Каринтиан, Alesi : другие произведения.

Интервью с группой Aftermoon

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интервью с украинской метал-группой AFTERMOON.Выкладка от 06.2016


   Расширенный вариант интервью AFTERMOON специально для паблика "Любители метал-групп с женским вокалом".
  -- Валерия (вокал)
  -- Иван (клавиши)
  -- Роман (гитара)
  -- Дмитрий (барабаны)
  -- Сергей (бас)
  
   1. Поскольку далеко не все наши участники еще Вас знают, воспользуемся случаем и уточним, где можно найти подробную информацию о том, как появилась группа, что достигнуто за время ее существования?
   Здравствуйте! Вас приветствует группа AFTERMOON. Информацию о нас, о нашем творчестве и грядущих концертах Вы всегда можете найти на наших страницах в Facebook (www.facebook.com/aftermoonkiev) и Вконтакте (vk.com/aftermoonkiev), а также на нашем сайте aftermoonband.com.
   2) Какие особенно запомнились моменты за время существования группы?
   Роман: Сложно выделить какой-то отдельный момент. В общем-то каждый концерт в другом городе - это своего рода интересное и необычное приключение. С уймой хороших моментов.
   Иван: Когда полный зал скандирует "AFTERMOON" - это просто непередаваемо!
   Валерия: Хах, с моими ребятами всегда очень весело, так что запоминающихся моментов хватит на отдельное интервью. Из самого свежего, это наш поход в аквапарк, о котором я упоминала в нашем видео-интервью (заинтриговала? Теперь вам точно придется его смотреть)). А еще то, как мы делали костюм тыквы для нашего Димы (барабанщика) на Хэллоуин. Это было накануне концерта ночью прямо в поезде на пути Днепропетровск и из орудий труда у нас были только ложка, нож и фонарик.
   Дмитрий: Это точно, с тыквой было атмосферно. Но процесс ее сборки и мастер-класс от меня "Как отыграть концерт с тыквой на голове" достойны отдельной истории. Ну и как уже сказал Рома, любой выездной концерт - это приключение, которое запоминается надолго. Круто, что таких моментов у нас много.
   Сергей: Да, все наши видеоприглашения, съемки, фотосессии и просто репетиции - это всегда яркие моменты. Их много, они разных и это не может не радовать!
  
   3) Как в группе распределены творческие роли: сочинение лирики, музыки, сценический образ?
   Иван: чаще всего с новыми песнями происходит так: я пишу некий музыкальный набросок, а Лера формирует основу текста. Далее уже вместе мы доводим новый трек до общей формы и приносим на репетицию. Бывает так, что песни, написанные 3-4 года назад, неожиданно набирают актуальность сегодня и включаются в концертную программу.
   Валерия: Лирика и мелодия вокала, как правило, остаются за мной, а музыкальная идея -- за Ваней. Но, на самом деле, этот творческий процесс неразрывный. Так, часто первоначальное название, которое Ваня дает новому треку, становится для меня ключевой темой для всего текста, одно слово создает целый стих, случайная мысль формирует музыкальное настроение, внезапная идея наталкивает на совершенно новое видение будущей песни. Когда трек практически полностью готов, ребята вносят свои правки уже в процессе репетиций: Рома придумывает гитарное соло, Дима дополняет барабанную партию, а Сергей - басист. Шучу))
   Роман: Сценическим образом занимаемся все вместе, под каждый концерт стараемся придумать что-то новое, по возможности (но и чтоб играть не мешало!).
  
   4. Какие творческие планы на ближайшее будущее?
   Иван: В 2016-м на европейской лэйбле выходит наш дебютный альбом, затем планируем тур в его поддержку. Далее новый альбом, снова тур, альбом, тур... И так, пока будем в силах продолжать!
   Валерия: А сил у нас хватит надолго!
  
  
   5. У Вас есть шикарная песня "DeadBorn Revolution". Например, в моем плеере она регулярно играет. Что Вы хотели ею передать, какой смысл?
   Валерия: Спасибо, что отметили эту песню! Основная идея, которая отражена в тексте песни: что бы ни происходило вокруг, как бы ни твердили голоса: громогласно и убедительно из мегафонов или вкрадчиво и доверительно с экранов ТВ - всегда думай сам. Только так ты обретёшь свою правду и свой путь. Сохраняй холодную голову и горячее сердце.
   Сергей: Для меня самым важным моментом в "DeadBorn Revolution" является момент выстрела. Это кульминация, это финальная точка. На концертах я подчеркиваю его жестом, поднимая "пистолет" у виска, потому что слепая одержимость любой идеей - это самоубийство.
  
