все схватывать и дал инструкцию для официантов. Я и не знала, что столько тонкостей существует в работе официантки и с усердием принялась учиться новой профессии. Не хотелось все время сидеть в подсобке, занимаясь заворачиванием вилочек.
  Первые неделю меня поставили в первую смену, с самого утра - 9 часов и до пяти вечера. А дальше будет видно по моим успехам. Кафе работало с 9 утра до 4 утра следующего дня. Поэтому были и ночные смены.
  ***
  Придя домой, я приняла расслабляющую ванну и занялась медитацией, а потом опять практиковала видение ауры. Мне теперь очень легко стало переходить на внутреннее зрение, буквально за доли секунды, стоило только захотеть и я вижу мир уже другими глазами. Вспомнив, что хотела купить зонт, да и продукты не мешало бы еще прикупить, я отправилась в гипермаркет, который был, на мое счастье, круглосуточным. Пока я ходила и закупалась нужными мне вещами, на улице стемнело. И я решила посмотреть ауры в темное время суток. После того, как видеть ауры мне не стало составлять труда, я рассматривала ауры, где только можно, и у кого только возможно. И обратила внимание, что у живых существ ауры яркие, более мощные, а у неживых какие-то тусклые. Причем тот предмет, которым пользовался человек, становился обладателем более сильной ауры, приобретающей цвета хозяина, но, все-равно тусклость оставалось, конечно, менее выраженная, чем, например, у камня, которого никто не касался. Мне кажется, что по предмету можно определить, чья это вещь. Рассматривая ауры ночью, практически ничего в них не изменилось. Только меньше стало видно цветовых нюансов. Зато все переливалась как в Лас Вегасе. Полюбовавшись на ауры, я дошла до дома, приготовила ужин и сразу завтрак для следующего утра, чтобы не тратить время. Покормила пришедшего Матвея, намыла его и расчесала. Ну, вот и все - было уже за полночь - я улеглась, наконец, спать.
  Утром, на удивление, я проснулась рано, отдохнувшая и готовая к новым свершениям. Ранний подъем позволил мне помедитировать часок, и, сев завтракать, я взялась за изучение инструкции для официантов. Ну, что ж, ничего, в принципе, сложного.
  День на работе опять прошел в заворачивании вилочек, а к концу дня мне выдали униформу и Олег Вениаминович сказал, что завтра с утра проэкзаменует меня по инструкции и я попробую работать в зале под руководством Кати. Она стояла рядом и, когда мы вышли из кабинете начальства, сказала, чтобы я пришла пораньше, чтобы успеть переодеться и пройти инструктаж. Я так и сделала.
  На следующий день, поспрашивая меня по выданной инструкции, Олег Вениаминович, удовлетворенно кивнул и разрешил идти в зал. Как сказал, сегодня с утра, потому что утром небольшие заказы и народу немного, чтобы я не растерялась. Хороший дядечка, этот Олег Вениаминович. Оказалось, что он счастливо женат уже много лет. Двое взрослых детей, и даже от старшего сына есть двое внуков, а младшая дочь Настя, около 20 лет от роду, как-то приходила к своему отцу на работу и мне на нее показала Даша - еще одна официантка - шикарная блондинка с длинными ногами и внешностью фотомодели. Что она забыла в кафе? Я еще много не знала про своих коллег, но все они, как на подбор, относились ко мне доброжелательно. Проработав все утро в зале, с Катиными подсказками, я справилась хорошо и отправилась опять заворачивать вилочки. Но на этот раз недолго. После обеда меня отправили на кухню, в специальное помещение, где занимались украшением готовых блюд. На вечер, оказалось, был забронирован банкет и меня тоже привлекли в участию в оформлении блюд. Это было очень интересно. Раньше я как-то не заморачивалась с оформлением того, чего приготовлю. Главное, чтобы было вкусно и съедобно. На самом деле есть элементарные приемы, в результате которых получаются красивые вещи. Сложные, типа карвинга, мне, конечно не доверили, но наблюдать, как делает повар, было очень интересно. Как много в мире интересного, а я жила в своей скорлупе: работа-дом-работа. Ни в коем случае не вернусь к прежней жизни, даже если способности меня покинут!
  ***
  Так прошла рабочая неделя, и у меня появился первый выходной. Намыв и расчесав нагулявшегося Матвея, я решила принять ванну и сама. Набрала воды, кинула в ванну бомбочку, которую приобрела случайно, позволив себя уговорить продавцу. Какая красота! Я наслаждалась, нежилась в воде, вдыхала аромат, который дала бомбочка и была счастлива. Я еще никогда не чувствовала себя так хорошо, как последнее время. Даже странные способности и невозможность найти учителя, который бы помог мне с ними разобраться, не умаляли моего счастливого времяпровождения. Нехотя вылезая из воды, я завернулась в большое махровое полотенце и так вошла в спальню. Скинув полотенце, я захотела на себя еще раз посмотреть, какой я стала. В спальне было большое зеркало, что мне очень нравилось - можно рассмотреть себя с ног до головы. Что я и сделала. Тело так и было молодым - тонкая талия, приятная округлость бедер, плоский живот, высокая грудь. Красивый изгиб подбородка я рассматривала, поворачивая лицо то в профиль, то в анфас. Глаза у меня и так были красивые, как уверяли все, но я бы чуть-чуть вытянула внешние уголки глаз, сделав их более миндалевидными. Представляя это, я обнаружила, что разрез моих глаз чуть вытянулся в стороны, как я себе представляла.
  'Наташка, ты что делаешь!' - почти закричала подруга. А я и сама испугалась этим изменениям. Одно дело - фотография, другое дело - менять себе внешность. Не дай Бог, это необратимо, и опять придется сниматься с места и искать новое жилье и новую работу. А я даже на этой денег пока не заработала, сколько я так смогу продержаться, постоянно скитаясь? Вернись все обратно, молила я, представляя себя прежнюю. Глаза без всяких усилий приобрели прежний разрез. Я с облегчением уселась на кровати, а чуть позже пришло сожаление, что все так быстро произошло, и я не успела рассмотреть, идет мне такой разрез глаз, или нет.
  'Дура, ты, Наташка, нашла о чем сожалеть. Займись фотошопом и посмотришь, идут тебе такие глаза, можешь даже уши сделать как у эльфийки'
  - А это хорошая мысль - уши как у эльфийки, да и вообще - поэкспериментировать. Я не о фотошопе... Если все так легко вернулось на место, то можно попробовать еще раз.
  'Смотри не заиграйся, а то забудешь, как выглядишь настоящая' Настроившись изучить свои способности по изменению внешности, я пошла вначале медитировать, так как в рабочие дни медитации выходили у меня коротенькими, а по утрам бывало, вообще не было времени для медитаций.
  Улетев в сказочный мир, я с легкостью там меняла свою внешность, не только лицо, но и фигуру. Я могла полностью изменить свою внешность, став не только другим человеком, но и птицей, или животным, причем даже несуществующим. После чего решила, что сама судьба подсказала мне, что ничего страшного не произойдет во время перевоплощений. Конечно, баловаться с птицами и рыбками, и другими животными я не буду, а вот с внешностью поиграю. Так я и сделала. Я меняла цвет глаз, форму ушей, рост, делала свои губы тоньше, шире, или объемнее. Волосы тоже претерпели кучу трансформаций. Я была блондинка и брюнетка, рыжая и шатенка, с синими сполохами на черном фоне. Больше всего мне подошли почти моего цвета, но чуть золотистее, как будто солнышко играло у меня в волосах, гладкие и прямые. Кучеряшки мне не понравились, они делали мое лицо круглее. Еще я повыращивала у себя несуществующие органы. Маленькие рожки (большие рога не хотела даже примерять), воздушные крылышки, хвостик с кисточкой. Кое какие формы вызывали у меня смех. Например, вытянутый в хоботок нос, или ушки как у белки длинные, с кисточками на концах. Мне очень понравилась эта игра. Эту особенность своего дара я восприняла как развлечение, ведь мне не надо менять внешность, например, для ограбления банка. А если я попробую вернуться к тому телу, которое у меня было до ритуала... Я с интересом смотрела на себя в зеркало и увидела себя тридцатишестилетней. Можно возвращаться домой! Но мне уже не хотелось менять свою новую такую интересную жизнь, а с мужем и сыном я что-нибудь придумаю. По крайней мере, можно будет навестить их, приехав 'из экспедиции в отпуск'. Здорово! А сейчас я не удержалась и все-таки подправила чуть-чуть свою внешность. Ресницы самую малость зачернила, губам добавила краски, ну и оставила золотистый блеск на волосах. Главное - не переборщить, а то сразу станут заметны изменения. А так я выглядела, как будто применила хорошую косметику.
  Я пообедала и пошла в парк, наблюдать за аурами людей. Купила по дороге булку, покормить голубей, чтобы не особенно привлекать внимание прохожих, что я их изучаю. Нет, я просто пришла птичек покормить, а людей рассматриваю, просто из любопытства. Сев на лавочку, я переключила зрение и стала любоваться аурами. Их красивыми переливами. Особенно чистыми цветами радовали ауры детей. Интересно, а цвет аур как-то связан с талантами людей, их предназначением в жизни, или это только отголоски эмоций, а может быть это отражение состояния здоровья.
  'Хватит мечтать, давай учись подмечать, как окрашены разные слои аур, где есть разрывы, пятна и что это может значить' - подруга вернула меня к действительности. Вспоминая из разных источников, что означает определенный цвет ауры, я потихоньку подкармливала голубей. На глаза мне попался один голубь, который после зимы остался на одной ноге. Второй был просто обрубок, на который он опирался. Так стало жалко эту птицу, которая в сильную стужу отморозила себе ногу и осталась без нее. Обладая богатым воображением, я представила этого голубя, какой он был здоровым, с двумя лапками, точно, как я меняла себе внешность, так же и представила, как меняется голубь. И у него на месте обрубка стала проявляться настоящая целая ножка. Я зажмурила глаза и перешла на обычное зрение. Среди стаи голубей, которые клевали крошку я не нашла того одноногого. Успел ли он улететь, пока я закрыла глаза, или у него на самом деле выросла новая нога? У меня возникла мысль - все эти перемены внешности - это на самом деле, или просто иллюзия, а если не иллюзия, и у голубя реально восстановилась нога, то это уже становиться более интересным, чем просто игра. Скрошив остатки булки, я озадаченная отправилась домой. Ауры моментально забылись.
  Порывшись в интернете на эту тему, кроме как фэнтезийные маги отращивание новых конечностей никто не занимался. Даже доморощенные экстрасенсы-целители не практиковали выращивание органов.
  А если попробовать вырастить новое тело для Лены? Как ее туда пересадить. Да еще я не знаю, как выращивать тела, ведь я баловалась только трансформацией. Интересная тема. Я записала ее себе в тетрадочку, которую завела для таких вот целей - если вопрос возник, а ответа пока нет.
  Надо полистать учебник анатомии, потому что я заметила, что у некоторых людей в ауре имеются красные пятна. Красный цвет ассоциируется у меня с воспалением, поэтому я решила изучить анатомию, чтобы знать, на фоне какого органа располагается красное пятно и при случае проверить, точно ли этот орган у человека больной. Надо наведаться в ближайшую поликлинику и там понаблюдать. В Поликлинике людей с такими красными пятнами в ауре должно быть больше. Сделав заметку для следующего выходного, который у меня намечался на среду, я пошла готовить ужин, и завтрак заодно, чтобы утром время не терять. А может, успею помедитировать с утра. Еще раз помедитировав перед сном, я видела себя поющей. Мой голос лился как ручеек, перекатывался по камушкам, журчал и звенел. Мне всегда нравилось петь, но Бог не дал мне ни слуха, ни голоса, вернее, голос у меня был приятным, но петь я не могла.
  ***
  Ночью мне почему-то тоже снилось, как я пою, наверное, под впечатлением, от медитации. А придя на работу, на этой неделе, вернее следующие десять рабочих дней, меня поставили в ночную смену, я поняла, к чему мне приснилось пение. Вечерами для развлечения зрителей на подиуме играл ансамбль. Каждый вечер артисты менялись. По понедельникам была инструментальная музыка, по вторникам приглашали местных или иногородние группы рок-музыкантов, среда была танцевальной, причем иногда танцевали на шесте, а иногда выступали с фламенко, или с танцем живота. Периодически устраивали танцевальный конкурс среди посетителей, которых 'подогревали' танцы настоящих артистов. Четверг был студенческий. Студентам были скидки и бонусы, и вовсю работал караоке. С пятницы по воскресенье обычно были корпоративы, или заказывали кафе для юбилеев, или свадеб. Для этого был отдельный банкетный зал. А в основных залах проводились конкурсы и игры, играла живая музыка. Вечера проходили в кафе очень активно. Мне впервые придется целых десять дней обслуживать клиентов вечером, когда наплыв наибольший. Но меня не кинули как котенка в воду, а дали, как стажерке, всего несколько столиков для обслуживания, наказав, обращаться за помощью к любому работнику. Сегодня был понедельник и особого веселья не предвиделось. Народ, в основном, собрался солидный, и мне не составляло особого труда выполнять свою работу. Ближе к трем часам ночи (или уже утра?) готовя зал к следующему рабочему дню, я увидела, что ко мне направляется Андрей.
  - Закончишь, найдешь меня в подсобке, я тебя отвезу домой.
  - А почему ты, а не рабочая 'Газель'? - После ночной смены персонал развозили по домам тех, кто не имел своей машины. Я это знала и поэтому удивилась.
  - Из этой смены только мы с тобой живем в том направлении, поэтому, если не хочешь развезти всех, а потом, через часика полтора и сама добраться до дома, тогда поехали со мной.
  - О кей! Я почти управилась. - Мне совсем не хотелось еще час-полтора где-то кататься, хотя живу всего в двадцати минутах езды отсюда.
  Пока ехали, разговорились, ведь во время работы особенно не побеседуешь. Андрей заочно учился в Институте, что-то связано с гостиничным бизнесом, а здесь просто набирался опыта, ведь практически во всех гостиницах есть кафе и рестораны. Он в Пензе вырос и знал его как свои пять пальцев. Я интересовалась его жизнью, ничего не сообщая о своей. Врать не хотелось, а сообщать то невероятное, что произошло со мной, было нелепо.
  Остановившись возле моего дома, Андрей не торопился прощаться, положив руки на руль.
  - Ты красивая, Наталья! Таких необычных и ярких глаз я еще не встречал. - Он повернулся и попытался поцеловать меня. От неожиданности я отпрянула, одной рукой нашаривая ручку. Дверь открылась одновременно с тем, как я оттолкнула его другой рукой, в результате я вывалилась из машины, чуть ли не растянувшись на дороге.
  - Прости, - сказал Андрей, - я подумал, что у тебя никого нет, и у меня есть шанс.
  Я ничего не ответила на его слова, только поблагодарив:
  - Спасибо, что довез. - Закрыла дверцу и пошла к калитке. Только и услышав тихое шуршание шин позади.
  'Неужели любовь?' Ленка была в своем амплуа. 'Как здорово вновь испытать это чувство...'
  - Не мечтай! Какая любовь? Он мне в сыновья годиться!
  'Но он-то этого не знает, и выглядишь ты на 17 лет. Возраст первых влюбленностей!'
  - Зато я знаю! Снаружи может и выгляжу на семнадцать, а в душе я все равно останусь с грузом прожитых лет. И правильно ты сказала - влюбленность, но пока не любовь. И это надо пресечь, как говориться, в зародыше. Андрей хороший парень и найдет себе девушку по душе.
  На следующий день я встала поздно, помыла Матвея и села медитировать. После медитации, пока заваривала себе чаек, мне попался на глаза Матвей, который уже высох после помывки, а расчесать я его пока не успела. Вот и взялась разбирать его уже высохшую шерсть, которая успела местами сваляться в колтуны. А хорошо бы Матвея бы подстричь. Я представила, как он будет выглядеть стриженым и прыснула от смеха, потому что у меня возник образ кота, стриженого подо льва. На моих глазах, шерсть Матвея стала укорачиваться, а на месте гривы, наоборот, чуть удлинилась. Я с интересом наблюдала за метаморфозами Матвеевой шерсти, а он и расслабился у меня на руках, рад, что его шерсть перестали дергать.
  - А если ему еще и шерсть покрасить как у тигра? - Спросила я сама у себя и принялась за дело.
  'Ты что, львы полосатыми не бывают, а тигры не ходит с гривами как у львов'
  - А, ладно, мой будет тигрольвом.
  И отправилась готовить ужин, а то скоро на работу. Ночная смена начиналась в девять часов вечера. Нас, конечно, ночью покормят, но когда это еще будет? Проголодаться успею. Поэтому надо хорошо подкрепиться. А я даже еще и не обедала. Чувствую какую-то слабость. Надо поесть, а то так можно и с голоду скопытиться. Приготовив себе котлетки с картофельным пюре и салатик из огурцов, я с удовольствием поела и пошла изучать анатомию. Надо же к 'практике' в поликлинике знать строение организма. До работы оставалось немного времени, так проведу его с пользой.
  ***
  Через два часа голова уже пухла от разных костей и мышц, их соединений. И я с облегчением стала собираться на работу. Одевшись и выйдя во двор, я выпустила Матвея на прогулку, собравшись перед уходом опять поменять ему масть и гриву убрать, чтобы он не шокировал своим видом окружающих. Закрыв дверь, я увидела, что в калитку заходит Андрей.
  - Я это... пришел извиниться за вчерашнее свое поведение и хочу загладить вину - отвезти тебя на работу. - Тут его взгляд скользнул вниз и лицо вытянулось, а глаза округлились от удивления. - Это что?
  Я проследила за его взглядом и увидела, как из-за моих ног вышел Матвей. Вот черт! Принесла же его нелегкая не вовремя.
  - Это не что, а кто! Мой котолев тигровый Матвей. - А что я еще могла сказать?
  - А почему он такой интересный? Что с его шерстью?
  Я пожала плечами. И посмотрела на кота, которому необходимо было вернуть прежний вид.
  - Так сейчас модно своих котов апгрейдивать!
  - А... Ну, ладно! - Андрей посмотрел на меня как на блондинку, мол. Что с нее, убогой, взять.
  Я, конечно, могла сойти за блондинку. Медовый цвет моих волос позволял мне быть то блондинкой, то светлой шатенкой. Сейчас мне выгодно было быть блондинкой. Надеюсь, влюбленность у Андрея пройдет. Он парень умный и дурочка ему не нужна.
  - Как ты вовремя! Я чуть было уже не ушла. И спасибо тебе. - Я покосилась на кота, который вился у моих ног. - Я сейчас выйду, ты пока выходи. (Господи, когда же он выйдет?)
  Дождавшись, что Андрей повернулся в сторону выхода, я сделала вид, что что-то копаюсь на веранде, а сама хватанула Матвея, и, когда за Андреем закрылась калитка, вернула коту его родной облик, только шерсть все же сделала короче, а то слишком много требует ухода.
  ***
  Доехали мы без происшествий, я переоделась в униформу и приступила к своим обязанностям. На эти десять дней до выходного, мне закрепили те несколько столиков, чтобы я набиралась опыта в обслуживании посетителей. Сегодня был вторник и зал был набит большей частью молодежью, но не совсем юнцами-студентами, а работающими людьми до тридцати пяти лет, хотя, как раз за моим столиком находилась группа лиц, которым было уже далеко за сорок. Это были двое мужчин и с ними женщины, возрастом лет на тридцать, но по женщинам в последнее время трудно определить возраст. Если она ухаживает за собой, то и в сорок может выглядеть так, как будто ей нет еще тридцати.
  Один из моих столиков был пока свободен. Я переняла смену у Олеси, которая сегодня работала в вечернюю смену, но пока ей рано было идти домой, просто она отдала мои столики, а сама осталась обслуживать другие свои столы. Рок музыканты уже играли, но само шоу начиналось только в 10 часов вечера и до полуночи. Рок-шоу. Посмотрим, что это такое. Потом музыканты уходили, и оставался диджей, который развлекал публику до самого закрытия.
  К самому началу шоу, все мои столики были заняты, заказы посетителями получены и мое дело было следить, чтобы по первому требованию подбежать и еще принять заказ и убрать пустую посуду.
  В разгар шоу, когда и я поддалась всеобщему настроению - хотелось пританцовывать, или петь, или просто поголосить вместе со всеми, я увидела, как от столика с солидными людьми, поступил знак, что требуется официантка. Я подошла, приняла заказ на напитки и, вернувшись к ним с заказом, стала выставлять стаканы на стол. Наклонившись над столом, я повернула голову и встретилась взглядом с одним из мужчин. Его бледно голубые глаза с каким-то стальным отблеском, посмотрели на меня очень строго. Мне показалось, что это его постоянный взгляд, и он так смотрит на всех. Какая-то вспышка промелькнула перед моими глазами, и я быстро сказала ему:
  - Перенесите ближайшую поездку на следующую неделю. - Глаза мужчины стали округляться от удивления, потом в них начала проявляться злость.
  - Что?... Тебя кто прислал? - Казалось, он готов растерзать меня. В его разом посеревших глазах, мелькали молнии. Испугавшись скорее не мужчину, а своих слов, я быстро развернулась и ушла, однако, успев услышать от клиента:
  - Я все выясню!
  Я выскочила из зала, чего нельзя было делать, если только срочно в туалет не понадобиться, и прислонилась лбом к холодной стене. Лицо мое пылало, руки дрожали. Я не поняла, зачем я ему это сказала.
  'Это был дар предвиденья? Ты что-нибудь увидела, или почувствовала?'
  - В том-то и дело, что ничего, кроме вспышки не было. И для меня это просто слова, причем сказано было помимо моей воли. Вернее, я не сопротивлялась, но зачем я это сказала, никак не пойму. Пора в зал, пока меня не хватились. Я заскочила подсобку, брызнула на себя термальной водой и вернулась в зал. Оглядев свои столики, а подспудно ища глазами того мужчину, я увидела, что он стоит у выхода в вестибюль и разговаривает с управляющим. Тут они оба посмотрели на меня. Но клиент только мельком глянул, а вот Олег Вениаминович задержал на мне свой отнюдь не добрый взгляд. Чую, будет мне выволочка за непонятные разговоры с клиентом. Так и получилось. Под утро, когда клиенты разошлись, Олег Вениаминович вызвал меня 'на ковер'.
  - Наталья! - он меня никогда так официально не зазывал. - Что вы себе позволяете при общении с клиентом? - И, не став слушать мой ответ, да, наверное, и не ждал его, тут же продолжил. - Это не тот человек, с которым можно шутить. Тебя кто-то попросил передать ему эти слова?
  Я не знала что сказать. Молча стояла и закусывала губу.
  - Я жду ответа. - После непродолжительной паузы, в которую я так и не вставила свою реплику, он, уже смягчившись, судя по голосу, промолвил:
  - Наташа, это наш постоянный клиент, и ты, если будешь еще у нас работать, встретишь его не раз. Так кто попросил тебя передать ему эти слова?
  - Я не знаю, почему я это сказала. - Я смотрела на начальника с полными слез глазами. Господи! Хоть бы не разреветься, как какая-то малолетка. Я же в душе взрослая женщина и умею сдерживать свои эмоции. Но тут, под угрозой увольнения, я не могла справиться с ними. Мне понравился коллектив, понравилось работать здесь. Это было совсем отличное от того, чем я занималась еще недавно.
  - Никто меня не просил. Само как-то вырвалось, я даже не знаю, почему! Я совсем не собиралась ему что-то говорить. Вы меня теперь уволите? - Переполненные слезами глаза все-таки вылили лишнюю влагу и по щекам у меня пролегли две мокрые дорожки.
  - Успокойся, Наташа, пока я тебя не увольняю, а предупреждаю! С этим клиентом я все уже уладил, но ты больше с ним работать не будешь. Хоть он и дает щедрые чаевые официантам, но тебе пока рано работать с такими клиентами. Все, беги, пока автобус не ушел.
  Я быстренько переоделась и помчалась на выход. Уже дома, лежа в постели, я долго не могла уснуть, хотя и очень устала, особенно эмоционально. Из головы не выходили эти слова. Откуда они взялись, и что это могло значить? Лена тоже здесь не могла мне помочь. Она тоже терялась в догадках. Что ж, время покажет. Я уснула, когда все нормальные люди шли на работу, и проспала почти до вечера.
  Соскочив с постели, я привела себя в порядок и села медитировать. Хоть раз в сутки мне необходимо было отрешиться от всего и взять эмоции и сознание под контроль, или, наоборот, отпустить их в свободное плаванье.
  ***
  На работу я пришла с хорошим настроением. Все будет хорошо! Сегодня был танцевальный день. Когда я пришла, уже на шесте крутилась одна танцовщица, но, оказывается, это не было основной программой. Как обычно, она начиналась в десять часов и перемежалась с выступлениями профессиональных танцовщиц, танцевальными конкурсами и просто танцами посетителей. Вчерашнего мужика не было, и я спокойно отработала день, вернее, ночь.
  Дома, на этот раз, я уснула быстро и проспала без сновидений. Наверное, сказалась вчерашняя эмоциональная усталость и недосыпание. Проснувшись в час дня, я опять, в первую очередь, помедитировала, а потом решила, что надо сделать уборку. Учить анатомию не хотелось. Что-то она плохо у меня в голове укладывалась и я решила, что пусть пока укладывается, а в поликлинике я поработаю, что называется, от противного. Я запомню, где у людей сосредотачиваются красные пятна ауры и потом посмотрю в справочнике. Да и время до выходных дней, когда я собралась идти в поликлинику, было достаточно. Еще успею выучить! В кафе был день студентов и караоке. Я так прониклась зажигательной атмосферой, что тоже захотелось спеть караоке. Но с моими певческими данными...
  'Наташ, а если ты подправишь свои голосовые связки, изменишь гортань, может быть, и петь сможешь? Ты же меняла свою внешность, может быть и с внутренними органами получиться что-то сделать'
  Это была хорошая идея, и как я не догадалась, что можно не только внешность свою менять, но и внутренности попробовать перестроить как мне надо. Всего чуть-чуть. Ленка задела меня за живое. Уметь петь я хотела всегда, но в реальности пела только в душе, ну, или при мытье посуды дома на кухне.
  Я решила видоизменить связки, но как это сделать, мне не хватало знаний. Тогда я просто стала подпевать, добиваясь идеального звучания, стараясь, чтобы меня никто не услышал. Но в зале было так шумно, что я сама себя еле слышала. И все-таки я добилась, чтобы мой голос звучал красиво при пении. Но, одно дело, когда ты сама себя слышишь, или когда другие слышат, как ты поешь, поэтому, радоваться пока было рано, но я была вся воодушевлена и после работы, в раздевалке, когда все уже вышли, я взяла голос, но негромко, мне не терпелось его послушать без постороннего шума. Я не торопясь переодевалась и пела, тут дверь отворилась и на пороге застыла удивленная Катя.
  - Это ты пела что-ли?
  Отвертеться не получалось, да и что такого, если человек поет, пока переодевается. Ничего необычного, по крайней мере, для меня, не было.
  - Ну, да! Все сегодня пели, ну и я захотела.
  - Хорошо поешь! А я за тобой, а то мы все уже собрались ехать домой.
  Я схватила свою сумку, так как уже успела переодеться и складывала вещи, как появилась Катя. Поэтому мы тут же вышли, сели в машину и поехали по домам. Все были уставшие, так как студенты очень шебутной народ, и мы выложились за день по полной. Андрей последние два дня был в другую смену, поэтому мне приходилось ездить со всеми.
   Глава 4 Познание своих способностей
  Наконец-то настали долгожданные выходные. За эти десять дней я вымоталась так, как будто не напитки разносила, а вагоны разгружала. Дома едва успевала на одну короткую медитацию и изучение анатомии. На эксперименты не было ни сил, ни времени. Проснувшись в десять утра, хотя я и легла уже утром, но не стала тратить свои выходные на сон. А то пролетят, и не заметишь, что они были. Высплюсь ночью. Тем более что следующие пять рабочих дней у меня будет вечерняя смена, а не ночная.
  Быстро позавтракав, я оделась и помчалась в больницу, вернее в поликлинику, пока жара не стала невыносимой. Ведь был самый разгар лета. Сколько времени прошло с середины мая, когда все началось? Я теперь делила свою жизнь до ритуала и после. Надо бы уже и весточку как-нибудь послать мужу и сыну, да и Ленкиным родным. Так я и сделала, когда вернулась с поликлиники. А пока я сидела в коридоре вместе с больными людьми и наблюдала своим внутренним зрением за аурой проходящих. Вначале я выбрала терапевта и села рядом с его дверью. Те люди, которые входили в кабинет к врачу, имели покраснение ауры в районе горла, или легких, у некоторых были и другие участки красными пятнами на ауре, или розовыми. Кто-то ходил с интенсивно малиновым пятном на месте расположения печени, кто-то, и таких было достаточно много, с разной интенсивностью окрашивания в области сердца.
  Решив, что у врача специалиста я подтвержу свои догадки, я пошла к кардиологу, раз много людей с покраснениями в области сердца. И, на самом деле, здесь у людей были пятна на сердце более интенсивные, а у женщины, которая подошла после меня, красное пятно было ниже, на уровне желудка, а в районе сердца было ровное свечение ауры. Она стала у меня спрашивать, как быстро движется очередь, и что я, такая молодая, делаю у кардиолога. Я отвертелась, сказала, что по поручению бабушки взять направление на кардиограмму и, пользуясь моментом, спросила, что у нее сердце болит, раз к кардиологу записалась. Она мне и рассказала, что испытывает тяжесть в груди, в последнее время сил терпеть нету. А я у нее спросила, а не может ли это быть желудок? Проверяла ли она его? На что собеседница мне ответила, что желудок у нее всегда был крепкий. Она даже банку уксусного маринада могла выпить, и ничего...
  Я покивала головой, а что я еще могла сказать? Я же не врач. И то, что я вижу покраснения на аурах, еще ничего не говорит. Как много мне надо учиться!
  'Ничего, у тебя вся жизнь впереди' съязвила Ленка. Обычно она молчала на людях, потому что я могла ей ответить вслух.
  'Ты предлагаешь мне пойти учиться на медицинский? Надо подумать. Ведь как-то надо использовать свой дар на благо людей' Я опять стала рассматривать людей. Один старичок очень пожилого возраста, почти согнутый, тоже сидел в очереди. Я его выделила среди других, потому что его сердце было багровым, даже на фоне других красноватых оттенков его ауры. Неужели сердце у мужичка совсем негодное? Я попробовала убрать основную красноту, для чего сконцентрировала небольшой пучок энергии и мысленно направила его в дедушку, в его область сердца, в самую красноту с заданием выбелить, эту область. Сидя с чуточку отрешенным взглядом, я следила за своей энергией, которая творила у деда чудеса. Багровое пятно ауры посветлело и потянуло за собой и другие участки покраснения. Когда действие энергии прекратилось, на месте сердца был чистый золотистый цвет, а остальные красные пятна стали розовыми. Вылечила ли я сердце у деда, или это просто цвет ауры поменялся. Как это узнать? Никак. Надо на каждого больного иметь типа досье - что болит, что показало медицинское обследование и что потом покажет медицинское обследование после моего вмешательства. Это можно организовать, если стать врачом. Но учиться в медицинском долго и к больным студентов не подпускают, а мне хотелось знать результат сразу. Устроиться что ли санитаркой в больницу? Санитарками вроде без образования берут. А там можно будет и попробовать вмешаться, но как бы хуже от этого людям не стало. Я же природу воздействий пока не знаю, и узнаю ли когда-нибудь. Ладно, надо подумать еще, прежде чем увольняться из кафе. Там мне нравилось, и хоть работа была тяжелая, но коллектив очень дружный и мне приятно было с ними общаться. Больница подождет.
  ***
  Что-то я проголодалась, в желудке заурчало, требуя пищи. На самом деле, давно перевалило за полдень, а я не обедала и чувствовала какую-то слабость. Домой решила пока не идти, а посидеть в ближайшем кафе. Тем более, что столики стояли на улице, в тени деревьев, а не зонтиков и рядом был сооружен искусственный грот с маленьким водопадом. Я выбрала столик поближе к воде, сделала заказ и слушала успокаивающее журчание воды. Пока мне принесли обед, я чуть не уснула, убаюканная перекатами воды. Набросившись на обед, я поглощала его с невероятной скоростью, чуть не насильно сдерживая себя не глотать куски целиком, а пережёвывать их. Съев суп харчо, на второе - картофельное пюре с рыбной тефтелей и к конце запив компотом, я прислушалась к себе. Чувство голода немного притупилось, но не исчезло совсем. Пока я не сделала глупость и не заказала себе еще один обед, я пошла прогуляться, но по дороге не удержалась и купила три пирожка с мясом и все их съела. Надо идти домой, это, наверное, на свежем воздухе у меня аппетит разыгрался, тем более, сегодня я еще не медитировала. Так я и сделала. И, придя домой, я все-таки еще раз пообедала. Теперь уже окончательно наевшись, так как съела все, что было у меня наготовлено на обед и ужин. Эдак я растолстею с таким аппетитом. Ну, ладно, я не стала себя корить, ведь это было один раз. Помедитировав, я занялась приготовлением ужина и завтрака.
  'Наташа, знаешь что я думаю?'
  - Откуда? Я знаю только то, что ты хочешь мне сообщить. Так что сообщай, что ты там надумала.
  'Этот упадок сил и твой аппетит не может быть от того, что ты отдала свою энергию другому человеку?'
  - А ведь когда голубя лечила, я тоже почувствовала, что проголодалась, но тогда не было такого неумеренного аппетита.
  'А может быть это зависит от того, сколько энергии ты отдаешь? Голубю потребовалось совсем мало, а вот для старичка ты постаралась поделиться своей энергией'
  - Тогда работа санитарки отпадает. В кафе меня хоть кормят, а на зарплату санитарки, да с таким аппетитом после каждого воздействия меня на долго не хватит.
  'Значит надо учиться лечить не отдавая своей энергии'
  - И как же это сделать? Кто же меня научит? Можно подумать тут очередь из учителей стоит. Что ж, пороюсь в интернете.
  Просидев с планшетом чуть ли не до середины ночи (сказалось еще смещение моих биоритмов после ночной смены), но так ничего путного я не нашла, зато отправила сообщения всем, кому собиралась, сообщив, что находимся в экспедиции в такой дыре, что нет никакой связи. Вот сегодня, поехали в ближайшее крупное село за продуктами и я воспользовалась моментом, чтобы отправить сообщения. Это чтобы в ближайшее время не ждали новых писем от меня и от Ленки.
