Индрик : другие произведения.

Поттер - это призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то никто не пишет сегодня... За это выкладываю про Поттера-не-приключенца. Не Бэчено! Не дописано! ========= Мир! Труд! Май! Поздравляю всех Даздраперм с именинами!


   Поттер - моё призвание.
   Лето 1986.
   Гарри бежал от Злыдня, когда вдруг случайно оказался на вершине дерева и выматерился на русском. С чего? Это Гарри вспомнил свою спокойную прошлую жизнь планктона. Ну, может не совсем планктона, была семья, было хобби, но приключений и экстрима было минимум.
   А внизу его ждал багровый Вернон. Схватив племянника за шкирку начал трясти, крича о ненормальности. Баста. Схватить зонтик, ткнуть любимого дядю в глаз. Эх, мечты, мечты.
   - Заводи машину, дядя.
   - ЧТО?
   - Ты же видел? Магия, колдунство. Сейчас ты отвезёшь меня в ближайший монастырь, костел, часовню и сдашь служкам... или я тебя ночью убью, или отравлю, когда завтрак буду готовить. А так вы меня больше не увидите. И я вас не увижу.
   Что говорить церковникам? Правду. Убьют, обдерут, закапают? И что? В следующей жизни возрожусь... наверное. Церковники знают о магах, и помнят о них. Они вообще ничего не забывают, у них всё записано.
   ***
   Дядя высадил перед костелом и уехал. Подошел к служке, попросил встречи с пастером.
   - Что юный отрок желает спросить? - спросил молодой пастер.
   - Юный отрок желает встретиться с представителем Инквизиции, по поводу одержимости, Статуса Секретности и Святотатства совершаемого магами Великобритании. Я побуду в церкви, до его прихода. Здесь не посмеют появиться эти фокусники с палочками. Позвоните начальству, если не поняли ничего из сказанного мною, молодой человек. Андестент? Или повторить по-русски?
   ***
   Пять часов и два чайника чаю с мармеладом и стопка журналов спустя меня представили мужчине лет сорока.
   - Инквизитор Патрик. Что Вы хотели рассказать? - спросил он.
   - Много чего, много.
   Прошлая жизнь, сказка мадам Роулинг, крестражи (тут я прервался, лицо мужчины налилось дурной кровью), выводы о дамбигадстве и подготовке смертника.
   - Представьте ребенка. Не было ничего, и тут же в сказку попал. И наследство свалилось. А ведь могли присылать пособия, чтобы носки, трусы, майку купить и накормить досыта.
   - Предполагаемую информацию я Церкви предоставил, прошу устроить помочь выжить.
   - Чем планируете заниматься... эм... Гарри?
   - Да. Теперь я Поттер. Вот и буду поттерить по не многу. Хобби моё любимое было гончарство, теперь вроде как у Поттеров денежка есть, можно сидеть и мять глину всю жизнь в свое удовольствие.
   ***
   Ранним утром по Косой аллее, компания в плащах двигалась к банку. Пройдя в двери, они направились к центральному гоблину.
   - Проводите к поверенному Поттеров, - показывая золотой крест, произнес Патрик.
   Если гоблин сереет, то он быстрее бежит? А если краснеет, то громче кричит? Хм.
   - Именно мы следим за сохранностью мира магов, - объяснял Патрик, - у магов и магических разумных существ(а порой и не только разумных) есть душа. А призвание Церкви... эм... этого мира, оберегать души. Все костры в средние века, это была борьба с призывателями-демонологами (демоны питаются душами), полуличами с крестражами, зельеварами, варившими яды разъедающими духовную оболочку. Чтобы не смущать народ, говоря эти колдуны хорошие, а эти плохие, Церковь устраивала бутафорские кострища. А маги покидали мир простых людей. Мы, кстати, активно вербовали магов. И платили им хорошо. Зачаровать доспех, сварить укрепляющее зелье, доставить послание. Мы не дураки, жечь всех подряд.
   Тем временем мы добрались до каморки.
   - Грохкрук, поверенный Поттеров, - сереющий гоблин.
   - Это Гарри Поттер. Ему наследство, по крови и по духу. Я Инквизитор, мне ячейку Лестранжей и ритуальный зал.
   ***
   Остался наедине с поверенным.
   - Дамблдор деньги из ячеек Поттеров воровал?
