Каринтиан : другие произведения.

Восемь остановок до метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой экспромт в духе жуткой альтернативной реальности. Выкладка от 01.11.2018
    К сожалению, пока не получилось решить вопрос с комментариями, поэтому, не могу продолжить выкладку к "Incarnation". Почему-то заблокировано админами, причем программисты самизадата сказали, что это не их работа. Буду пытаться разобраться и найти выход.


   "Восемь остановок до метро"
  
   Восточный ветер нес мелкую морось, быстро пропитывающую водой мою куртку. Но все деньги у меня были только на карточке, а билетные автоматы городские власти убрали почти со всех остановок. Рисковать и ехать "зайцем" я тоже не хотел - контроллеры последнее время лютуют.
   Вот и пришлось идти восемь остановок до метро пешком. Не самое безопасное занятие в Москве, конечно, но и не столь ужасное, как пытается представить желтая пресса.
   За четыре пройденные остановки мне пришлось стрелять всего пару раз, зато я разжился неплохим скальпом. Какая-то девочка в нарядном синем платьице в белый горошек сбежала от родителей и лакомилась гениталиями мужика лет сорока с раскроенным черепом. У нее были настолько красивые волосы - черные, густые, до пояса, что я не удержался и потратил на нее патрон. Прямое попадание в сердце - так хоть мозги с волос не придется отмывать.
   С боеприпасами у меня сейчас не густо, но покупаться на детскую беззащитность и пытаться сэкономить было бы глупостью.
   У меня так как-то подруга так попала - у выбранного ею на праздничный ужин мальчонки оказался смазанный ядом ножик, в итоге она сама попала на стол в качестве главного блюда. Дети сейчас еще те пошли, не хуже нашего поколения, боевые.
   А второй патрон пришлось потратить на приблудную лисицу - треххвостая, но уже борзая. Убить не убил, но наглости поубавил. А чтобы не ссориться, оставил ей оба трупа, взял только девочкин скальп - все равно мясо мне класть некуда, не потащусь же я на заказ со свежей вырезкой в рюкзаке.
   На запах крови от скальпа, хоть я его и завернул в пакет, начала лезть всякая шушера. Темные Пряди, загустившие большую лужу (привет нерадивым ремонтникам, раскопавшим и не заделавшим вовремя кусок тротуара), радостно тянули ко мне свои псевдоподии, пока не получили на закуску толику порошка освященной в храме Кришны сушеной говядины.
   Я покупаю для таких случаев самую отборную - от стельной коровы, заживо разделанной брахманами. Против многих тварей помогает. Правда стоит, как крыло от самолета, к сожалению. Но жизнь дороже.
   Потом была еще какая-то летучая мелочь. Но она только зло повизжала в вышине, но напасть не рискнула. А на ее визг, хвала Богине, не прилетел кто покрупнее.
   Уже перед самым метро, когда до цивилизации оставались считанные шаги в промокшего, продрогшего и злого по этому поводу меня начала стрелять какая-то жирная тетка. Как эта сволочь умудрилась замаскироваться под часть крыльца, ведущего к замурованной двери кто бы только знал. Не иначе, как монахиня - те в засадах, говорят, хороши. Да и комплекция соответствующая - тощая невеста не угодна Христу, вот те и дают обет чревоугодия при пострижении.
   На мое счастье благословение моего Бога было со мной, и Он застил ей глаза - пуля прошла в двух миллиметрах от моей головы.
   А я прыжком оказался в зоне цивилизации, обозначенной светящейся полосой. И уже оттуда, из безопасного места внимательно осмотрел бессильно злящуюся свою несостоявшуюся убийцу. Так и есть - православная монахиня.
   Мягкое касание моего Бога напомнило мне, что Она Жаждет. Да, я понимаю, что за все нужно платить, за Её спасительное вмешательство тоже. Поспешно отведя глаза от показавшейся под влиянием Господа Моего Слаанеша очень привлекательной монахини, я поспешил в метро. Нужно ехать на заказ - массажисту опаздывать на заказ не стоит.
   А Голодную Суку Слаанеш попросил потерпеть - сделаю заказ и найду кого изнасиловать, раз уж Ей в уплату хочется чего-то этакого с огоньком. Может быть это будет даже монахиня, кто знает. Или монах. И для этого не обязательно заставлять меня лезть в совсем уж дикие места рядом с метро, где тусуется много чего поопаснее маскирующихся клиричек.
   А девочкин скальп, бережно упакованный в пакет, я не потерял. Вечером отдам его на выделку соседу, потом подарю маме - она давно детские собирает.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"