Каринтиан : другие произведения.

Детеныш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая (из двух) зарисовка, навеянная общением с маленьким братом. Выкладка от 17.02.2015


   "Детеныш"
   Навеяно общением с годовалым братом.
  
   Сколько себя помню, я хотел иметь своих детей. Всегда, кроме последнего года.
   Забавно, но столкнувшись на практике с рождением и воспитанием ребенка (хвала Всевышнему, к первому я вообще не имею отношения, а ко второму лишь весьма опосредованное), понял, что маленькие дети не вызывают у меня чувства умиления..., а вот раздражают вполне успешно. Связываться с чем-то подобным по своей воле резко перехотелось.
   Все эти мокрые пеленки, крики, недокорм, перекорм... мрак, одним словом. Как начинал думать, что сам был вот такой же маленькой эгоистичной донельзя личинкой... тошно делалось.
   У меня не было никакой ревности к маленькому братику -- у нас разница почти в двадцать пять лет, я уже давно живу отдельно от родителей. Даже защищал мать, когда она решила оставить ребенка, после случайного залета. Но вот сам ребенок, именно своими детскими особенностями, бесил по-страшному. Настолько, что я во время визитов к предкам был готов делать что угодно в доме, лишь бы не соприкасаться с ним.
   А уж как бесили эти неизбежные сюсю-мусю родителей и случайно зашедших в гости над этим детенышем. Я с детства дико смущался пустых сюсюкающих сентиментальностей, а тут они были на каждом шагу... я не знал, куда спрятаться. И с неимоверным облегчением покидал родительский дом, возвращаясь, после недолгого визита, к себе, за сотни километров от этого сопливого ада.
   Мне понадобилось четырнадцать месяцев, чтобы начать реагировать на младенца без внутреннего рыка. Сейчас, когда он немного подрос, я спокойнее его воспринимаю. До очередной детской истерики на ровном месте.
   Самое смешное, что когда мне оставляют его на полчаса -- час, я вполне нормально с ним управляюсь. А в последний визит, затянувшийся на три недели, даже приучил его к тому, что со мной истериковать бесполезно. В итоге ребенок мирно играет и общается со мной... до тех пор пока в поле его зрения не окажется мама или бабушка. Вот тут он сразу же начинает кричать, требуя взять его на руки, развлекать и так далее.
   Вот сижу и думаю: то ли так воспитывают его мои предки, то ли это я такой НЕ любитель детей. Наверно, и то, и то примерно поровну.
   Мой Кис хочет детей. Для него это ключевой вопрос, он их любит, готов с ними возиться... в общем, полный набор родительских инстинктов, которых так не достает, как выяснилось, мне. И я знаю, что Кису не смогу отказать, слишком уж важен он для меня. Вот с некоторым ужасом и предвкушаю несколько лет кошмара в будущем -- пока дитя не подрастет: с осмысленным и не пачкающим пеленки человечком я спокойно найду общий язык -- положительный опыт есть. Но усыновлять чужого, уже чутка выросшего ребенка, тоже не вариант -- я не смогу воспринимать его, как родного. Мне нужно, чтобы детеныш был родным по крови мне или моему любимому.
   В общем, вот такая вот спонтанная исповедь на заданную тему. И смех, и слезы в одном флаконе.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"