   - Нет, но пытался. Приходил с постановлением Визенгамонта об опеке. Такое приняли бы в мире маглов, но не в средневековой общине магов. Он не Поттер и денег снять не мог. Вот кольца Рода. Род Поттер очень необычный. Главой Рода становились не все наследники. С чем это связанно не ясно. Попробуйте перстень Главы, если он не примет возьмите перстень Наследника. Что интересно у Наследника и у Главы Поттеров одни и те же права и одни и те же обязанности, просто Глава старше по положению и может продавать родовые земли. Наследники, если нет признанного магией Рода Главы, могут заседать в Визенгамонте. Поэтому не стоит переживать, если перстень Вас не... при... мет...
   Перстень принял. Ещё бы. Это же Силумин. Сплав из кремния и алюминия, а мелкий камушек-зернышко это желтый корунд. Кто хотя бы интересовался минералогией, меня поймет. Глина- Силумин-Корунд.
   - Глава - склонил голову гоблин.
   - Вклады есть? Доли в предприятиях? Обязательства перед партнерами? Другие обязательства и не закрытые контракты?
   - Ваши родители в последние полгода жизни закрыли все обязательства, контракты и продали свои доли в предприятиях. Видимо готовились к закрытому образу жизни или переезду на материк. Вот отчет по содержимому Главной(основной) денежной ячейки. Вот список артефактов и книг в другой ячейке. Вот по Школьной ячейке. Насчет обязанностей. Вы Глава Рода и обязаны заботиться о его благополучии, как это понимаете. Тогда Вам будет помощь Магии Рода.
   Просмотрев бегло общие бумаги, состояние состояния Рода, я начал давать...
   - Распоряжения. Первое. Траты. Сто тысяч золотых Церкви. Далее составьте смету о восстановление главной усадьбы Поттеров и предоставьте прайс по услугам установки защиты.
   - Второе. Вклады. Информационные технологии в мире маглов. Бюджет не более ста тысяч золотых. Прибыль с этих вкладов направить на покупку акций. Не покупать более пяти процентов акций.
   Гоблин перебил.
   - Мы не сможем единовременно потратить столько. Маглорожденных не так много, основная наличность в Банке от них. Что бы получить больше, нужно обращаться в министерство, а оно ограничивает влияние на внешний мир. Так же это дополнительные траты. Да и у нас есть проекты и наличность маглов участвует в них.
   - Ладно, скупайте потихоньку фунты. Наберете пятьдесят тысяч за год-два, вкладывайте. Третье. Что можете посоветовать по вкладам в Маг мире? Вклады в фирмы совершающие выращивание, добычу и обработку ингредиентов? Фермы, рестораны, продуктовые лавки? Я готов проспонсировать и иметь доли в бизнесе, не более одной пятой. Бюджет десять тысяч золотых.
   - Зельеварни? Если появятся желающие открыть зельеварню, аптеку, ветклинику, я готов проспонсировать начинание... или часть этого начинания. Даже если доход возможен только через десять лет. Общий бюджет пять тысяч золотых.
   - Ваши семь процентов от моей прибыли со всего этого и ещё пять тысяч сейчас, как услуги управляющего и посредника. Заметьте. Я предлагаю финансовые рамки вкладов и отрасли рынка, всё остальное на усмотрение Вас, Вашего Клана и Вашего Банка. А теперь давайте поговорим о рентабельности предложенного "Плана".
   Обсудив направления, приблизительные сроки получения прибыли и подбив итоги, мы договорились встретиться через неделю, когда составят список нуждающихся в финансировании.
   - Итого, в Главной ячейке пятнадцать тысяч, в школьной сорок. На жизнь хватит...
   Из Банка я вышел, как и пришел, в сопровождении Патрика, только теперь он нес чемодан, а я сумку с бумагами.
   ***
   Церковь пристроила меня к хорошей семье, из тех, кто в курсе. Я спокойно жил на ферме, крутил круг, сдавал экзамены, учил английскую литературу, латынь. Читал учебники Хога и Книгу Рода.
   Метал из глины? Силумин? Алюминий? Кремний? Вот заклинание. "Безразмерный" кувшин? Вот связка рун и процесс зачаровывания. "Горшочек каши"? Три пространственных кармана. Для крупы, воды, соли. Нагревательные руны. Активация "горшочек вари/не вари".
   Рецепты мастики для керамики. Уммм.