  ***
  Следующий день я провела в раздумьях. Как применить свой дар. У Ленки все время появлялись различные идеи, в основном связанные с зарабатыванием денег. Вот где предприниматель пропадает...
  'А давай откроем клинику по моделированию лица и фигуры. Вот денег заработаем! Хватит тебе и на еду, чтобы силы восстановить, и еще останется'
  - Как ты себе это представляешь? Без медицинского образования, без операции, да тут такое начнется... Не я буду деньги зарабатывать, а меня закроют где-нибудь и будут на мне деньги зарабатывать.
  'А если стать потомственной гадалкой? Очередь выстроиться получить предсказание или лечение...'
  - Какие предсказания? Это ты тот случай в кафе вспомнила? Один единственный, который я не знаю, как случился? А если человек придет и я ему никакого предсказания не сделаю, или сделаю неправильное, вот очередь выстроиться, только, не деньги мне заплатить, а побить меня. 'Слушай, Наташка, с тобой неинтересно - такие идеи пропадают! Столько возможностей заработать на твоем даре!'
  - Столько возможностей загреметь куда-нибудь в лабораторию! Так и прошел второй выходной - в спорах с Ленкой, раздумьях о своей дальнейшей жизни, медитациях, от которых я уже не могла отказаться. И, конечно, все эти выходные я пела, где только можно. Я пробовала петь песни разных жанров - поп, кантри, рок, даже попробовала петь джаз. Но больше всего мне понравилось петь романсы. Я даже нашла в интернете слова песен и полностью выучила четыре, пока распевалась. Да! Петь мне доставляло удовольствие. А может быть пойти учиться вокалу?
 ***
 Моя рабочая неделя началась с обслуживания большего количества столиков. Олег Вениаминович решил, что я вполне созрела для полноценной работы. Что ж, я не против. Я успею обслужить столько столиков, сколько надо. Тем более, что память моя улучшилась. Я стала запоминать все на лету. А вечерами, пока переодевались, девчонки просили меня спеть что-нибудь, и я пела с удовольствием.
 Как-то, в один из студенческих дней, когда балом правил караоке, приглашенная певица, которая специально разбавляла неумелое пение желающих покрасоваться на сцене, не пришла. Большинство здесь отличалось от меня, стесняющейся своего плохого слуха. Если они любили петь, то ничто не мешало им выйти на сцену и спеть с удовольствием свою песню. Несмотря на то, что другие готовы были уши зажимать от такого пения. Так вот, эта приглашенная певица, тоже, кстати, студентка консерватории, в этот раз заболела, причем ангиной и ей противопоказано было любое напряжение голоса. А если практически все, кто хотел петь караоке, займут все внимание зрителей, то вскоре посетители разбегутся, устав слушать дилетантов от вокала. И Олег Вениаминович (откуда только узнал?) попросил меня задержаться еще на пару часиков и попеть, чтобы 'разбавить этих виртуозов'. Конечно, я согласилась. Почему бы не попробовать петь на сцене? Я передала свои столики Валентине - еще одна из официанток - и Олесе и пошла переодеваться. Не буду же я петь в униформе официантки. После первой же песни посетители в зале не просто аплодировали, а, можно сказать, это были бурные овации. Пришлось петь еще одну песню. Меня и дальше не хотели отпускать. Но я, мило поклонившись, все-таки освободила место другому желающему. В конце программы меня единогласно признали Королевой караоке и вручили подарок - сладкий десерт тирамису, который я очень полюбила в последнее время. Потом в понедельник меня тоже попросили исполнить пару романсов, что я с удовольствием сделала. Олег Вениаминович был доволен до невозможности. Тем более, его постоянные клиенты, которые приходили в 'свой' день недели, спрашивали, а не пою ли я в другие дни? И когда будет выступать в следующий раз новая официантка, чтобы прийти и послушать. Так я перебазировалась из официантки в певицы. Теперь практически вечера всех пятниц, субботы и воскресенья я выступала на корпоративах и свадьбах. Пришлось срочно учить новые песни и романсы разной тематики. И вместо учебника анатомии, которую я уже забросила учить, так как дошла до тупика в лечении людей, учила слова песен, делала распевки. Я купалась во всеобщем признании и любви. Только Ленка ворчала, подбивая меня к дальнейшим действиям.
 'Давай пой! Это самое лучшее применение твоему дару! Много жизней спасешь и мир станет лучше от твоего пения. Развлекай лоботрясов!'
 - Да хватит уже! Я просто не знаю, что еще можно сделать так, чтобы своим даром не повредить себе, людям, да и не засветиться. Дай хоть чуть-чуть насладиться жизнью.
 Но недолго я наслаждалась жизнью. В один из дней, когда я пришла на работу, меня вызвал к себе управляющий. Зайдя к нему в кабинет, я чуть не споткнулась на пороге, увидав у него того мужчину, которому я сделала предсказание (да и предсказание ли?).
 Незнакомец посмотрел на Олега Вениаминовича, тот встал, кивнул ему, и, проходя мимо меня к выходу, предупредил меня:
 - Наталья, только без глупостей, хорошо? - Я пожала плечами и проводила его взглядом до двери. Конечно, глупостей делать не собираюсь. И перевела взгляд на гостя.
 - Тебя ведь Наташа зовут, правильно? - Я кивнула. Что он от меня хочет? Помогло предсказание или нет? Может прямо в лоб спросить? Или нет, лучше дождусь, что он скажет, ведь для чего-то хотел меня увидеть, раз мы здесь встретились.
 - Наташа, а скажи пожалуйста...- Он сделал непродолжительную паузу, как будто подбирал правильные слова, -Те слова, что ты мне сказала на прошлой неделе, тебе кто-то попросил сказать?
 Опять двадцать пять! Да что же меня теми словами всю жизнь попрекать будут? Я отрицательно замотала головой.
 - А почему ты тогда мне их сказала? - его голос был обманчиво-вкрадчивым. Как будто он хотел показать, что он добрый, в сущности, дядечка. Но если его словам не внемлить, то наказание будет страшным.
 Я сделала испуганные глаза, чтобы сыграть уж свою роль наивной девчонки. Так, в принципе, этот незнакомец мне не был особенно страшен. Я уже давно приучила себя все проблемы встречать таким вопросом: что самое худшее может произойти в данном случае? И когда я это выясняла, то проблема становилась не такой уж и страшной, а вполне разрешимой. Да, возможно, я что-то и теряла при решении каких-то проблем, но приобретала опыт, а это много значит. И тут я думала, что самое страшное, что мне грозит в этой ситуации, это увольнение за неэтичное общение с клиентом. Ничего, как-нибудь переживу! Сатанинский ритуал ведь пережила.
 - Я не знаю... - проблеяла я. Когда же он от меня уже отцепиться?
 - Ну ты же для чего-то решила мне их сказать? - дядька уже начинал терять терпение. Ничего, пусть позлиться, а мне каково?
 - Я не собиралась Вам их говорить. Оно само вырвалось. - Я опустила голову, чтобы блеск моих глаз не выдал того, что я его не боюсь.
 - Как так само вырвалось? Вот так сам твой язык взял и сказал что-то, о чем ты и не знала?
 - Да! Я когда посмотрела на Вас, мелькнула какая-то вспышка, и мой язык произнес эти слова. Я честно, не хотела Вас обидеть! - Вот так! Получи фашист гранату! У девочки случился инсайт и больше она ничего не знает.
 - Хорошо! А такие вспышки у тебя уже были, или это первый раз? - Его голос опять стал вкрадчивым. Неужели чем-то я ему помогла своими словами? Как бы это узнать!
 - Я никогда раньше не видела таких вспышек. - Я подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. - Я думала, это от вашего взгляда такой эффект.
 - Наташа, если у тебя будут еще такие вспышки, ты можешь мне позвонить, и я платил бы тебе даже за такие озарения. - Он достал из барсетки карточку и протянул ее мне, - Меня зовут Игорь Николаевич, и я буду ждать твоего звонка. А теперь, не буду тебя задерживать, ты ведь теперь не официантка? Ты теперь поешь? Иди, а я послушаю твое пение.
 Я взяла визитку, машинально положила ее в карман и вышла из кабинета. Значит, все-таки это было предсказание, вернее предупреждение и он прислушался к нему. Ладно, Игорь Николаевич, жди до посинения, пока я тебе позвоню. Даже если и будет что-то подобное, пока все проявляется стихийно, и контролировать процесс я не могу, никаких предсказаний делать не буду. Лен, что ты об этом думаешь?
 'Похоже, что помогло ему твое предсказание и очень сильно, раз до простой девчонки докопался, работу предлагает...'
 ***
 Светло-голубые со стальным блеском глаза сразу обращали на себя внимание этого немолодого мужчины. Игорь Николаевич Верз был бизнесменом и имел свою рекламную компанию, которая приносила ему немалый доход. Этот доход он делил с компаньоном, своим бывшим коллегой по работе, когда они еще молодыми специалистами в начале девяностых работали инженерами на одном заводе и вместе оказались не у дел. Обмыв свое сокращение, а, вернее, банкротство завода, пожалившись друг другу, что недавно полученное образование никому не нужно, и пять лет учебы коту под хвост, даже карьеры не успели сделать. Даже один из них, а точнее Игорь, успел уже и жениться, а молодую жену, еще студентку, надо было кормить и одевать. Допившись до чертиков, он со своим коллегой-собутыльником додумались заняться бизнесом. Что они умели? Чертить чертежи! Кому это было нужно в разваливающейся стране? Никому! А что было нужно стране, погрязшей в дефиците не только необходимых товаров, но и чего-то эксклюзивного. Решив, что народу не хватает эксклюзивного вещей, они, взяв кредиты, отправляются за товаром в Америку. На все деньги они закупают фирменных джинсов и оптом продают их по очень привлекательной цене. Сделав несколько ходок, они заработали очень приличные деньги. Первый опыт их воодушевил, но заниматься челночеством они не захотели - далековато везти товар, оборот быстро не сделаешь. А как быстро сделать оборот? Только если товар будет производиться на месте. Компаньоны решают организовать производство, то есть подделку фирменных джинсов. Один едет опять в США за образцами моделей, а другой ищет поставщиков джинсовой ткани и находит их в Узбекистане, дай Бог хлопка там немеряно, и договаривается о поставке тканей нужного качества, а, главное, по нужной цене. Приехав в родной город, они выкупают по бросовой цене оборудование у обанкротившейся фабрики и организуют производство джинсов, которые не настолько дороги, как привозные из Америки, но пользуются огромным спросом.
 Так началась их совместная предпринимательская деятельность. Пройдя через все перипетии девяностых годов, тем не менее, сохранив и умножив свой капитал, только Игорь не смог сохранить семью. Молодая жена, родив ему сына, была капризна и требовала к себе внимания, которого он не мог ей дать в той мере, в которой она желала. Денег зарабатывал много и думал, что заботу о жене выполняет. Пока в один не совсем прекрасный момент, Игорь не застал супругу на измене, которую готов был простить, но жена решила иначе и ушла от него, забрав ребенка. У Игоря Николаевича развязались руки. Деньгами он их так же снабжал, зато можно было не торопиться домой, его никто не ограничивал в рабочем времени. Он мог неделями не появляться в своей квартире, а разъезжать по командировкам, или работая и ночуя в офисе. Внезапно мог сорваться и поехать отдохнуть на море на недельку. Такая жизнь его вполне устраивала. Сына он любил, но с таким образом жизни видел редко. Жена, теперь уже бывшая, не зная нужды в деньгах, занималась не только сыном, но и собой и вскоре вышла замуж повторно. Игорь Николаевич, став к тому времени известным бизнесменом, финансирование сына не прекратил, но стал следить за его успехами в школе, стал чаще общаться, приобщая его к своему бизнесу, ведь больше он так и не женился и детей у него других тоже не было, следовательно, единственный сын и был его наследником и преемником его бизнесимперии.
 Сеть его рекламных компаний практически по всей России и в ближнем зарубежье приносила хороший доход. Благодаря тому, что Игорь, теперь уже Игорь Николаевич, имел врожденное чувство разбираться в людях, что они стоили и что можно от них ожидать, он имел хороших специалистов в своем штате, на которых и держался весь бизнес. Поэтому ему и полюбилось это сравнительно небольшое кафе в центре города, которое романтично называлось 'Дорога в небо', что люди, которые там работали, начиная от управляющего и заканчивая официантками, знали и любили свою работу, от этого в кафе витал дух чего-то правильного, основательного. Там было приятно поужинать после трудового насыщенного дня, и Игорь Николаевич являлся постоянным клиентов этого кафе.
 В один из дней, когда он заметил, что его столик обслуживает новая молоденькая официантка, произошел случай, который надолго выбил его из колеи и, можно сказать, впоследствии круто изменил его жизнь. Более того, изменилось даже его представление о жизни. Когда официантка подошла, чтобы принять еще заказ от их столика, она вдруг наклонилась к нему и быстро проговорила 'Перенесите поездку на следующую неделю'. Вначале я не понял, что она говорила именно мне, но буквально через мгновение пришло осознание, что кто-то из моих конкурентов не хочет, чтобы я заключил очень выгодный договор, для подписания которого я собирался ехать на следующий день в Стокгольм. Переговоры были долгими, трудными и нудными. Все эти нюансы с переводами, недопонимании друг друга, отняли много времени, и вот, как апогей этой работы, стало подписание договора. Тянуть дальше было нельзя. Завтрашняя поездка предполагала последний срок оформления документов, и необходимо было уже приступать к работе, чтобы успеть выполнить ее к определенному сроку. А тут эта пигалица со своими советами, которые поставят подписание договора под удар и его фирма потеряет выгодный контракт, а ведь при помощи него Игорь Николаевич собирался выйти на новый уровень развития своего бизнеса, на международный. Бизнесмен пришел в ярость, ведь кто-то же подослал эту новенькую передать ему эти слова. 'А может быть, ее специально устроили сюда работать, зная, что он является постоянным посетителем? Но, с другой стороны, почему они так уверены, что я последую этому нелепому совету?' размышлял он. Но так как Игорь Николаевич был человеком действия, он решил сразу переговорить с управляющим этого кафе, которого он не просто знал, а был с ним в хороших отношениях, хотя приятелями они не были. Олег Платонов подтвердил, что девушка работает всего несколько дней и всегда была дружелюбна и мила, с первых дней вписалась в их коллектив. Пообещав, что он с ней поговорит о недопустимости такого общения с клиентами и попробует выяснить, кто же все-таки попросил передать эти слова, управляющий прислал дорогое вино на их столик за счет заведения в счет погашения конфликта.
 Игорь Николаевич всю ночь проворочался в постели, практически так и не заснув. Все мысли его были об этих странных словах. Может быть, его кто-то хотел о чем-то предупредить? Почему он сразу подумал о конкурентах. А может это, наоборот, доброжелатель, предпочитая остаться неизвестным? Как поступить? Разберем оба варианта. Если Игорь не обратит внимания на предупреждение, и будет действовать согласно первоначальному плану, он подпишет такой долгожданный договор, но ему могут помешать, например, поджидая его в аэропорту и устранить, может и не убить, но нейтрализовать на какое-то время, тем самым контракт будет потерян, ну, или, при благоприятном прогнозе, изменятся сроки исполнения. Придется привлекать дополнительных людей и дополнительное производство, но такие проблемы, в конце концов, решаемы. При втором варианте, если он перенесет свою поездку, то придет к тем же результатам, но зато сам травмирован не будет. Так, взвесив все за и против, бизнесмен все-таки решил отложить поездку на несколько дней и утром, при первой возможности, связался со своими клиентами и перенес встречу, так же поменял авиабилеты на пять дней позже.
 День прошел как всегда, в делах, и в кафе он в этот день не попал. Однако, следующее утро потрясло его вполне устойчивое душевное равновесие. Самолет, которым он собирался лететь, разбился при посадке. Почти все пассажиры и экипаж погибли. Игорь Николаевич несколько дней не мог прийти в себя от такого удара. Получается, девчонка спасла его! Но откуда она, или кто-то еще мог знать, что самолет разобьется? Расследование причин катастрофы самолета еще не завершены, но теракт уже исключили. Значит, были причины, которые невозможно было предугадать. Звонок Олегу Вениаминовичу, управляющему кафе, ничего не прояснил. Девчонка не раскололась, кто ее подослал, значит надо самому поговорить с ней. Но вначале он все-таки съездит и заключит этот пресловутый договор.
 ***
 Сегодня опять был четверг, а значит, день студентов и караоке. Я опять выступаю для поддержания интереса. Только кто меня поддержит? Надоели эти студенты! Такие приставучие... Почему-то почти каждый считает, что я одинокая наивная девочка и мне срочно нужен кавалер, коим он и является. Эти их студенческие шуточки, которыми меня пытаются заинтересовать, очень близки к пошлым, меня уже доканали. Есть, конечно, и культурные студенты, с которыми я по молодости с удовольствием бы встречалась, но они для меня все равно что дети. Чуть старше моего Андрюшки. Если мне и нужен кто-то мужского пола, то только настоящий Мужчина с большой буквы, а не юнцы. Чтобы быть за ним как за каменной стеной. Чтобы мог играючи решать любые проблемы. И, конечно, любил бы меня до безумия! А со студентов, что взять? Им еще расти, и расти до настоящих мужчин. Вот и пусть растут и девочек себе подбирают подходящих. Я, конечно, внешне соответствую им по возрасту, но внутри-то у меня совсем другие запросы.
 Я с удивлением заметила, что пришел Игорь Николаевич, он сидел за своим столиком и внимательно наблюдал за мной. Обычно он игнорировал студенческие шумные дни. Сегодня с ним был только молодой мужчина, похожий на него, вероятно, сын. Но, из студентов сын тоже уже вырос, однако, с удовольствием слушал пение других, что-то говорил своему отцу (будем считать, что Игорь Николаевич все-таки его отец), аплодировал, и даже сам вышел и спел пару песен. Голос у него был довольно приятный и он набрал большое количество баллов и благосклонность публики. Отработав свое время в общем зале, я исполнила несколько песен в банкетном зале для какого-то юбиляра. Когда я уходила домой, меня опять поджидали пяток студентов. Каких-то я уже знала в лицо - самых настойчивых, но была и пара новеньких. Я опять шутками их отшила, приняла цветы, которые мне дарили каждый раз, и на такси отправилась домой. Теперь у меня была еще одна часть расходов - такси. Работников отвозили после ночной и вечерней смены, а я уходила раньше, не всегда, правда. Если ехать домой на автобусе, то самые настырные мои ухажеры увяжутся за мной, узнают, где я живу, а потом будут и дома доставать. Нигде не будет от них покоя. Поэтому приходилось вызывать такси. Зато времени свободного стало больше. И на первую зарплату я пошла и купила себе летний сарафанчик, босоножки на шпильке и кружевное болеро, чтобы надевать на выступления.
 ***
 А дома меня донимала подруга. Почему я перестала тестировать свои новые способности. А мне и так было хорошо.
 Ежедневные медитации уносили меня в мир, где я все могла и ничего не боялась. А в реальности я не знала, как использовать свои способности, не знала, у кого можно научиться. И одновременно хотела жить обычной жизнью, наслаждаться ею. Ведь та жизнь, которой я жила до ритуала, и жизнью уже назвать было нельзя. Так, доживала по инерции. Хотя, какая инерция в мои-то годы? Я ведь еще далеко не старая бабка, если учитывать мой настоящий возраст, а вела себя как старушенция. А что мне мешало уйти с надоевшей работы? Может быть, и не в официантки пойти, а поискать еще что-нибудь, более интересное. А можно было бы заняться копирайтом и писать статьи, тем более, это вполне сочетается с моим филологическим образованием. И одновременно путешествовать, по сети отправляя свои статьи заказчикам. Спасибо Человечеству за Интернет (или Богу, который позволил придумать его)! Но меня держали игры в компьютере, разные форумы и соцсети (все-таки Интернет - это происки Сатаны)! Работа была необходимым 'злом', без которого не обойтись, а так бы и на работу не ходила. Зато сейчас я жила полной жизнью. Я занималась тем, что я люблю. Я жила как хотела и отдыхала душой. Я с удовольствием пела в своем кафе, с удовольствием принимала восхищенные взгляды и овации. Большего мне и не требовалось. Да, возможно у меня был небольшой застой, но я чувствовала, что так и надо. Надо немного времени моему организму, чтобы прийти в себя после всех потрясений. Я так же понимала это во время медитаций, когда, кажется, что вся Вселенная помогает и одобряет тебя. Как добрые родители, желающие тебе только добра. Я вспомнила своих маму и папу. Они были геологами, и, когда мне было восемнадцать, они не вернулись с экспедиции. Их накрыла лавина в горах. Мне очень их не хватало. Мама всегда поддерживала все мои начинания, а папа учил доводить начатое до конца. И сейчас Вселенная одаривала меня своим родительским добром. Особенно я это чувствовала во время медитаций. Поэтому и не торопилась тестировать свой Дар. Все идет своим чередом. Леночка не присутствовала в моем волшебном мире и не знала этого. Она со своей точки зрения хотела меня быстрее обучить использовать свои способности и наладить свою жизнь, используя их. Как это сделать тайно никто не знал. Мне нужны были учителя, или хотя бы помощники. Но я боялась разоблачения. Есть, конечно, знахарки, которые лечат неизлечимые болезни (если это не махровые шарлатаны, но о таких я говорить не буду), есть гадалки, которые не только нагадают чего-нибудь, но и приворожат кого захочешь, или наведут порчу. Но вряд ли они помогли бы мне, у них всех не было такого сильного Дара как у меня. Иначе их имена звучали бы на весь мир. А я не хочу становиться второй Вангой. Чтобы паломники каждый день выстраивались в километровые очереди, чтобы встретиться со мной. Я хотела естественной жизни, и не хотела известности. Пусть я буду помогать людям, но находясь в тени. Я буду помогать по мере своих сил и возможностей, и даже больше, но сейчас мой мозг требовал немного остановиться, чтобы все новое улеглось, правильно стало восприниматься моим разумом.
 В кафе я теперь стала постоянно видеть Игоря Николаевича. Он всегда занимал один и тот же столик, но приходил с разной компанией. Еще пару раз приходил с сыном, но чаще всего я видела его с другими мужчинами, молодыми, и не очень, и с дамами. Дамы тоже всегда почти были разные. Но одна блондинка лет тридцати засветилась несколько раз. Игорь Николаевич всегда очень галантно ухаживал за своими дамами, но и за мной успевал следить, почти не отрывая пронзительного взгляда. Потихоньку я стала привыкать к нему. Он больше не подходил ко мне с вопросами, и я немного расслабилась.
 Дома я все-таки, под давлением Ленки, стала исследовать свой провидческий Дар. Сначала я на улице выбирала себе, как я называла, клиента, и пробовала угадать, что он будет делать в следующие пять - десять минут. Куда завернет, или где остановится. Также, в кафе, пока ждала своего времени выступить, пыталась угадать, что закажет тот или иной клиент, когда встанет пройтись, будет ли участвовать в конкурсах, или на какую сумму у него будет чек. Но случаев попадания 'в десятку' было катастрофически мало. Я решила, что все-таки предвидение это не мое, а тот единственный случай с Игорем Николаевичем на самом деле был единственным и неповторимым. Скорее всего, такого больше не будет, а если и повториться, то опять также спонтанно. Следовательно, жить на предсказаниях у меня не получиться. Надо искать что-то другое. Может быть, все-таки, поступить на Медицинский? У меня впереди был целый год до поступления, так что я пока с ним не стала заморачиваться. В этом году я уже не успевала подготовиться и сдать экзамены, хотя учеба еще не началась. Можно было бы, попробовать изменить списки поступивших, не сдавая экзамены, как это я делала с паспортом, но мне самой надо было повторить, вернее даже выучить (так как после школы за столько лет я уже забыла биологию и химию) основную базу предметов, какие будут преподаваться на Медицинском. Осенью надо будет пойти на курсы по подготовке к вступительным экзаменам, если решу связать свою жизнь с лечением людей.
 ***
 Как то, придя домой с работы, я увидела во дворе девчонку лет шести. Всю грязную, волосы какого-то бурого цвета растрепанные, в колтунах. У меня кот, который гуляет сам по себе, более прилично выглядел, чем эта девчонка. Она в это время, как я зашла в калитку, вылазила из форточки моего окна. За собой она вытягивала сумку. Что можно было у меня набрать в такую сумку? Калитка захлопнулась за моей спиной, и девочка заметила меня. Она заторопилась вылезти из окна окончательно и убежать, но застряла в форточке, зацепившись за крючок своим платьицем. Маленькая воровка дернулась, окончательно его порвав, но все-таки вывалилась из окна, в то время как я успела подбежать к ней и ухватить ее за шиворот. Она взвыла как сирена, как будто я ее убиваю, от неожиданности я выпустила ее из рук, чего она и добивалась, наверное, уже не в первый раз проделывая такое. Рванув от меня, я все-таки опять успела ухватить ее, но теперь уже за подол драного платья, которое так и осталось у меня в руках. Худенькое тельце девочки от неожиданности замерло, чем я и воспользовалась, схватив ее за руку. Мешок так и остался валяться под ногами. Теперь, как только она не орала, я не бросила ее руку, а потащила в дом, прихватив сумку, закрыла за собой дверь на ключ. За девочку было противно держаться, вся грязная, трусишки на ней непонятно какого цвета были. Больше на ней ничего не осталось. Её рваное платье я бросила под окном, где мы с ней столкнулись. Она смотрела на меня огромными зелеными глазами со страхом, в котором перемешивалась ярость. Еще раз подергавшись, но не смогла вырваться, девочка притихла.
 - Ты кто такая и что делала в чужом доме, когда нет хозяев? - Я залезла в сумку, которую девчонка вытащила из окна за собой и увидела, что там, в основном продукты, которыми я запаслась на неделю. Там лежали три пачки макарон, колбаса, две пачки печенья, несколько яблок, конфеты из моей вазочки, пакет уже открытого мной молока. Вытаскивая все это на стол, я поглядывала на несчастное дитя. Что довело ее до такой жизни? А девочка стояла и смотрела на меня затравленным зверьком, голодным взглядом провожая все продукты, которые я вытаскивала.
 - Ты голодная? - Можно было, конечно, и не спрашивать, итак было понятно. - Я тоже хочу есть. - Сказала я ей. Ведь в кафе обед был давно, а на ужин я не стала оставаться.
 - Давай ты сейчас помоешь руки, а я найду, что тебе одеть, ведь я порвала твое платье. А потом мы покушаем. Как тебя зовут? - Девочка недоверчиво смотрела на меня. Когда я сказала про еду, она сглотнула выступившую слюнку, а ее желудок забурчал в предвкушении ужина.
 Я разложила продукты по местам, поставила нагревать воду, чтобы сварить макароны. По дороге я купила котлеты, которые собиралась пожарить. И повела девочку мыться. Показав, где мыло и полотенце, я сходила в спальню и нашла свою футболку, которая мне не очень нравилась, а девочке сойдет одеть хотя бы что-нибудь.
 Вернувшись на кухню, там уже сидела моя новая знакомая, хотя я думала, что она сделает попытку сбежать, и, может быть, даже и сбежит. Но, к моему удивлению, умытая, она сидела на стульчике на кухне и ждала меня. Я дала ей футболку, которую она тут же натянула, и получилось платье. Пока жарились котлеты, я все-таки узнала, что ее зовут Лариса, и она живет вдвоем с мамой.
 - Почему же мама тебя не кормит?
 - А у нее денег нет, чтобы купить еду. - Лариса все больше оттаивала и уже не смотрела на меня волчонком.
 - А где же она работает, что денег на еду даже заработать не может? - У меня закралось подозрение, что девочка чуть привирает, ну, или не договаривает.
 - Мама полы моет в магазине. А там зарплата маленькая.
 - А что же она не устроиться куда-нибудь в другое место, где зарплата побольше? - Поинтересовалась я. Котлеты пожарились, макароны сварились, и мы сели с Ларисой ужинать. Она уже вовсю ерзала на стуле, дожидаясь, пока я наложу в тарелку. И на еду накинулась так, будто месяц ничего не ела.
 После ужина я повела ее домой. Оказалось, что живут они недалеко от меня, на соседней улице. А мой дом она приметила, проходя мимо и увидев, что форточка открыта. Позвонив в дверь, Лариса поняла, что дома никого нет, и полезла, в надежде чем-нибудь поживиться. Денег она не нашла (они у меня на карте, а немного наличности я ношу всегда с собой), зато набрала продуктов и заспешила домой.
 Домик, где жила Лариса выглядел очень непрезентабельно, короче говоря, был развалюшкой с заросшим бурьяном огородом. Зайдя в дом, Лариса прошла в единственную комнату, которая шла сразу за кухней. Я направилась за ней. Что в кухне, что в комнате, был полнейший разгром. Горы посуды на столе, одежда тоже на столе, а еще и на стульях и на полу. На проваленном диване спала мать Ларисы, как выяснилось, в стельку пьяная. Вот почему она заработать не может - алкоголь мешает. Или, наоборот помогает отговариваться, что была пьяная, или с похмелья, поэтому ничего не сделано.
 Я разозлилась. Женщина ведь молодая еще, моложе, чем я, а так опуститься. Если бы еще была одна, а то дочка растет и что видит? Как мама пьяная в грязном доме валяется? Еще, наверное, и мужиков водит и все при девочке - комната то одна. Лариса кинулась к матери и начала ее будить:
 - Мам. А мам! Просыпайся, к нам гости, Наташа пришла. Я с ней сегодня познакомилась. Она очень хорошая...
 Но мамаша только промычала что-то невразумительное и опять уткнулась в грязное покрывало.
 - Теперь надолго она спать завалилась. А проснется - злая, пока не опохмелиться.
 Я подошла к женщине и схватила ее за шкирку. Подняв над подушкой, пьяньчужка начала слабо вырываться, но алкогольное забытье было сильнее, и я держала ее крепко. Наклонившись к лицу, и стараясь не дышать, я проговорила со всей страстью:
 - Ты сейчас же протрезвеешь, и больше никогда... Ты слышишь, НИКОГДА! не будешь употреблять ни алкоголь, ни наркотиков, а займешься воспитанием дочери. Ты найдешь себе достойную работу и будешь работать так, чтобы тебя там все уважали, чтобы не стыдно было смотреть дочери в глаза. Да будет так! Я сказала! И отбросила ее от себя. Женщина подняла голову, помотала ею, потом повернулась и увидела нас.
 - О! А ты кто такая? Что ты делаешь в моем доме? Лариска! Ты кого привела?
 Я не стала слушать, а, развернувшись, пошла на выход. Лариса засеменила за мной. Ей было совестно за свою мать, но, какая бы она ни была, девочка любила ее. Поэтому она начала ее оправдывать в моих глазах.
 - Мама у меня хорошая, когда трезвая, даже конфеты мне приносит.
 - Да, она у тебя хорошая, - я не стала отрицать, - только у нее сейчас сложный жизненный период, но она справиться, я знаю. И вы будете жить счастливо. А ты, приходи ко мне в гости, расскажешь, как у вас идут дела.
 - Хорошо. Как я рада, что познакомилась с тобой! - девочка попыталась схватить меня за руку и поцеловать. Я забрала свою руку.
 - Веди себя достойно. Ведь ты маленькая принцесса. И теперь все у вас будет хорошо. - Как, оказывается мало надо человеку для счастья - всего лишь накормить голодного и уделить внимание ребенку. Я решила, что прослежу за этой горе-мамашей.
 Глава 5 Реальная помощь людям
 Следующее событие изменило мои планы, и про Ларису я забыла. А дело в том, что, придя на очередную смену, я обратила внимание, что атмосфера нашего кафе сегодня какая-то совсем не веселая, как обычно. Нет, люди в зале так же отдыхали и развлекались. А вот мои коллеги по кафе ходили какие-то смурные. Улучшив момент, я поинтересовалась у Андрея, который сегодня попал со мной в смену, что случилось, и он мне поведал, что у Олега Вениаминовича сын Николай с семьей попал в аварию. Внук и внучка отделались легкими ушибами, жена лежит с переломом ключицы, но ничего страшного, а вот сын управляющего пострадал больше всех и сейчас находиться в реанимации. Авария произошла вчера, операцию сыну уже сделали, но он не выходит из комы. Мне стало жаль Олега Вениаминовича. Вот почему хорошим людям достаются такие несчастья? Отработав всю неделю, я видела своего начальника всего пару раз, и то мельком. Он осунулся, похудел, и даже седых волос у него прибавилось. Да... Горе никого не красит. Сын так и лежал в реанимации, не выходя из комы уже целую неделю. Дома я стала совещаться с Леной, как помочь сыну Олега Вениаминовича. С одной стороны, я не врач, и своих способностей пока толком не знаю, но, с другой стороны, если есть хоть малейший шанс на помощь, то грех им не воспользоваться.
 Изучив все о коматозных состояниях человека, что смогла найти в интернете, я подловила момент, когда Олег Вениаминович остался один в своем кабинете, и зашла к нему.
 - Здравствуйте, Олег Вениаминович! - поздоровалась я, прежде чем начать речь, которую мы с Ленкой подготовили.
 - И тебе добрый день! - ответил он, но энергии, как обычно, в его голосе не чувствовалось. Он посмотрел на меня. Его осанка была поникшей, взгляд потухшим. - У тебя что-то случилось?
 - Нет. Я пришла выразить вам свое сочувствие в том, что произошло с вашим сыном. Он еще в коме?
 - Да, и прогнозы не утешительные. - Управляющий понурил голову. Таким я его еще не видела. Всегда собранный, энергичный, он заряжал нас своей энергией, несмотря на то, что ему было уже под пятьдесят. Я чувствовала, что мужчине трудно сдерживаться и контролировать свои эмоции.
 - А можно как-нибудь посетить его? - и пока он не начал интересоваться, для чего, я продолжила, - Моя бабушка была знахарка и лечила наложением рук таких больных, от которых отказывались врачи. Мама говорила, что я вся в нее пошла. Но я не застала свою бабушку, и обучать меня было некому. Я могу попробовать помочь, но будет ли толк с моей помощи, я не знаю. Если врачи опустили руки, то надо использовать любой малейший шанс, даже самый невероятный. - Я замолчала, давая ему возможность проанализировать мои слова.
 - Хорошо. Хуже все равно не будет, если ты его посмотришь. Я сегодня еду после восьми вечера к нему в больницу. Могу взять тебя с собой. - Он посмотрел на часы, и добавил, но уже только для себя. - Утопающий хватается за соломинку.
