Каринтиан : другие произведения.

Еретик. Эпизод 6. Ayrligh

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда находятся люди, готовые ради мимолетной прихоти разрушить чужое счастье. Шестой эпизод "Еретика", продолжение следует


   "Ayrligh"
   Солнце медленно уходит с небосвода, оставляя после себя длинные мрачные тени, готовящиеся вплестись в тьму ночи... настроение никакое. Мерный стук колес поезда, вопреки обыкновению, скорее раздражает, чем успокаивает. Я не хочу уезжать. Не хочу и все. Но нужно. Мы теперь не встретимся три месяца. И увидимся ли после - вопрос большой и толстый. Проклятье! Ненавижу! Мерзкая жизнь.
   Включаю планшет и опять выхожу вконтакт. Ты оффлайн, мое сообщение прочитано, но ответа нет. Как все плохо. Видимо, до сих пор сердишься на меня.
   Мы впервые поругались. Никогда до этого между нами не стояла ревность или серьезные разногласия. До вчерашнего вечера.
   Я убью Светку. Сука... "приходите, а то я обижусь". Да сдохла бы ты со своей обиды, шлюха! Было бы намного лучше, чем это ледяное молчание моего еретика. ... Вот какого черта ей понадобилось подмешивать мне в сок наркотики? Заело, что я даже не пью на ее вечеринке? Или обиделась, что я не клюнул на ее прелести, вопреки всем намекам?
   Ругательства не облегчают душу. Хочется вернуться и удавить тварь, разрушившую мои отношения.
   Ник, мой еретик, ты не желаешь понять, что я совершенно не соображал под этой дурью. Мне грезилось, что под моим ножом ты, а не очередная игрушка хозяйки вечеринки... Я даже не помню половины того, что было! Но огненными вспышками память прорезают твое бесстрастное лицо, твои глаза, в которых застыла боль и слова: "я не могу... играй с кем хочешь, только без меня. Я... ухожу..."
   Черт! Воспоминание режет, как отравленный нож. Ты так и не поверил мне. Я фактически силой наутро вырвал из тебя обещание, что дашь мне шанс и через три месяца мы еще встретимся, хотя бы в кафе... проклятая Светка, чтоб ты сдохла, сука!
   Слезы текут по лицу, я отворачиваюсь к окну... больно... но никто не должен видеть, что мне плохо... старое правило. Его нельзя нарушать. Вырубаю планшет и впервые за много лет искренне молюсь Творцу: что угодно, только пусть вернется он. Я стану чудовищем, если потеряю еще и его... боль в груди... слезы... которые я резким порывистым движением вытираю, впервые замечая, что на меня смотрят обе соседки по купе, не решаясь спросить, что со мной.
   Я встаю... чтобы сбежать, спрятаться на несколько минут хотя бы в тамбуре. Не знаю зачем. Просто оставаться на месте невыносимо. Но тут темная волна тянущей боли возникает в верхней части черепа и накрывает меня, бросая на пол, лицом вниз... свет гаснет в падении...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"