   ***
   - Дневника у Малфоя нет. Змею пока не нашли, духа тоже. Думаю, что всё таки Дамблдор крутит с дневником. Пойдешь учиться в Хогвартс? - Инквизитор Патрик приехал в гости.
   - Поеду. Хог - не Дамблдор. Буду тихо сидеть, учиться и всех приключенцев посылать. А через год в школе появится дневник. Стибрю и вам переправлю. Можно спросить? - как-то нерешительно спрашиваю. Кивает. - А как диадему добыли?
   - В Хоге каждый год меняется учитель защиты. Один из них достал диадему, да и много чего ещё интересного.
   ***
   Через неделю одиннадцать. Сова кинула письмо и врезалась в закрывшуюся форточку. А я чего? Я ничего. Просто пружинку приспособил. Нет уж, ушастая. Жди ответа.
   "Бла-бла-бла ответное письмо"
   "Желаю ознакомиться с договором. Списком дисциплин. И котированию диплома для дальнейшей карьеры. Какое проживание. Какие кружки и клубы. Сумма обучения" Пускай коряво получилось, за то по-детски и не по-детски серьезно.
   ***
   - Профессор МакГонагл. Вопросы по договору. "Компетентные преподаватели", кто определяет компетентность преподавателя. Давайте пересмотрим договор. Меня беспокоит вопрос финансирования. Я не желаю платить за второсортное образование. Каждый предмет будет оплачиваться отдельно. Я оставляю за собой право не ходить и не оплачивать предмет, если сочту преподавателя некомпетентным. Уведомлю в течение месяца, разумеется с компенсацией. Сдача экзаменов проходить будет в общем порядке. Вот составленный для МЕНЯ договор, моим поверенным. Ознакомьтесь. Ознакомьте директора. Если этот договор приемлем, я согласен его подписать.
   ***
   Не знаю, что творилось в Хоге, но договор подписали. Хо-хо-хо. Прорицания, История магии, ЗОТИ - до свидания!
   - Теперь можем отправляться за покупками.
   - Не стоит профессор. Я уже всё купил после первой совы. И пергаменты, и перья, и палочку. Даже набор "Каллиграфия. Прописи. Для школьников", хотя почему-то в списке нет столь необходимого пункта. Прибуду первого сентября в Хогвартс.
   - Билет. На поезд.
   - Спасибо. Бай-бай!
   ***
   Камин на платформе. Как же это удобно. И никаких:
   - Всюду маглы... какая платформа? 9,75.
   Крупный чемодан. С расширенным пространством. Круг. Глина. Лопаточки. Тазы. Баночки. Воск. Масла. Смола. Всякий ингредиент. И школьный список.
   Второй вагон. Кто тут у нас? Цой пел: "О-о-о-о, старшеклассница" Желтый-черный - Хаффллпафы
   - Привет, красотки! У вас не занято? - смех в ответ.
   - Садись. Я - Венди Ментгорт. А это Тонкс.
   - Прошу любить и жаловать Гарри Поттер. Ага, самый настоящий. Удивлены? Я тоже удивлен был, когда сказали, что Величайший из Темнейших магов Англии убился о младенца. Совсем видимо беда с Темными, если их младенцы кладут.
   ***
   - Только на Хаффллпаф. Грифы без царя в голове, но с шилом в попе - они идеальные сообщники. Слизерин это интриги и положение - политики, бизнес-партнеры. Равенкло - теория, научные сотрудники. Барсуки - спокойствие и единомышленники. А чем Вы собираетесь заниматься, после окончания школы?
   - Магоселекция. Растения.
   - Аврорат, - на ответ Тонкс изобразил ужас. - Что?
   - Наемником? Будешь убивать оборотней на ингредиенты? Рэкетом заниматься? Вламываться в мэноры к аристократам и пытать там беременных женщин, пока не случиться выкидыш? И будешь этим заниматься, пока не попадешь под родовое проклятие в тайнике какого-нибудь Лорда?
   - С чего ты это взял? Аврорат расследует преступления, - а я качаю головой.
   - Отдел безопасности и правопорядка возглавляемая мадам Боунс, этим занимается. Авроры - армия наемников, им отдает приказ министр... не считаясь с законом. На них не распространяется Закон Войны. Что прикажут, то и делают. А иногда закрывают глаза на чего-нибудь, а потом имеют с этого процент. О красоте Авроров я промолчу. Видел как-то в Косом Грюма. А ты красивая. Не хотелось бы, чтобы ты такой стала.