 - Я подойду к восьми, - и пошла в зал работать. Что ж, побуду соломинкой. А может быть моя соломинка это завуалированное бревно?
 ***
 Пока ехали в больницу, мой начальник молчал, да и что он мог сказать. И мне говорить не хотелось. Просто так утешать человека я не умела, настраивать его на положительный результат от своей деятельности, тоже не стала, так как результат был пока непредсказуем, а обнадеживать человека я не хотела.
 Надев бахилы и белые халаты, мы прошли в палату. Меня окутал запах всевозможных лекарств. А атмосфера скорби и невозможности что-либо изменить затягивала в свои сети. Я встряхнулась. Ведь не унывать сюда пришла. И пусть в меня не верят (я и сама не особенно верю в свои лекарские способности), но дали же шанс помочь. В палате, кроме сына, который лежал, окутанный проводами и капельницами, находилась жена Олега Вениаминовича Ольга. Они вышли о чем-то переговорить, а я не стала терять времени и села на стул, с которого только что встала женщина. Молодой мужчина был укрыт больничным одеялом. Его голова была забинтована, а из носа торчали трубки. Рядом стояли какие-то приборы, в которых я вовсе не разбиралась, поэтому не стала обращать на них внимания. Его дыхание было очень слабым, практически незаметным, в совокупности с бледностью, или даже какой-то синевой кожных покровов, казалось, что человек уже мертв. Я взяла Николая за руку, которая лежала поверх одеяла и была утыкана иглами, настроила зрение и попыталась увидеть его ауру. То, что я увидела, меня шокировало. Такой ауры я еще не видела. Вся черная, только кое-где появлялись красноватые всполохи и слабенькие проблески серебристых лепестков.
 'Что будем делать?' Я мысленно спросила Лену. 'Если красноту я уже убирала, то такой черноты еще не видела. С чего начинать?'
 'Попробуй начать с черноты. Я, конечно, не вижу того, что видишь ты, но мне интуиция подсказывает, что сначала надо заняться чернотой, а только потом уже краснотой'
 'Попробую. Надеюсь, что ты окажешься права'
 Рука больного была ледяная, и я дохнула на нее теплым воздухом, одновременно осторожно направляя свою золотистую энергии. Чернота заклубилась, но уходить не собиралась. Я усилила напор, чернота заклубилась еще сильнее, завихряясь в воронки и сквозь них стали пробиваться фиолетово-красные оттенки ауры. Получается что ли? Я еще раз направила поток энергии в тело Николая и черный цвет кое где стал пропадать, превращаясь в темно серый. Но я почувствовала, как у меня появилась слабость и закружилась голова, хотя я сидела на стуле, а не стояла. На сегодня хватит. Если я сейчас продолжу, то меня можно будет рядом положить с такими же трубками. Если я помогла, то аура начнет менять цвет, увидеть который пока мне мешал упадок сил и мушки перед глазами. Что ж, восстановлю энергию и еще раз посещу сына Олега Вениаминовича.
 Я была так слаба, что не услышала, как в палату зашли. Кто-то кинулся ко мне, забегали люди. Я была в сознании, но все виделось как во сне - мутно и нереально. А, главное, ты не участвуешь, а являешься сторонним наблюдателем. Пришла я в себя, когда прибежавшая медсестра сунула мне нашатырный спирт под нос. Хорошая вещь! Сознание сразу прояснилось. Но слабость никуда не делась, хотелось есть, а еще больше пить.
 - Вода есть? - я не узнала свой охрипший голос. Ольга подала мне стакан с водой, который я взяла дрожащей рукой и выпила до дна. Немного полегчало.
 - Наташа, ты как? Как себя чувствуешь? - в голосе Олега Николаевича слышалось беспокойство.
 - Уже получше. Есть только хочется, - пожаловалась я.
 - Сейчас я достану тебе бутербродов. - Ольга исполняла роль сиделки при сыне и носила с собой что-нибудь перекусить. Вот эти бутерброды мне и достались. Какие они оказались вкусные... Я бы съела еще с десяток, но они закончились к моему великому сожалению. Желудок тоже это подтвердил.
 - Давайте пойдем, перекусим. - Предложил Олег Вениаминович, услышав позывы моего желудка. Он очень хотел спросить, получилось ли что-нибудь у меня, или нет? Ведь по виду Николая ничего не было видно. И приборы тоже не показывали каких-либо изменений.
 Рядом с больницей находился небольшой ресторан, куда мой управляющий и привел нас с Ольгой поужинать. С сыном оставалась ночная сиделка. Я не стала держать людей в неведении и, пока ждали заказ, поведала, что не знаю пока, приведут ли мои действия к положительным результатам, но навестить Николая придется еще пару раз, как минимум.
 - Я потратила много энергии, поэтому мне надо восстановиться и Николаю тоже надо переработать мою энергию. Поэтому следующее посещение запланируем через три дня. Только попрошу вас не говорить никому о том, что я сюда езжу.
 - Хорошо, как скажешь. - Взгляд мужчины, в котором теплилась надежда, опять потух. Ольга же не сдерживала эмоций и постоянно украдкой вытирала слезы. - Мы тебя довезем домой, а завтра я тебе дам выходной для восстановления сил.
 Мы поели, но я опять не наелась. Вот же бездонная бочка! Скорей бы домой довезли. Там у меня припасы есть...
 Дома, наевшись до отвала, я легла поскорее спать, а то уже начинала подремывать за столом. Утром встала вполне отдохнувшая и бодрая. Неужели восстановила свою энергию? Можно опять ехать к больному.
 'Не вздумай! Может быть, это у тебя ложное чувство. Подожди, как договаривались, три дня. А сегодня, раз ты бодра и здорова, займись чем-нибудь полезным'
 Вот я и занялась. Вначале моя любимая медитация, где я была Королевой! Даже не Королевой, а Богиней! Ведь эту реальность я сама создала для себя, и все подчинялось мне, начиная от малюсенькой травинки, из которой могла за секунды вырастить целое дерево, неба, которое делала то голубым, привычным для меня, то розовым с золотыми всполохами, а то вообще все небо затягивала северным сиянием; заканчивая своим телом, которое я изменяла в связи с моими желаниями.
 Потом я все-таки взялась за анатомию человека. Мне осталось-то доучить чуть-чуть, вот я и занялась делом. Когда с анатомией было покончено, занялась уборкой - смена деятельности очень хорошо влияет на организм.
 ***
  Я выдраила почти весь дом и уже думала, что готовить на ужин, потому что обед у меня прошел спонтанно - я попила чай с бутербродом - не хотела бросать начатое на полпути, как в дверь тихонечко поскреблись, и я увидела, что ко мне пожаловали гости. Лариса выглядела не в пример лучше прошлого раза. На ней было чистое платье, и вся она сияла от счастья.
 - Рада тебя видеть, Ларочка! - Я специально уменьшила имя, ведь ласки девочка почти не видела от пьяной мамаши.
 - Здравствуй, Наташа! А чем ты занимаешься? Давай я тебе помогу. - Лариса рьяно взялась мне помочь, и я не стала отказывать порыву, который шел от души.
 - Расскажи, как ты живешь, как мама? Ты сегодня прелестно выглядишь! - Я не кривила душой. Платье, хоть и старенькое, но чистое, косички заплетены, и ребенок не выглядел заморышем.
 - Мама уже вторую неделю не пьет. Ушла с той работы уборщицей. Она встретила свою школьную подругу и та предложила ей работу оформителем в фирме своего мужа. Моя мама очень хорошо рисует, и школу она закончила художественную.
 Я порадовалась за них. Пусть я не могу предсказывать, но на путь истинный умею наставлять. Так, вместе, мы закончили уборку и так же вместе пошли готовить ужин, а, заодно и завтрак, чтобы утром не тратить на него время. Так мы и провели мой незапланированный выходной.
 Лариса ушла ближе к вечеру, не оставаясь на ужин. Должна была прийти с работы ее мама, и она побежала ее встречать. Хорошая девочка, дай Бог ей вырасти настоящим Человеком!
 ***
 Поужинав с котом, который наконец-то изъявил желание показаться дома за последние три дня, я вышла на веранду попить чаю и полюбоваться темнеющим небом. Совсем не ожидая, что мне кто-то будет звонить, я вздрогнула, услышав телефонную мелодию. Оказалось, это был Олег Вениаминович. Взволнованно, чуточку запинаясь, он мне сообщил
 - Наташенька, Коля пришел в себя! Это невероятно! - В голосе сквозило воодушевление.
 Я тоже заразилась этим чувством. И хотя была не уверена, что это мое вмешательство помогло, я была рада за своего начальника.
 - Как здорово! Когда это произошло? Вы уже были у него?
 - Нет, пока не был. Мне только что позвонила Ольга. В сознании он пробыл недолго, всего несколько минут, но врачи уверяют, что это прогресс. Мы можем надеяться на лучшее! Спасибо тебе, Наталья!
 - Подождите благодарить, может быть это совсем не я помогла ему прийти в себя...
 Но мужчина перебил меня:
 - Неважно, от чьей помощи он пришел в себя, я благодарю тебя за то, что ты не осталась равнодушной. Но ты же еще послезавтра посмотришь его опять? - Слова, пропитанные благодарностью и надеждой, я не стала опровергать.
 - Конечно, Олег Вениаминович! Завтра я выйду на смену, и мы договоримся, когда поедем.
 В следующее посещение Николая я увидела, что его аура начала избавляться от черноты, приобретая фиолетово-багряный окрас. Больше он в себя не приходил, но надежда была. По крайней мере, я видела изменения в цвете ауры, и, надеялась, что все делаю правильно. Опять борьба с чернотой и слабость. В этот раз я вовремя остановилась, не доводя до того, чтобы мне нашатырь под нос совали. Ольга запаслась не только бутербродами, но и прихватила несколько контейнеров с салатами, котлетами и гарниром. Все это очень удобно расположилось у меня в желудке. Мне даже стало неудобно от своей ненасытности. Но Ольга только подсунула мне еще и чай с пирожными. От посещения ресторана я отказалась, попросив сразу отвезти домой. Где я тоже запаслась продуктами, которые и уничтожила по возвращению.
 Утром меня разбудил звонок Олега Вениаминовича. Однако, было уже совсем и не утро. Хотя, для кого как! Для меня 11 часов еще считается утром
 - Наташенька! Он пришел в себя ночью! Теперь он просто спит! Ты сделала невозможное! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить... Я все для тебя сделаю!
 - Спасибо за признание моих способностей, но мне ничего не надо. Я сделала это, в первую очередь, для себя. Мне нравится моя работа, мне нравиться наш коллектив и оптимистичная атмосфера в нем, которая, в первую очередь, была вашей заслугой. И мне больно было смотреть, как все рушиться. Так что я очень эгоистична.
 - Все равно, большое тебе спасибо! - Управляющий отключился, а я пошла умываться и завтракать.
 ***
 В кафе на меня стали посматривать с интересом. Во взглядах коллег сквозило любопытство, но никто не задавал мне лишних вопросов. Неужели Олег Вениаминович проболтался? На него это не похоже. Насколько я его успела узнать. Он всегда держит свое слово. Хотя, не он один знал о моих посещениях больницы. Была еще его жена, которая могла рассказать все дочери. А вот дочь Надежда была частым гостем в кафе и может ни с кем и не дружила, но приятельские отношения поддерживала со многими.
 Николая я посетила еще несколько раз, делая промежутки через три на четвертый день. Его аура уже была похожа на те, которые я видела у людей в поликлинике. Багровый цвет участков над головой, вдоль позвоночника и у ног, где были переломы. Как я узнала, у молодого мужчины были сломаны не только обе ноги, но и позвоночник. Ему предрекали жизнь в неподвижности, ну, или при благоприятном исходе - в инвалидной коляске. Я все сделала, чтобы убрать эти багровые пятна с его ауры. Лучше всего поддавались ноги, потом голова, а позвоночник никак не хотел менять свой цвет. Но и он постепенно начал все-таки менять свой цвет. Сначала Николай стал шевелить руками и ему назначили реабилитирующую программу для восстановления рук. Он всегда улыбался мне, когда я приходила. Такой доброй братской улыбкой. Как то я его застала с семейством. Жена и дети пришли навестить своего родного мужа и папулечку. Я никогда не видела невестку и внуков Олега Вениаминовича, а сегодня познакомилась. Жена отнеслась ко мне с опаской, и я ее понимаю. Ведь она тоже была травмирована, и еще толком не выздоровела. Попрощавшись, дети ураганом вылетели в коридор, а жена поцеловала мужа и оставила нас одних. Отец Николая (он так и возил меня лично) задержался у лечащего врача, а я приступила к 'лечению'. Вернее, это было больше похоже на то, как смешиваются краски в растворе. Более насыщенная краска затмевала собой более слабую. Добившись в этот раз почти полного уничтожения красного цвета, я сказала, что теперь все будет зависеть от того, насколько у пациента будет желание выздороветь. Аура Николая была практически как у здорового человека, но требовался реабилитационный период, который могут назначить только врачи. Тоже самое я сказала и Олегу Вениаминовичу, когда он зашел в палату.
 ***
 Приближалась осень. Стояли пока еще жаркие августовские дни, но вечерами было уже не, то что прохладно, а даже холодновато как-то. Свободными вечерами я сидела на террасе, укутываясь в плед. Теперь темнело намного раньше, и я уже с вечера могла любоваться на звезды. В этой части города, где расположился частный сектор, огней было мало и поэтому они не мешали лицезреть красоту ночного неба. Днем ко мне, когда я была дома, забегала Лариса. Она любила играть с Матвеем. Теперь ее было не узнать. Из затравленного голодного зверька, она превратилась в обычного задорного ребенка, радующегося жизни.
 Я продолжала понемногу изучать свои способности и сидя во дворе, пыталась рассмотреть, что же произойдет с аурой, если изменить внешний вид предмета. Выбрав травинку, и преобразовав ее цвет из зеленого в розовый, я наблюдала за изменениями в ауре. Но ничего не происходило. Изменение физического тела не влияло на цвет ауры. А может быть, я взяла не тот объект, и надо попробовать на людях, или, хотя бы на кошках. Матвея было жаль. Вдруг с ним что-то случиться непоправимое. На людях тоже не хочу экспериментировать все по той же причине. Поэтому я рассматривала внутренним зрением ближайшие деревья, надеясь найти там кого-нибудь, над кем можно будет провести опыт. В это время открылась калитка и зашла Лариса. Я непроизвольно посмотрела в ее сторону, не успев убрать внутреннее зрение, и поразилась ее ауре. Такая яркая, золотистая, с рыжими всполохами. Она обрамляла девочку равномерным коконом. Даже изучая ауры детей, я такого не видела. Да, биополе детей отличалось от биополя взрослых более чистыми и яркими цветами. В них не было черноты, не было грязи. Но такую ауру, как у Ларисы, я пока не встречала. И как я раньше не догадалась посмотреть на нее внутренним зрением?
 Но любоваться долго было нельзя, а то еще девочка испугается, я же не знаю, как выгляжу при просматривании аур. Вернувшись к нормальному зрению, я тоже поздоровалась и позвала ее пить чай, тем более, что сегодня у меня было настроение испечь домашнее печенье. Сидя за столом на кухне, я интересовалась жизнью Ларисы.
 - Ларис, а когда ты пойдешь в школу? В шесть лет, или в семь? Что мама говорит? На что Лариса аж рассмеялась.
 -Мне уже восемь лет и я в прошлом году пошла в первый класс, но бросила его, а в этом году опять пойду в первый класс, ведь я не доучилась.
 Мне стало жаль девочку. От недоедания она выглядела малышкой, но ничего, скоро отъестся и станет похожа на обычного ребенка восьми лет. Я поерошила ее волосы и спросила
 - А что мама тебе уже купила к учебному году?
 Тут Ларису как прорвало. Столько эмоций было в ее перечислении, какую форму купила мама, какие тетрадки, новый портфель, ведь старый куда-то делся. Вероятнее всего, мамаша просто продала по дешевке его, или поменяла на поллитра. Сколько красивых ручек и карандашей у нее теперь в пенале! Осталось только порадоваться за нее, что я и сделала. Договорившись, что в следующий раз мы вместе с ней будем печь печенья, и я ее поучу немного кулинарному делу, Лариса пошла домой. Теперь она бежала домой с радостью встречать маму после работы, а стала думать, что за аура у нее такая интересная.
 - Лен, как ты думаешь, почему?- Я задала вопрос подруге, не надеясь на ответ. Его и не последовало. Ленка тоже была в размышлениях. Я опять записала очередной вопрос в свою тетрадку, в которой уже скоро места не будет от вопросов, на которые я не знаю пока ответ. И, возможно, никогда не узнаю. А жаль...
 ***
 На работе же девчонки делились своими впечатлениями с отпуска, другие были в предвкушении его, и только я отпуск пока не заслужила. Да и не знала пока, куда бы я хотела съездить, что бы хотела посмотреть, или просто поваляться на пляже и искупаться в море. Даша и Валя свои две недели отдохнули. Они ездили на море в Турцию, правда, каждая со своей компанией и в разные места, но впечатлений было одинаково много, что у одной, что у другой.
 Николай, сын Олега Вениаминовича, поднялся с постели, только не полностью, а пересев на инвалидное кресло. Врачи были очень удивлены его быстрым восстановлением, даже выписали его домой, но Николаю все равно приходилось практически каждый день ездить в больницу, посещая различные процедуры. Врачи его не щадили, да он и не отказывался от дополнительных упражнений, или физиотерапии. Прогресс наметился, а это было важнее всего.
 В один прекрасный рабочий день, а они у меня теперь все были прекрасны, так как ходила на работу с удовольствием, меня пригласил к себе в кабинет управляющий. Зайдя, я увидела там Олесю, у которой на лице были написаны самые разные эмоции - и досада, и надежда, и какое-то радостное предвкушение.
 - Присядь, Наташа! - разрешил мне Олег Вениаминович. - Тут такое дело. Олеся со своим женихом собиралась в поездку в Китай во время отпуска, купили два билета, а он не смог вырваться с работы. Вот Олеся и пришла перенести отпуск на неопределенный срок. А я тут подумал, что тебе отпуск пока не положен, но ты его заслужила, и предложил выкупить одну путевку для тебя. С тобой бы Олеся поехала.
 - Но у меня нет пока денег на поездку. - Мысленно я уже подсчитывала, сколько может стоить путевка, хватит ли у меня денег на картах, да и вообще, если появилась внезапная возможность, надо ею воспользоваться, даже если у тебя были другие планы. Ведь это судьба тебе дает шанс. Значит, для чего-то мне это будет надо.
 - Подожди отказываться, - перебил меня начальник, - я еще не договорил. Я хочу подарить тебе эту поездку в знак благодарности за сына. Заодно и силы восстановишь. - Он смотрел на меня с вопросом, от которого ждал положительного ответа. А я не стала отнекиваться, потому что от благодарностей отказываться нельзя. Видно в моих глазах он уже прочитал, что я не буду против, поэтому продолжил:
 - Поездка уже в сентябре, поэтому я напишу приказ об отпуске на сентябрь, а ты зайдешь и распишешься. Все остальное уточнишь у Олеси.
 Мы поняли, что пора приступать к работе и вышли из кабинета. Олеся сразу затараторила.
 - Как хорошо, что ты согласилась! Я так мечтала побывать в Китае. Ведь в Турции и Египте я уже была, а про Китай столько всего слышала, что мы взяли путевку на целый месяц, чтобы побольше успеть посмотреть.
 - Что? - Я не поверила своим ушам - На целый месяц? Что мы там будем делать целый месяц, и Олег Вениаминович о месяце знает?
 - Конечно, знает, я у него просила этот месяц, еще не купив путевок. Так что, здесь можешь быть спокойна. А на счет того, что мы там будем делать, так я тебе скину на комп программу этой поездки - чего там только нет. Мы и на море успеем отдохнуть, и посетим Тибет, известные шаолиньские монастыри, вообще, ты сама все увидишь. Дай мне адрес своей электронки и сегодня же все будет у тебя.
 На этом мы разошлись, а меня не отпускала мысль. Что что-то задело меня в ее словах. Когда уже дома я просматривала программу путешествия, Ленка натолкнула меня на мысли, что Экспедиция, в которую мы якобы уехали может быть и в Тибете. Ведь местность мы не называли никому, потому что ее даже не определили.
 - Точно! И оттуда мы можем послать открытки своим родным. Я даже за тебя попробую написать твоим почерком. А еще мы нафотографируемся и выставим фотки в Инстаграмм, что бы было материальное подтверждение нашего нахождения в экспедиции.
 'Кстати, можно и о посылочках подумать' Вот оно и ключевое слово в Олесином рассказе - Тибет! Что ж, будем собираться. Тут я подумала о загранпаспорте, который я прихватила с собой, чтобы только не оставлять дома, а то вдруг наткнуться еще и заподозрят, что я ни в какой не экспедиции, а просто сбежала из семьи.
 Я выудила заграничный паспорт из своей сумки и приступила к делу. Теперь я знала, чего хочу, и действовала целенаправленно, в отличие от первого моего изменения паспорта. Новый загранпаспорт получился замечательным. Я даже особо не напрягалась. Теперь осталось отдаться воле случая, и надеяться, что при проверке паспортов на границе все пройдет без сучка и задоринки. Отправление было 9 сентября из Москвы, поэтому время еще было.
 Встретившись как-то с Ларисой, я рассказала ей об отпуске и поездке. Она немного приуныла, но я ее озадачила приглядывать за котом и кормить его. А также поливать цветы в доме. Ключи я обещала оставить соседке, чтобы Лариса их с собой не носила во избежание потери. А соседку я предупрежу, что, когда придет девочка, отдавать ей ключи. Еще мы договорились, что я обязательно приду к ней на Первое сентября и скрепили наше соглашение чаепитием на террасе, конечно, с пироженками.
 Еще я хотела узнать про курсы абитуриентов для поступления в Медицинскую Академию. Пока кроме медицины, я не знала, как применить свой Дар. Поэтому остановилась на лечении людей. Здесь легче легкого будет затеряться и лечить людей, применяя свои способности, не афишируя их. Самое большее, что мне грозит - это слава отличного врача, у которого большой процент выздоравливающих. Что ж, даже если я передумаю, новые знания никогда не помешают.
 Сходив в Академию, я выяснила, что подготовительные курсы начнутся не ранее середины октября, я порадовалась, что все успеваю - и в поездку съездить, и к началу курсов успею.
 ***
 В кафе Олеся все больше и больше вовлекала меня в разговоры о поездке. Уже весь коллектив знал, что и как. Только все равно, никто и словом не обмолвился о том, как мне досталась эта поездка. Из чего я сделала вывод, что все прекрасно знали и одобряли действие руководства.
 Перед самой поездкой, произошел еще один случай, раскрывающий новые грани моих способностей.
 Опять же это случилось на работе, что вообще-то закономерно, ведь кроме Ларисы, у меня и знакомых-то больше в этом городе не было.
 У нас одна официантка, Александра, занималась разведением йоркширских терьеров. Вернее, у нее был йоркширский терьер, сучка, которую она холила и лелеяла, таскала по разным выставкам. Ну, и огуливала ее с такими же породистыми участниками всевозможных показов, а потом продавала щенков. А в этот раз, во время прогулки собачка исчезла. Убежала в кустики и оттуда уже не вышла. А дома ее ждал очередной выводок из пяти слепых щенков, которых она выкармливала. Я заметила, что сегодня она сама не своя. Путает заказы, приняв заказ, забывает напрочь о нем, а люди ждут, и, не дожидаясь своих вожделенных тарелочек с пищей, начинают ругаться. Другие девочки, конечно, подхватили ее столики и продолжили обслуживание, а Саша, с растерянным видом вышла из зала. Когда у меня наступил перерыв, я подошла к девушке и спросила, что у нее случилось. Вот она мне все и рассказала. Подали заявление в полицию, но надежды, что найдут собачку, нет. А щенки маленькие и кушать хотят. Да и сама собачья мамаша уже как член семьи стала. Все ее любят, и души не чают. А в полиции заявление приняли, но сказали. Что людей найти не могут, когда они пропадают, а это первоочередная задача, а они тут со своей собачкой.
 - Так что до моей Сильвочки у них никогда дело не дойдет, - добавила Александра, и слезы из ее глаз хлынули потоком. Сдерживаться она уже не могла.
 'Попробуй поискать' - шепнула мне Ленка.
 - Ты чего... - я быстро закрыла рот, пока не проговорилась. А то забылась от возмущения Ленкиным предложением.
 Саша удивленно посмотрела на меня, ожидая продолжения моей реплики. Даже рыдать перестала. Пришлось соответствовать и придумать что-нибудь.
 - Я хотела спросить, а ты чего-нибудь видела, ведь она не просто исчезла как по волшебству.
 - Что ты!... Когда мы гуляли, было уже темно, а кусты не все освещаются. Я думаю, что кто-то охотиться на породистых собак, ворует их, а потом продает. - Саша опять всхлипнула.
 - Значит надо не ждать, пока полиция найдет всех пропавших людей и займется твоей собачкой, а приступить к поискам самим.
 - Как так? - Она раскрыла на меня свои большие голубые глаза, в которых все еще стояли слезы.
 - Где продают таких собачек? Надо прошерстить все рынки, все сайты и все газеты объявлений. Использовать любую возможность.
 - Но она сейчас кормящая, ее скорее прикроют до тех пор, пока видно не станет, что у нее щенки, только потом выставят на продажу.
 - А если ее сейчас выставят на продажу, несмотря на набухшие молочные железы. Вот с такой приметой сейчас и надо искать, а если они все-таки решили подождать, то через несколько дней искать уже просто сучку, а не кормящую мать.
 - Ты мне поможешь? А то этих сайтов, рынков не перечесть, - в ее глазах затеплилась надежда, и слезы сразу подсохли. Только красный кончик носа свидетельствовал о том, что Саша недавно плакала.
 - Конечно помогу, чем смогу, - не стала я ее разубеждать, хотя собак никогда не искала, да и породы путаю, а если две одинаковой породы собачки рядом поставить, то и не отличу их друг от друга.- У тебя фото питомца есть?
 - Да, конечно, всегда с собой. - Саша показала мне заставку на своем телефоне. Собачка как собачка, таких, наверное, тысячи в нашем городе.
 - Скинь мне на почту, попробую дать объявление о пропаже. Просто подойдем с другой стороны. Будем искать тех, кто продает таких собак и тех, кто покупает. Авось попадется им та самая ворованная собачка. У нее какие-нибудь приметы есть, отличающие ее от других таких же собак?
 - Да, на ошейнике написано кличка и телефон, куда звонить, если найдут потеряшку.
 - А если с нее сняли ошейник и одели другой. - Я была само терпение, но внутри все закипало - ошейником она отличатся! Тьфу!
 - Я имела в виду, может быть, у нее пятна какие-нибудь не такие как у всех, или хвост длиннее... - Договорить я не успела. Возмущению Саши не было предела.
 - Ты что! Она же на выставках была, призовые места занимала! У нее все пятна как положено ее породе и хвост нормальной длины.
 - Прости... Я не занималась никогда собаками, поэтому не знала, что все так строго.
 - Ладно, прощаю! - подобрела она. - Только ты такого собачнику никогда не говори. - Александра уже пришла в себя и готова была продолжить работу, ну а мне пора было идти на очередной корпоратив, и развлекать гостей своими песнями.
 ***
 Придя домой, я увидела, что Саша уже скинула мне несколько фоток своей питомицы, видимо, сделав это сразу же в свободную минутку.
 'Попробуй активизировать свои способности на поиск пропавшей псинки' Ленка не дала мне даже помыться и выспаться, а время было уже позднее. Я бы так и поступила. А поисками занялась бы только с утра. Но Ленка не была бы Ленкой. Если есть что-то неизвестно-интересное, ее не остановить никакими усталостями, засыпаниями, голодом. Так было раньше, а сейчас и подавно ей не надо было ни есть, ни спать и усталости она не ощущала. Пришлось опять открыть фото, которое мне прислали, а то я уже собралась отключать планшет.
 - И как мне ее искать? - Озадачилась я. Рука сама потянулась почесать затылок, наверное, для лучшего снабжения головного мозга разными мыслями.
 'А как обычно ищут? Пускают каких-нибудь ищеек по следу'
 - Где я возьму ищеек, и следы-то в парке остались. Я даже не спросила, в каком парке она гуляла. - Мысли ко мне не приходили. Вернее приходили, но все больше о том, что уже поздно и спать хочется.
 'А ты попробуй своими способностями. Ты ведь можешь управлять энергией, вот и создай энергетическую ищейку, и пусти ее по следу'
 - Ленка, блин! Когда ты все успеваешь придумывать? Мне бы такое и в голову не пришло.
 'Ну, мне же не приходится работать, голова насущными проблемами не забита, вот мысли всякие и приходят в голову'
 - Везет же тебе! Может быть, поменяемся местами. Я буду тихонечко сидеть себе, мысли разные думать. Путешествовать, кстати, без паспорта.
 'Дура, ты!' Ленка замолчала. Обиделась, наверное. Я даже как будто слышала ее сопение.
 - Ладно. Прости, я не подумала, просто устала. - Ответом мне была тишина.
 - Ну, Леночка! Прости, прости. Прости...! - Я даже сложила руки лодочкой. Что-то сегодня не мой день. Всех я обижаю, или на меня все обижаются. Вот и Ленке позавидовала от чистого сердца, а она обиделась.
 'Позавидовала от чистого сердца' Передразнила меня Ленка. Ну, слава Богу, отозвалась. 'Как можно от чистого сердца завидовать? Это только у тебя может получиться' Я не узнавала подругу. Что это она стала ворчать как старая бабка. Отродясь я за ней этого не замечала.
 'От жизни такой не только ворчливой станешь'
 - Ну, что, мир? - Спросила я с надеждой.
 'Мир! Куда я от тебя денусь-то' И рассмеялась. Только смех ее не был веселым и беззаботным как раньше. Мне захотелось все силы бросить на то, чтобы добыть ей новое, молодое, красивое тело. А пока и спать расхотелось. Что ж, займемся поисками пропавших зверюшек.
 Я представила себе собаку ищейку и попыталась воспроизвести ее энергетически. Но что-то она у меня рассыпалась тут же. Одно леплю - другое сыпется. Создала тело и лапы, приступила в голове и главному органу ищейки - носу, а лапы стали распадаться прямо на глазах и тело моей ищейки стало заваливаться. Чем бы склеить эту энергию. Как жаль. Что не изобрели еще такого клея. Он мне ну очень бы пригодился! Промучившись, я решила завязать с ногами и делать ищейку без ног. В результате моих творческих потуг появилась змейка, нацеленная на поиск пропавших, в частности одной конкретной собачки. Придав моему творению свойство бумеранга (это чтобы я знала, что и где она нашла, а то найдет, а я не буду знать, и зачем мне тогда такая ищейка), я мысленно вложила образ собачки и ее хозяйки и отправила на поиски. А теперь можно и поспать.
 Пока я мылась, моя змейка уже вернулась с информацией. Посмотрим, что она нам принесла. Я вошла во внутреннее зрение и стала рассматривать сгусток энергии, который змейкой отправляла по следу. Теперь еще следует выудить и расшифровать эту информацию, ведь я не знаю, в какой форме она будет проявлена.
 Смотря магическим зрением, я увидела что-то похожее на клубок разноцветных ниток, меланжевых, цвета которых переливались, переходя друг в друга. Что же это такое? И как узнать, что принесла змейка? Попробую распутать этот загадочный клубок. Потянув за крайнюю ниточку я стала разворачивать нить, которая с каждым разворотом все больше походила на ленту. На ленту с кадрами, как на кинопленке, но четких границ между кадрами не было. Вглядываясь в 'кинопленку', я увидела этого терьерчика, вернее терьериху. Она сидела в клетке на мягкой подстилочке, положив морду на передние лапы. Вид у нее был очень несчастным, хотя вокруг и было чисто, стояла миска с водой и собачим кормом. Точно, похоже на тех, кто перепродает породистых собак, Александра была права, поскольку, разговоры уже ходили о таких пропажах, она же постоянно контактировала с другими собачниками. Но где ее искать, мне все равно непонятно. Попробуем отдалить картинку. Все получилось! Теперь я видела почти все помещение, в котором располагалось еще несколько таких клеток. Все они были с питомцами, скорее всего тоже чьми-то украденными. Еще отдалим картинку. Ага, вышли за пределы здания. Сейчас и увидим, что это за здание и где оно находится. Беленая штукатурка и белые пластиковые окна. Похоже на какое-то подсобное помещение, которые бывают на территориях заводов, или складов. Хотя, склады не отапливаются, а собачки, похоже, содержатся так, чтобы не потеряли товарный вид. Значит, завод... Хотя я могу и ошибаться.
 'А ты попробуй посмотреть весь маршрут змейки, от твоего дома. Может быть так будет понятнее, где они содержатся' Ленка, как всегда давала довольно дельные советы. Я так и сделала. Размотав ленту до самого конца, я проследила маршрут змейки, но так как город я знала плохо, то совсем не поняла, где они находятся. Тем более, змейка летела напрямки, не обращая внимания на дороги.
 Что же делать? Показать путь моей магической ищейки кому-то я не могу, элементарно не знаю как, и местность тоже не знаю по причине моего незнания города. Еще центр я более-менее знала, а вот чуть ближе к окраинам - все! Никакого узнавания! А этот питомник, вряд ли находится в центре. Со своей змейкой я только подтвердила предположение, что собачку украли для перепродажи. Но никакой помощи в ее поиске я оказать не могу. Очень обидно! Мне не хватает знаний, в первую очередь, как этой змейкой управлять. Ведь, если заниматься пропажами, то вряд ли будут попадаться только знакомые для меня места. Еще один вопрос записался в мою тетрадку. Где бы найти того, кто мне бы ответил на все мои вопросы? Я тяжело вздохнула.
 'Не расстраивайся! Кто ищет, тот всегда найдет. Не зря существует такое выражение'
 Моя подруженька пыталась меня подбодрить. Как я ее люблю!
 - Ладно! - Я сладко зевнула. - Полночи провозились. Еще есть такое выражение, что утро вечера мудренее. Так что я иду спать, а завтра, на свежую голову опять подумаю над этой проблемой.
