Каринтиан : другие произведения.

Дивные времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного на злобу дня о благодеяниях государства для народа


   "Дивные времена"
  
   Дивные настали времена -- правительство очнулось ото сна и стало насаждать духовность, активно приступило к защите детей от неисчислимых тысяч бед современного мира, что угрожают им. И, конечно же, без заботы власти не остались пенсионеры и ветераны, а так же инвалиды -- никто не забыт.
   Власть, памятуя о том, как Христос накормил пять тысяч человек пятью хлебами, и не забывая о том, что истинно верующий может сказать горе перейти с места на место и та послушается, устроило опросы и выяснило, что верующих православных у нас большинство. И тогда, без лишних размышлений, предложило верующим (неверующим тоже, но ведь их у нас не так много, зачем на меньшинство-то ориентироваться, это ж не по- русски как-то) родителям повторить чудо Христа в миниатюре, так сказать. Накормить на неполные сто рублей детского пособия в месяц всего одного ребенка.
   Потом государство отвлеклось на пенсионеров, облагодетельствовав и их монетизацией льгот. Оно дало им деньги, а эти глупцы даже митинги устраивали против. Ну, не идиоты ли? Впрочем, вспоминая, что они же критикуют корзину прожиточного минимума, то любому чиновнику придется признать: да, идиоты, при том еще и неблагодарные.
   Но на этом государство в своем святом стремлении облагодетельствовать не остановилось и провело несколько пенсионных реформ подряд. Увенчав их тем, что положило триллион рублей, которые люди внесли себе на будущие пенсии, в казну. И честно признав, что это долг, не менее честно сообщило, что возвращать его нечем.
   Предметом особой заботы и объектом государственных благодеяний служат ветераны: их немного, они на виду, да и народ почитает их, почти как святых или боддхисатв, прошедших через горнило Великой Войны. А потому, всякий День Победы громогласно объявляется, что уж в этом-то году точно каждый ветеран будет жить в своей квартире, ибо негоже спасителям Отечества ютиться не пойми где и не пойми как.
   Но потом праздник заканчивается и о его героях забывают до следующего года. Правда бывают и исключения, например, в славном граде Казани чиновники исполнили, ко всеобщему изумлению, свои обещания, и летом ветераны получили ключи от новеньких квартир. Но вот незадача, едва они заехали в них, как узнали, что государство просто не имело права на сию жилплощадь, ибо она принадлежит пайщикам -- строителям. И соответственно, то же самое государство, в лице доблестной полиции (или тогда еще милиции, не помню) помогло новоселам съехать обратно в их закутки, где они до того ютились. Чиновников -- регионалов пообещали наказать, но ветеранам от этого квадратных метров не прибавилось.
   Но тут настала эра духовности. Церковь получает по три новых храма в день -- по словам их же официального рупора дьякона Кураева, ее освободили от кучи налогов, патриарху дали президентскую охрану, наглых танцовщиц на амвоне посадили, по заветам Трулльского Собора, в общем, возродился Третий Рим. А чтоб содомиты и либерасты не смели пищать, запретили пропаганду. Что подразумевается под сим дивным словом, не ясно, но главное, что запретили. И что еще важнее, согласно этому запрету обратились к некромантии и осудили Фаину Раневскую на штраф -- ибо не фиг про хоккей на траве плохо отзываться.
   А чтобы совсем уж все было прекрасно, решили нести наши ценности и растленной загранице -- выделив миллионы евро Марин ле Пен на президентские выборы во Франции.
   Но и тут о детях не забыли -- ограждая их по мере сил от содомитов и педофилов, обнаружили, что и в детскую среду прокрался этот жуткий враг. А потому одну школьницу поставили на учет, как воплощение гомопропаганды -- а как иначе, если она не скрывает, что лесбиянка, а другого школьника выгнали из школы, да еще и собрались на него уголовное дело завести, чтобы не смел говорить, что геи тоже люди. В общем, почистили детский круг от прокравшихся туда содомитов.
   Но не прекратили и детям финансово помогать -- создали материнский капитал, который невозможно получить без тяжких мытарств. И правильно -- преодоленные препятствия закаляют. Вот и получается благо и родителям -- станут крепче, и детям -- деньги получат. Ну и что, что при этом четверть уйдет какой-нибудь микрофинансовой или ипотечной структуре.
   А так же помогли детям, введя Основы православной культуры в школе, сразу вслед за ЕГЭ, а потом болонскую систему в ВУЗы. Осталось только ввести Единый Ответ на Задачи Точных Наук (ЕОЗТН) - "На все воля Божья" и настанет полная благодать. А что, Марьиванна спрашивает Петю о корпускулярном дуализме, а он ей: "На все Воля Божья". И она ему: "Садись, пять, умница". Благодать же, никакого дурного вольномыслия и либерализма, не то, что в загнивающей Европе.
   Единственно, вот только с единым учебником истории как-то тянут. Но можно быть уверенным на сто сорок шесть процентов, что и в этом случае о детских интересах наверняка не забудут.
   И о детях -- инвалидах позаботились -- теперь их точно не получит клятая Америка. Пусть они сдохнут, зато на Родине, которая всегда готова предоставить им койку в интернате. Лечения, правда, нет, но да и ладно, быстрее отмучаются и попадут в Царство Небесное.
   И конечно же, как можно забыть о всеобщем благе: чтоб Европе жизнь медом не казалась, запретили из нее импорт продовольствия. И это сразу поспособствовало возрастанию духовности -- люди начали учиться довольствоваться еще меньшим, чем раньше, ибо цены на полках магазинов стали недосягаемыми.
   В общем, дивные времена и мы в них живем. Государство, как никогда ни одно правительство в истории, заботится о своих гражданах, не покладая рук. Чтобы перечислить все его благодеяния последних лет не хватит и ста страниц. И наверняка в ближайшем будущем сделает еще немало для того, чтобы люди жили как можно лучше и духовнее. Например, введет крепостное право, чтобы можно было большинству населения жить, не напрягая мозга -- за них барины подумают.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"