   ***
   Нас не беспокоили до Хогсмида. А всего-то надо было повесить носок на ручку двери. Да, я зло, я подставил девушек, но так хотелось спокойствия.
   - Тебе на лодки. Нам в кареты.
   ***
   - Ты Поттер! Гарри Поттер! Давай дружить! - веко не дернулось, но вздох вырвался.
   - Мистер, Вы кто?
   - Я Рон Уизли! ... - трёп не прекращался. Я мрачнел, дети видя это фыркали от смеха, но не вмешивались.
   - Мистер Уизли, оставим этот разговор на после распределения, - и подошел к рыженькой девчонке, - леди позвольте иметь честь познакомиться с Вами. Моё имя Гарри Поттер. Прекрасная погода, не правда ли.
   Девочка, до этого хихикала над ... упертостью Рона, но сейчас засмущалась.
   - Боунс, Сьюзан, - книксен, - Погода хорошая, дождя нет.
   - Ну, Гаааарриии! Почему ты как слизеринец. Они плохие!
   - Ты действительно хочешь учиться со мной на одном факультете? А зачем? Что тебе это даст? О чем ты мечтаешь? А чего добились твои братья? Нет, не отвечай, не надо. Извини, - а сам думал получиться или нет?
   - Церемония начинается, проходите.
   - Сьюзан, - поклон.
   - Гарри, - книксен
   ***
   - Поттер, Гарри.
   Шляпа на голову.
   - Мир! Труд! Май!
   - Пис! Офф! Щит! - ответила шляпа, разглядев память, - Хаффлпафф!
   ***
   - Уизли, Рональд!
   - Хочу на Хаффлпафф! Там Гарри!
   - Корысть, желание добиться, возвыситься, за счет связей, зависть! Слизерин!
   ***
   О! Снейп подавился, а стол Слизерина замер в скорбном шоке. Бедный Рончик.
   ***
   (речь старосты)
   ***
   Неделя закончилась и на стол зам. Директора, была положена докладная об освобождении Поттера от уроков Истории Магии.
   Квиррелл пропал после прилета из Албании и уроки ЗОТИ вел Ричард Кроверси. Читал теорию, рассказывал всякие ухватки и способы, к концу года обещал показать мелкую нечисть (фей, садовых гномов), в общем нормальный препод.
   Со Снейпом пришлось смириться. Профи. Цепляется, это да. Но и мы не лыком шиты. В эссе задавал встречные вопросы по своему профилю. Снейп посылал... читать в библиотеку нужную книгу. Спасибо ему за это.
   ***
   Очень интересно устроено общежитие Барсуков. Рядом с кухней в штабеле бочек, был спрятан вход. А внутри Гостиная, большая, но уютная. Из гостиной вело множество ходов в разные стороны. Как правило первогодки жили в общих спальнях, для мальчиков и для девочек. Со временем каждый мог найти себе отнорок в ходах-гостиных. И правда, "барсучья нора". Жить остался в спальне для мальчиков, но комнату-мастерскую оборудовал при первой возможности... А тапчан всё же поставил.
   Крутись, крутись, Моё колесо. Тянись, тянись, Вязкой глины ком. Из тебя я создам, Свой кувшин для милых дам. Хе.
   Палочка тянет энергию при взмахе. Глине приходится энергию отдавать осознанно. Сосредоточенно, спокойно, ясность ума и помыслов. Господи, спасибо тебе за новую жизнь.
   Тепло души тебе подарю... Я кручу колесо... Я душою пою... Твердо руки держу... Нежно ими вожу... Я люблю.
   Гончарство, моё призвание. Руны, ритуалы, зелья замачивания и обливки. Всё это... нет, не фальшь, конечно, но... это не главное. Вложи душу в глину. Она сохранит.
   Кувшин. Горячий внутри. Теплый снаружи. Только с круга. До обжига. Наносить ли руны закрепления? ... Да. Поставлю в гостинную.
   Заклинание обжига.
   В рабочей одежде и шлепках я торжественно водрузил кувшин на центральный стол.
   - Поттер? - вопросил староста.