   6. Какую бы песню из своего творчества Вы бы выделили особенно?
   Дмитрий: Очень люблю песню Dare to Fly, но, к сожалению, мы сейчас редко ее играем на концертах потому что она написана достаточно давно, а мы постоянно обновляем свою концертную программу. Но зато когда мы вспоминаем о ней для меня это настоящий праздник.
   Роман: Лично моим фаворитом является песня Daemons, как в плане музыкальной составляющей, так и в плане лирики. Думаю, не стоит забывать о тех демонах, что живут внутри нас самих.
   Сергей: А я бы отметил песню Somewhere. Она качевая, в ней есть как раз, то что я люблю - грув. Да, и Daemons. Там отличное басовое соло!
   Иван: Для меня каждая из песен в какой-то момент была любимой и к каждой относишься как к некой творческой вершине. Из уже изданных композиций я бы выделил Time Crisis и Lumia.
   Валерия: На счет того, что каждая песня бывает когда-то самой любимой - это точно. Но я особо выделила бы трек, который пока не вышел в свет. Это наша новая песня "Burial of Myself". Она отличается от нашего основного материала стилистически, но в этом только ее плюс, поскольку это делает ее особенной. Ну и, кроме того, она отчасти автобиографическая, в ее лирике много личных и важных для меня моментов. Снова интрига)
   7) Упади участникам группы на голову миллион долларов, чтобы Вы сделали?
   Дмитрий: Это было бы больно.
   Иван: Это точно. Миллион долларов весит достаточно много, так что его падение на голову не осталось бы незамеченным. А если серьёзно, то, скорее всего, мы бы построили студию для группы. А остаток вложили бы в съёмки хороших клипов.
   Дмитрий: Эту сумму мы быстро бы пустили в дело: студия, оборудование, инструменты, туры. Расходов предостаточно.
   Валерия: Все, теперь ждем инвесторов.
  
   8) Почему именно такое название - AFTERMOON, из-за чего его выбрали?
   Есть такое выражение: "Самое тёмное время - перед рассветом". Это тот краткий период, когда уже зашла луна, но ещё не появилось солнце. Вот этот момент мы и назвали AFTERMOON.
  
   9) Самое приятное воспоминание, связанное с фанатами группы?
   Валерия: На одном из концертов наш фан из Польши презентовал нам картинку, на которой каждый из нас изображен в стиле South Park! Он сделал это так круто, настолько точно смог передать эмоцию и внешний вид каждого из нас, что этот подарок запомнился надолго! А вообще, ценно внимание каждого. Приятно читать сообщения и комментарии с отзывами о творчестве, фотографироваться с поклонниками после концерта и раздавать автографы. Важно чувствовать, что твое творчество нашло отклик в сердцах других людей. Это мотивирует и вдохновляет творить дальше!
   Роман: Самое приятное - это сам факт, что у нас есть фанаты. Очень приятно, когда после концерта к тебе подходят зрители и просят медиатор, автограф или просто делятся впечатлениями о нашем концерте.
   Дмитрий: А я ничего не вижу! Я сижу всегда сзади вас всех и из-за дыма только догадываюсь, что происходит в зале! Где справедливость?
   Сергей: Люблю, когда меня начинают расспрашивать на тему: "А ты правда басист?". Или "А ты что, пальцами играешь?". Шикарно.
   Иван: Это прекрасное чувство, когда тебя вызывают на бис!
  
   10) Слушаете ли Вы другие украинские метал - проекты, если да, можете ли кого-нибудь из них порекомендовать нашим слушателям?
   Украинская метал-сцена очень насыщенная и разнообразная, в каждом стиле можно выбрать достачноно много крутых групп. Можем порекомендовать наших друзей I Miss My Death, Scarleth, Azathoth Circle, Detach и ходить на концерты, знакомиться с новыми группами.
  
   11) Откуда черпаете вдохновение?
   Роман: Мы слушаем много западной музыки, стараемся чему-то учиться у мэтров, так сказать.
   Иван: Отправной точкой для новых треков может стать абсолютно всё что угодно! Когда набросок для песни возникает - ему даётся имя. Бывает так, что это имя становится отправной точкой для текста песни, ключевой идеей.
   Сергей: Меня, как настоящего басиста, вдохновляет все, что воспроизводит четкий ритм: это звук колес автомобиля или поезда, даже стук сердца. Ну и, конечно, наш барабанщик.
   Дмитрий: Вдохновение - это ты сам. Это твои свершения и неудачи, победы и поражения. Это то, что заставляет тебя становиться лучше.
   Валерия: Вдохновение повсюду. В первую очередь, оно возникает из эмоций и не важно каких, хороших или плохих, в любом случае только искрение чувства можно донести до слушателя. Также очень вдохновляют другие произведения искусства, не только музыкальные, например, кино, стихи, книги, картины.
   12) Насколько сложно совмещать обычную жизнь и работу с творчеством?
   Очень сложно, но трудности закаляют. Если хочешь преуспеть в каком-то деле, ты должен посвящать ему все свои время и силы, всего себя. Кроме того, в современном мире для того, чтобы продвигать группу, нужно освоить массу профессий, не только напрямую связанных с музыкой. Вот этим мы сейчас и занимаемся.
   Валерия: Очень важно в этом деле не расслабляться и не давать себе поблажек. Работать, развиваться и совершенствоваться постоянно.
   Дмитрий: Никогда не пропускать репетиции, с каждым днем становиться все лучше и лучше в профессиональном плане.
   13. Занимается ли кто-то из участников группы творчеством вне музыки?
   Роман: "Я весьма недурно кидаю каштаны, если хотите знать" (с).
   Валерия: Рома прекрасно готовит. А наш Ваня вышивает крестиком. Как уже говорили в предыдущем вопросе, профессия "музыкант" в современном понимании охватывает широчайший спектр дополнительных творческих занятий. Ты должен быть дизайнером, стилистом, визажистом, маркетологом, пиарщиком, журналистом, художником, видеомонтажером и режиссером... Вот мы и стараемся развиваться и в этих сферах.
  
   14. Скажите, пожалуйста, напоследок что-нибудь нашим слушателям.
  
   Слушайте хорошую музыку и ходите на концерты украинских групп. Ничто так не мотивирует работать и развиваться, как полный зал!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"