Alesi : другие произведения.

Ангел Возмездия: право на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек имеет право на выбор, но людям свойственно ошибаться. А если ошибка роковая, то исправить ее может только чудо. Но вот беда. Те, кто способен творить чудеса, могут не захотеть помочь. Поэтому, получив шанс, не упустите его, не потеряйте свое право на счастье. Выкладка от 26.01.2017

 []
  -Нет абсолютно плохих людей, в душе каждого есть что-то хорошее,- улыбнулась Лиза и погладила Виктора по гладко выбритой щеке.- И в тебе его тоже много, как бы не скрывал это.
  Витька хмыкнул, но не стал разочаровывать девушку, сидящую у него на коленях. Хотя мало кто назвал бы проститутку с пятилетним стажем девушкой. Телка, шалава, сучка - были еще не самыми грубыми прозвищами, которыми награждали ее клиенты. Но она продолжала улыбаться по-детски искренне и дарить ласку с какой-то щемящей нежностью, от души, по крайней мере, ему. И только Лиза могла разглядеть в нем хорошее, чего сам двадцатипятилетний парень не видел давно. С тех пор, как почти десять лет назад взял в руки нож, пролив первую кровь, защищая жизнь матери.
  Виктор собирался убить девушку. Конечно, не за наивные слова и веру в людей, нет. Просто она не вовремя вышла из ванной и услышала то, что не должна была слышать - обрывок его разговора по телефону. Всего несколько слов, но они решили ее судьбу. Парень не мог допустить того, чтобы кто-то знал малейшие подробности его дел. Да и старый хрыч Иваныч, "учитель", взявшийся опекать сироту, заметил, что Витя каждый раз, отправляясь расслабиться, выбирает одну и ту же. Это было плохим признаком, очень плохим. Наемный убийца не мог позволить себе привязанность, а тем более влюбленность. Он не мог позволить себе стать уязвимым. Вывод: пора прекращать встречи. Первоначально Виктор не планировал применять столь кардинальные меры, но ... Что случилось, то случилось.
  Парень нежно коснулся губ девушки и выдохнул:
  -Прости...
  Лиза удивленно распахнула глаза, но не успела задать вопрос. Внезапная резкая боль в сердце. Вскрик заглушил последний поцелуй.
  Когда тело девушки обмякло в руках Вити, он с трудом разжал пальцы на рукоятке ножа. Хладнокровно убивая на заказ, он не чувствовал ничего, а сейчас на его душе было муторно, он был противен самому себе. Закрыв глаза Лизы, еще минуту назад блестевшие жизнью, а сейчас пустые, он поднял голову и замер. Рядом с ним стоял странный парень с короткими серебристыми волосами, хрупкий, как статуэтка, но главная странность - серые полупрозрачные крылья. Кто он? Ангел? Но их не бывает. Виктор никогда не верил ни в бога, ни в дьявола, следовательно, не верил и в существование ангелов. Но кто тогда этот парень?
  Энкели
  Сделав круг почета над ночным городом, я начал снижаться. Пока было относительно спокойно. Ядовито-желтые вспышки агрессии - драки в клубах, подворотнях, красные всполохи страсти - в борделях и тех же клубах, реже в квартирах и частных домах, подворотнях, голубые искры радости от встреч с родными и любимыми, серо-тусклые огоньки умирающих от болезней и старости, нежно-зеленые росчерки душ, переходящих в этот мир новорожденных: эмоции людей расцвечивали для меня ночь не хуже иллюминации. Внезапно подо мной в борделе один малиновый огонек сменился на белый, а второй почти почернел. Смерть от предательства? Нет! Так не должно быть. Чертыхнувшись, я помчался туда, ощущая боль души погибшей девушки, растерянность и отчаяние. Она не хотела покидать этот мир.
  Маленькая комната с серыми обоями, тусклый свет настольной лампы, смятая постель, на столе початая бутылка шампанского, два бокала и тарелочка с клубникой. На стуле у стола сидит парень в джинсах и без рубашки. У него на коленях полулежит девушка с ножом в сердце. Ее душа парит под потолком, рядом с известной мне парочкой - ангел и чертенок. Они уже здесь. Быстро!
  - Она моя,- заявил чертенок, протягивая к душе руку.
  -Нет, ее душа чиста, а грехи прощены. Я забираю ее с собой,-возразил ангел и тоже протянул руку.
  -Не получится,- огорошил я обоих, наблюдая синхронное недовольно-удивленное выражение на их лицах.- Она остается здесь.
  -Это почему еще?- прошипел чертенок.
  -Она не хочет уходить, и я не позволю забрать ее,- широко улыбнувшись, практически оскалившись, пояснил я и распахнул потемневшие крылья. Готовность к бою.