   - Поттер (керамик)! - гордо ответил я. - Горячий кувшин. Только обжег. Всегда горячий чай без прямого магического. Пользуйтесь. И, да! Я тщеславен, - и нос гордо вознес над толпой, затем не выдержал и засмеялся. Шутку поняли и засмеялись в ответ.
   - Акваменти, - наполнил староста кувшин. - Проверим через час.
   Двадцать минут и поднос сендвичей с кухни спустя.
   - 73 градуса. Идеально для заваривания зеленого чая. Спасибо, Поттер.
   ***
   В ходе экспериментов и дома, и в Хоге, выяснилось. Температурный диапазон нагревающих плошек от 40 до 80, охлаждающих от 1 до 15. При интенсивной эксплуатации сосудов без рун закрепления работают до 3 дней. С рунами... вон дети чай пьют, а на дворе середина октября.
   Все изделия, создавали или холод, или тепло, но магия была в глине и только в ней(!), поэтому не происходило воздействия магией на содержимое. Кеккей Генкай Поттеров. Это был праздник для нашего декана. Ей сделал горячие горшки для рассады Огненного перца. Меньше забот, но лучше эффект и больше пара из ушей простуженных детишек. Но никакого постороннего согревающего магического воздействия на корневую систему!
   Я мне что. Мне не жалко. Но когда мне хотели добавить баллов...
   - Не надо баллов! Я обижусь! Лучше разрешите набрать глины, я что-нибудь ещё сделаю!
   - "Хаффлпафец" - подумала Стебль. - "Забота об коллективе и любовь к труду!"
   - "Нафига мне баллы? А так опыт работы с глиной, напоенной местным магическим источником"
   ***
   Ой, я забыл рассказать.
   "Предатели крови" это проклятие, полученное от самой магии. Такие маги, как тараканы. Их магия ядовита. Повреждает магию окружающих и загаживает общий магический фон. В таком фоне хорошо чувствует себя лишь нечисть, вот и живут Уизли в компании фейри земли и упыря.
   Так вот. Рональд, как он рассказывал, был поселен отдельно от остальных. На Слизерене у каждого отдельная комната, и несколько уровней подземелий с комнатами. Вот у этого рыжего свой уровень.
   И сидит теперь отдельно за столом один. Сначала можно было подумать, что соседи опасаются за чистоту своих костюмов. Сейчас же ясно Уизли изгой.
   ***
   ///ДДД///
   Когда приборы показали, что Гарри не появлялся сутки дома и выяснилось куда Дурсли отвезли Поттера, Директор стал нервничать. Он аппарировал по оставленному адресу.
   Появившись перед Церковным приютом, он ещё надеялся всё уладить, но слова открывшего священника порушили все надежды.
   - Поттер теперь под защитой Церкви. Если господин Директор будет настаивать, то гореть Вам, господин Директор, за то, что калечили душу мальчика.
   И Директор ушел. Он не мог тут колдовать. Нельзя колдовать на намоленом месте Силы.
   Некоторые маги искали заступничества, порой жертвовав землей с магическими источниками, на местах которых в последствии возводились храмы и монастыри.
   "Лонгботтом" - решил ДДД. - "Невилл, я должен тебе сказать... Герой - ты! А не Гарри Поттер. Мы специально... нет, не так... Это было сделано, чтобы оградить тебя. Мальчик послужит твоим щитом. Я буду тренировать тебя, только ты никому не говори. И не общайся с Гарри, это развалит весь его труд!"
   Пять лет спустя.
   "Том в теле Квирелла. Через дневник внушил идею о ФК. Невил мотивирован. Пушок накормлен"
   Сентябрь 1991-го.
   "Что происходит? Где Квирелл? И где Том? "Поиск" их не находит! Тц. Придется работать иллюзиями, печально"
   "Вот и первоклашки!"
   - Олух. Пузырь. Остаток. Уловка. Всем спасибо! - "А Уизли меня поразил"
   /// ///
   Хэллуин. Самайн.
   - Поттер? - спросил староста, когда увидел, что я собрался в мастерскую, а не в Большой Зал.
   - Сегодня десять лет. Для меня нет сегодня праздника... Зато энергетика этого дня интересна, может чего и слепиться необычного, - отрешенный ответ. - Да и что там может быть интересного? Пироги с тыквами? Так их можно и в обычный день попросить на кухне. Концерт призраков? Их завывания точно не для школьников. Нашествие акромантулов? Атака церберов и троллей? Так первоклашки только мешаться будут. Нас сразу по гостиным разгонят. Песни? Спасибо, мне хватило первого сентября.