 С утра, не забыв позавтракать гренками с молоком, я принялась за поиски с новыми силами. Опять внимательно просмотрела маршрут, попыталась определить по карте города на планшете, куда мог двигаться мой поисковик. Рука потянулась в шевелюру и почесала затылок. Для лучшего шевеления мыслей, или они у меня уже выползать начали из мозга, тесно им там стало. Я зашла в тупик. Даже при помощи Николаю у меня не было такого ступора, решить, что делать. Уже обе руки чешут голову. У меня что, на нервной почве чесотка началась? Если я не решу эту проблему в ближайшее время, я себя исчешу всю голову и поцарапаю. Надо зайти с другой стороны, как я говорила Александре. Что мне надо, чтобы определить местонахождение? Вернее, мне нужен адрес, чтобы сообщить, где держат животное. Значит, послать змейку обратно с новым, более конкретным заданием! Что я и сделала. Какая я молодец!
 Ожидание тяготило. Ну почему она так долго, может быть, со змейкой что-то случилось, и она развеялась? А что, может же она попасть, например, в трансформаторную будку, а там несовместимость энергий, или еще что-нибудь.
 'Хватит себя накручивать! Сядь и успокойся. Время прошло не более, чем вчера, но ты вчера была занята делом, пока шли поиски, а сейчас маешься от безделья. И потом, если со змейкой что-то случиться, мне кажется, ты сразу это почувствуешь, ведь она часть твоей энергии, часть тебя'
 Умеет Лена успокоить. Я села на стул и включила телевизор. Я его редко включала, что можно там смотреть? Многочисленные детективные сериалы, или мыльные слезливые оперы... Новости, если только послушать, но в последнее время, а точнее, после ритуала, они меня перестали интересовать. Мои личные новости были в сто раз интереснее. Только про них ни словом не обмолвились по телевизору. И, Слава Богу! Свои новости я буду смотреть сама, и публичность мне не нужна. Так, немного успокоившись, но совершенно не вникнув в то, что транслировали по телеку, я дождалась возвращении змейки и тут же взялась за просмотр. Теперь я увидела адрес, который был прикреплен возле ворот при въезде на территорию, я так и не поняла чего. Но это уже и не важно. Взяв телефон, я позвонила Александре.
 - Саша, привет! Записывай адрес, где находится твоя питомица.
 - Пишу. - Но тут же добавила - А ты откуда узнала? И это точно моя Сильвочка?
 - Вот съездишь туда и узнаешь. Пиши адрес. - Я продиктовала то, что увидела при помощи змейки и рассказала, в каком здании она находиться, чтобы сориентировать ее на той территории. - Только, знаешь, ты туда одна не езди. Желательно вместе с полицией, или хотя бы с группой поддержки в виде крупных бугаев.
 - Ладно! Ладно! Я все поняла. А откуда ты это все-таки узнала?
 Я не стала раскрывать своих секретов, а ответила только, чтобы приглушить ее любопытство
 - Я задействовала свои связи. Мне кое-кто должен был, так вот, долг и отдал. Так что лети, а то может это еще и не твоя Сильвочка.
 - Спасибо! - Я услышала только отголосок её благодарности. Александра уже летела спасать свою любимую животинку.
 ***
 Первого сентября, я, как и обещала Ларисе, пошла на торжественную линейку, посвященную Первому звонку. Там я во второй раз увидела ее мать. Лариса очень обрадовалась, что я пришла на нее посмотреть, поэтому в глубине души, наверное, все же переживала, что я не смогу прийти. Она разрывалась между мной и своей матерью, которая тоже была здесь же. Я не стала мучить Ларису, и первая подошла к ее маме. Женщина выглядела замечательно, от ее попоек не осталось и следа. Одетая в недорогое, но ладно сидящее платье, короткая стрижка меднорыжих волос, производили приятное впечатление. На этот раз женщина не вела себя так агрессивно по отношению ко мне, как в первую нашу встречу. Мы очень хорошо пообщались, и после линейки все втроем сходили погулять по городу, посидели в кафе, на летней террасе, пока еще погода позволяла и расстались, когда мне надо было бежать на работу. Теперь за Ларису я была спокойна.
 Глава 6 Главный виновник Натальиных перемен.
 "Осталось совсем чуть-чуть, и я им покажу, как избавляться от меня" Смуглый мужчина с иссиня черными волосами, стриженными ежиком, на вид лет тридцати пяти, имел достаточно накачанную фигуру, что не могло не нравиться женщинам. Однако, рост его был невысок, но и карликом он не был. Он стоял на балконе своей виллы в Испании и кому-то грозил в воздухе кулаком. Большое здание из белого мрамора с видом на море. Белые колонны обрамляли помпезный вход с широкой лестницей. Это был огромный дом, я бы сказала дворец с собственным выходом к морю и причалом, небольшой яхтой у этого причала, да и свой личный пляж тоже имелся. Арнольд Кальтан специально выбрал эту страну, где одно время свирепствовала инквизиция. Еще ему нравился теплый климат и открытость местного населения. Их легко можно было обмануть, о чем бывший Маг, ранее претендующий по своей силе на звание Верховного, ни о чем не жалел и пользовался доверчивостью испанцев в своих целях. Здесь же он начал собирать свой Тайный Орден Антаника. Это название он придумал не просто так. Антаникой называлась столица мира Лиссана, откуда он был изгнан за слишком большое усердие в завоевании должности Верховного Мага. Он считал, что сила Мага - это главное и основное мерило всех живых существ, поэтому не останавливался ни перед чем, чтобы убрать конкурентов, которые оказывались слабее его. Даже если их сила мага не уступала, то хитростью и подлогами, Арнольд расчищал себе дорогу к вожделенной власти. Пока не оступился, не довел своей деятельностью до беды, но не покаялся, что от его магической деятельности пропало целое государство, погибли миллионы людей, а в мире появились прорывы из подпространства, и из него теперь лезла всякая нечисть, смыслом жизни которой было только убивать. Арнольд считал и до сих по считает, что поступил правильно. Что в мире значат жизни каких-то людишек, не обремененных магической силой? Должен править сильнейший. Выживать в мире тоже должен сильнейший. А люди могут быть просто разменной монетой в играх сильнейших. Вот каким было его главное кредо.
 Вызвав слугу, бывший Маг приказал накрывать обед. Юркий черноволосый юноша поклонился и молча выскользнул за дверь. Хозяина здесь боялись за его вспыльчивый нрав. Кто попадал под его горячую руку, исчезали навсегда. Как-то нашлись смельчаки противостоять Арнольду, но, где теперь они, эти смельчаки? Они так же сгинули в никуда, как и остальные. Но никто не увольнялся, не уходил и все держали язык за зубами, потому что те, кто пытался уволиться, тоже исчезли. Родственники пропавших пытались докопаться до истины, но, где уж им тягаться с тысячелетним интриганом. И здесь, в этом мире он уже находится почти две сотни лет. Вначале, поняв, что магии в этом мире нет, и его сила ничто по сравнению с силой денег и власти, Арнольд подобрался к самой верхушке власти, скопил себе приличное состояние, приобрел титул графа, но, что его нервировало, так это то, что люди здесь жили максимум сто лет и его возраст вызвал бы ненужные толки и вопросы. Ему пришлось подстраиваться под этот образ жизни. Он исчезал на несколько лет, а потом появлялся племянник, внешне очень похожий на своего 'дядю' который наследовал все состояние влиятельного лица. Только имена приходилось менять. Свое настоящее имя он помнил хорошо - Альтвернитан, а остальные (сколько он их уже поменял?) забывались сразу после принятия нового имени. Только все имена он придумывал на один звук - А, эти имена были близки к нему и отказаться от своего родного, хотя бы части имени, он не мог. Когда у него спрашивали репортеры во время интервью, которые у него брали достаточно часто в связи с известностью и влиятельностью, почему всех мужчин в вашем роду называют на одну и туже букву. Он отговаривался семейными традициями и древними тайнами, которые передаются по наследству и оглашению не подлежат, при этом загадочно улыбаясь. Популярность его от этого только росла. Популярность помогала и, одновременно вредила Магу. Его известность открывала многие двери перед ним, но и проворачивать незаконные делишки становилось труднее.
 ***
 Первые несколько десятков лет были очень тяжелыми для Арнольда. Используя свой магический резерв, который он изрядно порастратил на попытку возвращения, пока не понял, что он не восполняется, ведь магия здесь отсутствует, он долго бродил неприкаянным по Европе, изучая мир, в который попал, пока не осел в Испании. На остаток личного резерва, маг изменил сознание некоторых нужных ему людей, в результате которого он стал дворянином и приблизился к людям, стоящим у власти. Жить несостоявшемуся Верховному Магу стало физически полегче, но мысль о возвращении не покидала его ни на минуту.
 Зная самые мерзкие, но действенные методы набора магической силы в этом треклятом амагическом мире, Арнольд, однако, не мог развернуться с большим размахом. Магию в этом мире можно было получить только из живых существ. Он знал способы. Это были особые ритуалы, изымающие энергию живых существ и концентрируя ее в определенном носителе. Из всех живых существ больше энергии давали, конечно же, люди. Но, по сравнению с тем, что ему необходимо было для перехода, это были крохи, и собирать таким образом ему предстояло еще долгое время. Плохо, что после ритуалов люди не выживали. Вернее, это было для Арнольда совсем не плохо, ему была безразлична жизнь людей. Если она приносила ему пользу, то он без всяких угрызений совести брал то, что ему, как он полагал, причитается. Те крохи, что он получал после ритуала, уходили только на поддержание насущных потребностей пришельца: подправить документы, чтобы они принесли наибольший доход, внушить человеку что-то, что бы принесло выгоду Магу, или стереть и подправить память родственникам тех людей, которые стали материалом для ритуала. Хотя их называли жертвами, если находили. Но Арнольд научился в последнее время скрывать трупы. Он доработал ритуал изъятия энергии из людей, используя их на все сто процентов. Теперь жертв не находили - даже тела перерабатывались на магическую энергию, этим увеличив выход силы от каждого реципиента. Но для того чтобы начать восстанавливать свой магический резерв, которого бы хватило на обратный переход в свой мир, нужны были другие масштабы, а не единичные ритуалы. Здесь существовало такое дурацкое понятие, как 'Права человека'. Какие, к черту, Права? Он признавал только одно Право - Право сильнейшего. Кто сильнее, тот и прав! Приходилось действовать осторожно. Эх! Ему бы свою силу вернуть, он бы и тут горы свернул, вернее, наворотил делов, которые люди расхлебывали еще не одно столетие. Но приоритетом было такое количество энергии, которое вернет его назад. Жажда мести не покидала Арнольда ни на миг, с тех пор, как попал в этот мир. А потом, он, может быть, и вернется сюда с триумфом, потому что кое-что в этом мире ему очень импонировало - быстроходный транспорт (что по воде, что по суше), телевидение, удобная связь посредством сотовых телефонов, ну, и, конечно, интернет. Был бы еще этот мир полным магии, так Арнольд и не покинул бы его никогда. Но, может быть благодаря ее отсутствию и развились здесь такие технологии. Кое-что он организует в своем мире, оружие прихватит, ну а об остальном подумает.
 Сейчас его главной задачей стояло то, чтобы набрать достаточное количество силы. Для этого Маг и создал Орден Антаника, с помощью которого он мог собирать больше энергии. Распространив его практически по всему свету, силы потекли к нему ручьем. Теперь они стали потихоньку накапливаться, но не так быстро, как ему хотелось. Постоянно работая над усовершенствованием ритуала, Арнольд ждал, когда он опять сможет называться своим именем Альтвернитан. Он разгонит этот Совет Магов, отправит Верховного Мага на покой, сколько ему еще править? И так несколько тысячелетий стоял у власти. Теперь уступи место молодым и сильным! О! Нееет! Арнольд не будет теперь добиваться звания Верховного Мага! Он станет единоличным правителем всего мира Лиссана. Построит себе замок на вершине горы, похожий на Саграду Фамилию, какая строится в Барселоне. 'Пусть смотрят и бояться моей мощи! Или нет, пусть даже смотреть боятся в сторону замка, чтобы ненароком не привлечь моего внимания. Я утоплю в крови всех непослушных, издам новые законы, где право будет за сильнейшим. Это будет Новый мир!'
 ***
 Продолжая размышлять, Арнольд сел за овальный стол, покрытый дорогой белоснежной скатертью. За этим обеденным столом, расположенным в роскошной столовой, могло бы уместиться человек шестнадцать, но Арнольд не любил гостей. Поэтому больше трех человек одновременно этот стол никогда не обслуживал. Семьи у него тоже не было. Он считал, что жениться надо только для продолжения рода, а Арнольд пока еще так молод... У него все еще впереди. Да и подходящей кандидатуры в этом мире для него не было, и никогда не будет. Вряд ли здесь когда-нибудь родится сильная магичка. О любви он даже не размышлял - не было в его лексиконе такого слова. Куча девушек и женщин, красивых и не очень были в полной его власти, если только захотеть. Так что недостатка в женском обществе он не испытывал. Были такие (и их было достаточно много), которые сами летели к нему, словно мотыльки к пламени свечи. Пришельцу было их не жаль - сами виноваты, только вызывали глухое раздражение, что приходилось тратить такую драгоценную магическую энергию на зачистку ситуации.
 Молчаливые слуги стояли за его спиной, готовые сию же секунду выполнить любое желание, даже невысказанное. Так он их выдрессировал! Копченый окорок молодого ягненка, трюфеля, паштет из гусиной печенки и гаспаччо были сегодня в его обеденном меню. Свежие овощи и десерт присутствовали обязательно при каждом приеме пищи. Арнольд любил традиции. Они делали жизнь более упорядоченной, размеренной. Хоть что-то оставалось прежним в вихре этой жизни. Обед прошел в радостном предвкушении. Сегодня должны доставить еще целых три кристалла с законсервированной энергией, которую получали после специфических ритуалов. Самые лучшие кристаллы для хранения магии были обработанные бриллианты. Причем, чем больше сам бриллиант, чем больше граней на его поверхности, тем более энергоемким он был. Единственно, что после того, как маг забирал оттуда законсервированную энергию, кристалл мутнел, видимо нарушались какие-то внутренние связи. Накапливать энергию в таком количестве было уже невозможно. Где же набраться стольких кристаллов больших размеров? Но и тут техногенный мир не подкачал. Здесь научились делать искусственные кристаллы, которые были не хуже, а даже лучше природных, так как в них не было изъянов, и стоили они в разы дешевле. Конечно же, Арнольд приобрел себе не мешок искусственных кристаллов, а целый завод по их изготовлению. Вот эти кристаллы и распространяли по филиалам Ордена в разных странах. Сегодня маг получил сообщение, что проведено несколько ритуалов и энергия, полученная при них, помещена в кристаллы. Из разных мест собралось целых три, полных магической энергии кристаллов! Скоро, очень скоро эти кристаллы будут в руках Великого Предводителя, как он называл себя. И его резервуар должен заполниться уже наполовину. С Орденом дела пошли быстрее, поэтому маг не скупился на его финансирование, поддерживал деньгами своих самых рьяных адептов, но и другим перепадало. Арнольд за столько лет жизни научился понимать людей, без всякого психологического образования. Он окружил Орден тайной, различными традициями и обрядами. Придумал опознавательные знаки и слова-ориентиры. Людишки, становясь взрослыми, все равно любили играть. И он им предоставил интересную игру. Правила этой игры не всегда совпадали с законами, но от этого становилось только интересней. Адреналин бурлил в крови людей. С каждым квестом поднимаясь по карьерной лестнице (и такая тут была), они поднимали свою значимость в собственных глазах. А то, что от их деятельности рушились судьбы и даже отнимались жизни, их не занимало. Право сильнейшего!
 ***
 К полуночи курьеры принесли два кристалла. Третьего он так и не дождался. Арнольд забеспокоился - случайностей могло быть много. Начиная с того, что курьер мог погибнуть по дороге и потерять кристалл. Конечно, полный кристалл Альберт найдет, но опять же, пойдет лишний расход энергии, правда, не сопоставимый с тем, что есть в кристалле, но все-же... Кроме этого, ритуал может пройти не так как задуман, кто-нибудь может помешать и кристалл не наполнится. Но он же почувствовал, как три кристалла начали наполняться силой. Он ставил свою метку на каждый такой кристалл, который отдавался для проведения ритуала, чтобы все держать под контролем. И вот два кристалла здесь, а третьего пока нет. Может быть, еще и третья причина - курьера задержали в дороге, и он явится, но чуть позже. Что ж, подождем еще и завтрашний день, тем более, ему сейчас будет чем заняться.
 Арнольд Кальтан не стал ждать прибытия третьего кристалла и принялся распечатывать те, что уже были у него в руках. Ночь будет бессонной. Он согласен целый год, или более - столько, сколько понадобится не спать ночами, чтобы хватило дозаполнить резерв, необходимый для открытия портала, но кристаллы наполнялись один, очень редко два за декаду, не более. Это сегодня ему повезло, что должен быть и третий кристалл. С каждым разом он усваивал энергию лучше и быстрее. Самые первые кристаллы, мельче чем эти, и энергией насыщенные в десятки раз меньше, он усваивал целые сутки, а сейчас мог осилить по два кристалла за ночь. Маг становится сильнее. Лишь бы ничего не помешало его планам. Он, конечно, справится, но это опять незапланированный расход энергии, который отбросит его назад в достижении цели.
 Весь следующий день маг пребывал в эйфории, но чувство незавершенности не покидало его. К ночи, так и не дождавшись курьера с третьим кристаллом, он создал поисковик и отправил его в путь. За ночь поисковик не вернулся, наверное, далеко кристалл находится. Почти неделя ушла на то, чтобы поисковик добрался до места и вернулся обратно. За это время Маг так сам себя разъярил думами о кристалле, что прислуга вся попряталась по щелям, боясь высунуть нос, чтобы случайно не попасться хозяину на глаза. Те, кому не повезло, зализывали свои раны в местном лазарете, радуясь, что остались живы. А тело... Что тело? Тело заживет, хоть и рубцы останутся как напоминание немилости хозяина.
 Когда долгожданный поисковик прибыл, испанский граф выяснил, что третий кристалл находится в далекой России, в которой он никогда не был. Он, вообще, мало где был в этом мире, несмотря на его долгую жизнь. Привыкший пользоваться порталами, маг не выносил неудобные дальние путешествия на лошадях. Мир развивался, и появились более скоростные транспортные средства. Даже полюбив скорость, Арнольд не полюбил путешествия. А с изобретением телевизора, вообще можно было дома сидеть и мир посмотреть, что Арнольд и делал, иногда выполняя деловые поездки, но не далее Европы. Теперь эта таинственная Россия, о которой всегда ходило много самых разнообразных слухов, требовала его посещения. Разыскать и привезти кристалл он не мог доверить никому. Заодно и разберется, что там случилось. С этими мыслями, Арнольд отправился в Россию.
 ***
 В Шереметьево стоял галдеж. Время летних отпусков и люди со своими семьями, молодежные группы, потянулись на отдых - кто мир посмотреть, а кто-то и на пляже поваляться. Стояла привычная суета. Приятный женский голос объявлял о прибытии очередного рейса, или о регистрации для тех, кто только собирался в путешествие. Арнольд, хоть и был в качестве прибывших, но путешествие его было только в самом начале. Поняв, что без знания языка 'аборигенов' ему будет несколько затруднительно вести поиски, значит, надо найти подходящего человека и считать его память. Он обвел взглядом людей, которые окружали его. Вот стайка шумных студентов, которые, вероятно, первый раз выбирались так далеко и без родителей, что выражалось в их возбужденном состоянии и множестве лишней суеты. Тут была и группа разношерстных туристов, которые собрал вокруг себя сопровождающий. Семья таких же иностранцев как он определенно не подходила. А вот и семья с двумя неугомонными невоспитанными детьми. Глава семейства, мужчина лет сорока, доставал билеты и о чем-то переговаривал со своей прекрасной половиной. Это то, что нужно! Проходя мимо, Арнольд зацепил метнальную ауру мужчины и втянул ее в себя. Теперь он стал обладателем всей памяти случайного попутчика, вместе с его лингвистическими понятиями. То, что произошло за его спиной, мага уже не волновало. Он, не оборачиваясь на крики женщины и вопли детей, пошел к выходу. Можно, конечно, было бы аккуратно отделить только знание языка, скопировать его и копию забрать себе, но это был более трудоемкий процесс, а Арнольд задерживаться не хотел. Ну и что, что мужчина умер, зато послужил Великой Цели, его, Предводителя. Мало ли умирают в сорок лет от сердечного приступа?
 Вселившись в гостиницу, Арнольд опять послал поисковик с целью определить более точное направление его дальнейшего передвижения, и стал ждать. На этот раз, поисковик вернулся через три дня, и магу пришлось выдвигаться вглубь страны. Пока слухи о России не подтверждались, вполне цивилизованная страна, но что ждет его в глубинке? Память случайного встречного на аэровокзале, конечно, помогала ему ориентироваться в этой стране, но мужчина никогда не был в той местности, куда стремился маг. Главное, чтобы никто и ничто не вставало на его пути. Пока это условие выполнялось, и трупов пришелец нашего мира после себя больше не оставлял.
 ***
 Прибыв на место ритуала, Арнольд сразу нашел разломанный постамент. Протянув руку в щель, которая образовалась от раскола плиты, он нашарил и вытащил кристалл. Мутный кристалл был пуст. А ведь, если что с ритуалом не получилось, то энергия, которая уже была внутри, должна была там и остаться.
 - Куда ушел мой резерв? - зарычал Арнольд, просматривая энергетические потоки вокруг. Магии здесь не было. Но все предметы и живые существа имели энергетические поля, которые и поглощал маг во время ритуалов, накапливая, таким образом, свою магическую энергию. Когда пелена ярости начала немного спадать, граф обратил внимание, что энергия кристалла не развеялась в воздухе, а была кем-то, или чем-то поглощена. Что тут произошло и как такое могло получиться? Если энергия поглотилась живым существом, то он неминуемо должен был бы погибнуть от такого количества чистой плазмы, и весь поток после смерти обладателя, все равно, растворился бы в воздухе, если только в этот мир не пришел маг сильнее его. А это уже совсем другой уровень его борьбы. До этого момента, магу мешали только условности, вроде законов о запрете убийств себе подобных. Да какие они мне подобные? Только у Арнольда никто не спрашивал, и он запросто мог лишиться возможности копить энергию. Поэтому приходилось как-то шифроваться. Но сейчас появилась совсем другая угроза! Неужели за ним послали слежку и, конечно, заметили его ритуалы. Только дурак не догадается, для чего были предназначены его ритуалы. А того, кого прислали, вряд ли был дураком. Он и вмешался в процесс накопления самым варварским способом. То, что он годами организовывал, создавал поток, по которому к нему стекалась плазма, кто-то пришел и взял готовое. Мало того, что его, Великого Предводителя, лишил очередной порции, но и пополнил свой запас.
 Ярость бурлила в нем, расцветая махровым цветом, но все дело в том, что посланец-маг знал о нем, если не все, то многое, а он не знает, кто это может быть и с какой целью прибыл. Арнольд мог только догадываться. Надо составить стратегию, как повторно не допустить таких утечек энергии на сторону, и отсюда следует, как избавиться от мага-соперника, или тюремщика, в зависимости от тех целей, с какими он прибыл в этот мир, который Арнольд уже считал своей собственностью.
 Существовал, конечно, и другой путь развития событий. Что энергия кристалла перешла в более мощный накопитель, вероятно, случайно оказавшийся рядом с местом проведения ритуала. Но так как этого накопителя рядом не наблюдалось, значит, он вполне мобильный, и, если это так, то у Арнольда появится новый, более энергоемкий накопитель, и, скорее всего, намного дешевле того, который он использовал в настоящее время. Ведь вряд ли кто-то будет лазить по таким развалинам с целым состоянием. В любых из этих случаев, надо найти, где эта энергия из кристалла находится в данный момент.
 В астральном поле этого странного места еще витали отголоски силы. И Арнольд принялся собирать их по крупицам для того, чтобы поисковику хватило для определения направления. И, если эту силу все-таки собрал маг, то чужой поисковик, пущенный вдогонку, он засечет непременно. Тут надо действовать хитрее. Арнольд отправит поисковик, но не к конечной точке с функцией возврата с информацией, а как ищейку по следу, самому при этом постоянно следуя за ним. Таким образом, он сможет вовремя остановить поисковик, когда доберется до нужного места.
 ***
 Вначале ищейка привела графа в жилой многоквартирный дом, куда Арнольд пока соваться поостерегся, а решил понаблюдать какое-то время. Он сразу определил те окна, которые ему интересны были в данный момент, и стал наблюдать за изменением энергии внутри этой квартиры. Просидев несколько часов 'в засаде', но ничего так и не обнаружив, маг решил перейти к более активным действиям. Он подошел к бабушкам-старушкам, которые были обязательным атрибутом во дворах таких домов, и завел разговор, для пущего доверия, пустив туману в сознание бабушек. Поспрашивав о том, не случалось ли чего необычного в последнее время, и, услышав кучу всего интересного, по мнению соседок, маг спросил, а кто живет в 37 квартире. Ему все и рассказали, что непутевая жена бросила свою семью и внезапно уехала на заработки. Разве ж так можно, негодовали они. Валера, вон, остался неприкаянным, да сын Андрюшка без надзора. Арнольд смекнул, что надо искать эту Наталью. Выяснив еще у бабушек, где она работала и чем занималась, он заявился в квартиру, где жила Наталья. Дверь открыл ее муж, очень удивившись приходу гостя.
 - Здравствуйте! - Быть вежливым здесь было принято. - Я бывший сотрудник вашей жены и у меня возникли к ней некоторые вопросы по поводу ее прошлой работы, и я хотел бы встретиться с ней и обсудить их. - Лексика мужчины в аэропорту вполне соответствовала образу.
 - Но Натальи нет, и в ближайшее время не будет, она уехала за границу. - Мужчина и не думал приглашать нежданного визитера в гости, но это Арнольду и не требовалось. Он прекрасно ощущал, что накопленной плазмы здесь нет, но вот выяснить, где искать эту женщину, было необходимо. Маг чувствовал, что Наталья чем-то связана с этой энергией.
 - А как же мне с ней связаться, может быть, вы дадите мне ее номер телефона, а то мы не можем до нее дозвониться по старому номеру. - Конечно, Арнольд не знал ее предыдущего номера телефона, но в разговоре со старушками мелькнула фраза о том, что Наталья даже номер телефона поменяла.
 - Она находится в таком месте, где сотовая связь не работает, поэтому она сама нам звонит, когда выбирается на местность, покрываемую сотовой связью. Но это бывает редко, и я не знаю, когда она в следующий раз выйдет на связь.
 Маг чувствовал, что хозяин квартиры не врет, ощущал всю его досаду на жену, поэтому спросил последнее
 - Назовите тогда адрес, мы напишем ей письмо.
 - Увы, даже адреса ее я не знаю. - Валера почувствовал себя обманутым, ведь она не только адрес не оставила, но даже не сообщила, в какую страну она отправилась. А он даже и не поинтересовался. И, если бы не бывший коллега, то и мысли не возникло бы, куда все-таки уехала его жена. Валеру больше волновало то, что не стало теперь готовых ужинов и завтраков, приходилось заниматься всем самому. Квартира потихоньку захламлялась, а убирать не хотелось. Да и Андрей совсем от рук отбился, и как Наталья с ним управлялась? Жены не было всего каких-то пару месяцев, а у него все разваливалось. И уехала-то как внезапно! Правильно она сказала, что если бы она поинтересовалась, то я ее никуда бы не отпустил.
 - Я только могу ее попросить перезвонить вам, когда она выйдет на связь. Оставьте свой номер телефона.
 - Боюсь, что мне некогда дожидаться, когда Наталья позвонит. Может быть, вы скажете, от какой организации она уехала за границу, а я найду ее адрес там?
 Валере стало стыдно, что он даже не знает, в какую организацию устроилась работать его жена. Тут он вспомнил, что она что-то говорила про экспедицию. То ли археологическую, то ли геологическую, о чем он и сообщил бывшему коллеге Наташи.
 Откланявшись, Арнольд удалился. Надо пускать поисковик дальше по следу Натальи, чем он и занялся, несмотря на поздний вечер.
 ***
 Для удобства передвижения, Арнольд взял мотоцикл, чему сейчас был очень рад. А то ведь поначалу он начинал злиться на страну. Вот где сказывается варварство, то есть отсталость в его понимании. Маг нигде не смог найти фирмы, которая сдавала бы в аренду транспорт. Он не смог взять не только мотоцикл, как хотел, но даже автомобиль. Пришлось покупать, потому что авто с водителем, единственное, что ему могли предложить в этом городе, его не устраивало. Зато сейчас он был рад, что приобрел все-таки личное транспортное средство, потому что энергетическая ищейка привела его в лес, вернее, в домик в лесу. Обойдя вокруг дома, он со всех сторон осмотрел его на предмет нахождения там заполненной энергетической емкости, но ничего не увидел. След присутствия силы был, но самого резервуара здесь не было.
 Подергав запертую калитку, Альберт легко перемахнул через забор и оказался во дворе. Собак не наблюдалось, это он понял сразу, еще находясь за пределами забора. В доме тоже никого не было. Проникнуть в него магу не помешала даже сигнализация, которую он с легкостью обошел. Все энергетические потоки пришелец мог увидеть и нейтрализовать, что он и сделал. Проверив дом и не найдя никого и ничего интересного, Арнольд решил здесь и заночевать. Вернувшись за калитку, он завел свой мотоцикл во двор и отправился первым делом на кухню. Там не оказалось никаких съедобных продуктов, которые не надо было бы готовить, поэтому графу пришлось лечь спать голодным. Это усугубило его итак достаточно неважный настрой. Он планировал найти кристалл быстро и уехать домой. Но дело задерживалось, появились новые неприятные обстоятельства, а, главное, что нервировало больше всего, это неопределенность, которую Маг терпеть не мог. Арнольд любил контролировать обстоятельства, но, мало того, он их создавал сам. Сейчас ситуация выходила из его контроля, и это напомнило ему то время, когда его просто вышвырнули из родного мира, как котенка, в никуда. Они открыли портал в первый попавшийся мир, который мог быть необитаем, или вообще непригодным для жизни, но магу повезло оказаться именно здесь, на Земле. Еще бы здесь была магия, но это уже Мечты, которым не суждено сбыться. Магия либо есть, либо нет в мире. Никто пока не научился насыщать амагические миры магией. Да это никому и не было нужно.
 Утром Арнольд еще раз внимательно все осмотрел и заметил слабый след магии в комнате. Кто-то пользовался силой в этом месте и ее отголосок маг чувствовал. Что здесь произошло? Если невольный накопитель энергии потерял часть силы, то почему это произошло? Или кто-то сознательно воспользовался силой? То, что это каким-то образом связано с Натальей, Арнольд был уже уверен. Значит, надо искать, прежде всего, эту женщину. А там он уже выяснит, у нее ли находится амулет, или рядом с ней маг, который пришел по его душу. Арнольд все узнает, дайте ему только найти Наталью. Сидеть в этом доме дальше смысла не было, и маг решил выдвигаться дальше, как во двор не спеша въехал серебристый Ситроен.
 'А вот и хозяева' подумал маг, решив, раз так получилось, то он поговорит с ними и выяснит, что же здесь все-таки случилось. Арнольд стоял у окна, которое выходило как раз на ворота, и наблюдал. Припарковав машину, из нее вышли двое мужчин. Один, достаточно крупный брюнет, был одет в черную рубашку поло и такие же черные джинсы, а второй, вставший с кресла водителя, был немного меньше чернявого, но хилым не выглядел. Его накачанные мышцы просматривались сквозь тонкую голубую рубашку. Пепельно-русые волосы были зачесаны назад и прямыми прядями спускались до плеч. Они сразу увидели чужой мотоцикл, стоящий на их территории. Быстро сгруппировавшись, они достали пистолеты, направив их в сторону дома, и заскочили за свой транспорт. Чутье мага говорило, что это непростые ребята, но в себе он тем более был уверен, что справится с ними. Выглянув, один, короткими перебежками, стал подбираться к дому, а второй его прикрывал. Не дожидаясь, пока мужчины войдут в дом, Арнольд вышел им навстречу и остановился на крыльце. Таким образом, он находился выше их, как бы занимая положение выше их по рангу. Хозяева домика излучали какую-то первобытную звериную энергию, которая часто бывает у людей, не гнушающихся никакими низменными поступками. Такие люди были нужны Верховному Предводителю, ведь у них развит стайный рефлекс, а значит, что иерархия у них в крови и они подчинятся сильному вожаку, каким Альберт себя и считал - сильным и важным. Увидев постороннего на крыльце своего лесного домика, мужчины направили дула пистолетов на незнакомца, опять отходя за ближайшее укрытие.
 - Убрали оружие! - Спокойно, но требовательно сказал Альберт. В его голосе звучали стальные нотки. Он чувствовал себя вожаком и он был им.
 Подспудное желание подчиниться, и одновременно, неприятие незнакомца, поселили разлад в их головах. Но матерые волки никогда без боя не признают чужую власть над собой, поэтому, первым решил выстрелить водитель. Даже не столько решил разумом, сколько это было инстинктивное решение. Все произошло так быстро, что он не понял, как вместо выстрела оказался прижат к земле невидимой силой. Хозяин дома не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, даже дышать было тяжело. Казалось, что внезапно притяжение Земли усилилось в несколько раз. У него получалось только вращать глазами. Насколько позволял его кругозор, мужчина видел, что птицы так же летают, а листва деревьев колышется от ветра, как и полчаса назад. Значит, эта неведомая сила прижала только его! И связано это было с незнакомцем на крыльце. А как же Игнат? Что же он медлит? Или его тоже расплющила неизвестная гравитация? Все эти мысли промчались в голове у водителя серебристого Ситроена.
 - Сейчас вы не будете дергаться и скажете, что произошло здесь пару месяцев назад? - Маг посмотрел на чернявого - Говори ты.
 Брюнет, в быту имевший имя Игнат Лопарев, почувствовал легкое ослабление давления и попытался вдохнуть полной грудью, но сила опять прижала его.
 - Я сказал, значит надо отвечать! - маг еще чуть-чуть добавил давления, что Игнат захрипел. Но давление было непродолжительным, на счастье чернявого. Поняв, что с неизвестным, обладающим такой силой, даже шутить нельзя, Игнат быстро, насколько ему позволяло давление, сбивчиво начал отвечать. Он все рассказал, как подобрали смазливую девчонку на дороге, хотели немного развлечься. Не убыло бы от соплюшки ничего, но она засопротивлялась и тут стали происходить необъяснимые вещи. Но после первого же удара Игнат потерял сознание и знает только со слов Толяна.