  Душа Лизы, поняв, что у нее появился защитник, метнулась ко мне за спину. Умница. Для нее сейчас тут самое безопасное место в мире. Мои крылья не повредят ей и не подпустят никого.
  -Дитя, пойдем со мной,- позвал девушку ангел,- твое время пришло.
  -Нет, я останусь с ним,- Лиза посмотрела на сидящего парня. Виктор, медленно разжав пальцы на ноже, глухо застонал. Душа девушки затрепетала от этого звука.
  Ангел посмотрел на нас, грустно улыбнулся и кивнул:
  -Что же, дети, это ваш выбор, будьте благословенны,- осенил нас крестным знамением и улетел.
  -Ты еще пожалеешь,- то ли мне, то ли Лизе пообещал чертенок и тоже удалился.
  -Не пожалеем,- за обоих ответил я. Лично мне он не мог причинить вред, а Лизу постараюсь защитить.
   Сложив крылья, развернулся к душе девушки. Какая же она все-таки красивая - белоснежная с розовыми и голубыми искрами. Я протянул к ней руки:
  -Иди ко мне...
  Она доверчиво прижалась, и мы слились, объединяя память, делясь чувствами, мечтами, создавая надежную связь между душами. Мы приняли друг друга, полностью : без осуждения и страха. Открыв глаза, я посмотрел на парня, которого Лиза полюбила и ради которого отказалась от рая. Он поднял голову и замер. Боль в глазах сменилась удивлением, потом сомнением и снова болью с обреченным смирением. Виктор, что же ты сделал с собой, с Лизой? Как глупо ты отказался от возможности стать счастливым. Вы же созданы друг для друга.
   Я медленно подошел к парню, держащему тело девушки, как величайшую драгоценность, и наклонился, касаясь губ Лизы, чувствуя, как дернулся Виктор. Но мне уже было не до него. Выдернув нож из раны, я закрыл ее рукой, сращивая края и одновременно выдыхая в рот девушки ее душу. И замер от боли, словно молния, ударившей в грудь. В глазах потемнело. Я знал, что вернуть душу Лизы в тело возможно, только отпустив ее, разорвав нашу связь, но даже не подозревал, что будет так невыносимо больно терять часть себя. А ей? Что с Лизой происходит сейчас? С трудом сфокусировав взгляд на ней, чертыхнулся. Ей было плохо, очень. Душа металась, не желая расставаться со мной, но и оставить любимого не могла. Закусив губу до крови, я сделал единственное, что могло помочь в такой ситуации:
  -Сулкеа муисти,- на ухо девушке прошептал я. - Забудь и живи. Я буду помнить и ждать.
  Аура Лизы вспыхнула на миг всеми цветами радуги, а потом в области затылка появился маленький черный крест - мини-печать забвения. Она исчезнет лишь в момент смерти и не даст девушке вспомнить события последних минут, то есть удар ножом и меня. Лиза сможет жить счастливо, а всю боль от разрыва связи я забираю себе, я справлюсь. И не пожалею о своем выборе, вопреки пожеланию чертенка.
  Нежно погладив приходящую в себя девушку по теплеющей щеке, посмотрел в глаза Виктора:
  -Береги ее и помни, еще одного шанса не будет.
  -Спасибо,- прошептал парень, все еще не до конца поверив в чудо.
  - Она не помнит то, что ты сделал и не будет ни в чем винить, - успокоил я его, заметив тревогу на лице.
  Виктор выдохнул, но тут же снова напрягся:
  -С ней все нормально? Последствий не будет?
  -Серьезных не будет. Три дня у нее поболит голова. Скажешь, что ударилась, когда пошла в ванну,- для достоверности я слегка провел крылом по ноге девушки, нажав краем на каблук, отчего он хрустнул и сломался.
  -Ударилась, но на голове ни синяка, ни шишки,- указал Виктор на несоответствие выбранной версии случившегося.
  -Сейчас исправлю,- хмыкнул я и прикоснулся к виску девушки. На нем появился синяк.- Будьте счастливы...
   А парень начал соображать, значит, дальше все сделает сам. Я устало улыбнулся и растаял, сохранять материальную форму уже не осталось сил. Печать и боль забрали их очень много. Но на душе радостно, у этой пары все сложится хорошо. Я не провидец, но знаю, что Виктор позаботится о любимой и их будущих детях. А моя цель - сделать этот мир лучше, стала на шаг ближе. Я твердо уверен, что каждый человек имеет право на счастье любить и быть любимым, быть с тем или той, кого выбрало сердце, не зависимо от пола, возраста и прочих признаков. А ограничения, которые люди горазды придумывать, должны быть разумными и основываться в первую очередь на любви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"