   Староста кивнул. Он понял, что я не сказал.
   - Я то же остаюсь, - сказала Диана Керн.
   Ах, Диана. В последние недели общаюсь с этой вот с милой девушкой. Третий ребенок в семье. Милая, добрая, ладная, пухленькая, всё при ней. Женюсь! Научу крутить круг и женюсь! А что Вы удумали? Нам только по одиннадцать лет.
   Ребята вернулись с праздника.
   - Ну что? Сходили на праздник? Что там случилось?
   - Тролль. Вбежал Кроверси прокричал о тролле, нас всех и разогнали по гостиным.
   - Зря. А вдруг по дороге кто-нибудь потерялся, отстал или пошел бы смотреть на тролля. Какой-нибудь гриф. А деканы могли бы послать патронуса или привидение с сообщением в факультетские общежития.
   - Возможно. Завтра узнаем. Либо будут слухи, либо директор объявит о кончине любопытных студентов, - ответил мне третьекурсник.
   А староста сонорусом обратился к студентам.
   - Так! Перекличка!
   Пару минут спустя выяснили отсутствие потерявшихся и присутствие всех студентов. Правильный у нас староста.
   Я не лезу в политику, политика не лезет ко мне. Я поудобнее устроился в кресле и прикрыв глаза представил возможный диалог, который бы стоил мне жизни:
   - Возможно. Завтра узнаем. Либо будут слухи, либо директор объявит о кончине любопытных студентов, - ответил мне третьекурсник.
   - Самайн - это праздник нечисти, а с тех пор как Лонгботтом поступил в Хог. Для него надо придумывать приключения, - вопрос в глазах обращенных - Сначала из меня хотели сделать Героя. А потом мне удалось убедить не впутывать меня в аристократические разборки. А Директору нужен Герой, что всех поведет за собой.
   - Но ты же выжил после Авады!
   Теперь удивлен я.
   - Кто вам сказал такую чушь? Моих родителей предупредили о возможном нападении и они провели ряд обрядов. Фиделиус, Хранителем стал Питер Педигрю. Ритуал Жертвы и Обмена, во время атаки. Рунная вязь в комнате и руна соул на защищаемом объекте, - показал лоб. - А потом мама... "Только не Гарри! Прошу возьми меня вместо него!" Её убили... "Секо". Потом подошел ко мне... "Бомбарда". Вокруг меня образовался купол и отразил атаку, сфокусировав её на Ужасе Магов. Свидетелей не осталось. Только я. Поэтому не стоило вам слушать журналюг, их там не было.
   - Стоп! Педигрю? Его убил Блэк! Блек предатель твоих родителей! Он заключен пожизненно в Азкабане!
   - Ох, как же с вами трудно. Мы живем в мире магии. Здесь "Барти Бобсс". Здесь не всё так как на самом деле. Ты видел труп Педигрю? А Блэк его видел? А если и видел то уверен ли ты что это было тело Педигрю? Далее. Блэк предатель моих родителей - это правда. Он не взял меня на воспитание, как велел ему долг крестного. И он не в Азкабане. Там сидит некто "малыш Бордман", а Блэк живет где-то на побережье Испании. Да и суда, как такового не было. Готов поспорить, что как только Азкабанский "Блэк" умрет от общения с Дементорами и жуткой кормежки, Пророк напечатает статью о "Побеге Блэка". А этот лохматый предатель явится подружиться с крестником.
   - Знаете, я не люблю магический мир. Мне его просто не за что любить. Он бросил меня на порог дома тётки, ненавидящей магию. Мне пришлось самому искать пути спасения, искать заступников, которые согласятся с моим желанием спокойной жизни, вдали от "подвигов". Если вы ещё не убедились, что в нашем обществе не принято проявлять заботу о "посторонних", уверен у вас будет возможность в этом убедиться. Я же... я буду помнить, что не бывает "посторонних детей", но я сам ещё ребенок.
   - Каких подвигов? Пф. Сейчас будет разыгрываться представление, приключения и "опасности". Директор подкидывает Избранному задачки и возможности для подвига, чтобы вырастить из него Героя. Ну или Нового Темного Лорда. Следите за событиями и слухами. Рано или поздно вы поймете, что я имел в виду.