 Арнольд выслушал и Анатолия Белова, или Толяна, как его звали друзья, узнал, что Наталья уехала на их машине, но, ни поиски машины, ни поиски девчонки ничего не дали. Они как сквозь землю провалилась. Страна большая, в ней можно запросто затеряться, тем более, если машину где-то бросила. А имени ее, и тем более, фамилии, они как-то не подумали спросить. Используя своих знакомых в ГИБДД, они выяснили, в каком направлении уехала угонщица их транспорта, но на одном участке трассы она затерялась. Видно проехала какими-то полевыми или лесными дорогами, где не стоят видеокамеры. На том участке ее след и потерялся.
 - Хорошо! Я сейчас вас отпущу, а вы не будете делать глупостей, потому что я уже не буду вас ласково прижимать, а сразу удавлю, вы даже пикнуть не успеете. Поедете со мной! - С этими словами Маг повернулся и пошел к своему мотоциклу, здесь его больше ничего не держало. Надо двигаться дальше.
 Игнат с Толяном почувствовали, что дышать стало легко, а руки и ноги имели возможность двигаться. Сила, прижимающая их к земле, пропала. Встав на ноги, они первые несколько секунд пошатывались, но быстро вернули устойчивость своему телу. Да, с такой силой не поспоришь - вмиг сметет и не заметит. Они переглянулись друг с другом, молча погрузились в машину и выехали вслед за неизвестным. Этот незнакомец притягивал к себе своими необыкновенными возможностями и одновременно вызывал какой-то первобытный ужас.
 Задержавшись на полминуты, чтобы закрыть ворота, мужчины быстро догнали незнакомца, удивляясь, откуда он знает, в какой стороне пропала машина, и поехали вслед за ним. А как хотелось на выходные поохотиться...Теперь все сорвалось! Хотя, нет, здесь, похоже, охота будет поинтереснее, чем планировали они. Обсудив друг с другом, что надо держаться поближе к незнакомцу, в том плане, чтобы встать 'под его крыло', они решили для себя, что все, что ни делается, все к лучшему.
 ***
 Прибыв на то место, где Наталья избавилась от машины, Арнольд остановился, а вскоре подъехали и его сопровождающие. Они удивились, что их новый 'вожак' приехал сюда. Рассмотрев следы от машины, изучив местность вокруг, они нашли только обертку от печенья, которое было у них в машине. Можно было бы подумать, что мало ли кто бросил здесь ненужную упаковку, но эти печенья очень любил Анатолий и покупал их в специализированной частной лавке, которые не занимались широким распространением своей продукции. Это доказывало, что следы, которые они тут увидели, и есть следы их машины. Но где же сам джип? Дальше дороги не было, более того, местность резко меняла свой уровень и шел, хоть и небольшой, но обрыв, внизу которого текла речка. В реке машины тоже не оказалось. Как будто, подъехав до этого места, где обрывались следы, машину взлетела. Ну, или на крайний случай, ее забрал вертолет. Но все эти предположения были до того невероятны, что даже развивать их не было смысла.
 Арнольд, тем временем, проводил свои исследования. Поисковик привел его сюда, но дальше не мог найти дорогу. Как только маг его не настраивал, поисковик дальше поляны не уходил: покружит-покружит, и обратно к магу. Удивительно, но все следы обрывались именно здесь. Не обращая внимание на деятельность новых своих попутчиков, Арнольд уселся на то же самое поваленное дерево, где пару месяцев назад сидела Наташа. Он задумался о новой информации, которую получил от местных туземцев, и которая появилась на этой поляне. По словам мужиков, это была молодая девчонка, а информация от соседок Наташи была совсем другой. Та Наташа, с мужем которой он разговаривал, была намного старше, имела сына подростка и сама выглядеть как подросток не могла. Где тут случился прокол? Какие версии могут всему этому быть? Итак, что мы имеем? Взрослая женщина присутствовала на месте, где проходил ритуал, потом внезапно исчезает вместе со всей собранной магической энергией, и появляется молодая девушка с необычными способностями. То, что Наталья могла усвоить эту энергию, магу даже в голову не приходило, потому что это невозможно. Этого никогда не могло произойти, потому что люди здесь изначально не имеют магии, так как ее нет в мире. Даже он, Арнольд, имеющий огромный резерв, и столетиями тренировавшийся в использовании этих потоков энергии, не сразу смог усваивать такое количество силы. Следовательно, кто-то курирует ее и помогает, оставаясь при этом в тени. Знает ли женщина об этом, или думает, что это в ней магические силы проснулись? Тогда возникает следующий вопрос - кто этот маг-покровитель и что ему надо в этом мире. Случайно ли он попал сюда и напоролся на его накопитель, или все-таки прибыли с проверкой по его душу? И что его свзывает с этой женщиной? Что ж, раз поисковик не может найти следы похищенной энергии, ровно как и следы девчонки, придется искать другим путем. Магу нравилась эта сторона амагического мира - из-за отсутствия магических потоков, они научились искать людей совсем другими средствами, используя современные технологии. Вот новые знакомые ему в этом и помогут.
 Подозвав к себе своих попутчиков, он им предложил, даже нет, не предложил, а поставил в известность, что они будут под его руководством разыскивать эту Наталью. Сказав, чтобы его называли Дон Арнольд, тем не менее, сам не поинтересовался их именами, он спросил, как можно дальше разыскать в их стране человека, зная имя и фамилию. Жалко, не было фотографии обновленной Натальи.
 - Мы ее видели и можно попробовать составить фоторобот, а потом поспрашивать население, которое обитает в близлежащих селах, видели ли они эту девушку. - Анатолий уже мысленно вспоминал своих знакомых, через кого можно было бы составить фоторобот.
 - Надо возвращаться обратно в свой город. Когда фоторобот будет на руках, тогда уже приехать сюда и обосноваться на несколько дней, потому что вряд ли мы сразу встретим человека, который ее видел.
 - Хорошо! Поехали пока обратно. Это место мы уже знаем и без труда найдем его.
 Так и сделали. Выехали из леса и поехали в сторону дома. Здесь они уже все, могли обнаружить, нашли, теперь их ждал следующий этап поисков.
 ***
 В город соискатели не поехали, а остановились все в том же домике в лесу. Отсюда можно было созваниваться с тем, кто нужен, и, если понадобиться, и до города, в принципе, недалеко.
 Несколько дней понадобилось, чтобы найти знакомых, которые помогли бы составить фоторобот искомой девушки, распространить этот фоторобот по полицейским постам. Но никаких сдвигов в поисках не было. Придется ехать на то место, где пропала машина и начинать опрашивать население близлежащих поселений. К их поискам подключился и Сергей Инелда, кучерявый от природы, но всей душой ненавидящий свои кудри, поэтому стригся всегда очень коротко. Он тоже признал власть Арнольда и теперь с истинным вдохновением занялся поиском девчонки, которая их так отделала.
 Арнольд тоже время зря не терял и, рыская по поселкам, пытался увидеть отголосок действия магической силы и, периодически запускал поисковика, в надежде, что тот все-таки возьмет след.
 Троица, любящая повеселиться за счет других, активно расспрашивала местное население, разделившись и разойдясь по разным поселкам. Уже вторую неделю они с утра до вечера показывали всем фоторобот, но пока никто не опознал, что видел такую девушку. Радиус поисков становился все шире, поселков все больше, а желания продолжать поиски в том же духе поуменьшилось. Собравшись на 'военный совет', Арнольд и три его помощника, обсудили всю неперспективность таких поисков. Но как искать дальше никто не знал, Наталья как в воду канула. Оставив все свои дела практически на полмесяца, мужчинам требовалось вернуться к своим обязанностям. Да и сам Арнольд долго размышлял, каким еще способом можно выйти на носительницу похищенной энергии, но ничего не приходило в голову. Да и оставаться тут впустую смысла не было. Кто-то помог Наталье стереть все следы, и скрыться в неизвестном направлении. Что это ему дает? Вернее, какие выводы можно сделать из этой ситуации? Маг, если и прибыл по его душу, то пока себя никак не проявил по отношению в Арнольду, значит, вступать в контакт не планирует. А вот обезопасить свой Орден, и, как следствие, поступление кристаллов с чистой энергией, просто жизненно необходимо. Поэтому он пока прекращает поиски и возвращается обратно, в Испанию, контролировать процесс добычи магической силы, пока прибывший Маг не опередил его, и не развалил его Орден. А ведь осталось так мало до завершения! И вот чего ему не сиделось в своем мире? Взять бы да вышвырнуть его обратно, но сил не хватит. Что ж, буду жить как раньше, только защиту своего Ордена, а, главное, заполненных кристаллов надо как-то обеспечить. Одно дело местные силовые структуры, и совсем другое дело - сильный маг. С такими планами, Арнольд отбыл в Испанию.
  Глава 7 Путешествие в Китай
  Программа нашего месячного пребывания в Китае была очень насыщенной и только десять дней отдыха на морском побережье не изобиловали таким количеством различных экскурсий и развлечений. Путешествие в Китае началось с Пекина, современной столицы большой и загадочной страны. Оказывается, у нас был индивидуальный тур, который распланировала Олеся со своим женихом. Я даже не спросила, во сколько он обошелся для Олега Вениаминовича, чтобы не терзаться угрызениями совести от такой, явно дорогой поездки. Он сам решил меня таким образом отблагодарить за сына, и я приняла его благодарность. Так зачем интересоваться ее стоимостью? Я испытывала удовольствие от поездки, мне было любопытно погрузиться в совершенно другой мир. С самого нашего пребывания в аэропорт Китая я смотрела во все глаза, удивляясь чуждой для меня культуре, их языку, их письменности, которой пестрили вывески, их яркими зданиями и суетливыми людьми. Олеся же щебетала без умолку, таким образом выражая свой восторг от долгожданной поездки. Я даже толком не могла пообщаться с Ленкой в то время, пока Олеся была рядом, а она была рядом практически всегда.
  Еще в аэропорту нас встретил персональный гид, который знал русский язык очень хорошо. Я всегда завидовала людям, которые владели двумя и более языками. Мне, увы, это было не дано... Нашим гидом оказалась миловидная девушка по имени Джингуа, которая проведет нас по достопримечательностям Пекина в течение трех дней, которые по плану отводились у нас на столицу. Далее она передавала нас следующим гидам, уже в той местности, куда мы поедем дальше.
  Прибыв в поздно вечером, мы, естественно, хотели только есть и спать, да еще смыть с себя "пыль дорог". Оставив свои вещи в номере, мы, в сопровождении Джингуа отправились в местный небольшой ресторанчик для ужина. Нам хотелось попробовать национальной китайской еды, сразу же окунуться в их образ жизни. На ужин нам подали жареный рис с яйцом. Хлеба, как оказалось у них нет, как и молочных продуктов. Меню мы посмотрели только мельком, так как там было написано только китайскими иероглифами, поэтому выбор предоставили нашей Джингуа. Единственное, что попросили ее подобрать что-то легкое. Хоть мы были и голодными после поездки, но на ночь наедаться не хотелось. Намучавшись с палочками, которые я никогда в руках не держала, мне принесли маленькую вилочку, с помощью которой я и смогла, наконец, съесть свой ужин. Зато Олеся поразвлекалась всласть за мой счет. Она посещала несколько раз китайские рестораны в России, поэтому палочками пользоваться у нее получалось намного ловчее, чем у меня.
  В гостинице, когда Олеся пошла мыться перед сном, мы с Леной решили обсудить наши действия, ведь у нас были свои планы на эту поездку.
  - Лен, что ты думаешь, нам лучше отсюда отправить открытки, или из глубинки Китая, тем более, что мы туда скоро отправимся.
  "Я тоже думаю, что пока рановато, а здесь мы можем посмотреть какие-нибудь подарки своим родным"
  - Точно! Наверное, у нас будет возможность походить по местным магазинам или рынкам, завтра спросим у Джингуа.
  "Как бы я тоже хотела попробовать настоящую китайскую кухню" протянула мечтательным голосом Лена, представляя, что среди местных лавочников с сувенирами будут попадаться лавки с самобытной кухней.
  - Попробуешь! И не только китайскую кухню! Мы тебе сделаем новое тело обязательно. - Я давала обещание, которое не могла выполнить, по крайней мере, в данный момент. Но я все равно что-нибудь придумаю. На счет этого у меня было какое-то спокойствие, что будет так, как мы хотим, но пока не время.
  В это время вышла из душа Олеся, напевавшая себе что-то под нос. Интересно, у нее язык не болит без устали работать? А мы с Ленкой пошли общаться дальше, теперь уже в душе. Пришлось мне перейти на мысленное общение, что мне не очень нравилось, так как приходилось все время контролировать себя, чтобы что-нибудь не брякнуть вслух.
  "Я давно не медитировала, уже несколько дней. Надо как-нибудь Олесю спровадить куда-нибудь, или усыпить, чтобы не болтала и не мешала мне сосредоточиться своей болтовней"
  "А ты прямо сегодня попробуй помедитировать, когда она уснет"
  "Тогда я помоюсь подольше, чтобы к тому времени, когда я выйду из душа, она уже спала"
  Так и получилось, что дало мне возможность окунуться в свой волшебный мир грез, по которому я очень скучала. Но усталость взяла свое и более получаса моя медитация не продлилась, хотя и это уже было для меня отдушиной.
  Утро началось для нас очень рано, как нам казалось. Восемь часов утра! Какая рань! Но Джингуа уже пришла и звала нас завтракать, чтобы потом отправиться на первую нашу экскурсию на площадь Тянь-Ань-Мынь и Запретный город.
  Всю дорогу Олеся делала селфи на фоне различных видов Китая, начиная еще в самолете, а может и раньше. И тут же загружая фотографии в Инстаграмм и Вконтакте, очень удивляясь при этом, что я так не позиционирую себя среди своих знакомых и друзей.
  - Неужели ты не хочешь похвастаться тем, где ты была, что ела и что видела?
  - Нет, не хочу! И так много таких фотографий люди выставляют в Интернете. Зато мало личных впечатлений описывается.
  - Ты предлагаешь отправлять фотографии с комментариями о тех чувствах, которые я испытывала в данный момент? А это идея! Спасибо, Наточка, за подсказку! - Олеся чмокнула меня в щечку и начала с двойным усердием отмечаться в соцсетях. Там же она общалась со своим женихом, наверное, постоянно отвлекая того от работы. Его начальник, вероятно, уже и не рад, что не отпустил своего работника, так как он мысленно постоянно находился в Китае, рядом с любимой.
  На ужин Джингуа повела нас в ресторан, где готовили знаменитую пекинскую утку. Она была умопомрачительного вкуса, или я была чересчур голодна после всех новых ощущений.
  Вечером, устав от впечатлений, но, так и не сделав никаких покупок подарков, решив, что таскать их на себе все время путешествия, будет тяжело, мы возвратились в гостиничный номер. Успеем еще накупить, тем более, в провинциях тоже есть много интересного, чего не встретишь в Пекине. Находившись за день по городу, мы с Олесей завалились спать, едва успев помыться. На медитацию у меня не хватило сил.
  ***
  Следующее утро вместе с рассветом мы встретили на Великой китайской стене. Выехав еще затемно, чтобы успеть попасть на популярный у туристов объект, раньше всех, мы успели насладиться и видами рассвета. Воистину величественное сооружение, по которому мы ходили целый день. А наша неугомонная экскурсовод уже планировала, во сколько она заедет за нами завтра. Конечно, я была рада, что мы многое увидели и еще увидим, ведь не спать мы сюда отправились, но так хотелось выспаться.
  На третий день в Пекине мы посмотрели Храм Неба и посетили Летний дворец. Я везде старалась, хоть чуть-чуть посмотреть внутренним взором, увидеть ауры новых мест и новых людей. Над древними сооружениями ауры были более глубокие, припорошенные какой-то пылью, но содержали больше оттенков различных цветов, чем современные здания. Тренируясь, я все больше различала нюансов и цветовых различий. Только интерпретировать это не могла - только мои догадки, что бы это все значило. Мне катастрофически не хватало знаний, и это начинало раздражать. Как зудящая кожа, которая почесать нельзя. Та картина, которая складывалась из кусочков моих наблюдений, была расплывчата и эти куски не состыковывались друг с другом.
  ***
  За этот месяц, где мы только не побывали в Китае. О некоторых достопримечательностях я даже и не догадывалась. Какая, оказывается это богатая и интересная страна, с удивительной историей и своими тайнами, многие из которых еще не раскрыты. Подарки мы накупили и отправили их почтой из Ханчжоу - бывшей столицы Китая. Там побывали на чайных плантациях и, естественно, закупили чай в подарок.
  В гостинице я перед зеркалом, пока Олеся была занята в душевой, потренировалась перевоплощаться в Ленку, чтобы, как только появиться возможность, сделать насколько ее фотографий на фоне достопримечательностей Китая. Потренировалась я и возвращать свой прежний облик, потому что зеркала вряд ли будут там, где мы решим запечатлеть себя. Улучшив момент, когда удавалось оторваться от своих сопровождающих, я несколько раз преображалась то в Ленку, то в себя тридцатишестилетнюю, стараясь, чтобы мы не выглядели в одной одежде. В общем, сделав достаточно фотографий, собрав посылки с подарками и написав письма, где сообщали, что у нас выходной и мы с машиной, которая поехала за продуктами для экспедиции, отправились посмотреть ближайший город, мы свою миссию посещения Китая выполнили. Но, как оказалось, судьба не только нам дала возможность реабилитировать себя в глазах своих семей, а имела свои планы на меня.
  В монастырь мы тоже попали, но не Шаолинь, как думала Олеся, а в другой, но не менее интересный. Монастырь Линъиньсы в Ханчжоу был очень древний, несколько раз часть его строений перестраивалась, но атмосфера чего-то, что пришло из глубины веков, витала вокруг. Стародавние статуи внушали благоговейный трепет. Сколько веков назад люди так же приходили и молились в этом храме! Даже название его - Храм Прибежища Души - предполагал нечто нереальное, что неподвластно времени и пространству.
  Олеся потянула меня к многочисленным магазинчикам, которые облепили практически всю входную группу монастыря. Чего там только не продавалось! В основном, это были сувениры, и предметы культа, также присутствовали мелкие кулинарные лавки и кафешки, куда мы и зашли, в надежде перекусить. У раздачи мы увидели какое-то столпотворение, как оказалось, вынесли традиционное китайское печенье с предсказаниями. Олеся загорелась купить себе одно и узнать свою судьбу. Мне тоже было интересно, и я купила две печенюшки, в расчете на Ленку. Разломав толстенькое, полое внутри печенье, я вынула листок рисовой бумаги, на котором были начертаны какие-то иероглифы. А ты что думала, что тут тебе по-русски писать будут? Мне не хотелось давать свое предсказание читать нашему гиду, который был в этот раз молодой парень Ван - Ванечка, как мы его стали называть, но он говорил по-русски не в пример хуже, чем Джингуа, мало ли что будет в том предсказании. Мои сомнения попыталась развеять Лена:
  'Наташа, не бойся, все равно мы никак не сможем прочитать без чьей-либо помощи, а предсказания обычно так обобщены, что ничего конкретного он не узнает, а мы сможем сделать свои собственные выводы, исходя из нашей ситуации. И потом, отнесись ко всему проще! Вон, посмотри на Олесю'
  Действительно, Олеся уже вовсю с Ваном читали ее предсказание. Видно, оно было позитивным, потому что девушка светилась от счастья, и чуть не подпрыгивала рядом от избытка чувств. Олеся всегда была жизнерадостна и легка в общении, правда, иногда хотелось немного отдохнуть от ее болтовни. Она повернулась и увидела, что я смотрю на них.
  - Наташа, давай теперь твое прочитаем!- Позвала она, махнув мне рукой. - Это так интересно! Ты уже разломала свое печенье?
  Я разжала руку с листочком и передала его для перевода. Ван прочитал вначале на китайском, а потом задумался, как это можно перевести на русский язык. Первое предсказание я вытащила для Лены, оно было витиеватым, но смысл его заключался в том, что надежды оправдаются чуть позже, там, где всходит двойная луна. Вот на этой двойной луной Ван никак не мог правильно составить перевод - что это за две луны? Потом решили, что две луны могут быть где-нибудь на озере, или море, то есть у воды, где будет видно отражение луны. Тем более, что вскоре мы как раз собирались ехать к морю. Ленок воодушевилась. Я поняла, что самая ее заветная мечта - иметь свое собственное тело, и оно, судя по предсказанию, скоро сбудется. Только, пытаясь выяснить на счет двух лун, мы упустили из виду первую часть предсказания - 'чуть позже', о котором вспомнили, когда наш отдых на море закончился, но ничего особенного с Леной не случилось, то есть, тела она не приобрела. По-видимому, требовалось сделать что-то еще, может быть, провести какой-нибудь ритуал, но я не обладала такой информацией, поэтому Ленке пришлось ехать обратно так же, в моем сознании.
  Мое предсказание не вызвало трудностей перевода. Оно звучало так: 'Все, что вы тщетно искали, найдется'. А что я искала? Вроде бы ничего не теряла... Осознание этого предсказания пришло чуточку позже. Моим самым заветным желанием на данный момент было найти учителя, или учебник, который научит меня пользоваться моим Даром. Значит, я найду способ овладеть своими способностями!
  ***
  Далее по плану у нас было посещение Священной Желтой горы, на которую мы выехали пораньше на следующий день. Ехать пришлось три часа, автобусом, так как такси и другой индивидуальный транспорт туда не пускали. Вместе с такими же туристами, а так же паломниками, мы подъехали к самому красивейшему месту на Земле. Было очень жарко, мы постоянно прикладывались к бутылочкам с водой, которые взяли с собой. Здесь мы остановимся на несколько дней в гостинице на самой горе. На самом деле, желтая гора это комплекс из пяти гор, которые расположены по сторонам света и одна по центру. Рассматривая гору, я переключилась на внутренне зрение, чтобы увидеть ауру этого места - я всегда так делала, как только мы прибывали куда-нибудь на новое место.
  То, что я увидела, меня потрясло. От центральной горы отходила удивительная аура. А может это была и не аура. Больше похоже было на длинные рваные всполохи. Они разноцветными языками струились и извивались во все стороны. Окончания языков терялись в атмосфере, причем, основание горы утрачивало свои очертания в клубах тумана. Я застыла как изваяние, любуясь такой удивительной красотой, пока меня не окликнула Олеся. Они прошли уже несколько вперед, когда заметили, что я отстала. Догнав их, услышала от Вана
  - Наташа, ты старайся от нас не отставать, а то и потеряться не долго. Здесь много паломников.
  - Хорошо! Я просто засмотрелась. - Я успела сменить свое зрение на нормальное, ведь я еще не знаю, как я выгляжу, когда использую внутреннее зрение. Может быть, у меня зрачок становится вертикальным, или вообще исчезает вместе с радужкой и глаза становятся белесыми, как в фильмах ужасов показывают. Я не хочу пугать людей, и, тем более, привлекать к себе внимание. Поэтому я стараюсь смотреть ауры в одиночестве, ну, или очень быстро глянуть, пока на меня никто не смотрит, если невозможно уединиться.
  - Здесь священное место! И хоть Желтая гора не относиться к официально священным местам, но люди все равно приходят сюда, любуются красотами и молятся. - Ван был хорошим гидом и с вдохновением рассказывал нам о тех местах, которые мы посещали. И хотя у него был сильный акцент, который несколько мешал восприятию, но интересные сведения, экскурс в историю, причем не сухими фактами, а жизненными историями и легендами, способствовал работе нашего воображения.
  - Один средневековый путешественник сказал, что посмотрев на все пять священных гор, на другие и смотреть не хочется, но увидев Желтую гору, не хочется видеть и пять священных гор.
  Я была с ним абсолютно согласна, хотя других священных гор я никогда не видела. Крутые утесы и сказочно изогнутые деревья приносили в эмоциональное состояние какое-то предчувствие чего-то необычного, что скоро должно произойти. Ты наполняешься силами для великих дел и готов сам участвовать в создании сказки. У меня будет пару дней впитать в себя эту атмосферу и внимательней рассмотреть все внутренним зрением.
  Обедали мы в одном из национальных кафе каким-то безвкусным рисом, но, если добавить многочисленные соусы, которые подавали вместе с рисом, то вроде бы и ничего, оказывается, вкусно. Нам подали по четыре блюдечка с разными соусами, я, естественно, попробовала все. Один из них оказался чересчур острым, хорошо, что я немного взяла для пробы, а вот Олеся хватила так, что потом долго отдышаться не могла и выпила, наверное, тонну воды. После этого, она от соусов совсем отказалась, потому что, как сказала, все равно уже никакого вкуса не чувствует. Китайскую кухню, как я поняла, надо пробовать осторожно, и иногда питаться своей, привычной пищей. А то от разнообразия вкусовых ощущений образуется 'каша', а хочется вспоминать новые вкусы, когда мы приедем домой и будем делиться впечатлениями.
  ***
  Посмотреть ауры мне удалось и даже помедитировать, пока никто не мешает. Я вставала с рассветом, любуясь на восходящее солнце и, в то время как большинство людей спали, я занималась делом. Разноцветные всполохи никуда не делись, но, интенсивность их была разной в различное время моих наблюдений. Иногда они достигали стоящих рядом скал, и даже больше, а иногда еле просматривались - были бледные и стелились у самой поверхности. Что бы это значило, я даже догадок не могла построить. Еще я заметила, что в этом месте чувствовалось легко и свободно, как будто я попала в свой мир из медитаций. Конечно, летать и выделывать пируэты я здесь не рискнула, но медитировать все же попыталась. Мой медитативный мир обрел новые краски. Казалось бы, прекрасней своего мира я никогда не видела, да и нет ничего прекрасней, но я ошибалась. Здесь, у этой священной горы, медитации приобрели немного другое значение. Если раньше я бездумно там находилась, порхала как мотылек, то сейчас я начала осознавать свои желания и свою волю. Я целенаправленно перемещалась туда, куда решила попасть. Я стала познавать этот мир, изменяя его, и через изменения опять же познавать. Я перешла на внутренне зрение и увидела потоки магии, которые струились везде, куда я только не смотрела. Я руками брала эти потоки и создавала различные предметы. Этими же потоками я расчистила себе площадку в моем волшебном лесу и построила маленький домик. Он был похож на пряничный домик из сказки. Теперь мне нужен тут друг, а то одной скучно, хочется поделиться своими восторгами от этих возможностей. Лене я, естественно, все расскажу, но на словах не передашь всей красоты этого места и всех моих восхищений. Создавать человека я не стала, как-то побоялась, а вот друга-питомца смастерила. Он у меня получился похожим на белого котенка с рыжими пятнами. Это хорошо, что котенок - раз есть домик, то котенок будет в самый раз. Интересно, это ощущение моих желаний сохраниться, или оно проявилось только здесь, в священном месте? Надо будет попробовать посетить дома, в России какой-нибудь храм, посмотреть там внутренним взором. И как я раньше об этом не додумалась? Жаль, помедитировать в храме не будет возможности, но хотя бы ауру посмотреть все же надо. С моим Даром наш мир открылся для меня совершенно с другой стороны, стал более богаче, интереснее. Единственное, чего я не могла понять, так это для чего-то судьба поспособствовала обретению мною этих невероятных способностей, чего ждала от меня?
  ***
  Перед пляжным отдыхом у нас было посещение еще одного города - Макао - китайский Лас-Вегас. Удивительное сочетание европейской и азиатской культур создало очаровательный колорит города. Мы заехали всего на один день и, конечно же, с посещением одного из казино. Я не приверженец азартных игр, но программу составляла не я, поэтому пришлось пойти, ну и, конечно, принять участие. Купив немного фишек, мы с Олесей разбрелись по залам. Игорный дом был огромен. Разные залы, содержащие в себе все мыслимые и немыслимые азартные игры, сверкали различными световыми эффектами, создавалось ложное настроение праздника. Прежде чем разбрестись, мы с Олесей попробовали себя в игровых автоматах. Олеся, проиграв пару раз, сказала, что эти автоматы неинтересны и пошла бродить по залам. А вот мне удалось выиграть раз, потом другой, третий. Затем я решила, что автоматами я насытилась, и, воодушевленная выигрышем, отправилась смотреть другие игры. Постояв и понаблюдав у столиков с карточными играми, я не поняла сути игры и ушла. Поблуждав по казино, налюбовавшись на оригинальные интерьеры, атмосферу предвкушения выигрыша, азарта, я остановилась у рулетки. Это была наиболее знакомая для меня игра, но не потому, что я была завсегдатаем казино, просто видела в фильмах, как играют. А так как мы сюда пришли на всю ночь, то время надо было куда-то девать, вот я и решила просадить выигранные в автомате деньги. Все равно, как пришли, так и ушли, решила я, и, когда освободилось место за столиком, села и сделала свою первую ставку на красное. Красное выиграло! Я опять поставила на красное, оно опять выпало. Тогда я поставила все деньги, которые выиграла на красное, и снова мне повезло. Итак еще раз десять я ставила то на красное, то на черное, и неизменно выигрывала. На меня уже стали коситься, но в азарте я ничего не замечала, пока Ленка не одернула меня:
  'Натаха, ты что творишь? Хочешь всю китайскую мафию заинтересовать? Срочно начни проигрывать!'
  'А разве я на что-то влияю? Это просто случайность'
  ' Твоя просто случайность уже заинтересовала кое-кого за столом и рядом. Около тебя уже собралась кучка бандитоподобных китайцев'
  Я скосила глаза и заметила, что около меня стоят только мужчины, а крупье и другие игроки смотрят на меня как-то очень подозрительно. Тогда я не стала ставить весь выигрыш, а только часть его и, прислушавшись к себе, куда бы я сейчас поставила, сделала наоборот: захотев поставить на черное, я поставила на красное. Теперь я проиграла. Я облегченно вздохнула, но сделала вид, что я расстроилась. Выделила еще меньше фишек, и опять провернула так же. Опять я проиграла... В окружении исчезла напряженность и я решила немного выиграть. Оказалось, что мне очень легко выбирать тот цвет, который должен выпасть на рулетке. Так, то выигрывая, то проигрывая, я досидела почти до утра. Конечно, выиграла я намного больше, чем проигрывала, и денег, получается, все-таки заработала, хотя, по меркам казино, небольшую сумму, но для меня она была громадной. Перед уходом проиграв несколько раз подряд, я притворилась, что очень расстроилась и встала из-за стола. Кажется, бдительность их все-таки притупила, потому что дошла до номера гостиницы без происшествий. Олеся уже была на месте и спала. Как потом выяснилось, она проигралась в пух и прах и ушла из казино. Хорошо, что гид предупредил нас, что надо выделить сумму, какую не накладно будет проиграть, а там довериться судьбе. Так вот, судьба к Олесе в этот раз не очень-то была благосклонна, а спасло ее от разорения то, что она не зашла дальше той суммы, которую определила для посещения игорного дома.
  Зато Ленка мне с утра все уши прожужжала. Пока я спала, она додумалась до того, чтобы я дома начала зарабатывать, играя в азартные игры в подпольных казино.
  'Лен, ты в своем уме? И сколько я смогу заработать? Ты думаешь, меня не вычислят, что я прихожу и постоянно выигрываю большие суммы денег. Или даже не совсем большие, но неужели это никого не заинтересует? Ты хочешь на меня бандитов натравить?'
  'А если гастролировать по городам? Здесь выиграла, там выиграла, поехала дальше...'
  'Так ты мне предлагаешь свой Дар использовать на мошенничество? Я тебя не узнаю'
  'Ну почему сразу использовать Дар на мошенничество? Я предлагала заработать денег и пустить их на благотворительность...' сразу стушевалась Лена, она поняла, что перегнула палку. Наверное, тоже была увлечена азартом. Ну да, это было в ее натуре - загораться чем-нибудь новым и необычным.
  Уезжала я из Макао довольная. Еще бы! Я пополнила свои сбережения на хорошую сумму. Можно и на подарки родным не поскупиться. Тем более, надо на две семьи рассчитывать - мою и Ленкину. А впереди были целых десять дней на море!
  ***
  Прозрачная голубая вода, песчаные пляжи, пальмы - рай на Земле. Я давно не была на море. Этим летом решались другие проблемы, как-то не до пляжного отдыха было... В последний раз мы с мужем и сыном ездили в Турцию еще прошлой весной, как раз на мой День Рождения. Прошло всего-то полтора года, а кажется, что целая жизнь пролетела после той семейной поездки. Я скучала по своей семье. Ведь у меня, кроме них никого не было. Как они там живут? Я вышла в интернет и по скайпу переговорила с Андреем, который уже успел прийти со школы, а Валерки пока дома не было. Может быть и хорошо, что я его не застала, а то выслушивать опять его жалобы, как трудно без меня живется, а я такая бессердечная, бросила их на произвол судьбы. Как будто двух детей бросила, а не временно оставила взрослого мужчину с подросшим сыном. Конечно, же он не знал, что это была вынужденная мера, которая от меня не зависела. Но хотелось бы, чтобы мужчина мог решать такие небольшие проблемы сам. Я вот подумала, а если он оказался бы на моем месте? Как бы поступил?
  Даже Ленка рассмеялась от таких моих умозаключений.
  'Он пришел бы домой и повис бы на твоей шее вторым ребенком и стал другом своему сыну'
  - А что мешает ему сейчас стать другом своего сына? Диван и телевизор?
   'Ну почему сразу диван и телевизор? А как же пиво и футбол?'
  - Ну, пиво, предположим, в таком возрасте вредно в больших количествах, а футболом можно было бы и заняться на стадионе, а не на диване. Хотя и сейчас не поздно выходить периодически на занятия спортом, а то брюшко уже скоро в брюки залазить не будет.
   'Ну ты раскритиковала своего мужа! Да он сейчас кайфует без такой привередливой жены'
  - Это я-то привередливая? Вообще-то я тоже сидела бы сейчас за компом, если бы не этот ритуал. Так что, зря я на него наезжала, ты права.
   ***
  Наш отпуск подошел к концу. Ленкино пророчество не сбылось и мы решили, что это просто игра, так к нему и надо относиться, но осадок от несбывшихся надежд все-таки остался. Тут то мы и вспомнили о небольшом уточнении, о котором говорилось в предсказании. Чуть позже - это очень расплывчато, но давало нам упование того, что оно все-таки сбудется. Целый месяц новых впечатлений, изумительное морское побережье, невообразимая игра в казино, потрясающе красивые места, экзотическая кухня - нам было о чем рассказать своим коллегам. Они, наверное, нас уже заждались. Это ведь целый месяц в чужой стране! Практически никто в Китае и не был - все больше по Турциям да Египтам, значит, от рассказов не отвертеться. Олеся, конечно, отправляла свои фото с комментариями в соцсети, но послушать живые впечатления всегда было интересней. Мы с Ленкой тоже выставили несколько фото на своих страничках, большей частью для своих родных, ведь для коллег у меня были совсем другие адреса.
