Индыло Владислав Игоревич : другие произведения.

Светлое прошлое 1 сезон 3 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ветер шелестел в кроне леса, напевая свою неповторимую мелодию. Сумерки сгущались, и шепот леса становился все более чарующим. Элиста вглядывалась в темноту, пытаясь разобрать приближающиеся силуэты. Оран должен был прийти один, но людей было как минимум трое. И, не скрывая своего присутствия, они шли сквозь лес. Элиста наложила стрелу и натянула тетиву. Мягкое оперение коснулось ее щеки: еще секунда - и одним незваным гостем станет меньше.
  - Надеюсь, твой проводник нас дождался, - мужской голос прорезал тишину.
  - Если так, то ее стрела уже летит на встречу с твоим болтливым ртом, - Оран никогда не отличался любезностью.
  Элиста улыбнулась и опустила лук.
  - Странно, звона тетивы не слышно. Элиста, ты тут? - проворчал Оран, оглядывая лес.
  - Тут, тут, не сомневайся, - со смехом ответила она, вставая со своего лежбища и отряхивая костюм.
  - Ну, так поди сюда и встреть своего любимого дядьку как положено!
  - Уже бегу, "любимый" дядя, - хохотнула она.
  - То-то же.
  - Кого это ты привел с собой?
  - Новых рекрутов. Хотят умереть от меча рыцаря, хе-хе. Ну, здравствуй, племянница. - В крепких объятиях ей едва хватало воздуха.
  - Если я когда-нибудь и умру, дядя, то это произойдет в твоих руках. - Воздух со свистом вырвался из ее легких.
  Ноги коснулись земли, и Элиста, жадно глотнув воздуха, посмотрела на своего дядю и его спутников. Один был худ и бледен, словно труп, с длинными волосами. "Фу, как непрактично", - пронеслось в ее мозгу, сама она предпочитала короткую стрижку . Второй прямо-таки дышал здоровьем. Широкие плечи, крепкие руки - кожаная куртка трещала по швам при каждом его вдохе. Голову скрывал капюшон. Дядя же выглядел, как обычно. Среднего роста и комплекции, он с легкостью мог сойти и за вельможу, и за крестьянина, и даже за жителя Фортуны, если бы хоть иногда следил за собой. Но сегодня он выбрал себе роль торговца. Яркий кафтан, красные сапоги и промасленная борода не оставляли сомнений по поводу рода деятельности этого субъекта.
  - Эдмон, Гарлан, знакомьтесь: моя племянница и ваш проводник - Элиста. Лучшее из того, что вы увидите в своей жалкой жизни.
  После этих слов она вытянулась, как струна, демонстрируя отличную осанку и фигуру, тем самым как бы подтверждая слова своего дяди.
  - Рад знакомству, миледи. - Худой взял ее ладонь своими тонкими пальцами и прильнул к ней губами раньше, чем она успела ее одернуть. Но еще быстрее он исчез, когда ее рука дернулась к колчану со стрелами.
  - Если миледи обижена, я могу извиниться, - голос раздался из ниоткуда и отовсюду сразу.
  Кончик стрелы долго искал цель в темной чаще, но, так и не найдя, опустился вниз.
  - Ладно, выходи, только больше не прикасайся ко мне без моего разрешения.
  - Как прикажете.
  Словно соткавшись из тьмы, что окружала их, худой оказался прямо перед ней, хотя она могла поклясться, что там никого не было еще секунду назад.
  - Мое имя Гарлан. Гарлан Тень, если угодно, - голос был тих, спокоен и сладок, как мед. Элиста вновь оглядела его. Теперь он уже не выглядел жалко - он пугал ее.
  Но второй спутник не дал укорениться страху в ее сердце:
  - Надеюсь, вы извините моего друга. Он немного странный на первый взгляд, но лишь на первый. Позвольте представиться: я - Эдмон Добряк, - он поклонился, швы его куртки издали предсмертный скрип, но каким-то чудом выдержали.
  - Чудно! Все познакомились, а теперь пора уходить. Отведи их в пещеру, а завтра утром идите в гавань, Шмель отвезет вас на лунный камень, там и оставайтесь.
  - А ты чем займешься?
  - В городе стали ходить странные слухи, кому-то ж нужно их послушать.
  - Я передам твою версию отцу, но сомневаюсь, что ты хоть что-то услышишь, кроме стонов Марты, - дядя посмотрел на нее, но, не заметив смущения в глазах, опустил свои. Но секунду спустя он поднял лицо:
  - А вы, куски мяса, теперь ей подчиняетесь. Если будете дурачиться или что-то пойдет не так, лично четвертую, - спутники смиренно кивнули. - Ну, раз все понятно, пора расходится.
  Еще раз обняв племянницу, он развернулся и растворился в чаще. Элиста повернулась к своим новым знакомым: - Ну что, готовы? - они кивнули. - Тогда в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"