Каринтиан и Alesi : другие произведения.

L&t 01 "Алло, мам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с ALESI. Когда больно, всегда неосознанно набираешь номер самого близкого человека... даже если ты дракон...

  - Алло, мам, - убитый голос Ранчайлда на другом конце связи заставил меня вскочить на ноги.
  - Кир, что случилось? - тревога прорвалась в мой голос. Я мысленно прокляла старшего брата, установившего в мирах Анклава Эстей ограничение на связь и перемещение, из-за которого даже Владыки Силы вынуждены были уподобиться простым смертным и использовать разного рода технические приспособления, раздражающие своей ограниченностью. Тшетш, но что же случилось с сыном?
  - Все нормально, - ага, то-то еле говорит, - просто... - он прервался, - я поругался с Окэ. И не знаю, останемся ли мы вместе...
  Дьявол и все его прислужники!.. Я едва сдержала грязное ругательство. Ну, что за наказание... Будто мало малышу досталось в жизни боли. Будь моя воля, не колеблясь убила бы Окэмена, в которого влюбился Ранчайлд. Но нельзя, даже "пальцем" его тронуть нельзя, это убьет моего мальчика. А так порой хочется придушить собственными руками этого бесчувственного болвана. Я глубоко вздохнула, унимая неуместное сейчас желание и тревогу, ведь любое сильное волнение может стать фатальным для сына. Киру нужна моя поддержка и любовь, остальное я запрячу поглубже.
  - Родной, все настолько серьезно?- я постаралась, чтобы голос звучал спокойно.
  - Угу... я сам, чертов идиот, сказал ему, чтобы он убирался... и он ушел, - Ранчайлд всхлипнул, - и отключил коммуникатор, - сын вздохнул, явно стараясь взять себя в руки. - Прости, мам, мне не стоило звонить, я разберусь, и все будет окей.
  "Врать совсем не умеет,- с грустью подумала я.- Романтик до мозга костей, он же живет только чувствами. А в своего парня влюблен до безумия. Так что, ни о каком "окей" и речи не идет".
  - Конечно, вы разберетесь, и он вернется, обязательно вернется,- я постаралась добавить в голос уверенности, которой так не хватало ни мне, ни моему мальчику, пытаясь сообразить, чем же довел Кира парень, что тот его по сути выгнал.- Вы же любите друг друга...
  - Похоже, я люблю недостаточно сильно, - горько рассмеялся сын, - Окэ требует, чтобы я отказался от наркотиков и перестал общаться с суфрадани. А я не захотел уступить...
  Тшетш фар рехт! Нет, точно, если Окэмэн бросит Ранчайлда, я устрою ему персональный ад. Что за идиот - пытается навязать свои дурацкие религиозные предрассудки. Да, суфрадани - зло. Но, какого иблиха... он же знает, что дядя Кира - демон Ада. И знает, что у его возлюбленного много хороших знакомых из легиона Кенриссейна. Тех, которые были с ним с раннего детства. А насчет наркотиков вообще бред - Кир использует только мои препараты, а они для него безвредны, даже наоборот...
  -Требует?- моя рука судорожно сжала коммуникатор, чуть не раздавив его. Этот смертный еще смеет что-то требовать? - Но зачем ему это? Твои друзья никак его не касаются, а препараты тебе необходимы...
  - Он считает, что общение с бесами - грех. И... вчера они навещали меня... мы немного увлеклись, и я не проконтролировал... была красивая оргия человек на триста в центре города, но Окэ взбесился. Ты же знаешь, как он ко всему такому относится, - Кир хотя бы перестал говорить односложными предложениями. - Он сказал, что это случилось из-за того, что я был под кайфом... в чем-то он прав... - голос мальчика надломился, он явно считает себя виноватым.
  -Очень жаль, что так получилось,- я прекрасно понимала, что природа моего сына все равно возьмет свое, а вот как объяснить это его совсем молодому парню, к тому же с такими предрассудками.- Надеюсь, для Окэ ваша любовь важнее, и он сможет принять тебя таким, как есть...
  Горький смех был мне ответом. "Веселье", которое приходит тогда, когда боль достигает такой силы, что даже слезы не могут ее ослабить. Господи, да что же с ним такое творится, что ему настолько больно?! Душа рвалась туда, к нему - укрыть, спрятать, защитить, но...нельзя.
  - Прости, мам, я не должен был вываливать на тебя свои неурядицы... просто... одиноко, некому позвонить... прости за слабость, вечно я создаю проблемы всем, кого люблю...
  -Ну что ты такое говоришь, родной, ты не создаешь никаких проблем , и мне важно знать, что с тобой происходит,- я добавила в голос немного ласковой укоризны.- И ты не один, мы всегда с тобой, помни это...
  - Хорошо, - Кир явно начал ставить ментальные блоки, загоняя свою депрессию вглубь, - спасибо, мам. Мне надо идти, потом еще свяжемся.
  -Конечно, сынок, не пропадай, я люблю тебя,- я коснулась клавиши, выключая коммуникатор и надеясь, что мой мальчик и в этот раз справится. Но... если чему-то жизнь и научила, то это тому, что на одну надежду полагаться не стоит. Да, я не могу вмешаться прямо. Зато в моих силах создать сыну компанию, которая будет отвлекать его от мрачных мыслей. Нужно срочно поговорить с Керуэем. В этом деле его помощь будет незаменима.
  * Суфрадани - так Драконы Бездны называют падших ангелов, вассалов Люцифера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"