  Глава 8 Семейные разборки
  Дома нас встретила осень со своими яркими красками, дождями и прохладной погодой. Мне срочно пришлось покупать себе осеннюю одежду и обувь. Моего выигрыша в казино хватило не только на подарки, но и на новый демисезонный гардеробчик, на который я потратила весь оставшийся выигрыш. А скоро зима, и мне придется закупать и зимние вещи. Конечно, небольшие сбережения у меня еще оставались, да еще и на Ленкиной карте, но сильно тратить их было нельзя - мало что может случиться? У меня теперь жизнь бьет ключом, и где я буду через месяц - неизвестно.
   Лариса исправно следила за моим домом, цветами и Матвеем. Конечно, я ей привезла подарки - яркие красочные топики, набор браслетов и красивый расписной веер. И ее маме тоже привезла в подарок шелковый шарфик, раскрашенный вручную методом батика.
   Олегу Вениаминовичу я купила целую коллекцию китайских чаев в красиво оформленной подарочной упаковке. Девчонкам из кафе достались маленькие зеркальца, с красивой ручной отделкой, а ребятам я не придумала ничего лучше брелков. В конце концов, это же просто сувениры!
   После всех восторгов по поводу нашей поездки, начались рабочие будни. Я стала ходить на курсы абитуриентов в Медицинскую Академию. Правда, пришлось подстраивать свой график, который я обсудила с управляющим, ведь курсы проходили в вечернее время. Он пошел мне навстречу и старался ставить меня или в дневную, или в ночную смену, тем более, теперь я не зависела от других официанток, а поставить меня петь чуть раньше, или чуть позже было возможно, поговорив только с распорядителем развлекательной части кафе. Потихоньку я втянулась в работу и подготовительные курсы, и мне стало даже интересно. Биология и химия преподавалась в очень доступной форме. Во время медитаций моя способность действовать по своей воле, исчезла. Зато никуда не делся пряничный домик и мой котенок, с которым я весело проводила время, находясь в своем вымышленном мире.
   И еще одно дело, которое я запланировала еще, находясь в Китае, это посмотреть ауру в храме. Собравшись как то утром, я отправилась к ближайшей церкви. Остановившись неподалеку, я внутренним зрением оглядела храм. Аура вокруг него была ярче, чем у других зданий, но ничего похожего на языки Желтой горы не было. Решив, что надо понаблюдать за храмом в разные периоды - во время богослужений, до и после них, посмотреть внутри и снаружи, увидеть ауры людей, которые входят в церковь и выходят из нее. Сегодня утреннее богослужение уже закончилось, народу заходило мало, поэтому я зашла только посмотреть на внутреннее убранство храма, а остальное придется рассматривать в следующий раз.
   Внутри церкви было очень красиво. Горели свечи. Я тоже купила несколько свечей и поставила за упокой своих родителей, совет и поддержка которых мне были очень нужны. Зажечь и поставить свечи не составило особого труда, поэтому я переключилась на внутреннее видение и обвела взором все вокруг. Предметы имели ауры поярче, чем обычные, как и у церкви целиком, но кое-где в аурах мелькали более колоритные всполохи. Это были иконы и алтарь. Наверное, люди чаще обращают свое внимание на эти вещи, и значит, аура их становиться ярче от постоянного притока человеческой энергии.
  Позже я еще несколько раз подходила к церкви и наблюдала за аурой. И вот интересно, что я заметила - это изменение ауры до и после богослужений. Придя рано утром, я встала недалеко от храма и наблюдала, как во время заутрени начинает наливаться ярким цветом энергетическое поле вокруг церкви. Это поле, которое к концу богослужения полыхало желто-оранжевыми красками пламени, становилось как будто бы плотнее, выглядело завораживающе. Но и люди, которые выходили из храма тоже отличались от других свои биополем. Оно было более чистым, более ярким, более ровным, чем у остальных прохожих, которые не заходили на заутреню. А ведь, когда прихожане входили в церковь, я не заметила у них каких-то отличий. Значит, это молитвы так воздействуют на ауру? Может быть, не зря люди ходят в церковь, если она помогает им так очищать свою ауру. Надо поискать информацию о влиянии ауры на людей. То, что на ауре видны следы болезней человека, я уже убедилась, а вот душевное здоровье тоже влияет на цвет и размер энергетического поля? Может быть, всем в церковь надо ходить, особенно, когда душу раздирают сомнения, а нервы на пределе? Я коснулась того невидимого, что так будоражит человечество. Кто-то когда-то построил всю эту систему религий, веру в бога, чтобы люди могли восстановить свои ауры, даже не видя их, посредством каких-то ритуалов и традиций. Вера в бога, наверное, была ближе и понятнее тем людям, которые тогда жили. Сейчас эти знания обросли неимоверным количеством небылиц. Кто были эти люди (да и люди ли вообще?), которые обладали такими знаниями и таким видением? Сейчас тоже есть экстрасенсы, особо чувствительные люди, которые могут видеть ауры. Но, так как проверить нельзя, на самом деле человек видит, или притворяется, чтобы придать себе значимости, поэтому развелось много шарлатанов, из всех талантов у которых имеется только дар убеждения. С другой стороны, это тоже отличный Дар, только расходуется он на обман людей.
  ***
  В один из ноябрьских дней у нас был юбилей. И не просто юбилей, а исполнялось 50 лет нашему Олегу Вениаминовичу. Конечно же, отмечал он в банкетном зале нашего кафе, и были приглашены все работники. Тем, которые трудились в эту смену, не повезло работать, ведь кафе не закроешь, но они умудрялись прибегать к нам 'на огонек'. Мне тоже пришлось несколько раз отлучиться, чтобы исполнить свой репертуар. Развлекательная программа была составлена очень насыщенная, веселая, уж наш затейник - распорядитель банкетов - постарался. Я, конечно, тоже внесла свою лепту и спела несколько романсов, которые выучила специально к этому дню. Подарок мы выбирали, объединившись с несколькими официантками, и купили миниатюрный японский садик. Он был, конечно, не совсем миниатюрным, но для кабинета в зоне релаксации как раз подойдет, так решили мы.
  Кроме работников, на юбилее были родные и друзья юбиляра. Я пообщалась с сыном Олега Вениаминовича, узнав, как у него проходит реабилитационная программа. Он еще ездил на коляске, но ноги постепенно восстанавливали свою чувствительность и Николай вскоре планировал перейти на костыли.
  Не обошлось и без Игоря Николаевича, которому я сделала спонтанное предсказание. Что же тогда все-таки произошло? И как помогли ему мои слова? Ответов я, возможно, получить не смогу никогда, потому что сближаться с бизнесменом не было никакого желания. Он казался жестким и властным человеком, которого я немного опасалась, поэтому старалась держаться подальше. Но Игорь Николаевич так не думал и подошел ко мне на юбилее, выразить свой восторг по поводу моего пения. Правда, больше разговоров на тему предсказаний не заводил, но весь вечер я периодически ловила его изучающие взгляды.
  Так же присутствовал хороший знакомый управляющего - тренер и владелец клуба 'Фламенко'. Это девушки из его клуба приходили зажигать народ в танцевальные дни. Мне нравилось их исполнение танца, а девчонки аж 'визжали' от восторга. Вот здесь то они и поймали учителя танцев и раскрутили его на уроки фламенко для желающих работниц кафе. Так как работа была сменная, все больше в вечернюю, или ночную смену, у них не было возможности посещать какие-то танцевальные студии. Поэтому договорились на утренние занятия в банкетном зале кафе, которое по утрам пустовало, и Платонов дал добро на использование этого зала. Конечно, я не отстала от своих коллег и тоже записалась на уроки, тем более, неизвестно, будет ли еще такая возможность. Мне нравится, как другие танцуют, тем более, в детстве я тоже ходила одно время в танцевальный кружок и выступала на сцене. Но это было давно, и не мешало бы вспомнить те ощущения от красивых движений. Да и Ленок тоже убедилась, что судьба не преподносит нам что-то просто так. Значит, это для чего-нибудь будет нужно. Только для чего нужно будет, я не знала, потому что танцовщицей я не пойду работать, да и несколько уроков не сделают из меня профессионала.
  С утра теперь два раза в неделю добавились уроки танцев. Было очень здорово танцевать испанский танец. Я даже стала подпевать себе во время исполнение танца. Слова, которые не понимала, но смогла уловить из песни, сопровождающей фламенко. Ольга, наш менеджер по закупкам, принесла как-то кастаньеты и мы загорелись танцевать танец с кастаньетами. Занятия проходили увлекательно, мы больше развлекались, но спустя пару месяцев у нас стало получаться. Даже на новогоднем корпоративе мы исполнили групповой танец под бурные овации наших коллег.
  ***
  В это же время, совсем в другом городе жила семья, которая по чистой случайности попалась Наталье в самом начале ее нового пути. Она уже и забыла о них в водовороте своей жизни, да и они тоже практически забыли о мимолетной встрече, но события, которые стали с ними происходить после знакомства с Наташей, напомнили им о той встрече.
  Главой семьи был мужчина лет сорока, невысокого роста. Короткий ежик каштановых волос без малейшего проблеска седины на крупной голове. Карие глаза глядели с добром. Фигура, явно не спортивная, с небольшим пивным брюшком, но это не мешало его жене с любовью смотреть на него, впрочем, как и он смотрел на свою жену. Любовь, проверенная временем. Их сын, подросток, тому подтверждение. Таких детей, сочувствующих и понимающих, а также ответственных за свои поступки можно воспитать только в любящей семье.
  Моложавая на вид женщина также невысокого роста под стать своему мужу, была миниатюрной брюнеткой с синими глазами, которые с возрастом стали только ярче. Русые волнистые волосы были гладко зачесаны и собраны в пучок на затылке, но один локон постоянно выбивался, чуть смягчая строгую прическу. Ее приятное овальное лицо, правильной формы нос и яркие глаза производили удивительное впечатление. Хотелось смотреть на нее и слушать, что она говорит своим тихим, но глубоким голосом, вечно. По профессии Ольга Павловна была преподавателем физики в техникуме, и очень любила свою профессию, несмотря на небольшую зарплату. Тем более, ее любящий муж постарался обеспечить всем необходимым и зарабатывал достаточно, чтобы его жена занималась любимым делом. Он и сам обожал свою работу. Имея собственный небольшой бизнес в строительстве, Пал Палыч, как его все звали, зарабатывал, конечно, не миллионы, но на безбедную жизнь хватало. И даже чуть больше.
  Встретив во время своего очередного путешествия по городам Родины, которое они неизменно совершали в свои отпуска, незнакомую девочку, они были возмущены до глубины души тем, как поступил с ней ее молодой человек. А ведь девочка была почти ровесницей их сына, и, похоже, совсем неиспорченной, а очень даже наивной, которую легко можно было обмануть, чем и воспользовался ее кавалер, увезя ее из родительского дома. Счастье, что она смогла раскусить его и, главное, вовремя. Где она теперь? Как добралась до дома? Муж с женой надеялись, что у нее все нормально.
  Семья Корольковых тоже забыла бы со временем эту мимолетную встречу, если бы не одно НО... То, что пожелала им на прощанье эта девочка, как они помнили, её звали Наташа, вроде бы в шутку, но пожелание начало сбываться.
  Пал Палыч держал несколько строительных бригад, которые строили, ремонтировали или отделывали объекты, которые он находил. Объем работ был не очень большой, но заработать на хлеб с маслом хватало ему, ну и его рабочим. Спустя месяц после встречи с Наташей, вернувшись из поездки, он отправился на региональную строительную выставку, где познакомился с известным инвестором, смог заинтересовать его, и получил от него заказ на крупный объект. Так складываются обстоятельства, что нужные на данном этапе бригады заканчивают свою работу и сразу перебрасываются на новый перспективный объект. Работы выполнились в срок. Этот договор, который заключил Пал Палыч с новым знакомым, принес небывалые для него деньги. С инвестором, благодаря частым встречам по работе, находятся и другие точки соприкосновения и общие интересы. Знакомство перерастает в дружбу, хотя в таком возрасте очень сложно найти хороших друзей.
  Тем временем, Ольга Павловна разрабатывает новую методику обучения физики, которая ей вдруг пришла в голову сразу после отдыха. Она частично внедряет элементы этой методики в свои занятия со студентами. Студенты резко повышают успеваемость, а, главное, им становиться физика понятна и интересна. Пять человек из ее учеников отправляются на конкурс по физико-математическим дисциплинам среди технических Вузов. И ее ученики вошли в первую десятку лучших, заняв второе призовое место, несмотря на то, что соперниками им были студенты Высших учебных заведений. Королькова Ольга Павловна получает премию за наибольшее количество учеников, попавших в десятку лучших. А также ее приглашают на конференцию в Москву, где ей предстоит сделать доклад по методике преподавания и как ее методика помогает студентам побеждать в конкурсах.
  Оба атеисты, не верящие ни в какую мистику, а привыкшие рассчитывать только на свои силы, они с удивлением вспомнили, что о том, какие с ними сейчас происходят перемены, молоденькая девушка еще весной сказала про них. Не зная о ней ничего, кроме имени, Натальины случайные попутчики решили, что все-таки есть в нашей жизни место для чудес, и толчком к этим чудесам как раз и послужила встреченная в придорожном кафе девочка.
  ***
   Потекли будние дни, но они отличались ожиданием праздника. Грядет Новый год! Как мне хотелось встретить его со своей семьей! Но что-то держало меня здесь, в этом кафе.
   С Ларисой я встречалась редко, по причине того, что днем она была в школе, а вечером я была на работе. Но насколько позволяла возможность, Лариса прибегала ко мне, да и я иногда приходила к ним в гости, став, если не подругой, то хорошей знакомой ее мамы Жанны. В отличие от Ларисы, у Жанны была обыкновенная аура, как у большинства людей. Каждый день я старалась разобраться в хитросплетениях цвета аур. Но натолкнулась на то, что в разных источниках порой была противоречивая информация. Побившись над выяснением истины, я начинала беситься от недостатка истинной информации и временно оставила эту затею, опять вписав очередную тему для изучения в свою тетрадь.
  Медитации после поездки в Китай приобрели иное значение. Если раньше я просто интуитивно пользовалась благами своего вымышленного мира, то теперь я попадала к своему домику и видела все потоки энергии, которых не было в реальном мире. Я брала эти потоки, разделяла по цветам, по пучкам, по направленности; сплетала из них различные вещи. Теперь я видела, как получаются те платья, которые я на себе видела в этом мире, все цветы, которые я придумывала и размещала вокруг себя. И даже еду я умудрялась мастерить, используя эти потоки. Единственное, что я не могла, так это проявлять свою волю, как это было у Священной горы. Когда я рассказывала все это Лене, она предположила, что во время медитаций меня обучают.
  - Кто меня обучает, если это все мои фантазии? Ты думаешь, кто-то все-таки следит за нами и контролирует мое обучение путем вмешательства в мозг?
  'Не знаю. Но все это похоже на систематическое обучение. Вначале ты пробовала все делать силой мысли, вернее у тебя не было никаких сомнений, что это невозможно. Теперь ты видишь, каким образом это происходит. А воля твоя отключена специально для того, чтобы у тебя не было страха и сомнений. Ведь в Китае ты перенесла опасения из своей жизни в вымышленный мир. Если бы так было и сейчас, то твои страхи тормозили бы процесс обучения'
  - Но кто это может быть? Неужели я какая-то марионетка в чьих-то руках? И мои мысли и действия и не мои вовсе. Все это как-то действует на нервы, когда ты сама себе не принадлежишь. А если еще и выясниться, что и чувства мне надиктованы, то что остается от меня? Меня получается нет совсем? Моих чувств, моих мыслей, моих поступков?
  'Хватит мандражировать! Так можно додуматься и до того, что все люди марионетки бога, или судьбы, или еще кого-нибудь. Так что не переживай, ты не одинока. Другие же живут и не парятся по этому поводу. И ты не обращай внимания, а то я от твоего настроения скоро скисну'
  - Хорошо! Попробую отбросить эту тему, а то, что происходит во время медитаций посмотреть с другой стороны. Мне это нужно? Нужно! Значит тот, кто контролирует мое обучение, действует в моих интересах.
  'Вот это дельные слова! Таким образом, и придерживайся этой точки зрения'
  ***
  После новогодних праздников, я решила взять небольшой отпуск на недельку, чтобы съездить и навестить свою семью, привезти подарки из 'экспедиции'. Я не все отправила посылкой, кое-что привезла с собой, зная, что как-нибудь все равно выберусь их навестить. Вот тогда подарки и пригодятся, как будто я только что из Китая.
  - Надо подумать, где поменять свою внешность на прежнюю, чтобы муж и сын меня узнали.
  'Если сделать это дома, то вдруг кто-то из соседей увидит, как ты выходишь и заинтересуются, что это ты как то быстро повзрослела'
  - Ну да, не годиться, ведь мне тут еще жить неопределенное время. Что тогда, прямо в поезде, в туалете? Там есть зеркало. - Мне пока для преображений нужно было зеркало, чтобы видеть, как я трансформируюсь.
  'А твои попутчики по купе что скажут, когда увидят тебя изменившейся? Нет, так не годится. А если на вокзале, как приедем, пойдем в туалет, там ведь наверняка есть зеркала. И никто не обратит внимание, кто заходил и кто выходит'
  - Так и сделаю. Наверное, это наиболее приемлемый вариант.
  ***
  Я решила не сообщать своим, что приезжаю, а то встретят у вагона, а я еще не преобразовалась. А если усиленно отказываться от того, чтобы меня встретили, не вызовет ли это каких-нибудь подозрений? Поэтому решила сделать им сюрприз. Но сюрприз получился для меня, и не очень приятный. Можно даже сказать, совсем неприятный.
  Прибыв в родной город, я надела одежду попросторней, так как была несколько шире в своем прежнем облике, и отправилась на вокзале в общественное заведение, которое все называют туалет. Одного мы с Ленкой не учли, что уединиться можно было только в кабинке, в которой зеркал не было. А преобразовываться у всех на виду было бы несусветной глупостью. Поэтому пришлось доставать маленькое зеркальце, как я делала в Китае, когда надо было сфотографироваться, и пошла в кабинку. Там, что возможно, я преобразовала, а подкорректировала уже у большого зеркала. Если пристально на меня не смотреть, то такая коррекция не особенно и заметна. Пришлось рискнуть. Зато в свой родной дом я пришла уже прежней Натальей Антоновной, жительницей квартиры 37. Соседок у подъезда не было, и это неудивительно, в такой-то мороз. Все сплетницы сидят по домам и выглядывают из окон. Представляю, что они понаплетут обо мне, придумав причину, почему меня столько времени не было дома.
  Сегодня была суббота и Андрей скорее всего был в школе, а вот Валера мог быть и дома, а может быть на работе. Сейчас я узнаю.
  Звонить я не стала, а открыла двери своим ключом. Зайдя в квартиру, я услышала голоса из нашей спальни. Кто это мог быть у нас в гостях, да еще и в спальне? Я была заинтригована. Пройдя на цыпочках до двери, я в щелку увидела, как мой муж развлекается с какой-то девицей. Им явно было весело и хорошо вдвоем. Я толкнула дверь и она открылась полностью, явив меня любовникам. Сюрприз удался!
  Я почувствовала, как Ленка настороженно затаилась, неприятно, когда становишься свидетелем такой пикантной ситуации, да еще и такой близкой подруги. Во мне закипали противоречивые чувства. С одной стороны, как Валера посмел привести в нам дом любовницу, его не оправдывает тот факт, что я отсутствовала несколько месяцев. Я не знаю, как мужчины сбрасывают половое напряжение, если рядом нет жены, может быть, воздерживаются (на Востоке воздержание вообще считается очень полезным), может быть имеют одноразовый секс где-то на стороне, но не приводят же в свою семейную постель чужого человека. Или это я стала для тебя чужой, а, Валера?
  - все эти мысли промчались как гомонящая стая птиц, одновременно проявляя чувство досады от того, что разочаровалась в человеке, злость, смятение, жалость к себе (неужели моя любовь была односторонней?). С другой стороны, мои чувства были какими-то совсем иными - облегчение от того, что не придется возвращаться к прежней жизни, радость и утешение, что это произошло так вовремя. Ведь, если бы я узнала об измене до ритуала, то мое состояние было бы очень плачевным. А так противоречивые чувства нейтрализовали друг друга, и я взяла себя в руки.
  - Дорогой, я приехала! - сообщила я, хотя это было и так очевидно. Надо было видеть физиономии мужа и его постельной девицы... Почти как немая сцена в 'Ревизоре'.
  Валера опомнился первым и подскочил с кровати, стягивая на себя плед. Девица заметалась, ища чем бы прикрыться, и я не стала им мешать, сказав, что подожду на кухне, заодно и позавтракаю.
  На кухне, заварив себе кофе и сделав бутерброд, я села на свое привычное место у окна и стала рассматривать, как идет снег. Его в этом году было достаточно много, но природа этого не желала понимать и хотела нас порадовать белой шубкой, которая уже стала превращаться в настоящую щубенцию. Только детям была радость! Полный двор детворы резвились в выходной, несмотря на нехилый мороз в двадцать градусов. Зато отсутствие ветра и падающий снег создавали иллюзию, что мороз не такой уж и сильный. А возня и движение вообще согревали детвору. Кое кто из родителей тоже подключился к играм - кидали снежки, строили крепость, лепили снеговиков. Конечно, в такой мороз снег не хотел лепиться, но разве это останавливало энтузиастов. 'Наташа, ты сильно не расстраивайся, пожалуйста. Больно, конечно, узнать об измене любимого человека, особенно когда прожили столько лет душа в душу. Но если смотреть с другой стороны, как ты любишь говорить, то ты всего лишь потеряла неверного мужа, а он лишился любящей жены'
  'Ты думаешь, что прощать его не имеет смысла? Даже ради сына?'
  'Вот именно ради сына!'
  'Ладно, попробую разобраться со всем этим сама. Спасибо, конечно, за поддержку'
  Я даже не знала, нужно ли мне его прощать и имею ли я право судить его? Он поступил так, как считал нужным со своей точки зрения. Ведь для него я просто сбежала из дома, а не стала жертвой обстоятельств. А мне требуется понять, прежде всего для себя - нужно ли мне поддерживать семейный очаг, который уже развалился, всеми возможными способами? Но здесь немаловажную роль еще играет наличие ребенка. А что надо ребенку? Если исходить из этого вопроса, то наш подросший сын уже так не нуждается в опеке родителей, но пример отца, как надо гулять от жены, он может перенять в свою жизнь. То, что Валера будет гулять, я не сомневалась: если произошло один раз, то вероятность повторения очень велика, а мне придется снова уехать, ведь я так и не разобралась со своими способностями, а здесь, живя прежней жизнью, я вряд ли найду ответы на интересующие меня вопросы. Так что, честнее будет нам с мужем жить отдельно, и пусть водит к себе кого хочет.
  На кухню уже одетый вошел Валера, из-за его плеча выглядывала постельная девица. Кивнув на стулья за столиком, я молча разглядывала их. Как оказалось, то девица была примерно лет тридцати - тридцати пяти, то есть не намного меня младше. Но почему она зашла с ним на кухню? Если бы это была просто интрижка, то уже и духа ее в квартире не было бы. Валера, однако, начал сразу же с обвинений. Конечно! Лучшая защита, это нападение. Муж изменил, а жена виновата во всем - очень удобная позиция. Я хотела бы увидеть заботу в его словах, спросил бы, как я там, на чужбине, где живем в этой экспедиции, какие условия, погода, не опасно ли там. Как доехала, в конце концов, и почему не позвонила, чтобы встретили на вокзале.... Зато получила целый ковш обвинений. Неужели за столько лет совместной жизни я не разглядела в нем всей этой эгоистичности? Стало еще горше, почему я была такой слепой дурой, ведь не за несколько месяцев, пока я отсутствовала, он изменился.
  - Наташа, ты ведь понимаешь, что я мужчина и мне требуется женщина? - (Вопрос, конечно интересный, но что же он скажет дальше?)
  - Ты уехала, бросила нас с сыном одних... (Ну прямо маленькие детки, которым подгузники надо регулярно менять! Еще и сына приплел)
  - Как нам было жить? Вот Даша и пришла нам на помощь. - Тут я уже смолчать не смогла
  - Что, даже маму для Андрея заменила? Быстро же вы меня забыли...- Я отвернулась к окну. Не хотелось думать, что и сын меня предал и принял чужую женщину вместо меня.
  Тут вступила в защиту новая пассия. А то Валера что-то мало мне обвинений выставил.
  - Я когда увидела Валеру, то удивилась, как он похудел, взгляд стал затравленный, весь какой-то неухоженный... Я предложила свою помощь, приготовить ужин, прибрать в квартире, вещи постирать.
  У меня челюсть аж отпала - что она говорит? 'Затравленный взгляд'! Кто же его затравил-то, ведь я была далеко? Неухоженный! Естественно! Такой мужчина и один, бесхозный, надо, конечно, прибрать к рукам, пока кто другой не подсуетился. Интересно, спустя какое время без меня он так опустился, что даже постирать себе не мог в машине автомате? Похоже, что она тут уже прижилась, хозяйкой себя считает.
  - Я так поняла, что вопрос уже решенный и мне надо собирать вещи? Но, бывший мой дорогой и любимый муж, квартира эта моих родителей и останется она сыну. Так что это вам обоим надо собирать вещи! Сколько времени вам потребуется?
  - Но Наташа, мы же столько прожили вместе, вкладывали в квартиру, делали ремонт. Мы разменяем квартиру на две двухкомнатные. Ты будешь жить с сыном, а я с Дашей.
  - Вот как? А как же Даша, которая стала Андрею родной матерью? Как ребенок воспримет это? - Мне уже не хотелось с ними разговаривать, так как беседа перешла в торг. - Съехать желательно до темноты, потому что ночевать с чужими людьми я не собираюсь. Завтра я подам на развод, и ты будешь совершенно свободен!
  Но Валера просто так не хотел сдаваться. Да и его пассия хватала ртом воздух, возмущенная тем, что квартира может уплыть.
  - Дорогая, тогда я никуда съезжать не буду. Ты меня в морозы выставляешь на улицу!
  - Ну почему же на улицу, ведь Даша не на вокзале же жила, пока к нам не переехала. - То, что она переехала и бесстыдно жила с моим мужем, совершенно не оглядываясь на несовершеннолетнего ребенка, я поняла по тапочкам, в которых она пришла на кухню и домашнем халатике. Вряд ли она их носила всегда с собой для одноразового секса.
  Даша тоже вступила в дискуссию
  - Я не могу Валеру привести туда, где я жила раньше, поскольку я жила в общежитии вместе с другими женщинами, а родители мои живут в Украине. Так что съезжать нам некуда!
  Вот это наглость! Я еще должна ее пожалеть и сама убраться со своей квартиры. Я начинала терять терпение.
  - Я даю вам час, чтобы собрать вещи и решить, куда вы съедите. Хоть к родителям в Украину, хоть квартиру снимать, хоть на вокзал! Кстати, дачу можешь забрать себе, вряд ли она Андрею будет нужна. Кстати, там тоже можно жить, печка есть. Да и на машину претендовать не буду. Оставляю нам с сыном только то, что изначально было моим.
  - Я никуда не поеду. Это и моя квартира тоже. - Теперь уже бывший муж развернулся и демонстративно вышел из кухни, Даша засеменила за ним.
  Ладно! Буду действовать по-другому. Я позвонила слесарю и заказала новый замок на дверь. Обещал прийти вечером. Потом позвонила в полицию и сообщила о том, что в моей квартире находится нелегал и пока он, вернее, она, не сбежала, надо срочно приехать и забрать.
  В общем, предателя я выставила к вечеру, Дашу забрали в участок до выяснения, вот ей и есть теперь, где ночевать, замок поменяла, остальные вещи Валера собирался забрать на днях. В конце концов, у его родителей есть большой дом в пригороде, вот пусть туда и едет. Тем более, женившись на мне, он пришел на все готовое, так что, пусть теперь пошевелиться, чтобы заработать на отдельную квартиру, поднимет свою попу с дивана. Заодно и проверит чувства Даши - если любит, то будет помогать собирать деньги.
  Когда пришел Андрей со школы, то очень обрадовался, увидев меня. А когда понял, что отец собирается нас покинуть, воспринял это спокойно. Наверное, уже много думал на эту тему. Потом, когда все перипетии были позади, и мы вдвоем ужинали на кухне, я спросила, почему Андрей мне ничего не сказал, когда мы созванивались? Просто он не хотел меня расстраивать, ведь неизвестно, как на чужбине я восприму эту новость. Ты же мой заботливый! Я умилилась и с сердца спала тяжесть, которая насела на меня в тот момент, когда Валера сказал, что Даша заменила не только жену ему, но и мать сыну. Я вспомнила про подарки из Китая, и мне совсем не хотелось врать сыну, что я совсем не в экспедиции. Но и сказать я пока ничего ему не могла. Теперь надо решить вопрос, с кем оставить своего ребенка, ему же надо закончить школу, не тащить же его с собой. Тем более, в Пензе я совсем другая, и как он воспримет эту новость, неизвестно, итак ребенок стресс получил с таким папашей. Я решила взглянуть на ауру сына, но пока мы не могли насмотреться друг на друга, соскучились очень, я отложила это дело до подходящего момента. Такой момент представился утром. В воскресный день ребенку не надо было вставать рано, поэтому я пришла в его комнату и сменила зрение. Вглядевшись в его биополе, я чуть не вскрикнула - рваные края практически по всему контуру, но, главное, это серые пятна, которые концентрировались в основном в районе головы и груди. Где то они были как припорошенный пеплом бирюзовый цвет - основной цвет ауры моего сына. А местами серый цвет доминировал и сквозь него не проступал никакой другой оттенок, эти участки обладали какой-то плотностью и от них тянулись серые всполохи к чистым цветам. Вот это мой ребенок испереживался из-за отца! Я начала потихоньку высветлять эти участки, направляя свою энергию, как это делала для Николая. Осторожно, стараясь воздействовать по чуть-чуть, я поняла, что одним сеансом не обойдется. Как хорошо, что я вовремя приехала! Теперь-то я уберу всю эту серость с твоего биополя, сынок!
  'С кем ты оставишь сына?' Лена подала голос.
  'Даже не знаю. Были бы живы мои родители, вопросов бы не возникло. А ведь у меня нет ни братьев, ни сестер, к кому я могла бы обратиться за помощью'
  'А ведь у Андрея есть бабушка и дедушка! Ну и что, что вы с мужем расходитесь, Андрей же не перестанет быть их внуком. Тем более, они любят его'
  'А может быть, мне вернуться? Буду жить тут, устроюсь куда-нибудь на работу, и точно так же буду исследовать свои возможности'
  'Давай дадим шанс решить судьбе. Ты попробуешь договориться с бывшими свекрами, и, если проблема не решиться, то ты возвращаешься сюда'
  'Решено! Но вначале я спрошу мнения у Андрея, что он думает по этому поводу'
  ***
  Утром я не стала будить сына, пусть поспит, тем более, что сегодня выходной, а он вчера стресс перенес, поболе моего будет, потому что последнее время постоянно жил, испытывая напряжение от ситуации, которую не мог исправить. Но он вошел на кухню, когда я завтракала, со счастливой улыбкой подошел и обнял меня. Как я была неправа, когда усомнилась в своем сыне, что он легко забыл свою мать, лишь бы кто-то готовил, стирал и убирал. Оказалось, что это совсем не так.
  - Я думал, мне все приснилось, что ты приехала. Наконец-то все встанет на свои места.
  Мне не хотелось его разочаровывать, но пришлось сказать:
  - Нет, дорогой, как прежде уже не будет! Я очень сожалею, что у нас так получилось с твоим папой, но жизнь порой преподносит нам и не такие выверты. И потом, я приехала только в отпуск и мне придется возвращаться обратно. Вот теперь и встал вопрос о том, как и с кем ты будешь жить? Денег я тебе оставлю, но взрослый рядом необходим. Вот в этом я жалею, конечно, что Валере пришлось съехать. - Я не стала уточнять причину, Андрей итак все понял. Только хотела спросить, не против ли он будет временно переехать к бабушке с дедушкой, если они согласятся, как сын сам предложил пожить у бабушки, тем более, от них идет прямой городской автобус к школе, хоть они и живут в пригороде. Осталось позвонить им и спросить, а то кто их знает, еще разобидятся, что я их сына выгнала. Если бы его любовница собралась бы и ушла, даже не показываясь мне больше на глаза, я бы так круто, конечно, не поступила.
  Позвонив своим бывшим свекрам, вернее, пока не бывшим, ведь я даже заявление пока не подала - не учла, что сегодня выходной в ЗАГСе, мы договорились, что сегодня приедем. Они не словом не обмолвились о том, что у нас произошло с Валерой. А мы быстро собрались и выехали в гости, прихватив подарки из Китая. Сыну я еще вечером отдала все, что ему привезла. Андрею пришлось поменять свои планы на выходной день, что он сделал даже без моей просьбы. Просто взял и позвонил своим друзьям, что сегодня на встречу не приедет. Какой он у меня становиться ответственный, правильно расставил приоритеты на сегодняшний день!
  Мы приехали в поселок к обеду, нас уже ждали. Когда я начала разговор о том, что мы с Валерой больше не живем вместе, оказалось, что они уже знают об этом. Вчера их сын примчался в растрепанных чувствах и сообщил, что я его выгнала. А вот за что, он так и не признался, все уходя от ответа. Когда стали настаивать о причинах разногласий, разозлился и ушел ночевать к другу. Так больше и не появлялся.
  - Мы тебя хорошо знаем, за столько-то лет, а уж сына своего и подавно. - Бабушка Андрея накрывала на стол и рассказывала. - Значит что-то он такое сделал, чего ты простить ему не смогла.
  - Он три месяца назад привел в дом женщину, которая заняла место мамы. - Встал на мою защиту Андрюша.