   - Это единственный раз, когда я рассказал всё что надумал. И это единственная речь политической карьеры. Мне плевать и на Темного Лорда, и на Белого Лорда, и на их пешек. Я буду сидеть в своем поместье, в своей мастерской, а в Косой выбираться только перед Рождеством. Я всё, спасибо за внимание.
   А в это время ДДД накладывал на Лонгботтома , Томаса и Грейнджер иллюзию сражения с троллем.
   ***
   Месю глину. Насыщая магией. Чуть-чуть. С мандаринку комок.
   Вообще магическая структура волшебников явление интересное. Я сильный маг, но сильные заклинания мне запрещены. Почему? Ну... используя тот же патронус мне будет закрыт путь магического гончара. Как бы объяснить. Сила, Магия - это алмаз. Если атомы алмаза разбросать, раздвинуть, расширить, увеличить между ними расстояние, то получим графит. Вот так раздутое ядро мага показывает силу, но не качество. Он может этим графитом измазать всю магическую Англию, но точечные, острые воздействия требующие провести черту, чтобы она сохранила возможность воздействовать на реальность... нет. Сумбурно? А не могу по-другому объяснить.
   Крутиться колесо. Это будет блюдце. Нет. Это будет стакан... с крышечкой. Пора попробовать давнюю задумку.
   ***
   Лонгботтом действительно поверил, что жизнь первокурсницы можно оценить в пять баллов? Я бы усомнился в реальности произошедшего.
   ***
   После месяца неудач в одном проекте, нашел решение для другого. Глупо конечно, нужно было начинать с этого. Эх, похоже, никуда не деться от формы колбы.
   ***
   - Гарри, поедешь ко мне в гости на Рождество?
   - С удовольствием.
   "Горшочек углей", "Горшочек каши" или "Чайник"? Эх, "Кашу" подарю.
   - Диана, а что родителям твоим подарить? Я хочу сделать для них "Горшочек вари", только какую кашу взять? Ну что ты смеёшься? Ладно, подумаю логически. Мы в Англии - значит овсянку.
   Мешок овсяных хлопьев, сто литров воды, сто пятьдесят грамм соли. Запихнуть в "фуин" на стенке горшка. Настроить активацию. Зарядить горячую "фуин". Мда. Вот и подарочек будущему тестю и тёще.
   Вам может показаться, что я должен дарить нечто дорогое-покупное? Напрасно. Этот подарок показывает, что их дочь будет сыта, а у зятя руки растут из нужного места. Что работу всегда найду.
   Лежит у меня к Диане душа. Можно и по-другому сказать. Интересная она, прикольная.
   ***
   Сидеть под колючим взглядом старца (прадедом Дианы и Лордом её Рода) было, мягко говоря, неуютно. А если учесть присутствие её отца, дяди и двух братьев... Что сказать, у меня тоже глаз колюч.
   - Кхм, - усмехнулся дедок, после минуты изучения. - Почему ты решил, что мы согласимся на ваш брак?
   - Мы нравимся друг другу. Руки из правильных мест растут. Я парень мозговитый, хозяйственный. Развиваю магию Рода. О вашей дочери позабочусь, не обижу.
   - А справишься?
   - Вы видели мои возможности, - видел это точно и котелок видел, и колечко видел, и с внучкой (правнучкой) пообщался.
   - Я боюсь впутывать Диану в разборки Дамблдора и Воландеморта, - Думал я вздрогну?... ну-ну.
   - Я не ввязываюсь в политику. И Дамблдор не трогает меня, - кивают, просят продолжения. - Обратился к Инквизиции с просьбой оградить от этого. Обошлось мне это в деньги и обещание не лезть в политику. Дамблдор как поговорил с Церковником, делает вид, что меня нет. Воландеморт пока ещё проблема, но Церковь её решит.
   - Причем тут Церковь? Этот полукровка занялся демонологией? - старичок, вначале скисший от упоминания Инквизиции, теперь источал... Силу... Намерение...
   - Крестражи.
   ***
   Вот как? Как сделать, что бы вода по трубе текла сама? Как сделать насос-трубу? Все поделки с пространственным карманом у Рода одноразовые, поэтому не получиться сделать грушу-сифон. А тут ещё давление создать и многоцикличность оформить. Р-р-р-р-р.
  
  
  
  

Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"