Каринтиан : другие произведения.

Добро пожаловать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень упал на колени возле мягко мерцающего дерева эасти. Ошарашенно вскинул голову и наткнулся взглядом на меня. Чувствуя, как мои губы трогает счастливая улыбка, я протянул ему руку: - Добро пожаловать!


  
   Альен, Дракон Бездны
   Ты беззвучно смеешься в лицо своим мучителям. Плоть может страдать, жутко страдать, но ты знаешь, что плоть - ничто перед духом. Который сейчас очищается в горниле боли. Чтобы попасть на Небеса, когда боль станет слишком сильной и убьет тебя.
   И этот смех еще сильнее разъяряет ничтожных дикарей -- низших. Ты надеешься, что в какой-то момент они потеряют контроль над собой и случайно перейдут грань, освобождая тебя от страданий плоти.
   Ты святой. По - настоящему, без фальши, столь присущей этому миру. И не потому, что ты искренне веришь в Бога. Не потому, что соблюдаешь его заповеди. Просто по - настоящему правильное поведение, правильное мышление, искренняя любовь к миру -- это настолько же неотъемлемая часть тебя, как твоя кровь.
   И настолько хочется обратить твою любовь на себя, владеть ею одному, полностью, без остатка. Владеть тобой. Да, я сумасшедший. Но у меня достаточно сил, чтобы ты не достался никому, кроме меня, даже Богу. И тогда... я смогу добиться твоей любви. Я убью всех этих ничтожеств, что сейчас терзают твое тело, бессильные добраться до души. Мне плевать, что эти дикари молятся мне -- они давно надоели со своими мерзкими ритуалами поклонения, от которых не способны отказаться даже под угрозой моего гнева. Они все умрут и не найдут после смерти покоя в моем личном аду.
   А ты... твою душу я заберу себе, как только она покинет плоть. Дам ей новое тело в своем мире. У тебя будет все, что принадлежит мне -- Сила, власть, бессмертие. Если ты захочешь, тебе будут молиться, как Богу, отдавая души на твой суд, миллиарды разумных. Все, что захочешь. Я не всемогущ, но весьма близок к этому понятию.
   Надо подумать, куда забрать тебя. Ты не должен сразу испугаться, мой милый мальчик. И в то же время не хочется, чтобы ты обманулся. Что же, в Бездне достаточно красивых мест. Например, Гавани Аэкората или Город Грез. Аэкорат... да, он подойдет лучше всего -- ослепительно синее небо, усеянное серебром звезд и украшенное луной Нивейда. Там царят вечные сумерки. Красивейшее место, достойное находиться в Раю. И никто не скажет, что оно всего в паре шагов от сердца Эхес ура.
   Впервые мне неприятно наблюдать за муками кого-то, кто не принадлежит к моему роду. И не потому, что пытки дикарей не эстетичны. Но видеть, как чужие руки касаются тела МОЕГО мальчика, причиняют ему боль -- невыносимо. Какая жалость, что я не могу коснуться своей Силой его мира. Проклятый Запрет! Не будь его, давно бы уже оборвал его страдания. Но нельзя, нужно терпеть. Иначе лорды -- маги ощутят присутствие Дракона Бездны и не дадут мне перехватить его душу. Поэтому, все, что мне остается -- это смотреть и ждать. Пока "естественная" смерть не освободит его душу.
   ***
   Прошло четыре часа. Редко, когда время тянулось настолько медленно, как сейчас. Через пару минут он умрет и будет возле меня. Как я и планировал.
   Кто он для меня? Почему стал настолько важен? Простой смертный, отвергший мои искушения... такое случалось редко, но все-таки бывало. Почему он стал для меня настолько дорог, что я оставил всем прочим игрушкам свои копии, а сам уже десять лет неотрывно наблюдаю за ним?
   Впрочем, не важно. Я хочу его, и он станет моим. Никто не устоит перед очарованием лонгиира, даже такой святой, как этот мальчик...
   Я едва не упустил момент его смерти. Сеть заклятий, подкрепленная Законом Желания, обхватила ярко сияющую небесным светом душу и увлекла ее в портал, ведущий в Эхес ур, облекая в новую плоть, так внешне похожую на только что сброшенную, но не в пример более совершенную.
   Парень упал на колени возле мягко мерцающего дерева эасти. Ошарашенно вскинул голову и наткнулся взглядом на меня. Чувствуя, как мои губы трогает счастливая улыбка, я протянул ему руку:
   - Добро пожаловать!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"