  - А как же мы не знали, что же и ты молчал, нам ничего не говорил. Мы бы его в чувство быстро привели, несмотря на то, что он уже не ребенок. Как же так, когда мы приезжали в гости, ее не видели, неужели скрывалась. То-то я думаю, что же он такой занятой, что как только мы звоним, хотим проведать, так он все работает и работает. Пришлось пару раз нагрянуть внезапно. Ну ты бы хоть намекнул.
  - А она один раз весь ваш визит на лоджии просидела, а в другой раз ее просто дома не было.
  Тут я решила добавить правды:
  - Они вдвоем решили выставить меня из квартиры, когда я вчера приехала. Ладно бы просто изменил, но как она ему голову забила, что даже законную жену из собственной квартиры выпроваживал. Даже не могли подождать, пока я опять не уеду.
  - Так ты временно приехала?
  - Ну, да! Вот, подарки вам привезла. - Я достала все, что приготовила им в подарок. Набор для чайной церемонии, великолепный веер на стену, фарфоровые блюда с необычайной росписью, и, конечно, же разнообразный чай в подарочных упаковках.
  Далее мы договорились, что Андрей пока поживет с ними столько, сколько потребуется, квартиру сдавать, вот и деньги будут на проживание. А то я тоже не могла много присылать. Что там мой оклад 'массовика-затейника' - на жизнь мне хватало, даже немного оставалось, но этого не хватило бы сыну на проживание. В конце-концов, у него еще и отец есть. Вот пусть и содержит тоже. По поводу примирения, на которое так рассчитывали мои свекры, я сказала, что посмотрю еще на его поведение.
  Договорившись, что на днях Андрей переедет, а я поищу квартирантов и сдам квартиру, мы отбыли к себе домой.
  ***
  Всю эту отпускную неделю, я занималась делами, разводом, а так же тем, что исправляла ауру Андрея, когда он спал. С каждым разом она становилась золотистей и золотистей. Конечно, же, она не была такой насыщенно золотой, какая была у Ларисы, в ней сквозили ярко бирюзовые всполохи, но тоже разительно отличалась от аур большинства людей.
  За это время я перевезла вещи сына к бабушке с дедушкой, нашла квартирантов и посетила с визитом Ленкину маму с дочкой, привезла им подарки от мамы.
  - А что же Леночка сама не приехала, тебе же отпуск дали, а она, что, не заслужила?
  Я не знала, что сказать, так как мы с Леной об этом совсем не подумали, вот я и брякнула:
  - Заслужила. Только меня там любовь не держит.
  - Поняаааатно. - Протянула Бабушка Кати.
  Когда мы остались одни, я предложила Лене, что в следующий раз, когда решимся навестить родных, я преобразую свою внешность, сделаю голос как у Ленки, и надо будет потренироваться с манерами и жестами, как у подруги, чтобы никто ничего не заподозрил. Естественно, никому и в голову не придет, что Ленка сидит у меня в сознании, но ненужные сомнения по ее поведению могут возникнуть.
  Мужа я больше не видела, к родителям своим он так и не заявился, звонил пару раз им, но я не стала уточнять, что говорил и где сейчас обитает. Уезжая, я была настроена приехать летом и забрать его, когда он сдаст выпускные экзамены, посетить его выпускной бал, а за это время подготовиться, что и как я расскажу сыну, где мы будем жить и как. Но судьба думала иначе, и все получилось совсем не так, как я планировала. Зато я знала, что оставляю своего ребенка на любящих бабушку с дедушкой.
  В этих хлопотах я чуть было не забыла поменять свою внешность. Уже подъехав к дому и расплатившись с таксистом, я вспомнила, что выгляжу на 36 лет, а не на семнадцать, или восемнадцать, как было у меня в паспорте. Хорошо, что был вечер, и уже было темно, я на ходу, даже не стала доставать зеркало, изменила свой образ. Если и остались какие погрешности, то в темноте не особенно и видно. На счастье мне, никто из соседей не встретился и я спокойно прошла в свой домик. Матвей уже крутился у моих ног, пока я открывала двери. Не очень то он и проголодался, раз побежал сразу на кресло, которое стояло возле батареи. В этот раз я попросила присмотреть за домом соседку, потому что необходимо было следить за отопительным котлом, который я не стала выключать, а то все цветы перемерзнут. Сейчас приведу себя в порядок и схожу к ней, сообщу, что приехала, а запасные ключи пусть пока останутся у нее.
  ***
  На работе меня уже заждались. По моему пению, оказывается, скучали. Все интересовались, как я съездила проведать своих родных. Про мужа и сына я, конечно же, никому ничего не говорила, а обобщенно назвала родней, которую надо навестить.
  Заждался меня и Игорь Николаевич, который опять же в кабинете у Олега Вениаминовича решил со мной поговорить.
  - Наташа, как ты съездила? Проведала родных? - Он начал издалека, как будто ему было на самом деле интересно, проведала ли я своих родных.
  - Спасибо. Все живы и здоровы. - Я выжидательно посмотрела на него. Его глаза уже не казались такими пронзительными, а может быть, я просто перестала опасаться его.
  - Я хотел у тебя спросить. У меня сейчас намечается выгодная сделка, попробуй спросить свою интуицию, стоит ли мне ввязываться, или отказаться. - Он поднял брови и вопросительно посмотрел на меня, чуть склонив голову набок.
  Как то я даже растерялась, что он взял, как говорится, быка за рога, и больше не стал у меня интересоваться, были ли у меня еще инсайты, а сразу перешел к делу.
  - Ты не торопись отказываться, можешь даже мне завтра сказать. Бывает, что таким людям, как ты, во сне приходят подсказки. А я тебе заплачу за любой ответ.
  Я молчала, раздумывая, чтобы ему такое ответить, чтобы он больше не лез ко мне со своими предсказаниями, когда почувствовала какое-то беспокойство. Что-то было неправильно, и это меня раздражало. Я подняла глаза на мужчину, беспокойство усилилось, переходя в панический страх. Пока я еще могла соображать, я поняла, что это связано с ним. Он представляет для меня опасность! Бежать, пока не произошло что-то плохое! А мужчина, скорее всего, не отстанет от меня. Пусть лучше я скажу что-нибудь, моя интуиция не оправдает его доверия, и он оставит меня в покое.
  - Не нужна вам эта сделка! - выпалила я, и сразу почувствовала какое-то облегчение. Меня не тянуло бежать от него, прятаться. Все встало на свои места, теперь все было правильно.
  - Спасибо, Наталья! - Он вынул из бумажника пятитысячную купюру и протянул ее мне.
  - Не надо. - Я отказывалась от незаслуженных денег. - Я их не возьму. - Развернулась и вышла из кабинета. Несколько дней я не видела бизнесмена, но в один из вечеров, перед работой, Платонов пригласил меня к себе в кабинет и протянул конверт, как оказалось с деньгами. Там лежали теперь уже десять тысяч рублей. И Олег Вениаминович пояснил:
  - Игорь Николаевич просил передать, что ты ему очень помогла, и он тебя благодарит.
  - Я ничем таким ему не помогала. - Я вертела конверт в руках, не зная, то ли взять, раз так настойчиво предлагают, то ли оставить в кабинете управляющего, однако, Олег Вениаминович сам пояснил
  - Скажу тебе по секрету, ему предложили выгодную сделку, тем более, его конкуренты пытались обойти его с этой сделкой, но были у него какие-то сомнения. А ты своим предсказанием подтвердила опасения. Он отказался от сделки, а вот его конкурент-то воспользовался моментом и прогорел. Как оказалось, это были мошенники со стажем, которые уже не раз проворачивали подобное, и готовят сделки так, что комар носа не подточит.
  - Хорошо, что Игорь Николаевич не попался на удочку этих аферистов, но я все равно ничем не помогла. Он спросил, а я сказала просто так, чтобы он отвязался. Простое совпадение. Но, если он хочет подарить мне эти деньги, то я возьму, пригодятся.
   Олег Вениаминович кивнул, соглашаясь, а я пошла работать.
  В перерыве я поинтересовалась мнением подруги по поводу очередного предсказания.
  'Может быть, ты и впрямь обладаешь провидческим даром, только его надо у тебя развивать? А Игорь Николаевич смекнул, что, где получилось один раз, там возможно повторение. Он же бизнесмен, у него смекалка хорошая, к тому же он не знает слова 'нет' и идет напролом к своей цели. Наверное, тебя так и надо подстегивать, потому что других учителей ты вряд ли дождешься'
  'Скорее всего, ты права. И, если еще раз он спросит, я попробую ответить на его вопрос и запомнить ощущения, ведь в этот раз была какая-то мешанина чувств'
  ***
  Зима уже сдавала свои позиции. Все больше пригревало солнце, все длиньше становились сосульки, ночи короче, а дни длиннее. Пару раз мне удалось вырваться с девчонками на каток, куда я прихватывала с собой и Ларису. Наверное, мои материнские чувства требовали выхода, и я привязалась к девочке, как к родной. С Андреем мы связывались несколько раз. Он усиленно готовился к выпускным экзаменам, почти позабыв о паркуре. Лишь иногда, в выходной, позволял себе потусоваться с друзьями, чтобы совсем уж не потерять форму. Валера перебесился и приехал жить к родителям. Где теперь была его Даша, Андрей не знал и не интересовался. Я пообещала вырваться весной к нему на День рождения и поддержать его перед сдачей экзаменов.
  Я крутилась между работой, подготовительными курсами и фламенко. Конечно, танцы не давали мне никаких знаний, но мне было потрясающе интересно танцевать, при этом подпевая себе.
  Во время медитаций, которым я обязательно старалась посвятить хотя бы час в день, я продолжала работать с потоками. Выделяя потоки воды из воздуха, я могла создать дождь, ливень, или даже грозу. Изучая потоки солнечного света, я выделяла нити, которые могли образовать огонь. Я могла собрать светящийся шарик и повесить его светить мне. Таких шариков я сделала много, и развесила их в своем прекрасном саду. Я могла из потоков создавать шарики, которые светили различным цветом, вот они-то и приводили сад к сказочному состоянию. Правда, я могла делать и светящиеся растения тоже, которые, чередуясь и соприкасаясь своим светом с шарами, и делали сад неповторимым и изменчивым. Я очень хотела, чтобы Лена тоже увидела мой великолепный чарующий сад, чтобы удивилась и порадовалась тому, что такая красота вообще возможна.
  Глава 9 Посещение мест силы
  Потихоньку, но основательно, весна набирала силу. Она пришла с пением птиц, ярким солнцем, оттепелями и первыми цветами. В апреле мы с сыном отмечали свои дни рождения - я двадцатого, а он двадцать восьмого.
  Я все-таки съездила на три дня, поздравить Андрея с Днем рождения. Правда, мне пришлось очень долго подумать над подарком. В результате, я нашла на китайском сайте смартфон и заказала его. Посылка пришла как раз перед моей отправкой в родной город, а то я уже начинала волноваться, что придется покупать что-нибудь наскоряк. Еще я заказала опять же китайские чаи в подарок своим свекрам и Лениной маме, а также подарок ее Кате. Теперь, потренировавшись, я смогла изобразить Ленку, только вставал вопрос, как мне разорваться на две семьи. В результате дебатов, мы пришли к единому мнению, что один день и ночь я у своих родных, а два дня у Ленки. Конечно, я хотела бы у Ленкиной матери побыть недолго, потому что боялась спалиться, но будет совсем уж странно, что так долго не приезжала, а потом заскочила всего на один день. Хотя и два дня-то было мало. Но мы придумали историю, что на археологическую конференцию в соседний город приехал руководитель нашей экспедиции, чтобы выступить с докладом о результатах раскопок, ну, а мы, узнав, что конференция будет проходить совсем рядом с нашим домом, напросились тоже поехать, чтобы хоть на денек заскочить к своим.
   Поездка прошла, как запланировали, без внезапных эксцессов. Валера больше не заикался о квартире, и вернуться назад в семью тоже не стремился. Только его родители холили и лелеяли надежду, что мы помиримся, и снова будем жить вместе, я их не разочаровывала категоричным отказом от возобновления отношений, но и ночевала в отдельной комнате, благо, дом у них был большой. Бывшая пассия мужа, как оказалось, была совсем не с Украины, а откуда-то из деревни в глубинке, имела троих детей, бывшего мужа и все они ждали, когда мама обзаведется квартирой и заберет их в город. Когда Валера узнал об этом, он вернулся к родителям из съемной квартиры, которую успел арендовать для проживания со своей новой любовью, но у Даши были другие планы и она не стала с ним жить, а пошла искать следующего лопуха. Все это Валера рассказал сыну, жалуясь на судьбу, и женщин в частности, выпив большое количество пива, которое развязало ему язык. Может быть, он и хотел бы все вернуть, но совесть у него еще была, и он чувствовал свою вину, поэтому и не предпринимал попыток к сближению, а может быть, и не хотел.
  ***
   Вернувшись в Пензу, я узнала, что Игорь Николаевич собирается ехать в Англию на заключение каких-то договоров и планирует меня взять с собой в должности секретаря-делопроизводителя, а в реальности, как ходячего оракула. Все это я узнала, выйдя в первый день на работу, и была приглашена в кабинет управляющего.
  - Наташа, тут такое дело. Игорь Николаевич, ты его знаешь, (Еще бы мне его не знать!) собирается ехать в Лондон по делам (А я то тут причем, пусть едет). Там у него очень важная встреча, которая имеет огромное значение для его бизнеса и он хочет взять тебя с собой. Он уже приходил и спрашивал у меня, могу ли я тебя отпустить дней на пять - семь дней.
   У меня аж челюсть отвисла, от такого заявления. Спохватившись, я закрыла рот и почему-то икнула. Видно у меня был такой вид, что Олег Вениаминович встал из-за своего стола, налил мне воды и протянул стакан. Я судорожно сделала несколько глотков, не зная, с чего начать свою тираду протеста таким поведением, потому что в голове мысли клубились, а я не могла ухватить не одной, чтобы распутать этот клубок. А он, тем временем, продолжил:
  - Если ты боишься, что Игорь Николаевич поведет себя недостойно, то я за него ручаюсь. Я его знаю давно, и ничего плохого он тебе не сделает.
  - А почему он у меня не спросил, могу ли я поехать, хочу ли я, в конце концов, с ним куда-то ехать. Ведь он не просто на прогулку меня берет, вы же, наверняка, знаете.
  Я понемногу пришла в себя и мысли приобрели более четкие очертания. Я немного решила раскрыться, вернее, я уже немного раскрылась, когда помогла Николаю, и, когда спонтанно выдала предсказание, с чего и началось мое знакомство с этим бизнесменом.
  - Он рассчитывает воспользоваться моими способностями, но я не умею их применять. И, неизвестно, как они себя поведут. Может быть, вообще исчезнут. Он предполагает, что мои способности ему помогут сделать правильный выбор, а если произойдет осечка, поскольку проконтролировать данный процесс нет возможности.
  - Наташа, я тебя понимаю. Ты злишься, что он не спросил твоего мнения. Он просто не успел. Когда Игорь Николаевич пришел предложить тебе поездку, тебя не было, и он поинтересовался у меня, смогу ли я тебя отпустить.
  - А вы разве сможете? - Перебила я с надеждой в голосе. Олег Вениаминович рассмеялся, посмотрев на меня, наверное, весь мой вид говорил о том, как я не хочу ехать.
  - Если ты не желаешь отправиться в поездку за чужой счет, да еще и денег заработать, то никто, конечно, тебя неволить не станет. Но я бы на твоем месте воспользовался случаем посмотреть мир.
  'Ты чего отказываешься' Зашипела Ленка. 'Чего боишься? Это тебя надо бояться! Забыла, что ли, что ничего не делается просто так! А у тебя играет обида - как же, у тебя не спросили, у Королевы!'
  'Никакая не обида. В качестве кого я поеду с ним?'
  'Вот и спроси!'
  - Олег Вениаминович, а в каком качестве он собирается меня брать в деловую поездку, все-же не в качестве дочери или племянницы.
  - Да ты что! Если тебе так важно, придумает он тебе должность, если уже не придумал. Вообще-то я просто тебя хотел предупредить об этом предложении. А решать тебе самой придется, когда Игорь Николаевич придет и спросит. Может быть, он уже и передумал. - И добавил в сторону - Ох уж эта недоверчивая молодежь! - Он опять сел за свой стол и я поняла, что разговор окончен, но Платонов добавил, когда я уже была в дверях:
  - Верз Игорь Николаевич очень порядочный человек! А действует он таким нахрапом, потому что он давно бизнесом занимается, и привык все решать самостоятельно за всех.
  Я чуть задержалась у двери, уже взявшись за ручку, и после его слов, обернулась и поблагодарила его. Во всяком случае, сам Олег Вениаминович был замечательным человеком.
  - Спасибо, я подумаю, - сказала я и пошла в зал. Отпев первую часть своих романсов, я увидела, как в кафе вошел Игорь Николаевич. Он сразу нашел меня глазами и прямиком направился ко мне. Я стояла у барной стойки и ждала, что же он мне скажет.
  - С возвращением, Наталья! - начал он с приветствия.
  - Спасибо.
  - А ты не хотела бы еще немного попутешествовать?
  - И куда же? - я сделала вид, что не знаю о его планах.
  - Давай пройдем туда, где потише, - предложил он, и, не дожидаясь ответа, взял меня под руку и повел в фойе, где стояли небольшие диванчики. Интересно, а почему не в кабинет к Платонову? Или хочет, чтобы обстановка была не столь официальна? Мы расположились на одном из диванчиков, который стоял дальше всех, в очень удобном алькове, чтобы проходящих мимо посетителей кафе было как можно меньше. А в зале началась развлекательная программа, и там часа два еще невозможно будет толком поговорить. Конечно, в кафе были отдельные кабинки, но мужчина, скорее всего, не захотел меня пугать, приглашая в приватную обстановку.
  - Наташа, я хотел тебе предложить небольшую работу. Тебе, наверное, Олег Вениаминович уже сообщил о том, что у меня намечается большая встреча, на которую я хотел бы взять тебя.
  - Что я там буду делать? Напитки разносить?
  - Не груби! - Сразу осадил меня Игорь Николаевич. - Ты знаешь, что у тебя есть неординарные способности, которыми я и хотел бы воспользоваться и заплатить тебе за это. Единственно, что встреча эта будет проходить в Лондоне.
  - Что конкретно я должна буду сделать, ведь я не контролирую свой дар.
  - Достаточно будет того, чтобы ты, присутствуя во время моей встречи и находясь рядом в этой поездке, прислушивалась к своим ощущениям, и, если что-то пойдет не так, сразу мне сказала. Поездку я оплачиваю полностью и за работу тоже тебе заплачу. Если хочешь, предоплатой.
  - А если я ничего не почувствую? Что тогда?
  - Ничего. Значит, буду действовать, как запланировал. Плату свою ты все равно получишь.
  Решив, что достаточно меня поуговаривали, я стала задавать уже конкретные вопросы по поездке.
  - Хорошо. Тогда у меня будет несколько вопросов. Кто с нами едет еще? В качестве кого я буду присутствовать на встрече, и я не понимаю английский язык. И когда и насколько едем?
  Глаза у мужчины потеплели, вероятно, потому, что я согласилась, но лицо осталось непроницаемым.
  - В Лондон поедем только мы вдвоем, ты в качестве моего делопроизводителя. А по-английски я сам говорю, так что, не переживай на счет переводчика. Или ты имела в виду, что тебе необходимо знать, о чем идет разговор?
  - Совсем нет. - Поспешно сказала я, иначе подумает, что шпионить за ним буду. Даже, если и будет перевод разговора, вряд ли я разберусь, о чем речь. А вот, чтобы прислушаться к своим ощущениям, мне совершенно не нужен переводчик с английского.
  - А уезжаем мы послезавтра. С Олегом Вениаминовичем я уже договорился и он тебя отпустит на это время. Сколько продлится твое отсутствие, я пока не знаю, будет зависеть от того, как будут продвигаться дела. Но, вряд ли больше недели.
  - Еще один вопрос, а не возникнет ли тема для обсуждения у ваших оппонентов, что делопроизводитель такая молодая?
  - Не переживай, ты там и не такое увидишь, а какие мысли у них возникнут по поводу тебя, это их мнение, и к делу никакого отношения не имеет. Самолет рано утром, поэтому завтра все собери - вещи, документы. И обязательно возьми один деловой костюм, в Лондоне очень обращают на это внимание. - Он замолчал, провожая взглядом проходящую парочку, потом вдруг, внезапно сообразив, что я работаю не в офисе, и делового костюма у меня может и не быть.
  - Костюм то у тебя хоть есть?
  - Есть. - Соврала я. Вдруг потащит покупать, я тогда ему век должна буду.
  - Тогда завтра ночью я за тобой заеду. - Мужчина встал, помог подняться мне, и мы прошли в зал, а я пошла на сцену, так как ведущая уже увидела меня и махала мне рукой.
  На следующий день, до рабочего дня мне пришлось сходить в торговый центр, чтобы прикупить себе деловой костюм. Ничего, он все равно мне когда-нибудь еще пригодиться. А той суммы, которую Верз перечислил мне как аванс, мне хватит не на один костюмчик. Поэтому я не искала то, что подешевле, а выбирала то, что будет на мне отлично сидеть. В результате я оказалась обладательницей темно серого строгого костюма классического покроя, состоящей из двубортного пиджака и юбки-карандаш.
  ***
  В Лондоне мы остановились в гостинице на пятом этаже. Номер состоял из двух спален и одной общей комнаты типа гостиной. Из гостиной же был проход в шикарную ванную комнату. Номер мне понравился - просторный, но не до излишества, современная мебель, ковер на полу. Спальни были одинаковыми, если не считать зеркального отражения относительно общей комнаты. Я сразу же вышла на балкон. Вид был на город умопомрачительный. Вовсю витали запахи весны. Стояло начало мая. Думала ли я год назад, что буду так стоять на балконе гостиницы в Лондоне, приехав с чужим мужчиной. Смеркалось, и город стал покрываться огоньками все больше и больше. Я не хотела уходить, но надо было разобрать вещи, помыться с дороги и узнать планы моего временного начальства.
  Как оказалось, Игорь Николаевич зря время не терял и успел принять душ, выходя из ванной в банном халате.
  - Иди тоже сполоснись, халат в ванной уже лежит, а потом одеваемся и спускаемся в ресторан ужинать.
  В ресторане было много народу, но метрдотель провел нас к свободному столику и выдал меню. Я полистала его и, так как все равно ничего не понимаю, что тут можно заказать, закрыла меню. Игорь Николаевич внимательней отнесся к выбору блюд, и, когда он, наконец, определился, то поднял голову и посмотрел на меня:
  - Наташа, а ты что бы хотела на ужин?
  Не зная, что тут могут предложить, да и просить мужчину огласить весь список я не планировала, поэтому сказала обобщенно:
  - Какую-нибудь нежирную морскую рыбу и салат из овощей. - Могла же я просить именно морскую рыбу. Это же не захудалая столовая, а ресторан. К тому же, морская рыба очень полезна омега-кислотами, которые хорошо влияют на деятельность мозга.
  Игорь Николаевич кивнул мне и подозвал официанта, который уже направлялся к нам. Сделав заказ, мы стали обговаривать предстоящую деловую встречу, вернее, мой новый начальник инструктировал меня, как себя вести. Кроме этого мы разработали несколько тайных жестов, которыми я, если почувствую что-то не то, подам знак бизнесмену. Встреча была запланирована на завтра на четыре часа после полудня.
  Придя в номер, мы разошлись по своим спальням. Чем занимался Игорь Николаевич, мне не ведомо, но когда я выходила для вечерних процедур перед сном, у него в комнате еще горел свет. Наверное, готовится. Я помедитировала часок перед сном, не включая света, а потом развалилась на огромной мягкой кровати, болтая с Ленкой, и не заметила, как уснула.
  Утром меня никто не будил, и я проспала до десяти часов. Сказалась усталость от перелета, а также специфика работы, которая подстроила мои биоритмы под себя. Я встала, посмотрела на себя в огромное зеркало. На меня смотрела совсем еще девчонка. Неужели я перестаралась со своей внешностью и сделала себя еще моложе, но никто же мне ничего не сказал, что я изменилась. Я пригладила растрепанные после сна волосы, оглядела внимательней, да вроде бы так же выгляжу. Может быть, это пижамка с котятами, которая мне очень понравилась и я ее решила купить во что бы то ни стало, делает меня совсем похожей на подростка. Выглянув осторожно за дверь, и не увидев никого, я проскользнула в ванную. Приняв водные процедуры, я забыла об осторожности и выпорхнула в гостиную. Как оказалось, там уже был Игорь Николаевич и рассыльный отеля, который принес завтрак. Я ойкнула и быстро ретировалась обратно в ванную. Как же я теперь выйду? Ждать, пока начальник не позавтракает и не уйдет куда-нибудь? За дверью голоса смолкли. Я еще постояла немного, пока не услышала стук в дверь. Я не стала открывать, а просто спросила
  - Да?
  - Наташа, выходи, не бойся, я уже ухожу, а ты поешь, тебе тут завтрак принесли. Я буду к обеду, к часу дня, а ты можешь заняться, чем хочешь. Только от отеля далеко не отходи, и все время держи телефон при себе для связи.
  - Хорошо. - Только и ответила я. Оказывается, это он обо мне позаботился, завтрак заказал. Что ж, несколько часов у меня есть, чтобы заняться тем, что я хочу, как сказал Игорь Николаевич. Вот только, чем бы я хотел заняться, я еще не решила. Ладно, сейчас я переодеваюсь, а за завтраком мы с Леной решим, чем заняться.
  'Тебе надо после завтрака приготовить костюм, в котором ты пойдешь на встречу, а то после обеда у тебя времени скорее всего не останется'
  'Да, конечно, ты как всегда права' Я старалась тренироваться разговаривать мысленно, а то вдруг кто-то зайдет, а я тут беседую сама с собой, да и полный рот булочки с маслом и какао, что принесли на завтрак, не давали мне разговаривать нормально.
  'Ладно, я приготовлю костюм, а потом спущусь вниз, разведаю обстановку. Эх, жаль, я языки не учила в детстве...'
  ' Так что тебе мешает сейчас их учить? Начни с того, который ты изучала в школе, вспомни все, что уже знаешь и надо только повторить... Вот какой ты язык изучала в школе? Ах, да, мы же вместе были в Универе на английский ходили'
  'А вот ты-то что не знаешь английский, если тоже в школе учила, вот и была бы моим личным переводчиком, тем более, ты ездила по разным странам побольше меня'
  'Да я знаю только общие фразы, которые должен знать каждый турист. Как пройти куда-нибудь, или где находится банкомат. Вот и все мои знания'
  'Значит, готовься, начнем вместе изучать, как вернемся. Тем более, надо вспомнить перед учебным годом. В медицинском же тоже должен иностранный язык преподаваться'
  'Кстати, скоро вступительные экзамены! Ты готова к ним?'
  'Почти. Перед экзаменами надо будет еще к сыну съездить на выпускной. Помочь ему с выбором учебного заведения, где учиться дальше. Он вроде бы определился, но все равно, надо держать руку на пульсе'
  Так, за разговорами, я позавтракала, приготовила одежду для работы, на которую меня взяли, и спустилась в фойе гостиницы. Достаточно просторное помещение с полукруглой стеной, которая выходила на улицу и практически вся состоящая и окон до самого пола, отделанное в теплых кремовых тонах с более золотистой отделкой и шоколадной полированной стойкой рецепшена, а также шоколадные журнальные столики у бежевых кожаных диванов с кучей рекламных брошюрок. Я села на один из диванчиков, который был свободен и стала рассматривать прохожих через огромные окна. Отель находился в центральной части города и выходил прямо на улицу, где сновал народ. От изучения местного населения меня отвлекла шумная компания из девушки и двух парней, расположившаяся на соседнем диванчике и что-то с жаром обсуждавшая. Они перебирали лежащие на столике брошюры, что-то показывали друг другу и спорили. Я тоже взяла один рекламный проспект и увидела там фотографии с местными достопримечательностями - дворцы и музеи, парки и магазины. Я не понимала, что написано - явно предложения по экскурсиям, но я же сюда работать приехала, хотя хотелось бы что-нибудь посетить. Вот, например... Я перебирала брошюры, рассматривая фотографии, пока мой взгляд не наткнулся на фото Стоунхенджа. Что-то екнуло внутри меня, и я почувствовала, что мне обязательно необходимо посетить это место. Как будто я забыла там что-то, и меня потянуло туда с неимоверной силой.
  'Лена, я чувствую, что судьба меня отправила в Лондон, чтобы я посетила Стоунхендж. Меня тянет так, что я готова прямо сейчас сорваться и помчаться туда, хотя даже представления не имею, где он находиться'
  'Поговори с Игорем Николаевичем, ведь он звал тебя в эту поездку попутешествовать, а не в отеле просидеть все дни, так ему прямо и скажи, а то знаю я этих бизнесменов, им никакие достопримечательности не нужны - сделали дела и поехали дальше'
  'После встречи обязательно поговорю' Я прихватила эту брошюрку и поднялась к себе в номер. Как только я сделала решение в сторону посещения Стоунхенджа, то моя тяга к нему чуточку поутихла. Она, как будто затаилась внутри, готовая в любой момент, который отдалит меня от посещения, вырваться и с новой силой наброситься на меня.
  Игорь Николаевич уже был в номере и что-то писал на планшете. Проследив взглядом за мной и брошюркой, которую я положила на консольный столик, сказал:
   - Хорошо, что ты вовремя и искать тебя не пришлось. - Он даже не спросил, где я была, ну и хорошо, что не контролирует каждый шаг.
  - Как договаривались. - Ответила я. Наши отношения так и не стали теплее, начальство на сближение не шло, и я тоже не стремилась перейти на более дружественные отношения. Мне казалось, что у такого человека, почти всю жизнь занимающимся бизнесом, все отношения сводились к одному - принесет доход, или нет. Может быть, я и была не права, время покажет.
  - Через полчаса пойдем обедать. Одевайся сразу на встречу, потому что в номер заходить не будем, отправляемся сразу. Встреча будет проходить далеко от гостиницы, придется ехать на такси.
  - Хорошо. - Ответила я и пошла одеваться. А Игорь Николаевич опять уткнулся в свой планшет. Однако, когда я, одетая в новый наряд, который приобрела специально для этого задания, вышла из своей комнаты, он уже был одет в другой костюм. Мой начальник оглядел меня, но ничего не сказал, значит, подумала я, одобрил. На такси мы доехали до высотного здания, сплошь из стекла. Небо отражалось в его окнах. Начиная с того момента, как мы сели в такси я стала прислушиваться к своим ощущениям, думая про эту встречу, но никаких изменений в своем организме я не ощущала. Так и сказала Верзу, когда поднимались на лифте на сороковой этаж.
  - Ты помнишь все жесты, которые мы обговорили?
  - Да. - Ответила я коротко, а сама начала вспоминать. Если все идет отлично, я соединяю большой и указательный пальцы подушечками вместе, образуя кольцо, а если что-то не так, то двигаю мизинцем, если совсем не так, то пальцы собираю в кулак.
  Нас встретили и провели в большой и светлый кабинет. Длинный стол стоял напротив окна, из которого был великолепный вид на город. Лондон был как на ладони, я засмотрелась, пока не почувствовала, как меня тянут за локоть, приглашая занять свое место рядом с Игорем Николаевичем. За столом переговоров кроме нас, было еще три человека. Все мужчины, в деловых костюмах, при галстуках. Перед ними лежали папки с документами, как и перед моим начальством. Так как я не понимала, о чем они говорят, разговор проходил как-то мимо моего сознания, я даже не прислушивалась к звукам. Я вся погрузилась в свои ощущения. Вроде как меня представили, услышав свое имя, я сделала кивок головой, ну не вставать же я должна, и продолжила копаться в себе. Вначале я почувствовала какую-то настороженность, хотя это могли быть мои личные ощущения, потом восторженность и ликование как от удачно сделанной работы. Пару раз я ловила на себе взгляды бизнесмена, но ничего ему сказать не могла. Обсуждали уже около часа и я от скуки не знала, чем себя занять. Еще не хватало начать зевать. Вдруг меня что-то как кольнуло внутри, что почти подскочила. Я пошевелила мизинцем, и заметила боковым зрением, что Игорь Николаевич увидел это движение. Их беседа продолжилась, а я после внутреннего 'укола' немного встряхнулась и зевать сразу рас хотелось. Зато очень сильно потянуло встать и размяться. Но я, конечно же, сидела дальше. До конца встречи, которая продлилась, не много, ни мало, а целых четыре часа, я еще три раза ощущала такие же уколы, но не более. Кулак сжать за всю встречу мне так и не пришлось. А вот кольцо из двух пальцев - большого и указательного я тоже не поняла, когда применять - толи тогда, когда почувствовала восторг и ликование, толи еще когда, но я не стала показывать этот жест, чтобы бизнесмен не расслаблялся, а то еще обрадуется, что все идет хорошо, и бдительность притупится.
  За это время у нас был один перерыв, когда можно было выйти в дамскую комнату, выпить чаю, или другие напитки и перекусить пирожными, что я и сделала. А еще мы переговорили с Игорем Николаевичем, о том 'уколе', который я почувствовала, и он одобрил жест, который я выбрала для этого.
  Вечером нас пригласили в ресторан отметить договор, который заключили, благодаря этой встрече. Когда ехали обратно в отель, я поинтересовалась у мужчины, не планировалось ли у нас посещение каких-либо достопримечательностей?
  - А что бы ты хотела посмотреть? - Ответил он вопросом на вопрос.
  - Стоунхендж. - Быстро проговорила я и добавила, - Но если это далеко, тогда я задержусь еще в Великобритании на пару дней и полюбуюсь на развалины.
  Игорь Николаевич внимательно посмотрел на меня, как будто понял, что я не просто так хочу посетить это место, и выяснить, насколько мне это необходимо. Но свои размышления он оставил при себе, и обрадовал меня:
  - Стоунхендж находится всего в ста тридцати километрах от Лондона, поэтому мы можем вполне отправиться завтра с утра, - и добавил, - Если, конечно, спать не будешь до обеда. Тем более, формальности оформления договора будут готовы только завтра к вечеру, так что у нас будет целый день любоваться на древние камни.
  У меня сердце застучало сильнее от предвкушения поездки. Вот для чего меня туда тянет?
  - Скажите, когда мы отправляемся, к этому моменту я буду готова.
  - На восемь утра я закажу такси. - Я кивнула, а он продолжил. - А ты не хочешь узнать, в какие моменты ты почувствовала дискомфорт в теле?
  У меня загорелись глаза: конечно, хочу! Неужели он мне выдаст такую информацию?
  Увидев метаморфозы во мне, как он сделал предложение, видно, не только глаза загорелись, заерзала, наверное, сразу, он усмехнулся:
  - При обсуждении тех пунктов договора, на которые ты мне указала, меня попытались, не то, чтобы обмануть, но эти пункты в том варианте, который они предложили, заведомо ослабляет мою сторону дохода от этой сделки.
  Вот, значит, как! 'Лен, что ты думаешь по этому поводу?' Мы уже приехали в отель и я пошла переодеваться к ужину в ресторане, на который нас пригласили.
  'Что я могу думать? Все-таки есть у тебя какое-то чутье, не скажу, что предвиденье, хотя и не исключаю его тоже. Что я думаю? Учиться бы тебе надо где-то! Вот что я думаю!' Мы молча вздохнули обе и стали размышлять каждый о своем, а, возможно, и об одном и том же. Почему то Лена слышала все мои мысли, кроме образов, а я слышала только то, что подруга соизволила мне говорить. Ладно, должно же быть у нее хоть что-то свое...
  В шикарном ресторане нас ждал праздничный ужин в относительно уединенном месте. Столик был отгорожен от других посетителей зала колоннами, в которых двигалась вода, или, наоборот, вода стояла, а двигались пузырьки воздуха, наряду с водой находящиеся в колоннах. Создавалась такая приватная обстановка - вроде бы и в общем зале, но, в тоже время, и отдельно. Я во все глаза рассматривала обстановку этого современного дорогого ресторана, людей, которые его посетили, и, которые работали там, так же периодически, когда не было заметно, я рассматривала наших спутников. В ресторан пришли только двое, из тех троих, что сидели в зале переговоров, таким образом, нас было четверо. Они о чем-то говорили друг с другом и Игорем Николаевичем, смеялись, ужинали, в общем, приятно проводили время. Я тоже приятно проводила время, наслаждаясь музыкой, наблюдением за несколькими парами, которые вышли на танцпол, и предложенными блюдами. Я не боялась переесть, потому что потратила свою энергию, конечно, не столько много, как при лечении людей, но все же, голод чувствовался. Неожиданно меня пригласили на танец. Не став отказываться, я вышла в центр зала, ведомая моим кавалером. На ломаном русском, наш новый компаньон, вернее, компаньон Игоря Николаевича, у меня спросил
  - Что такая юная красивая девушка делает в компании такого ушлого коммерсанта?
  - Работаю. - Буркнула я, из-под ресниц наблюдая за ним, а внутри чуть не рассмеялась от своих слов и от реакции мужчины. Он аж замер на месте на пару мгновений, перестав танцевать. А он что думал, что я скажу, что я любовница? Хотя это определение больше подходило с его точки зрения. А как еще можно понять, делопроизводитель, которая поехала на заключение договора, не зная ни слова из языка представителей оппонентов? Просто просидела как кукла на обсуждении договора, не мог же он догадаться о нетрадиционной моей роли во всем этом спектакле. Так ничего у меня и не выведав, он проводил меня до столика и помог присесть на стул. Игорь Николаевич тоже раз приглашал меня танец, потом я танцевала с незнакомыми мужчинами из зала, которые были немного сконфужены тем, что я не понимаю, о чем они мне говорят. Вечер прошел прекрасно, меня даже сильно не напрягло незнание языка, хотя с его знанием было бы проще.
  В гостиницу мы вернулись к трем часам ночи, и я бездыханная завалилась спать, надо же хоть чуточку отдохнуть перед такой важной завтрашней, вернее уже сегодняшней поездкой.
  ***
  Сто тридцать километров мы пролетели как за один миг. По крайней мере, мне так показалось. Я вся была в предчувствии этого посещения. Внутри меня все пело и ликовало. Что же это за место такое? И чем оно для меня так важно?
  Прибыв на место и рассматривая это древнее монументальное строение, я прониклась величием тех людей, которые построили все это. Для чего? Это же не жилье? Для чего тогда возводить такие колоссальные сооружения, для каких целей? Я обошла их кругом. Игорь Николаевич не стал ходить следом за мной, за что я ему была очень благодарна. Отойдя чуть в сторону от памятника истории, чтобы одним взглядом охватить его, я поменяла свое зрение на внутреннее. О, Боже! Аура этого места еще сильнее, чем на священной горе Китая полыхала всполохами света. Здесь все вокруг было пронизано платиновым светом с более золотистыми языками. Как жаль, что тут негде помедитировать. Вероятно, здесь также я смогла бы применять свою волю в процессе работы с потоками магии. Это как во сне. Часто ты являешься участником каких-то событий, повлиять на которые совершенно не можешь, а бывают, так называемые осознанные сновидения, когда ты вполне способен изменить ход событий во сне. Вот так же и я себя чувствовала во время медитаций дома и в таких местах силы. Стоп! Места силы? Может ли быть такое, что здесь мой магический резерв восполняется? То, что я получила в результате воздействия ритуала, восполняется в таких местах? Если меня так сильно тянуло в это место, значит, что мне необходимо периодически посещать их. Но так далеко ездить часто не получиться. Может быть, поискать такие же места силы в России, у нас же огромная страна, неужели не найдется хотя бы одного такого места?
  'Я слышала, что на Алтае есть загадочные места, может быть, это они и есть?' Лена тоже была заинтересована в том, чтобы далеко не ездить. Судьба показала нам, что есть такие места, значит, надо искать те, которые нам будет удобнее посещать.
  'Если действительно на Алтае, то это просто здорово! Хотя, даже если и на Камчатке окажется одно единственное место силы на всю Россию, то уеду жить на Дальний Восток, поближе к Источнику'
  'Почему источнику?'
  'Ну, откуда то берется эта сила, значит, есть источник ее. Вот я и назвала'
  'Логично. Но не обязательно является истиной'
  'Почему?'
  'Эта сила может идти не от источника, а от какого-то артефакта, зарытого на этом месте'
  'А как же быть со Священной горой в Китае? Под нее тоже что-то зарыли?'
  'Может быть, не зарыли, а спрятали в какой-нибудь пещере, вот этот артефакт чудовищной силы и фонит на всю округу'
  'Ну, да, тоже может быть верно. Господи, как много загадок и ни одной разгадки! Я, наверное, скоро помру от неудовлетворенного любопытства' пошутила я, купаясь в потоках энергетического поля этого древнего места.
  'Не надо умирать! Пользуйся моментом и пропитывайся силой, пока есть такая великолепная возможность'
  Я прошла в самый центр каменных кругов, провела рукой по древним камням, которые помнят то, что было тысячелетия назад, закрыла глаза и раскинула руки в стороны. Прислушиваясь к себе, я почувствовала, как сквозь меня проходят волны этой силы, наполняя меня. Все мое тело пронизывали эти нити света, переходя в мою ауру. Мое тело так напиталось этим светом, что, казалось и состоит из него, но сила продолжала притекать, она наполняла мою ауру, пока все биополе вокруг меня не стало сплошным светом, но сила не перестала наполнять меня. Куда же еще, ведь я уже сама как свет, моя аура тоже похожа на солнышко платинового цвета, но сила прибывала, все уплотняясь, пока этот свет не стал таким плотным, что, казалось, его можно потрогать и ощутить его твердую поверхность. Однако, поверхности как таковой не было, поскольку свет, наполнив мою ауру, плавно растворялся в пространстве. Я чувствовала огромный прилив сил. Хотелось действовать, петь, танцевать, в конце концов. Я открыла глаза и увидела около себя Игоря Николаевича. Давно ли он подошел? Он стоял рядом и оберегал от группы туристов, которые вовсю шныряли и фотографировались на фоне памятника, чтобы случайно меня не зацепили.
  - Давай я тебя тоже сфотографирую, чтобы память осталась, - предложил он. Я согласилась. А что, разве я не такая же туристка как все? Мы сделали множество фоток не только моих, но и начальника своего я нафотографировала на каменных глыбах. Пусть тоже вспоминает, а то, если бы не я, уже и отбыл бы домой, опять своим бизнесом заниматься. Никакого удовольствия от жизни - одна только работа.
  Проведя несколько часов на свежем воздухе, мы сильно проголодались, и, приехав в Лондон, пошли ужинать, на следующее утро нас ждал отъезд. Игорь Николаевич не стал проявлять любопытство и спрашивать меня, для чего мне понадобилось посетить Стоунжендж, но сделал какие-то свои личные выводы, о которых мне не доложил, да мне и не интересно, что он думает по этому поводу. Надеюсь, он обратился ко мне за такой помощью в последний раз. 'Ага, наивная! Такого самородка отпустить? Да он переманит тебя, похоже из твоего кафе к себе в 'делопроизводители' насовсем. Будешь ему чувствовать, какие сделки наиболее выгодны, а какие не очень, а от каких вообще бежать, не оглядываясь'
  'Да ладно, тебе! А вот из кафе скорее всего, придется уволиться'
  'А чем же ты собираешься заняться?'
  'Лена, ты, наверное, забыла, что мы собирались в России искать места силы, да и к сыну надо на выпускной'
  'Я думала, ты возьмешь отпуск'
  'Кто мне его даст? Я и так уже отгуляла все свои отпуска, которые мне даже не были положены, да и после поездки я же собиралась поступать в Медицинскую Академию. Так что кафе - это пройденный этап. Надо двигаться дальше. Денег у меня после этой поездки в Лондон хватит на первое время, а там уже, как поступлю, буду определяться, как жить'
  'Ну, да, может быть, тебе и поступать придется где-нибудь на Алтае, или на Дальнем Востоке. Все будет зависеть от нашей экспедиции по поиску места силы в России'
  'И сына заберу, пусть тоже поступает в том же городе, где и я'
  ***
  Прибыв в Пензу, которую я временно называла домом, я принялась в интернете выискивать все сведения по местам силы в России. Как оказалось, таких мест очень много, вернее, загадочных мест, с которыми связаны легенды. Настоящие легенды, а не выдуманные для привлечения туристов. С чего бы начать?
  'А почему бы тебе не прислушаться к своим ощущениям, как ты прислушивалась к себе, когда тебя Игорь Николаевич нанимал'
  Я выбрала те названия мест, которые были не так далеко от моего местонахождения. Слава Богу, на Камчатку ехать не придется! Мне казалось. Что это край света. Хотя, я с удовольствием туда съездила бы с туристической целью. Выписала все эти названия на отдельный листочек каждое и решила устроить что-то вроде лотереи. Только я не собираюсь бездумно хватать первый попавшийся под руку лист. Всего у меня получилось 12 листочков. Я свернула бумагу, чтобы названия не отвлекали меня, разложила их аккуратно на столе, и, проводя над каждым листком, я прислушивалась к своим ощущениям. Первые два листа не вызвали ничего, у следующего я почувствовала покалывания ладони. Чтобы еще это значило? Я пометила этот лист, записав прямо на нем свои ощущения, затем повела рукой над следующими на очереди названиями мест. Опять ничего. Покалывание. И вдруг все как взорвалось внутри меня, лицо обдало резким порывом ветра, я даже почувствовала, как зашевелились мои волосы, потом резко сжалось, и отпустило. Я даже не стала просматривать другие листы, выбрав тот, от которого мой организм так отреагировал. Развернув бумагу, я увидела на нем 'Гора Белуха. Алтай'
  - Лен, ты как знала, когда про Алтай мне говорила. Решено! Едем на Алтай! Завтра пишу заявление об уходе, две недели на отработку, и на Алтай. Как раз успею там осмотреть место и домой, к сыну на выпускной. Экспедиция завершена.
  'А моя экспедиция как же? Ведь меня тоже будут ждать?
  - А ты пока останешься с основной группой археологов, которые продолжили работу, а в моих услугах перестали нуждаться, вот я и уехала.
  'Ну, можно и так. По-другому все равно никак пока не получится'
  - Значит, заходим на китайские сайты, и, пока есть время, заказываем подарки.
  ***
  В кафе, когда узнали, что я увольняюсь и уезжаю, выражали мне сожаление о моем отъезде. Мы, на самом деле, подружились. Я никогда не работала в столь дружном коллективе, и мне было, конечно, жаль уходить, но время шло, все изменялось, вот и мне пора пришла двигаться в путь. А чтобы особенно не настаивали остаться, мы с Ленкой придумали легенду, что меня отзывают родители, которые готовы самолично приехать и, чуть ли не насильно вернуть дочь в родной город. И чтобы поступала учиться в родном городе, поскольку они не хотели меня больше от себя отпускать так далеко. Конечно же, не обошлось и без Игоря Николаевича, который в тот же день, как я отдала на подпись заявление Олегу Вениаминовичу, примчался в кафе, выяснять причину моего увольнения и отъезда. Я вначале обиделась на Платонова, что он быстрее сообщил о моем решении бизнесмену, но, как оказалось, он, наоборот, хотел высказать претензию Верзу, думая, что меня переманил к себе на работу. За поездку в Лондон, он заплатил мне хорошую сумму, которую как раз я и могла использовать на свои поиски российских мест сил. Но даже Верз не смог меня остановить. Самое большее, что он смог сделать, это взять с меня обещание, что я буду с ним сотрудничать, когда у него возникнет такая необходимость, конечно, с оглядкой на мои обязанности, которые у меня будут на новом месте. Адрес, как бы он не настаивал, я не дала, потому что у меня, восемнадцати-, а теперь уже девятнадцатилетней его просто не было. Зная его напористость, Я могла предположить, что он запросто мог приехать, а там живет, или жила Наталья Колесова, но в два раза старше. Не будем давать ему никаких поводов для подозрений, из которых он, естественно, сделает неправильные выводы. Остановились только на телефоне, номер которого я пообещала не менять, а, если приспичит сменить, то сообщить ему обязательно. На том мы и договорились. С его стороны были еще несколько попыток меня оставить в городе, предлагая работу с баснословным окладом, но, видя, что я настроена решительно, успокоился. Видно, понадеялся, что адрес моей прописки в паспорте у него есть, найти меня сможет. Только он не учел, что, отдавая ксерокопию при устройстве на работу, я чуть-чуть изменила свой адрес, на всякий случай, вот и пусть теперь ищет. Не все же мне на его бизнес работать. При всем при этом, конечно же, можно было бы, и поработать, деньги предлагал хорошие, условия работы тоже не пыльные, да и язык держать за зубами было в его интересах. Но у меня другой путь, и пройти я его должна, не взирая, ни на что.
  ***
  - Ну, что? В Путь? - сказала я. Когда сдала ключи от квартиры и попрощалась с Ларисой, обещая, что мы еще обязательно встретимся, понимая разумом, что это очень маловероятно, но не хотелось огорчать и без того невеселую девочку.
  Отправившись в город Горно-Алтайск, я думала, как мне лучше поступить. Идти к горе Белуши одной, или с какой-нибудь туристической группой. А если с группой, то где я такую найду, и совпадет ли по времени наше посещение, поскольку мне необходимо было успеть к сыну на выпускной, да еще провести, как говориться, разведку боем. Да и захотят ли они взять в свою группу совершенно чужого человека с непонятными планами? Гора Белуха - это не священная китайская гора, здесь нет столько паломников, и туристические тропы пока остались только тропами, а не широченной дорогой. Если идти одной, то необходимо хоть какое-то туристическое оборудование, типа палатки, спальника, котелка и тому подобных вещей, и все это тащить на себе.
  'Давай ты себе не будешь пока голову забивать. Приедем на место, там и решим по обстоятельствам, как тебе поступить'
  Лене всегда надоедали мои сомнения и метания по этому поводу. Последую ее совету, а сейчас попробую отрешиться от попутчиков и помедитировать. Как обычно, я отдохнула душой во время медитации, расслабилась, а то нервничать уже начала. Конечно, только моя жизнь стала приобретать размеренность, как пришлось срываться и опять лететь в неизвестность.
  'Рутиной стала обрастать твоя жизнь! Вот синоним твоей размеренности'
  'Ну, да. Годик у меня был для осознания своего места в жизни, а теперь надо двигаться дальше. Так?'
  'Вот, видишь, все ты понимаешь. А по приезду я предлагаю взять местную газету с объявлениями, но не жилье искать, а туристическую фирму, которая водит группы к этой горе'
  ***
  Прилетев в Горно-Алтайск, я из аэропорта проехала до автовокзала, оставила там вещи в камере хранения и пошла посидеть в кафе, пообедать и заодно порыться в интернете, в местных сайтах. Газету решила не покупать - зачем, если есть кафе с бесплатным Wi Fi. На радость себе и подруге я нашла то, что искала. Как оказалось, тут можно было пойти в составе группы в туристический поход. Позвонив в турфирму, организующую такие походы, я узнала, что есть маршрут для новичков, которые никогда не ходили в горы, или имеющие слабую подготовку, как раз для меня. Только выходит он через неделю, значит, надо найти жилье на эти дни. Но были и положительные моменты, поскольку все снаряжение брала на себя фирма, как и обеспечение питанием. Кроме этого, маршрут был рассчитан на десять дней, что меня вполне устраивало. Как раз я успевала приехать на Андрюшкин выпускной. Следующее время, до самого вечера я потратила на поиск своего временного пристанища, решив, что вначале заселюсь, а завтра пойду в офис турфирмы, покупать путевку в турпоход. На неделю мне никто не хотел сдать жилье, минимум на месяц, или вообще на длительный срок. Идти в гостиницу как то накладно получается целую неделю там жить, хоть, Верз перевел мне хорошую сумму за поездку в Лондон, но мне надо еще заплатить за турпоход, и деньги должны остаться на дорогу домой. Короче, помучилась я с поиском жилья, что даже возникали мысли, что мне придется ночевать на вокзале, но тут случайно подвернулся хостел, и места свободные там присутствовали. Конечно, в хостеле нет отдельных комнат, но мне повезло оказаться одной в комнате, рассчитанной на четырех человек. Может за неделю еще кто-нибудь и вселиться, но сегодня я воспользуюсь уединением и помедитирую.
  В своем волшебном мире я, как обычно в последнее время, сразу переходила на внутреннее зрение и занималась с потоками магических сил. Котик, которого я создала, еще будучи в Китае, всегда встречал меня и крутился поблизости, пока я там находилась, ведя себя как обычный кот - обтираясь об мои ноги и мурча от удовольствия. В этот раз я просидела пару часов и создавал для себя различные фрукты, которые тут же пробовала на вкус. Это была как игра - создай новинку и протестируй ее. Я крутила перед собой вновь созданный необычный фрукт бирюзового цвета, который очень заманчиво пах жевательной резинкой, какие были в моем детстве. Я впилась своими зубами в мягкую сочную мякоть, и сок брызнул во все стороны. Чуть кисло-сладкий вкус напоминал зеленое яблоко, которое состояло из маленьких долек, наполненных соком и объединенный под одной оболочкой. Потом пошли пирожные, мороженое и печенье. Мне вот интересно, если я наелась во время медитации, буду ли я сытой в реальности? Как оказалось, что нет. Медитации похожи на сон. Все, что происходит в моем волшебном мире, там и остается, на реальности это никак не отражается. А жаль! Как было бы хорошо - поела во время медитации, и не надо думать, что приготовить, какие продукты купить...
  Наутро я посетила турфирму, оформила и оплатила путевку на гору Белуха, вернее, не на саму гору, туда только альпинисты ходят, а поход к подножию горы. Может быть, мне и этого хватит, чтобы понять, на самом ли деле эта гора является местом Силы.
  Хоть у меня родители и были геологами, и, практически жили в палатках, я всего пару раз с ними ходила в поход. Вернее, это для меня был поход, а для них была обычная работа, когда место, которое они исследовали, находилось сравнительно недалеко от дома, и по времени совпадало с моими каникулами. Остальное время я жила с бабушкой, которая долго не прожила после катастрофы со своей дочерью, моей мамой. Поэтому я подробно расспросила, что требуется от меня приготовить - какую одежду, обувь, нужны ли продукты, и так далее. Получив инструкции, я пошла знакомиться с городом. Раз у меня есть время, то надо побольше узнать о нем, и, если гора Белуха на самом деле сосредоточение силы, то, может быть, придется здесь поселиться.
  Как оказалось, городок небольшой, хоть и является столицей Алтая, но уютный. Весь город можно обойти практически пешком, и не сильно устанешь. Вот только учебными заведениями, он, наверное, не богат. Надо будет разузнать получше, какие есть и что подойдет для меня и для Андрея.
  ***
  Всю неделю я проваляла дурака. Гора была далеко, поэтому я ничего не чувствовала, никаких потоков, да и видно ее тоже не было. Поэтому все дни до похода я, если получалось, медитировала, или гуляла по городу. Успела еще пару раз пообщаться с сыном и с Ленкиной Катей (воспользовалась тем, что никого пока рядом не было). Как я и думала, ко мне через пару дней подселили двух студенток, которые тоже приехали в горы, но контактировать они со мной не собирались, общаясь только друг с другом, а я и не стремилась влезть в их тандем. Гуляя по городу, я прикупила себе кое-какие вещи, чтобы взять в поход, сумочку-рюкзачок, которая была как трансформер - хочешь, носи как сумочку, а не хочешь - носи как рюкзачок. Конечно, многого туда не наложишь, но мне много и не надо, главное, чтобы самые основные вещи были со мной. А вот большой рюкзак должны выделить в турфирме. Как я его потащу?
  И вот, наступил час икс, и я рано утром уже стояла с такими же туристами на автобусной стоянке, откуда нас должны транспортировать к горе, вернее, не совсем к горе, а первоначально в туркомплекс, где мы получим снаряжение и инструкции. Что меня обрадовало, так это то, что нас будут сопровождать лошади и весь груз (ну, или почти весь) они будут нести на себе. Это была хорошая новость! Воодушевленная, я заняла место в автобусе у окна, и мы тронулись в путь. Дорога, по которой мы ехали, лежала по долине с кое-где встречаемыми скалистыми выростами. Виды из окна автобуса мне открывались поразительные. Я чувствовала предвкушение восторга от того, что я приближаюсь к месту скопления магической энергии. Ведь такие места чем-то сродни меня в последнее время. Поскольку, я обладаю неведомой силой, и такие источники тоже являются сосредоточением неведомой силы. Я не знаю, как раскрыть в себе возможность пользования этой силой, и они тоже не используют свою силу. А может быть, источники ждут какого-то сигнала, или умельца, который сможет правильно распорядиться их мощной энергией, как и я жду учителя, который научит меня пользоваться своими способностями.
  К обеду мы достигли туркомплекса, где нас разместили на одну ночь, далее будем ночевать исключительно в палатках. Пообедав, нас собрали для проведения инструктажа и получения инвентаря. Палатки и спальники, а также основные продукты и котелки повезут лошади (И то хорошо!) А вот свои вещи, бутылочки с водой для питья, если захочется в дороге, какие-то печеньки и сухарики, на этот же случай, придется нести на себе. Что ж, придется, так придется, и чем только не пожертвуешь для достижения своей цели?
  Компания у нас собралась разношерстная. В основном, молодежь, но было и две семьи с маленькими детьми. Один ребенок так вообще еще даже ходить не умел, и его папа носил в заплечном рюкзаке. А малыш во все глаза рассматривал все вокруг, видно не впервой ему с родителями таким образом путешествовать. Всего нас собралось шестнадцать человек. Большей частью, группами по 3-5 человек, но были и два таких же одиночки как я, только они были мужчинами, лет двадцати пяти- тридцати. А с одной семьей шла в поход даже бабушка. Правда, женщина была спортивного телосложения и очень активна, но, обычно, в таком возрасте дома сидят и внуков нянчат, а эта отправилась с ними в поход. Что ж, уважаю таких людей! На них смотришь и понимаешь, что и старость может быть очень даже ничего...
  В этот вечер все постарались перезнакомиться друг с другом, нас объединили в связки, чтобы не заблудились. Конечно же, я оказалась в связке с теми двумя одиночками. Я не против, так как один из двоих мужчин был с гитарой, в таком случае, вечерами скучать не придется, и я еще попою под звуки гитары, а второй балагур и весельчак. Но это не значит, что мы пойдем втроем, просто будем присматривать за друг другом и придерживаться друг друга в походе, ну и на стоянках обращать внимание, кто дошел, а кто еще задержался, или заблудился, и его требуется искать.
  - Как, кстати, тебя родители одну в такой поход отпустили? - спросил меня тот, что постарше.
  - Да я не нашла себе компанию, а походить по Алтаю была моя мечта с детства, так что родители мне не смогли бы запретить. - Я врала на ходу. А что? Не правду же им говорить!
  - А ты знаешь, что об этом месте ходят легенды? - подключился тот, что помладше.
  - Какие же? Я что-то ничего не слышала? - сказала я и сделала большую глупость, потому что мужчины удивились моему ответу.
  - Как ты могла интересоваться горами Алтая с детства и не слышать легенды о самой загадочной горе?
  Пришлось выкручиваться, а в дальнейшем поменьше о себе что-либо сообщать. Если разговор свернет в мою сторону, надо как бы невзначай менять тему разговора.
  - Да я больше интересовалась природой края. - Выкрутилась я, но мужчины, похоже, мне не поверили.
  - А то смотри, на Белухе бывает, что пропадают люди, поэтому держись к нам поближе. Поняла?
  -Конечно! Есть, товарищ генерал! - пошутила я, приставив руку к козырьку, как будто отдавая честь, и вытянувшись в струнку.
  - Иди уже, но помни об этом, - напутствовали они меня.
  На следующий день нас подняли ни свет ни заря, чтобы быстро позавтракать и отправиться в путь. Давно я не ходила в такие походы, а если не считать походы в геологический лагерь к родителям, так получается, что я вообще никогда в поход не ходила. Первый день похода ушел у меня на то, чтобы приспособиться к общему темпу похода. Места проходили изумительной красоты, но полюбоваться ими у меня времени не было. Только я отвлекусь на пейзаж, так уже зовут, чтобы не отставала. Как они умудрялись идти и одновременно смотреть по сторонам. Меня же хватало смотреть только себе под ноги. Зато во время обеденной стоянки на берегу речки с поразительно бирюзовой ледяной водой, я уж оторвалась и насмотрелась на великолепные виды, даже уходить никуда не хотелось. А что? Я так бы и провела все эти десять дней похода около этой понравившейся мне речки, но не дали, забрали с собой, сказав, что еще красивее места будут дальше. Куда уж красивше? Краше только в моем волшебном мире пейзажи встречаются. Но, делать нечего, пришлось отправляться дальше. Меня не обманули, места, действительно, очень красивые мы проходили. Были вулканические озера, лес у подножия, быстрые реки, и все это в горах. По мере приближения к горе Белухе, во мне нарастала какая-то взбудораженность, хотя, казалось бы, куда же больше. Когда в один из моментов нам открылся великолепный вид на цель моего путешествия, я во время стоянки посмотрела внутренним взором и опять обнаружила такие же языки, как у священной горы в Китае. Они как корона опоясывали вершину, теряясь в небесах. Я обязательно помедитирую, как только мы туда дойдем!
  К горе, вернее даже ледников мы достигли только на шестой день нашего путешествия. Ледовое покрытие, ледяные пещеры... все было так интересно! После обеда на леднике мы должны били спуститься немного вниз, чтобы разбить там палатки, а сейчас я исследовала окружающий ландшафт вместе с другими такими же любопытными туристами. Получив строгую инструкцию далеко не отходить, держаться только связками, в пещеры глубоко не заходить - максимум, чтобы виден был выход, мы разбрелись кто-куда, как обычно на привалах, когда уже пообедали и до выхода оставался еще час на отдых. Медитировать на снегу не хотелось, поэтому эту затею я оставила на вечер, в палатке перед сном. А сейчас как бы оторваться от своих 'одиночек', чтобы спокойно перенастроить зрение и посмотреть так сказать, изнутри. Я спустилась ниже, где места, покрытые снегом и льдом чередовались с голыми скалами. Мужчинам надоело за мной ходить, и они тоже разбрелись кто куда. А мне это только и было надо. Перенастроив зрение, я увидела, что эти 'языки' состоят из многочисленных нитей, какие я видела во время медитаций в своем мире. Только эти потоки были очень разряженными, вблизи их даже потоками нельзя назвать, так, отдельные нити, изредка соединенные по две. Я ухватила за одну оранжевую нить, которая была ближе всех от меня, и потянула, скатывая ее в шарик.
  'Ух ты! Как ты умеешь!' Слова Ленки меня вытащили из раздумий, и я посмотрела на шарик обычным взором. На ладошке у меня светился маленький огонек. Пламя его мерцало, готовое вот-вот потухнуть.
  'Значит, здесь можно развести костер без спичек' Придала я сразу практическое значение своей находке.
  'А еще можно подсвечивать себе ночью!'
  'Вот и проверим сегодня' Я отпустила шарик, который тут же опять распался на нитку.
  На ночь в палатке я легла с краю, чтобы тихонько выйти, а ребятам сказала, что напилась уйму воды и буду всю ночь бегать в туалет. На что они хмыкнули, но возражать не стали. Не будут же они препятствовать мне в физиологических потребностях.
  Когда все уснули, я тоже чуть не проворонила время для моих исследований, так как сама уже начала дремать, но потом, как бывает иногда, что-то будит, неизвестно что - ни звук, ни свет, но просыпаешься резко и спать уже вроде как и не хочется. И сейчас я моментально открыла глаза и вытаращилась в темноту. Пока глаза немного привыкали к потемкам, я прислушивалась к звукам. Вроде бы все спали, и я осторожно выползла из спальника, чтобы тут же замерзнуть на холодном ветру. Поежившись, я одела приготовленную куртку, кроссовки и отошла от границы нашего временного лагеря. Какая красивая ночь! Воздух в горах до того свежий и густой, что его хочется пить, и, как ледяной водой не можешь утолить жажду, так и таким воздухом я не могла надышаться. Звездное великолепие небо как будто опустилось ниже, чтобы рассмотреть дерзкую девчонку, посмевшую нарушить сон гор.
  Я потянулась вместо зарядки, размяла чуть затекшие мышцы и перешла на внутреннее зрение. В мир добавилось красок! И хотя ночью они смотрелись немного приглушеннее, чем днем, все же вид был великолепен. К аурам предметов и людей примешивались и нити силовых потоков. Они проходили сквозь биополя и изменяли их. Это видно было по изменению цвета ауры, где происходило ее слияние с нитью. Полюбовавшись, я решила отойти немного от палаток, чтобы меня со своими светящимися шариками не было видно. Заодно и в туалет схожу, раз уж встала. Взяв свою сумку-рюкзачок, где у меня были влажные салфетки, я отошла на приличное расстояние, подсвечивая себе телефоном, чтобы не оступиться. Когда я нашла удобное местечко и отключила телефон, темнота вновь навалилась на меня. Чуть подождав, пока глаза привыкнут, я уже собралась поискать оранжевую нить, чтобы создать из нее шарик, как в мое поле зрения попали какие-то радужные круги, которые простым зрением были не видны. Заинтересовавшись этими кругами, я полезла посмотреть, что же там поблескивает, так как они находились чуть выше, на скальном уступе. Не очень высоко, с человеческий рост, но просто так подойти было нельзя. Пришлось обходить этот уступ, и подойти к радужным кругам спустившись на уступ сверху. Потом, вспоминая этот променад, я думала, как я не боялась ночью, одна, скакать по скалам, а ведь в этот момент у меня и мыслей даже не возникало, что это может быть опасно. А вот и удивительные радужные круги! Они как бензиновые кольца на воде, только вертикально висели в воздухе, заходя друг на друга, перекрывая части других кругов, меняя их цвет. Но что удивительно, эти круги не выходили за определенные границы, как будто очерченного кем-то овала. Я протянула руку, чтобы потрогать такое удивительное явление.
  'Стой! Ты чего хочешь сделать?' Лена не видела этих кругов, но зато она прекрасно обозревала узкий уступ и меня на краю его. И хотя, по меркам гор, уступ был не очень то и высоко, но если упасть с него на острые скалы, можно было расшибиться на смерть.
  Я отдернула руку и рассказала подруге, про удивительные круги, каких я не видела даже в своих медитациях, а уж там чего только не было. Как оказалось, что именно кругов в овале и не было, поскольку видела я такое впервые. У меня было дикое желание потрогать их. Круги не были похожи на нити, это была как чистейшая переливчатая плазма. Опять потянувшись к ним рукой, я покачнулась, и, не устояв на уступе, ухнула прямо в эти радужное нечто. Испугаться я не успела, так как упала на мягкую лесную подстилку. Было очень светло, даже можно сказать, был день. Первоначальная оторопь ушла, и я развернулась посмотреть, откуда я вывалилась. За моей спиной оказалась отвесная скальная стена, заросшая плющом, если можно так назвать это растение. Кое-где гибкие ветви порвались, наверное, от моего проникновения, и сквозь них просвечивали голые скалы. Мое внутреннее зрение автоматически перепрыгнуло на обычный режим во время перехода, а может быть от неожиданности я не удержала тот непривычный режим. Опять переключившись на внутреннее зрение, я увидела как в прорывы лиан были видны такие же радужные круги, которые я не видела обычным зрением. Я опять переключилась на постоянный режим. Круги пропали, и снова стала видна часть скалы. Первым моим порывом было тут же вернуться обратно, тем более, здесь этот овал (или не овал, из-за плюща формы, которую занимают эти круги, видно не было) находился на уровне земли, и подбираться к нему, изголяясь разными способами, не было необходимости.
  'Вот это да! Мы что, провалились в портал параллельного мира?' Ленка быстрее пришла в себя и ее слова немного притормозили меня. Я опять огляделась, но уже более внимательней. На самом деле, на Земле такого места быть не может! Незнакомые деревья и кустарники не давали место другим гипотезам.
  Поняв, что я собираюсь тут же вернуться, Ленка взмолилась:
  'Неужели ты хочешь вернуться сразу же, даже мельком не глянув на удивительный мир? Такая возможность дается не каждому, даже нет. Такая возможность не дается просто так! Наташа! Мы себя будем корить всю оставшуюся жизнь, что не воспользовались такой возможностью' На самом деле, на Земле ночь, нас, вернее меня, не хватятся до утра, значит, время есть нам тут погулять.
  'Ура! Ура! Ура!' Казалось, что Ленка танцует вокруг меня, если это можно так назвать в ее положении.
  'Хорошо, пройдемся тут, осмотримся, и обратно, чтобы меня не потеряли'
  Я подхватила свой рюкзачок, который тоже вывалился из портала вместе со мной, и огляделась, куда пойти в первую очередь. Я смотрела на мир широко открытыми от изумления глазами, но и на меня смотрел Новый Мир!
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"